Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Обратите внимание

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Важно

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт –>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-syirom.html

Салат из курицы с помидорами и сыром

В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно.

При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут.

Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления

Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке.

Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами.

Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.

Далее готовую курицу я выложила первым слоем на красивое праздничное блюдо. И сверху покрыла майонезом. Сколько его класть – решайте сами. Муж мой любит, чтобы майонеза было побольше.

На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.

Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.

Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом.

Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат.

И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.

Совет

Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.

Вот и весь салат. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/07/29/salat-iz-kuricy-s-pomidorami-i-syrom/

Салат из курицы с помидорами и сыром

Для того чтобы приготовить вкусный салат, вовсе не нужны какие-то экзотические продукты. Эту истину подтверждает рецепт салата из курицы с помидорами и сыром. Простой набор ингредиентов, выкладка слоями, немного фантазии — и праздничное блюдо готово!

Салат с помидорами, курицей и сыром необычный по вкусу, но элементарный в приготовлении. Не нужно тратить время на отваривание и очистку овощей. Единственное, что потребуется, так это обжарить или отварить куриное филе, а также быстренько сварить яйца вкрутую. Останется все нарезать, промазать слои майонезным соусом с чесноком, украсить и можно подавать салат к праздничному столу.

  • куриное филе 200 г
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • укроп 10 г
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.
  • маслины без косточки для украшения
  1. Начнем с приготовления курицы. Для салата ее можно обжарить, сварить или запечь в духовке — выбирайте любой подходящий вариант. Я нарезала куриное филе достаточно мелко и обжарила в небольшом количестве растительного масла до румяности, посолила и поперчила по вкусу.
  2. Одновременно отварила яйца вкрутую. Пока они остывали в холодной воде, приготовила майонезно-чесночный соус. Для этого соединила майонез, немного рубленого укропа и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Небольшим количеством соуса промазала курицу.
  3. Затем очистила яйца и измельчила их на крупной терке. Яичный слой немного присолила и смазала майонезным соусом.
  4. Следом выложила слой помидоров. Для этого я очистила их от кожицы (она пойдет на украшение салата) и нарезала крупным кубиком. Чтобы салат получился не слишком водянистым, легонько отжала измельченные томаты через дуршлаг, чтобы не помять их. Затем выложила помидоры ровным слоем, слегка посолила и покрыла оставшимся майонезом — совсем немного, так как они сами по себе очень сочные.
  5. Последним слоем выложила твердый сыр. Я его измельчила на мелкой терке и высыпала сверху на салат горкой, таким образом, чтобы снизу был отчетливо виден слой помидоров.
  6. Сверху украсила блюдо веточками укропа, розами из помидорных шкурок и маслинами.

Салат из курицы с помидорами и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но я все же рекомендую отправить его в холодильник на 30-40 минут — за это время слои лучше пропитаются соусом.

Праздничные салаты Слоеный салат ПредыдущийБлины с зеленью и сыром Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/salat-iz-kuritsy-s-pomidorami-i-syrom/

Салаты с помидорами и сыром – два лучших рецепта

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.

Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной.

Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место.

Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

Салат с помидорами и курицей

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.

Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

Салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.
Читайте также:  Мойва в духовке рецепт с фото

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.

Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.

Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.

Вкусных блюд вам и приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-pomidorami-i-syrom-343/

Салат с курицей, помидорами и сыром – рецепт с фото

: 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой бы салат ни приготовила хозяйка с куриным мясом, он всегда будет вкусным.

А всё потому, что это мяско удивительным образом сочетается с абсолютно разными продуктами: и с консервированной кукурузой, и фасолью в томатном соусе, и ветчиной, и свежими фруктами, овощами, и даже с другими копчёностями. Попробуйте, к примеру, приготовить салат с курицей, тыквой и морковью.

Причём вовсе необязательно брать чужие рецепты, сориентировавшись по вкусам домочадцев, легко можно приготовить свой собственный салатик. В этом случае вы будете полностью уверены, что на тарелке он не останется. Я, к примеру, люблю свежий перец, муж неровно дышит к томатам, сыну нравится сыр.

«Так почему бы не сделать салат с куриным филе, перцем, помидорами и сыром?» – подумала я и пошла ставить отвариваться мясо. Салат с курицей, помидорами и сыром – рецепт с фото

Для этого блюда понадобятся:

– куриное филе – 1 шт.,
– свежий перец – 1 шт.,
– свежий помидор – 1 шт.,
– чеснок – 2 зубчика,
– твёрдый сыр – 50-70 г,
– майонез для заправки.

В салат с курицей, помидорами и сыром можно добавить свежий огурец или пекинскую капусту. Но поскольку я не очень люблю эти овощи в салатах, решила пока их попридержать для какого-нибудь другого блюда. Первым делом кладём филе в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20-25 минут.

Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем посередине ножом. Если оттуда вытек прозрачный сок, можно снимать с плиты. Даём ему остыть и занимаемся овощами. Помидор моем, перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, вымываем семечки. Режем его на квадратики и перекладываем в глубокую тарелку.

Следом охлаждённое филе нарезаем на кусочки. Те, которые побольше, можно вручную разобрать на волокна. Благодаря этому, салатик получится бархатистым.

Сыр трём на крупной тёрке, добавляем в миску. В неё же выдавливаем очищенные и промытые зубчики чеснока.

Если не любите его, не кладите. Однако чеснок придаёт блюду приятную пикантность, а вовсе не делает его острым или сильно пахнущим. Последним ныряет в посудину мелко порезанный помидор.

Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

Вкуснее всего брать майонез жирный. Людям, сидящим на диете, такой салатик можно заправить оливковым маслом. Главное, чтобы нравились ингредиенты, входящие в его состав. Салат с куриным филе, помидорами и сыром готов. Накладываем в тарелочки и кушаем. Приятного аппетита!

Ksysha0810

Сытным и вкусным так же получается теплый салат с курицей, ананасом и рисом басмати.

Источник: https://salat-legko.ru/2302/Salat_s_kurinym_file_pomidorami_i_syrom/

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились.

Салат с помидорами и курицей — прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол.

Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком.

Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками.

Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, помидорами и сельдереем

Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

Ингредиенты:

  • ½ часть куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 50 граммов листьев салата
  • 20 граммов петрушки

Для соуса-заправки:

  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • прованские травы
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу.

Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи.

Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды.

Все украсить зеленью и подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 средних помидора
  • 3 сваренных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень, майонез, соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  1. Помидоры
  2. Лук
  3. Куриное мясо
  4. Нарезанный омлет
  5. Натертый сыр

Все украсить зеленью. Салат готов!

Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 картофель
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 граммов Пармезана
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kuricej-i-pomidorami.html

Салат с помидорами, курицей и сыром: простые праздничные рецепты

Необычное обычно – именно так можно описать в двух словах блюдо, которое мы сегодня с вами будем искусно готовить.

Салат с помидорами, курицей и сыром понравится абсолютно всем, ведь он обладает потрясающим вкусом, простой технологией приготовления и массой рецептурных вариаций.

Что только не кладут в это изумительное угощение, но основная продуктовая составляющая всегда неизменна, ведь без неё это будет уже совсем другое блюдо.

Словом, ни к чему долго рассуждать о закуске – лучше её вкушать и наслаждаться. Тогда не будем терять ни минуты и сразу приступим к созданию закусочного яства.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим вкусный мясной салат из курицы с помидорами, чесноком и сыром

Эту рецептуру можно назвать незатейливой, ведь с её освоением справится даже начинающая хозяйка. Если вам срочно нужно найти рецепт салата, способного произвести впечатление на гостей, то считайте, что вы его уже отыскали.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Набор доступных недорогих продуктов, минимум времени на подготовку и нарезку компонентов, а главное – блюдо не требует сборки слоёв. Измельчил, смешал – и готово!

  1. Первым делом отвариваем нежное филе с грудинки курицы в подсоленной воде, после остужаем его и достаточно мелко режем.
  2. Яйца домашней птицы варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, спустя несколько минут извлекаем их из холодной жидкости и с лёгкостью очищаем от скорлупки.
  3. Очищенные яйца режем мелким кубиком (либо любой другой произвольной формой) или просто трём на тёрке.
  4. Твердосортный сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями, а чеснок трём на мелкой тёрке.
  5. Свежие красные плоды промываем в чистой воде, обдаём их кипятком, чтобы легче снялась шкурка, после чего превращаем сочную мякоть в кубики среднего или маленького размера.
  6. Все нарезанные продукты смешиваем между собой, заправляем майонезным соусом и по вкусу солим.

Самый лучший вкус – нежный и изысканный, получается у того майонезного соуса, который хозяйка делает своими руками дома. Именно поэтому мы советуем вам не тратить деньги на покупку, а выкроить немного свободного времени на несложные занятия по кулинарии, а если быть точным, то на готовку домашнего майонеза.

О том, насколько это просто и быстро, вы можете убедиться сами, просмотрев видеоролик от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

На этом готовка курино-овощного салата в домашних условиях окончена. Если вы хотите из этой утончённой версии блюда сделать более острую, тогда яйца в салатную закуску можно не класть.

к содержанию ↑

Освежающий овощной салат с курицей в майонезно-горчичной заправке

Чтобы изменить вкус блюда, достаточно заменить в нём несколько неосновных компонентов или добавить те, которых изначально не было. Именно по такому принципу мы и пойдём, внеся в ингредиентный состав рецепта некоторые изменения.

Сделать наш салат пикантнее и свежее помогут огурцы, рубленая зелень и горчица. На первый взгляд всё довольно банально, но первое впечатление обманчиво, ведь лучше за любой простенький состав «скажет» вкус блюда, а он-то у нас выходит явно не из дешёвых – в общем, пробуйте!

Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Молотый чёрный перчик – по вкусу;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Петрушка (свежая зелень) – количество на ваше усмотрение;
  • Горчица (готовая) – 1 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Соль – по вкусовым ощущениям.

Пошаговый рецепт приготовления салата с куриным мясом, овощами и сыром

Этап 1: Подготовка (варка и нарезка) продуктовых компонентов салата

  1. Грудки птицы моем под струёй воды, затем отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Сваренное мясо птицы остужаем, снимаем с него кожу и отделяем от кости.
  3. Нарезаем куриную мякоть тонкими полосками – толщина каждой должна быть не больше 0,5 см.

  4. Сыр трём меленько на соответствующей тёрке.
  5. Чесночные зубки очищаем от шелухи, обмываем водой от пыли и грязи и дробим на маленькие ароматные частички с помощью чеснокодавилки.

  6. Томаты со свежими огурцами моем, затем овощи нарезаем: зеленцы режем тонко соломкой, а помидоры – кусочками крупного размера.
  7. Огуречную нарезку перекладываем в миску поглубже, посыпаем её солью и на время (10-15 минут) оставляем солиться.

  8. Помидорные куски также засыпаем солью и отправляем в прохладное место на те же 10-15 минут.
  9. Нарезанное куриное мясо смешиваем со всеми остальными нарезанными компонентами. Тщательно продукты перемешиваем.

Этап 2: Делаем горчично-майонезную заправку для салатика

  1. Соединяем майонез с горчичкой, мешаем их до тех пор, пока они не станут однородными, после заправляем полученным соусом готовый салат с курятиной.

Этап 3: Смешиваем мясную нарезку с овощной и заправляем домашним соусом

  1. Напоследок (если посчитаете нужным) закуску солим, посыпаем молотым перцем, ещё раз мешаем.
  2. Промытую и обсушенную от влаги зелень нарезаем и сдабриваем ею наш полезный, а главное – сытный аппетитный салат.

Подать такую закуску вы можете обычным способом – в тарелке, а можете проявить всю свою фантазию и оформить салат в половинках помидоров, огуречных или перечных «лодочках», а также в верринах, креманках, тарталетках и т.

п.

Кстати, слоёным или вперемешку будет угощение – тоже решать вам. Вкусно будет в обоих случаях, изменится лишь эстетичность и привлекательность внешнего вида закуски.

к содержанию ↑

Салат с помидорами и курицей: варианты замены продуктов

Как мы уже сказали в начале статьи, в состав данного салата может входить всё, что вашей душе угодно. Главное – чтобы присутствовали помидоры (обычные или черри), куриное мясо и сыр, всё остальное – дело вашего вкуса.

Итак, что можно заменить и дополнить в салатном угощении, дабы оно стало краше, пафоснее и эффектнее.

Копчёная курица вместо варёной

Если калории вас не сильно пугают, а здоровье позволяет есть копчёности, тогда отварную грудку можно смело заменить копчёной. Она не сильно изменит общий вкус салата, но пикантности ему точно придаст.

Также можно включать в состав салатного лакомства маринованное мясо птицы. Маринад можно использовать любой:

  • соевый;
  • горчицу, смешанную с хреном и паприкой;
  • соево-медовый;
  • йогуртовый;
  • медово-горчичный;
  • апельсиновый;
  • острый азиатский;
  • имбирный и т. д.

Используем в салате больше овощей

Помимо помидоров и огурцов в салат с куриным мясом можно добавить и многие другие свежие плоды, например:

  • пекинскую (китайскую) или белокочанную капусту;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • можно также класть в салат всевозможные свежие или замаринованные ингредиенты: грибы, фасоль, кукурузу, горошек.

Придаём салату изюминку

В качестве особого компонента, делающего закуску интереснее и вкуснее, можно использовать:

Как сделать сухари в домашних условиях, расскажет наш пошаговый мастер-класс, созданный талантливым шеф-поваром Дмитрием Вашариным, специально для портала «Твой Поварёнок».

  • ветчину;
  • картошку фри;
  • перепелиные яйца;
  • полутвёрдые виды сыров вместо твёрдых или их сочетание;
  • пряности (чёрный перец, орегано, прованские травы и т. д.);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей или что-то другое на ваш вкус).

Эти компоненты (не все сразу) можно компоновать между собой, главное – делать это с умом.

Например, неплохим сочетанием продуктов считается: курица (отварная или прикопченная), огурцы, помидоры, яйца, ветчина, твёрдый сыр и петрушка, заправленные горчицей, майонезом, несладким йогуртом или маложирной сметаной.

Заправка, кстати, тоже может быть разной – всё зависит от ваших вкусовых, калорийных и ЗОЖ предпочтений.

На самом деле сделать салат с помидорами, курицей и сыром совсем несложно, тем более что вариантов его приготовления более, чем достаточно. Выбирайте тот, что вам максимально пришёлся по душе, и реализовывайте его – будет очень вкусно.

Обратите внимание

Салат подходит для любого меню – щедрого или бюджетного, и повода, будь то приезд свекрови, встреча старых друзей, юбилей в кругу семьи или громкий банкет по случаю годовщины либо юбилея. Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-pomidorami-kuricej-i-syrom-prostye-prazdnichnye-recepty.html

Салаты с курицей и помидорами

Ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску из недорогих и доступных продуктов, знакомы каждой хозяйке. Часто основным ингредиентом таких блюд становится курица. Она стоит дешевле говядины и свинины, намного быстрее готовится.

При этом курятина не обладает высокой калорийностью, что делает ее привлекательной для людей, стремящихся иметь стройную фигуру. Куриное мясо хорошо гармонирует с разными продуктами, в том числе с овощами. Многие кулинары предпочитают сочетать ее с томатами, насыщенный вкус которых выгодно подчеркивает нежный вкус мяса птицы.

Они компенсируют сухость куриной грудки сочностью своей мякоти. Салаты с курицей и помидорами есть в кулинарной книжке почти каждой хозяйки, и они часто ее выручают.

Особенности приготовления

Салаты с курицей и помидорами повара любят не только за гармоничный вкус, но и за простоту приготовления. Однако без знания некоторых тонкостей труд кулинара может не увенчаться ожидаемым успехом.

  • Замороженная птица – не лучший выбор, если вы планируете использовать ее для приготовления салата. Даже если вы дадите ей оттаять в естественных условиях, часть жидкости она потеряет. Курятина сама по себе не слишком жирна и сочна, поэтому такая потеря может стать роковой: курица станет сухой, жесткой, невкусной. Приобретая курицу на салат, отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.
  • Для салата может потребоваться копченая, жареная, запеченная или отварная курица. Приготовив ее неправильно, на выходе вы получите менее вкусную закуску, чем ожидаете. Запекать курицу нужно в фольге или специальном пакете. При отваривании ее желательно опускать в уже кипящую воду, подсолить лишь за 5 минут до готовности. Еще вкуснее она станет, если перед жаркой или запеканием ее замариновать, при варке добавить в бульон луковицу и специи.
  • Помидоры для салата подходят не все. Нужны овощи, обладающие мясистой мякотью. Если вам попался сочный сорт, после измельчения положите куски томатов в сито и подождите, когда стечет лишний сок.
  • Для измельчения томатов совершенно не подойдет тупой нож. Надавливая на плотную кожицу, вы будете выдавливать из овощей сок, а она останется целой. В результате куски получатся крупные и некрасивые. Для помидоров выпускаются специальные ножи, напоминающие длинную узкую пилу с мелкими и частыми зубчиками. С помощью такого ножика вы нарежете томаты максимально быстро и аккуратно.
  • Используя для приготовления салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Салаты с курицей и помидорами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты собирают заранее, как минимум за несколько часов до предстоящего застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Читать ещё  Салаты с баклажанами и помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=F2sVbEdZvsk

Салаты из помидоров и курицы бывают очень разными, единой технологии их приготовления не существует. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, вы сможете приготовить вкусный салат по любому из выбранных рецептов.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

Состав:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Читайте также:  Торт ёжик

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Читать ещё  Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Читать ещё  Слоеные салаты с грибами и курицей

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Как украсить салат с курицей и помидорами

Салаты с курицей и помидорами часто готовятся к праздничному столу, и тогда для кулинара приобретает актуальность вопрос оформления готового блюда. Можно предложить несколько идей, как украсить подобную закуску.

  • Помидоры, являясь основным ингредиентом салата, могут быть успешно использованы для его декорирования. Нарезав томат тонкими ломтиками, сверните один из них трубочкой, остальные уложите вокруг него как лепестки. В результате получится фигура, напоминающая цветок. Разрежьте помидор черри пополам, сделайте на выпуклой стороне зубочисткой небольшие отверстия, вставьте в них мелкие кусочки маслин, более крупный кусок прикрепите с одной из сторон томатной половинки. Фигурка будет похожа на божью коровку. И «цветок», и «божью коровку» можно положить на салат или на тарелку рядом с ним. Закуска приобретет яркий и праздничный вид.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из других продуктов, входящих в его состав. Зелень для украшения используют независимо от того, входит ли она в рецептуру.
  • Красный цвет контрастирует с зеленым, и такое цветовое сочетание колористы считают удачным. Выложив закуску с помидорами на листья салата, вы сделаете ее намного более аппетитной и привлекательной.

При порционной подаче салата его можно разложить не по тарелкам, а по коктейльным бокалам или креманкам. Такое оформление придаст блюду изысканность.

Салаты с курицей и помидорами получаются вкусными и сытными. Их яркий вид делает такие блюда украшением стола. Разнообразие рецептов закуски позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

nakormi.com

Источник: https://onwomen.ru/salaty-s-kuricej-i-pomidorami.html

Рецепт салата с помидорами и курицей

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 8.

Вкусный слоёный салат с курицей, помидорами и сыром получается просто обалденным. Тот, кто его попробует однажды, непременно готов спросить у хозяюшки рецепт.

Такой салат с куриным филе можно приготовить не только на каждый день — он подойдёт и на праздник. Салатик достойно дополнит торжественный стол и непременно понравится гостям.

Так что же, давайте записывать рецепт и переходить к готовке?

Ингредиенты

Чтобы сделать салат слоями с курицей и помидорами, нам понадобятся не только эти компоненты. Полный список всего необходимого представлен чуть ниже:

  • копчёная курица – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

На заметку! Разбавить вкус предложенного базового рецепта можно кусочками болгарского перца или чесноком. Также можно использовать маринованные или солёные огурцы. Будет вкусно! Главное – не бойтесь экспериментировать на кухне.

Как приготовить салат с курицей, помидорами и сыром

Приготовить такую аппетитную слоёную закуску на самом деле совсем нетрудно. Вам нужно просто следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Итак, давайте скорее приступать к делу!

  1. Начнём приготовление салата с репчатого лука. Его надо очистить и порезать четвертинками колец.

    Грибы нужно вымыть и обсушить. Свежие шампиньоны режутся тонкими, но ровными пластинками.

    Следует поставить сковороду на плиту. Задаётся умеренный огонь. Вливается растительное масло (совсем немного). Когда оно нагреется, надо всыпать к нему луковую крошку. Жарить овощ следует до прозрачной мягкости.

    Теперь к луку надо всыпать грибы и жарить ещё около 4 минут.

    Жидкость должна испариться, а шампиньоны быть полностью готовыми.

    Далее надо заняться мясом. С копчёной курицы следует снять кожицу. Мясо следует порезать кубиками. Также вы можете сделать этот салатик с куриной грудкой, а не окорочком. Можно готовить микс и с варёной курицей. Тут вы выбираете на своё усмотрение.

    На крупной тёрке следует натереть сыр.

    Варёные яйца нужно очистить. Их тоже потребуется натереть в стружку.

На заметку! Если салат делается из куриной грудки отварной, то всё равно филе выкладывается первым.

    Когда все компоненты подготовлены, нужно их только сформировать между собой в такой микс, где каждый слой будет идеально сочетаться с соседним. Первым на дно салатника необходимо выложить копчёное мясо.

    Курицу надо смазать майонезом.

    Сверху высыпается тёртый сыр.

    Сырную «подушку» тоже потребуется промазать майонезом.

На заметку! Сейчас не надо использовать все грибы сразу. Пока берём только ½ часть этого подготовленного ингредиента.

    Затем следует распределить слой тёртых варёных яиц. Этот продукт тоже нужно немного промазать заправкой.

    Потом выкладывается прослойка из шампиньонов. Её нужно немного примять лопаточкой.

    На грибы потребуется высыпать оставшиеся тёртые яйца.

    Их нужно немного промазать соусом.

    Далее необходимо вымыть томаты. Овощи стоит порезать небольшими четвертинками колец.

    Полученными из свежих томатов «сегментами» следует аккуратно выложить сплошным покровом верхний слой салата.

Вот и готов наш оригинальный салатик. Дайте ему постоять полчаса и смело подавайте к столу!

Рекомендуем прочитать:

Куриные салаты с грибами

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12471-recept-salata-s-pomidorami-i-kuricey

Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

Ингредиенты

На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.

6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.

Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё: Слоеные салаты

Салаты с копченой курицей

Салаты с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=F2sVbEdZvsk

Салаты с сухариками

Салаты с сыром

Блюда из копченой курицы

Блюда из помидоров

Блюда из сыра

Праздничные салаты

Салаты на 8 марта

Салаты на день рождения

Салаты на Новый Год

Салаты на свадьбу

Источник: https://nakormi.com/salat-s-kopchenoj-kuricej-pomidorami-syrom-i-suharikami.html

Ссылка на основную публикацию