Шоколадный кухен в мультиварке

Шоколадный кухен в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 мл. масло растительное
  • 10 гр. разрыхлитель теста

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
Шоколадный кухен в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается.
2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

  • Автор рецепта: Елена Алешина
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.
  • Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.
  • Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
  • Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.
  • В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).
  • Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.
  • Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.
  • Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  • Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).
  • Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.
  • Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.
  • Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.
  • Шоколадный кухен в мультиварке готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyiy-kuhen-v-multivarke/

Бисквит в новой роли – рецепт шоколадного кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие. В основе выпечки лежит бисквит, щедро пропитанный шоколадным соусом.

В итоге тесто получается влажным и ароматным. Попробуйте приготовить шоколадное кухэ в мультиварке, оно получится еще нежнее, чем в духовке, так как равномерно пропечется и хорошо поднимется.

Готовый кекс подавайте к чаю, кофе, молоку, какао и другим горячим напиткам.

  1. Простые продукты для роскошного десерта
  2. Пошаговое приготовление десерта

Простые продукты для роскошного десерта

Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл дезодорированного растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 г ванили;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговое приготовление десерта

Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.

Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.

Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.

Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.

Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.

Читайте также:  Вяленые помидоры в микроволновке

Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.

Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.

Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/biskvit-v-novoj-roli-recept-shokoladnogo-kuxe-v-multivarke.html

Шоколадное кухэ в мультиварке – рецепт с фото

Готовить шоколадное кухэ в мультиварке – одно удовольствие, ведь на приготовление теста уходит немного времени, рецепт довольно прост, а результат всегда отменный.

Особенность такого тортика в том, что испортить его практически невозможно, он всегда получается нежным, сочным и просто тает во рту. По своей структуре напоминает кекс или бисквит, но намного легче и воздушнее.

Шоколадная пропитка обеспечивает кухэ насыщенность вкуса и необходимую влажность.

После пропитки корж должен некоторое время постоять при комнатной температуре, так как если сразу поставить его в холодильник глазурь застынет и недостаточно пропитает все коржи.

По желанию можно разнообразить шоколадное кухэ промазав средний корж абрикосовым джемом, который придаст необходимую кислинку.

Важно

В этом случае торт получает сходство со знаменитым австрийским десертом «Захер», секретная рецептура которого находиться в строжайшей тайне.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 400г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 200мл.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Сахарный песок – 300г.

Фото рецепт риготовления шоколадного кухэ в мультиварке:

Охлажденные яйца разбиваем в широкую емкость.
Добавляем 200г. сахарного песка, и взбиваем венчиком или при помощи миксера, сначала на низких оборотах, потом на высоких, до образования густой пены. Для лучшего взбивания можно предварительно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности, потом соединить.

В другую емкость вливаем молоко комнатной температуры, добавляем 100г. сахара, какао и подсолнечное масло.

Вначале размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером. При желании какао можно заменить растопленными на водяной бане 100г черного шоколада, в этом случае цвет коржа будет насыщено шоколадным.

Шоколадный соус разделяем поровну. Одну порцию соединяем со взбитыми яйцами и дополнительно вымешиваем. Вторая часть соуса пойдет на пропитку кухэ.
Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно, небольшими порциями вводим муку в яично-шоколадную смесь и вымешиваем.
Тесто должно быть не очень густым.
Полученное тесто вливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Закрываем крышку и готовим кухэ в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После истечении часа проверяем кухэ на готовность с помощью зубочистки. Если она сухая то бисквит готов, а если на ней остается тесто, то нужно бисквит еще допекать. Ставим на тот же режим еще на минут 15.
После завершения выпечки достаем шоколадное кухэ из чаши и ставим на решетку или на чашу для приготовления на пару остывать.
Остывший кухэ можно оставить как есть, и полить шоколадным соусом сверху, а можно разрезать на две или три части и дополнительно пропитать соусом с середины. После пропитки ставим на холод, на 20 минут.
Достаем из холодильника и наслаждаемся необычно мягким, насыщенно шоколадным и вкусным десертом под названием «Кухэ».
Приятного аппетита!

Вам может понравиться: Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/shokoladnoe-kuxe-v-multivarke.html

Шоколадный кухен в мультиварке

Шоколадный кухен – это великолепная немецкая выпечка, которая пришлась по вкусу всем сладкоежкам мира! Готовится данное чудо весьма просто, особенно если в доме есть чудесная помощница – мультиварка!

Простой шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 30 мл. для чаши;
  • какао-порошок – 3–4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбиваем с сахаром до пышной пены без крупинок.

Добавляем к ним молоко, растительное масло, какао-порошок и снова все взбалтываем до однородности.

Отделяем от получившейся массы 1 стакан и ставим его в холодильник.

В остальную смесь вводим пищевой разрыхлитель, ванилин и муку.

Замешиваем тесто средней густоты, переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и прикрываем кухонный прибор крышкой.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала, программу не меняем!

Добавляем к ней еще 20 минут.

Когда мультиварка повторно отключится, при помощи длинной деревянной лучинки делаем в выпечке частые проколы и заливаем оставшейся смесью из какао, которую поставили в холодильник.

Оставляем пирог в чаше еще на 5–10 минут в открытом виде.

Затем аккуратно вынимаем его с помощью отсека пароварки и сервируем.

Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке

Шоколадный кухен с бананами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. в тесто и 2 ст.л. для формы;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • банан (маленький) – 3 шт.

Процесс приготовления:

При помощи миксера или блендера взбиваем до пышности яйца с сахаром. Затем добавляем к ним молоко с растительным маслом и снова все взбалтываем до однородности.

Вмешиваем в получившуюся массу какао-порошок, ванильный сахар и отделяем от нее 1 стакан.

В оставшуюся смесь кладем два хорошо размятых банана, всыпаем разрыхлитель и муку.

Замешиваем полугустое тесто и переливаем его в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим кухен в режиме «Выпечка» 80 минут.

Дальше вынимаем его, помогая себе отсеком для варки на пору, и выкладываем на блюдо.

На поверхности пирога делаем проколы спичкой или деревянной шпажкой и заливаем выпечку ранее оставленной какао смесью.

После пропитки украшаем десерт кружочками из оставшегося банана и подаем.

Супер шоколадный кухен в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. (260–270 г.);
  • молоко – 1 ст. (180 мл.);
  • масло растительное – 1/2 ст. (75–100 мл.);
  • какао-порошок – 3–4 ст.л. (75–100 г.);
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ст.л. (10 г.);
  • ванилин – 1–2 г.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • шоколад черный – 2 плитки;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • маргарин сливочный – 20 г.

Процесс приготовления:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром.

Не прекращая процесс, по очереди подливаем к ним молоко и растительное масло.

Затем аккуратно вводим какао-порошок и аккуратно все разрыхляем.

От получившейся массы отделяем 1 стакан и ставим его в сторонку.

В оставшуюся смесь подсыпаем пищевой разрыхлитель, а также ванилин с мукой.

Добавляем их постепенно, одновременно замешивая жидкое тесто.

В получившийся мучной полуфабрикат вводим рубленую на кусочки плитку черного шоколада.

Перемещаем тесто в чашу мультиварки, не забыв ее смазать сливочным маргарином.

Готовим пирог в режиме «Выпечка», продолжительность которого длится 60 минут.

После звукового сигнала крышку не открываем.

Выбираем ту же программу и выставляем время 20 минут.

Теплый кухен вынимаем из чаши при помощи поддона-пароварки.

Делаем на его поверхности проколы шпажкой, сразу поливаем оставленной какао смесью и оставляем в покое на часик, чтобы пропитался.

Тем временем растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку шоколада вместе со сливочным маслом.

Совет

Спустя 60 минут покрываем выпечку коричневой глазурью, даем ей возможность немного застыть и сервируем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2753-shokoladnyj-kukhen-v-multivarke

Кокосовый кухен: рецепт приготовления в мультиварке

Думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и ну очень вкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого — «пирог».

Кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, В мультиварке, как ни странно, кухен получается намного лучше — нежнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана (или 195 г)
  • сахар — 1 стакан
  • кефир (можно йогурт) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • ванилин

Читайте также
Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес
Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными…

Для посыпки:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — ½ стакана

Для заливки:

Стакан используется на 200 мл.

  1. Кефир (или йогурт) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.
  2. Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.
  3. Кокосовую стружку смешать с сахаром.
  4. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
  5. Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.
  6. Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».
  7. Выпекать кокосовый пирог в мультиварке 60+10 минут (70 минут).

Читайте также
Шесть диетических рецептов из творога без яиц
Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из…

После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.

Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь его из чаши.

Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки.

Но у меня он и так хорошо вынимается из чаши.

Кстати, можно печь и в духовке. Здесь лучше прикрыть пирог фольгой — стружка подгореть может. Время выпечки будет зависеть от духовки.

Готовый кокосовый кухен порезать на кусочки и подать к чаю Ледяной каркаде с кусочком лайма подойдет лучше всего.

А! Да! Я стружки кокосовой больше сыплю. Кашу маслом…

А вот пример того как такой же пирог готовится в духовке

Ну вот видите — ничего сложного и очень быстрый такой десерт. Давайте, сделайте такой пирожок в выходные и порадуйте своих близких. А потом напишите, как у вас получилось.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://anisima.ru/kokosovyj-kuxen/

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Вы думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и супервкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого — «пирог». Вся моя семья от него в восторге.

Читайте также:  Фокачча на минералке с зеленью и чесноком, рецепт с фото

Эта выпечка превзойдёт все ваши ожидания, кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, это просто восторг! Равнодушных к нему не останется ни среди детей, ни среди взрослых. гостей, ни среди домочадцев.

Порадуйте своих родных, подарите им минуты блаженства и радости с необыкновенно аппетитным кокосовым кухеном.

Стакан используется на 200 мл.

Обратите внимание

Кефир (или йогурт ) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.

Кокосовую стружку смешать с сахаром.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.

Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».

Выпекать кокосовый «кухен» в мультиварке панасоник 60+10 минут (70 минут).

После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.

Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.

Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки. Так, как я делала в этом рецепте . Но у меня этот пирог и так хорошо вынимается из чаши, пекла его уже два раза.

Готовый кокосовый «кухен» порезать на кусочки и подать к чаю или какао .

12 мая, 2013 в 08:33

Наталья, Я так поняла, что у вас Панасоник 5л. А у меня Максвелл 3л., мощность 700Вт и Редмонд М11 3л., мощность 500Вт. Если печь этот пирог не изменяя количество ингредиентов, на сколько нужно увеличить время выпечки? И вообще, может вы подскажете, если рецепты расчитаны на на 5литровую и мультю, как адаптировать их для малышки?

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 10:54

Ирина, у меня Панасоник 4,5 л. Мощность 670 Вт.

Обычно в маленькой МВ Панасоник на 2,5 л пекут на 15-20 минут дольше.

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 19:12

Наташа, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать! И спасибо за Вашу работу! Я здесь столько вкусностей нашла, уже руки чешутся.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 11:01

Важно

ой как я люблю выпечку с кокосовой стружкой прям чувствую запах .спасибо за рецепт обязательно попробую в ближайшие дни.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 14:29

Очень вкусный рецепт, я обажаю все кокосовое. Наташ, а сливки прям полностью впитываются, ничего не течет?

Источник: http://moj-doktor.ru/kulinar/kokosovyj-kuxen-v-multivarke

Шоколадное кухэ в мультиварке как испечь? Рецепт приготовления?

Шоколадное кухэ – это очень нежная, воздушная выпечка. Нежнее, чем торт, или кекс. Делается очень просто, много времени не надо, в мультиварке легко готовится.

Возьмем по рецепту такие продукты:

муки пшеничной – 400 г, яиц четыре штуки, молока – 200 мл, разрыхлителя две чайн. ложки, какао – 4 ст. ложки, масла рафинированного – 200 мл, ванильного сахара пару пачек, сахара – 300 г.

Когда имеются все необходимые продукты, начинаем делать тесто.

Яйца должны быть быть заранее охлажденными. Взбиваем вместе с сахаром (200 г) при помощи венчика, либо миксером сначала на небольших оборотах, затем быстрее. Должна получиться однородная пышная масса.

Чтобы взбить лучше, яйца можно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности, затем соединить друг с другом.

В другой посуде соединяем молоко обычной комнатной температуры, сахара – 100 г, какао и растительное масло.

Сначала перемешаем ложкой, далее взбиваем при помощи миксера.

Вместо какао по желанию можно взять растопленный на водяной бане темный шоколад – 100 г. Тесто приобретает насыщенный шоколадный оттенок.

Соус из молока с какао, сахаром и маслом делим на две части. Первую смешиваем с яичной взбитой массой, остальную оставляем, чтобы позже пропитать кухэ.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Порциями вводим, перемешивая, в яичную шоколадную массу.

Получается не слишком густое тесто шоколадного оттенка.

Перекладываем его в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выбираем режим “выпечка” на 1 час.

Совет

Закрываем крышку, готовим корж. После звукового сигнала проверим на готовность при помощи деревянной палочки: она должна оставаться сухой при погружении в тесто. Если она влажная и на ней крошки, продолжаем готовить далее около 15 минут.

После этого достаем из чаши мультиварки шоколадное кухэ, пусть остывает на решетке, либо приспособлении для приготовления пищи на пару, перевернув его отверстиями вверх.

Далее можно полить шоколадное кухэ оставленным шоколадным соусом только сверху, либо разрезать корж на две – три части и пропитать также внутри.

Также можно изнутри пропитать абрикосовым джемом, это делает вкус еще более пикантным, напоминая австррийский десерт “Захер”.

Пусть торт как следует пропитается, далее убираем в прохладное место на 20 минут.

Можно угощаться! Это очень нежный шоколадный десерт к праздничному столу, или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1285632-shokoladnoe-kuhe-v-multivarke-kak-ispech-recept-prigotovlenija.html

Ссылка на основную публикацию