Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Как известно, паровые блюда очень полезны как для взрослого, так и для детского организма. С помощью мультиварки их очень удобно готовить. А в данном рецепте я расскажу, как готовятся на пару котлеты из филе минтая.

Для приготовления котлет можно взять любое рыбное филе, как готовое, так и срезанное с рыбы. Более доступным является филе минтая либо морского языка. Так как это замороженная продукция, то филе следует разморозить заранее и выжать из него остатки воды.

Помимо этого понадобится белый или отрубной хлеб либо батон. Если у хлеба жесткая корочка, нужно выбирать только мякоть.

Обратите внимание

А вот батоны можно замачивать в жидкости прямо с корочкой. Из жидкости понадобится молоко или сливки. Чтобы рыбные котлеты из минтая получились нежными и сытными, рекомендуется замачивать хлебную мякоть в сливках. Так же как и в обычные котлеты можно добавить репчатый лук или морковь. Для смешивания продуктов рекомендуется воспользоваться блендером, чтобы получить однородный фарш.

Готовые котлеты из рыбы на пару можно подавать к столу с гречкой или рисом.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет на пару

  1. Филе минтая – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Сливки домашние – 3 ст.л.
  6. Вода – 500 мл.
  7. Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке

В первую очередь подготовить хлеб. Мякоть сложить в тарелку и полить сливками, размешать ложкой, чтобы образовалась кашица.
С помощью ножа порезать филе крупными кусочками.
В чашку блендера поместить минтай. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Высыпать к рыбе лук, закрыть крышку и пробить продукты до измельчения.
Теперь добавить размякший отрубной хлеб, либо батон. Перемешать массу.
Разбить сырое яйцо в рыбную массу, насыпать черный молотый перец и поваренную соль. Сделать однородную консистенцию при помощи блендера.

Рыбный фарш очень удобно формировать столовой ложкой. В кастрюлю мультиварки налить воду. Поставить на чашу решетку для пара, на нее положить ложкой рыбные котлеты.
Крышку хорошо закрыть и включить опцию «Варка /На пару» на полчаса.

Потом открыть крышку и выложить котлеты на тарелку, к столу подать в горячем виде с гарниром. Получились очень нежные, ароматные и вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/rybnye-kotlety-na-paru

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлеты из хека – блюдо полезное, его даже можно отнести к разряду диетических. На котлетах не появится аппетитная хрустящая корочка, но этот недостаток компенсируется наличием сочной и ароматной «котлетной мякоти».

Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.

Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками.

Важно

Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты.

Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.

Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.

Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.

Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.

Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.

Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.

В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.

Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.

Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Рецепт рыбных котлет из минтая

Источник: https://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/ribnie-kotleti-na-paru-v-multivarke

Рыбные котлеты на пару в мультиварке — 28 Января 2018 — Полезные советы для женщин

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:
морковь (небольшая) — 0,5 шт.;
филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
хлопья овсяные — 2 ст. л.;
хлеб серый — 2-3 ломтика;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко или вода для замачивания хлеба;
растительное масло для смазывания чаши;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:
Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.
На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.
Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.
Выставить режим мультиварки «На пару» на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты
Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты.

Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой.

Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.

Для приготовления рубленных котлет из рыбы и цветной капустой вам потребуется:
150 г цветной капусты;
150 г филе белой рыбы (у меня треска, но можно взять хек или минтай);
1 яйцо;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
немного зелени;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сметаны;
специи (зира, перец черный молотый) — по вкусу;
соль — по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление:
Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.
Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.
Лук, чеснок и зелень измельчить.

Совет

Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.
Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. 
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.

Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из хека
Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное — 500-600 г;
белый хлеб — 2 кусочка;
сливки или молоко — 1/2 стакана;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.

Читайте также:  Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец — по вкусу;
панировочные сухари;

растительное масло.

Приготовление:
Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.
Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.
Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Источник: http://womans-life.net/news/rybnye_kotlety_na_paru_v_multivarke/2018-01-28-575

Рыбные котлеты на пару в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Фрикадельки в томатном соусе Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 3-4 зубчика; Томатная паста — 1 ст.л; Паприка молотая — 1 ч.л; Красный перец — по вкусу; Подсолнечное масло — по вкусу; Укроп,петрушка — 0.5 пучка; Сахар — по желанию.

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте «Фрикадельки на палочке» очень нравятся деткам (и взрослым тоже)! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо.

Простые мясные фрикадельки в соусе Рецепт из серии котлеты в духовке. Экономит массу времени и сил.

На 10 порций потребуется: 1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина) 3-4 столовых ложки растительного масла 3 зубчика чеснока Столовая ложка с верхом томатной пасты Столовая ложка муки (с верхом) 1,5 чайных ложек соли Лавровый лист и специи по вкусу Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.

Мясные фрикадельки в мультиварке Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке.

Фрикадельки с овощами Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.

Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе — это нежные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. Фрикадельки в томатном соусе самые вкусные, сочные и пикантные. Блюдо относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии — клопсы, в Швеции — шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.

Обратите внимание

Фрикадельки с овощами и розмарином Лук репчатый — 1 шт. Розмарин — 2 веточки Чеснок — 3 зубка Перчик чили — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь.

Спагетти с фрикадельками с подливкой В принципе, ничто не ново, даже в масштабах этого блога. Были уже и такие фрикадельки с сыром внутри, только готовила я их в духовке, и рецепт соуса томатного, который для подливы нужен, давала.

Contents Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой, вам потребуется: Отзывы читателей Фрикадельки с подливкой Фрикадельки – любимое многими блюдо. Фрикадельки можно добавлять в суп, и тогда вы получите быстрый мясной супчик, а можно готовить с различными соусами и гарнирами.

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами Фрикадельки с подливкой, нет ничего вкуснее! Рецепт приготовления этих фрикаделек хорош тем, что готовится все в одной кастрюле, без обжарки.

Contents Поделитесь в своей социальной сети: Ингредиенты Для подливки: Подготовим ингредиенты на фарш Отзывы о рецепте Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде Поделитесь в своей социальной сети: Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

Как сделать фрикадельки с ароматной подливкой? Фрикадельки с подливкой — это простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Contents Корма с курицей Балти-карри с курицей Общая информация Кухня Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами Фрикадельки в кисло-сладком соусе Корма с курицей Балти-карри с курицей Кисло-сладкий соус — один из основных в Китае, в нём делаю мясо, птицу, рыбу, морепродукты и овощи.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня Кисло-сладкий вкус очень популярен в китайской кухне. Особенно замечательно он гармонирует со свининой или говядиной.

Важно

мясной батон в беконе, фаршированный курицей — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки — говядина — 100-125 грамм — пшеничный батон — 15-20 грамм — чеснок — 3 грамм — топленое сливочное масло — 15 грамм — пшеничные сухари — 10 грамм — молотый черный перец — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки — батон белый — одна штука — сливки — 1/2 стакана — шпик — 100 грамм — лук — 1-2 небольшие луковицы — мясной фарш — 500 грамм — яйцо — одна штука — томат-пюре — 4-5 столовых ложки — грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 200 грамм — тертый сыр — две столовых ложки — помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец — по вкусу — масло растительное — 2-3 столовых ложки Дом Кулинаров — кулинарный портал При копировании рецептов с сайта, обратная ссылка обязательна.

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Мясной рулет с грибами Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана.

Contents Еще фотографии этого рецепта: Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте Зинаида Петровна Маришка Виктор, Ростов Ольга, Тамбов Фото поедания вкусного Фото праздничных столов 1 (часов), 40 (минут) Есть у меня подруга из Душанбе, зовут ее Светлана.

Видеорецепты Колбасная масса 1кг индюшинного мяса 1кг свинины по жирнее 2 ст.л соли перец чёрный чили мускат чеснок сушённ. Каннеллони 750 гр 1кг мясного фарша 2 кубика куриного бульона перец орегано 1л молока сыр 180градусов, 40 минут.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-farsha/rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke-poshagovyj-recept

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Во времена Советского Союза во всех общественных столовых разного ранга и уровня (и даже в ресторанах) существовал неизменный «рыбный» день.

Зачем это было нужно? Ученые издавна определяли рыбу во всех ее вариантах приготовления как полезный для человеческого организма продукт, несущий в себе многие необходимые витамины и прочие вещества.

Рыбные котлеты на пару диетические занимали одно из первых мест в меню, составленном врачами-диетологами. Попробуем и мы!

Эти вкусные и полезные котлеты можно соорудить из любой рыбы: будь то треска, щука, минтай, селедка, сом.

А на пару их готовить гораздо приятнее, так как в них получается намного меньше вредных веществ, возникающих, например, при жарке продуктов.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке (или на водяной бане) содержат минимум калорий, что позволяет употреблять их без особого риска заполучить в нагрузку лишние килограммы веса, никому не нужные.

Итак, начинаем с выбора продуктов. Как известно из произведений классиков, «осетрина не бывает второй свежести» (как и любая прочая рыба). Поэтому главный критерий – отсутствие посторонних запахов и подобающий внешний вид сырья, из которого будете готовить.

Совет

Исключение составляют те рецепты, где предполагается использование консервированного продукта. Если рыба свежемороженная, она должна быть заморожена не более одного раза (это сразу можно обнаружить по внешнему виду).

Читайте также:  Дикий рис в мультиварке с семгой

Обращайте также внимание на срок годности и срок реализации рыбы.

Рыбные котлеты на пару готовятся быстро, но недоваривать их все-таки не нужно. Поэтому кулинары советуют хорошенько пропарить котлеты перед подачей на стол. Тогда все возможные содержащиеся в сырье микроорганизмы и паразиты будут полностью обезврежены.

Нам понадобятся: филе рыбы (например, трески) – 600-800 граммов, пара сырых яиц, луковица, белый батон (два ломтика), 0,5 стакана теплого молока, немного муки, специи.

Ломтики батона размачиваем теплым молоком. Филе рыбы размалываем в мясорубке вместе с луковицей (можно данную процедуру проделывать и в блендере). Яйцо слегка взбиваем в отдельной мисочке. Добавляем в фарш, состоящий из рыбы, лука, батона с молоком. Тщательно вымешиваем наш фарш в большой миске.

Далее – солим и перчим по вкусу (можно добавить нарубленной свежей зелени). Фарш в стадии полной готовности! Теперь формируем из него маленькие котлетки (большие и плоские – лучше для жарки, а для приготовления на пару хорош именно такой размер). Обваливаем полуфабрикаты в муке или же специальных сухарях.

Если есть желание, можно распределить на порции, часть полуфабрикатов положить в морозилку. Они хранятся там довольно продолжительное время. А из половины фарша приготовить котлеты сразу. О способе приготовления блюда рыбные котлеты на пару в мультиварке расскажем немного позднее.

А пока что — еще один вариант.

Хек – рыба не сильно дорогостоящая, можно сказать, бюджетная.

Филе минтая и хек без головы! А помните, помните те далекие советские времена? Ну а те, кто не страдает ностальгией в силу различных причин – субъективных и объективных, – наверняка хотя бы раз видели эту рыбу на прилавках рыбных отделов супермаркетов.

Предлагаем вашему вниманию рыбные котлеты из хека. Рецепт довольно несложный, а компоненты блюда доступны для любого семейного бюджета! Такое яство можно готовить даже несколько раз в неделю, соблюдая традиционные рыбные дни.

Обратите внимание

Нам понадобятся: пять тушек хека без головы, средних размеров морковь, две луковицы, одно сырое яйцо, 0,5 буханки хлеба белого, стакан молока, соль и специи.

У хека отделяем хвост, плавники и хребет, делаем филе. Лук и морковку чистим и нарезаем небольшими кусками. Филе в мясорубке или блендере перемалываем с овощами и хлебом, размоченным в молоке. Вливаем туда же сырое яйцо. Получаем однородную массу для приготовления котлет. Ее необходимо хорошенько выбить, от этого конечный продукт становится пышнее.

Формируем небольшие котлеты, слегка обваливаем их в муке или сухарях. Полуфабрикат готов, можно приступать к конечному этапу приготовления. Небольшой секрет: некоторые хозяйки, для того чтобы фарш не разваливался, используют манную крупу. Достаточно положить на стадии смешивания пару больших ложек манки, и в результате ваши котлетки станут прочнее.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке вообще можно готовить каждый день! Вначале сооружаем фарш одним из способов, описанных выше.

Не стесняйтесь импровизировать, добавляя в состав различные овощи, ведь их сочетание с рыбой весьма полезно для человеческого организма.

Рыбу старайтесь брать не слишком жирную, чтобы жир не сочился из котлет, от этого они становятся рыхлыми и, мягко говоря, не совсем диетическими. Подойдет хек, минтай, щука, лосось.

А теперь вкратце непосредственно о том, как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке. После того как вы сформировали полуфабрикаты, необходимо в чашу мультиварки (к примеру, Polaris) налить полтора стакана воды. Кладем душистый перец и лавровый лист.

Ставим сверху перекрытие, на него кладем котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Режим включаем «Варка на пару». Готовим 20 минут. После сигнала достаем котлеты и едим. Секрет: можно использовать для приготовления котлет специальные формочки для кексов.

В них блюдо получится сочнее и точно уж не будет разваливаться!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke

Рыбные, диетические котлеты — рецепты на пару в домашних условиях

Ранее я уже рассказывал, как сделать рыбные котлеты в духовке, сегодня пришел черед блюдам, сделанным на пару. Диетические рыбные котлеты на пару – это питательное, полезное и просто удивительно нежное на вкус блюдо, которое, стоит заметить, для некоторых может стать настоящим спасением.

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, можно включать в рацион питания при диетах для похудения, людям с проблемами ЖКТ, с сахарным диабетом и другими недугами.

Важно

Рецептов приготовления таких котлеток, множество, но я хочу поделиться наиболее простыми и вкусными, на мой взгляд.

Хочу заметить, дабы блюдо получилось аппетитным и полезным, выбирать для его приготовления следует свежий рыбный фарш или рыбу, а готовить изделия, чтобы они максимально сохранили свой вкус и пользу следует непосредственно перед употреблением.

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Нужные компоненты:

  • Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.
  • Луковица.
  • Две ложки панировочных сухарей (без горки).
  • Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).
  • Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.

Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.

Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.

Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки

Набор продуктов:

  • Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
  • Одна или две по собственному вкусу морковки.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Яйцо.
  • Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.

Как правильно приготовить:

Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.

Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.

В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.

В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.

При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.

Нежные котлеты из рыбы с плавленым сырком

Набор необходимых ингредиентов:

  • Любой рыбный фарш (как сделать дома фарш из рыбы читайте здесь) – 500 гр.
  • 1 сырок плавленый.
  • Луковичка небольшая (используете купленный фарш, лук можно не добавлять, обычно в купленном продукте он уже содержится).
  • Ложка манки.
  • Яйцо.
  • На собственный вкус приправы и соль (для диетического меню использовать морскую).

Способ приготовления котлет на пару

В готовый рыбный фарш добавить измельченный лук, специи, манку, соль, яйцо, дать составу немного постоять, манка должна набрякнуть.

Подержать в морозильной камере 20-30 минут до процесса готовки сырок, затем достать, потереть на терке, смешать с остальными продуктами.

Фарш, даже если он купленный, еще раз прокрутить на мясорубке или смешать с другими продуктами в блендере.

Совет

Сформируйте красивые шарики или изделия иной формы, отправляйте готовить на пару. Процесс продлиться около двадцати-тридцати минут. Чем меньше по размеру изделие, тем быстрее они приготовятся.

Потреблять такое блюдо можно с любым гарниром, включая все виды каш, картошку, овощи и даже макаронные изделия.

Диетические котлеты из рыбы с творогом

Нужные продукты для приготовления:

  • Филе любой нежирной рыбы (если меню не диетическое, взять рыбку пожирнее) – 0,5-0,6 кг.
  • Творог 1-3% жирности – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы любая.
  • Укропчик – 40-50 гр.
Читайте также:  Домашний торт птичье молоко

Как делаются такие котлетки&

Рыбное филе порезать кусочками (можно брать целые тушки рыбы и самостоятельно разобрать их, оставив для блюда только мясо), размять в фарш в кухонном комбайне или путем ручной (электро) мясорубки.

Всыпать к фаршу специи, добавить яйца, творог, еще раз перекрутить.

Смочите руки в воде, сделайте котлеты, выложите на решетку, готовьте, переворачивая на другую сторону примерно двадцать минут.

Кулинарные изделия из рыбы получаются довольно сочными и нежными, блюдо придется по душе взрослым и детям, даже тем, кто не приверженец здорового питания и диетического меню.

Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe

Приготовленный в домашних условиях,  самостоятельно рыбный фарш намного вкуснее и сочнее купленного, ведь в свой вариант вы можете положить любимые специи, убрать все кости из рыбки, провернуть мякоть через мясорубку не один, а несколько раз, дабы масса стала более нежной, пышной.

Для сочности и вкуса возможно добавить в рыбные котлеты на пару сливочное масло. Оно, конечно, несколько повысит калорийность изделий, но зато сделает котлетки вкуснее, нежнее и сочнее. Заменить маслице можно, используя в процессе приготовления более жирные сорта рыбы.

Дабы котлеты из рыбы были более пышными, в них добавляют кусочек размоченного в соленой воде хлеба. если меню не диетическое, используют батон.

Дабы изделия сохраняли свою форму и не разваливались, в них стоит добавить куриное яйцо, немного манки или крахмала.

Особый вкус блюду, сделанному на пару, придает лучок, используется репчатый и свежий зеленый.

Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.

Готовятся изделия на пару без какой-либо панировки, с ней блюдо получится жестким, невкусным, может развалиться.

Обратите внимание

Если блюдо вы готовите в мультиварке или пароварке, в свободной чаше можно вместе с основным блюдом сразу же приготовить и гарнир. Например, сварить рис, чечевицу, кукурузную или какую-то другую кашу.

Манка, добавленная в фарш, делает блюдо более пышным и нежным. При этом, если меню диетическое, то манку следует выбирать исключительно ту, которая сделана из твердого сорта пшеницы.

Мягкий нежный вкус паровым котлетам может придать, добавленная в них морковь или сыр.

Интересно знать

  • Рыбный белок, попав в организм, усваивается в нем намного быстрее, чем, к примеру, мясной. В первом случае белок переваривается всего за 2-2,5 часа, а во втором не менее, чем за 5.
  • Рыбные котлеты на пару — полезное блюдо, здесь содержится немало полезных веществ, которые помогают бороться с рядом серьезных заболеваний. К таким веществам специалисты относят таурин, лизин, магний, метионин, кальций, триптофан и др.

Готовьте и потребляйте это вкусное кушанье, здоровья и всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety-na-paru.html

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепт из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 750 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • мякиш батона белого или хлеба – 110 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сухари белые панировочные – 35 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время.

Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку.

Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.

После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.

Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепт из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 650 г;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • сало свиное – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь свежая – 45 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.

Приготовление

В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке.

Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, очищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень.

Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками.

Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43626713901

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

50мин 4 порции

Белки: 51.64%

Жиры: 21.23%

Углеводы: 27.13%

132 килокалории

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту! И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу! Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра- сочетание получается отменное! Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае- хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
    Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.

  2. Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.

  3. Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

  4. Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.

  5. Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.

  6. Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.

  7. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

  8. Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  9. Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.

  10. После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!

  11. Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
    Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.

  12. Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12120-rybnye-kotlety-s-syrom-na-paru-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Ссылка на основную публикацию