Солянка капустная с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Полезно, вкусно, сытно и полезно! Да, не так быстро, зато очень просто! Рис с капустой в мультиварке – шикарный завтрак, уникальный ужин.

Незаменимое второе к обеду! Рис с капустой понравится и детям, особенно если с ними вместе готовить. Но главное, в это время можно переделать массу домашних дел.

Вместо обычной капусты при желании можно добавить и квашеной. Как закуска получится еще вкуснее.

  1. Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом процессе. Все надо взвесить.

  2. Затем промоем крупу и, залив чистой водой, отставим до нужного момента.

  3. Подготовка овощей заключается в их очистке, промывании и нарезке. Мелко накрошенные лук и морковку (формат зависит от вкуса, ведь можно и на крупной терке натереть) отправим в мультиварку с маслом, предварительно прогретым на режиме «Жарка». Их надо жарить не менее четверти часа при помешивании.

  4. Слив воду, выложим рис в чашу мультиварки и смешаем его с зажаркой. Прожарим все это в течение 10 минут и зальем подогретой водой (3 стакана). Перемешав рис с овощами, тушим их минут 25 на режиме «Тушение».

  5. Капусту можно шинковать в любимом формате – соломкой, кубиком, квадратиками и пр.

  6. Когда мультиварка просигналит об окончании программы тушения, в чашу мультиварочки отправляется капуста.

  7. Ее надо распределить по поверхности риса, хорошенько приминая лопаткой.

  8. Посолив и добавив специи, выливаем сюда же томатный сок, смешанный перед этим с сахаром. Он должен равномерно распределиться по поверхности. Лучше это делать с помощью, скажем, ложки или половника.

  9. Выложив сверху лаврушечку, закроем крышку мультиварки и ждем еще минут 25-30, выставив тот же режим («Тушение»).

  10. Постное, но сытное блюдо готово. Удалив лавровые листочки, накладываем рис с капустой в тарелки. Можно перед этим все перемешать.

Впервые готовите? Постарайтесь придерживаться рекомендаций и рецептуры. В процессе поймете, чего не хватает, чего много. В это блюдо можно добавлять другие ингредиенты (перец болгарский, чеснок, помидоры, грибы, мясо и т.п.).

Не спешите сразу открывать крышку – так рис с капустой в мультиварке будет сочнее!

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Сок томатный – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Томатный сок, Сахар, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/24193-tushenaya-kapusta-s-risom-v-multivarke

Солянка в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке с мясом, сосисками, грибами и рисом

2018-01-14 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.

Ингредиенты:

  • триста граммов грудинки;
  • небольшой кочан белой капусты;
  • одна сладкая морковь и большая луковица;
  • две ложки томатного кетчупа и столько же рафинированного масла;
  • чеснок;
  • соль, душистый перчик и другие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи очистить и ополоснуть, с капусты снять подвявшие наружные листья. Нарезать морковь тонкими брусочками, лук – небольшим кубиком. На четверть часа выставляем на панели режим жарки и подрумяниваем измельчённые овощи, не накрывая крышкой. Обязательно раз пять перемешиваем.

Шаг 2:

Грудинку нарезаем произвольно, но некрупно, добавляем на панели ещё 15 минут, не меняя режим. Выкладываем мясо к овощам и обжариваем все продукты вместе. Переключаем устройство в режим тушения, готовим двадцать минут, на этот раз уже под крышкой.

Шаг 3:

Добавляем нашинкованную капусту, томат и нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем, солим, добавляем понемногу специи и приперчиваем. Разравниваем половником продукты, а поставив сверху, прямо в него подливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы при кипении она на пару сантиметров была ниже уровня продуктов.

Шаг 4:

Обратите внимание

Тушение программируем на 40 минут и плотно закрываем прибор, после завершения работы пробуем и проверяем остаток жидкости на дне. Если ещё не готово, но жидкости не осталось – подливаем, если, наоборот, капуста достаточно мягкая, но вода не полностью испарилась – оставляем крышку открытой и прогреваем ещё минут десять.

Подают солянку с ложкой мозгового горошка, многие хозяйки не представляют себе солянки без гарнира из картофельного пюре.

Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.

Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.

Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
  • две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
  • половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • две ложки постного масла;
  • перец, кориандр и тмин.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.

Шаг 2:

Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.

Шаг 3:

Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.

Шаг 4:

Важно

Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.

Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.

Ингредиенты:

  • двести граммов сосисок;
  • 400 граммов капусты;
  • три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
  • по одной штучке морковки и репчатого лука;
  • соль с чёрным перцем – по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.

Шаг 3:

Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.

Шаг 4:

Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.

Соляночка чем-то напоминает плов, даже специи лучше выбрать не «овощные», как для других рецептов. Если вам нравится тмин и кориандр – достаточно использовать только их.

Ингредиенты:

  • полкило любого вида вырезки, и вдвое меньше квашеной капусты;
  • два мультистакана отборной рисовой крупы и пять – чистой отстоянной воды:
  • одна луковичка и крупная сладкая морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи – подойдёт набор для плова, но без барбариса.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту, если она очень крепкой закваски, обязательно промыть. Мясо нарезать ломтиками, толщиной в палец и вдвое короче, овощи очистить и распустить полосками: морковь на тёрке, а лук просто ножом. Рис промыть в дуршлаге и замочить, оставив в холодной воде минимум на полчаса.

Шаг 2:

В чаше разогреть на режиме приготовления выпечки масло, запрограммировать остановку через час, и первую половину времени обжаривать мясо. Затем выложить овощи и, помешивая, пассеровать четверть часа. Капусту тщательно отжать от остатков рассолы или воды, выложить и перемешать с остальными продуктами, тушить до остановки таймера.

Читайте также:  Яичница на пару в мультиварке

Шаг 3:

Раскладываем поверх полуготовых продуктов рис, отжатый от влаги. Вливаем воду, запускаем стандартный режим приготовления плова, рекомендуемой продолжительности, добавляем специи и лаврушку. Готовую соляночку перемешиваем, влаги в ней остаться не должно.

Совет

Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
  • две среднеразмерных луковички;
  • огурчик бочкового посола;
  • сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
  • пять ложек постного масла и три – кетчупа;
  • готовый набор специй для жареных овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.

Шаг 2:

Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.

Шаг 3:

Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/solyanki/solyanka-v-multivarke/

Солянка из капусты в мультиварке

Л-лька85Поваренок 1 уровня

  • 3 ноября 2012, 17:41
  • 181121

Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 10-15 минут при открытой крышке.

В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим “Тушение” и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.

Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим “Тушение” на 120 минут при закрытой крышке.

Через 30 минут открываю крышку и мешаю.

Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим “Жаренье”. Приятного аппетита!!!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/69171/]Солянка из капусты в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/69171/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/03/41/28431_92853-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее! Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук красный, Морковь, Томатная паста, Грудка куриная, Чеснок, Масло подсолнечное, Соль, Перец душистый, Специи. Тэги: горячее, второе.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Солянка из капусты в мультиварке Описание: Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее! Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Солянка из капусты в мультиварке

Описание: Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке
Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38180
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69171/

Тушеная капуста с рисом: рецепты в казане и мультиварке

Тушеная капуста с рисом – вкусный гарнир, который можно подавать и в качестве отдельного блюда. Благодаря нейтральному вкусу овоща его можно смело сочетать с самыми разными продуктами. Добавляйте в блюдо фарш, грибочки, мясо или любимые овощи. А тушить его можно как в казане или кастрюле, так и в мультиварке.

Тушеная капуста с рисом и мясом станет полноценным блюдом на обед либо ужин. Это сытное, ароматное и вкусное овощное ассорти со свининой готовится достаточно быстро и легко. Вместо свинины можете добавить в блюдо любое другое мясо.

  • 0,6 кг капусты белокочанной;
  • 0,3 кг свинины;
  • лук;
  • 1,5-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

На заметку! Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную.

  1. Пассеруем лук до золотистого оттенка на масле очищенном растительном.
  2. Очистим луковицу и нашинкуем ее кубиками.
  3. Мякоть свинины промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кубиками.
  4. Выкладываем свинину к луку и жарим на протяжении пяти – шести минут.
  5. А пока нашинкуем белокочанную капусту. Лучше делать это специальным ножом.
  6. Когда мясо будет почти готово, добавляем в сковороду капусту и перемешиваем.
  7. Солим и томим овощи с мясом на маленьком уровне конфорки в течение десяти минут. Сковороду накроем крышкой.
  8. Затем добавим пасту томатную и молотый перец черный, перемешаем. Продолжаем тушить блюдо еще минут пять – шесть.
  9. Подаем блюдо к столу, украсив веточками свежей зелени.

Классикой кулинарного жанра считается тушеная капуста с мясом и рисом. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, отличается тем, что вместо мяса в блюдо добавляются грибочки. Получится вкусная грибная солянка.

  • 0,4 кг капусты;
  • 1 ст. риса;
  • 100 г грибочков сушеных;
  • масло очищенное растительное;
  • морковь;
  • лук;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • по вкусу имбирный корень;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Лучше покупать сушеные грибы, измельченные кусочками.

Внимание! Шинковать овощи нужно не очень мелко.

  1. Грибочки промоем и зальем горячей водой. Оставим минимум на час, чтобы они размокли.
  2. А тем временем займемся подготовкой овощей. Луковицу и морковь очистим. С капусты снимем испорченные листочки, если таковые есть.
  3. Шинкуем капусту средними кусочками.

  4. Средними брусочками нарежем морковь.
  5. Лук нашинкуем не слишком мелкими кубиками.
  6. Готовить блюдо будем в казане либо большой кастрюле. Отправляем в емкость грибы вместе с образовавшимся при их замачивании соком.
  7. Добавим капусту.

  8. Рис промоем до прозрачной воды и отправим в кастрюлю.
  9. Введем немного очищенной воды и соль. Тушим солянку на небольшом уровне конфорки.
  10. Отдельно на масле растительном пассеруем до золотистости лучок и морковь.
  11. Затем выложим пассерованные овощи к остальным ингредиентам.

  12. Пасту томатную смешаем с измельченными чесночными зубчиками и тертым имбирным корнем. Введем специи и перемешаем. В итоге у нас получился соус для солянки.
  13. Добавляем его в кастрюлю и томим блюдо до готовности.

    Оно должно быть густоватым, но чтобы в процессе тушения солянка не пригорела, добавляйте по необходимости очищенную воду.

  14. Подаем солянку с грибами к столу, посыпав зеленью.

Совет! Проверяйте готовность солянки по капусте и рисовой крупе.

На заметку! По такой же технологии готовится тушеная капуста с картошкой и рисом. Просто включите в состав корнеплоды и добавьте их вместе с рисовой крупой.

А это блюдо в Германии принято подавать с пивом. Но оно может стать отличным дополнением рисового либо картофельного гарнира. А если вы хотите сэкономить время и не готовить отдельно гарнир, добавьте рис. Получится вкусная и сытная капуста, тушенная с фаршем и рисом.

  • 0,7 кг капусты белокочанной;
  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 150 г помидоров, консервированных в собственном соку;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • масло очищенное растительное;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй.
  1. Фарш нужно разморозить в естественных условиях.
  2. Луковицу, перчик болгарский, чесночные зубчики и морковь очистим и нашинкуем мелко.
  3. На масле растительном пассеруем лук 2-3 минутки, затем добавляем морковь и перец болгарский. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут.
  4. Добавим фарш и жарим все вместе, пока вся лишняя жидкость испарится.
  5. Капусту нашинкуем и помнем слегка руками, чтобы она пустила сок. Отправим капусту в сковороду.
  6. Добавим нарезанные кусочками томаты, консервированные в собственном соку. Томим блюдо несколько минут на небольшом уровне конфорки.
  7. Введем воду, соль и специи.
  8. Тушим овощи с фаршем, пока капуста не будет мягкой, под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем блюдо.

Тушеная капуста с рисом и курицей – блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Закладываем все ингредиенты и отдыхаем, пока кухонная помощница работает. Как говорится, солдат спит – служба идет.

  • 1 мультистакан риса;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ½ кочана капусты;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Внимание! Периодически нужно открывать крышку и перемешивать содержимое мультичаши.

  1. Куриное мясо промоем, обсушим и измельчим кубиками.
  2. В мультичашу добавим масло и выставим на приборе опцию «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
  3. Выкладываем курицу и закрываем крышку.
  4. Овощи очистим и промоем. Морковь мелко натрем, луковицы нашинкуем кубиками.

  5. Выложим половину овощей к мясу и тушим до окончания режима.
  6. Рис хорошо промоем. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложим рис в мультичашу и зальем все очищенной водой. Соблюдайте такие пропорции: на 1 часть риса 2 части воды.
  7. Ингредиенты перемешивать не нужно. Введем соль и специи и выставим опцию «Плов».

  8. А пока нашинкуем капусту.
  9. Оставшиеся овощи пассеруем на сковороде и выкладываем к ним капусту.
  10. Жарим до мягкости капусты.
  11. За пять минут до окончания программы выложим капусту с луком и морковью поверх риса с курицей. К этому времени вся жидкость должна впитаться.

  12. Ждем окончания режима, и тушеная капуста с рисом в мультиварке готова.

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-risom-recepty-v-kazane-i-multivarke

Солянка с рисом и капустой

Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

Порежьте средними кусочками морковку.

Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.

На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.

Обратите внимание

Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.

Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Солянкой называют не только наваристое мясное первое блюдо, но и гарнир на основе риса, который чаще всего готовится с рисом и томатной пастой. Оба рецепта чрезвычайно вкусны, от того мы не может обделить вниманием ни один из них.

Хоть в своем традиционном виде солянка включает в свой состав лишь мясные продукты и соленые огурцы, за неимением обилия колбасных изделий заменить их можно порцией риса. Это сделает блюдо не только более полезным, но также сытным и недорогим.

Говяжьи ребра споласкиваем и кладем на дно глубокой кастрюли. Заливаем ребра 3 литрами холодной воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и кладем лавровый лист. Варим бульон, периодически снимая пену с поверхности, 2-3 часа. По истечении времени бульон процеживаем, с ребер снимаем мясо и разбираем его на волокна. Копчености нарезаем соломкой.

Кусочек сала растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертый соленый огурец и копчености. Обжариваем все пару минут, заливаем рассолом с томатной пастой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Рис отвариваем и промываем. Подобный прием поможет нам сохранить бульон прозрачным, после добавления крупы. В кастрюлю с бульоном выливаем зажарку из копченостей, добавляем отварной рис, каперсы и варим все еще 5 минут. Перед подачей даем солянке с рисом и колбасой настоятся, а после сервируем с лимоном и маслинами.

Сытный гарнир в виде солянки с рисом — блюдо вполне самобытное, но дополнить его можно обилием свежих овощей и зелени.

  • капуста — 1 кочан;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • зелень.
  • Начнем приготовление с подготовки ингредиентов. Рис промываем до чистой воды, заливаем свежей водой и оставляем на 15-20 минут. Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а капусту шинкуем.
    В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем лук и капусту. Ждем, пока капуста пустит сок, тем временем перемешивая все ингредиенты. Как только сок выделился, добавляем в казан лавровый лист, томатную пасту, наливаем стакан воды и засыпаем вымоченный рис. Накрываем емкость крышкой и убавляем огонь. Солянка должна протушиться 25-30 минут, постоять в тепле 10 минут, после чего ее можно будет добавить на стол, украсив свежей зеленью.
    Если вы хотите приготовить солянку с рисом в мультиварке, то мясо с овощами протушите вместе 10-15 минут, после чего залейте воду и засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ожидайте звукового сигнала. При необходимости добавляйте воду по ходу готовки.
    Можно приготовить солянку с рисом и вовсе без мяса, заменив его еще большим разнообразием свежих овощей, например, болгарским перцем, морковью, кабачками. Вкусное и полезное блюдо станет еще и менее калорийным и более легко усвояемым. А чтобы сделать вегетарианскую солянку чуть более кислой, замените свежую капусту квашенной или добавьте в блюдо немного лимонного сока. womanadvice.ru
    Солянка с рисом и капустой — очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
    Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.
    Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
    Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу. Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.
    Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну — надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.
    Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды — нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.
    Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.
    Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.
    rutxt.ru

    Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом

    Сегодня простой и бесхитростный рецепт, как я готовлю солянку с фаршем. В скобках дописала, что это именно тушеная капуста, чтобы кто-то не перепутал с супом-солянкой. В этот раз готовила солянку с рисом, хотя можно вместо риса добавить картошку. Если у вас есть мультиварка, то точно также можно потушить капусту в ней, получится дольше, но зато не нужно будет стоять у плиты.
    Поделитесь в комментариях, как вы готовите солянку? Я вот обычно со свининой делаю или с курицей, сегодня решила сделать с фаршем, но это для меня не совсем обычное сочетание, хотя получилось вкусно.

    Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем

    Итак, для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом мне потребовалось:

    Рецепт приготовления солянки из капусты с фаршем и рисом

    Натерла на терке морковку, порезала лук, разморозила фарш, выложила все вместе на дно кастрюли, где будет готовится солянка.

    Потушила минут 7 под закрытой крышкой, потом посмотрела, что из фарша выделился сок и я решила, чтобы время даром не терять забросить туда же в сковороду еще и рис, чтобы он начал потихоньку вариться. Он у меня бурый, варится дольше обычного белого. Потушила еще немного, пока не выкипела вся жидкость.
    Посолила, поперчила, высыпала приправы и порезала помидорку. Это необязательно, но я люблю помидоры везде добавлять — больше овощей — солянке только плюс. Еще потушила минуты 3.

    Нашинковала капусту, выложила ее в кастрюлю, налила стакан воды, закрыла крышкой и стала тушить. По времени прошло примерно 20 минут.

    Потом лопаткой все перемешала, добавила томатную пасту, чтобы готовая солянка была красивого цвета.
    Посмотрела, у меня осталось мало воды, добавила еще совсем немного, чтобы капуста не пригорала на дне, но и не плавала в воде. На этом заключительном этапе нужно по максимуму выпарить всю воду, но чтобы солянка при этом доготовилась и капуста стала мягкой.

    Остается посыпать зеленью и можно подавать на стол. Так как в солянке уже есть рис, то никакого гарнира не надо, может только овощной салатик порезать. Если любите капусту, то смотрите еще, как сделать капустные котлеты.
    www.vseblyuda.ru

    Солянка с капустой, картошкой и рисом

    Вообще-то солянкой называется первое блюдо с мясными изделиями и оливками. Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой, и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и рисом, с томатной пастой, можно с мясом — сытнее и вкуснее будет. Но для поста такая солянка входит в наше меню каждую неделю. Предлагаю вам также приготовить этот экономный и сытный вариант домашнего обеда или ужина.
    Из капусты еще советуем приготовить вкуснейшее постное блюдо — маринованные голубцы с морковкой. Полезно, вкусно и очень просто!

    • 0,5 стакана риса
    • Четверть вилка среднего размера капусты
    • 2-3 картошины
    • 1 морковка
    • 2-3 луковички
    • 2 ложки томата
    • Немного растительного масла
    • Соль, специи
    • Как будем готовить:
      Изначально нужно нашинковать капусту, и поставить ее тушиться. Я тушу сначала, долив воды, потом на средине тушения добавляю немного масла растительного. Тушу под крышечкой, при этом огонь медленный должен быть, потому как иначе подгорит капуста.
      Тем временем нарезаю лук, ставлю обжариваться.

      Натираю морковку средне, отправляю к луку.

      Капуста уже протушилась.

      Отправляю к ней томат и обжаренные овощи, смешиваю, добавляю соль, специи.

      Пока занимаюсь овощами, в казанок ставлю вариться рис с картошкой. Воды наливаю в 3 раза больше, чем риса, присаливаю.

      Как картошка с рисом доспеют — отправляю к ним овощи, смешиваю, пробую — может, присолить. Перчика добавить?
      Пару минут покипит — и можно выкладывать на тарелочки. Наша капуста и рисом и картошкой замечательно протушилась, вкусная и ароматная, зовите домочадцев!

      Готовила Ольга, приятного аппетита!
      prostye-retsepty.com

Источник: http://rfc56.ru/soljanka-s-risom-i-kapustoj/

Солянка с рисом

Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной.

После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она их полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут. Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовиться из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становиться очень нежной.

Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индюшки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, и после положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей которые могли остаться на поверхности мяса после разделки.

Важно

Теперь вооружившись острым ножом, нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку. Для этого блюда желательно выбирать твердые сорта белокочанной капусты, они более сочные. С головки капусты удалите верхние поврежденные и загрязненные листья, 3 – 4 штук будет вполне достаточно.

Затем промойте овощ под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком и зеленью петрушки. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте.

Удалите с капусты кочерыжку и нашинкуйте ее соломкой толщиной до 1 сантиметра, в принципе нарезка этого продукта не принципиальна, вы можете резать капусту кубиками или пластами. Нарезка лука также зависит от вашего желания, можно порубить его кубиком с диаметром до 1 сантиметра, полукольцами толщиной до 7 миллиметров или четвертинками.

Петрушку просто мелко нашинкуйте. Распределите нарезку по отдельным глубоким тарелкам. С помощью ножниц откройте упаковку с томатной пастой и поставьте на кухонный стол все необходимые специи и соль. Ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению.

Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой казан с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки.

В основном на жарку этого ингредиента уходит примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе еще 3 – 4 минуты помешивая кухонной лопаткой.

За это время лук станет прозрачным и слегка обжаренным.
Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень.

Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут. По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту.

Совет

Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности 25 – 30 минут. Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис развариться, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой.

Жидкость в казан желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Казан с готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной еде 10 – 15 минут. После уложите в тарелку порцию вкуснейшего блюда и наслаждайтесь! Солянка с рисом подается в горячем виде, уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное яство, свежей нашинкованной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/solyanka/solyanka-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию