Суп с печеночными кнелями в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Обратите внимание

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр.

Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10.

Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

Важно

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут.

За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр.

Совет

Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

Обратите внимание

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Читайте также:  Шоколадный брауни в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Источник: http://varim-na-paru.ru/syirnyiy-sup-v-multivarke.html

“Супчику бы мне .. да с потрошками …” (С)

?

anke_anke (anke_anke) wrote,
2006-02-14 00:00:00 anke_anke
anke_anke
2006-02-14 00:00:00 Category: Нет, потрошков сегодня не будет 😉 Будут супы на говяжьем бульоне….Сначала нам нужен говяжий бульон. Куриный тут не подойдет, он слишком нежный для таких супов. О кубиках я тут и упоминать не буду, разве ж это бульон 😉

Вот: берем 500-600 г костей, около 1 кг говядины (грудинки, голяжки и т.п). Залить это холодной водой и оставить постоять около часа. Сливаем воду, заливаем новую, около 3 л и ставим закипать. Никуда не уходим, а собираем всю-всю поднимающуюся пену и по возможности жир, стенки кастрюли протираем салфеткой. Доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до самого маленького. Наш бульон должен кипеть не так “Буль, буль, буль” и даже не так “Буль… Буль… Буль…”, а вот так “Буууль………Буууль……..Буууль…..” Дадим бульону так медленно булькать около часа, добавляем 1 неочищенную от шелухи луковицу, 1 большую морковку, порезанную на 2-3 части, кусочек корня сельдерея тоже крупно порезанный, 1 стебель порея (белую его часть), кусочек корня петрушки, пару горошков черного перца, лавровый лист и оставляем вариться еще 2-3 часа, не забывая периодически снимать жир и пену.

Из этого бульона можно теперь варить суп 🙂 Например, такой:

Leberknoedelsuppe – Суп с печеночными кнедлями

на 4 порции1 вчерашняя белая булочка, размером со средний кулак (больше моего, но меньше чем у мужа ;-))200 г говяжей печени1 яйцо1 маленькая луковицапучок петрушкипанировочные сухариоколо 1 л бульонаБулочку порезать кубиками и замочить в молоке.

Лук очень мелко порезать и поджарить до легкой золотистости в свином смальце. Печенку порезать кубиками. Отжатую булочку, печенку и лук измельчить в чоппере до однородной массы.

Важно

Добавить яйцо, мелко порезанные 1/2 пучка петрушки и такое количество панировочных сухарей, чтобы из этой массы мокрыми руками можно было бы вылепить шарики. Посолить, поперчить, вылепить шарики размером со средний персик.

Закипятить воду, посолить и варить печеночные кнедли около 15 мин при очень слабом кипении. В каждую миску положить кнедль, залить горячим бульоном (посоленным) и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Steirische Kuerbiscremesuppe – Тыквенный суп из Steiermark

около 450-500 г мякоти тыквы1 маленькая луковица или лучше 2 луковицы-шалот3 зубчика чеснокаоколо 3/4 ч.л.

сладкой паприкищепотка молотого тмина3/4 литра говяжьего бульона125 мл сливок взбить до не слишком крепкой пеныЛук порезать мелко и спассеровать в сливочном масле, добавить порезанную на небольшие кубики тыкву, слегка поджарить.

Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок, паприку, тмин, 1 лавровый лист, залить бульоном и варить при слабом кипении около 30 мин. Снять с огня, спюрировать в миксере до однородного состояния, поставить снова на огонь, дать еще раз закипеть, добавить взбитые сливки, посолить по вкусу.

Снять с огня и добавить около 1 ст.л. холодного (!) сливочного масла, размешать.Разлить в тарелки, сверху полить маслом из тыквенных семечек (1-2 ч.л. на тарелку), добавить еще по 1 ч.л. взбитых сливок, можно посыпать слегка поджаренными тыквенными семечками.И еще один суп

Knoblauchcremesuppe – Чесночный суп

Источник: https://anke-anke.livejournal.com/4193.html

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого.

Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Совет

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется.

И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым.

После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Обратите внимание

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.
Читайте также:  Торт с малиной рецепт в мультиварке

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html

Баварский суп с печеночными кнедлями (Leberknödelsuppe)

  • #говядина
  • #кнедли
  • #немецкая кухня
  • #печень
  • #суп

Категории: Классика, Немецкая кухня, Субпродукты, Другие супы

      Этот, замечательный в своей простоте, суп настолько ароматный и питательный, что о нем можно сказать “Это то, что доктор прописал”. После него сразу улучшается самочувствие и настроение.

      После того, как я попробовала этот суп в Баварии, посещая приятных знакомых по дороге на Октоберфест, в одном сельском гостином дворе (именно то место, где можно насладиться блюдами с аутентичным вкусом), я просто не могла забыть его вкус и сказочную консистенцию кнедлей. Насыщенный вкус субпродуктов и невероятно нежная консистенция, в дополнении с ароматным говяжьим бульоном.

      Потом я очень долго искала рецепт на немецких сайтах и ​​ни один рецепт меня не убедил, чтобы повторить его без оговорок. Поэтому, я взяла за основу несколько рецептов, и с помощью опыта в приготовлении кнедлей, фрикаделек и субпродуктов в целом и своей кулинарной интуиции, создала свои кнедли с ароматным бульоном.

В результате, муж был просто в восторге и даже сказал, что они гораздо лучше, чем те в Баварии. Более нежные и сбалансированные вкусом. Все благодаря соотношению мяса и печени. Если делать кнедли только из печени, вкус будет слишком интенсивный.

А чтобы консистенция была нежной, следует следить чтобы не переварить кнедлики, и добавить достаточное количество замоченного в молоке хлеба или батона.

     Для отваривания кнедлей из печени, советую отобрать небольшое количество бульона. Тогда оставшийся бульон для супа будет прозрачным и красивым, ведь при отваривании печеночных кнедликов жидкость мутнеет и отрываются небольшие частицы кнедлей. Честно говоря, тогда, бульон будет иметь не очень эстетический вид, хоть и будет очень вкусным. Варить печеночные кнедли обязательно партиями.

6 порций

Ингредиенты

  • 350 грамм говяжьей печени, крупно порезать
  • 300 грамм говяжьей лопатки, крупно порезать
  • 100 грамм светлого хлеба или батона, крупно порезать
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица, мелко порезать
  • Смалец для жарки
  • Черный молотый перец по вкусу

Для бульона:

  • 600 грамм говяжьих голеней
  • 3 небольшие луковицы, разрезать пополам
  • 2 большие моркови, порезать крупными кусками
  • 1 грубый стебель лука порей, порезать крупными кусками
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2-3 ветки зелени петрушки без зелени
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Лук резанец, мелко порезать

Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

1) Все ингредиенты для бульона поместить в скороварку, залить водой, так, чтобы вода покрывала ингредиенты, и варить 1 час 30 минут.

Если нет скороварки, поместить все ингредиенты в большую кастрюлю, залить водой, варить до тех пор, пока мясо начнет отставать от костей. Снять с огня и процедить через мелкое сито.

2) Для кнедлей из печени:

– Хлеб или батон поместить в глубокую миску и залить молоком. Немного помять, чтобы хлеб лучше впитал жидкость. Оставить на несколько минут набухать.

– Лук обжарить до мягкости на жире. Снять с огня.

– Мясо поместить в чашу блендера и взбить до однородности или смолоть в мясорубке. Достать возможные сухожилья из фарша.

– Добавить печень и еще раз взбить или смолоть на мясорубке. 

Добавить хлеб, не отжимая, яйца, лук, черный молотый перец и соль по вкусу и еще раз взбить до однородности.

Важно

3) Отобрать небольшое количество бульона, довести до кипения, и с помощью двух ложек, а еще удобнее с помощью ложки для накладывания шариков из мороженого, сформировать из достаточно жидкой массы шарики и партиями опускать в кипящий бульон. Варить партиями, до готовности. Из кнедлей должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.

ВНИМАНИЕ: не переварите кнедли, поскольку они станут жесткими и появится не приятная горчинка.

4) В каждую тарелку налить горячий бульон, из того, что остался, и положить по одному или по два кнедли и щедро приправить луком резанцем и черным молотым перцем, при желании.

Печеночные кнедли можно сварить заранее и держать в холодильнике. Разогревать вместе с бульоном перед подачей.

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/bavarskiy-sup-s-pechenochnymi-knedlyami-leberknodelsuppe/

Суп в мультиварке. Как приготовить вкусный суп в мультиварке?

Пошаговые рецепты приготовления супов в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке

Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником,.. Читать далее

Сырный суп с грибами в мультиварке

В холодильнике хорошей хозяйки всегда должна присутствовать кастрюля с супом: ведь каждая из них заботится о здоровье своей семьи и стремится кормить ее вкусными и полезными блюдами. Необычный, красивый и сытный сырный суп с грибами в мультиварке варится легко и быстро, причем для него нужны очень простые и недорогие продукты… Читать далее

Суп с тефтелями в мультиварке

Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки.

Суп с тефтелями в мультиварке – это как раз такое блюдо, которое готовится очень просто и быстро, и, как правило, его любит вся семья.

Его зачастую готовят без овощной зажарки, поэтому он получается полезным и легким, а если готовить его не в кастрюле, а в мультиварке, он будет гораздо вкуснее, поскольку напоминает блюда,.. Читать далее

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Для того, чтобы сварить суп из плавленых сырков в мультиварке, потребуется совсем немного времени, а все, что для этого понадобится можно совсем недорого купить в ближайшем магазине. Лучше всего есть такой суп, пока он свежий, поскольку, если он постоит в холодильнике, потеряется его аромат и ухудшатся вкусовые качества… Читать далее

Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий,.. Читать далее

Молочный суп в мультиварке

Молочные супы за простоту их приготовления, вкус и сытность любят очень многие хозяйки.

Совет

Кроме того, им очень нравится, что эти супы невероятно полезны, а дети обычно быстро, без дополнительных уговоров, съедают их.

Если раньше такие супы варили на плите, то теперь можно гораздо быстрее сварить молочный суп в мультиварке, которая помогает к тому же значительно упростить и без того довольно простой.. Читать далее

Фасолевый суп в мультиварке

Если мультиварка может работать в режиме скороварки, то фасоль в ней разварится всего лишь за полчаса, а в обычной она будет готова через час обработки в режиме «Тушение».

Но не стоит забывать замачивать фасоль перед варкой хотя бы ненадолго: ведь при замачивании растворяется тот сахар, который не переваривается в человеческом организме и вызывает газообразование.

Таким образом суп из фасоли,.. Читать далее

Суп из курицы в мультиварке

На разных семейных и банкетных столах можно увидеть самые разные куриные супы и практически каждый из них можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке… Читать далее

Суп-харчо из баранины в мультиварке

Уже одно название «суп-харчо», что в переводе означает «суп из говядины», говорит о том, что варить его из баранины нельзя.

Но если считать, что в России сложно достать и многие другие его классические составляющие: например, тклапи (пюре из сливы-ткемали, загущенное под солнечным светом) или некоторые виды пряной зелени, то почему бы не допустить вольности и в выборе сорта мяса для этого супа… Читать далее

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение.

Обратите внимание

При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе.

Читайте также:  Жаркое в мультиварке redmond-4502

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно.. Читать далее

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле.

Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата.

В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако.. Читать далее

Cуп харчо из курицы в мультиварке

Суп-харчо из курицы традиционно варят в Грузии, хотя его название дословно переводится, как «суп из говядины».

Несмотря на это, его можно варить из самых разных сортов мяса, а суп из курицы специально сдабривают большим количеством специй, чтобы он был не только вкусным и наваристым, но и чтобы подчеркнуть особый вкус мяса этой птицы. Если планируется, что есть суп будут маленькие дети, то.. Читать далее

Суп из куриных желудков в мультиварке

Питательный и сытный суп из куриных желудков в мультиварке покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления.

Важно

Чтобы его вкус был выражен более ярко, его рекомендуют употреблять прохладным, заправив сметанным соусом.

В таком блюде не содержится много калорий, поэтому его можно считать диетическим, но благодаря высокому содержанию в субпродуктах микроэлементов суп получается очень полезным… Читать далее

Суп молочный рисовый в мультиварке

Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом.

Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши.

Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно.. Читать далее

Сырный крем-суп в мультиварке

Готовить сырный крем-суп в мультиварке – это универсальное решение для тех, кто не может позволить себе каждый день терять на кухне много времени.

Такой суп можно приготовить из самых разнообразных продуктов: он может быть грибным, овощным, мясным и при этом никто из членов семьи не будет жаловаться на однообразность питания.

Если же использовать сырки с различными вкусовыми добавками, то можно.. Читать далее

Суп из брокколи в мультиварке

Совет

Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить… Читать далее

Перловый суп в мультиварке

Перловые супы медики считают настоящей кладовой полезных веществ, поскольку перловая крупа заслуженно занимает лидирующее место среди круп по их количеству: в ней содержится много витаминов, а клетчатки и аминокислот значительно больше, чем в пшенице. Если сварить перловый суп в мультиварке, то полезные вещества не пропадут и не ослабят своего действия… Читать далее

Суп с клецками в мультиварке

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро.

Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все,..

Читать далее

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества… Читать далее

Вкусный гороховый суп в мультиварке

Несмотря на некоторое предубеждение к гороховому супу (его еще иногда называют музыкальным блюдом), он является для множества людей любимой едой. Благодаря своему насыщенному вкусу, неповторимому аромату, сытность, ему прощают те небольшие последствия, который он вызывает… Читать далее

Суп щавелевый в мультиварке

Легкий и полезный суп щавелевый в мультиварке приготовить не составит хлопот. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Любая хозяйка не упустит возможности приготовить его весной и летом. А более запасливые хозяюшки, заготавливают щавель впрок.. Читать далее

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Приготовить гороховый суп с бараниной в мультиварке не составит труда. Мультиварка – хороший помощник на кухне, упрощает процесс готовки, и даже самая неопытная хозяйка, сможет с легкостью приготовить любое блюдо… Читать далее

Источник: https://multivarka.tv/supchek/

Сливочный суп в мультиварке

Сливочный суп придумали во Франции. После истечения недолгого времени от изобретения первого блюда.

Историки придерживаются мнения, что поедаться первые блюда стали в большом количестве еще во времена революционных выступлений галлов.

Поскольку их необходимо было чем то кормить, а лучше всего с минимальными затратами, то спонсоры и предложили варить кашу жиденькой, чтобы лилась вода.

Обратите внимание

Только после этого простой народ стал бросать в тарелку хлеб и добавлять в нее печеную луковичку. А у кого была возможность, добавляли в кашицу сливки. Выходило намного аппетитней, красивей и питательней. Сливочный суп в мультиварке не имеет отношения ни к одной национальной кухне. Кроме того такой суп обладает лечебным действием на человеческий организм, который отравлен и зашлакован.

Сливочный суп решает сразу два вопроса. Первый – это обеспечивает замену постоянным овощным рагу. Второй – это использование в полной мере весеннее молоко.

Данный рецепт предполагает использование не только жирных сливок, обладающих невероятным ароматом лугов, но и плавленого сыра.

В теории считали, что добавление последнего способно улучшить вкус супа, на практике так и оказалось. Попробуйте приготовить его в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Плавленый сыр — 1 пачка (можно взять твердый сыр и натереть его на терке)
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Морковь — 1 штука

Пошаговый рецепт сливочного супа в мультиварке

  1. Взять курицу и избавиться от костей, оставив только мясо. Кости заливаем одним литром воды и варим бульон. Устанавливаем режим «Суп» на один час. В это время мясо порезать на среднего размера кубики, добавить перец, соль, и поставить на небольшое время в холодное место.

  2. Полученный бульон процедить при помощи марли и дать отстояться. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, мясо. Устанавливаем режим «Жарка» приблизительно на 10 минут и жарим постоянно помешивая.

  3. Когда пройдет указанное время, к курице нужно добавить репчатый лук и пережарить еще на протяжении 15 минут, практически до полного приготовления курицы.
  4. После положить порезанный картофель и морковку, влить бульон, и установить в мультиварке режим «Суп». Подождать 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. Затем добавляем в суп порубленную мелко зелень, сливки, плавленый сыр. После чего интенсивно мешать, пока сыр полностью не раствориться. Подождать повторного закипания, и выключить нагрев.

Сливочный суп в мультиварке получается невероятно вкусным, а сыр предает ему особенную «изюминку».

Пробуйте приготовить и угощайте своих близких отменным вкусом. Отлично к этому супу подходят сухарики из белого хлеба, они как ничто другое сочетаются с сырно-сливочным вкусом.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/slivochnyj-sup-v-multivarke/

Архив рубрики: Суп в мультиварке

Готовим настоящий капустняк в мультиварке (панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. моделях). В скороварке готовьте, ориентируясь на инструкцию к МВ. Достаточно простой рецепт вкусного первого блюда. Готовить капустняк можно с пшеном или рисом, а также из свежей капусты или квашеной, с курицей с мясом или даже без мяса.

Квашеную … Далее

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа.

Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее

Приготовьте быстрый суп с крылышками в мультиварке. Минимум продуктов, а удовольствия – море. Вкус бульона невероятный. Рецепт может быть приготовлен в разных моделях: панасоник, поларис, редмонд и т.п. К слову сказать, куриные крылышки очень универсальный продукт.

Из них не только можно суп сварить, но и другие вкусные и простые первые … Далее

Готовим суп с сосиской в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкий и простой в приготовления рецепт. Добавка грибов вешенок придает более интересный вкус.

Ингредиенты к супу с сосиской в мультиварке: сосиски молочные – 4 шт; вешенки – 150 г; картофель – 2 шт; вода … Далее

Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые.

Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Ингредиенты к супу из баранины мультиварке: баранина (можно с косточкой) … Далее

Крем супы вы можете найти в меню многочисленных ресторанов или кафе. Они популярны и любимы многими.

Важно

Приготовленный крем суп грибной в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особым вкусом и ароматом. Рецепт для модели панасоник, поларис, редмонд и др. Ингредиенты для приготовления крем супа … Далее

Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке готовится просто.

Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 г; морковь – 2 шт.; луковица – 1 шт.

; … Далее

Суп из морепродуктов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получается оригинальным по вкусу, к тому же  очень простой рецепт со сливками. Если есть возможность и желание — приготовьте, не пожалеете. Рекомендуем также рецепт суп с креветками в мультиварке.

Ингредиенты к супу с морепродуктами в мультиварке: морепродукты – … Далее

В грузинской кухне есть замечательное первое блюдо – суп харчо. Предлагаем упрощенный пошаговый рецепт супа харчо из баранины в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Ингредиенты к супу харчо из баранины в мультиварке: баранина (лучше грудинка) – 650 г; лук – 1 головка для бульона, 2 … Далее

Источник: https://multivaram.ru/category/sup-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию