Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочетание помидоров и крабовых палочек бесподобное, добавление сыра и яиц придает салату сытости и приятную вкусовую нотку

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Вкусные и простые салаты всегда в приоритете у опытных хозяюшек, поэтому, такие салаты всегда радуют гостей своим вкусом и подачей. Сегодня я поделюсь с вами одним из самых любимых вариантов салата, которые я готовлю довольно часто – салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком, сыром и яйцом.

Сочетание помидоров и крабовых палочек бесподобное, добавление сыра и яиц придает салату сытости и приятную вкусовую нотку, но также здесь обязательно нужно добавить чеснок, для более легкого варианта предлагаю взять гранулированный, он не такой резкий, как свежий чеснок, для гостей – то, что нужно. Подавать к столу салат можно в одном красивом блюде, но мне больше нравится порционная подача в стаканах. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 90 г;
  • гранулированный чеснок – 2 щепотки;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты. Для рецепта можно взять как крабовые палочки, так и крабовое мясо, после нарезать мелкими кусочками. На время отставить нарезку в сторону.

Куриные яйца отварить в соленой воде не более 7-10 минут, после необходимо яйца остудить и почистить, натереть на мелкой терке. На время отставить яичную стружку в сторону.

Подготовить порционные стаканы, первым слоем уложить помидоры, которые предварительно необходимо вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Поверх томатов разложить мелкую нарезку крабовых палочек.

Обратите внимание

Сверху на крабовые палочки уложить слой яичной стружки. По желанию можно каждый слой салата промазывать майонезом, но так как помидоры и крабовые палочки сочные, можно количество майонеза уменьшить. Соль и перец в салат добавлять по вкусу.

Завершающим слоем уложить сырную стружку – сыр натереть на той же терке, что и яйца.

Поверх сырной стружки уложить немного майонеза, притрусить сухим чесноком, перчиком и зеленью. Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-syrom/

Крабовый салат с сыром: 10 рецептов


Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем  и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид.

Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

Важно

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Совет

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата.

Разравниваем яичную смесь вилкой.

https://www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу.

Обратите внимание

По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду.

А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Читайте также:  Шоколадный брауни в мультиварке

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com, https://vashvkus.ru, http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://tishka.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Когда крабовые палочки впервые появились в продаже, многие относились к ним с осторожностью и порой не знали, как их есть, готовить или вообще, что с ними делать.

Прошло некоторое время, и все кулинары мира оценили их по достоинству, а хозяйки стали все чаще придумывать новые рецепты. Крабовые палочки – лучший компоненты для закусок и салатов. Блюда всегда получаются яркими красивыми и вкусными.

Бывают и такие рецепты, что крабовые палочки жарят в кляре, заворачивают в рулеты с интересной начинкой или просто готовят салаты.

Сегодня перед вами простой, но вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Вкус салата вам запомнится, и вы не раз повторите его рецепт. Передавайте свой опыт подругам и друзьям, чтобы они смогли также вкусно накормить и угостить свою семью.

Приготовление салата сводится к измельчению всех продуктов, а вкус регулируется солью, черным молотым перцем и чесноком. Если любите острые закуски, то кладите побольше чесночка.

Для тех, кто предпочитает легкий аромат, добавьте половинку зубчика, такое количество не отразится на остроте блюда, но сохранит его пикантность.

Обязательно кладите в салат помидоры, которые придадут ему сочность и легкую томатную кислинку.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Охлажденные крабовые палочки чистим от упаковки и нарезаем полосками. Если этот продукт у вас заморожен, то дайте ему время оттаять в комнате.

Помидоры (лучше упругие и твердые) нарезаем также полосками.

Смешиваем в миске крабовые палочки, помидоры и туда же натираем твердый сыр.

Выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем салат. Чеснок не советуем резать крупно, так как это не лучшим образом отразится на блюде.

Солим и перчим по вкусу, также заправляем майонезом. Соус используем любой, но лучше, чтобы он был погуще.

Важно

Выкладываем салат порционно в тарелки и подаем сразу к столу. Не держите его долго в холодильнике, иначе помидоры потекут и образуют много жидкости на дне салата.

Вкусный, оригинальный и весьма простой салатик готов. Что может быть лучше для праздничного стола или семейного ужина. Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/s-krabovyimi-palochkami/

Подборка салатов с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки – это очень популярный ингредиент для салатов, которые можно приготовить в любое время года. Мы очень часто делаем на их основе “Оливье”, даже не подозревая, что с крабовым мясом, яйцом и помидорами можно приготовить очень много разнообразной вкусной пищи, которая легко сможет занять главное место на праздничном столе.

Прелесть крабовых палочек в том, что их не нужно подвергать термической обработке, а только разморозить, подержав запечатанную упаковку несколько минут в горячей воде.

Остальные ингредиенты, с которыми крабовое мясо хорошо сочетается: помидоры, яйца, чеснок, кукуруза, брокколи и ананасы. Их раздобыть легко в любую пору года, поэтому обязательно приготовьте подобный вкусный салатик.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом

Красивее всего подобное блюдо смотрится, уложенное слоями, так как помидоры и краб обеспечивают интересный цветовой контраст. Для заправки рекомендуется использовать или майонез с перетертым чесноком, или любую бутербродную намазку, способную дать ингредиентам потрясающий вкус. Вместо обычного твердого сыра можно использовать плавленый.

https://www.youtube.com/watch?v=3oNPyD9uTr0

  • Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, затем остудить под проточной водой и на время поместить в холодную воду. После этого с них легко можно будет снять скорлупу.
  • Чеснок давим через пресс и смешиваем с майонезом. Если не любите чесночный вкус, то этот шаг можно пропустить.
  • На тарелку или в салатницу выкладываем первый слой, им у нас будут крабовые палочки. Их нужно нашинковать, посолить и аккуратно выложить кругом. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Помидоры тщательно промываем, если кожица толстая или поврежденная, аккуратно её срезаем. Томаты мелко нарезаем и убираем всю лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем. Снова промазываем тонким слоем майонеза.
  • Яйца чистим от скорлупы и мелко шинкуем или трем на терке. Кладем в салатницу сверху. Снова рисуем сеточку из майонеза, в этот раз последнюю.
  • Украшаем салат тертым сыром. Сверху можно для украшения положить помидорный кружочек и зелень. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?

Подают подобные салаты вместе с картофельными чипсами, так как они хорошо сочетаются с такой закусочной едой. Покушать их можно и в обычный день, и в праздник. Для красоты рекомендуется выложить свободное место на тарелке вокруг чипсами или порезанными помидорами с зеленью.

Из-за майонеза салат вряд ли можно назвать диетическим, но иногда полезно баловать себя подобными вредными закусками. Вместо майонеза можно использовать сметану или сырный соус. Обязательно сделайте такой салатик на ближайший праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Рецепт крабового салата с плавленым сыром, яйцами и кукурузой

Ингредиенты для данной закуски можно найти в любом магазине, соответственно, приготовить её на абсолютно любой праздник. Это популярная вариация легкого «Оливье» без множества овощей, присутствующих в классическом рецепте.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10.5 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 6.3 г;
  • калорийность – 202.2 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и положите на несколько минут в холодную воду.
  2. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Затем порежьте их поперек. Если начали резать ингредиенты по одной форме, то придерживайтесь её, иначе салат будет выглядеть беспорядочно.

  3. С кукурузы слейте сок, а затем смешайте с крабовым мясом.
  4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте, добавьте к салату. Всю массу необходимо посолить по вкусу и поперчить, а затем тщательно перемешать.
  5. Заправьте закуску майонезом, снова перемешайте.

    Выложите кругом в тарелку, украсьте тертым сыром и зеленью. Нежный легкий салат готов!

Вы можете смешивать его и подавать как обычный салат, но привлекательнее он выглядит слоями.

Цветовой контраст здесь обеспечат крабовые палочки и кукуруза, а по желанию вы можете добавлять также и другие ингредиенты. Удачи с кухонными экспериментами!

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом, яблоками и сыром

Этот салат не зря носит такое название: благодаря своим ингредиентам, он просто тает на языке и вряд ли оставит равнодушным любого вашего гостя. Обязательно приготовьте подобную вкуснятину на ближайший праздник.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10 г;
  • жиры: 18.3 г;
  • углеводы: 4.8 г;
  • калорийность – 222.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки.
  2. Белки мелко крошим ножом или измельчаем на терке, а затем выкладываем первым слоем и смазываем его майонезом.
  3. Крабовые палочки тоже мелко трем на терке и кладем сверху.

  4. Одно большое зеленое яблоко вместе с кожицей натираем на терке, предварительно удалив семенную коробочку.
    Яблочную стружку выкладываем на крабовое мясо и делаем майонезную сеточку.
  5. Сыр натираем на терке и щедро украшаем им верх салата. Если сыр слишком сухой, то сверху смазываем его майонезом.
  6. Последним слоем будут яичные желтки.

    Их необходимо мелко покрошить сверху.

  7. Затем салат нужно на 1 час отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Приятного аппетита!

Во многих рецептах дополнительный слой делают из подмороженного масла, перетертого на терке.

Это гораздо вкуснее, но блюдо станет очень калорийным, поэтому если заботитесь о фигуре, выбирайте только полезную пищу. Майонез, к примеру, можно заменить сметаной с 0% жирности.

Рецепт салата с брокколи, помидорами черри, яйцом и крабовыми палочками

Подобный легкий салат потрясающе смотрится на любом столе. Его с натяжкой можно назвать полезным из-за содержания майонеза, но этот ингредиент можно легко заменить. Брокколи, помидоры и яйца создают потрясающий цветовой и вкусовой контраст.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10 г;
  • жиры: 18.3 г;
  • углеводы: 4.8 г;
  • калорийность – 222.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи необходимо отварить, но так, чтобы она все еще оставалась хрустящей. Для этого опускаем свежие овощи в кипящую немного подсоленную воду и варим 3 минуты. Если брокколи уже были заморожены, то без предварительной разморозки на это уйдет 10 минут.

    Откидываем овощи на дуршлаг и даем стечь лишней воде и остыть.

  2. Яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы остыли.
  3. Помидоры черри моем, удаляем плодоножку и нарезаем пополам. Бросаем в салатницу.
  4. Крабовые палочки нарезаем поперек некрупными кусочками.

    Все ингредиенты должны быть приблизительно одного размера.

  5. Брокколи в салатницу кладем целиком.
  6. Яйца нарезаем или на половинки, или на четвертинки.
  7. Все ингредиенты смешиваем в общей миске, солим и перчим по вкусу, затем заправляем майонезом.
  8. Ставим салат в холодильник пропитаться на полчаса.

    Необычный салат готов!

Подавать его рекомендуется в отдельной салатнице. Крупно нарезанные овощи помешают создать слоеный салат, но если попробовать нарезать ингредиенты помельче, то всё получится. Важно оригинально украсить сверху. Для этого можно использовать и обычные помидоры, и черри.

Прелесть черри в том, что они очень красивые, когда их просто разрезают пополам. Сними хорошо сочетаются перья зелёного лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом

В данном салате главное внимание будет приковано к фасоли. Проще всего купить уже готовую маринованную в магазине, но также можно сварить её самостоятельно. Для салатов чаще всего используют красные бобовые, так как они выгоднее смотрятся в общей картине.

Сырую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов или на ночь, чтобы она в процессе варки быстрее размягчилась, но не полопалась. В данном рецепте уместнее будет использовать консервированный магазинный аналог, так как это существенно сокращает время приготовления.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки: 7.6 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 7.3 г;
  • калорийность – 194.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из всех ингредиентов предварительной подготовки требуют только яйца. Их необходимо отварить вкрутую и опустить в холодную воду на время.
  2. Крабовое мясо необходимо нарезать поперек, к нему добавляем измельченные яйца.
  3. С фасоли сцеживаем воду и отправляем бобовые в салат.

  4. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.
  5. Чтобы красиво подать этот салат, необходимо поставить на тарелку полую форму и выложить в неё всю массу.
  6. Салат трамбуем, переворачиваем на блюдо, форму снимаем.

    Бока салата можно украсить майонезом, яичным желтком, а верх – измельченной зеленью, половинками оливок и помидорами черри. Приятного аппетита!

Подобный салат станет прекрасным украшением любого праздника. Он довольно простой и бюджетный, что не отменяет его красоты и вкуса.

Смело экспериментируйте с фигурной нарезкой и формами.

Салат с ананасом, сыром, яйцом и крабовыми палочками

Многие любители пиццы знают, как сильно способен ананас оживить вкус давным-давно приевшегося блюда. Добавлять этот фрукт можно в выпечку, пироги, подавать к мясу и рыбе, а также сделать его частым гостем салатов.

Подобная закуска сразу же из разряда обычных каждодневных переходит в праздничные, так как заменить вкус ананаса не способен ни один другой продукт. Если вы не знаете, чем удивить гостей на предстоящем празднике, обязательно приготовьте подобный салатик.

Ананасы для данного салата лучше покупать уже консервированные в собственном соку, чтобы не тратить время на разделку свежего фрукта. Оставшимся сладким соком можно сбрызнуть готовое блюдо, чтобы придать ему особый шарм.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 9.9 г;
  • жиры: 18 г;
  • углеводы: 5.6 г;
  • калорийность – 222.8 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ананасов нужно слить сок и оставить их немного просушиться.
  2. Яйца отвариваем в кипятке вкрутую, затем остужаем и чистим. Не отделяя белки от желтков, мелко шинкуем и складываем в салатницу.

  3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем обсушить и слить лишнюю жидкость. Нарезаем их некрупными кусочками поперек.
  4. Ананасы режем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты в салатнице.

  5. Сыр для салата лучше выбирать мягкий, который будет легко нарезаться на кубики. Но при желании вы можете взять обычный твердый или вовсе плавленый, чтобы натереть его как украшение сверху.
  6. Добавляем сыр в салат, заправляем майонезом.

  7. Зелень на несколько минут опускаем холодную воду, затем обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение 1 часа.

    Необычный салат с ананасом готов!

Что бы вы ни думали, ананасы прекрасно сочетаются с майонезом и остальными «салатными» ингредиентами. Вкус фруктов способен освежить любое блюдо. Вместе с ананасами можно добавлять яблоки или цитрусовые, без опаски испортить их майонезом, удачи!

Салаты с плавленым сыром

Так как подобный вид сыров очень плохо поддается нарезке кубиками, его чаще всего используют в качестве украшения – трут на терке и посыпают им готовый салат.

Выбор плавленого сыра за вами. Если хотите, чтобы у закуски был более натуральный аромат, берите обычный продукт без добавок. Для более стойкого грибного или мясного запаха можете взять плавленый сырочек с любым вкусом, они все хорошо сочетаются с предложенными ингредиентами.

Салатов на основе крабового мяса и разных овощей очень много, и у каждой домохозяйки есть собственный уникальный набор ингредиентов, способный сделать обычное блюдо праздничным.

Кулинары по собственному вкусу вводят всё новые ингредиенты в это блюдо: свежий огурец, грибы, морковь и даже картофель.

Если опыта недостаточно, то наши обучающие пошаговые фото и видео с радостью вам помогут. Удачи!

Понравился ли вам рецепт?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-syrom-i-ajcom.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, чесноком, яйцами

Крабовые палочки являются популярным ингредиентом многих салатов. Оно и понятно, ведь они сочетаются со многими продуктами, обладают ярко выраженным вкусом, да еще и доступны по цене, удобны в хранении и всегда под рукой. Пожалуй, у любой хозяйки найдется в морозильнике пачка про запас, а уж быстро и легко с ней что-нибудь сделать способ найдется.

Существует масса рецептов: салат с крабовыми палочками и помидорами (которые оттеняют их вкус), огурцами, с рисом и кукурузой, с экзотическими фруктами… Предлагаем вам приготовить вариации на тему сочетания палочек с томатами.

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • укроп свежий – 30-50 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Сварите рис (для этого промойте его, залейте водой в пропорции 1:2, посолите при закипании и оставьте на сильном огне минут на 15, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и накройте крышкой; держите до тех пор, пока вода не выкипит полностью и рис не станет мягким).

  2. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, высыпьте в емкость.
  3. Лук почистите, измельчите его в блендере или вручную, отправьте в ту же салатницу.
  4. Добавьте туда кукурузу.
  5. Помойте огурец и порежьте его маленькими кубиками (шкурку можно не снимать).
  6. Перемешайте ингредиенты.

  7. Почистите яйца и измельчите.
  8. Предварительно вымытые помидорки черри разрежьте пополам (3-5 целых штучек оставьте для украшения).
  9. Соедините все.
  10. Выложите в емкость рис, мелко нарезанный укропчик, 2-3 ст. л. майонеза (или столько, сколько вы привыкли) и тщательно перемешайте.

  11. Поместите салат в красивую посуду, украсьте помидорчиками и веточками зелени.

Разнообразим вкус салатика сырными нотками

Сегодня гостей уже не удивить салатом с крабовыми палочками: мы настолько к нему привыкли, что почти и не выставляем его на праздничный стол, а готовим в будничный день.

Но этот рыбный продукт сочетается не только с рисом, яйцом и кукурузой, как это обычно делается, но и с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить новый салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением тертого сыра.

Вы наверняка оцените своеобразное сочетание вкусов и сочность этого блюда.

Имейте в виду, что выбирать нужно мясистые помидоры. Летом их найти легко, а вот зимой вместо приобретения безвкусных водянистых томатов лучше купить сорт «черри».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт. среднего размера (или 150-200 г помидоров черри);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез или сметана – 5-6 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец или другие специи на ваш вкус;
  • зелень для украшения (необязательно).

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки некрупными кубиками, сложите в миску.
  2. На крупной терке натрите сыр и отправьте его к «крабам».

  3. Помидоры нарежьте маленькими кусочками (черри достаточно будет порезать пополам или на четвертинки) и добавьте в миску, стараясь не прихватить с собой сок томатов.
  4. Очистите и выдавите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом или сметаной.

    Если используете сметану, салат нужно будет немного подсолить. Заправьте салат этим соусом.

  5. Перемешайте и добавьте молотый перчик или другие специи.
  6. Выложите салат в стеклянную емкость. Украсить его можно веточкой укропа или кинзы.

Для приготовления этого блюда не нужно ничего предварительно отваривать, благодаря чему сделать салатик можно очень быстро. Но, несмотря на то, что готовится он на скорую руку, его вкусовые качества от этого не страдают.

Салат «Любопытные креветки»

К привычным ингредиентам крабового салата (крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр) можно добавить и другие — получится уже совсем новый рецепт. Попробуйте приготовить такой вариант. Он удивит вас насыщенностью вкусовых оттенков при относительной легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б. (небольшая);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • креветки очищенные отварные (подойдут и коктейльные креветки из банки) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидорчики черри- 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • укроп или листик мяты, базилика и т. п. для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте некрупными кубиками крабовые палочки, яйца.
  2. Помойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже измельчите в кубики. Сложите все в миску.
  3. Выложите туда креветки (если они довольно крупные, можно разрезать).

  4. Откройте банку ананасов, слейте сок и добавьте их к остальным продуктам (возможно, вам понадобится меньше чем целая банка).
  5. На крупной терке натрите сыр, сложите в мисочку.
  6. Выдавите туда чеснок и заправьте салатик майонезом.
  7. Разрежьте томаты черри на четвертинки (совсем мелкие – на половинки) и добавьте в салат.

    Перемешайте все и выложите в красивую посуду.

  8. Украсьте салат сверху несколькими крупными креветками, дольками ананаса и веточками зелени.

Закуска с морепродуктами, беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 1 шт. небольшого размера;
  • бекон – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте полоски бекона поперек, чтобы получились квадратики, и обжарьте их на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо помойте, снимите кожуру и косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в миску, добавьте бекон.

  3. Крабовые палочки и вареные яйца тоже нарежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу.
  4. Нашинкуйте салат «айсберг», отложив 3 листа в сторону (они будут использованы в качестве подложки на тарелке), и соедините с остальными ингредиентами.

  5. Приготовьте соус, смешав майонез, йогурт, лимонный сок, немного соли и специи.
  6. Заправьте им салат и перемешайте.
  7. Распределите на широком блюде листики «айсберга» и сверху выложите салат. Украсьте по желанию.

Салат с крабовыми палочками любят, действительно, практически все.

Поэтому вы смело можете подавать его гостям и быть уверены, что он не останется нетронутым. И если традиционный вариант вам уже надоел, вы всегда можете попробовать новые рецепты.

Источник: https://domrecept.ru/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-syrom-chesnokom-yajtsami.html

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза.

На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-krabovye-palochki-pomidory-261/

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов

Опубликовано: 02 октября 2015

Просмотров: 28851

Многие любят готовить салаты из крабовых палочек. Но, к сожалению, то, что мы называем крабовыми палочками – является лишь имитацией, мяса краба в них вовсе нет.

Производятся палочки из сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Это в лучшем случае, а в худшем – они изготовлены из соевого белка, крахмала, яичных белков, а также красителей и ароматизирующих добавок. Но, несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность, так как прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Поэтому их добавляют в различные салаты, делают из них рулеты и холодные закуски.

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром»:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:– Крабовые палочки– Помидоры– Куриные яйца– Сухарики– Сыр

https://www.youtube.com/watch?v=2YHukPyXWLc

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/salat-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-syrom

Салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром

Опубликовано 01.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы ищете интересный и вкусный салат с крабовыми палочками, то попали по адресу.

Мой рецепт вам обязательно понравится: ведь в итоге вы получите красивое и аппетитное блюдо, очень нежное и легкое, свежее и яркое одновременно. Все дело в ингредиентах: они и друг с другом хорошо сочетаются, и вносят в салат каждый свою нотку, так необходимую для общего слаженного звучания.

Итак, готовим салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром. Крабовые палочки – они напомнят нам о красоте моря, принесут капельку бриза и игривой волны. К ним присоединится краснощекий помидор, задиристый, веселый толстячок. Небольшую основательность захватит с собой вареное яйцо.

Твердый сыр выступит в роли души компании – без него редко обходятся подобные салаты. А соединит всю эту «удалую бригаду» необычный сметанный соус, нежный и острый одновременно.

Совет

Ну что, надеюсь, вам стало интересно? Отправляемся на кухню – творить? Ингредиенты (на 1 порцию):

— 100 г крабовых палочек;
— 1 яйцо;
— 100 г твердого сыра;
— 1 помидор.

Для соуса:

— 2-3 ст. л. сметаны;
— 3-4 веточки укропа;
— 1-2 зубка чеснока;
— соль по вкусу.

Для украшения салата:

— зелень.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них упаковку и нарезаем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем на 2 части.

Желтки вынимаем из белков. И затем белки режем мелкими кубиками, такими же, как и крабовые палочки.

А желтки трем на мелкую или среднюю терку.

Также нам понадобится твердый сыр. Трем его на среднюю терку.

Помидор режем тоже достаточно мелко, также как крабовые палочки и белки от яиц (или чуть крупнее). Помидор, увы, не режется слишком красивыми кубиками, но не расстраивайтесь по этому поводу – для нашего салата это не имеет такого существенного значения.

И последний этап подготовки ингредиентов – готовим соус. Для него укроп мелко режем, чеснок измельчаем. Соединяем сметану, укроп и чеснок, перемешиваем и пробуем. Возможно, вам захочется немного присолить соус. Но я, если честно, это никогда не делаю – просто считаю, что соль «забивает» истинный вкус продуктов.

Что ж, пора приступать к формированию салата. Я предпочитаю делать его слоеным, мне кажется, так он смотрится аппетитнее. А подавать его можно порционно, в небольших стеклянных салатниках или стаканчиках (верринах). Стеклянная посуда предпочтительнее потому, что будут видны все слои салата, а не только верхушка. Первый слой салата – помидор.

Сверху его покрываем соусом (примерно ¼ часть от общего количества).

Второй слой – порезанный белок. И снова – соус (такое же количество, как и в прошлый раз).

Затем выкладываем тертый сыр и снова соус.

Еще один слой – крабовые палочки. И соус (его как раз должно было остаться по количеству на этот слой).

Завершает салат тертый желток.

Наш салат почти готов. Осталось лишь украсить его зеленью. Красавец, верно? Советую также обратить внимание на еще один не менее вкусный и красивый вариант приготовления крабового салата с кукурузой, возможно он тоже придется по вкусу. Советы и рекомендации: Такой салат можно подать не только порционно, но и в общем блюде. В таком случае лучше тоже использовать прозрачную посуду, но если таковой у вас не найдется, то можно взять самый простой салатник. Главное – это его форма, ведь мы будем делать салат слоями, надо, чтобы они были равномерными. Кстати, в таком общем варианте будет проще справиться с количеством ингредиентов. Я имею в виду тот факт, что при порционной подаче вам нужно будет обращать внимание на слои – одинакового ли они размера, остается ли в веррине достаточно места для следующих слоев и т.д. Возможно, случится так, что у вас останется некоторое количество ингредиентов – ведь очень сложно рассчитать его для такой посуды. А в общем блюде решить эти задачи будет гораздо легче.

Автор – Наталия Тищенко

Источник: https://namenu.ru/6330/Salat_s_krabovymi_palochkami_i_pomidorami/

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Люблю делиться рецептами простых, вкусных и доступных всем блюд.

Сегодня — это салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Как и все блюда, которые готовятся из продуктов, не требующих предварительной подготовки, он очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен и необычен. Данный салат можно отнести к категории «салат-коктейль».

Салат-коктейль, как и коктейль-напиток – блюдо не повседневное, скорее праздничное. Поэтому он всегда должен иметь эстетичный вид и радовать не только вкус, но и взор, а потому он будет подаваться в прозрачной посуде – фужерах, бокалах, креманках.

Крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо) желательно использовать охлаждённые, а не замороженные, они гораздо вкуснее и сочнее. Если же у вас они все-таки из морозилки, необходимо их предварительно разморозить, выдержав некоторое время при комнатной температуре.

Две палочки необходимо нарезать вдоль по диагонали, так, чтобы получились длинные треугольники. Они в дальнейшем послужат для украшения салата. Остальные палочки нарежьте кубиками.

Огурец омойте, осушите, разрежьте сперва вдоль на 3-4 части, а затем измельчите на небольшие кубики.

Помидор также вымойте и нарежьте кубиками.

Овощи сделают наш салат-коктейль не только сочным и свежим, но и достаточно ярким, по-настоящему праздничным

Яйца, предварительно отваренные вкрутую, разделите на белок и желток. Желтки необходимо отложить, а белки измельчить на небольшие кубики (желательно одного размера с огурцами).

Обратите внимание

Сыр натрите на мелкой терке. Для того, чтоб сыр было легче натереть, предварительно выдержите его на протяжении 10-15 минут в морозильной камере.

Измельчённые крабовые палочки соедините с яичным белком, через чесночный пресс выдавите к ним зубчик чеснока и заправьте майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

На этом подготовительный этап закончен, приступайте к сборке салата-коктейля. Традиционно такой салат выкладывается слоями.

Подготовьте прозрачные креманки (или широкие бокалы, фужеры) и вылаживайте:

1-ый слой — крабово-яичная смесь,

2-ой – огурец,

3-ий – томаты,

4-ый – сыр,

5-ый – раскрошенный яичный желток.

Красиво оформить салат-коктейль помогут вырезанные из крабовых палочек треугольники.

Из них можно сверху выложить «лепестки цветка», в середину выдавить каплю майонеза, а завершить оформление — веточками зелени. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром  готов.

Прежде, чем подавать данный салат к столу его необходимо выдержать на протяжении 1-1,5 часов в холодильнике. Это придаст ему особой сочности.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салаты с крабовыми палочками очень популярны в нашей стране.

Их готовят с рисом, свежими или солеными огурцами, помидорами, грибами, белокочанной или пекинской капустой, морепродуктами и ананасом, дополняют сухариками, вареными яйцами, консервированными кукурузой и фасолью.

Простым в приготовлении, очень вкусным и сочным получается салат с крабовыми палочками и помидорами. Сочность добавит консервированная кукуруза, а изюминкой блюда станут хрустящие сухарики из пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 0,5 пачки (100 г);
  • Консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • Помидор (средний) – 1 шт.;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженные палочки очищаем от пленки, нарезаем средними кубиками и отправляем в большую миску.

Куриное яйцо отвариваем 7-8 минут после закипания, заливаем холодной водой на 5 минут, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску. Куриные яйца по желанию можно заменить на перепелиные (4-5 шт.).

Помидор разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, переворачиваем половинки разрезанной стороной вниз, выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы жидкость ушла. Нарезаем подготовленный помидор на средние кубики и добавляем в миску к яйцу и палочкам.

Кукурузу открываем, сливаем и отправляем в миску.

Важно

Зеленый лук (используем белые и зеленые части) мелко нарезаем и добавляем в салатик.

Выкладываем сухарики. Подходят из ржаного или белого хлеба любой формы.

Добавляем майонез, соль.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем.

Вкуснейший крабовый салат с помидорами и кукурузой перекладываем на красивую тарелку или в салатник и сразу подаем на стол. Салатик перед подачей не охлаждаем, иначе сухарики размякнут. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салатику остроты, смешайте майонез со столовой горчицей (1 ч.л.).
  • Салат перед подачей не охлаждаем, поэтому все продукты должны быть холодными.
  • Крабовые палочки можно быстро разморозить в микроволновой печи, положите их в упаковке, включите режим «авто-размораживание» и держите в печи 3-5 минут. Периодически проверяйте. За 10 минут палочки в упаковке можно разморозить под струей теплой воды.
  • Чудесный аромат блюду добавят свежие травы, отлично подходят укроп и петрушка.
  • Если добавить измельченный чеснок (1-2 дольки), то салат приобретет новый вкус и аромат.
  • Для придания праздничного вида, продукты можно уложить слоями.
  • Салатик получается более нежным, если его дополнить мелко натертым твердым сыром.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем брусочками или кубиками, выкладываем на противень, посыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем при 200 градусах 8-10 минут. Периодически проверяем. Особенный аромат сухарикам добавят сушеный тимьян, прованские или итальянские травы.

Источник: https://vkys.info/2239-salat-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию