Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке

Торт с заварным кремом – это фантастически вкусно

Обладатели мультиварок получают еще один повод порадоваться удачной и полезной покупке. Торт с заварным кремом – это фантастика.

Коржи можно выпекать по разным рецептам, но с заварным кремом знакомый торт приобретет совершенно новый вкус. Он сделает десерт сочным, мягким и очень нежным. А добавление орехов, ягод и фруктов внесет нотку свежести и пикантности.

Десерт «Шоколадная нежность»

Такой шоколадный торт в мультиварке можно сделать как на сладком молоке, так и на кефире. На кисломолочном продукте выпечка получается пышная и высокая, но немного суховатая.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молока сладкого стакан;
  • сахара стакан;
  • масла полстакана растительного;
  • полтора стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • Пол-литра молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150-200 гр. сливочного масла.

Молоко можно заменить сливками, но в таком случае следует немного уменьшить количество муки. Если вы используете чистую ваниль, добавляйте буквально щепотку. Она может дать горчинку выпечке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем сахар. Миксером тщательно взбиваем до пышной белой субстанции.
  2. Вводим молоко и растительное масло и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

  3. Муку с разрыхлителем и порошком какао просеиваем через мелкое капроновое сито – избавляемся от комочков и обогащаем сухие ингредиенты кислородом.
  4. Постепенно добавляем в жидкую массу мучную смесь и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60-70 мин.

    Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на торт и слегка разравниваем поверхность.

  6. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Открыть можно только через 50-550 мин. и проверить готовность деревянной палочкой. В каждой мультиварке время приготовления может отличаться.

  7. Извлекаем слегка остывшим с помощью решетки-пароварки. Оставляем до полного остывания и только потом разрезаем торт на коржи.
  8. Тем временем занимаемся заварным кремом. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Нужно добавить немного молока (4-5 ст. л.

    ), чтобы масса легко выливалась.

  9. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» и кипятим остальное молоко.
  10. В кипящее молоко выливаем взбитую массу, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы масса загустела. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

  11. Выливаем в холодную эмалированную емкость и даем полностью остыть. Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Перемазываем коржи заварным кремом, оставляя немного массы для «заделывания» боков и верха. Также это можно сделать взбитыми сливками.

Соединение двух видов крема в одном десерте – фантастика. Присыпаем ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Если любите, можно сделать шоколадную помадку или растопить шоколад на водяной бане и полить сверху.

Если торт в мультиварке испечен на кефире, перед перемазыванием заварным кремом, коржи можно пропитать сиропом, чтобы десерт не был суховатым.

Торт по такому рецепту можно перемазать масляным кремом или взбитыми сливками. Также масляным кремом можно сделать узоры или цветы для украшения десерта, особенно праздничного.

Торт «Рыжий лис»

Такой десерт на кефире можно перемазать как заварным кремом, так и масляным или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Полстакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. меда;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в отдельной емкости с 2 большими ложками сахара до пенной белой массы.
  2. В кефире гасим разрыхлитель и вводим в него сгущенку и мед. Добавляем остальной сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Соединяем массу на кефире и яичную, перемешиваем до однородности.

  4. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через сито. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем до звукового сигнала, не открывая крышку.

  6. Готовый торт достаем охлажденным и разрезаем на несколько коржей.

С заварным кремом все просто:

  1. Пол-литра молока вливаем в достаточно высокую кастрюлю, добавляем полстакана сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, смешиваем 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Как только молоко вскипит, вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая. Кипятить не нужно, только дать смеси загустеть.
  4. Даем смеси полностью остыть и взбиваем с размягченным сливочным маслом до пышности.

Готовить такой крем можно не только на плите, но и в мультиварке.
Перемазываем заварным кремом коржи, смазываем бока и верх. Получается фантастика. А если тесто на кефире совместить с масляным кремом или взбитыми сливками – получится совершенно необычное сочетание вкусов.

Украсить можно свежими или замороженными ягодами, экзотическими фруктами.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/deserty/tort-s-zavarnym-kremom-gotovim-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке – 7 рецептов

Выпечка с добавление шоколада получается очень вкусной. Испечь шоколадный торт в мультиварке сможет даже самый неопытный кулинар, ведь можно выбрать простой и доступный рецепт, требующий минимума усилий. А если есть желание «поколдовать» на кухне, то стоит выбрать более сложный вариант. К примеру, многослойный торт с кремом и глазурью.

В мультиварке выпекают, в основном, бисквиты, а также, торты на основе кексового теста.

Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты коржа. Поскольку тесто готовится с шоколадом, то переворачивать корж для появления румяной корочки со второй стороны не требуется.

Обратите внимание

Готовый корж необходимо вытащить при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Корзинку вставляют чашу, как обычно. Затем переворачивают всю конструкцию и снимают чашу. В результате, корж остается лежать на перевернутой корзине. В таком положении его стоит оставить до полного охлаждения.

Как правило, выпекают один высокий корж, а потом разрезают его на несколько слоев и перекладывают их кремом.

Советы, если торт сырой или мокрый

  • разные мультиварки имеют разную мощность. Поэтому в рецепте крайне сложно указать точное время выпечки. Если после истечения указанного времени корж не пропекся, просто увеличьте время выпечки на 20-30 минут;
  • в процессе выпекания не стоит открывать крышку прибора, так как это приводит к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпекаемого изделия;
  • готовность выпечки проверяем, как обычно, зубочисткой
  • после завершения процесса выпекания, мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев». Не открывайте сразу крышку, пусть выпечка постоит на этом режиме минут 15-20.

Интересные факты: Самый маленький торт был изготовлен в Швейцарии, эти крошка свободно уменьшается на подушечке указательного пальца. А самым большим тортом принято считать произведение кондитерского искусства, испеченное к столетию Лас-Вегаса, его вес составил 59 тонн.

Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 часть стакана растительного масла + масло для смазки чаши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка в тесто + 1 столовая ложка для прослойки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
  • 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;

Глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 30 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/shokoladnyj-tort-v-multivarke-7-receptov/

Шоколадный торт в мультиварке

06.10.2018

Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний.

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления.

Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом

Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта

Порядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.

Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.

Состав продуктов

Понадобится такое количество продуктов:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 45 г какао-порошка ;
  • 200 г муки;
  • 320 г сахара.

Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.

Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.

Как приготовить

Тесто для шоколадного бисквита

Приступим к выпечке бисквита:

  1. Взбиваем с помощью миксера определённое количество яиц и сахарного песка. Вы можете сами определить время взбивания, учитывая соотношения таких параметров: 1 яйцо взбивать 2 минуты.
  2. Добавляем муку и размешиваем до отсутствия комков. Для этого лучше вводить муку потихоньку.
  3. Также частями добавляем какао-порошок, просеивая через сито.
  4. Выпекаем в мультиварке смазанной кусочком сливочного масла или парой капель растительного. Прикладываем вырезанную по кругу бумагу для выпечки на дно ёмкости.
  5. Бисквит в мультиварке необходимо выпекать сразу. Причём при температуре 125 градусов или в режиме «выпечка».
  6. Время приготовления – не менее одного часа.
  7. После готовности выключаем мультиварку и оставляем бисквит внутри на 5 минут, чтобы тесто отошло от стенок ёмкости.

Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.

Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Приготовить не затратный  и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана.

Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее.

Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 230 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.

Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного теста для торта

Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:

  1. Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  2. 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
  3. Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
  5. Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
  6. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
  7. Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.

Необходимые продукты

Для торта в мультиварке нам понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г вишни;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. порошок какао;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.

Готовим пошагово

Шоколадное тесто с вишней

Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:

  1. В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
  2. Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
  3. Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
  4. Готовим в режиме «выпекания» 1 час.

Остывший торт можно подавать гостям.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Полезные советы и хитрости

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Шоколадный торт в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке: всегда удачный результат

Содержание:

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка, хозяйки могут быть спокойны за свою выпечку. Теперь не нужно переживать и заглядывать в духовку, проверять пироги спичкой, думать о том, пригорит или нет.

За вас все сделает техника. Применение мультиварки в домашнем хозяйстве значительно облегчит жизнь тем, кто любит побаловать родных домашней выпечкой.

Используя мультиварку, вы можете быть уверены в превосходном результате вашей выпечки.

Торт шоколадный со сгущенным молоком

При помощи мультиварки можно печь творожные запеканки, воздушные кексы, пироги и даже торты! Рады предложить вам несколько замечательных вариантов приготовления шоколадного десерта. Выбирайте себе рецепт по вкусу, дополняйте, оформляйте и радуйте своим творчеством родных.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 100 граммов шоколада
  • 5 яиц
  • 20 миллилитров молока
  • полпакета разрыхлителя
  • мука — 1 стакан
  • 200 граммов сахара

В крем:

  • 380 граммов вареной сгущенки
  • пачка сливочного масла

Для пропитки:

Способ приготовления:

Для начала соорудите паровую баню, в ней нужно будет растопить шоколад, добавив 2 ложки молока. Размешайте, только хорошо, полученный шоколадный крем, остудите немного.

С сахаром взбейте желтки до белого цвета, соедините их с предварительно сделанной смесью. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое решето и понемногу ложкой вводите в общий состав.

Отдельно в пену взбейте белки, осторожно добавляйте в массу теста.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите в нее тесто. Выберите на дисплее режим «выпечка», времени вам понадобится 65 минут. Когда бисквит пропечется, выньте его и остудите.

Затем перережьте на две равные части, каждую из которых пропитайте сиропом от варенья и намажьте кремом.

Рецепт последнего очень прост: масло сливочное размягчите, смешайте с содержимым банки и взбейте миксером до равномерной консистенции. Украсьте шоколадный торт по вашему желанию.

Мраморный бисквит с заварным кремом

Основой этого торта является рецепт мраморного бисквита. Он состоит из теста двух цветов и двух разных вкусов — шоколадного и ванильного. Торт получается очень нежным и воздушным. Побалуйте вашу семью прекрасным десертом. Тем более, что за выпечку в мультиварке можно не переживать — результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — 200 граммов
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки какао
  • 160 граммов муки

В крем:

  • сливочное масло — половина пачки
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • полстакана сахара
  • ванилин
  • молоко — 500 миллилитров

Способ приготовления:

Опытные хозяйки, вероятно, знают рецепт приготовления классического бисквита. Итак, яйца нужно взбить на высокой скорости, когда смесь увеличится в объемах и загустеет, необходимо понемногу добавить сахар.

Последний в процессе взбивания должен полностью раствориться. В конце ложкой добавьте просеянную муку. Мешайте по кругу, раздавливая тщательно комочки.

Добавьте ванилин в одну половину теста, в другую всыпьте какао-порошок.

Смажьте маслом ёмкость, которая находится в мультиварке. Теперь из каждой миски по столовой ложке выкладывайте тесто то белого, то шоколадного цвета.

Важно

В итоге форма заполнится тестом с красивыми разводами, отсюда и название — «мраморный». Отправьте его для запекания в мультиварке на режиме «Выпечка». Остудите готовый бисквит.

Его высота позволит вам без труда разделить корж на три-четыре части.

Крем для этого торта будет заварным. Немного молока налейте в чашку, вбейте туда яйцо, добавьте муку. Возьмите венчик и хорошо взбейте эти компоненты, чтобы не было комков. Оставшееся молоко соедините с сахаром и прокипятите в кастрюле, добавив ванилин.

Затем тонкой струйкой, помешивая, введите смесь с мукой. Снова дайте крему закипеть и выключите огонь. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, после чего взбейте миксером все смесь. Каждый корж торта обильно промажьте заварным кремом. Поверхность и бока украсьте толченой крошкой от печенья.

Шоколадный торт готов, приглашайте друзей на чаепитие!

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Вкуснейший торт — самый сочный, нежный и очень шоколадный. Он прост по своей рецептуре, печется в мультиварке.  Побалуйте свою семью прекрасной домашней выпечкой и, мы вас уверяем, результатом останутся довольны все. Именно так и будет, ведь самый вкусный и высокий бисквит получается именно в мультиварке — об этом знают все опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 6 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 400 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • молоко — 200 миллилитров
  • полпакетика ванилина
  • 1 стакан кипятка
  • сметана — 500 миллилитров
  • вишня — 1 стакан
  • 100 миллилитров коньяка
  • полстакана растительного масла

Способ приготовления:

Данный рецепт важно никак не менять, нужно точно следовать инструкции по приготовлению. Когда будете замешивать тесто, ничего долго не взбивайте, просто добейтесь однородности и выключите миксер. Иначе тесто уже не будет иметь нужной воздушности. Итак, начинайте. Взбейте сахар (половину дозы) с яйцами, добавьте молоко и масло.

Перемешав, всыпьте разрыхлитель, соду, муку и какао. Когда будете перемешивать еще раз, влейте 200 миллилитров кипятка прямо в массу. Не расстраивайтесь, если тесто покажется вам жидким, так и должно быть. Вылейте его сразу в смазанную чашу, находящуюся в мультиварке, и отправьте готовиться в режиме «Выпечка» примерно на час.

Когда печка подаст сигнал о завершении приготовления, не спешите доставать форму — пусть пирог побудет там некоторое время. Приготовьте пока начинку для торта: залейте коньяком вишню и засыпьте сахаром. Крем для торта будет сметанным. Для его приготовления просто взбейте сметану с сахаром.

Готовый бисквит разделите на три-четыре равных коржа, промажьте сметанным кремом, разложите между слоями заспиртованные вишни. Если десерт будут кушать и дети, то ягоду можно просто засахарить, без добавления коньяка.

Украшение этого шоколадного торта зависит от вашего желания: присыпка из шоколада, битые орехи или миндальные лепестки — решайте сами.

Орехово-шоколадный бисквит в мультиварке

Орехи и шоколад — это, наверняка, одно из самых гармоничных сочетаний компонентов для всевозможных тортов и пирожных. В рецепт этого торта входит небольшое количество муки, из-за этого он получается изысканно-нежным и необыкновенно вкусным. Аромат, распространяющийся по кухне по время выпекания, сведет с ума всех любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • грецкий орех очищенный — 100 граммов
  • молочный шоколад — 100 граммов
  • 160 граммов муки
  • упаковка разрыхлителя
  • 75 граммов масла сливочного
  • 225 граммов сахара
  • 4 яйца

Способ приготовления:

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, пусть оно немного подтает. Разбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и тщательно взбейте все миксером. Теперь добавьте масло и перемешайте. Отдельно просейте разрыхлитель и муку. Вводите их в тесто понемногу, каждый раз перемешивая ложкой. Ядра грецких орехов выложите на противень и подсушите на сухой сковороде.

Когда остынут, подробите скалкой до крошки среднего размера. Орехи отправьте к тесту. Смажьте емкость мультиварки маслом и отправьте туда тесто. Выберите на дисплее режим «Выпечка», время приготовления займет 45 минут. Когда таймер в мультиварке сообщит о завершении приготовления, выньте чашу и дайте остыть пирогу. Переложите торт на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Торт «Пражский» в мультиварке

Оригинальный рецепт широко известного всему миру торта «Прага» держится в строжайшем секрете. Зато наши хозяйки давно приловчились готовить очень похожие по вкусу десерты, практически не отличимые от оригинала. А с появлением современной техники уже можно говорить о появлении новых рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 380 граммов сгущенки
  • сода — 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки какао-порошока
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • молоко — 100 миллилитров
  • сливочное масло — 1 пачка
  • 4 яйца
  • мука — 320 граммов
  • сахар — 1,5 стакана + 3 столовые ложки
  • сметана — 200 миллилитров

Способ приготовления:

Смешайте в одной посуде сахар (1,5 стакана) и яйца, взбейте, добавьте половину сгущенки и всю сметану. Далее всыпьте просеянную муку и половину дозы какао. Помните, что для пражского торта тесто должно получиться густым.

Погасите в соке лимона ложку соды, добавьте к тесту. Чашу мультиварки обмажьте маслом, выложите тесто и, выбрав режим «выпечка», отправьте тесто печься. Процесс занимает в среднем 60 минут.

После приготовления не вынимайте сразу корж, а оставьте его остывать в мультиварке.

Совет

Рецепт крема для этого торта: половина банки сгущенки, масло и какао — взбейте все это миксером до однородности. Корж предварительно разрежьте на 3 части, пропитайте все кремом. Сверху полейте глазурью из шоколада. Напомним ее рецепт: смешайте какао (2 ложки) и сахар (3 ложки), затем добавьте сметану и на огне доведите до кипения. Подождите, пока остынет.

Шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, понравится вашим гостям, его также с восторгом оценят члены вашей семьи. Экспериментируйте с начинками, добавляйте различные компоненты, такие как орехи, фрукты, джем и варенье. Фантазируйте с кремами и глазурью, радуя каждый раз новым шедевром поклонников шоколадной выпечки.

Источник: https://JLady.ru/desserts/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке

Пошаговые рецепты потрясающего шоколадного торта в мультиварке с вишней, орехами, ягодами и цитрусовыми с заварным, сгущенным, сметанным, масляным и сливочным кремом

2018-05-25 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

253

(Ккал)

253 ккал.

высокое

Если вам некогда готовить в духовке несколько коржей для торта, или вы опасаетесь, что сделать один пышный не получится, перенесите процесс подготовки основы шоколадного торта в мультиварку. А вот какой крем выбрать для этого десерта, решайте сами. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • три столовые ложки какао;
  • пять яиц;
  • полтора стакана молока;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • масло для чаши;
  • маленькая плитка шоколада (черного);
  • по желанию ваниль.

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке

Шаг 1:

В миску, протертую салфетками насухо, высыпать половину стакана сахара. Разбить три яйца. Миксером довести смесь до крепкой структуры.

Шаг 2:

Отдельно смешать разрыхлитель, какао и пшеничную муку (два стакана). Лопаткой вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Чашу изнутри смазать кусочком масла (дно и бортики). Перелить вязкое однородное тесто. Сразу защелкнуть машину. Поставить режим «Выпечка». Корж будет готов через сорок минут.

Шаг 4:

Пока основа десерта в открытой мультиварке остывает, влить молоко в сотейник. Как только жидкость прогреется, засыпать остаток сахара.

Шаг 5:

Растворив кристаллы, вкинуть разломанную кусочками плитку черного шоколада. Смешивать, пока последний ингредиент «не разойдется».

Шаг 6:

Теперь вбить яйца (две штуки). Перебивать венчиком, не переставая. В конце ввести ваниль и просеять муку. Добиться исчезновения комков и загустить. Заварной крем готов.

Шаг 7:

Охлажденный корж осторожно достать из чаши. Разрезать вдоль на 2-3 части, как получится.

Шаг 8:

Обратите внимание

Перемазать каждый ароматным кремом. Сложить друг на друга, слегка придавливая. Украсить шоколадный торт из мультиварки сахарной пудрой. После полного остывания и настаивания на холодильной полке в течение двух-трех часов подать с чаем.

В заварной крем допустимо добавить не шоколад, а какао порошок, как и в тесто. Это немного сократит время. Да и не всегда под рукой может оказаться молочной или черной плитки. Относительно густоты крема. Он должен получится достаточно крепким, чтобы не растечься, но не слишком густым для равномерного пропитывания в коржах.

Пока будущий корж выпекается в мультиварке, предлагаем сделать быстрый крем на основе сгущенки. А поскольку мы делаем шоколадный десерт, предлагаем взять вареный вид.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • по четыре ложки какао и муки;
  • разрыхлитель;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло (кусочек для чаши);
  • сливочное масло (полпачки для крема).

Как быстро приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шаг 1:

Полпачки сливочного масла оставить на столе, чтобы оно смогло растаять. После этого, разбить три яйца в емкость.

Шаг 2:

Добавить весь запланированный сахар. Перебить. В крепкую массу засыпать заранее смешанные муку, разрыхлитель и какао. Сразу же перемешать до однородной текучей консистенции.

Шаг 3:

Перемазать внутреннюю часть кусочком масла. Влить тесто. Выровнять и защелкнуть крышку. Готовить корж в режиме «Выпечка». Время — сорок минут.

Шаг 4:

Пока это происходит, перекинуть из банки в миску вареную сгущенку. Ввести мягкое к этому времени масло. Взбить крем миксером. Поставить на время в холодильник.

Шаг 5:

После звонка выключить машину. Достать с максимальной аккуратностью корж Разрезать его быстро, но осторожно.

Шаг 6:

Охлажденным крепким кремом смазать поверхность всех частей. Сложить шоколадный торт в мультиварке слоями. Настоять десерт на протяжении хотя бы часа, после чего подать с молоком или чаем.

Чтобы сделать корж более ароматным, в тесто допустимо добавить ваниль. А вот корица для этого варианта выпечки не подойдет. Хотя тут все дело во вкусе. Если вы обожаете данную пряность, попробуйте сделать торт и с ней.

Важно

Любой шоколадный десерт идеально сочетается с вишней. Поэтому мы не могли обойти эту ягоду своим вниманием.

Ингредиенты:

  • 210 грамм замороженной вишни;
  • три куриных яйца;
  • три полные ложки какао;
  • пять ложек сахара;
  • пять ложек муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • банка сгущенка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженную вишню переложить в сито. Оставить над миской на несколько часов для разморозки.

Шаг 2:

Спустя час перебить с яйцами белый сахар. В получившую крепкую массу ввести муку и какао. Осторожно смешивая, ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

Текучее густое тесто влить в смазанную маслом чашу. Поставить в машину. Прикрыть до щелчка. Включить режим «Выпечка».

Шаг 4:

Готовить основу шоколадного торта в мультиварке сорок минут. Пропеченный корж остудить. Достать и разрезать на 2-3 куска.

Шаг 5:

Теперь полить их поверхность соком из-под вишни, который образовался в процессе оттаивания.

Шаг 6:

В чашу блендера заложить мягкие ягоды. Измельчить. Ввести сгущенку. Перемешать крем и смазать пропитанные коржи.

Шаг 7:

Собрать торт и дать настояться на холодильной полке в течение трех часов, а еще лучше на ночь.

Совет

Если из вишни вышло мало сока, пропитайте коржи смешанным с водой джемом (желательно вишневым). Нет никакого варенья? Тогда сделайте слабый сахарный сироп. К слову, оставьте несколько вишен, которыми в самом конце украсьте потрясающе вкусный десерт.

Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • три яйца;
  • 195 грамм сметаны;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло в чашу;
  • три ложки какао;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.

Шаг 2:

Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.

Шаг 3:

Включив режим «Выпечка», готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.

Шаг 4:

Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).

Шаг 6:

Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.

Обратите внимание

Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.

Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.

Ингредиенты:

  • 190 грамм жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • три ложки (десертные) какао;
  • стакан черники;
  • пять ложек (пшеничной) муки;
  • три свежих яйца;
  • три-четыре ложки сахара в яйца;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).

Шаг 2:

Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим — «Выпечка».

Шаг 3:

Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).

Шаг 4:

В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.

Шаг 5:

Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.

Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке

Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного «облегчить» воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.

Ингредиенты:

  • пачка масла (сливочного);
  • четыре ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • три средних яйца;
  • четыре ложки муки;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан пудры (сахарной);
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2:

Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Шаг 3:

После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.

Шаг 4:

Важно

Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.

Шаг 5:

На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.

Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/shokoladnye_torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke/

Шифоновый торт с шоколадно-заварным кремом в мультиварке Philips

Торт является главным блюдом любого праздника, покупным тортом сейчас никого не удивишь, да и купить вкусный покупной торт — это дело затратное и хлопотное, на помощь хозяйкам в этом нелегком деле приходят их золотые ручки и конечно же кухонная атрибутика.

Мультиварка — огромная помощница в плане выпечки бисквитов, бисквит приготовленный в мультиварке получается на редкость пышный, воздушный и очень вкусный.

Бисквит для нашего торта называется шифоновый, этот бисквит отличается от классического рецепта бисквита который мы привыкли готовить.

Шифоновый бисквит или попросту шифон, выделяется на фоне других, своей невероятной воздушностью и влажностью, коржи не нужно ничем пропитывать, они не засыхают, а структура бисквита просто поражает: пористая и рассыпчатая, просто объедение!

Крем для такого торта можно выбрать на ваш вкус, но знакомый всем с детства шоколадно-заварной крем, как нельзя лучше подходит к этому нежному созданию.

Наполнителем я выбрала также молотые грецкие орехи, они придали некую пикантность и аромат нашему торту, вы же, опираясь на ваши вкусовые предпочтения смело можете экспериментировать с начинками, добавляя миндаль, фундук, а также любые фрукты на ваш вкус.

Торт шифон готовится легко и быстро, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Шифоновый торт: рецепт

Тесто:

Мука: 200гр.

Вода: 175 мл.

Сахар: 225гр.

Сода: 1ч.л.

Соль: 1ч.л

Разрыхлитель: 2ч.л.

Яйца куриные: 7шт.

Цедра лимона.

Масло растительное без запаха: 125мл.

Для шоколадно-заварного крема:

Молоко: 700мл.

Яйца: 2шт.

Какао: 50гр.

Сахар: 100гр.

Шоколад: 30гр.

Мука: 3ст.л.

Масло сливочное: 100гр.

Готовим тесто:

Соединить желтки 5 яиц и 140 гр сахара.

Взбить до образования пышной, белой массы и влить растительное масло. Перемешать.

Добавить воду и цедру с одного лимона. Перемешать лопаточкой.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.

Белки от 7 яиц, взбить с оставшимся сахаром до неопадающих пик. Чтобы белки лучше держали форму, начинайте взбивать на низкой скорости миксера. постепенно добавляя щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты, затем вводите по 2 ст.л. сахар, увеличивая скорость миксера. Если белки не вытекают из формы, значит елки взбились до нужной нам консистенции.

Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями.

Совет

Тесто выливаем в не смазанную!!!! Чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «печь» 80 минут при 150С.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевернутом состоянии, чтобы бисквит не осел.

Чтобы бисквит лучше разрезался и не крошился, даем ему постоять минимум 4е часа. а лучше ночь.

Настоявшийся бисквит разрезаем. У меня получилось три коржа.

Готовим крем:

Молоко нагреваем и добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем до полного растворения шоколада.

В горячее молоко всыпаем какао, перемешиваем до однородного состояния без комочков.

В отдельной мисочке разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.

Добавляем муку, перемешиваем.

В смесь муки и яиц по 2 ст.л. добавляем горячее молоко, непрерывно размешивая массу до однородности.

Смесь остужаем.

В охлажденную заварную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.

Если масса получилось жидкая, ее следует немного охладить в холодильнике до получения желаемой консистенции.

Сборка торта:

На корж выливаем часть заварного крема, посыпаем молотыми орехами. Накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

Обратите внимание

На собранный торт, выливаем оставшийся заварной крем и аккуратно распределяем спатулой или лопаточкой по всей поверхности торта.

Украсить шифоновый торт вы можете по своему желанию, я делала узор из растопленного шоколада.

Для этого топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, переливаем шоколад в конвертик или в плотный пакетик.

Делаем срез на конце пакетика и рисуем. Вот такой красивый торт шифон у нас получился.

Приятного чаепития!!

А для особых сладкоежек предлагаем замечательный рецепт с фото шоколадного брауни.

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/10/shifonovyj-tort-s-shokoladno-zavarnym-kremom-v-multivarke-philips/

Бисквитный торт с грецкими орехами

Сегодня речь пойдет о тортах :).

Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт.

Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Но, хочу предупредить, что и дети от такого торта ни за что не откажутся ;).

Бисквитный торт предельно прост в приготовлении и не займет много времени.
И, даже если у вас практически пустой холодильник, и в кармане пусто, но вы все-же хотите устроить себе и близким праздник, бисквитный торт — это верный выбор, для него не потребуется много продуктов.

Итак, начнем!

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 грамм молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки муки без горки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Вода или ликер — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
  • 1 чашка грецких орехов или арахиса.
  • 2 ст.л. фисташек или любых других орехов.

Делаем бисквитное тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены и увеличения общей массы в 5-6 раз.
Дальше добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера еще несколько минут.

Вот и вся работа с тестом! Теперь остается только смазать мультиварку маслом и вылить туда тесто.

Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока мультиварка готовит наши коржи, мы займемся кремом.
Молоко нужно немного подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сахар, муку и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно.

Смесь может получиться достаточно густая, поэтому можно добавить несколько ложек молока и перемешать.

Эту смесь нужно влить тонкой струей в молоко и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Молоко должно прокипеть немного на маленьком огне. Вы увидите, как оно на глазах превращается в крем и густеет.

Главное не передержать крем на огне, чтобы он не подгорел снизу.

Готовый крем оставляем остывать.

После звукового сигнала, достаем готовый бисквит из мультиварки и даем ему остыть. В идеале, часов 6-8. Например, бисквит можно испечь вечером и оставить его остывать до утра.

Важно

Разрезаем бисквит на два коржа. Чтобы торт не был слишком сухим, для него нужно сделать пропитку. Для этого потребуется вода и сахар. Подогреваем воду на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился. Даем сиропу остыть и добавляем коньяк или ликер. Если вы не любите спиртное, можно ограничиться простым сахарным сиропом.

Смачиваем сиропом каждый корж.

Обильно намазываем каждый корж кремом.

Орехи нужно подавить скалкой на чистом листе бумаги. Далее посыпать ими каждый корж. Верх торта, также, смазываем кремом и украшаем фисташками.

Бока, сначала, смазываем кремом, чтобы орехи лучше прилипали, а потом посыпаем грецкими орехами.

Вместо орехов, можно использовать крошку из печенья. Для этого подойдет любое мягкое печенье, такое как «Днипро» или «До кавы».

Рецепт бисквита в мультиварке подходит для модели Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/biskvitnyj-tort-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию