Свинина в апельсиновом соусе в мультиварке

Свинина с апельсинами в мультиварке, на праздник

Сегодня существует огромный выбор разнообразных рецептов приготовления мяса в мультиварке. Попробуем, каким образом готовится свинина с апельсинами в мультиварке.

Готовим в мультиварке свинина с апельсинами пошаговый рецепт

Необходимые составляющие:

  • свиная шейка или окорок – 500 грамм
  • апельсины красного цвета
  • горчица десертная ложка
  • мед десертная ложка
  • чеснок одна долька
  • зелень и специи

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину тщательно промыть, вырезать из него пленки и избавиться от жира. Порезать ножом кусочками среднего размера, посыпать солью и положить в емкость мультиварки.
  2. Кроме мультиварки можно воспользоваться простой сковородкой.
  3. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжариваем кусочки мяса до появления янтарной корочки. После чего измельчить чеснок и положить его к свинине. Пожарить все вместе.
  4. Взять апельсины и выжать из них сок. Сколько точно понадобится фруктов сказать сложно, поскольку все зависит от сочности самих апельсинов. В итоге должно получиться 1,5 стакана.
  5. Затем залить мясо соком апельсина, положить горчицу и мед. Хорошенько все смешать. Установить режим «Тушение» на 60 минут. В том случае, когда используется старое мясо, время стоит увеличить. В результате свинина должна получиться нежной.
  6. Далее берем пару апельсинов и удаляем из них прожилки и кожуру, режем на дольки. По истечению указанного времени нужно положить фрукты в емкость мультиварки. Смешать и установить режим «Выпечка» на 15 минут. Блюдо нужно подавать на стол исключительно в горячем виде, сверху рекомендуется посыпать измельченной зеленью.
  7. В качестве гарнира используют макароны, рис или картофельное пюре.

Существует еще один рецепт приготовления, но этот наиболее оригинальный. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина 800 грамм
  • два апельсина
  • лаврушка
  • черный перец, соль по вкусу
  • тосканские травы

Составляющие для соуса:

  • один лук среднего размера
  • масло подсолнечное 1 большая ложка
  • смесь трав и перцев
  • чеснок одна долька
  • сок апельсина 2 большая ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Чтобы получить яркий апельсиновый вкус, помимо сока апельсина нужно использовать еще и цедру. Чтобы осторожно снять ее можно взять меленькую терку или хорошо наточенный ножик.
  2. Далее нужно перемешать кожуру с соком апельсина, и посыпать разными сортами перца и положить пару лавровых листа. Подождите, пока полученная смесь настоится, достаточно нескольких минут.
  3. Мясо необходимо надрезать, сделав на нем разрезы параллельно. Лучше всего выполнить их на одном и то же расстоянии. Посолите и натрите специями кусочек. Апельсин порежьте долечками и вставьте их в разрезы.
  4. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Воды должно быть в достаточном количестве, следует помнить, что при готовке свинина тоже будет давать сок, для приготовления хватит одной кружки сока.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. На растительном или кукурузном масле пережарьте лук.
  6. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему пару столовых ложек апельсинового сока и специи. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
  7. Для придания густоты можно добавить ложку муки.
  8. Возьмите свинину и порежьте его на кусочки. Можно подавать на стол.

Свинина с апельсинами в мультиварке получается очень необычной и вкусной. А приготовить ее легко и просто, это блюдо будет украшением любого стола, а особенно новогоднего, готовьте в своей мультиварке вкусные диетические блюда.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/svinina-s-apelsinami-v-multivarke/

Мясо с апельсинами и травами в мультиварке-скороварке

Как правило, мясные блюда занимают на праздничном столе одну из главенствующих ролей.

Поэтому их приготовлению хозяйки посвящают много времени. Стараются сделать их изысканными, придать неповторимую изюминку, удивить гостей.

Тандем в виде мяса и апельсинов давно зарекомендовал себя как необычное, но удивительно гармоничное сочетание вкусов.

Обратите внимание

Даже пресыщенные гурманы с удовольствием побалуют себя нежным кусочком свинины с неповторимым ароматов трав и цитрусовой кислинкой. А облегчить и ускорить процесс приготовления этого блюда поможет мультиварка-скороварка.

Для приготовления мяса с травами и апельсинами вам потребуется:

  • мясо (свинина) – 700-800 г;
  • апельсин – 1-2 штуки;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • тосканские травы;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев и трав;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • сок из цитрусовых – 1-2 столовые ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Для того, чтобы мясо имело насыщенный апельсиновый аромат, кроме самого сока, обязательно используется цедра. Это самый верхний слой кожицы плода. Воспользуйтесь мелкой теркой или острым ножом, чтобы аккуратно снять его.

Смешайте половину полученного количества цедры с выжатым соком, добавьте несколько видов перца и пару лавровых листиков. Оставьте маринад настояться на несколько минут.

Мясо надрежьте, сделав параллельные разрезы. Старайтесь распределить их равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга. Глубина каждого разреза должна быть чуть ниже середины куска. Натрите мясо солью и специями. Апельсин нарежьте дольками, вложите дольки в разрезы.

Поместите свинину в мультиварку-скороварку, влейте маринад и выберите режим «Тушение». В большинстве моделей он занимает около 40 минут. Помните, что количество жидкости не должно быть слишком большим. При приготовлении мясо также будет выделять сок, поэтому для тушения достаточно одного стакана сока со специями.

Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого обжарьте на небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла одну нашинкованную луковицу.

Когда она приобретет приятный янтарный цвет, добавьте 1-2 столовые ложки апельсинового сока и специи по вкусу. Чуть протушите, добавьте измельченный чеснок.

Если соус недостаточно густой, добавьте чайную ложку муки.

По окончанию режима, достаньте мясо.

Если нужно, подсушите его в течение 5 минут в духовке или под грилем.

Нарежьте на порционные куски, полейте соусом и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/myaso-s-apelsinami-travami

Свинина с апельсинами на сковороде, в духовке, в мультиварке

Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.

Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.

  • 1 кг карбонада свиного;
  • 35 мл масла растительного рафинированного;
  • 15 г мелкого сахара;
  • 3 чесночных дольки;
  • 50 г томатного кетчупа;
  • 45 мл красного винного уксуса;
  • 2 апельсина.

Потребуется времени: 65 мин.

Порция содержит 274 ккал.

  1. Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
  2. Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром.

    Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.

  3. В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.

  4. Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
  5. На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.

  6. Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.

  • 150 г натертого сливочного сыра;
  • 0,7 кг свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок с косточками;
  • 4 веточки базилика;
  • 45 мл оливкового масла;
  • приправлять специями по вкусу.

На готовку требуется 1 час 15 мин.

Одна порция содержит 293 ккал.

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
  3. Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
  4. Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.

Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 20 г масла «Крестьянского»;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соль по вкусу;
  • перец (по желанию).

На готовку понадобится 45 мин.

Одна порция: 286 ккал.

  1. Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
  2. С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
  3. На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
  5. Подавать мясо, переложив на блюдо.

Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.

Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.

Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.

Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.

Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 обычные луковицы;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 30 мл масла;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.

  1. Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
  2. Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
  3. Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
  4. Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.

Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.

На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином

Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами.

Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей.

Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/svinina-s-apelsinami-na-skovorode-v-duxovke-v-multivarke

Свинина с овощами в апельсиновом соусе в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Сегодня существует огромный выбор разнообразных рецептов приготовления мяса в мультиварке. Попробуем, каким образом готовится свинина с апельсинами в мультиварке.

Готовим в мультиварке свинина с апельсинами пошаговый рецепт

Необходимые составляющие:

  • свиная шейка или окорок – 500 грамм
  • апельсины красного цвета
  • горчица десертная ложка
  • мед десертная ложка
  • чеснок одна долька
  • зелень и специи

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину тщательно промыть, вырезать из него пленки и избавиться от жира. Порезать ножом кусочками среднего размера, посыпать солью и положить в емкость мультиварки.
  2. Кроме мультиварки можно воспользоваться простой сковородкой.
  3. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», а затем обжариваем кусочки мяса до появления янтарной корочки. После чего измельчить чеснок и положить его к свинине. Пожарить все вместе.
  4. Взять апельсины и выжать из них сок. Сколько точно понадобится фруктов сказать сложно, поскольку все зависит от сочности самих апельсинов. В итоге должно получиться 1,5 стакана.
  5. Затем залить мясо соком апельсина, положить горчицу и мед. Хорошенько все смешать. Установить режим «Тушение» на 60 минут. В том случае, когда используется старое мясо, время стоит увеличить. В результате свинина должна получиться нежной.
  6. Далее берем пару апельсинов и удаляем из них прожилки и кожуру, режем на дольки. По истечению указанного времени нужно положить фрукты в емкость мультиварки. Смешать и установить режим «Выпечка» на 15 минут. Блюдо нужно подавать на стол исключительно в горячем виде, сверху рекомендуется посыпать измельченной зеленью.
  7. В качестве гарнира используют макароны, рис или картофельное пюре.

Существует еще один рецепт приготовления, но этот наиболее оригинальный. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина 800 грамм
  • два апельсина
  • лаврушка
  • черный перец, соль по вкусу
  • тосканские травы

Составляющие для соуса:

  • один лук среднего размера
  • масло подсолнечное 1 большая ложка
  • смесь трав и перцев
  • чеснок одна долька
  • сок апельсина 2 большая ложки.

Пошаговое выполнение:

  1. Чтобы получить яркий апельсиновый вкус, помимо сока апельсина нужно использовать еще и цедру. Чтобы осторожно снять ее можно взять меленькую терку или хорошо наточенный ножик.
  2. Далее нужно перемешать кожуру с соком апельсина, и посыпать разными сортами перца и положить пару лавровых листа. Подождите, пока полученная смесь настоится, достаточно нескольких минут.
  3. Мясо необходимо надрезать, сделав на нем разрезы параллельно. Лучше всего выполнить их на одном и то же расстоянии. Посолите и натрите специями кусочек. Апельсин порежьте долечками и вставьте их в разрезы.
  4. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Воды должно быть в достаточном количестве, следует помнить, что при готовке свинина тоже будет давать сок, для приготовления хватит одной кружки сока.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. На растительном или кукурузном масле пережарьте лук.
  6. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему пару столовых ложек апельсинового сока и специи. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
  7. Для придания густоты можно добавить ложку муки.
  8. Возьмите свинину и порежьте его на кусочки. Можно подавать на стол.

Свинина с апельсинами в мультиварке получается очень необычной и вкусной. А приготовить ее легко и просто, это блюдо будет украшением любого стола, а особенно новогоднего, готовьте в своей мультиварке вкусные диетические блюда.

Источник:

Свинина в мультиварке

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян.

Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор.

И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Важно

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок.

Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй.

Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты: 600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 200 г чернослива или кураги, 3 мультистакана воды, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 1 маленький кочанчик капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 пучок петрушки,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 помидора, 150-200 г сыра, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, ½ свежего ананаса, 30-50 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Совет

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их.

Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты: 2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши), 2-3 кружочка консервированного ананаса, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, ½ ст.л. горчицы, ½ стак. воды,

соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 2 апельсина, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. крахмала,

соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким.

Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты: 300-350 г нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте.

При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом.

Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 200 г свинины, 3-4 картофелины, 100-150 г капусты, 3-4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2-3 луковицы, 2-3 кислых яблока, 1-2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон.

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/svinina-s-ovoshhami-v-apelsinovom-souse-v-multivarke.html

Свинина в апельсиново-соевом соусе

11 Декабрь 2013      

Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Новогодний стол может украсить вкусное блюдо “Свинина в апельсиново-соевом соусе“.  Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru  – это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении  рецепт. Мясо получается  нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает   блюду Новогодние нотки .

Мясо- свинина-700 гр

Апельсин 2 шт (больших)

Соевый соус  0.5 стакана

Мед- 1 ст ложка

Чеснок -2-3 дольки

Масло для жарки- я взяла оливковое

Специи

Соль, перец.

Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива

 Далее режем мясо  на кусочки размером  примерно 2.5 см

Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.

Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.

Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
 Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо.  Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но  и 2 часов будет достаточно .

На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой  свинину и слегка обжариваем со всех сторон.

Обратите внимание

Заливаем мясо половиной нашего  соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20.  Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Можно это блюдо “Свинина в апельсиново-соевом соусе” приготовить и в мультиварке.

Для  мультиварки : сначала установив режим “Жарка” обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим “Тушение”- у меня он длится 45 минут и готовим,  а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.

Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке   одновременно со свининой .  Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !

Приятного аппетита!

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :

Курица запеченная на соли.

Салат с красной копченой рыбой.

Мысли, фразы…пожелания… 

Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,

Не ищут истин и чудес во вне….

Источник: https://tytvkysno.ru/svinina-v-apelsinovo-soevom-souse/

Свинина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Свиное мясо можно приготовить множеством способов. В этом рецепте я покажу, как приготовить в мультиварке свинину, маринованную в киви. Этот фрукт творит с мясом нечто потрясающее! В киви содержится фермент актинидин, который в прямом смысле слова расщепляет белки.

Несколько слов о мариновании в киви. Оставив в нём говядину, свинину, баранину и тем более курицу, внимательно следите за временем: часа через три мясо может превратиться в… нечто похожее на мясную вату или паштет. Оптимальный срок маринования для мягкого мяса — около 15-20 минут, для жесткого — до 1,5-2 часов.

1) Свинину при необходимости сполоснуть прохладной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Можно просто зачистить ее ножом, поскоблив верхний слой. Срезать жилки, нарезать мясо небольшими кусочками.

2) Киви помыть щеткой под теплой водой. Очистить и измельчить на мелкой терке.

3) Куски мяса поместить в посуду с неметаллической поверхностью (в эмалированную, стеклянную, пластмассовую), хорошо перемешать с тертым киви. Свинина будет мариноваться 40-45 минут, этого вполне достаточно. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре.

4) Лук очистить и нарезать кольцами.

5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», установив температуру 130 °C, время — 10 минут.

6) Спустя пару минут всыпать лук в разогревшееся масло, крышку мультиварки при жарке не закрывать. Минут 5 слегка подрумянивать лук, помешивая его время от времени.

7) Когда лук размягчится и станет ароматным, добавить к нему свинину (не выливать с ней весь сок киви). Слегка обжарить мясо, помешивая. До истечения выставленных 10 минут свинина, конечно, корочку приобрести не успеет. Это произойдет позже, при запекании.

Важно

8) Когда прозвучит сигнал об окончании жарки (пройдут 10 минут), отменить подогрев — в Паларис, к примеру, он включается автоматически при завершении выбранной программы.

К луку и свинине в мультиварке нужно добавить оставшийся маринад из киви, полстакана горячей воды, лавровый лист, соль и перец. У меня — черная соль, без перца.

Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Закрыть крышку мультиварки.

9) Включить режим «Запекание», вручную выставив время 40 минут. Отсчет времени начнется через 5 минут. Свинина в мультиварке потребует Вашего внимания еще разок примерно в середине процесса приготовления. Когда пар перестанет интенсивно выделяться через отверстия в крышке, нужно подлить в чашу мультиварки еще полстакана горячей воды, иначе мясо получится суховатым.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, свинина в мультиварке будет уже готова. Мягкое внутри, но с поджаристой корочкой снаружи, с кисло-сладкими нотками киви и лавровым ароматом — это мяско так и просится к столу. Приятного аппетита!

Свинина 500 г, киви (плотный, кислый) 1 шт., лук репчатый (крупный, около 170 г) 1 шт., вода (горячая) 1 стакан, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/svinina-v-multivarke-recept.html

Свинина запеченная в рукаве с апельсиновым соусом

Я увидела этот рецепт свинины в сети интернет 30 декабря и захотела непременно приготовить такое мясо на Новый год. Хотя планировала совсем другое. Ну да ладно, если душа лежит – значит непременно получится очень вкусно.

Обожаю кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания. Приятным бонусом стала необычайная простота приготовления этого блюда, что так ценно в праздничные дни, когда хочется посвятить время себе, а не целый день стоять на кухне.

Приготовив такую свинину в рукаве, Вы точно удивите гостей, при этом затратив минимум усилий. Это настолько просто, что я даже успела снять весь процесс приготовления и поделиться с Вами таким прекрасным рецептом. Кстати, свинина в духовке в рукаве по этому рецепту становится очень сочной и мягкой, что у меня, например, случается далеко не всегда. Так что с уверенностью рекомендую.

Ингредиенты для блюда «Свинина запеченная в рукаве с апельсиновым соусом»:

на 6 порций:

  • – свиная шея – 1 кг;
  • – апельсины – 2 больших;
  • – оливковое масло – около 2 ст. ложек;
  • – мука – 1 ст. ложка без  верха;
  • – сахар – 1 ст. ложка без верха;
  • – соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить свинину в рукаве с апельсиновым соусом:

Хороший кусок свиной шеи (свежей, не замороженной) помойте (если моете), обсушите бумажным полотенцем. Хорошо упакуйте его в рукав для запекания, чтобы не было доступа воздуху. В авторском рецепте повар рекомендует обернуть в рукав 2 раза.

Я обернула в один слой, но плотно закрутила зажимы с обеих сторон. Это стало для меня одним из открытий, обычно я читала рекомендации сделать прорези в рукаве, или завернуть его неплотно. Я доверилась автору и результат превзошел все ожидания.

Кстати, мясо ни солить ни перчить не нужно.

Положите свинину в рукаве на противень. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте 2 часа, переворачивая каждые 20-30 минут. Если рукав порвется – сразу же запакуйте его в еще один рукав  и снова поставьте в духовку. В авторском рецепте предлагалось печь мясо 3 часа, я достала через 2,  оно уже было очень мягкое и с румяной корочкой.

Приготовим соус. Цедру одного апельсина следует натереть на мелкой терке.

Совет

Затем выжмите сок из апельсинов. Я выжимаю прямо рукой, прокручивая вилку в мякоти.

Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Слегка спассеруйте на нем муку. Буквально минуту.

Добавьте цедру, сок, соль, перец и готовьте на минимальном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Надо, сказать, что апельсины бывают разного размера и разной сочности, поэтому, если соус вдруг получится слишком густой, можно довести его до нужной консистенции апельсиновым соком или добавьте немного воды.

Готовое мясо нарежьте порционно, выложите на блюдо и полейте соком, скопившемся в рукаве. Кстати, у меня свинина получилась настолько мягкой, что получилось лишь поломать ее живописными ломтями. По-моему, так даже вкуснее.

Присолите мясо на блюде, полейте соусом и подавайте к столу. Это так безумно ароматно и вкусно, что равнодушных остаться не должно. Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина запеченная в рукаве с апельсиновым соусом» подготовила Ellinnnaaa

Источник: http://multivarka-menu.ru/svinina-v-rukave.html

Ссылка на основную публикацию