Соте из овощей в мультиварке

Соте из овощей, приготовленное мультиварке

Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.

Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.

Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции.

Обратите внимание

Большинство любителей этого блюда считают обязательным продуктом баклажаны, однако можно приготовить соте и без их наличия. Существуют рецепты мясного соте, готовят также блюдо с рыбой и птицей.

Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!

Для приготовления блюда нам требуется:

  • 1 кабачок;
  • 2 синеньких;
  • 3 перца болгарских;
  • 3 томата;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы по желанию;
  • зелень.

Пошаговый рецепт овощного соте в мультиварке

  1. Кабачок надо вымыть, срезать с него кожуру, порезать на кубики, положить в емкость мультиварки.
  2. У моркови, чеснока и лука счищаем кожуру. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь нужно порезать на тонкие кружки. Лук измельчить на маленькие кубики. Все составляющие следует добавить в мультиварку.

  3. Перец надо промыть, убрать из середины семена, порезать на брусочки, сложить в мультиварку.
  4. Баклажаны помыть, порезать на кубики, добавить к остальным продуктам.
  5. Томаты режем на дольки, добавляем в мультиварку.
  6. Блюдо посолить, добавить специи, зелень.
  7. Прибор устанавливаем в режим «плова» на 1-1,5 часа.

    Чем сочнее овощи, тем дольше они готовятся. Однако не стоит ждать сигнала мультиварки, требуется, чтобы жидкости все же немного осталось.

Овощное соте, приготовленное в мультварке , выходит очень вкусным. Овощи получаются сочными. Разложите блюдо на тарелки, посыпьте зеленым луком и все.

Овощное соте в мультиварке хорошо подходит для стола в пост, также его можно приготовить и как закуску к мясу.

Можно приглашать семью за обеденный стол и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/ovoshhnoe-sote-v-multivarke/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/ovoshhi-v-multivarke/sote-iz-ovoshhej-prigotovlennoe-multivarke.html

Рецепт соте из баклажанов в мультиварке — Овощи в мультиварке от 1001 ЕДА

Сентябрь – замечательный месяц, который не только избавляет от изнуряющей жары, но и дает возможность в полной мере насладиться всеми дарами природы, которые радуют нас на протяжении всего лета.

Чего только не увидишь в богатой корзине красавицы-осени: и нежные кабачки еще найдутся, и сочные помидорчики, и лучок с морковью, и аппетитные баклажаны, и ароматный болгарский перчик, и изумрудная зелень… А почему бы не воспользоваться всем этим великолепием и не угостить родных и друзей восхитительным соте из баклажанов в мультиварке?! Итак, приступим!

Чтобы приготовить соте из баклажанов в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 600 г
помидоры – 400 г
перец болгарский – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое – 30 мл
кинза – 2 веточки
перец черный молотый
перец красный молотый

соль

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками (если овощи крупные – половинками кружочков), переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками или полукольцами.
3. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять с томатов кожицу и нарезать овощи дольками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
6. Включить мультиварку в режим «Обжарить».

В чашу мультиварки налить оливковое масло, дать ему хорошенько прогреться.
7. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Баклажаны и помидоры выложить в чашу мультиварки.
9. Добавить в овощную массу по щепотке красного и черного молотого перца и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты.
10.

Закрыть крышку мультиварки и готовить кушанье в режиме «Низкое давление» 5-10 минут.
11. Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
12. Чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
13. Через 10 минут открыть крышку мультиварки, добавить в соте измельченную кинзу и чеснок, снова перемешать.
14.

Важно

Снизить давление и, не закрывая крышку, дать кушанью настояться в течение 10 минут.

15. Готовое соте переложить в порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления соте из баклажанов использовалась мультиварка-скороварка фирмы Мулинекс. Вы можете приготовить это блюдо, используя обычную мультиварку или казан, однако в таком случае время тушения овощей следует увеличить.

Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно также то, что такое кушанье отлично справляется и с ролью самостоятельной закуски, и с ролью прекрасного дополнения к кашам, макаронам, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/sote-iz-baklazhanov-v-multivarke?mobile

Как приготовить соте из овощей в мультиварке? Рецепт соте из баклажанов, кабачков, курицы

Изобилие овощей радует глаз и беспокоит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо пригодное, но готовить его надобно положительно.

Специфика такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

Жестких пропорций нет, дозволено соединять их в всяких числах, по вкусу.

Как же приготовить соте из овощей?

Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте примитивен и доступен.

  • Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, приблизительно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, дабы ушла печаль. Промойте под проточной водой и просушите с поддержкой бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
  • Разогрейте сковородку и добавьте немножко подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с всякой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, всякий раз доливая масло;
  • Для приготовления этого блюда отменнее брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками либо кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с всякой стороны;
  • Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками либо длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с 2-х сторон;
  • Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Сейчас пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
  • Все овощи объедините в одной емкости, опрятно перемешайте. Если надобно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на небольшом огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.
  • Это самый примитивный рецепт, как дозволено приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

    Соте в мультиварке

    Приготовить его дюже легко, вам не придется часами стоять у плиты. Всякой занятой женщине будет благотворно знать, как дозволено приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, следственно его дозволено подавать в качестве диетического блюда.

    Вкус будет слаженный, появляется чувство, что всякий ингредиент – «на своем месте».

    Соте дозволено есть как независимое блюдо либо подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

  • Баклажаны промойте и нарежьте дюже тоненько, 4-5 мм в толщину, а после этого разрежьте их на четыре части;
  • Посолите и оставьте минут на 5-10;
  • Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой либо квадратиками;
  • Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не необходимо;
  • Все овощи, помимо баклажанов, объедините, посолите, налейте немножко растительного масла и перемешайте;
  • Готовить соте в мультиварке надобно слоями: вначале выложите баклажаны, а после этого овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху неукоснительно должна быть смесь;
  • Выберите режим «Тушение» и задайте время – приблизительно два часа, в зависимости от мощности;
  • Когда блюдо будет готово, дайте ему немножко настояться. Есть дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.
  • С кабачками

    Если вы не любите баклажаны, то ассорти дозволено приготовить из кабачков.

  • Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
  • Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
  • В иной сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
  • Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
  • Тушите в собственном соку до готовности.
  • Это один из вариантов, как дозволено приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, скажем, морковь либо чеснок.

    С курицей

    Если вы не представляете своей жизни без мяса, то надобно знать, как дозволено приготовить соте из курочки.

    Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

  • Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Весь посолите и поперчите, обжарьте на маленьком огне, дабы образовалась золотистая корочка;
  • Несколько головок чеснока раздавите ножиком, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Дозволено добавить петрушку либо укроп. Не снимая курочку с огня, добавьте немножко уксуса;
  • Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на небольшом огне;
  • Переложите курочку в иную емкость, а в бульон добавьте немножко сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
  • Чтобы вкус соте из курочки был больше пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.
  • Зная, как положительно приготовить соте из курочки либо из баклажанов, вы порадуете семью аппетитным и пригодным блюдом. Дозволено намазывать его на хлеб, подавать на гарнир либо есть в качестве салата.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-sote-iz-ovoschey-v-multivarke-retsept-sote-iz-baklajanov-kabachkov-kuritsyi/

    Соте почти по французскому рецепту

    Вообще-то, соте в мультиварке приготовить невозможно. Физически. Практически любое блюдо – можно, а соте – нет.

    Ибо «соте», классическое французское saute – это жарка овощей в малом количестве масла с потряхиванием (как, собственно, и переводится «соте») овощей, дабы не подгорели – а перемешивание ложкой-вилкой-лопаткой для соте противопоказано, ибо повреждается запеченная корочка, в коей и состоит весь смысл и вся прелесть блюда.

    Но слава создателю (в данном случае не Глобальному Создателю, а создателю мультиварки) – сей чудный агрегат позволяет готовить соте овощное в мультиварке так, что от классического способа, итоговый результат сможет отличить разве что пара-тройка человек в этом мире, и зовут их Поль Бокюз, Гордон Реймзи и Жорж Бланк (*шеф-повара, обладатели трех звезд Мишлен).

    Состав соте колеблется – в него можно включать практически любые овощи, пригодные для обжаривания (и даже некоторые, не совсем пригодные), но неизменной остается основа – это незатейливые лук и морковь. Именно эти «грубые» овощи, как ни странно, и позволяют получить ту самую консистенцию и внешний вид (ну и вкус, конечно же), который и выделяет соте из ряда «просто-пожарил-овощи-на-сковородке».

    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Лук — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Томатный сок — 1 стакан или томат.паста — 1 ст.л.
    • Соль и красный молотый перец — по вкусу.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Масло для жарки.

    Самое сложное в этом блюде — все перечистить и порезать. Итак, режем:

    Лук — полукольцами.

    Морковь брусочками или потереть на крупную терку.

    Перец — тонкими полосками или кубиками.

    Начинаем готовить традиционно: включаем нашу мультю в режиме «Выпечка» и обжариваем лук на масле до легкой желтоватой полу прозрачности. К луку добавляем морковь, доливаем пол стакана воды и переключаем в режим «Тушение» на 30 минут. Тушим, под крышкой, минут 10-15. Далее, добавляем порезаный перец, томатный сок, соль, специи и зелень.

    Продолжаем тушить до готовности.

    Соте можно приготовить в двух вариантах:

    • Густым — тогда, как только овощи станут мягкими, нужно открыть крышку и выпарить лишнюю воду.
    • Полужидким — тогда, добавляем пару стаканов воды и немного больше томата и оставляем часть жидкости.

    В этот раз, я предпочла густое блюдо. Кстати, его можно есть, как горячим, так и холодным.
    Подаем на стол и наслаждаемся насыщенным вкусом летнего овощного блюда.

    Приятного аппетита!

    Приготовлено соте в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Источник: https://multivarki-recepti.ru/sote-v-multivarke.html

    Соте из овощей

    Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

    Порций: 2 — 4   Время приготовления: от 20 минут 15. 11. 2013 г.

    Анюта
    Автор «Записной книжки»

    Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и  другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы  в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.

    Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю,  больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.

    Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).

    Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.

    Для рецепта овощного соте понадобятся:

    • 2-3 баклажана,
    • 1 большая луковица,
    • 1 крупный болгарский перец,
    • 5 средних помидоров,
    • соль.

    Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.

    Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся

    и готовятся на режиме «тушение» 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.

    А видео рецепт

    соте из морепродуктов

    будет с канала Youtube от Сержа Марковича

    Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.

    Еще один рецепт соте из овощей:

    Соте из замороженных овощей

    • Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) — 400 г,
    • масло растительное — 1 ст. ложка,
    • соль и специи — по вкусу.

    На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде.
    Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.

    Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.

    Совет

    Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).

    Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.

    Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке

    Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть.
    Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).

    Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…

    Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.

    Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.

    Программа закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.

    Овощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.

    Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

     

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sote-iz-ovoshhey-v-multivarke/

    Соте в мультиварке из овощей: рецепты настоящего французского угощения

    Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

    • Аппетитное соте
    • Овощное соте в мультиварке

    Аппетитное соте

    Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

    Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

    Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

    Состав:

    • 0,6 кг филе курицы;
    • 1 свежий томат;
    • 1 кабачок;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • лук – 1 головка;
    •  1 сладкий болгарский перец;
    • 250 г свежих грибочков;
    • 1-2 шт. чесночных зубков.
    1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
    2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
    3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.

    4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
    5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
    6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
    7. Нарезаем сладкий перец полосками.
    8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
    9. Нарезаем его небольшими брусочками.

    10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
    11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
    12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.

    13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
    14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
    15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.

    17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
    18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
    19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец.

      Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.

    21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
    22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
    23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.

    24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
    25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

    Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов.

    Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

    В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

    На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

    Состав:

    • 1 баклажан;
    • 2 шт. свежих томатов;
    • 1 кабачок;
    • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 20 г имбирного корня;
    • головка лука репчатого или красного салатного;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • пучок петрушки и кинзы;
    • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
    2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
    3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
    4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
    5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
    6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
    7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
    8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
    9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
    10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
    12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
    13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
    14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
    15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
    16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
    17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/sote-v-multivarke-iz-ovoshhej-recepty-nastoyashhego-francuzskogo-ugoshheniya

    Как приготовить соте из овощей в мультиварке? Рецепт соте из баклажанов, кабачков, курицы

    Изобилие овощей радует глаз и будоражит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо полезное, но готовить его нужно правильно. Особенность такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

    Жестких пропорций нет, можно соединять их в любых количествах, по вкусу. Как же приготовить соте из овощей?

    Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

    1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
    2. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
    3. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
    4. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
    5. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
    6. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

    Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

    Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

    Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте» .

    Обратите внимание

    Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

    1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
    2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
    3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
    4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
    5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
    6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
    7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
    8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

    1. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
    2. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
    3. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
    4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
    5. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
    6. Тушите в собственном соку до готовности.

    Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

    Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

    Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

    1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
    2. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
    3. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
    4. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
    5. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

    Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

    Источник: http://mishanya-g.ru/kulinariya-2/kak-prigotovit-sote-iz-ovoshhej-v-multivarke-recept-sote-iz-baklazhanov-kabachkov-kuricy

    Ссылка на основную публикацию