Суп из консервов в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

Используйте каждый раз разные консервы, с разной рыбой. Вы можете сами добавлять по вашему усмотрению к рецепту один из ваших любимых продуктов.

Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

Обратите внимание

Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 б.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

Ингредиенты:

  • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

Не стоить зажаривать до готовности зажарку, оставьте овощи хрустящими. Просто доведите их до полуготовности.

Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
  • Картофель – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис -2 ст.л.
  • Вода -1л.

Способ приготовления:

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

Выдержите правильное время приготовление, для того чтобы макаронные изделия не разварились.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 500 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Рыбная консерва – 1 б.
  • Пшено – 100гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Вода – 1 250 л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

Перед подачей добавьте щепотку зелени.

Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 куб.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

После влить воду, добавить куриный бульон  и доводить до готовности еще 40 минут.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

Ингредиенты:

  • Килька в томате -2б.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Простое в  приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Килька в томате -2б.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке. 

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пшеничная крупа – 80 гр.
  • Сайра – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук .
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Лимон.

Способ приготовления:

Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

Ингредиенты:

  • Вода -3 л.
  • Картофель – 7шт.
  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Консервированная сардина – 2б.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 1 б.
  • Мидии – 50гр.
  • Креветки -3шт.
  • Лук парей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 2 б.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/257

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши, чтобы он был вкусным и питательным

Не верьте тому, кто утверждает, что не любит блюд, приготовленных из горбуши. Он просто не пробовал кулинарных шедевров из неё. Ведь эта рыба относится к виду лососевых и очень похожа по вкусу с сёмгой или форелью.

А из-за своей суховатости требует особых правил готовки. Это поистине универсальный продукт, который не может не понравиться в жареном виде. Также незабываемый вкус у вареной или запечённой рыбки. Кроме того, её коптят и солят.

И даже из консервированной готовят воистину незабываемые кушанья.

Особенной популярностью пользуются блюда из этой рыбы у тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Ведь её состав удивительно сбалансирован и способствует сохранению молодости и красоты.

В ней есть самые различные и необходимые для человека витамины, среди которых важный С, нужные для поддержания работы органов и систем А и РР, а также витамины группы В.

Большой арсенал химических элементов и полиненасыщенные жирные кислоты и белки.

Если питаться только этой рыбой, разбавляя рацион зеленью и водой, то можно получить отличное самочувствие.

И этому подтверждение замечательное здоровье и выносливость у тех, кто живёт на Севере страны и употребляет горбушу чуть ли не ежедневно.

А если научиться готовить рыбный суп из консервов этой рыбы, то семья будет иметь на столе диетическое (а сегодня это очень важно для всех) блюдо, вкусность, не добавляющую лишних сантиметров.

Читайте также:  Шоколадный кухен в мультиварке

Содержание статьи

Важно

Рыбный суп – блюдо не только питательное, но и вкусное. Вот поэтому оно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. А наличие большого количества разных рецептов может удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Ароматом и незабываемым вкусом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить суп из консервов, сделанных из этой рыбы.

Всем известно, что начинать лучше с простого, поэтому для первооткрывателей подойдёт классический вариант, без особых сложностей, но обладающий хорошим вкусом.

Основными ингредиентами являются:

  • 1 банка консервов из рассматриваемой рыбы;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 ст. ложки).

Конечно же, потребуется приблизительно полтора литра воды. А чтобы довести до нужных вкусовых критериев, надо посолить, можно поперчить и добавить петрушку, укроп, лавровый лист и другие приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление тоже имеет свою специфику, которая включает следующие этапы:

  1. Поставить кастрюлю с набранной в неё водой на огонь;
  2. Приступить к подготовке овощей. Для этого их нужно тщательно помыть и почистить;
  3. Произвести нарезку картофеля и половинки моркови. Она может быть выполнена в виде кубиков небольших размеров или брусочками. Конечно, есть и другие формы и, если присутствуют лишнее время и желание, можно попробовать и их;
  4. Очень ответственное дело – заправка. От её качества во многом зависит конечный результат. Поэтому относиться к этой операции нужно со всей серьёзностью. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем половину заложенного в рецепте сливочного. После того, как оно растаяло, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и оставляем томиться. Огонь должен быть средним, чтобы заправка не подгорела. Когда лук стал полупрозрачным, добавляем натёртую вторую половинку морковки и доводим до готовности, не изменяя силу огня;
  5. В закипевшую воду закладываются овощи, после закипания огонь убавляется, и процесс варки продолжается;
  6. Нужно открыть банку с консервами и приготовить их к закладке в блюдо. Для этого рыбу очищают от кожи, удаляют косточки, разрезают на порционные кусочки;
  7. После того, как овощи доведены до готовности, закладываем рыбу и оставляем вариться под приоткрытой крышкой;
  8. В закипевший полуфабрикат добавляем заправку и все вкусовые добавки и специи, а также оставшийся кусочек сливочного масла.

После закипания наш суп готов. Очень интересный вкус ему придаст кусочек лимона, добавленный в каждую тарелку отдельно. Ну и, конечно же, зелень, насыпанная в тарелку, не только будет издавать аромат, но и станет отличным украшением.

Рыбный суп может быть только овощным, и тогда он более лёгкий. Но если нужно сделать его более наваристым, то можно сварить его с рисом. Приготовить такой тоже несложно и даже недолго. В течение получаса пребывания у плиты можно получить отменное блюдо, за которое будут благодарны все домочадцы.

Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыбки. При этом можно выбрать консервы в собственном соку или в растительном масле. На любителя;
  • Пропаренный продолговатый рис, примерно 2 столовых ложки;
  • Картофель, лучше разваристых сортов – 3-4 шт. средних размеров;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Болгарский перец, 1 шт.;
  • Небольшая морковь, 1 шт.;
  • Сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 столовые ложки) масло;
  • Зелень для украшения и аромата;
  • Соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Ну и, конечно, вода. Её для приготовления супа по данному рецепту нужно взять приблизительно два с половиной литра.

Подготовив всё необходимое, можно приступать к очередному кулинарному творению, которое состоит из перечисленных ниже процедур, а именно:

  1. Сразу необходимо набрать и поставить воду для закипания на плиту;
  2. Теперь можно браться за подготовку овощей. Их необходимо очистить и тщательно промыть;
  3. Важным этапом является приготовление заправки. Для неё в сковородку наливаем масло растительное и добавляем половину сливочного. Благодаря такому смешению перебивается запах растительного масла, получается оригинальный вкус, и овощи при пассировке не подгорают. После того, как содержимое сковороды нагрелось, добавляем нарезанный мелко лук и пассируем до полуготовности. Дальше закладываем предварительно нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец, перемешиваем и продолжаем тепловую обработку. Когда кусочки перчика почти доведены до готовности, добавляем натёртую морковь и ещё несколько минут продолжаем процесс пассерования. Теперь красивая и ароматная заправка готова;
  4. Нарезать небольшими кубиками картофель и добавить его в кипящую воду;
  5. Сразу же можно закладывать и крупу, поскольку она пропаренная, то срок её доведения до готовности практически такой же, как и у картошки;
  6. Затем подготавливаем рыбку, удаляя кожицу и косточки и формируя порционные кусочки. При этом жидкость из банки можно добавить в кастрюлю, а можно и не добавлять. Кому как нравится;
  7. После того, как рис с картофелем почти дошли до готовности, закладываем рыбу и доводим содержимое до кипения;
  8. Последним этапом является добавление заправки.

Также нужно досолить суп, если есть такая необходимость, добавить лавровый листик, можно поперчить. А можно молотый перчик добавить желающим в тарелку вместе с долькой лимона, нарезанной петрушкой и укропом.

Совсем не нужно тратить лишнее время для того, чтобы сделать суп из рыбных консервов горбуша в мультиварке. От хозяйки потребуется только подготовить все ингредиенты и, заложив их в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить кипятком, включить на режим тушения.

Правда, в случае готовки в мультиварке нужно предварительно подготовить заправку. Для этого в мультиварку закладывают мелко нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и вместе с растительным и сливочным маслом пассируют в мультиварке около семи минут в режиме выпечки. Через сорок минут блюдо готово.

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/rybnyy-sup-iz-konservov

Рыбный суп в мультиварке: рецепты приготовления из консервов и свежей тушки

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.
  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.

  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску.

    Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.

  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.

  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют.

Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.

  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.

  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.

  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду.

А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Вкусненький суп на скорую руку

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?

Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.
  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.

  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.
  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.

  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».

  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.

  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

 Бедро индейки в мультиварке

Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/rybnyj-sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-iz-konservov-i-svezhej-tushki

Суп из консервов

Первое блюдо из мясных, рыбных или овощных консервов готовится очень легко, а суп из консервов в мультиварке —  еще проще. Приведем несколько рецептов.

Рыбный суп из консервы

Ингредиенты

  • рыбные консервы «горбуша» и «скумбрия» — по 1 банке
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • соль, укроп, тмин, корень сельдерея, черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Нарезаем овощи.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло, овощи, тмин, соль, перец.

  3. Включаем мультиварку на режим «Тушение» (следим, чтобы овощи дошли только до полуготовности).
  4. Заливаем в чашу кипяток, добавляем консервы, укроп и варим на режиме «Суп» 1 час.

Совет: подавать со сметаной или майонезом.

Простой суп из консервы в мультиварке

Ингредиенты

  • рыбные консервы «сайра» — 2 банки
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1.  Нарезаем картофель кубиками, мелко шинкуем лук.
  2. В чашу мультиварки кладем овощи, рыбу, добавляем воды, соль, специи.
  3. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

 Совет: можно к супу добавить немного крупы (по желанию), а в качестве специй взять лавровый лист, готовые специи для рыбы и черный перец.

Суп из мясной консервы

Ингредиенты:

  • мясные консервы  – 1 банка
  • картофель — 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте овощи.
  2. В чаше мультиварки обжарьте лук и морковь на растительном масле около 3 минут на режиме «Жарка».
  3. Налейте в чашу горячей воды, добавьте мясные консервы, картофель, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.

 Совет: подавать супчик со свежей зеленью.

Суп из консервы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбные консервы «сайра» или другой рыбы — 2 банки
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • рис  — ½ мерного стакана
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Нарежьте овощи.
  2. Налейте в чашу мультиварки горячей воды, добавьте овощи, рыбу, рис, соль, специи и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 40 мин.

Совет: для тех, кто любит пассированные лук и морковь, можно предварительно обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Когда вам не хватает времени на приготовление обеда, эти рецепты будут как раз кстати.

Нравится
Нравится

Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-iz-konservov-v-multivarke

Суп из консервы в мультиварке

В арсенале каждой хозяйки есть множество рецептов первых блюд, как простых, так и более изысканных. Но бывают такие ситуации, когда нужно приготовить что-то в кратчайшие сроки.

Здесь на выручку приходят заготовки, например, консервы. Используя их, можно легко состряпать обед.

А если готовить такое блюдо, с помощью мультиварки – не успеете оглянуться, как на столе будет дымиться ароматный супчик.

Рисовый суп из консервы в мультиварке

Для приготовления супчика по данному рецепту понадобится:

  • рыбные консервы в масле (1 банка);
  • 60 г риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 картофелины;
  • 1,5 л. воды;
  • соль, зелень, приправы.

Сначала приготовим поджарку. В мультиварочную чашу выкладываем измельченные болгарский перец, морковь и лук. Запускаем программу «Выпечка»/«Жарка» и пассеруем овощи 7-10 минут.

Затем отправляем в мультиварку картофель кубиками, консервы, промытый рис, соль, зелень, приправы. Заливаем все водой и готовим 40-60 минут, используя функцию «Тушение».

Томатный суп из консервы в мультиварке

Для этого рецепта необходимо взять банку рыбных консервов, 1/3 стакана гречневой крупы, луковицу, морковку, помидор, 1,5 ст. л. томатной пасты, 3 картофелины, 1 литр воды, соль, специи.

Выбираем программу «Выпечка» и пассеруем измельченные лук, морковь, помидор, а также гречневую крупу, около четверти часа. Затем добавляем порезанный картофель, томатную пасту, воду, соль и специи. В последнюю очередь добавляем консервы и включаем функцию «Тушение». Готовим суп 40 минут.

Суп из консервы с вином и овощами в мультиварке

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана красного вина;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы, зелень.

Для начала обжариваем измельченные лук, кабачки и болгарский перец. Для этого включаем режим «Выпечка» и пассеруем овощи четверть часа, помешивая. Затем в мультиварку выливаем вино, выбираем программу «Тушение» и даем ему немного выпариться. Для этого понадобится около 10 минут.

Теперь настал черед консервов – их отправляем к овощам. Затем все содержимое мультиварки солим, посыпаем специями, заливаем горячей водой и, используя функцию «Тушение», готовим 40 минут. За 10 минут до завершения процесса в суп высыпаем зелень.

Суп-пюре из консервы в мультиварке

Для приготовления этого оригинального супа-пюре потребуется: 2 банки рыбных консервов, 3 помидора, 200-300 г свежих шампиньонов, 100-150 г сыра, 3 картофелины, 1литр воды, зелень, соль и специи.

На первом этапе измельчаем лук, томаты и грибы и обжариваем, пока не уйдет жидкость, используем для этого функцию «Выпечка»/«Жарка». Далее к пассированным овощам добавляем картофель, консервы и воду. Включаем программу «Тушение». Спустя 20 минут к супу добавляем сыр, соль и приправы. Готовим еще столько же.

В завершение измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и украшаем готовый крем-суп зеленью.

Источник: http://cafe-poisk.ru/sup-iz-konservyi-v-multivarke.html

Бюджетный суп из консервы на скорую руку: готовим сытный ужин в мультиварке

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.

Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.

Как правильно подготовить пшено

Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.

Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.

Совет

Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!

Из всего разнообразия супов особенно следует выделить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне, зеленый борщ со щавелем и крапивой.

  • Сайра консервированная – 245 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Петрушка – 0,5 пучков
  • Лук зелёный – 0,5 пучков
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  1. Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.

    Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.

  2. Лук очистить, а затем мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.

  4. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. В чашу к луку добавить пшено и картофель.

  7. Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.

  8. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

  9. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

  10. Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.

  11. Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.

  12. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-iz-konservirovannoj-sajry-s-pshenom-v-multivarke/

Суп из рыбной консервы с рисом в мультиварке

Большинство супов в мультиварке готовятся очень быстро и просто. Я предлагаю кулинаркам из минимума продуктов с помощью помощницы мультиварки приготовить вкусный и питательный суп из рыбной консервы с рисом. Каждый этап приготовления супа для наглядности я снабдила пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • рис – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • лист лавровый- 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как сварить рыбный суп из консервов

Консервы можно приобрести из любой рыбы на Ваш вкус. В этот раз я положила в суп сардины, так же очень вкусный суп получается из сайры, с бычками либо скумбрией. Главное, чтобы наш суп не получился слишком приторным и жирным  консервы нужно выбирать не  в масле, а с добавлением масла.

Готовить начинаем с того, что рис нам нужно замочить в мисочке с холодной водой на 20 минут.

За это время мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты.

Зажарку для супа мы будем делать из моркови, салатного перца и лука. В этот  раз овощи нарезаем немного нетрадиционно. Очищенную морковь нарезаем тонкими длинными брусочками.

У салатного перчика удаляем сердцевину (семена+плодоножка) и тоже нарезаем его длинными брусочками.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

Картошку очищаем и нарезаем кусочками среднего размера, как обычно нарезается картофель для первых блюд.

Мультиварку включаем и выставляем режим «жарка». Наливаем в чашу растительное масло и на этом режиме мы будем поджаривать лук, морковь и салатный перец до прозрачности.

Пока мы подготавливали ингредиенты для супа, рис как раз хорошо набух и должен свариться одновременно с картофелем. Сливаем с него воду с риса.

Обратите внимание

В чашу мультиварки укладываем рис, картошку, консервы, наливаем воду, сразу солим и выставляем в мультиварке режим, на котором Вы обычно готовите первые блюда на 20 минут.

За пару минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в суп лавровый лист.

Посмотрите, суп получился красивого золотистого цвета, и благодаря правильно подобранному режиму приготовления  рыбка из консервов осталась целенькими кусочками не развалилась в процессе варки.

Очень жаль, что фото не могут передать соблазнительный рыбный аромат, который на всю кухню источает свежее сваренный суп с рыбной консервой.

Быстренько, пока не остыл наш замечательный  супчик, разливаем его половником в глубокие тарелки. Каждому едоку перед подачей добавляем в рыбный суп нарезанную зелень и подаем к столу.

Источник: http://eda-offline.com/sup-iz-rybnoj-konservy-s-risom-v-multivarke-recept-s-foto/

Рецепт супа из консервов в мультиварке – Постные блюда от 1001 ЕДА

Бесспорно, рыбные консервы широко распространены во многих странах. Эта быстрая закуска удобна тем, что не требует никакого дополнительного приготовления. Она обладает приятным вкусом и подходит для множества блюд. Вам достаточно всего лишь открыть банку с консервами и приготовить ваше любимое блюдо, пусть это даже элементарный бутерброд или салатик.

Вопрос вот в чем – полезна ли такая продукция? По утверждению диетологов, в нашем рационе должна присутствовать только свежая натуральная продукция.

Морепродукты имеют питательную ценность и содержат множество микроэлементов, которые в комплексе оказывают положительное воздействие на наш организм. Важно – не переедать и покупать лишь проверенную продукцию.

Важно

Учеными доказан тот факт, что блюда из рыбы полезнее мясных, здоровее и питательнее. Оптимальным вариантом является регулярное чередование обоих продуктов в рационе.

Что же касается консервов, то всем известно, что длительная термическая обработка «убивает» питательные, полезные вещества. Но ведь без такой обработки не происходит ни одно консервирование. Вот и рыбные консервы никак не обходятся без термической обработки.

Но здесь есть одно «но». В процессе рыбной консервации кальций и магний никуда не исчезают, они сохраняются.

А в рыбе довольно много кальция, к тому же рыба содержит антиоксиданты бетакаротин и ликопин, которые особенно полезны именно после термической обработки при высокой температуре.

Давайте теперь разберемся, как определить, качественные ли консервы?

Нужно обратить внимание на внешний вид консервов. Маркировка и упаковка их производится согласно ГОСТу 11771-77Е.

Маркировку наносят двумя строчками, в первой – указывают номер смены (одна-две цифры) и дату изготовления (четыре цифры).

Во второй строчке указывается индекс отрасли «Р» и ассортиментный знак (буквы или числа). Эти данные наносить должны не на  этикетку, а на саму банку или крышку консервов.

Итак, посмотрели срок годности, далее осматриваем консервы, нет ли каких-либо повреждений, вздутий или коррозии. Если рыбные консервы упакованы в ненадлежащей таре, то они могут быстро испортиться и разложиться под действием микроорганизмов.

Совет

На упаковке не должно быть никаких вмятин или ржавчин, это может спровоцировать реакцию окисления, в результате выделятся ионы олова и меди. А присутствие этих элементов в рыбных консервах (килька, шпроты, сардина, шпроты или шпротный паштет) очень вредно для нашего здоровья.

Бумажная этикетка должна быть качественно приклеена и не отлипать при намокании.

Для рыбных консервов используют металлическую тару со швом либо без него. При упаковке без шва гарантируется большая герметичность и безопасность.
Приобретя рыбные консервы, откройте банку и обратите внимание на внешний вид содержимого.

Консервы должны иметь приятный вид и однородную консистенцию, у них не должно быть резкого запаха. Тогда такие консервы высокого качества. Консистенция должна быть упругой и плотной; разваренное содержимое свидетельствует о низком качестве.

Чтобы застраховать себя от некачественной продукции, покупайте консервы лучше в проверенных магазинах и супермаркетах.

Предлагаю приготовить несложный суп из рыбных консервов в мультиварке. Очень быстро и вкусно!

Чтобы приготовить суп из консервов в мультиварке, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
картофель – 3 шт.
рис – 2 ст.л.
вода – 1,5 л
масло подсолнечное
петрушка

укроп

Как приготовить суп из консервов в мультиварке:

1. Для нашего супа консервы берем на свой вкус – сайру, горбушу, сардину, скумбрию и т.д.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
4. Перец болгарский очищаем от семян, вырезаем плодоножку, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
5.

Закладываем в чашу мультиварки подготовленный лук, морковь и перец. Добавляем подсолнечное масло. Включаем режим Выпечка и слегка пассеруем наши овощи, около 7 минут.
6. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
7. Зеленый лук промываем и измельчаем.
8. Рис тщательно промываем под проточной водой.
9.

Обратите внимание

Открываем рыбные консервы, можно рыбу по желанию размять вилкой, либо оставить рыбные кусочки целыми, убрав лишь хребты.
10. Добавляем к пассерованным овощам картофель, зеленый лук, рис и рыбные консервы.
11. Заливаем горячей водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, измельченную зелень и лавровый лист.

12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час.

Но я выключила мультиварку уже через 40 минут, так как картофель уже был готов.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/sup-iz-konservov-v-multivarke?mobile

Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами

Если у меня есть баночка сардин в масле, я непременно приготовлю из нее первое блюдо. Одним из самых любимых в нашей семье считается суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами. Он такой ароматный, наваристый и действительно очень вкусный. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы. Нужна всего одна банка.

Безусловно, такой суп можно приготовить и на плите, но я предпочитаю именно в мультиварке, потому что она по-особенному это делает. Да и наблюдать за процессом приготовления не нужно.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

  • вода 2 л
  • картофель (некрупный) 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сардины в масле 1 банка
  • рис ½ мульти стакана
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • чеснок 1 шт.
  1. В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Туда же нарезанный репчатый лук и тертую морковь. На режиме «Жарка» пассерую овощи минут 5 до мягкости.
  2. Нарезаю картофель и бросаю его в чашу.
  3. Добавляю к предыдущим ингредиентам промытый рис.
  4. Сюда же выкладываю сардины вместе с маслом. Если масла много в банке, регулируйте, чтобы суп не получился слишком жирным. Учитывайте еще растительное масло, на котором пассеровали лук с морковью.
  5. Бросаю 5-6 горошин черного перца, лавровый лист, соль, молотый перец. Заливаю водой. Устанавливаю программу «Суп» и время приготовления блюда 40 минут.
  6. За это время все овощи и рис готовы. Остается после сигнала бросить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа. Закрыть крышку мультиварки и дать блюду настояться в течение 10 минут. Можно суп оставить на режиме поддержания тепла на несколько часов.

Подавать такой суп обязательно в горячем виде.

На заметку

Когда мне нужно куда-то идти, а времени на приготовление обеда не хватает. Я делаю пассеровку, закладываю в чашу все ингредиенты. Включаю режим «Суп» и ухожу из дома. По приходу меня и мою семью ждет свежее горячее первое блюдо.

После окончания приготовления моя мультиварка Редмонд автоматически переключается в режим поддержания тепла. Большинство мультиварок имеет такую же функцию. Остается бросить зелень с чесноком, дать немного настояться и накрывать на стол.

Если нет желания или возможности варить суп с рисом, можно заменить эту крупу другой. Или вообще не класть ее.

Источник: https://webpudding.ru/sup-v-multivarke-s-risom-i-rybnymi-konservami/

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке (7 Ингредиентов) – Мультиварник

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке есть в рецептах практически любой кухни мира. Суп рыбный — рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом.

Такое замечательное повседневное блюдо, как Рыбный Суп в Мультиварке Из Консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика.

Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Блюдо «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

  • картофель- 6-8 штук
  • морковь — 1 штука
  • соль с приправами — по вкусу
  • помидоры — 2 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • консервы — сайра-2-3 банки
  • лук репчатый — 1 штука

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства Блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции.

Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно — кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы.

Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма. Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Важно

Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня рыбный суп в мультиварке может приготовить любой.

Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Другие рыбные блюда на нашем сайте смотрите здесь.

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/sup-iz-rybnyh-konservov.html

Ссылка на основную публикацию