Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором.

Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе.

Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Обратите внимание

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/68

Салат из моркови и яблока в простых и изысканных рецептах –

Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных.

Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника.

Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Читайте также:  Нестареющее французское тесто

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка).

Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело.

Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед.

Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить).

Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями.

Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше.

Важно

Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта).

Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-morkovi-i-yabloka/

Салаты из моркови и яблок – лучшие рецепты приготовления с фото

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.

  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло.

    Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.

  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • крупная морковка — 2-3 шт.
  • отруби льняные — 2 ст. л.
  • сладкий йогурт для заправки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.
Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком.

К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.

Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.

Источник: https://na-mangale.ru/vitaminnye-salaty-iz-yabloka-i-morkovi-podborka-luchshix-receptov.html

Салат из моркови и яблока – польза для похудения, как готовить простой, слоенный, французский

Каждая хозяйка заботится о здоровье своих родных. Это просто, если готовить вкусные блюда на каждый день из полезных ингредиентов.

Салат с морковкой и яблоком представляет собой как раз такую закуску.

Если добавить в него дополнительные ингредиенты, то можно получить сладкий витаминизированный десерт для малышей или сытный самостоятельный обед для взрослых, достойный кулинарных фото.

Универсальными продуктами для салата являются яблоки и морковь. Это компоненты, которые неплохо сочетаются с чем угодно, так что выбор зависит только от вашего вкуса.

Блюдо можно разнообразить нежным куриным филе, полезными морепродуктами, крабовыми палочками, сладкими сухофруктами или орехами, что уж говорить про овощи. Заправку подбирайте в зависимости от состава.

Для сладкого варианта подойдет сметана или мед, для соленого – растительное масло или майонез.

Неоценимым плюсом главных компонентов такого салата является большое количество витаминов и минералов. Морковь богата бета-каротином, это вещество, которое заботится о зрении. В яблоках ученые нашли много железа, магния и калия.

Совет

Эти продукты положительно воздействуют на организм в целом. После такого блюда вы будете ощущать только легкость в животе и приятное послевкусие.

На заметку для тех, кто желает похудеть: овощные блюда с этими компонентами способствуют избавлению от ненужных килограммов.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: СССР.
  • Сложность: легкая.

Простой салат из яблока и моркови, натертых на терке и сдобренных сахаром, знаком многим из детства. Порадуйте своих близких вкусным полезным десертом. Этот настоящий кладезь витаминов понравится малышам, которые часто отказываются от свежих фруктов и овощей. Любители специй могут дополнить его корицей с ванилью, а сверху присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Способ приготовления:

  1. С овощей и фруктов снимите кожуру.
  2. Натрите все на терке.
  3. Смешайте, добавьте немного сахара с ванилью, заправьте сметаной.

Слоеный салат из моркови и яблок

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

«Оживить» салат из крабовых палочек помогут свежие овощи с фруктами. Эти продукты прекрасно дополняют привычный набор ингредиентов для классического блюда.

Если применить к нему способ оформления методом слоеного пирога, то можно получить совершенно новый вариант вкусной закуски. Не забудьте про зелень.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • крабовые замороженные палочки – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – в качестве украшения;
  • майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца вкрутую. Остудите, избавьтесь от кожуры, порежьте на кубики.
  2. Свежие фрукты и овощи натрите на терке, крабовые палочки нашинкуйте на кубики.
  3. На дно широкого блюда выложите один слой из картофеля. Посолите его слегка, смажьте майонезом.
  4. Далее чередуйте слои из крабовых палочек, моркови, кукурузы, яблока, яйца. Все слои нужно тщательно смазывать соусом.
  5. Готовый салат с яблоком и морковью украсьте зеленью.

Французский салат с морковью и яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Французская кухня легкая, в ее блюдах используется минимум ингредиентов, которые образуют идеальное сочетание. Сливочный вкус сыра, освежающий вкус яблок со свежими огурцами и сладость моркови оттеняет солоноватый привкус оливок.

Для заправки используйте классический майонез, который при желании можно заменить на сметану.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-60 г;
  • оливки – несколько штук;
  • зелень – пучок;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты с овощами натрите на терке.
  2. Отдельно натрите сыр.
  3. Оливки перережьте вдоль на две части.
  4. На дно плоской широкой тарелке поставьте в центр стакан.
  5. Вокруг стакана сформируйте слои из моркови, яблока, огурца. Пропитайте каждый слой майонезом.
  6. Аккуратно уберите стакан.
  7. Сверху притрусите сыром, украсьте зеленью и оливками.

С орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ореховый микс, свежие овощи с фруктами – что может быть вкуснее и полезнее? Только салат из моркови и яблока со сметаной, который объединил в себе все эти компоненты. Грецкие и кедровые орешки можно заменить любыми другими. Подойдет фундук, миндаль, кешью.

Полученное блюдо достойно праздничного стола, если его правильно и красиво подать. Для этого лучше использовать отдельные порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сыр – 100 г (твердый сорт);
  • сметана – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный овощ натрите на терке для корейской нарезки.
  2. Яблоко без кожуры и сыр порубите на кубики.
  3. Грецкие орехи подавите на маленькие кусочки, кедровые измельчать не надо.
  4. Смешайте все, заправьте сметаной, посыпьте сверху кунжутом.

С овощами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Летний сезон – это пора свежих овощей и фруктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для такого салата вам понадобятся самые простые компоненты, которые у многих найдутся на дачной грядке: капуста, лук, перец, помидоры.

Для создания более выраженного вкуса в состав можно добавить немного уксуса или лимонного сока с чайной ложкой сахара. Заправка «классика» – оливковое масло.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи и фрукты. Снимите с них кожуру при необходимости, удалите семена.
  2. Морковь порежьте тонкими кольцами, яблоко и помидор – кубиками, перец – соломкой.
  3. Нашинкуйте капусту и листья салата.
  4. Измельчите лук как можно мельче.
  5. Перемешайте в одной глубокой емкости, заправьте маслом, посолите.

С черносливом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Дети не едят полезные сухофрукты и мед? Приготовьте им полезный вкусный десерт в виде простого салата. Такое блюдо в зимний период насытит организм витаминами и оздоровит не только маленьких членов семьи, но и взрослых.

Для заправки салата из яблок и моркови с сухофруктами используйте мед с добавлением сока лимона. Разбавить вкус можно при помощи разных орехов и других свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 корнеплод.;
  • яблоко – 1 штука.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • изюм – небольшая горсть;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Залейте промытые сухофрукты в мисочке горячей водой на 5 минут, после чего измельчите их.
  2. Свежие овощи и фрукты натрите на терке.
  3. Перемешайте, заправьте лимонным соком и медом.

С белой редькой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Белую редьку до девятнадцатого века можно было встретить на русских столах так же часто, как сегодня картофель. Сейчас это редкий гость на кухне, а зря, так как данный корнеплод очень полезен для организма. Он улучшает пищеварение, положительно влияет на иммунитет.

Редька вместе с другими компонентами придаст сил и бодрости. В качестве заправки используйте майонез или растительное масло, добавьте петрушку.

Ингредиенты:

  • морковка 1-1,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • белая редька – 0,5 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень –пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты натрите на терке или нарубите на полукольца, сладкий перец – соломкой.
  2. Измельчите зелень с чесноком.
  3. Перемешайте все, заправьте майонезом, при желании посолите.

Со свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Привычные оливье и винегрет объединились в данном варианте блюда со свеклой, луком и другими овощами. Куриное филе отлично гармонирует со свеклой, зеленый горошек придаст дополнительной сытости.

Этот салат из моркови и яблока с майонезом можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержатся все необходимые вещества для организма: витамины, клетчатка, белок.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • свекла – 1 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица;
  • горошек – 1 баночка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – для маринада;
  • сахар – для маринада;
  • майонез – немного для заправки.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите и поставьте охлаждаться.
  2. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Остудите, порежьте на кубики.
  3. Лук измельчите на тонкие полукольца, замаринуйте его в уксусе с сахаром.
  4. Подготовленное яблоко, морковь и отваренную свеклу порубите на кубики.
  5. С горошка слейте рассол.
  6. Перемешайте, добавьте специи с солью. Заправьте майонезом.

С морепродуктами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морепродукты содержат в себе легкоусвояемый белок. Кальмары, креветки, мидии или другие дары моря – это идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье.

Маринованные корнишоны вместе со свежим луком придадут блюду пикантный ярко-выраженный вкус. Заправка стандартная – нежирный сорт майонеза.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • яблоко;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кальмар – 1 шт.;
  • корнишоны – 200-граммовая баночка;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и другие морепродукты разморозьте, почистите.
  2. Отваривайте их в течение 5 минут в подсоленной воде.
  3. Кальмары порежьте соломкой.
  4. Лук порубите на мелкие кубики, яблоки – на более крупные.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Корнишоны порежьте колечками.
  7. Перемешайте все компоненты, кроме мидий, добавьте майонез.
  8. Выложите в порционные креманки, украсьте мидиями.

С маком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, нежный вкус этого салата не оставит никого равнодушным.

Если к вам пришли нежданные друзья, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приятно удивить их своими кулинарными способностями. Простые ингредиенты не вызовут у хозяйки затруднений, как и сама технология приготовления.

Для маленьких гостей вместо черного перца и соли положите мед или немного сахара.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мак – 1 горсть;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные фрукты и овощи натрите на терке.
  2. Смешайте, сдобрите перцем и солью, заправьте сметаной.
  3. Плотно выложите ингредиенты в глубокую форму, переверните ее вверх дном в центр плоского широкого салатника. Форму уберите.
  4. Присыпьте все маком, не жалея.

Источник: https://sovets.net/18841-salat-iz-morkovi-i-yabloka.html

Салат с морковью и яблоком: несколько замечательных рецептов с фото

Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее.

Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком.

 Итак, приступаем!

Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшое яблоко.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
  3. Всё перемешиваем.
  4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности).

    Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово!

Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом.

Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

Вариации

  • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
  • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
  • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
  • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло иди майонез (по желанию).

Как приготовить

  1. Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
  2. Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

Вариации

  • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
  • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
  • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото).

Салат Французский с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко.
  • 2 варёных яйца.
  • 1 свежая морковь среднего размера.
  • 30 г твердого сыра.
  • Черный молотый перец.
  • Майонез.

Технология приготовления

Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

Данный салат — слоеный.

  1. Первый слой — натертая сырая морковь;
  2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
  3. Третий — натертые яблоки;
  4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
  5. Пятый — натертая сырая морковь.

Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!

Варианты приготовления

  • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
  • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.

Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями.

Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко!  Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать – экономьте своё время и силы.

Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина. Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.

Сестры Бэрри — Немножечко счастья

Источник: http://ribchansky.com/salat-s-morkovyju-i-jablokom/

Салат из моркови и яблока для похудения и диет

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом.

Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов.

Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Обратите внимание

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками.

Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств.

Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке.

В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры.

Вместо сахара можно добавить его заменитель.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • яблоко, морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец, зерна граната.

Способ применения:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
  3. Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
  5. Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим.

Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен.

Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.

Ингредиенты:

  • свекла, морковка – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль, зелень.

Способ применения:

  1. Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
  2. Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.

С перцем и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности.

Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.

Способ применения:

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
  2. Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
  3. Смешать все компоненты с йогуртом.

«Щетка»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров.

С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
  • яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ применения:

  1. Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
  2. Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
  3. Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.

Морковно-яблочная диета

Для приготовления салата из моркови и яблока для похудения вам нужно взять 1 кг фруктов и ½ кг овощей. Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок.

Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов.

Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по 2-3 ст. л. отрубей.

За это время можно сбросить 3-4, а иногда 5 лишних килограммов (в зависимости от изначального веса). Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:

  • беременность, лактация;
  • аллергические реакции;
  • проблемы с почками, печенью, желудочно-кишечным трактом;
  • индивидуальная непереносимость каротина;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтерит.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://allslim.ru/940-salat-iz-morkovi-i-yabloka-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию