Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке

Свиные ребра с картошкой в духовке, тушеные и в мультиварке: ТОП8 рецептов

Традиционное сочетание свиных ребер с картошкой часто появляется на праздничных и будничных столах хозяек. Но с этим блюдом можно и поэкспериментировать, например, разнообразить его овощами, грибами, различными маринадами или же попробовать разные способы приготовления ребрышек с картофелем.

Это откроет новые вкусы привычных продуктов, а так же поможет сэкономить время и усилия в нужный момент. Проведя менее двух часов на кухне, можно получить 6 полноценных порций картошки и мяса.

Насыщенный вкус запеченных ребрышек позволяет использовать минимум дополнительных продуктов, и при этом получить сытный, аппетитный ужин.

Нужно приложить совсем немного усилий, чтобы приятно удивить таким кушаньем близких, даже не имея кулинарных навыков.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картошки;
  • 1 средний лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • молотый перец и другие специи для мяса или ребер (например, кориандр, карри, базилик).

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке выглядит очень просто:

  1. Чищеный картофель нарезать брусочками, толщиной примерно 0,5 см. На дно керамической формы или противня налить пару ложек растительного масла и распределить его по дну. Высыпать туда нарезанную картошку.
  2. Чеснок и лук очистить и нашинковать небольшими кусочками. При желании можно добавить также морковку.
  3. К картошке добавить соль, лук и чеснок. Перемешать все в емкости для запекания. 
  4. Ребра разделить на куски, добавить перец, соль и пряности. Вымешать ребрышки с приправами, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Добавить свиные ребра в форму, вставляя куски мяса между картофелем. 
  6. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить блюдо на 55 минут. 
  7. Картошка с ребрышками получится ароматной и богатой на вкус. Если нужно подать кушанье на праздничный стол, можно украсить его зеленью и овощами.

Эта немного измененная версия классического рецепта пригодится в случае, если дома нет духовки, а также понравится людям, которые отдают предпочтение блюдам, тушеным на плите. В этом варианте приготовления картошки с ребрами можно также добавить овощи, они придадут блюду вкуса и красок.

Для тушеных свиных ребрышек с картошкой понадобятся такие продукты:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 1 килограмм картошки;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 морковки;
  • 2 небольших лука;
  • 40 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл томатного соуса;
  • перец молотый и горошком, поваренная соль, специи: кориандр, паприка, базилик.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Ребра разделить на куски. Поставить большую сковороду с растительным маслом на огонь и выложить туда ребрышки, добавить перец, соль.
  2.  Пока ребра готовятся, нарезать лук и добавить на сковороду.
  3. Очищенную морковь разрезать на кубики и тоже отправить к ребрышкам. Овощи с мясом немного поджарить.
  4. В казан или кастрюлю налить пару ложек растительного масла и переложить туда ребра с морковью и луком. Тушить на среднем огне, присоединив томатный соус. 
  5. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Почистить картошку и разделить на большие кусочки. Вместе со сладким перцем добавить картофель в емкость с мясом. 
  6. Добавить к блюду специи и залить его водой так, чтобы она накрыла слой из картошки. Аккуратно перемешать.
  7. Посуду для тушения накрыть крышкой и готовить полчаса на маленьком огне. 
  8. Слегка пряные ребра с мягкой картошкой понравятся и детям, и взрослым. А перед ароматом приготовленного блюда не сможет устоять никто.

Многие хозяйки любят готовить в мультиварке, потому что так блюдо получается более легким и менее жирным. К тому же это устройство упрощает процесс приготовления, самостоятельно регулируя температурный режим. Кроме диетических блюд, в мультиварке можно приготовить также классическую картошку с ребрами.

Для этого нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер свиных;
  • 1 кг картошки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • свежая петрушка;
  • лавровый лист, поваренная соль, молотый перец и приправы к ребрам (например, кориандр, паприка, базилик).

Приготовить ребрышки с картошкой с помощью мультиварки очень легко:

  1. Лук и морковку очистить, нашинковать мелкими кусочками. Высыпать в чашу мультиварки, налить масло и готовить несколько минут в режиме «Жарка». 
  2. Ребра вымыть, разрезать и положить в мультиварку. Посолить, поперчить, присыпать специями и перемешать. Через 5-7 минут отключить мультиварку. 
  3. Картошку почистить от кожуры и разделить надвое. Добавить соль, перец и пряности. Слегка перемешать и присоединить к ребрышкам. 
  4. В чашу долить немного воды, положить лавровый лист. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. 
  5. За 10 минут до конца времени добавить измельченную петрушку и аккуратно перемешать. 

Картошка в мультиварке получится особенно нежной, а ребра приготовленные таким образом точно понравятся детям.

Это еще один вариант рецепта ребер с картошкой. Его особенность заключается в использовании соевого соуса, который сделает мясо сладко-острым, а также в запекании с помощью рукава, что делает готовку очень удобной и простой.

Продукты, которые нужны для этого рецепта:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • молотый перец, поваренная соль, специи: кориандр, паприка, базилик, аджика.

Приготовить блюдо можно, выполнив такие шаги:

  1. Сделать соус-маринад для ребер, смешав в глубокой посудине горчицу, специи, сахар, перец, соль, соевый соус и тертый чеснок. 
  2. Вымытые и очищенные от мелких косточек ребра натереть подготовленной смесью и оставить мариноваться. 
  3. Картошку почистить и разделить на большие дольки. Добавить соль, специи, подсолнечное масло и вымешать. 
  4. Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Высыпать в него картошку, сверху положить ребра. Завязать рукав с противоположной стороны, обрезать излишки. 
  5. Отправить блюдо приблизительно на 45 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления разрезать сверху рукав и снова поставить в духовку. 

Готовая картошка с ребрами имеет красивую корочку и аппетитный запах благодаря маринаду из специй. А использование рукава оставит духовку и противень абсолютно чистыми.

Чтобы блюдо приобрело пикантную корочку, но не испачкало духовку, стоит использовать фольгу. Это также поможет мясу приготовиться быстрее и сэкономит время.

Для этого нужно подготовить заранее такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер (лучше всего подойдут свиные);
  • 1 кг картофеля;
  • 20 грамм смеси специй для ребер или мяса (кориандр, паприка, базилик);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 50 грамм рафинированного подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. В небольшой миске смешать специи, масло и соль, чтобы сделать приправу для ребер. 
  2. Большой противень застелить фольгой, блестящей стороной ко дну. Наверх положить цельный кусок ребер, обильно смазанный со всех сторон приготовленной смесью. 
  3. Картофель среднего размера разделить на половинки и обложить им ребра по краям формы. 
  4. Смазать картошку остатками приправы. 
  5. Накрыть блюдо большим куском фольги и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы корочка блюда была более хрустящей, снимите верхнюю фольгу за 10 минут до истечения времени. 
  6. Готовые ребра разрезать на порции по 2-4 штуки, используя большой нож или специальные ножницы. Подавать лучше вместе с огурцами, помидорами или другими овощами.
Читайте также:  Постный овощной суп с булгуром в мультиварке

Сытное мясо с картошкой можно разнообразить с помощью овощей. С ними блюдо получится более легким, красочным и интересным на вкус.

Для этого следует подготовить заранее такие ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • поваренная соль, молотый перец.

Приготовление блюда состоит из таких этапов:

  1. Ребрышка разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. Зелень измельчить и перемешать с мясом. 
  2. Морковь, перец и баклажан нарезать крупной соломкой. Помидор очистить от шкурки и измельчить. Все овощи смешать вместе и посолить. 
  3. Почистить картофель, перемешать его с растительным маслом и перцем. 
  4. В пакет для запекания высыпать смесь овощей, выложить ребра с зеленью и аккуратно разложить картофель. 
  5. Пакет закрыть и вместе с содержимым выпекать примерно 50 минут в духовке при 200 градусах.

Приготовленное блюдо дополнит любой праздничный стол или же превратит обычный ужин в нечто особенное.

Превратить классические ребра с картошкой в изысканное блюдо можно, следуя этому рецепту. Сочетание грибов, свинины и горчично-сметанного соуса создаст невероятный вкус.

Ингредиенты для ребер с картошкой и грибами:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • поваренная соль, молотый перец, сушеные травы, специи (кориандр, карри, базилик).

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Ребра обчистить, разрезать, посолить и поперчить. 
  2. Картошку почистить и разделить на крупные брусочки. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить ребра и картошку.  
  3. Лук почистить от шелухи и крупно порезать. Добавить его на форму для выпекания, сверху посыпать солью и сухими травами. Снять с шампиньонов кожуру и разрезать их пополам. Выложить грибы на картошку. 
  4. Приготовить соус, смешав сметану с горчицей. Залить им блюдо, сверху посыпать специями. 
  5. Картошку с ребрами и грибами запекать на протяжении часа в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет почти готово, присыпать его сверху тертым сыром. 

Блюдо будет выглядеть еще лучше, если его подавать с овощами в роли гарнира. Это подчеркнет насыщенный вкус мяса и картофеля.

В традиционный рецепт картошки с ребрами можно добавить кабачок, который разбавит насыщенный вкус мяса. Этот овощ сделает блюдо более нежным и менее жирным.

Для этого нужны такие продукты:

  • 500 грамм свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кабачок большого размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. специй (кориандр, карри, базилик, хмели-сунели);
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовить картошку с ребрами и кабачком можно так:

  1. Ребра помыть, зачистить и разделить на куски. 
  2. Для маринада смешать майонез, специи, перец и соль. Смазать ребра этой смесью.
  3. Кабачок и картофель почистить, нарезать большими дольками и посолить. 
  4. Форму для запекания или противень покрыть маслом, высыпать туда картофель, кабачок и замаринованные ребра. 
  5. Противень прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекать один час, убрать фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут. 

Готовое блюдо имеет приятный аромат благодаря маринаду из майонеза и приятный вкус из-за кабачков

Ответы на частые вопросы

Как запечь ребрышки с карамелизированной корочкой? Для карамельной корочки следует добавить мед к маринаду или соусу, и некоторое время печь ребра в открытом виде. Можно также добиться интересного сочетания сладкого и соленого, посыпав сами ребрышка сахаром, который превратится в настоящую карамель при запекании.

Какой соус подойдет к блюду? Лучше всего к ребрышкам подходят такие соусы, как барбекю, кисло-сладкий, кетчуп. Их можно приготовить дома или купить в готовом виде. А для более изысканного вкуса стоит использовать соусы на основе белого вина или голубого сыра.

Можно ли блюдо сделать постным? Свиные ребра — довольно жирный продукт, поэтому постного блюда из них не получится. Но как альтернативный вариант, можно запечь картошку с овощами или грибами по любому из рецептов, добавив соус, и получить не менее вкусное блюдо.

Как проверить готовность ребер? Если мясо отваливается от кости и с проткнутого зубочисткой ребра сочится прозрачная жидкость без красного оттенка – блюдо полностью готово.
Нужно ли мариновать ребра? Делать это не обязательно, но с помощью маринада можно получить богатый и интересный вкус ребер и картошки.

Обратите внимание

Кроме того, маринование размягчает жесткое мясо свинины, и его структура становится более нежной.

С помощью этих рецептов и советов даже начинающий кулинар сможет приготовить невероятное блюдо для своих гостей и близких. Разнообразные заправки придадут картошке уникальный вкус, а хорошо подобранные специи наполнят кухню ароматом.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://klassno.guru/recepty/vtoroe/myasnoe/svinye-rebra-i-kartoshka/

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

28.03.2018 943

Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
  • картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
  • лук — 2 шт;
  • моркови берем 3-4 шт.;
  • немного чеснока и специи.

Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке

Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.

Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.

Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо  протушатся  и в итоге будут очень нежными и сочными.

Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.

После того как первый слой ребрышек обжарился, уже обжаренные ребрышки вытягиваем, и далее обжариваем следующие.

В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Важно

Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.

И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.

Далее все нужно присолить и добавить приправы. Можно взять смесь перцев, можно хмели-сунели, можно специальную приправу для картофеля. Или для свинины.

Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.

Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.

И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.

Читайте также:  Тыквенный крем - суп в мультиварке

Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.

Источник: http://zdraviie.ru/recepty/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj

Свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

2152 просмотров Опубликовано 16.06.2016 | от adkushat |

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина.

Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам.

Совет

Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику .

Добавьте к ней кетчуп.

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

Обратите внимание

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

  • Картофель – 800 гр.,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Свинная грудинка, запеченная в духовке

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/3653-svinye-rebryshki-v-duhovke-v-rukave-s-kartoshkoj.html

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Блюда с мясом — это всегда сытно, вкусно и очень выигрышно. В нашей семье ещё очень уважают рецепты, где присутствуют рёбрышки. Ведь с ними блюдо получается ещё вкуснее и наваристее.

Рёбрышки — это верхняя часть грудинки, включающая в себя мышечный слой и немного жира. Самым вкусным в рёбрах является межрёберное мясо, которое отличается всегда сладким, сочным вкусом и такое мясо просто тает во рту. И готовится рёберное мясо очень быстро.

Сегодня мне попались очень отличные рёбра, очень мясные, поэтому я решила приготовить с ними картофель в мультиварке. В случае, если вам попались рёбра с более тонким слоем мяса — из них лучше приготовьте первое блюдо. При покупке рёбер попросите, чтобы их сразу нарубили по 10-15 сантиметров. В таком виде рёбра будет готовить намного удобнее и быстрее.

Перед тем как приготовить рёбра, их можно мариновать в разных специях или соусах. Но я сегодня делаю просто тушёный картофель со свиными рёбрами в мультиварке, поэтому решила обойтись только лишь солью, чёрным свежемолотым перцем и лавровым листом. Помогать в приготовлении рёбрышек мне будет как всегда моя кухонная помощница мультиварка панасоник-18 с чашей на 4,5 л. мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Вода или бульон
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень

Для начала нам нужно выбрать на рынке самые красивые, самые мясные рёбра. Но важно, чтобы на них не было слишком много жира. Как я уже сказала, сегодня мой улов был очень удачным и рёбрышки мне попались отличные, с большим слоем мяса. Нарезаны они были примерно по 5-10 сантиметров длиной. Поэтому я просто их разрезала, тщательно промыла под водой и дала немного стечь воде.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные, нарезанные рёбра мясом вниз. Я люблю когда мясо немного поджаривается перед тем, как его ставить тушить. Выдерживаем рёбрышки примерно на этом режиме 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Варенье из помидоров

Нарезаем морковь соломкой, выкладываем на рёбрышки.

Сверху добавляем нарезанный репчатый лук. Не забываем про лавровый лист.

Мясо и овощи перемешиваем и даём ещё немного, примерно 10 минут поджариться.

Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем сверху водой или бульоном.

Важно

Я добавляю воды немного выше уровня картофеля, чтобы был вкусный бульончик. Если вы любите, чтобы картофель был немного посуше, воды (бульона) добавьте меньше на 1-2 пальца уровня картофеля. Перемешиваем всё осторожно, чтобы мясо с рёбрышек не оторвалось. Пробуем на соль, если требуется то досаливаем и добавляем перца по вкусу.

Когда картофель с рёбрами начнут закипать на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем мелко измельчённую зелень и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа. При необходимости снимаем пену с бульона.

Но скажу Вам сразу, если вы будете заливать картофель с рёбрами кипящей водой или кипящим бульоном, пены не будет совсем или намного меньше, чем если вы зальёте водой холодной.

Я открыла мультиварку через 1 час, попробовала мясо, оно было очень нежное, поэтому мне хватило 1 часа на ТУШЕНИИ.

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, украшаем сверху зеленью и подаём своим домашним.

Получилось простое и очень вкусное второе блюдо, просто пальчики оближешь. Мясо на рёбрышках было такое нежное, что не передать словами. Муж был просто в восхищении. Угощайтесь мои дорогие, на здоровье!

Приятного аппетита и всегда вкусных кушаний желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/rebryshki-svinye-s-kartoshkoj-v-multivarke-recept.html

Пошаговые рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке

6

1 ч 20 мин

170 ккал

5/5 (1)

Иногда бывает, что нужно приготовить что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра.

Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него.

Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:

Свины ребра 0,5 кг
Картошка 1 кг
Растительное масло По вкусу
Карри По вкусу
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Чеснок По вкусу
  1. Ребрышки. Промойте ребра и нарежьте их на порции (по 2 шт).
  2. Насыпьте на них карри, перец, соль, полейте маслом и хорошо обмажьте со всех сторон.
  3. Картошка, зелень, ребра. Нарежьте чищенную картошку на крупные куски.
  4. Полейте ее растительным маслом, добавьте измельченную зелень и специи.
  5. Выдавите чеснок по вкусу. Перемешайте картошку и переместите на противень. На картошку выложите ребра
  6. Отправьте на 1 час в разогретую до 180° духовку.

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке.

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.

Процесс приготовления

  1. Лук, морковь, грибы. Измельчите лук и порежьте морковь, грибы нарежьте слайсами. Поставьте опцию «Жарка» на 25 минут и влейте в чашу масло.
  2. Когда оно нагреется, высыпьте лук,
  3. Через 5 минут морковь.
  4. Когда лук станет золотистым добавьте к нему грибы и тоже обжарьте.

  5. Ребра, картошка, сливки, сметана. Добавьте к овощам ребра и жарьте 7-10 минут.
  6. Затем выложите к ним картошку, нарезанную крупными кусками,
  7. Залейте все сметаной и сливками, добавьте специи.
  8. Перемешайте все и добавьте зелень.
  9. Налейте 200 мл кипятка, перемешайте и закройте мультиварку.

    Установите режим «Тушение» на 20 минут.

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож. 

  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Пару советов

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой.

Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт, если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке Картошка с курицей в мультиварке.

Если вы не хотите мясо, то его можно легко заменить грибами и приготовить картошку в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или даже микроволновке—Картошка в микроволновке—.

Всегда можно придумать что-то новое, и не нужно от этого отказываться!

Как вы готовите ребрышки? Какой любимый рецепт и метод? С каким соусом вы их подаете? Расскажите о своих мыслях в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/svinye-rebryshki.html

Ссылка на основную публикацию