Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Версия для печати Рецепты Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

SenpoliaПоваренок 4 уровня

  • 27 января 2013, 21:45
  • 110710

Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Отличный способ “утилизации ” остатков рисовой каши.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливочного масла.

Плотно закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме “Выпечка” 50 минут.

После сигнала о готовности открываем мультиварку, даем нашей запеканке немножко остыть и переворачиваем ведерко на плоскую тарелку.
Румяная запеканка-перевертыш готова!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/71114/]Рисовая запеканка в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/71114/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/27/25/71025_32664-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Запеканки в мультиварке Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Отличный способ “утилизации ” остатков рисовой каши. Ингредиенты: Рис, Сметана, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Корица, Изюм, Яблоко. Тэги: завтрак.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38179
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28597
  • Десерты   19801
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235
Читайте также:  Рулет из скумбрии

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71114/

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

В основном дети не очень любят каши, но есть множество способов накормить их столь полезным продуктом, особенно если дома есть «умная техника», которая в этом помогает.

Вы уже, конечно, догадались, о каком кухонном приборе идет речь, естественно – это мультиварка! Именно она считается незаменимым помощником на кухне. В данном чуде можно приготовить много разных вкусностей, начиная от супов, вторых блюд и заканчивая десертами.

Ну а сегодня мы с Вами будем творить такой кулинарный шедевр, как сладкая рисовая запеканка в мультиварке!

Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 150 мл.;
  • сухофрукты – 150 г. (курага, чернослив, инжир);
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Молоко вскипятите, всыпьте в него промытый рис, отварите его в течение 20 минут до полной готовности на самом маленьком огне и полностью остудите. Сухофрукты ополосните, замочите в двух стаканах кипятка на 30 минут, снова промойте, обсушите и по желанию мелко нашинкуйте.

Яйца взбейте с сахарным песком до пышности, соедините со сметаной, остывшим рисом, подготовленными сухофруктами и хорошенько все перемешайте. Дно чаши мультиварки обработайте кусочком сливочного масла и застелите крест-накрест пергаментными листами.

Обратите внимание

Выложите на них рисовую массу и разровняйте ее шпателем. Прикройте кухонный прибор крышкой и установите программу «Выпечка» на 50 минут.

После звукового сигнала десерт остудите, дайте ему остыть в приоткрытом кухонном приборе, аккуратно переместите на блюдо и подайте вместе со сметаной либо другими сладостями.

Сладкая рисовая запеканка с ванилью и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 2 пакета (вес каждого по 22 г.);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 50–70 г.;
  • сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки влейте молоко, всыпьте промытый рис, половину сахара, перемешайте, выберите режим «Молочная каша» и нажмите кнопку «Старт». После отключения выложите получившуюся массу в чистую посуду, заправьте 50 г. сливочного масла и остудите, а чашу промойте и смажьте ее остатками масла. Изюм хорошенько промойте и обсушите.

Яйца взбейте с последней частью сахарного песка до пышности и полного растворения мелких крупинок. Потом соедините остывший рис с массой из взбитых яиц, изюмом, ванильным сахаром, перемешайте все до однородности и переложите в подготовленную чашу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. По его окончанию блюдо будет готово.

Доставать его не спешите, дайте остыть, а потом подавайте, пожеланию дополнив взбитыми с сахаром сливками.

Сладкая рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный и мягкий творог – 500 г.;
  • готовая рисовая каша (пресная) – 2 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • пищевой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванилин – 1 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

В чашу блендера положите все указанные в ингредиентах продукты, кроме сливочного масла. Взбейте их на самой высокой скорости до однородного состояния. В итоге должна получиться пышная масса, переложите ее в чашу мультиварки смазанную маслом и застеленную листом пергамента.

Выберите режим «Выпечка» на 70 минут. После отключения кухонного прибора установите другую программу – «Подогрев» на 20 минут. Когда и она завершит свой цикл, приоткройте мультиварку и дайте блюду немного остыть.

Потом при помощи отсека для варки на пару переместите запеканку на блюдо и подавайте к столу.

Сладкая рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • готовая рисовая каша (пресная) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 180 мл.;
  • яблоко – 1–2 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • замороженное сливочное масло – 70 г.

Процесс приготовления:

Яблоки промойте, очистите от шкурки, семян и хвостиков. Мякоть порежьте соломкой или мелкими кусочками, присыпьте 1 столовой ложкой сахара, корицей и перемешайте. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и сметаной до пышности, соедините с холодной рисовой кашей и разрыхлите все до однородности.

Получившуюся массу переложите в чашу мультиварки, застеленную вырезанным кругом из пергамента, сверху на рисе распределите соломку из яблок и на крупной терке нашинкуйте на фрукты замороженное сливочное масло. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка». Через 50 минут она пропечется.

Остудите ее в приоткрытой мультиварке и продавайте теплой вместе со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2895-sladkaya-risovaya-zapekanka-v-multivarke

Рисовая запеканка в мультиварке: рецепты

Мало кто в детстве любил каши. Вот так, чтоб съесть и не поморщиться, да еще и добавки попросить. Есть даже замечательный рассказ про «нелюбовь к каше ». Но позиция врачей и диетологов однозначна – полезней круп на завтрак ничего нет. Чтоб дети были сыты, мы вам предлагаем альтернативу каше, это – рисовая запеканка в мультиварке!

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

Ведь те, кто уже познакомился с этой чудо-машиной, вряд ли откажется от ее услуг! Многие хозяйки считают, что лучше всего в мультиварке удается готовить запеканки! Кроме того, в любой из них,будь то «поларис», «редмонд» и«панасоник», есть функция отложенного старта. То есть вы можете сложить все продукты в чашу мультиварки заранее, а к вашему возвращению уже будет готова сытная мясная запеканка, или, к примеру, ароматная, сладкая из творога и риса с яблоками.

Мясо или рыба?

Как же готовится сочная и сытная рыбная или мясная рисовая запеканка в мультиварке?

Необходимо на рецепт:

  • Рис – 150 г (или если у вас осталось с завтрака примерно три стакана несладкой рисовой каши, то можно прекрасно использовать ее);
  • фарш мясной – 300 г (или такое же количество рыбного филе);
  • 2 небольших яйца;
  • сливки – полстакана;
  • вода – 150 мл;
  • горчичный порошок – пол чайной ложки, но зависит от вашего вкуса;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для смазывания емкости.

Если выбрали мясо

Эту запеканку можно приготовить как в мультиварке «поларис 0517»,так и «редмонд», главное чтоб мощность у них была от 700 Вт до 860 Вт.

Если наша запеканка будет мясная, то – тщательно промываем в дуршлаге рис, добавляем к нему фарш, разбиваем в смесь яйца и все это хорошенько перемешиваем.

К этой массе доливаем сливки и воду. Сыпем горчицу, соль и специи. Туда же добавляем мелкорубленый укроп.

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом. Кто-то для этих целей использует растительное. Выливаем в форму получившуюся смесь.

Запеканку готовим на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение часа. После сигнала оставляем потомиться на режиме «Подогрев» еще минут пятнадцать.

Затем достаем готовую сытную, сочную, душистую запеканочку и радостно кормим семейство! Никто не откажется – проверено!

Если выбрали рыбу

Если же мы хотим, чтоб рисовая запеканка была с рыбкой, тогда нам придется сначала сварить рисовую кашу на воде. Это можно также сделать в мультиварке, засыпав в нее рис и налив воду. В зависимости от марки вашего агрегата можно выбрать режим «Варка» или режим «Плов». Кроме того, вы можете выбрать режим «Отложенный старт» и поставить таймер, засыпав все ингредиенты заранее.

Если рисовая каша на воде готова, то к ней также добавляем соль, специи, горчицу и рубленый укроп. Разбиваем в рис яйца и хорошо перемешиваем.

Рыбное филе моем, режем на ломтики и солим.

Важно

Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину риса. Вторым слоем выкладываем рыбные ломтики. Сверху закрываем их оставшимся рисом.

Заливаем будущее блюдо сливками и закрываем крышкой. Готовим на режиме «Выпечка» в течение часа. Затем оставляем потомиться на режиме «Подогрев» еще минут пятнадцать. Достаем наш сытный обед и кормим домочадцев на здоровье!

Что на сладенькое?

Мы подобрали универсальный рецепт рисовой запеканки с творогом и яблоками. Она будет в меру сладкая, но сытная и очень нежная. Такое лакомство можно приготовить и на завтрак, чтоб он был полезным, и на десерт.

Понадобится:

  • Творога – 0,5 кг;
  • Риса – 1 стакан;
  • Воды – 150 мл (если вы приготавливаете запеканку из готовой каши, то вода вам не нужна);
  • 3 яйца;
  • Сахара – 100 г;
  • Корицы – 1 ст. ложка;
  • 1 кислое яблоко.

Промываем и варим рис. К примеру, в мультиварке «поларис» это можно сделать на режиме «Мультиповар» за полчаса, установив температуру 160°C. Если у вас уже есть готовая рисовая каша, то рецепт становится еще проще.

Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и сильно взбиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с рисом. Добавляем к этой массе творога. Еще раз перемешаем. Если рис сильно загустел, то сюда можно добавить сливки или сметану. Также, если есть, можно положить ошпаренный кипятком изюм.

Моем яблоко, вырезаем косточки и сердцевину. Режем мелкими кубиками или соломкой. Обсыпаем эти кусочки корицей и слегка перемешиваем.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину рисово-творожной массы. Вторым слоем кладем яблоко с корицей, распределяя его по всей поверхности. Сверху яблоко закрываем остатком риса.

Закрываем крышку и на режиме «Выпечка» готовим 50 минут. Ближе к концу этого времени можно открыть мультиварку, аккуратно выложить наше угощение, перевернуть и положить обратно. Так запеканка подрумянится с обеих сторон.

Когда время приготовления закончится, достаем получившийся пирог и подаем к столу с медом или вареньем.

Радуйте близких новыми блюдами и радуйтесь сами легкости приготовления и своему мастерству!

Истории наших читателей

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично.

Совет

На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника.

Читайте также:  Торт прага в мультиварке

На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Источник: https://illady.ru/cook/baking/2271-risovaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке 17.04.2015

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 286 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу.

Обратите внимание

Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой.

Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу.

Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна.

Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время – 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke/

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе.

Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым.

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!

Простой рецепт рисовой запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем.

Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • рисовая каша – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • маргарин;
  • цукаты, фрукты – по вкусу.

Приготовление

Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто.

Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут.

Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.

Далее очищаем яблоко, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем соломкой и аккуратно перемешиваем с оставшимся сахаром и корицей.

Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово – яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.

Важно

Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.

Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Источник: https://womanadvice.ru/risovaya-zapekanka-v-multivarke

Рисовая запеканка в мультиварке

Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем.

У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной.

Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:

– 2 мультстакана риса,
– 4 мультстакана молока,
– чайная ложка соли,
– 4 столовых ложки сахара,
– 3 куриных яйца,
– 2 больших яблока,
– корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:

1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.

2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.

3. Сваренную кашу переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.

4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.

5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.

7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.

8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.

9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните. Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак йогурт в мультиварке.

Источник: https://namenu.ru/1399/Risovaya_zapekanka_v_mulqtivarke/

Рисовая запеканка в мультиварке: рецепты с фото

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  Просмотров: 2290

Рисовая запеканка в мультиварке – один из самых быстрых и экономных способов накормить своих домочадцев. Вкус риса настолько уникален, что он сочетается и с мясными, и сладкими, и солеными продуктами, поэтому такая запеканка может стать как полноценным вторым блюдом, так и сытным и полезным десертом.

Почему-то чаще всего из риса мы готовим плов. Достойной заменой ему может стать рисовая запеканка в мультиварке, рецепт с фото которой мы вам предлагаем. А для того чтобы не только насытить своих домочадцев и удовлетворить их гастрономические потребности, но и обогатить организм витаминами, добавим в блюдо рукколу и шпинат.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 50 г сырка плавленого;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу зелень – шпинат, веточки укропа, руккола;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • масло оливы;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Рисовые крупинки обязательно промываем, как говорится, в семи водах. Отвариваем рис до готовности в слегка соленой воде. Небольшая хитрость: добавим в кастрюльку 1/3 ч. л. куркумы, и она придаст рису чудесный аромат и красивый цвет.
  • А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для запеканки. Рукколу и шпинат промоем и измельчим. В сковороду нальем немного воды и выложим зелень. Слегка посолим и протушим буквально 4-5 минут после закипания.
  • Ветчину шинкуем небольшими кубиками.
  • Томаты промываем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • В глубокой посуде соединим следующие ингредиенты: остывший рис, тушеную зелень и ветчину. Добавим к ним яйца и тертый сырок плавленый, соль и перчик.
  • Не ленясь, тщательно перемешиваем полученную смесь.
  • Мультичашу смажем маслом оливы и выложим в нее заготовку запеканки. Разравниваем ее аккуратно ложкой.
  • Смазываем этот слой сметаной и выкладываем томаты.
  • Сверху посыпаем помидоры измельченным укропом.
  • Нам осталось только закрыть крышку мультиварки, выставить на приборе программу «Выпечка» на 15-20 минут и ждать звукового сигнала. Внимание: время приготовления может колебаться в зависимости от мощности вашего прибора.
  • Такую рисовую запеканку желательно подавать горячей с майонезом либо соусом соевым.
Читайте также:  Мясо в фольге в духовке

Невероятно полезный и вкусный завтрак!

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из тыквы и моркови – настоящий витаминный взрыв, который зарядит вас энергией на целый день. Это блюдо просто удивительно, поскольку получается сладким без добавления сахарного песка. Дело в том, что тыква даст достаточно сладости. Кстати, если вы не любите изюм, можете просто исключить его из рецепта.

Состав:

  • ½ ст. риса;
  • ½ ст. молока;
  • 200 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  • Тыкву нарезаем небольшими кубиками, а морковь крупно натираем.
  • На масле сливочном в глубоком сотейнике тушим тыкву несколько минут в небольшом количестве воды.
  • Теперь выложим в сотейник морковь и томим все вместе на протяжении 15-20 минут.
  • Рис промоем и отварим до готовности. Варить его мы будем на молоке, смешанном с водой в равных пропорциях. Слегка подсолим рис.
  • Изюм промываем и соединяем с рисом.
  • В отдельной посуде взобьем яйца и добавим в них сметану.
  • Перемешаем яично-сметанную смесь до однородности и соединим с рисом и изюмом.
  • Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным и выложим половину рисовой смеси. Разровняем ее поверхность.
  • Следующим слоем идет морковь с тыквой.
  • И снова – рисовый слой.
  • Выставляем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 60 минут.
  • По звуковому сигналу не спешим вынимать нашу запеканку, а даем ей время слегка остыть.

И десерт, и полдник!

Особенно вкусной получается яблочно-рисовая запеканка в мультиварке. А чтобы придать блюду изысканные вкусовые нотки, добавим корицу и изюм. Яблочки выбирайте кисло-сладких сортов.

Состав:

  • 0,3 кг риса;
  • 160 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 20 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. изюма;
  • соль;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  • Как всегда, сначала промоем и отварим рис в подсоленной воде.
  • А пока приготовим заливку для запеканки. Для этого взобьем яйца, добавим к ним 1,5 ст. л. сахарного песка и сметану. Перемешиваем заливку до однородной консистенции.
  • Изюм промоем, обсушим и добавим в заливку, перемешаем.
  • Осталось только выложить туда же остывший рис.
  • Яблоки промоем, срежем с них кожуру.
  • Нарезаем яблочки небольшой соломкой и засыпаем оставшимся сахарным песком и коричным порошком. Перемешиваем.
  • Мультичашу смазываем размягченным маслом и выкладываем в нее половину запеканки.
  • Сверху распределим яблочную начинку.
  • Яблоки накрываем оставшейся рисовой массой.
  • Сверху риса положим 3-4 кусочка масла сливочного.
  • Готовим запеканку в программе «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут.
  • По окончании режима откроем крышку и оставим запеканку немного остыть.
  • Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке готова. Можно полить ее любимым джемом либо вареньем, а также украсить ягодами.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/risovaya-zapekanka-v-multivarke-retsepty-s-foto

Рисовая запеканка – рецепты как приготовить с фаршем в духовке, с творогом как в детском саду, сладкую с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели. У каждой хозяюшки в арсенале есть проверенные рецепты из постоянного меню. Такие блюда никогда не надоедают, потому что получаются гарантированно вкусными, сочными, их легко готовить.

В моей кулинарной книге есть особый рецепт, который я готовлю практически каждую неделю – это рисовая запеканка. Вариаций у этого блюда множество, но оно всегда получается на пять баллов.

Совет

Если вы освоите хотя бы один рецепт запеканки, то с легкостью сможете менять ингредиенты с соленых на сладкие и наоборот. Давайте попробуем что-нибудь приготовить вместе!

Вариант этого блюда с фаршем – полноценный обед или ужин. Мясо добавляет калорийности, уравновешивает баланс жиров, белков и углеводов. Фарш можно заменить на отварное мясо или грибы для тех, кто хочет снизить калорийность готового продукта. А чтобы блюдо получилось более сочным, пропитайте слои сметаной или майонезом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 340 г риса;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • соль, перец – по вкусу.

Крупу следует отварить в холодной воде с добавлением сливочного масла. Яйца смешать со сметаной и взбить до однородного состояния. В эту смесь добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем на сковороде.

Этот рецепт можно готовить с рубленным мясом вместо фарша. На дно формы для выпечки, смазанную маслом, выложить половину риса, затем слой фарша с луком, сверху выкладываем оставшуюся смесь с рисом и несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Не менее вкусно получается запеканка с кабачком и фаршем. Как наступает кабачковый сезон, всегда готовлю такое блюдо. Получается очень быстро на обед или ужин.

С творогом как в детском саду по госту

Самые приятные воспоминания из детства связаны с вкуснейшей едой, которую готовили повара как в детском саду, так и в школе. Сладкая запеканка из риса с творогом всегда съедалась без остатка. Предлагаю вам рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Можно использовать как основное блюдо или как десерт и готовить из рисовой молочной каши, которая осталась с завтрака.

Список продуктов:

  • 150 г круглого риса;
  • 300 г молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • ванилин — по вкусу.

Рис отварить примерно 15 минут до полуготовности. Если воды оказалось много, слейте ее и добавьте молоко. Довести рис до готовности. Желтки с сахаром взбить до образования белой пены. Отдельно венчиком взбиваем до пышной пены белки с небольшим количеством соли.

В готовый рис добавить сливочное масло, взбитые желтки, изюм и щепотку ванилина. Все перемешиваем. В конце очень осторожно добавляем белковую смесь к рису. Перемешивайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали. Смешанные продукты выложить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Для разнообразия детского меню рекомендую готовить разные запеканки, которые готовили в детском саду. Моему сейчас понравились тыквенные с творогом и овощные с кабачком и фаршем.

Каждая мама мучается вопросом, чем сытным и одновременно полезным накормить маленького ребенка. Спешу поделиться отличным вариантом рисовой запеканки для детей, которая может стать как завтраком, так и ужином. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Детям и взрослым, имеющим аллергию на лактозу, запеканку можно готовить без молока.

Для приготовления потребуются:

  • 300 г отварного риса (можно заменить на рисовую кашу);
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы (можно заменить на ванилин);
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 яблоко.

К отварному рису (или рисовой молочной каше) добавить яйца, сметану, изюм и 2 ст. л. сахара. При желании запеканку можно немного посолить. Хорошо перемешать продукты. Яблоко очистить от кожуры и порезать соломкой. Смешать корицу с яблоками и 1 ст. л. сахара.

Форму из мультиварки смазать сливочным маслом и выложить половину риса, затем слой яблок, завершить оставшимся рисом. Для хрустящей корочки можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» с плотно закрытой крышкой 50 минут.

Диетическая с курицей и овощами

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, такие запеканки несомненно придут на помощь. Ведь овощи низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Регулярное их употребление гарантирует здоровое пищеварение.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 шт. отварного куриного филе;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. куркумы (или другие специи);
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу. Болгарский перец, лук и помидоры нарезать. На разогретом масле обжарить лук и перец, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить примерно 7-8 минут. Обжаренные овощи смешать с отварным рисом, посолить. Куриное филе порежьте кубиками.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и куркумой. В смазанную маслом форму продукты следует выкладывать в следующем порядке: рис с овощами, куриное филе, рис с овощами. Сверху полить взбитыми яйцами с солью.

Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Духовые шкафы разных производителей имеют незначительную разницу в нагреве при одних и тех же значениях.

Обратите внимание

Присматривайте за блюдом во время приготовления и по необходимости добавляйте или убавляйте температуру.

Для тех, кто сидит на диете, попробуйте другие варианты диетических запеканок. Они не только полезные, но и очень вкусные.

Попробуйте вариант запеканки «Тысяча островов» с мясом, грибами и куриной печенью. Такое блюдо несомненно оценят ваши домочадцы.

Рисовые запеканки — очень питательное блюдо, которые подойдут для завтрака, обеда или ужина. А если приготовить с рыбой, то польза и питательность такой еды возрастает в несколько раз. Ведь в ней, помимо витаминов группы В, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Подойдет любая рыба: скумбрия, треска, минтай, лососевые породы.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 240 мл молока;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рис отварить и дать ему остыть. Лук мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости (только не пережаривайте). В готовый рыбный фарш вмешайте обжаренный лук, соль и перец. Одно яйцо добавить в остывший рис и перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выложить одну половину риса, вторым – рыбный фарш, третьим – оставшийся рис.

В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью, залить получившейся смесью рис прямо в форме. Посыпать блюдо панировочными сухарями и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.

Для румяной корочки запеканку за пять минут до готовности можно посыпать сыром.

А вы знаете, что тыква – кладезь витаминов группы В, ретинола, кальция, фосфора, магния и калия? Если употреблять этот продукт хотя бы раз в неделю, то можно значительно снизить агрессивное воздействие окружающей среды. Рисовая запеканка с тыквой полюбится не только детям, но и взрослым. Можно экспериментировать и готовить ее с бананом, абрикосами, авокадо.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса (лучше круглый);
  • 300 г тыквы очищенной;
  • 2 сладкие груши;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 250 мл сливок 10%;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Отварите рис до готовности, дайте остыть. Тыкву и груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В миске взбить сахар с яйцом и сливками до однородной массы. В другой посуде смешиваем сметану и ванильный сахар.

Груши и тыкву смешиваем с остывшим рисом, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить рис в форму, сверху залить сметанной смесью и выпекать в духовом шкафу 30-40 минут при 180 градусах.

Важно

Для вас у меня еще припасены вкусные рецепты запеканок из тыквы. Обожаю это солнечный овощ. Такие запеканки спасают меня от осенней хандры

Источник: https://takioki.life/risovaya-zapekanka/

Ссылка на основную публикацию