Свиной карбонат в мультиварке

Рецепт карбонат свиной в мультиварке

Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.

В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. Оно довольно постное, слой жира находится обычно поверх куска мяса, ближе к коже, и его можно легко удалить, если это надо. При жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его может быть от белого до светло-розового.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном или охлажденном виде.

Это довольно дорогие мясопродукты, но качество их весьма высоко.

Карбонад хорошо удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке большим куском, вкусен и выглядит всегда презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

Как лучше запечь карбонад в духовке?

Для достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти следует делать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а после этого постепенно убавлять огонь. Это позволит сразу образоваться корке на поверхности мяса и сохранит внутри куска весь его сок.

На 6 порций нужно взять:

  • карбонат свиной — 1,5 кг;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • уксус винный — 100 мл;
  • мед — 1-2 ст.л;
  • лук репчатый красный — 150 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, перец и пряности по вкусу.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

    Положить мед и немного прогреть, добавить вино и уксус, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 минут. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать неглубокие насечки в виде клеток острым ножом.

    Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассировать карбонад 5-7 минут и оставить мариноваться на 2 часа.

    Обратите внимание

    Включить духовку на максимальную мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при такой температуре, затем каждые 15 минут убавлять на 50 0 С нагрев печи.

    Через 15 минут после начала готовки нужно проконтролировать образование корки: если появился явственно видный румянец, можно начинать снижать температуру. Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи.

    Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй.

    Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления.

    Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и оставить пропитаться в течение получаса или чуть больше, если есть время.

    На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Если такой нет, то взять по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и пряные травы по вкусу. Разогреть духовку до 250 0 С.

    Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и готовить еще 25 минут. Готовность можно определить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный или чуть розоватый, то карбонад готов.

    При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром служат любые овощи, салаты.

    Как быстро приготовить карбонад на сковороде?

    Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском.

    Нужно взять:

  • карбонат свиной — 800 г;
  • рассол от огурцов или помидоров по потребности;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец.
  • Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

    Включить конфорку на максимальную мощность. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей. Закрыть крышкой и дать сильно кипеть 10-15 минут.

    Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

    А можно сделать карбонад и в мультиварке

    На 1 кг мяса потребуется:

    • соевый соус — 2-3 ст.л;
    • готовая горчица, острая — 3-4 ч.л;
    • молотый черный и душистый перец;
    • лавровый лист;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль.

    Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет или закрытую посуду. Срок маринования можно увеличить и до 2-х суток.

    Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

    Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 140 0 С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Через минут 40 проверить готовность продукта: если кусочек не очень толстый, он готовится быстрее.

    Важно

    Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из жароустойчивой пленки или обернуть мясо в фольгу, добавляя к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

    gotovimsrazu.ru

    Свиной карбонад в мультиварке

    Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 30 граммов
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Читайте также:  Домашняя яблочная пастила

    Приготовление

    Недавно попробовала приготовить свиной карбонад в мультиварке и теперь стараюсь баловать им себя как можно чаще. По вкусу не сравнится ни с какой колбасой. А лучшей идеи для завтрака, мне кажется, не найти!

    1. Лавровый лист поломать руками на кусочки, положить в миску, добавить соль, специи, кориандр и залить подсолнечным маслом. 2. В кусочке свиного мяса делаем небольшие дырочки ножом и кладем туда частички чеснока. 3.

    Хорошенько натираем мясо смесью специй и подсолнечного масла и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. 4. После того как мясо хорошо замариновалось, его можно готовить. Для этого обжариваем его 10 мин. В режиме выпечки до появления красивой корочки.

    5.

    После этого кладем мясо в чашу и ставим в решим тушения на 2 часа. Свиной карбонад в мультиварке готов!

    Свиной карбонад в мультиварке, приготовленный по этому рецепту получится очень ароматным. Но если предпочитаете лакомства поострее, добавьте в маринад красный молотый перец или пару капель тобаско.

    www.happy-giraffe.ru

    Бутерброды с домашним карбонатом – отличный вкусный и сытный завтрак. Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов.

    Ингредиенты:

    — соль, перец: по вкусу

    — лавровый лист: 6 шт.

    — тимьян: 5-6 веточек

    — горчица: 1 ст. ложка

    — оливковое масло: 3 ст.ложки

    Приготовление карбоната в мультиварке:

    Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

    Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль.

    Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).

    Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась.

    Рядом положите целую головку чеснока.

    Совет

    Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно).

    Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось).

    Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.

    myltivarka.ru

    Карбонат в мультиварке

    Карбонат – это кусок вырезки свинины, приготовленный путём тушения, жарения или запекания (в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на углях), относящийся к мясным деликатесам.

    На мясе допускается небольшой слой жира, толщиной примерно 5 мм. Также существует карбонад сыровяленый или сырокопчёный. На прилавках магазина присутствует огромный выбор карбонада разных производителей, даже порой не знаешь, какой лучше выбрать.

    Но что может быть лучше, чем приготовленное мясо для завтрака в домашних условиях. Это всегда аппетитно, вкусно, красиво, ароматно и выигрышно. Причём специи вы можете добавить на свой вкус, и каждый раз у вас будет получаться новое, всё более вкусное, нежное мясо.

    Такой кусочек карбонада можно не только кушать за завтраком, но и подать на праздничный стол для своих домашних и званых гостей.

    Ингредиенты:

    • карбонат свиной – 700 г
    • масло растительное – 30 мл
    • кориандр (зерна)
    • лавровый лист
    • чеснок (4-5 зубчиков)
    • соль, перец черный молотый
    • Накануне вечером в отдельную миску кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист (2 шт. ломаем руками на более мелкие части), зерна кориандра. Добавляем растительное масло. Все тщательно смешиваем. Этой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Ножом делаем «дырочки» в мясе туда закладываем часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр.На ночь убираем замаринованное мясо на нижнюю полку холодильника. Утром можно готовить.

      В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на режиме «мультиповар» 160 градусов, со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). В других мультиварках обжаривать можно в режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем 200 мл воды в чашу и ставим на режим «тушение» 2 часа.

      Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
      Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Мощность 860 Вт За рецепт с фото благодарим Юлию Турчак.
      multivarka-recepti.ru

      Карбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним. Когда самостоятельно выбрали мясо, использовали только те специи, которые считаете нужнымии приготовили в условиях чистой кухни. Такой карбонат будет стоить и дороже, и поискать его придется. Предлагаем рецепт карбоната в мультиварке. Получается быстро и легко.
      Кстати карбонат – это часть туши, которая располагается вдоль позвоночника, она считается постной, сочной и мягкой.
      Ингредиенты:

    • килограмм свинины (именно карбонат);
    • специи;
    • несколько лавровых листиков;
    • пару веточек тимьяна;
    • ложка горчицы;
    • несколько ложек оливкового масла;
    • чеснок головка;
    • лимонный сок(один лимон).
    • Приготовление карбоната в мультиварке

      Отметим, что травы для карбоната могут быть и другие, все зависит от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.
      Мясо нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, лучше использовать тряпичное полотенце, поскольку бумажное может прилипнуть к влажной поверхности мяса. Теперь приготовим маринад. В глубокой тарелке смешайте перец, горчицу. Соль и сок одного лимона. Мясо хорошо натирается маринадом и ставится в холодильник на 3,5 часа, можно даже на ночь.
      Наутро или через указанное время вытаскивайте мясо, аккуратно обложите его бока лавровым листом и тимьяном, свяжите веревочкой или шпагатом, чтобы листочки не отпали во время готовки, они будут отдавать свой аромат мясу.
      Кладем эту конструкция в мультиварку, рядом кладите головку чеснока. Теперь включаем режим «выпечки» и готовим не меньше часа, обязательно несколько раз его переверните. Для готовности надрежьте мясо и посмотрите на сок. Если в чаше мультиварки не будет воды, можно немного долить кипяченой. Это делается для того, чтобы мясо было сочным и не пересыхало во время готовки.
      После приготовления листья убираем и аккуратно нарезам на тонкие кусочки.
      dlya-multivarki.net

    Источник: http://primusresto.ru/recept-karbonat-svinoj-v-multivarke/

    Свиной карбонат – сочное постное мясо в ароматном маринаде

    Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях.

    Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря.

    Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

    Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи.

    Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада.

    Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

    Обратите внимание

    Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.

    Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

    Свиной карбонат, запеченный в фольге в духовке

    Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки.

    При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга.

    При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

    Ингредиенты:

    • 900 г свиного карбоната;
    • 2 ст. л. французской горчицы;
    • 200 г яблок;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
    2. Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
    3. Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
    4. Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
    5. Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
    6. Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
    7. Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
    8. После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.

    Свиной карбонат на кости в мультиварке

    Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом.

    Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо.

    Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиного карбоната;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 3 ч. л. горчицы;
    • 2 ч. л. меда;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
    3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
    4. В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
    5. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
    6. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
    7. Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
    8. Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
    9. В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
    10. Готовить свиной карбонат 2 часа.
    11. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).

    Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:

    • Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
    • Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
    • Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
    • Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
    • Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://skatertsamobranka.ru/blog/43414812754/Svinoy-karbonat—sochnoe-postnoe-myaso-v-aromatnom-marinade

    Карбонат в мультиварке

    Карбонат в мультиварке. Рецепты

    Что приготовить из свиного карбоната в мультиварке? Для приготовления карбоната возьмите филе свинины с небольшим слоем шпика. Свиной карбонат в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях, получается удивительно вкусным и ароматным. Рецепты карбоната для мультиварки очень простые.

    Ингредиенты  для карбоната в мультиварке:

    • 600-700 г карбоната;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • лавровый лист;
    • 1 стакан воды;
    • фольга.

    Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления

    Как приготовить карбонат в мультиварке в фольге? Свиной карбонат (можно взять и говяжий) хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната. Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.

    Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в холодильник на 4 часа. Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие.

    В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан). Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге. Закройте крышку. Какой режим Выпечка или Тушение включить для приготовления карбоната? В этом рецепте поставьте режим «Тушение». Время приготовления карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.

    После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного аппетита!

    Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления

    Ингредиенты к карбонату в мультиварке:

    • 700 г карбоната;
    • 3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • черный молотый перец.

    Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30 минут. Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного растительным маслом сверху на мясо. Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

    В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок должен быть прозрачным. Выложите приготовленный карбонат в мультиварке  и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Как запечь карбонат в мультиварке — видео

    Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

    

    Источник: https://tobix.ru/karbonat-v-multivarke.html

    Свиной стейк в мультиварке — вкусные рецепты и рекомендации

    Почему в мультиварке готовить лучше?

    Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для сковороды-гриль:

    • свинина должна быть хорошо высушена перед готовкой;
    • мясо должно быть идеально свежим;
    • толщина куска не должна превышать 2,5 см;
    • мариновать мясо лучше в течение 6—8 часов.

    Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке — это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.

    Свинина со сметаной в мультиварке на пару

    Это рецепт здорового и питательного стейка. Ингредиенты используются самые простые:

    • мясо;
    • горчица;
    • сметана;
    • специи.

    Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.

    За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.

    Жареная свинина в мультиварке

    Совершенно простой рецепт,не требующий специальных навыков. Из ингредиентов понадобятся: свежая свинина, растительное масло, травы, специи, чеснок.

    Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка».

    После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы.

    Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

    После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.

    Стейк в пряном горчичном соусе

    Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:

    • свинина;
    • горчица, специи;
    • оливковое масло.

    Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время.

    Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время.

    При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.

    Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.

    Стейк с пивом

    Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

    • шейка — 500 гр;
    • пиво 250 мл;
    • специи;
    • оливковое или растительное масло.

    Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут.

    Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.

    Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

    Важно

    Жарьте стейки, делайте фото своих уникальных блюд и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.

    Источник: http://vseprosteak.ru/meat/svinoi-steik-v-multivarke.html

    Карбонат в мультиварке:

    Источник: https://www.baby.ru/popular/karbonat-v-mul-tivarke/

    Ссылка на основную публикацию