Салат табуле с булгуром

Табуле — салат из булгура, зелени, овощей и оливкового масла

Популярный в странах средиземноморья овощной салат табуле — это булгур, много зелени, овощи с заправкой из лимонного сока и оливкового масла

Салат с сыром фетаШопский салат

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия.

Обратите внимание

Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо.

По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

  • Как готовить блюдо табуле
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Написать отзыв

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов.

К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни.

Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый».

На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т.д.

Мы приготовим табуле из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареному мясу, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

  • Булгур 0.5 стакана
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Мята 1 веточка
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Огурцы (небольшие) 4-5 шт
  • Спелые помидоры 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, зира по вкусу
  1. Как я уже говорил, табуле готовится несложно и достаточно быстро. В качестве дополнительных ингредиентов я добавил спелые помидоры, молодые и зеленые огурчики и маленький зубчик чеснока. Все остальное всегда есть в домашнем хозяйстве — булгур, свежая зелень петрушки и мята, лук. Кстати, все овощи и зелень должны быть очень свежими. Стоит предварительно положить огурцы и всю зелень в холодную воду, они тогда станут упругими.

    Булгур, зелень, разные овощи

  2. Крупу булгур надо не самую крупную. В крайнем случае, ее можно немного раздробить, чтобы уменьшить размер частичек. Отваривать крупу не надо, достаточно залить булгур крутым кипятком из чайника на 10-15 мин. Пшеничный булгур уже отварен при изготовлении и высушен, поэтому ему достаточно только немного размокнуть. Если с покупкой булгура возникнут сложности, его можно заменить кускусом, таким же, как используется для куриного кускуса или немного крупнее.
  3. Пропаренную крупу откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя влага. Переложить зернышки в пиалу и полить 1-2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Перемешать и оставить до полного остывания.

    Пропаренную крупу отжать и полить лимонным соком

  4. Спелые томаты разрезать пополам и удалить из них все семена. Кожицу можно не удалять. Нарезать помидоры на кубики размером чуть крупнее, чем нарезаются овощи для оливье. Зеленый лук — только перо, мелко нарезать ножом и добавить к помидорам.

    Нарезать помидоры и зеленый лук

  5. С веточек петрушки и мяты оборвать все листики, а стебли выбросить. Нарубить всю зелень ножом как можно мельче. Если решите добавить в салат табуле чеснок, очистить один зубчик и также мелко его нарубить. Добавить к помидорам измельченную зелень и чеснок.

    Добавить к помидорам измельченную зелень и чеснок

  6. Растереть пальцами или смолоть в ступке щепотку зиры и посыпать ею овощи, а также немного посолить. Аккуратно перемешать салат, чтобы все овощи перемешались, и растворилась соль.

    Посолить и добавить растертую зиру

  7. Добавить в салат подготовленный и остывший до комнатной температуры булгур с лимонным соком. Хорошо перемешать, чтобы крупа распределилась равномерно, и отсутствовали слипшиеся комки.

    Добавить подготовленный и остывший булгур

  8. В небольшой пиале смешать 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Взболтать масло вилкой — оно слегка эмульгируется. Вообще-то, такая смесь масла и кислоты известна как соус «винегрет», хотя нам более привычен салат винегрет. Полить табуле полученной заправкой и перемешать.

    Заправить оливковым маслом с ломоном и разложить в пиалы

  9. Разложить табуле в пиалы или выложить на большое блюдо. Украсить веточками мяты и петрушки. По желанию, салат можно поперчить красным острым перцем. Видел, как иногда добавляют нарезанный колечками стручок острого перца. Не стоит забывать, что салат «слегка острый».

    Восточный салат табуле — вкусный и сытный

  10. Салат подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в составе сложных и разнообразных закусок, а также комнатной температуры. Если решили использовать табуле в качестве гарнира — можно выложить его на тарелку с мясом или домашними кебабами.

Восточный салат табуле — вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска

Про рецепт

Восточная кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/tabule.html

Табуле классический рецепт с булгуром

Как красиво, вкусно и полезно разнообразить свой рацион, сделать каждый прием пищи ярким и элегантным? Обратитесь за советом к мудрому Востоку.

Здесь издревле умели приготовить вкусную еду, подать ее красиво, приправить все мудростью, чтобы получить в итоге пользу и хорошее самочувствие от съеденного. Арабская кухня – яркий представитель кулинарного Востока.

Блюда арабов порой удивляют простотой приготовления, а аромат пряностей повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

Арабские блюда изобилуют чечевицей, бобами, много здесь готовят из кус-куса и булгура, пшеницу часто заменяют рисом. Что касается мяса, то тут все проще – представители арабского мира не употребляют в пищу свинину, часто готовят блюда из баранины, в Египте и Северной Африке часто готовят курицу и голубей, в приморских районах важную роль в приготовлении пищи играет рыба.

Сегодняшний наш гость – арабский табуле. Рецепт табуле, этого сытного салата, казалось бы, прост, что сразу же и настораживает – где кроется подвох, в чем же “изюминка”? А все очень просто – базовый ингредиент блюда, булгур не отваривается, а запаривается в течение часа, после этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время неразваренной, цельной.

Отдельно стоит упомянуть и про сам булгур. Нельзя путать его c дробленой пшеницей или какой-то разновидностью кус-куса. Изготовление булгура на Ближнем Востоке отдельная отрасль сельского хозяйства. Собранное во время кампании зерно пшеницы перебирается, его кладут в кипящую воду, варят при постоянном перемешивании.

Сваренное зерно вынимается из воды и раскладывается на специально приготовленных для сушки площадках, часто даже на крышах домов или террасах. Через три дня зерно просушивается, становится сморщенным и темнеет, теперь его шелушат, для этого зерно отбивают в специальных ступах деревянными молотами.

Важно

После этого его снова просушивают, в результате этих манипуляций у зерна усиливается ореховый вкус, шелуха отделяется, его измельчают.

Для табуле обычно используют сильно измельченный булгур, однако он вкусен в любом варианте. Рецептов приготовления табуле огромное множество, в него добавляется курица, брынза, апельсины и многие другие компоненты на свой вкус.

Но в классическом варианте табуле состоит из булгура, томатов, большого количества зелени, оливкового масла и лимона.

А чтобы вам в приготовлении и красивой подаче вкусного табуле, наши фото пошагового рецепта приготовления блюда помогут вам справиться с рецептом, вкусно накормить своих близких, удивить знакомых кулинарными способностями.

История блюда

Исторически табуле ливанское блюдо, ливанцы с древних времен готовили это великолепное блюдо, они же придумали его название.

Однако интеграция народов Ближнего Востока, их культур, в том числе и кулинарных, привела к тому, что многие блюда восточной кухни переняли и другие народы, населяющие эти места.

Так, израильтяне, переняли традицию приготовление салата табуле, изменили на свой вкус его рецептуру, при этом сохранив название блюда. Ливанцев это возмутило, и они подали иск в Международный Суд ООН с требованием разрешить эту ситуацию.

Суд принял решение в пользу израильтян, заключив, что использовать название “Табуле” можно и в Израиле тоже. Таким образом, любая вариация на тему “табуле” имеет место быть, вы можете приготовить его с булгуром или с кус-кусом, с курицей, апельсином, добавить вяленые помидоры и изюм – все, на что хватит вашей фантазии, и каждое приготовленное блюдо будет шедевром.

Ингредиенты

  • Булгур – 70 грамм
  • Томаты – 150 грамм
  • Зелень петрушки – 50 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло оливковое – 30 грамм
  • Мята – 15 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Перец черный или красный – 10 грамм

Как приготовить табуле:

  1. Приготовим продукты, необходимые для табуле.

    Выберем необходимые ингредиенты

  2. За час до предположительного начала приготовления салата, булгур промоем в нескольких водах и зальем кипятком, чтобы вода была выше крупы на палец. Накроем чашу блюдцем и отставим в сторону.

    Булгур заранее промоем и зальем кипятком

  3. Через час блюдце уберем, проверим готовность крупы, она готова.

    Через час крупа готова

  4. Выложим булгур в дуршлаг, дадим стечь воде, перемешаем крупу, чтобы она слегка подсушилась.

    Булгур выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода

  5. Зелень петрушки и зеленый лук тщательно промоем под проточной водой, стряхнем воду и положим на салфетку просохнуть. Петрушку мелко нарежем.

    Зелень промоем, просушим и подготовим к нарезке. Петрушку измельчим

  6. Также поступим и с зеленым луком, его мелко нарежем.

    Мелко нарежем зеленый лук

  7. Томаты нарежем некрупными кубиками.

    Томаты превратим в кубики

  8. Приготовим соус для заправки табуле. Для этого нам понадобится сок половинки лимона.

    Для приготовления соуса для заправки салата возьмем половинку лимона

  9. Масло оливковое и сок половины лимона взобьем в чаше для смешивания продуктов.

    В чашке взобьем масло оливковое и сок лимона

  10. В отдельной миске смешаем нарезку зелени, томаты и булгур, добавим соль и перцы черный и красный.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в миске

  11. Ингредиенты заправим подготовленным соусом.

    Заправим блюдо соусом

  12. Все составляющие тщательно перемешаем, чтобы зелень и специи и соль равномерно распределились.

    Все тщательно перемешаем

  13. Готовый табуле выложим в отдельную чашу, накроем крышкой или затянем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов, так салат лучше пропитается соусом и станет насыщенным. Через положенный срок подаем на стол, можно украсить табуле листиками мяты.

    Табуле поставим в холодильник пропитываться соусом

  14. Подаем на стол. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза табуле

Пользу свежей зелени и томатов никто не оспаривает, всем она известна. А вот насколько полезен “заморский” продукт булгур? По содержанию витаминов и полезных элементов булгур превосходит многие другие крупы в несколько раз.

В нем содержится фолиевая кислота, необходимая для ежедневного приема. Также булгур содержит рибофлавин, пиридоксин, магий, фосфор, богат витаминами групп B, PP, K, E.

Кроме того, булгур обогащает организм человека “правильными” углеводами.

А клетчатка, содержащаяся в булгуре, помогает пищеварению и правильной работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря токоферолу, организм человека насыщается веществами, помогающими продлить молодость, очистить кожу, нормализовать работу печени.

Читайте также:  Торт с зефиром

Однако, аккуратно следует употреблять булгур людям с лишним весом, крупу им можно есть лишь в первой половине дня.

Наше здоровье в наших руках, если соблюдать некоторые правила питания, организм благодарно отзовется и будет работать слаженно, без сбоев.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tabule-klassicheskij-recept-s-bulgurom/

Салат табуле – блюдо с особым ливанским колоритом

Многие хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на праздник, чтобы удивить не только гостей, но и своих домочадцев.

Разнообразить привычный рацион питания и внести в свой кулинарный «арсенал» новые рецептики поможет восточная кухня.

Она отличается особой самобытностью и оригинальностью яств, которые, в то же время, очень легко и быстро готовятся. Одним из них является салат табуле.

Совет

Это необычное блюдо впервые придумали в Ливане, и со временем оно стало известно во всем мире. Для его создания вам не понадобится каких-то редких ингредиентов или вычурных излишеств. Все продукты для данного салатика есть в свободном доступе.

В результате вы получите довольно экзотическое кушанье, не потратив при этом много сил и времени на его готовку. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат табуле в нескольких самых вкусных и популярных вариантах.

Несколько рекомендаций перед приготовлением

  • Сок лимона всегда необходимо добавлять в салатик до оливкового масла. Это сделает зелень более хрустящей;
  • Все яства ближневосточной кухни предполагают очень мелкую нарезку всех ингредиентов;
  • Лучше использовать для готовки кофтелик – сорт булгура мелкого помола;
  • Все компоненты после промывания необходимо обязательно просушить, а не добавлять сырыми;
  • Классический ливанский салат табуле подается и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным кушаньям.

Классическая рецептура

Оригинальный салат табули (можно встретить и такое название) содержит в своей основе булгур – специальную разновидность пшеничной крупы. Но его не варят, а заливают кипяточком и томят несколько часов. Это главная «фишка» блюда. Еще одно отличие данного кушанья – большое обилие зелени. Но обо всем по порядку.

Для начала список продуктов, которые пойдут на классический салат табуле:

  • Два помидорчика;
  • Половинка лимона;
  • Булгур – 60 г;
  • 2 крупных пучка петрушки;
  • Небольшой пучочек свеженькой мяты;
  • Пара стебельков зеленого лучка;
  • Оливковое маслице – 2 большие ложки;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Посуду с булгуром заполняем кипяточком в соотношении 1:2, прикрываем крышечкой и настаиваем полтора часика;
  2. Помещаем содержимое емкости на дуршлаг и ждем, пока излишки воды стекут;
  3. Промытые и просушенные помидорки нарезаем небольшими кубиками (по желанию можно освободить их от кожуры);
  4. Всю зелень также обязательно промываем, сушим и меленько рубим;
  5. На дно глубокой тарелочки сначала укладываем зеленую составляющую нашего кушанья, следом – нарезанные помидорчики, приправляем перчиком, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и маслом оливковым;
  6. Кладем главный ингредиент – булгур, и тщательно перемешиваем;
  7. Помещаем яство в холодильник минимум на пару часиков, чтобы оно настоялось и пропиталось. В идеале готовить салат табуле с булгуром лучше за сутки до подачи на стол. Он отлично сочетается с лавашем, а в Ливане его едят не столовыми приборами, а руками при помощи салатных или виноградных листьев.

Табуле с курятиной

В данном варианте присутствует альтернативная замена булгуру – кус-кус. Это более «модернизированный» мясной рецепт. Для него понадобится:

  • Филе курочки – 4 шт;
  • Свежевыжатый сок от 2-х лимончиков;
  • По пучку кинзы и петрушки;
  • Изюмчик – 50 г;
  • Кус-кус – 400 г;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Схема готовки такая:

  1. Кус-кус запариваем кипятком и томим полчаса, потом отправляем его в дуршлаг для избавления от лишней влаги;
  2. Куриное филе отвариваем, затем остужаем и нарезаем тоненькими небольшими полосочками;
  3. Изюм помещаем в горячую воду на 15 минуток, потом просушиваем;
  4. Помытую и просушенную зелень разбираем на листочки;
  5. В глубокий салатник выливаем смесь лимонного сока и маслица оливкового, подкладываем запаренный кус-кус и хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем оставшиеся компоненты, присаливаем и перчим, еще раз тщательно замешиваем ингредиенты и подаем салат табуле с кус-кусом к столу.

Рецепт с апельсинами и брынзой

Это очень необычный салатик, в котором насыщенный вкус и аромат свежей зелени гармонирует с миндалем и апельсином.

Вам необходимо:

  • Полкило помидоров;
  • 2 апельсинчика;
  • Булгур – 0,25 кг;
  • Красная луковичка и перчик чили – по одной штуке;
  • Зубчик чесночка;
  • Маслины – 50 г (без косточек);
  • 4 больших ложки измельченной зелени (базилик, мята, кинза);
  • Половинка маленькой ложечки пудры сахарной;
  • Миндаль – 20 г;
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Масло оливковое – две столовые ложки.

Процесс готовки следующий:

  1. Помидорки нарезаем кубиками, лучок и перчик чили – небольшой соломкой;
  2. Булгур заливаем закипевшей водой на 30 минуток;
  3. Маслинки режем на половинки, зелень меленько рубим, чесночок пропускаем через чеснокодавку;
  4. В глубокую мисочку выкладываем все вышеперечисленные компоненты, добавляем оливковое маслице, подсыпаем сахарную пудру;
  5. Подкладываем апельсиновую мякоть и цедру, нарезанную тоненькими полосочками;
  6. Булгур выкладываем на сито, чуть отжимаем, чтобы избавиться от излишков жидкости, затем помещаем в емкость с остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пару часов;
  7. Данный рецепт салата табуле предполагает добавление в блюдо перед подачей рубленого обжаренного миндаля и нарезанной мелкими кубиками брынзы. Все это необходимо еще раз перемешать и присолить и поперчить по вкусу.

Армянский вариант

Еще один интересный рецепт, по которому может готовится салат табуля (да, так его тоже иногда называют). В него добавляется много различных ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает оригинальному.

Вам нужно:

  • Черные оливки, вяленые помидоры, орешки кедровые – по 20 г;
  • Крупа перловая – 150 г;
  • Мята и базилик – по 40 г;
  • Один свежий огурчик;
  • Баночка консервированной кукурузы (200 г);
  • Петрушечка – 100 г;
  • Оливковое масло – две большие ложки;
  • Козий сыр – 100 г;
  • Сок от лимончика – на вкус.

Начинаем готовить:

  1. Промытую и просеянную перловочку заливаем холодной водичкой на два часа;
  2. Варим на небольшом пламени почти до полной готовности, помещаем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы избавиться от слизи;
  3. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковородочке до нежно-золотистого оттенка;
  4. Маленькими квадратиками нарезаем огурчик, помидорки и оливочки;
  5. Перемещаем все составляющие в глубокую посуду, добавляем готовую перловку, нарубленную зелень, выжимаем лимонный сок и заправляем оливковым маслицем, хорошенько размешиваем;
  6. Во время подачи к столу оформляем блюдо посыпанным сверху раскрошенным козьим сыром.

Ливанский салатик приготовить самостоятельно в домашних условиях не трудно, и это не отберет большого количества вашего времени. Данное кушанье поможет вам погрузиться в атмосферу востока и почувствовать особый колорит ливанской кухни.

Видео: Ливанский рецепт салата табуле от Уриэля Штерна

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-tabule-blyudo-s-osobym-livanskim-koloritom.html

Табуле — 3 салата с булгуром, киноа и кус-кусом + все секреты

То ли салат, то ли легкий овощной плов, но определенно полезная затея с обилием витаминов и растительного белка. Табуле — классический рецепт с булгуром и безглютеновый вариант с киноа — герои нашего рассказа. А на десерт еще одна классика с берегов Средиземноморья — в элегантном видео-рецепте.

Мы покажем вам, как подготовить крупу, нарезать овощи и сделать соус для салата. А также предложим новые любопытные сочетания для этого здорового блюда — кус-кус, киноа, добавление нута.

Табуле классический рецепт с булругом

Необычное название «булгур» скрывает самую заурядную пшеницу, которую обработали кипятком и раздробили. Жители Ближнего Востока, Кавказа, Пакистана, Индии используют эту крупу так же часто, как мы гречку или рис.

Два неизменных акцента классического салата Табуле:

  1. Свежая зелень петрушки и мяты;
  2. Очень мелкая нарезка любых избранных овощей.

Нам нужны:

  • Булгур мелкого помола (!) — 60 г (3-4 ст. ложки)
  • Кипяток — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 100 г (5-6 стебельков с толстой белой частью)
  • Петрушка  — 150 г (средний пучок)
  • Мята — 15 г (2-3 веточки для 1 ст. ложки листиков в мелкой нарезке)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Лимон (для сока) — 1 шт. среднего размера
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Готовить играючи просто!

Заливаем булгур мелкого помола (!) кипятком и оставляем настаиваться на 30 минут. Мы любим гениальную простоту.

Что делать, если помол крупный и нужно сварить крупу?

Лучше всего сделать это по принципу восточного плова. На выходе получим универсально рассыпчатый результат, который идеален для салатов.

На 1 часть булгура возьмем 2 части воды. Сначала обжарим крупу в сотейнике с разогретым маслом — 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем зальем водой, доведем до кипения, накроем крышкой и проварим на среднем огне 15-20 минут. Снимаем с нагрева и даем постоять под крышкой еще 5 минут. Остывшую рассыпчатую кашу можно добавлять в табуле.

С крупяной основой определились, переходим к овощам и зелени. Моем, хорошенько обсушиваем и максимально мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С веточек мяты обрываем листочки. Именно они отправятся в салат, после того, как мы их тщательно порубим.

Помидоры режем мелким кубиком.

Соус исполнен минимализма и пользы: просто взбиваем масло с соком лимона.

Объединяем ингредиенты в большой миске, добавляем остывший булгур, солим, перчим и тщательно перемешиваем с соусом.

Приятного аппетита!

Для перемешивания используем большую и плоскую поварскую ложку или силиконовую лопатку, чтобы не измять нежные кусочки томатов.

Количество компонентов можно варьировать под свой вкус к свежей зелени.

Идеально не только для ПП (правильного питания) и вегетарианства, но и для лечебной диеты, исключающей глютен. Используем уникальную киноа — безукоризненный источник белков среди круп, опережающий даже милую сердцу гречку.

Все интересности про экзотическую крупу можно почитать в специальном разделе, где мы собрали и статьи с рецептами.

Сегодня приготовим насыщенный Табуле с киноа и нутом (турецкий горох).

Нам нужны:

  • Киноа отварная — 2 стакана
  • Нут отварной — 1 стакан
  • Помидоры — 1 шт. крупного размера
  • Огурцы — 1 шт. крупного размера
  • Брынза — 100 г (соленость по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Мята — 10 г (2 ч.л. мелко рубленный листиков)
  • Зеленый лук — 3 стебля

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
  • Лимонный сок — из 1-го крупного лимона
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу

Приготовление очень похоже на предыдущий классический рецепт Табуле.

Два новых ингредиента в салате — киноа и нут. Их отвариваем заранее и остужаем.

1) Как вкусно и легко отварить киноа узнаем здесь.

  • И обязательно используем знания в новых салатах с полезной крупой.

2) Как отварить нут?

  • Замачиваем с вечера в большом объеме чистой воды. Утром сливаем воду и отвариваем нут в новой воде 2-3 минуты на среднем кипении. Сливаем кипяток, промываем в проточной воде, помещаем в холодную воду и варим до готовности — под крышкой на слабом огне. Это займет 50-60 минут.

Мелко режем зелень и рубим чеснок. Или продавливаем чеснок через пресс и добавляем в соус.

Огурец и помидор нарезаем крупнее, чем мы делали выше. Кусочки должны быть чуть больше, чем горошины нута.

Читайте также:  Булочки с конфетами

Брынзу выбираем по любви к солёности. Рассыпчатую и ядреную козью. Или самую обычную малосольную из коровьего молока. Ломаем руками более твердый сорт или режем мягкую брынзу на кусочки в размер огурцов и томатов.

Обратите внимание

Взбалтываем масло с лимонным соком. Солим и перчим соус и заливаем им компоненты салата в объемной миске. Перемешиваем нарезку – ммм, этот фантастический аромат! Чувствуется даже лимон! Сад-огород после полива — в одном наборе.

Новизна и секреты восхитительного вкуса.

В этот шикарный белковый рецепт без глютена на место огурцов отлично вписываются любые сезонные овощи с хрустящей текстурой в мелкой нарезке — кабачки всех мастей, брокколи, цветная капуста, кольраби, редис, Дайкон, зеленая редька, морковь и репа.

Корнеплоды не трем! А измельчаем тонкой короткой соломкой, для которой незаменим кухонный помощник — многофункциональная терка Бернер.

Греческий табуле с кус-кусом и сыром фета

Не удержаться от демонстрации вариантов.
В видео ниже понятно и лаконично описано, как приготовить еще один классический Табуле — с кус-кусом и сыром фета, который смело заменяйте брынзой.

Несмотря на изобилие зелени, салат может радовать нас и зимой.

  1. Достаточно заморозить побольше мяты и петрушки. Моем, просушиваем, отделяем мятные листики и режем, уложив в герметичный контейнер. Когда зелень заморозится, отбираем ее столовой ложкой по мере необходимости.
  2. Зеленый лук всегда можно вырастить из обычной луковицы, которую мы поставим в стаканчик с водой. Эксперимент вдохновит малышню, а приготовление салата перестанет быть только маминой обязанностью.

Безукоризненно хорош во всем — красочная внешность, много белка, универсальное измельчение, возможность приготовить без глютена, масса вариаций по добавлению новых ингредиентов, легко вписывается в диету для похудения и 100%-но подходит для здорового питания семьи.

Именно такой наш сегодняшний салат — Табуле, классический рецепт которого еще и не дорогой! Будем рады узнать, какой вариант вам понравился. Надеемся, что вдохновили вас и на эксперимент с киноа, которую мы уже успели полюбить. Делитесь впечатлением в комментариях и приятного аппетита!

Источник: https://dietdo.ru/tabule-3-recepta.html

Салат табуле — классический рецепт с булгуром + фото [2018]

Сегодня готовим простой и полезный восточный салат табуле с булгуром. Оригинально его рецепт уходит корнями в кухни Ливана и Сирии. Оттуда он распространился на другие восточные страны и совсем недавно покорил европейский мир. Что не удивительно — наверняка вы оценили немыслимое количество закусочных с уже родными шуармой, она же шаурма, кебабами и хумусом.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

С одной стороны, это можно связать с потоком беженцев из вечно воюющих стран, которые привезли с собой свою еду, за что мы им очень благодарны. С другой — приверженцы здорового образа жизни и любители вкусно поесть могут слагать легенды о пользе булгура или кускуса.

А уж о том, какие антиоксиданты, витамины и прочие ништяки содержатся в зелени даже заикаться лишний раз не стоит. Главное — такая закуска идеально дополнит любые мясные и рыбные блюда, ну а в случае если вы задались целью стать немного уже, заменит полноценный обед.

Полезность от «Паштета»: обратите внимание — овощи на Востоке традиционно нарезаются мелкими кубиками. Крупно нашинкованные огурцы или помидоры из наших нудных «весенних» салатиков — признак дурного вкуса и неуважения.

Основа табуле — запаренный в кипятке булгур или кускус. В нашем случае булгур. В разных регионах Израиля, Ливана и Сирии табуле готовят по-разному — с зеленым луком, мятой, помидорами, кинзой, петрушкой и прочей полезной травой. Иногда среди ингредиентов можно встретить даже томатную пасту.

Салат табуле — классический рецепт с булгуром, ингредиенты:

  1. ½ стакана булгура
  2. ½ пучка мяты
  3. Пучок петрушки
  4. Небольшой пучок зеленого лука
  5. Пучок кинзы
  6. 2 крупных помидора
  7. Сок одного лимона
  8. 2-3 ст. л. оливкового масла для заправки
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Булгур заливаем кипятком и оставляем на час разбухать.

Шаг 2:

Помидоры бланшируем — делаем крестообразные надрезы сверху, обдаем кипятком и снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем ложкой водянистую мякоть, после чего мелко нарезаем.

Шаг 3:

Зелень тщательно моем, просушиваем при помощи бумажных полотенец либо специальной сушилки. Кинзу, мяту и петрушку отделяем от жестких веточек, оставляем только листья. Все мелко шинкуем. Зеленый лук тоже.

Шаг 3:

Сливаем воду с булгура и соединяем компоненты в глубоком салатнике.

Шаг 4:

Салат приправляем по вкусу лимонным соком, солью, оливковым маслом, после чего ставим в холодильник на пару часов и даем время как следует настояться.

Шаг 5:

Ливанский салат табуле с булгуром готов. К слову, калорийность приличной порции в 100 г составляет не более 120 единиц. Но нам все же кажется, что табуле без кебаба неполноценный табуле (и это не шутка).

Интересность от «Паштета»: в 2006 году салат засветился в книге рекордов Гиннесса — в палестинской Рамалле приготовили самую большую чашу табуле, вес которой составил 1,5 тонн.

Как приготовить салат табуле по классическому рецепту с булгуром смотрите также в видео от гуру израильской кулинарии Уриэля Штерна:

Источник: https://pate.in.ua/legendarnyy-tabule-s-bulgurom/

Ливанский салат табуле

Салат табуле

Этот легкий, яркий и свежий на вкус салат родом из Ливана стал таким популярным, что занимает прочные позиции в средиземноморской кухне.

Он идеально подходит для здорового образа жизни и постных дней: вкусный, очень полезный, сытный и при этом низкокалорийный.

  • 150 гр булгура
  • 3 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя красная луковица (белый или репчатый лук тоже можно)
  • 7 веточек свежей мяты
  • 150 гр петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодно отжима extra virgin
  • кусочек сливочного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • по желанию — немного листового салата для сервировки (табуле очень часто выкладывают на его листья)

Ингредиенты для табуле

  • оно может быть немного меньше или немного больше — все зависит от того, как быстро вы режете

Рецепт:

Кипятим чайник. Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь и кидаем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем булгур и постоянно помешиваем его до тех пор, пока он не впитает масло (это примерно 1 минута, не больше, чтобы булгур не сгорел).

Затем заливаем его кипятком в соотношении 1 : 2 (булгур : вода), солим по вкусу, убавляем огонь до слабого (3 деление из 12 на моей плите), закрываем крышкой и варим 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Готовый булгур снимаем с огня и оставляем без крышки остывать.

Готовый булгур оставляем остывать

Пока варится булгур, моем лук, мелко его режем и кладем в салатник.

Режем лук

Моем и мелко режем помидоры. Добавляем их в салатник.

Мелко режем помидоры

Моем и мелко режем огурец. Кладем его в салатник.

Мелко режем огурец

В салат идут только листья петрушки и мяты. Отделяем их от стеблей, моем, мелко рубим (я режу их 3 раза в разных направлениях) и добавляем в салатник.

Мелко рубим зелень

Важно

Добавляем в салатник остывший булгур. Поливаем ингредиенты оливковым маслом, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем.

Я люблю много перца, потому что в сочетании с другими ингредиентами он дает фантастически тонкую остроту и интересное послевкусие.

Восточный салат табуле готов!

Салат табуле готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь, и наши обновления будут приходить на Ваш email!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

Табуле – это легкий, яркий и свежий на вкус салат родом из Ливана. Он идеально подходит для ЗОЖ и поста: вкусный, полезный, сытный и низкокалорийный.

Источник: http://www.cookandtravel.ru/tabule/

Салат “Табуле”

Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат восточной кухни, будем готовить классический салат “Табуле” с булгуром.

Салат «Табуле» должен понравиться всем приверженцам правильного питания, да и не только. Неплохо подавать такой салат к шашлыку – свежо, сытно и вкусно. Основа салата – булгур, его можно готовить несколькими вариантами – отварить в двойной порции воды, или же запарить булгур в течение часа.

Также для рецепта понадобится зелень, здесь нужно брать побольше вкусной и любимой – укроп, петрушка, зеленый лук, мята, кинза. В салат в обязательном порядке добавляются сочные спелые помидоры. Для заправки самый удачный вариант – масло, сок лимона.

Также хочу обратить ваше внимание на рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром.

Ингредиенты:

– булгур – ½ стакана,

– помидоры – 2 шт.,
– зеленый лук – 5-6 перьев,
– укроп – 5-6 веточек,
– петрушка – 5-6 веточек,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– сок лимона – 1 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.

Подготовить ингредиенты по списку. Всю выбранную зелень вымыть и просушить, нарезать мелко и переложить зелень в миску, в которой будет готовиться салат. Если есть возможность достать мяту, непременно добавьте ее немного к салату. Если вы любите кинзу, тогда также добавьте ее в салат.

Свежие сочные помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры небольшими кубиками. С помидоров можно снять кожуру – сделать неглубокие крестообразные надрезы, после залить помидоры кипятком, оставить на 5-7 минут в покое. Снять кожицу с томатов, нарезать и добавить к зелени.

Перемешать помидоры и зелень.

Булгур приготовить можно заранее – промыть крупу и залить половину стакана булгура стаканом воды. Варить булгур 12-15 минут, посолить, после перемешать и оставить булгур под крышкой еще на 7-10 минут. Остудить булгур.

Добавить холодный булгур в емкость с зеленью и помидорами.

Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло, всыпать соль и перец.

Перемешать салат и снять пробу. По желанию к салату подать мясо. Уверена, вам очень понравится и такой салат с булгуром и грибами.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3986/Salat_Tabule/

Табуле с булгуром – классический рецепт, как приготовить салат с овощами

  1. Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Булгур обязательно должен быть не самым крупным. Еси же другого дома нет, то можно его немного раздробить, благодаря этому размер частичек уменьшится. Не отваривайте крупу, а просто залейте ее кипятком минут на десять-пятнадцать.

    Все дело в том, что пшеничный булгур продается уже отваренным и высушенным, поэтому, чтобы приготовить его, необходимо просто дать ему размокнуть. Если на полочках магазина вы не нашли эту крупу, то можете сделать табуле с кус-кусом.

     После того как вы пропарили крупу, откиньте ее на дуршлаг и слегка отожмите, это необходимо для того, чтобы ушла лишняя влага. Перекладываем ее в глубокую тарелку и поливаем одной-двумя столовыми ложками лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.

  3. Спелые помидоры разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем томаты кубиками, их размер должен быть не слишком маленьким, но и не большим. Ориентируйтесь на фото. Мелко нарезаем перышки лука и отправляем их к нарезанным помидорам.

  4. Берем веточки кинзы и мяты, их листочки меленько нарезаем и тоже отправляем в емкость. Если хотите придать блюду пикантности, то можете добавить в него один мелконарубленный зубчик чеснока.

  5. Возьмите щепотку зиры и смолите ее в ступке или же просто разотрите пальцами. Ею потребуется посыпать нарезанные ранее овощи. Добавляем в массу соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  6. Когда булгур уже остыл, добавляем его к остальным нарезанным компонентам салата. Тщательно все перемешиваем.

  7. В небольшой тарелке смешиваем три-четыре столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока. Поливаем получившимся соусом наше блюдо. Теперь самое время распределить блюдо по порциям. Украшаем его веточками кинзы и мяты. Если хотите придать ливанскому салату остроты, можете поперчить его или добавить нарезанный острый перец.

  8. Вот мы и закончили приготовление вкуснейшего классического табуле с булгуром и овощами. Рецепт очень простой, а само приготовление не занимает много времени. Можем подавать ливанский салат в качестве основного блюда или можем дополнить им мясо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощное рагу с нутом в мультиварке, рецепт с фото

Благодаря крупе овощи в салате не текут, а потому блюдо долго не портится в летний сезон. Особую изюминку классчиескому табуле придает уникальная заправка, она насыщает его яркой палитрой вкусов.

Источник: https://ydoo.info/recipe/tabule-s-bulgurom.html

Армянский салат табуле рецепт

  • В палестинском городе Рамалла в 2006 году была приготовлена самая большая чаша салата табуле. Ее вес составлял 1500 кг. Этот салат попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он представлял собой классический вариант табуле и состоял из булгура, помидор, петрушки и лука.

    В Армении это блюдо готовят немного по-другому. Его основой остается распаренный булгур, но наряду с петрушкой используется кинза, укроп, базилик или мята.

    Кроме того, помидоры довольно часто заменяют томатной пастой. В таком виде салат табуле становится еще более вкусным и полезным.

    Салат табуле рецепт

    1) булгур – 100 г,

    2) пучок зелени, состоящий из укропа, кинзы, петрушки, — все по 50 г,

    3) зеленый лук — 50 г,

    4) томат — 5 ст. л.,

    5) оливковое масло — 5 ст. л.,

    6) соль, перец по вкусу.

    Приготовление салата начинается с замачивания булгура. Его следует залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 30 мин. За это время крупа, как губка, впитывая жидкость, разбухнет и размякнет.

    Для салата табуле с булгуром нужно много зелени. По общему объему она должна быть почти равна распаренному булгуру. Всю зелень необходимо перебрать, удаляя пожелтевшие и завядшие листья. Затем ее нужно промыть под проточной водой.

    Петрушку, кинзу, укроп и лук-порей следует очень мелко нарезать. Их можно порубить ножом или настричь кухонными ножницами. Переложить измельченную зелень в емкость для смешивания салата.

    Разбухший булгур хорошенько отжать руками и добавить к зелени.

    Туда же положить томатную пасту. Все посолить и тщательно перемешать.

    Совет

    Салат табуле нужно полить оливковым маслом. При подаче на стол его можно разложить в тарталетки из песочного теста.

    po-hozyaiski.ru

    Салат Табуле

    Холодный арабский салат Табуле готовят с булгуром, спелыми помидорами, петрушкой. Подают к жареному мясу, птице, рыбе.

    За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны.

    Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни.

    Начните обновлять зимний рацион!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка, резка .

    Общее время приготовления : 45 мин.

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    для салата:

    • булгур – 200 грамм
    • кипяток – 0,5 литров
    • помидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)
    • огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)
    • красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
    • зелень петрушки – 1 пучок
    • перец красный горький чили – 1/6 штуки

    для заправки:

    • растительное масло – 30 миллилитров
    • сок лимона – 3 столовые ложки
    • черный молотый перец – по вкусу
    • лимонная соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа набухнуть. Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на 15 минут.

    2. У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
    3. Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.

    5. Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
  • В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.

  • Приготовить заправку для салата.

    Для этого в небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.

  • Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая.

    Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.

  • Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.
  • Хозяйке на заметку:

    • булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;
    • помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;
    • лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;
    • подходит для питания в пост;
    • в сезон можно добавить в салат мяту.
  • Mar 29, 2015 | 7:21

    Долгое время я жила в Армении, и там мы часто готовили салат табуле. Но его рецепт отличается от армянского варианта. Булгур не отваривается, а замачивается на ночь, утром крупа становится достаточно мягкой для салата.

    К салат нарезается разнообразная зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, даже листья кресс салата. Солим, перчим, заправляем ложкой томата, лимонным соком или лимонной кислотой, растительным маслом.

    Вот такой у нас получается салат табуле.

    Apr 11, 2017 | 16:31

    А у нас в Эстонии есть салат в булгуром,хумусом,черной редькой и помидорами.Называется Helene salat(Салат от Хелене)

    готовится так:3 ложки хумуса перемешать с булгуром и засыпать помидоры и переменать.Затем подогрейте это в микроволновке.Сверху украсить маслинами

    Для этого рецепта нужен эстонский вариант хумуса ЮУУЛИ(jUULI)

    зАКАЗАТЬ МОЖНО НА САЙТЕ maxima.ee

    в отличие от хумуса Юули делается из красной чечевицы с добавлением полыни

    na-vilke.ru

    Салат «Табуле»

    Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.

    Ингредиенты:

    • 400 г сочных помидоров
    • 200 г кускуса (или булгура)
    • 100 г петрушки (большой пучок)
    • 5 ст.л.

      растительного масла (лучше оливкового)

    • сок лимона
    • соль
    • перец

    Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона.

    По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

    Приготовление:

    Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.

    Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.

    Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.

    Петрушку помыть, обсушить.

    Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.

    Помидоры порезать небольшими кубиками.

    К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Поставить в холодильник на час для пропитывания.

    Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.

    Поделиться рецептом

    Камелента рецептов

    Вяленые томаты в оливковом масле

    Диетический рулет БЕЗ САХАРА и МУКИ

    Пюре яблочное “молочное”

    22 комментария оставить комментарий

    Высказать мнение

    Еще салаты

    Салат с говядиной «Мужские грезы»

    Салат из помидора, сыра и яблока

    Салат с клубникой и сметанным соусом

    Камелента рецептов

    Последние посты

    Новый рецепт

    Свеженькое

    Еще рецепты

    Подписка на рассылку

    Последние комментарии

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;” На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!”. Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио
  • Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • МамаМайи → Шашлык из свинины
  • Спасибо за рецепт! Самый вкусный шашлык, который я ела. УСПЕХОВ ВАМ.

  • Рената → Куриные крылья в духовке
  • Это блюдо частый гость в любом доме. Вот и я его частенько готовлю разными способами. Решила заглянуть к нашему гуру и была права. Такими специями я крылья еще не мариновала. Красный перец придает красивый цвет и сладковатый вкус. Отличное решение. Семье моей понравилось. Спасибо.

  • Гость. → Брауни с вишней, орехами и творогом
  • Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?

  • Татьяна → Банановые кексы
  • Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении!

  • Анастасия → Торт с малиной (без выпечки)
  • Спасибо за рецепт!! Очень вкусный торт получился!

    kamelena.ru

    Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат “Табуле” подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат “Табуле” армянский.

    Описание приготовления:

    Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным, ведь его аутентичный вкус присущ лишь армянской кухне.

    Если вы хотите разнообразить свои будни яркими красками и новыми вкусовыми впечатлениями, то салат “Табуле” предназначен специально для вас.

    Благодаря своему составу он отлично воспринимается организмом, не создавая тяжести, однако является довольно питательным. Пробуйте, и все получится! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Булгур — 60 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Петрушка — 2 Пучка
    • Мята — 1 Пучок
    • Лук зеленый — 2 Штуки (стебли)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Сок лимона, соль, перец — По вкусу

    Как приготовить «Салат “Табуле” армянский»

    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.

    2. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.

    3. Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

    4. Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи.

    Убираем салат “Табуле” в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!

    trudpovara.ru

    Категория: Салаты Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/armjanskij-salat-tabule-recept.html

    Ссылка на основную публикацию