Шашлык в мультиварке

Приготовление шашлыка в мультиварке или рецепты с фото

  • 1 кг свиного ошейка;
  • один лимон;
  • чайная ложка натертого имбиря;
  • 3 головки лука;
  • большая ложка соевого соуса;
  • десертная ложка кориандра, соль и перец (можно воспользоваться дополнительными пряностями и приправами).
  • Время на подготовку: 240
  • Время приготовления: 70
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

  1. Продукт следует помыть и порезать на довольно крупные кусочки.

  2. Почистить и порезать кольцами лук, посолить его и размять руками, после выжать в него сок лимона.
  3. Теперь мясо для шашлыка необходимо замариновать. Для этого нарезанное мясо необходимо смешать с приготовленным луком, добавить туда тертый имбирь, соевый соус, перец и кориандр.

    Еще раз все перемешать, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодное место на 4 часа.

  4. После того как мясо промариновалось, его выкладывают в чашу мультиварки, выставляют режим «выпечка» и время приготовления 1 час.

    Для равномерного поджаривания и румянца мясо необходимо периодически перемешивать ложкой. По истечении времени термической обработки шашлыку надо дать «отдохнуть» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.

С появлением мультиварки все больше рецептов приготовления пищи с ее помощью можно встретить на просторах интернета. Эта незаменимая помощница на современной кухне способна творить чудеса. С помощью мультиварки можно приготовить шашлык, не выезжая на природу. Что такое шашлык – это жареное мясо на углях.

Обратите внимание

Так жарили мясо еще древние племена, когда научились добывать огонь. А родиной представленного блюда считаются восточные страны: Ирак, Ливан, Иран и район Кавказа. В странах Востока привычно готовить шашлык из баранины или говядины, но славяне привыкли к использованию свинины.

Современный шашлык может быть и из курицы или другой птицы, а также встречаются рыбные варианты.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке, необходимо закупить мясо и приправы для маринада. Важно при выборе основного продукта обратить внимание, было ли оно заморожено или нет. Идеальный вариант взять парное мясо.

Если продукт попался жестким, для маринада можно использовать ананас, папайю, киви. Активные кислоты, входящие в состав этих фруктов, помогут размягчить белок в продукте, но мариновать его можно не более двух часов. Замаринованное мясо для шашлыка обязательно выдерживают в холодном месте.

Маринад готовится в стеклянной или керамической посуде, но не металлической, иначе кислота вступает в реакцию с металлом и придает мясу неприятный вкус.

Основа для маринада может быть различная: пиво, кефир, сыворотка, газированная вода. Нельзя делать маринад на уксусе или майонезе – пострадает вкус мяса.

Для улучшения вкуса блюда в маринад можно добавить лимон, мед, лук, помидоры, горчицу и даже апельсины или яблоки.

Приготовление

Мясо, из которого готовим шашлык в мультиварке, выбирается по вашему вкусу и пристрастиям. В нашем случае на шашлык выбрана свинина. Приобретая мясо, лучше выбрать кусок от шеи – это место в тушке нежнее и сочнее, чем с других участков.

Приготовление шашлыка не занимает много времени, поэтому можно баловать семью таким вкусным лакомством чаще. К блюду можно подать свежие овощи, отварной картофель, острый томатный соус. Вкус и аромат представленного блюда можно увидеть даже на фото.

Для любителей разнообразных шашлыков есть рецепты с курицей, бараниной, говядиной, индейкой. Существует огромное количество маринадов, которые можно выбрать на свой вкус. Смелее экспериментируйте и находите свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка. Все о шашлыке в мультиварке в видео.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/shashlyk/prigotovlenie-shashlyka-v-multivarke.html

Шашлык в мультиварке – 13 рецептов

Шашлык любят многие, но не все имеют возможность регулярно готовить его на природе, так как просто может не быть времени на пикники. Но пожарить шашлык можно и в обычной кухне.

К примеру, весьма удачно получается шашлык в мультиварке. Приготовить его несложно, а мясо получается сочным и ароматным. Единственное, чего нельзя добиться, это аппетитного запаха дымка.

Но с этим недостатком можно смириться.

Готовить в мультиварке можно практически любой вариант шашлыка. Для приготовления можно брать любые виды мяса, курицу, рыбу, овощи. Продукты нужно предварительно замариновать, причем, маринады подойдут любые.

Важно

Используйте свой любимый вариант, или воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Время маринования зависит от типа продукта.

Так, говядину нужно выдержать в маринаде не менее 6 часов, а овощи достаточно будет мариновать 30-40 минут.

Готовить шашлык в мультиварке можно на режиме «жарка». Если в вашей модели этот режим отсутствует, воспользуйтесь программу «выпечка».

В чащу нужно налить немного масла и выложить подготовленные продукты. Кусочки можно выкладывать просто так, но обязательно в один слой, чтобы они хорошо прожаривались.

В процессе готовки кусочки нужно перевернуть, чтобы корочка была не только с одной стороны.

Еще более интересный вариант приготовления – обжарка продуктов, нанизанных на деревянные шпажки. Нужно подобрать шпажки такой длины, чтобы они свободно входили в чашу. Если шпажки длинноваты, необходимо их укоротить. При обжаривании шашлычков на шпажках их также нужно переворачивать, чтобы они были румяными со всех сторон.

Интересные факты: в каждой стране имеются свои традиции приготовления шашлыка. К примеру, в Бразилии большой кусок мяса нанизывают на шампур и обжаривают над огнем. Поджаренные верхние слои мяса постепенно срезают. Называется такой шашлык «шураска».

Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.

  • 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
  • 4 луковицы;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, специи для шашлыка по вкусу;
  • масло для чаши.

Тщательно промываем кусок свинины, помакаем капельки влаги при помощи бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками прямоугольной формы с длиной стороны около 3 см. Для приготовления маринада необходимо подготовить лук и уксус. Уксус лучше использовать яблочный или винный, но можно взять и обычный.

Лук нарезаем тонко, добавляем к нему специи и перетираем рукой, чтобы выделился сок. Смешиваем лук с кусочками мяса. Разбавляем уксус водой, влив воды вдвое больше, чем уксуса. Даем мясу постоять не менее четырех часов, можно оставить мариноваться мясо на всю ночь.

Затем достаем, добавляем соль, перемешиваем. Чашу смазываем маслом, выкладываем мясо с луком в один слой. Включаем режим «жарка» на 40 минут. В течение этого времени нужно несколько раз перемещать, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.

Шашлык с болгарским перцем в маринаде с киви

Еще один вариант шашлыка из свинины можно приготовить в маринаде с киви, готовить его будем с болгарским перцем.

  • 1 кг мякоти свинины (вырезки или шейки);
  • 2 киви;
  • 2 болгарский крест;
  • 4 луковицы;
  • соль, молотый кориандр, перец по вкусу.

Очищаем овощи, промываем овощи и фрукты. Две луковицы нарезаем на 6-8 частей, киви режем на несколько частей произвольной формы. Также режем один болгарский перец. Складываем овощи и киви в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре.

Свинину промываем, нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Оставшийся лук режем кружками шириной около 0,7-0,8 см, а перец – квадратиками. Смешиваем овощи с мясом, посыпаем специями и поливаем пюре из овощей с киви. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-v-multivarke-13-receptov/

Как приготовить шашлык в мультиварке: из курицы, свинины, говядины

Как приготовить шашлык в мультиварке? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Более того, даже зимой, когда до солнечных деньков и пикников, кажется, пройдет целая вечность, можно получить то самое ароматное, нежное мяско, как будто только с мангала. Итак, записывайте вкусные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и других!

Татьяна Торская 10 мая 2014

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки.

Совет

Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину.

Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

  1. Выбирайте свежее мясо — с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
  2. Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
  3. Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
  4. Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
  5. Готовьте в двух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.

Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

Вам потребуются:

  • свиная шея — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус — 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте перец и соль, приправу для шашлыка, влейте винный уксус, и равномерно распределите специи по филе.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кольцами и уложите на мясо. Маринуйте в холодильнике.
  3. Переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад, готовьте не менее 50 минут в режиме «Жарка», затем еще 10 минут томите в режиме «Каша».

Точно так же вы можете приготовить шашлык из индейки в мультиварке.

Как видите, совсем не сложно сделать шашлык в мультиварке, рецепты с фото на нашем сайте станут для вас отличными советчиками в создании нового кулинарного шедевра!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/shashlyk-v-multivarke/

Шашлык в мультиварке из свинины: рецепты, как приготовить быстро и вкусно

Со словом «шашлык» ассоциируется лето, тепло, отпуск, лес или дача, вкусное вино, свежие сочные овощи, великолепные ароматы от мангала. Но даже когда за окном дождь, слякоть или мороз, можно порадовать себя и свою семью мясом почти как с костра. Оказывается, можно сделать шашлык в мультиварке из свинины, который будет не хуже настоящего.

Как приготовить настоящий шашлык в мультиварке

Почему именно мультиварка? Этот прибор сохраняет в мясе соки, совершенно не высушивает его. Поэтому для шашлыка можно брать не только традиционную шейку или филе, но также ребрышки, лопатку, корейку. Они будут не менее вкусными и сочными.

Нужно помнить, выставляя время приготовления, что мясо на косточке готовится быстрее, нежели филе без косточки.

Причина в том, что кость – дополнительный источник тепла, кусок мяса на ней прогревается не только снаружи, но и изнутри.

Поэтому важно не передержать свинину.

Готовя свиной шашлык в мультиварке, можно избежать такой распространенной «шашлычной» проблемы, когда кусок, помещенный над углями, внутри остается сыроватым, а края уже начинают подгорать. В чаше кухонной помощницы происходит равномерное прогревание продуктов.

Очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, поэтому можно обходиться без традиционного лимонного сока, сухого вина и крепкого чая. При этом выбранный маринад не должен сильно разрушать структуру мясных волокон, иначе продукт не пропечется, а протушится и потеряет форму.

Для пущего сходства с приготовленным на костре шашлыком кусочки можно предварительно быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего помещать в чашу мультиварки. Так белок на поверхности свернется, то есть весь сок «запечатается» внутри.

Специального режима, как пожарить шашлык, в мультиварке нет, но можно выбрать вполне подходящие программы, например, «выпечка». Если такового нет, следует воспользоваться функцией «мультиповар», установив температуру 160 градусов. В некоторых моделях мультиварок (в той же знаменитой ТМ Редмонд) есть режим «Дичь», его использование может дать интересный результат.

Если шашлык подается не сразу, сохранить его теплым поможет функция «Подогрев» — этот режим есть во всех девайсах разных брендов — Поларис, Редмонд, Декс и т.д.

Мариновать свинину можно прямо в чаше мультиварки, это очень удобно, закрыв крышкой. Потом останется только промыть мясо, удалить лишние ингредиенты либо добавить какие-либо компоненты и включить нужную программу.

Шашлык в мультиварке

По этому рецепту шашлык получается мягкий и вкусный. А еще – очень ароматный, так как приготовление шашлыка в мультиварке подразумевает использование свежих трав (по желанию) и различные специи.

Причем, последних жалеть не следует.

Наиболее удачной считается смесь из молотого перца (белого и черного), сушеного базилика, лаврового листа, чабреца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

В блюдо также хорошо добавить веточку свежей мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Приготовление пошагово:

Перед тем, как приготовить шашлык в мультиварке, его нужно замариновать. Свинину промойте в проточной холодной воде, нарежьте на кусочки одинакового размера (примерно 6 -7 см, как на фото).

Переложите мясо слоями с очищенным от шелухи и нарезанным полукольцами луком.

Добавьте столовую ложку с горкой смеси из сухих приправ, соль, листья мелиссы.
Ингредиенты залейте соевым соусом, плотно утрамбуйте и отправьте на 10 -12 часов в холодильник для маринования.
Кусочки мяса вместе с маринадом выложите в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.
В процессе приготовления несколько раз перемешайте шашлык, чтобы он равномерно со всех сторон подрумянился.
Так готовить в мультиварке можно шашлык, замаринованный самым разным способом.

Наиболее удачные маринады — из киви, майонеза и с добавлением жидкого дыма.

Маринад «Быстро и вкусно»

В этом маринаде используется киви.

Киви содержит большое количество фруктовых кислот, что позволяет замаринованному в нем мясу стать мягким и нежным за очень короткое время.

Важно не передержать свинину в маринаде, иначе вместо аппетитного шашлыка на выходе получится тушенка.

Продукты:

  • киви — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу.

На 1 кг свиной мякоти понадобится 2 спелых, но не перезрелых киви.

Фрукты нужно будет нарезать кружочками. Если мясо молодое и нежное, то киви лучше очистить, а для жесткого мяса, наоборот, использовать фрукты с кожурой.

Кожура содержит больше фруктовых кислот, чем съедобная часть плодов.

Маринад дополняется луковицей, черным перцем и солью. Он подходит для любого сорта мяса, даже такого, который традиционно для шашлыка не используется.

Шашлык, как на костре

Приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно не проблема, но в нём нет аромата дымка.

Это легко исправить, замариновав мясо в специальной приправе, которую называют «жидкий дым».

Блюдо получается таким, будто его только что сняли с шампуров или с решетки гриль.

Продукты для маринада на 1 кг мяса:

  • жидкий дым — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.

Жидкий дым изготавливают из натурального дыма, получаемого при сжигании древесины определенных пород деревьев. Полученное вещество очищают, удаляют вредные вещества, дистиллируют и концентрируют. Пользы от него нет, но и вреда практически тоже.

Для маринада нужно брать именно натуральный жидкий дым. Если купить синтетический, то приготовленное мясо приобретет отталкивающий запах.

В синтетическом жидком дыме много вредных канцерогенов и карбонильных соединений.

Пользоваться приправой нужно с осторожностью, добавляя буквально по каплям. В процессе готовки в чашу мультиварки можно влить половину чайной ложечки жидкого дыма.

В принципе, можно обойтись без этой приправы. Мясо для придания ему золотистого цвета нужно замариновать в отваре луковой шелухи, переслоив луком, толченым чесноком, добавив черный перец, соль и лавровый лист. Сочетание этих продуктов сообщает мясу аппетитный аромат костерка. Лучше всего получаются приготовленными по этим рецептам ребрышки.

Маринуем в майонезе

Майонез придает мясу сочность и мягкость, причем маринуется свинина быстрее, чем традиционным способом – с одним только луком.

Продукты на 1 кг мяса:

  • майонез — 150 мл.
  • сухая горчица — 2 ст.л.
  • лук — 3-4 шт.

Предварительно свинину нужно будет натереть сухой горчицей, дать полежать полчасика, после чего промыть. После обмазать куски мякоти майонезом и выдержать несколько часов.

Готовить замаринованное в майонезе мясо нужно на луковой подушке, препятствуя его соприкосновению с днищем и стенками чаши. При соприкосновении майонез начнет пригорать, что испортит вкус и аромат готового шашлыка.

Этот метод позволяет получить нежное мясо довольно быстро. Чем моложе свинина, тем меньше времени ей нужно для маринования.

Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

Источник: https://na-mangale.ru/shashlyk-iz-svininy-v-multivarke.html

Как приготовить шашлык в мультиварке? Простой рецепт с киви

 Сезон шашлыков всё ещё никак полностью не вступит в свои права. Ведь погода ещё ой как далека от той, когда хочется проводить бОльшую часть времени на улице. Во многих регионах «зарядили» продолжительные дожди, солнышко выходит довольно редко, а покушать шашлычка очень хочется.

Конечно, и под дождём можно приготовить шашлык, всё возможно. Но, если крытого мангала у Вас нет, или же нет желания мокнуть под дождём ради шашлыка, то можно его приготовить и дома. Сегодня для этого есть множество вариантов.

Вот про один из таких домашних рецептов приготовления шашлыка, мы и поговорим.

Простой рецепт вкусного шашлыка в мультиварке

 Наверное, все те рецепты приготовления домашнего шашлыка, которые существуют, нельзя назвать полноценными. Ведь обязательная составляющая аромата любого шашлыка на природе, это дым от тех углей, на которых он готовился. Если этого аромата нет, то это уже некий вольный вариант приготовления этого вкусного мясного блюда.

Если аромат дыма для Вас не критичен, и хочется внести разнообразие, то шашлык в мультиварке неплохой вариант для этого. Кстати, есть определённые моменты, которые следует учитывать, когда Вы собираетесь что-то приготовить в мультиварке. Про некоторые правила использования этого «чудо-горшочка» Вы можете почитать вот здесь.

Кроме этого, есть ещё один полезный рецепт приготовления топлёного молока в мультиварке.

Обратите внимание

 Теперь переходим к шашлыку, вернее к мясу, из которого мы его будем готовить. Здесь нет каких-либо ограничений и взять Вы можете (нужен килограмм) любой кусочек мяса, который у Вас на данный момент имеется. Свинину, есть телятина, возьмите её, подойдёт филе курицы, той же индейки. Всё здесь зависит от Вас.

 Когда с мясом Вы определитесь, то подготовьте составляющие для маринада. Есть много различных вариантов маринадов. Вот несколько из них, а вот ещё. Мы же будем делать маринад на основе киви (берём 2 штучки).

Кроме этой экзотической ягоды нам понадобится ещё болгарский перец (также 2 штучки), и, конечно, же лук. Без лука, как мне кажется, шашлык вообще не мыслим. Кстати говоря, лук можно замариновать и отдельно, вот несколько простых вариантов для этого.

Вот и все ингредиенты для нашего шашлыка и маринада к нему. Теперь нужно приступать к его приготовлению.

Как приготовить?

 Итак, начинаем готовить наш шашлык, как и на природе, с маринада. Он будет немного необычным, как и сам способ приготовления такого шашлыка. Для начала нужно будет почистить киви. Процесс этот многим не нравится, но, поверьте, киви можно очень даже легко почистить (вот здесь посмотрите как это делается). Когда с киви Вы закончите, то почистите лук (2 штучки).

После очистки оба этих компонента нужно будет отправить в блендер и там их хорошенечко размять. Нам нужно будет получить из киви и лука что-то на подобии соуса, однородного по своему составу. Для чего используется киви? Эта ягода отлично размягчает мясо, а кроме этого ещё и удерживает в нём почти весь сок.

Так что, шашлык с маринадом, в состав которого входит киви, обычно, что называется » тает во рту».

 На втором этапе, берёмся за болгарский перец. Лучше всего взять красный сладкий и нарезать его красиво и крупно полукольцами. Берём ещё две луковицы, чистим их и также нарезаем, но уже целыми кольцами.

 Теперь берёмся за мясо, его нужно будет для начала промыть, а после этого уже порезать на красивые кусочки. Их солим, добавляем также перец и кроме этого ещё берём молотый кориандр и натираем им.

После такой подготовки, мясо уже кладём в киви-луковый соус, и туда же добавляем порезанный перец и лук. Как обычно, всё это перемешивается тщательно и после этого часика на 2 или 3 убирается в холодильник.

Там мясо «дойдёт до кондиции».

 Время прошло, берём чашу из мультиварки и красиво укладываем в неё наше замаринованное мясо, при этом весь маринад мы также выкладываем вместе с мясом. Находим на панели режим «Выпечка», устанавливаем время для этого режима 45 минут. Ждём, достаём и кушаем!

Важно

 А вот ещё альтернативный вариант рецепта такого шашлыка для мультиварки марки «Редмонд», хотя, уверен, что всё это можно сделать в любой модели мультиварки.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник: https://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-shashlyk-v-multivarke-prostoj-recept-s-kivi/

Шашлык в мультиварке

Нередко бывает так, что хочется сделать пикник где-нибудь в парке или на городской набережной, где запрещено разводить костры и пользоваться мангалами. Шашлыки в ближайших кафе при этом либо дорогие, либо невкусные. Но это не повод вообще отказываться в этот день от шашлыка. Очень удобно заранее пожарить шашлык в мультиварке.

Шашлык в мультиварке получается даже сочнее обычного, а корочку легко сделать, переключив режим. Затем готовый шашлык нужно завернуть в фольгу – и он останется горячим долгое время. Отсутствие аромата костра с лихвой компенсируется красотами природы и праздничным настроением.

Шашлык в мультиварке можно готовить из любого мяса, но особенно вкусный он из свиной шеи – нежного и сочного мяса с достаточным количеством жира. Замаринуйте его на ночь в вине с большим количеством лука, наутро пожарьте – и вы сами удивитесь, какие чудеса способна творить ваша мультиварка. Возможно, после этого рецепта вы даже откажетесь от рецептов шашлыка в духовке или на сковороде.

  • свинина, 1 кг
  • луковица, 3-4 шт.
  • вино, стакан
  • растительное масло, 2 ст. л. + немного для обжарки
  • соль, 1 ч. л.
  • специи, (перец горошком, черный перец, лавровый лист и т. д.), по вкусу

Свиную шею промываем и нарезаем на кусочки размером с половину женского кулака.

Нарезаем кольцами лук. Смешиваем мясо с луком, посыпаем солью и специями. Соли достаточно одной чайной ложки с маленькой горкой на килограмм мяса. Больше уже возможен пересол.

Разминаем все руками, поливаем парой столовых ложек растительного масла – даже если мясо жирное, масло все равно нужно, чтоб шашлык получился сочным.

Заливаем сухим или полусухим красным вином (вино должно быть кисловатым, поэтому полусладкое и десертное брать нельзя) так, чтоб все мясо было покрыто маринадом. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость и ставим мариноваться либо на ночь в холодильнике, либо часа на четыре на столе.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Только мясо – без лука, без маринада, без подливания масла. В мою мультиварку вместилось 12 кусочков шашлыка. Включаем режим выпечки на 40 минут и накрываем чашу крышкой.

Пусть мясо запекается полчаса или чуть больше. Здесь я точное время вам не буду говорить, так как все мультиварки с разным характером, да и мясо у всех разное. Периодически надо проверять, не выпарилась ли влага, и переворачивать мясо. У меня вытекшего сока было много, доливать маринад не пришлось.

Теперь, когда мясо уже достаточно запеклось, переключаем выпечку на жарку и жарим еще минут 15, периодически переворачивая. Жидкость в моем шашлыке выпарилась примерно на пятой минуте жарки, и тогда я долила в чашу растительное масло, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Очень рекомендую приготовить к этому шашлыку томатный соус. Две-три луковицы нарезать и обжарить с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, влить пару стаканов разведенной томатной пасты, посолить и посладить, тушить до загустения, насыпать специй и нарубленной зелени, а потом измельчить в блендере. Вкуснее кетчупа и намного полезнее!Друзья, пробовали ли вы готовить шашлык в мультиварке? Какие используете режимы? В какой последовательности? В чем маринуете мясо для шашлыка в мультиварке? Пишите в комментариях!

Источник: https://megocooker.com/rec-shashlyk-v-multivarke-1503314530.html

Вкуснейший шашлык в мультиварке

Нередко бывает так, что хочется сделать пикник где-нибудь в парке или на городской набережной, где запрещено разводить костры и пользоваться мангалами. Шашлыки в ближайших кафе при этом либо дорогие, либо невкусные. Но это не повод вообще отказываться в этот день от шашлыка. Очень удобно заранее пожарить шашлык в мультиварке.

Шашлык в мультиварке получается даже сочнее обычного, а корочку легко сделать, переключив режим. Затем готовый шашлык нужно завернуть в фольгу – и он останется горячим долгое время. Отсутствие аромата костра с лихвой компенсируется красотами природы и праздничным настроением.

Шашлык в мультиварке можно готовить из любого мяса, но особенно вкусный он из свиной шеи – нежного и сочного мяса с достаточным количеством жира. Замаринуйте его на ночь в вине с большим количеством лука, наутро пожарьте – и вы сами удивитесь, какие чудеса способна творить ваша мультиварка. Возможно, после этого рецепта вы даже откажетесь от рецептов шашлыка в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг
  • луковица, 3-4 шт.
  • вино, стакан
  • растительное масло, 2 ст. л. + немного для обжарки
  • соль, 1 ч. л.
  • специи, (перец горошком, черный перец, лавровый лист и т. д.), по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

  1. Свиную шею промываем и нарезаем на кусочки размером с половину женского кулака.
  2. Нарезаем кольцами лук. Смешиваем мясо с луком, посыпаем солью и специями. Соли достаточно одной чайной ложки с маленькой горкой на килограмм мяса. Больше уже возможен пересол.
  3. Разминаем все руками, поливаем парой столовых ложек растительного масла – даже если мясо жирное, масло все равно нужно, чтоб шашлык получился сочным.
  4. Заливаем сухим или полусухим красным вином (вино должно быть кисловатым, поэтому полусладкое и десертное брать нельзя) так, чтоб все мясо было покрыто маринадом. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость и ставим мариноваться либо на ночь в холодильнике, либо часа на четыре на столе.
  5. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Только мясо – без лука, без маринада, без подливания масла. В мою мультиварку вместилось 12 кусочков шашлыка. Включаем режим выпечки на 40 минут и накрываем чашу крышкой.
  6. Пусть мясо запекается полчаса или чуть больше. Здесь я точное время вам не буду говорить, так как все мультиварки с разным характером, да и мясо у всех разное. Периодически надо проверять, не выпарилась ли влага, и переворачивать мясо. У меня вытекшего сока было много, доливать маринад не пришлось.
  7. Теперь, когда мясо уже достаточно запеклось, переключаем выпечку на жарку и жарим еще минут 15, периодически переворачивая. Жидкость в моем шашлыке выпарилась примерно на пятой минуте жарки, и тогда я долила в чашу растительное масло, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить к этому шашлыку томатный соус. Две-три луковицы нарезать и обжарить с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, влить пару стаканов разведенной томатной пасты, посолить и посладить, тушить до загустения, насыпать специй и нарубленной зелени, а потом измельчить в блендере. Вкуснее кетчупа и намного полезнее!

Источник

Источник: http://easytasty.ru/vkusnejshij-shashlyk-v-multivarke.html

Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из свинины, говядины и курицы. Любые рецепты шашлыков для мультиварки простые и вкусные. Сначала будем готовить шашлык из свинины в мультиварке, а потом  шашлык из курицы в мультиварке в апельсиново-соевом маринаде.

Ингредиенты для шашлыков в мультиварке из свинины:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора (средних размеров);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны.

Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт приготовления быстро и вкусно

Как приготовить шашлык в мультиварке? Используйте для шашлыка в мультиварке из свинины шейную часть. Она более сочная и жирная. Мясо порежьте на небольшие кубики.

 Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нарезанный полукольцами лук смешайте с солью и тщательно перемешайте до появления сока. Помидоры и лук перемешайте с мясом. В сметану выдавите через пресс чеснок.

Полученным соусом залейте мясо. Поставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник.

Промаринованное мясо выложите в мультиварку. Готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Приготовленный шашлык в мультиварке подавайте на шпажках или тарелках.

Шашлык в мультиварке из курицы: рецепт приготовления

Ингредиенты к шашлыкам в мультиварке из курицы:

  • 1 кг куриных бедрышек без костей;
  • 150 г апельсинового сока;
  • 100 соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г чили перца;
  • 20 г корня имбиря;
  • ½ лимона;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина.

Приготовление шашлыка в мультиварке из курицы:

Как приготовить шашлык в мультиварке из курицы? Корень имбиря очистите, и приготовьте из него сок. Чеснок, чили перец и тмин измельчите. Лимон произвольно нарежьте. Перемешайте все ингредиенты кроме растительного масла.

 Добавляем сок имбиря, апельсиновый сок, соевый соус. Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Подготовленную курицу положите в маринад. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Оставьте мариноваться на 4 часа.

Замаринованный шашлык для мультиварки насадите на шпажки. Обжарьте в мультиварке на оливковом масле в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно поступить еще проще. Замаринованное мясо доведите до готовности на режиме «Выпечка». Далее достаньте готовые шашлыки из мультиварки и размести их на шпажки. Приятного аппетита!

Шашлык в мультиварке — видео

Источник: https://tobix.ru/shashlyk-v-multivarke.html

Шашлык в мультиварке из свинины и курицы

Шашлык принадлежит к числу наиболее вкусных и полезных блюд. Все потому что во время его приготовления весь лишний жир из мяса, находящегося над раскаленными углями, вытапливается, а полезные вещества остаются. Сегодня необязательно иметь мангал или разводить костер на природе для приготовления этого блюда, ведь можно сделать шашлык в мультиварке.

А чтобы процесс готовки приносил вам только удовольствие, мы подобрали несколько лучших рецептов, используя которые вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

Тонкости приготовления шашлыка в мультиварке

Понятно, что шашлык, который жарится в мультиварке, немного уступает приготовленному на мангале, ведь жиру некуда стекать. Однако во время готовки не нужно добавлять растительное масло, что позволяет мясу хорошо прожариться, а также тушиться в своем же соку.

Выбирая мясо, учитывайте его диетический аспект. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше взять куриное филе или индюшку.

Совет

Благодаря мультиварке такое мясо получится идеально нежным и не пересушится, а вот куриная грудка, приготовленная на углях, быстро превращается в «сухарик». Тем, кто может позволить себе есть жирную пищу, можно готовить говядину либо свинину.

Важно мясо правильно предварительно замариновать, чтобы оно вышло хрустящим и мягким. В качестве гарнира к подобному блюду лучше подать салат из овощей.

Что советуют кулинары?

Чтобы разобраться, как приготовить шашлык в мультиварке, нужно прислушаться к советам опытных кулинаров и хозяюшек. Вот несколько принципов, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное блюдо:

  • Мясо выбирайте только самое свежее, поскольку вкус блюда во многом зависит именно от него. Если мясо было заморожено, тогда лучше его заранее поставить в комнате, чтобы оно разморозилось естественным способом. Если размораживать мясо в микроволновке, волокна будут слишком жесткими.
  • Курицу нужно мариновать 2 часа, индейку — 4, свинину либо говядину — 12. Это минимальное время, которое необходимо, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Не забывайте: чем дольше мясо находится в ароматном маринаде, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
  • Забудьте о шпажках хотя бы на некоторое время, если вы готовите шашлык из свинины или говядины. Они понадобятся, но позже. Внутри мультиварки должно находиться только мясо. Когда оно будет готово, тогда можно нанизать его на шпажки.
  • Не выливайте маринад, ведь его можно будет использовать во время готовки. Добавив немного маринада в саму чашу, вы сделаете мясо более сочным и нежным.
  • Готовить нужно поочередно в программах «Жарка» либо «Выпечка», а также «Каша». Первую программу нужно поставить на 40 минут, если общий вес мяса составляет меньше 500 г, а когда больше – готовить следует, соответственно, дольше. В программе «Каша» нужно готовить всего 10 минут, поскольку этого времени вполне хватит, чтобы шашлык получился нежным.

Нежный куриный шашлык в мультиварке

Состав:

  • 500 г филе куриного;
  • 50 г масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно нарезать курицу небольшими кусками.
  2. Теперь готовим маринад: для этого смешиваем мед и оливковое масло, а затем хорошо все растираем обычным венчиком, добавляем соевый соус, пряности, чеснок и солим. Все хорошо перемешиваем.
  3. Положите кусочки мяса в обычную миску и перемешайте, чтобы все они были в маринаде. Накройте крышкой либо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Лук следует нарезать большими кольцами.
  5. Спустя 2-3 часа нужно достать шашлык и нанизать его на шпажки, чередуя кусочки мяса с луковыми кольцами. Поместите все в мультиварку и полейте маринадом, который остался. Готовить нужно в программе «Жарка».
  6. Жарить куриный шашлык в мультиварке следует примерно 40 минут. По истечении заданного времени его можно подавать к столу.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/shashlyk-v-multivarke-iz-svininy-i-kuritsy

Шашлык из свинины в мультиварке

Такое блюдо как шашлык, любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька — мультиварка.

Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык, причем из любого мяса — свинины, курятины и т.д.  Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом.

Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок.

Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.

Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу).

Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь.

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.

К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных помидоров по-мелитопольски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Обратите внимание

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!

Источник: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/shashlyk-iz-svininy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию