Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного :

Шоколадный брауни — блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь.

Самое главное в изготовлении пирожного — не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке.

Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад — 1 плитка.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — одна щепотка.
  • Масло сливочное — 125 граммов.
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.

  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.

  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.

  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.

  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 300 граммов.
  • Вишня — 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль — одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

  2. Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

  3. Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

  4. Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

  5. Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  6. Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

  7. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

  8. Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

  9. После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

  10. Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  11. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!

Полезные советы

  1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

  2. Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  3. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

Торт «Брауни»

Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Шоколад (не горький, но темный) — 200 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Коричневый сахар — 300 граммов.
  • Мука пшеничная — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Жареные орехи (любые) — 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
  2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
  3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
  5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
  6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. Торт готов!

Заключение

Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным.

Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник: https://www.syl.ru/article/155784/new_shokoladnyiy-brauni-v-multivarke-retsept-s-foto-brauni-shokoladnogo

Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке.

Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления.

Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока.

Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина.

Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.
  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.

  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.

  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить.

    Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт.

Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой.

    Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.

  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.

  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.

  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина.

Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао.

В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как только продукты растают и смешаются, снять с огня. Сделать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, только чашу после придется хорошо отмыть.
  2. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру, влить аккуратно остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
  3. Чайными ложками вводить муку, таким образом регулируя густоту теста – оно должно напоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще легко перемешиваться.
  4. В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на кусочки плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно сделать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
  5. Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с жидким центром около 35-40 мин. – поверхность должна хорошо схватиться и затвердеть. Подается такой десерт еще теплым, иначе шоколад внутри может снова застыть – в холодном виде его текучесть выражена слабее.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/brauni-v-multivarke-luchshie-recepty-i-tonkosti-prigotovleniya

Шоколадный брауни в мультиварке

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Инвентарь
  • 3 Приготовление

Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 80 грамм какао порошка;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инвентарь

Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
  3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
  5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
  6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
  7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

Шоколадный брауни в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/keksy/brauni-v-multivarke

Шоколадный брауни в мультиварке

Главная » Разное » Шоколадный брауни в мультиварке

В зависимости от рецепта приготовления брауни может иметь консистенцию печенья, кекса или торта. Кроме шоколада в состав теста можно добавлять изюм, орехи, чернослив, ягоды и творог.

Готовить шоколадный брауни можно в духовке или мультиварке. Главное его не пересушить. Считается идеальным наличие суховатой корочки снаружи десерта и влажной, слегка тягучей его внутренностью, которая в теплом состоянии, буквально тает во рту.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды вишни без косточек – 300 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

К растопленному на водяной бане или в микроволновой печи и охлажденному шоколаду, смешанному с растопленным сливочным маслом (можно растопить вместе в одной посуде), добавляем два яйца, взбитые с ванилью и половиной сахара, и тщательно перемешиваем венчиком.

Затем понемногу добавляем смесь, приготовленную из просеянной муки, разрыхлителя и соли, и замешиваем однородное тесто. Выливаем половину в промазанную маслом чашу мультиварки, сверху распределяем творожную массу, приготовленную путем смешивания блендером оставшихся двух яиц, сахара и творога.

Обратите внимание

Теперь раскладываем вишневые ягоды, заливаем оставшимся шоколадным тестом и готовим в режиме «Выпечка» восемьдесят минут. По истечении времени оставляем пирог в закрытой чаше еще на тридцать минут.

Затем достаем шоколадный брауни с вишней и творогом из мультиварки при помощи приспособления для приготовления на пару и остужаем.

Шоколадный брауни с бананом

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В растопленный вместе с маслом шоколад вводим взбитые с сахаром яйца, перемешиваем и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенцией как на оладьи.

Затем выливаем его в промазанную чашу мультиварки, сверху раскладываем очищенный и порезанный на кусочки банан, слегка притапливаем его и готовим пирог в режиме «Выпечка» шестьдесят минут.

Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаем и нарезаем на кусочки.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/shokoladnyj-brauni-v-multivarke.html

Шоколадный брауни в мультиварке

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?

«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом

Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.

Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями.

Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • пару яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста.

Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.

Способ приготовления:

Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной.

Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки.

Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.

По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.

Шоколадный «Брауни» в мультиварке, выходит необычно нежным.

Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.

Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды.

На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.

Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.

Способ приготовления:

  1. Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
  2. Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной. Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
  4. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  5. В тесто добавляем шоколадную жидкость. Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут. Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.

По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни. Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!

По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:

  1. Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
  2. Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
  3. Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
  4. Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
  5. Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.

Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!

Источник: https://MoiChocolate.ru/brauni/v-multivarke

Брауни в мультиварке

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

Важно

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
— пирожные нарезаются квадратами,

— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 8 штук.

В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить брауни в мультиварке с вишней и творогом

Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

Совет

С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю).

Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности.

Обратите внимание

В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

БОНУС. Коллекция рецептов шоколадного брауни.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/brownies/

Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни – это восхитительное сладкое лакомство родом из Америки. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату, этот десерт стал популярным далеко за пределами своей родины. Готовится шоколадный брауни очень просто, а его вкус всегда можно разнообразить всевозможными добавками! Орехи, ягоды, сливочный сыр или даже щепотка острого перца сделает вкус вашего брауни особенным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.

Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Особенно будьте внимательны, если будете топить в микроволновке, прогревайте шоколад в течение 10-15 секунд, после чего емкость доставайте, а шоколад тщательно перемешивайте. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.

Добавьте в миску сахар и яйца. Кстати, количество сахара можете подобрать на свой вкус. Если любите десерты послаще, то можете количество сахара увеличить до 200 г, а если любите десерты с выраженной горчинкой от шоколада, то можете уменьшить порцию сахара до 100 г.

Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.

Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.

Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.

Добавьте горсть измельченных орехов. Кстати, орехи сильно не измельчайте, их будет достаточно поломать руками или порезать ножом на несколько частей. Перемешайте.

Важно

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.

Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите. Нарежьте брауни на небольшие кусочки и перед подачей присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита! Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-brauni-v-multivarke.html

Как испечь шоколадный брауни в мультиварке

12 апреля 2017 2004

Брауни – это шоколадный десерт, который пришел к нам из Америки.

По своей структуре эта чудесная выпечка получается очень мягкая, нежная внутри и хрустящая с сахарной корочкой снаружи.

Многие, возможно, видели этот десерт только в ресторанах, кафе, а ведь, зная рецепт, ее можно приготовить самому дома. Тем более при домашнем приготовлении брауни в мультиварке получается просто изумительным.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 180 г
горький шоколад — 2 плитки по 100 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — ¼ килограмма
какао — 30 г
сода — щепотка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Масло выкладываем в сотейник, также разламываем плитку шоколада на небольшие кусочки и кладем к маслу;
  2. Ставим сотейник на медленный огонь и оставляем растапливаться все компоненты;
  3. В процессе растапливания обязательно перемешиваем;
  4. Снимаем с огня и отставляем остывать;
  5. Пока растапливается шоколад и сливочное масло, необходимо в чашку выложить яйца и засыпать сахаром;
  6. Затем начинаем размешивать яйца с сахарным песком при помощи миксера. Все Размешивается до увеличения объема;
  7. Продолжаем вымешивать, постепенно вводим шоколадную смесь, тщательно взбиваем;
  8. Подсыпаем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем;
  9. В итоге должна получиться жидкая основа, по структуре она должна быть однородной без комочков;
  10. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  11. Выливаем тесто в чашу, верх выравниваем лопаткой;
  12. Выбираем программу «Выпечка». Выпекаться брауни должно не менее 50 минут;
  13. Затем вытаскиваем брауни из емкости мультиварки и подаем на стол к чаю.

Шоколадный брауни с какао и вишней в мультиварке

Для выпечки потребуются продукты:

  • половина стакана вишни без косточек;
  • ¼ килограмма сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • упаковка масла на 200 грамм;
  • мука – ¼ часть килограмма;
  • 75 грамм порошка какао;
  • немного соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы испечь брауни, потребуется 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Вариант приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и добавляем немного соли;
  2. Далее тщательно размешиваем блендером до однородной структуры;
  3. Сливочное масло лучше предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размякло;
  4. Можно размягчить масло в микроволновке в течение 1 минуты;
  5. Выкладываем размягченное масло к смеси из яиц и сахара;
  6. Вымешиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной;
  7. Далее сыпем муку и какао порошок;
  8. Хорошо размешиваем лопаткой, тесто не должно иметь густую структуру. По структуре оно должно напоминать сметану;
  9. В конце кладем ягоды вишни. Косточки стоит заранее вытащить;
  10. Размешиваем основу с вишней еще раз лопаткой, чтобы ягода равномерно разошлась по тесту;
  11. Чашу мультиварки внутри нужно покрыть сливочным маслом;
  12. Выкладываем жидкую основу в емкость мультиварки и верх выравниваем;
  13. Оставляем печься брауни в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, затем стоит поставить еще 20 минут. Общий период приготовления 80 минут;
  14. Готовый брауни вытаскиваем из мультиварки и выкладываем;
  15. Подаем десерт к чаю.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
  • сахар — 150 грамм;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 6 больших ложек муки;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • щепотка соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем сливочное масло в сотейник;
  2. Горький шоколад разламываем на небольшие ломтики и помещаем к сливочному маслу;
  3. Помещаем на паровую баню и растапливаем;
  4. В чашку разбиваем два яйца, засыпаем 50 грамм сахара, добавляем соль, ванильный порошок;
  5. Вымешиваем яйца с остальными компонентами миксером до равномерной структуры;
  6. В другой миске делаем творожный крем. Выкладываем творог, разбиваем два яйца и всыпаем 100 грамм сахарного песка;
  7. Растираем миксером до состояния кремообразной консистенции;
  8. После этого растопленный шоколад вместе с маслом вливаем в яичную смесь и размешиваем миксером;
  9. Затем нужно насыпать муки и разрыхлителя. Перемешиваем ингредиенты до эластичности;
  10. Емкость мультиварки нужно промазать сливочным маслом;
  11. Заливаем 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой;
  12. Выкладываем ½ творожного крема и половину вишни;
  13. Сверху залейте еще половину оставшегося теста, затем другую половину творожного крема и вишню;
  14. В конце выливаем остатки теста и обязательно верх равняем лопаткой или ложкой;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 80 минут;
  16. Готовое брауни необходимо аккуратно вынуть из емкости мультиварки, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Рецепт торта брауни с рикоттой и малиной в мультиварке Редмонд

Какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два яйца;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 260 грамм сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • щепотка соли;
  • рикотта – 250 грамм;
  • немного ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • 100 грамм малины.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 380 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку выкладываем рикотту, один яичный желток и 2 большие ложки сахарного песка;
  2. Все компоненты взбиваем, должен получиться однородный крем;
  3. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло и шоколад;
  4. Ставим сотейник на водяную баню и растапливаем компоненты;
  5. Всыпаем в жидкую массу их масла и шоколада сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем туда по одному яйцу и размешиваем;
  7. Мука просеивается и засыпается в жидкую основу;
  8. Добавляем соль, разрыхлитель и размешиваем миксером до однородности;
  9. Стелим в чашу мультиварки пергаментную бумагу и выкладываем часть жидкого теста;
  10. Далее кладем слой из крема с рикоттой и сверху крема раскладываем ягоды малины;
  11. Затем аккуратно сверху кладем оставшееся тесто и разравниваем;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться в течение 70-80 минут;
  13. После этого аккуратно вынимаем из емкости, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Кофейные кексы брауни в мультиварке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 180 грамм горького шоколада;
  • кофе – 3 ч.ложки;
  • половина стакана горячей воды;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 90 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 160 грамм сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 376 ккал.

Как нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Тем временем нужно заварить крепкий кофе. в 100 грамм горячей воды засыпаем 3 ч.ложки кофе, перемешиваем и оставляем завариваться;
  3. Далее процеживаем кофе;
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки и заливаем горячим кофе;
  5. Размешиваем шоколад с кофе венчиком до полного растворения шоколада;
  6. Небольшой кусочек масло отставляем для смазывания формочек, остальное выкладываем в шоколадную смесь;
  7. Хорошо размешиваем венчиком смесь с маслом до его полного растворения;
  8. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
  9. Выкладываем желтки в шоколадную основу и размешиваем венчиком;
  10. Белки выкладываем в чашку, засыпаем к ним сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной смеси;
  11. В отдельную емкость нужно просеять муку, засыпаем к ней какао-порошок, разрыхлитель и добавляем щепотку мускатного ореха. Сухие компоненты размешиваются;
  12. Частями выкладываем в шоколадную основу белковую смесь и размешиваем лопаткой;
  13. Затем медленно всыпаем сухую смесь и взбиваем все миксером до полного размешивания всех компонентов;
  14. Наливаем немного воды в мультиварку, устанавливаем специальную решетку;
  15. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом;
  16. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и устанавливаем их на решетку;
  17. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение 50-60 минут;
  18. После этого вынимаем формочки, немного остужаем и достаем кексы брауни.

Полезные советы

  • старайтесь перемешивать все тщательно при помощи миксера или блендера, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородным и эластичным;
  • дополнительно в тесто можно добавить ягоду, кусочки фруктов, орехи, изюм;
  • мультиварку можно смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом.

Брауни – это отменная выпечка, которая обладает прекрасным ароматом шоколада. Она станет отличным угощением для гостей, детей. Ее можно использовать для праздничного десерта на дни рождения, новый год и другие семейные праздники.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/shokoladnyj-brauni-v-multivarke.html

Пирожные «Шоколадные брауни» в мультиварке

5 мая 2013

(9 голосов, средний: 4,22 из 5) Загрузка…  Печать

Я всегда испытывала благоговейный трепет к шоколадным тортам! Этот рецепт покорил меня своей простотой в исполнении. Решила попробовать – делюсь с вами )) Оригинал рецепта взят отсюда

Для приготовления шоколадных брауни в мультиварке Панасоник-10 нам потребуется:

  • 1 плитка шоколада (горького или молочного на Ваш вкус);
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 125-150 грамм муки высшего сорта (по факту 150 оказалось многовато, надо брать поменьше);
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
1. Необходимые продукты. Точно отмерить нужное количество в граммах мне помогают маленькие кухонные весы ))
2. Для приготовления теста для брауни нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного диаметра, в большую кастрюлю налейте воду и поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, установите внутрь кастрюли с водой кастрюлю меньшего диаметра.
3. Шоколад нужно поломать на квадратики и сложить их в маленькую кастрюлю.
4. Пока топится шоколад, смешать в чашке сахар и ванилин. Для экономии времени я делаю это сразу в чаше кухонного комбайна, установив насадку для вымешивания теста.
5. Тщательно перемешать сахар и ванилин.
6. Когда шоколад растопится на водяной бане, добавить к нему порезанное на кусочки сливочное масло, все перемешать.
7. Подождать пока масло растает, перемешать масло и шоколад.
8. Переложить шоколадную смесь в чашу миксера. Хорошо перемешать шоколадную смесь и сахар миксером. Не бойтесь, что смесь горячая, ничего не случится с чашей )) Сахар то холодный.
9. Добавить по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. У меня комбайн на низких оборотах мешает и я, прям не прерывая его работы, по одному добавляю яйца.
10. На заключительном этапе добавить просеянную через мелкое сито муку.
11. И разрыхлитель.
12. Перемешать миксером тесто для брауни до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану. Вот тут я поняла, что муки многовато, но разбавлять не стала уже. В следующий раз буду класть поменьше ))
13. На дно кастрюли мультиварки уложить кружок бумаги для выпечки. Смазать стенки мультиварки и бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом.
14. Перелить в мультиварку шоколадное тесто.
15. Готовить брауни на режиме выпечки в течение шестидесяти минут.
16. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки, вынуть из нее кастрюлю с шоколадным пирогом и дать ему слегка остыть прямо в кастрюле. Верх пирога будет выглядеть влажным, но дольше держать брауни в мультиварке не нужно, потому что именно во влажной консистенции состоит их главная особенность.
17. Затем вынуть пирог из кастрюли с помощью решетки для варки на пару и оставить его на ней до полного остывания. После того как пирог слегка остынет, будет лучше переложить его прямо на решетке в холодильник, чтобы там он полностью остыл и стал холодным.
18. В высоту получился 5 см!!
19. В это время отмываем кухню и комбайн от шоколада и варим вкусный кофе ))
20. Достать пирог из холодильника и порезать его на треугольные пирожные – брауни. Пирожные получаются удивительно нежными, очень вкусно пахнут! И самым сложным для нас было – это дождаться, когда же они остынут! Честно признаюсь, не дождались! Уж очень аппетитно выглядят )))

Всем удачи и не бойтесь экспериментировать – мультиварка просто создана для этого!!! )))

Этот рецепт нам прислала Мария из Владивостока. Спасибо, Мария!

Если у вас есть интересный рецепт, поделитесь им с нашими читателями. Добавить рецепт.

По любым вопросам пишите через обратную связь.

Источник: http://MultivarkaVari.ru/vypechka/pirozhnye-shokoladnye-brauni-v-multivarke.html

Как приготовить брауни в мультиварке по рецепту — Рецепты

Брауни в мультиварке получается пышным и влажным. Он не пригорает, можно экспериментировать с начинкой. Чтобы пирог хорошо пропекся, необходимо знать тонкости.

Нарезайте брауни, приготовленный в мультиварке, только после полного остывания

Фото: Getty

При выпекании в мультиварке важно правильно подобрать мощность, иначе вы пересушите бисквит. Для брауни нужна большая чаша, объемом 4-5 л, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.

Шоколад покупайте горький, в составе должно быть не меньше 55% какао. Для начинки брауни лучше взять творог и замороженные вишни.

Приготовление:

  1. Соедините 3 яйца и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Всыпьте муку.
  2. Шоколад поломайте на куски и растопите его со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Отдельно соедините яйцо, творог, ванилин и 50 г сахара. Если вы покупали крупнозернистый творог, то желательно измельчить массу в блендере. Начинка должна быть однородной и нежной, как крем.
  4. Влейте в яично-мучную смесь растопленный охлажденный шоколад.
  5. Вишни разморозьте, слейте сок. Аккуратно всыпьте их в тесто. Перемешайте по часовой стрелке.
  6. Чашу смажьте сливочным маслом и присыпьте щепоткой муки. Вылейте половину теста, сверху выложите творожную начинку, а затем оставшуюся шоколадную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка» при мощности 1000 Вт 50 мин.

Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольные куски.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-brauni-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию