Слоеный пирог с форелью в духовке

Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Обратите внимание

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Рецепты

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4.  Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
  • Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
  • Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa-podborka-prostyh-retseptov.html

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое.

Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов.

Читайте также:  Толстолобик в мультиварке

Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву.

О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала.

А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой.

Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см.

На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Важно

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру.

Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде.

Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://pirogi.hope-recipes.ru/ryibnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa-s-semgoy

Рецепт слоеного пирога с форелью — Рецепты

Пирог с форелью вкусный, сытный и красивый. Его не стыдно поставить на обеденный или праздничный стол. Приготовить блюдо просто, осталось выбрать рецепт.

Пирог с форелью подойдет для праздничного застолья

Getty

Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.

Как приготовить пирог:

  1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
  3. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
  4. Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
  5. Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
  6. Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и смазать им пирог.

Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.

Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Форель свежая – 450 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Как приготовить:

  1. Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
  3. Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
  4. Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
  6. Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.

Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.

Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Читайте далее: форель с картошкой

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyiy-pirog-s-forelyu/

Форель в тесте. Форель в слоеном тесте

Способ приготовления:

1. сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое.

3. разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

4. заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

5. получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

6. выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

Совет

Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.

Рыба запеченная в тесте рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода – ½ стакана;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

Для начинки:

Крупная речная рыба – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.

Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

Общее количество порций – 6 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой

” Нежная, изысканная и безумно вкусная сёмга должна быть на каждом новогоднем столе. Ло-дочки с сёмгой, настоящая королевская закуска, которая сделает вашу новогоднюю ночь еще приятнее. „ Время приготовления 20 минут

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Нарезать небольшими квадратами.

Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Форель запеченная в кляре. Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл.

Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Видео Форель в тесте жареная видео рецепт

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель.

Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус.

Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить.

В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса.

Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.

Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Форель в тесте фило с творожным сыром

Процесс приготовления блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей.

Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • перец
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль
  • творожный сыр -150 г
  • тесто фило — 4 листа
  • укроп — 1 пучок
  • форель — 2 стейка

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить

  2. Укроп измельчить и смешать с творожным сыром

  3. Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком

  4. Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом

  5. Так же поступить с остальными кусочками рыбы

  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 20 минут)

  7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке в рецепте

Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки ) из знаменитой пекарни Штолле.

Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

Обратите внимание

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/forel-v-sloenom-teste

Пирог с красной рыбой

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

слоеное бездрожжевое тесто 500 гсвежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 гсливочный или плавленый сыр 180 гсемена белого кунжута 1 ст. л.сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Пирог с красной рыбой » на 100 г

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тестоДля приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.
  • Шаг 2: Подготавливаем рыбуДля приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.
    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.
  • Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.
    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

  • Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.
  • Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

  • Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыромДля пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.
  • Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.
  • Шаг 8: Выкладываем кусочки лососяТеперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

  • Шаг 9: Заворачиваем рулет Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

  • Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутомОдно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.
    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

  • Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.
  • Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirog-s-krasnoj-ryboj/

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.

  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.

  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.

  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга.

    Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.

  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее.

    Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.

  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.

  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком.

Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Важно

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Консервированная рыба 1 банка
Яйца отварные 3 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Зелень лука 1 пучок
  1. Мы уже сейчас можем включить духовку на 180 градусов, потому что подготовка пирога много времени не займет.
  2. Также готовим противень, застелив его пергаментной бумагой.

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

  1. Сливаем масло из консервированной рыбы. Высыпаем ее в тарелку и разминаем вилкой.
  2. Небольшими кубиками режем 3 отварных яйца и добавляем к рыбе.
  3. Зеленый лук я использовала замороженный, вы можете использовать свежий. Пучок лука нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  1. Раскатываем лист слоеного теста. Делаем из него прямоугольник размером 20х30 см.

    Можно сразу раскатанный лист теста положить в противень и продолжить формировать пирог. Можно это делать на столе, а после переложить в противень. Это как вам удобно.

  2. В середину теста выкладываем начинку так, чтоб по бокам осталось пустого теста примерно по 10 см.
  3. Разрезаем концы теста на косые полоски. Ширина одной полосы примерно 2 см. Подворачиваем края, и поочередно перекладываем полоски теста между собой.
  4. 1 сырое яйцо взбиваем вилкой.
  5. Смазываем взбитым яйцом верхнюю часть пирога. Так мы получим хрустящую золотистую корочку.
  6. Кладем пирог на противень и отправляем запекаться на 20-25 мин.
  7. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Подаем его сразу же, либо накрываем кухонным полотенцем и даем подышать паром 10 минут.

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

Украшение пирога

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Варианты рыбных пирогов

Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом заливного пирога с рыбными консервами я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.

А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с рыбой из дрожжевого теста. Очень просто и быстро готовится рыбный пирог на кефире. С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.

Уважаемые читатели, мне было бы интересно узнать ваши секреты приготовления пирогов из слоеного теста. Напишите в комментариях, какое тесто для вас более приемлемо для изготовления рыбных пирогов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/iz-sloenogo-testa-2.html

Пирог с форелью

Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом форель в рукаве, получается очень вкусное и нежное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко: пол стакана.

Соль: четверть чайной ложки.

Сахар: 1 ч. ложка.

Яйца: 2 штуки.

Разрыхлитель: 1 ч. ложка.

Майонез: 2 ст. ложки.

Сливочное масло: 2 ст. ложки.

Мука: 3 стакана.

Для начинки:

Форель: 3 килограмма.

Картофель: 5 крупных картофелин.

Луковица: 1 штука.

Сливки: 200 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Гранулированный чеснок: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью:

  1. Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
  2. Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелками кусками.
  3. Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца.

    Дать постоять смеси 30 минут.

  4. Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.

  5. Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент. На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи. Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы. Закрыть это второй лепешкой.

  6. Края необходимо соединить между собой. Сверху для румяна смазать яйцом. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
  7. Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой.

    По прошествии времени приготовления, пирог нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.

  8. Пирог с форелью готов, приятного аппетита.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Различные рецепты приготовления форели — другие рецепты:

Акция! Готовьте с выгодой!

Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам — 100 р., к трем рецептам – 150 р. и т.д.

Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex.ru

Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь.

Источник: http://recepti-foreli.ru/pirog-s-forelyu.html

Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом (Salmone in crosta con spinaci)

Рецепт рыбного пирога с красной рыбой совсем несложен, как и все рецепты, что я выбираю.

Слоеный рыбный пирог можно делать с семгой, с форелью, с лососем, с любой другой красной рыбой.
Лучше всего использовать филе красной рыбы.

Можно даже сделать пирог с рыбными консервами.

Рыбный пирог получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для рыбного пирога:

Красная рыба (семга, форель, лосось) — 400 г.;
Тесто слоеное тесто  — 1 пачка (0,5 кг.);
Шпинат — 200 г.;
Сыр (моцарелла или сулугуни) — 200 г.;
Сливочное масло —  1 ст. л.;

Желток для смазывания пирога – 1 шт.

Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:

Начинка для рыбного пирога готовится просто и легко.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Шпинат для пирога с семгой и шпинатом можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный измельченный шпинат, то его следует предварительно разморозить и извлечь из него излишнюю влагу.

Свежий шпинат надо измельчить.

Добавить шпинат к луку и пассеровать вместе на сливочном масле несколько минут.

Филе красной рыбы порезать некрупными кусочками.

Сыр потереть на крупной терке.

В миске смешать рыбу, шпинат с луком и тертый сыр для получения однородной начинки для рыбного пирога.
Посолить (если используете несоленый сыр), можно поперчить или добавить любимые приправы.

Рыбный пирог можно выпекать как в специальной форме для выпечки, так и на противне.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а на противень можно просто постелить фольгу или пергаментную бумагу для выпекания.

Два пласта слоеного теста раскатать по размерам формы или противня.

Выложить тесто на дно формы или на противень.

Выложить начинку на слоеное тесто.

Накрыть вторым слоем слоеного теста и защипнуть края.

Как защипать края пирога?
Можно смочить руки молоком и тогда защипывать наш рыбный пирог со шпинатом и сыром будет легко.

А можно смазать края пирога яичным желтком, слегка разбавленным водой, желток выступит в качестве клея.

Совет

Можно сделать надрезы или наколоть пирог вилкой для выхода пара, а можно ничего не делать.

Смазать поверхность слоеного пирога с красной рыбой яичным желтком.

Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в духовке при 200 градусов Цельсия 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 316 times, 1 visits today)

Источник: http://www.LoveToEat.ru/sloenyiy-pirog-s-krasnoy-ryiboy-i-shpinatom-salmone-in-crosta-con-spinaci/

Ссылка на основную публикацию