Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке

Свинина с томатной пастой и йогуртом в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт свинины в мультиварке с томатной пастой и йогуртом с пошаговыми фотографиями. Когда я начинала готовить это блюдо, оно задумывалось как подходящее для диетического питания, но после подсчета калорийности готового блюда, а также содержания в нем белков, жиров и углеводов, получилось, что это не совсем так.

Хотя в этом рецепте совсем не используется масло, блюдо получается довольно жирным, так как свиной окорок содержит более 20 грамм жиров на 100 грамм продукта. Поэтому для этого блюда я рекомендую использовать нежирные части свинины или более диетическое мясо — говядину, индейку и т.д. Калорийность одной порции блюда (160 грамм) — 309 ккал, стоимость порции — 37 рублей.

Химический состав одной порции: белки — 21 грамм; жиры — 21 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

свинина окорок — 500 грамм; томатная паста — 150 грамм; йогурт натуральный 3.5% жирности — 150 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, разогреть чашу мультиварки, поместить в чашу свинину, тушить 10-15 минут периодически помешивая.

Пока тушится свинина, приготовим соус из томатной пасты и йогурта, добавим также соль и специи по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

Открываем крышку мультиварки и проверяем, как готовится свинина, к этому времени она должна стать более светлой и немного поджаренной.

Обратите внимание

Добавляем к свинине приготовленный соус, перемешиваем, готовим свинину в томатно-йогуртовом соусе в течение 40 минут на режиме «Тушение» или «Обычный».

Во время готовки рекомендуется пару раз проверять блюдо, чтобы оно не пригорело, если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного горячей воды.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина окорок 500 300 261
Томатная паста 150 140 92
Йогурт натуральный 3.5 % жирности 150 120 75
Итого:
(5 порций)
800 187 1545
Порция 160 37 309
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 21 7

Похожие рецепты:

Источник: http://ipravilno.ru/pravilnye-recepti/svinina-s-tomatnoj-pastoj-i-yogurtom.html

Источник: https://alimero.ru/svinina-v-multivarke

РецептовМного.РУ

Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 5

Продукты для Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Йогурт 2 упак.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон 0.5 дол.
  • Сыр твердый
В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.
Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.
Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.
Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.
Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.
Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.
Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.
Мясо готово.
Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.

Этот рецепт для меня просто палочка выручалочка.

Мой супруг не особо любит овощи, больше мяско уважает, а я наоборот больше овощи. Это соте готовила моя бабушка, и рецептик мне очень пригодился.

Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать — Вам сюда!)

Делюсь с Вами рецептом карбонада с луком, он настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука. тем лучше.

Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в кремообразный соус.
Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо — от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.

Карбонад можно подавать с любым гарниром, полив его подливой.

Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было — рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой

Источник: http://receptovmnogo.ru/svinina-v-jogurte-zapechenaya-v-rukave/

Свинина, запеченная в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Важно

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.

Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

  • 5 г горчицы;
  • свинина – полкилограмма;
  • прованские травы – две щепотки;
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • половинка лимона;
  • чеснок – два зубка;
  • сахар.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

Совет

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

  • 700 г мякоти свинины;
  • соль;
  • 200 г бекона;
  • черный перец;
  • 200 г чернослива;
  • четыре зубка чеснока;
  • 50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • шесть зубков чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 50 г базилика;
  • 5 г имбиря;
  • половинка лимона;
  • пряности;
  • соль;
  • 50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

  • кг свиного ошейка;
  • морская соль;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 5 зубков чсенока;
  • 100 г меда;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

Обратите внимание

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • молотый черный перец;
  • 700 свиного ошейка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

  • 5 г сушеного базилика;
  • кг свиной грудинки с кожей;
  • 10 г прованских трав;
  • 7 колец свежего ананаса;
  • черный перец;
  • шесть морковок;
  • соль;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г горчицы.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

Важно

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • молотый имбирь;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • соль;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • пять соленых огурчиков;
  • банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

  • Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
  • Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
  • Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
  • Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
  • Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-zapechennaia-v-multivarke-aromatnoe-miaso-osobennosti-svininy-zapechennoi-v-multivarke-i-podborka-luchshikh-retseptov/

Как приготовить йогурт в мультиварке

Кефир, творог, йогурт – все эти блюда без особых усилий можно приготовить теперь в домашних условиях, благодаря современной чудо – техники, под названием мультиварка, без которой ни одна современная хозяйка не мыслить уже своей жизнь.

Но многие остерегаются экспериментировать, боясь на исходе получить кислый, недостаточно густой продукт. И для приготовления йогурта всё больше предпочитают использовать специальный предназначенную для этого дела йогуртницу.

А зря, ведь в мультиварке это блюдо получается ничем не хуже, так как данный прибор настолько многофункциональный, что приготовить в нем можно практически всё, нужно только знать особенности режимов и правильные пропорции ингредиентов.

Рецепт йогурта в мультиварке

Ингредиенты для йогурта в мультиварке:

  • молоко, чем жирнее будет этот продукт, тем гуще получиться йогурт;
  • натуральный йогурт;

Шаг первый

Выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем функцию «Подогрев» на 10 минут. Цель – прогреть молоко до 40 градусов.

Шаг второй

Подготавливаем баночки. Идеальны будут из-под детского питания, желательно одного размера, чтобы залить их до одного уровня.

Шаг третий

Подогретое молоко из мультиварки выливаем в чашку, добавляем в него натуральный йогурт, при желании можно положить сахар, а можно просто приготовить натуральный йогурт в мультиварке, без сахара. Все тщательно перемешиваем.

Шаг четвертый

Получившуюся массу разливаем в подготовленные баночки равной высоты

Шаг пятый

Совет

Дно мультиварки покрываем полотенцем, выставляем на него баночки, заливаем теплой водой до уровня йогурта в банках. Закручивать крышки на банках нельзя, нужно просто накрыть их сверху, чтобы в йогурт не попадала вода.

Шаг шестой

Готовить на режиме «Мультиповар» 6 часов, затем дать йогурту остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов для закваски.

На некоторых приборах нет режима «Мультиповар», в этом случае можно использовать функцию «Подогрев», только периодически, на всем протяжении приготовления, отключать её.

Например, включить «Подогрев» на 15 минут, затем отключить и подождать минут 45, чтобы йогурт томился, и так 6 раз, то есть на протяжении всех 6 часов приготовления необходимо повторять процедуру.

При желании, в йогурт, можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт приготовления йогурта в мультиварке очень прост, а продукт получается вкусным, натуральным и полезным.

Вкуснейшие рецепты:

Куриные ножки в тесте

Манник классический

Творожная морковная запеканка

Приятного аппетита! ♥

Источник: http://CookInsider.ru/jogurt-v-multivarke

Свинина, запеченная в мультиварке Philips по-охотничьи

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Обратите внимание

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (шея): 800 гр.

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Эстрагон: 0,25 ч.л.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .

Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.

Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.

Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.

Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.

Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.

Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/12/svinina-zapechennaya-v-multivarke-philips-po-oxotnichi/

Ссылка на основную публикацию