Рыба в кляре в мультиварке

Рыба в кляре в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Тилапия запеченная в духовке с сыром – это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе.

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. . далее Рецепт для любителей вкусного и здорового питания.

Обратите внимание

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку.

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные – они понравятся всей семье.

Для хорошей и качественной выпечки необходимо приготовить “правильное тесто”. Хочу рассказать, как приготовить тесто для расстегаев с рыбой. Оно готовится на основе молока.

Мне импонирует готовить пироги на основе легкого дрожжевого теста. Пироги из такого теста получаются очень пышными и красивыми, сочетаясь с любой рыбной начинкой. Особенно хорошо – с красной рыбой.

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.

Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям.

Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас! Терпуг 2 Штуки Лимон 1 Штука Травы 2 Чайных ложки Соль По вкусу Зелень По вкусу Рыбу промойте, почистите, удалите лишнее.

Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запеченной в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и довольно оригинальное и яркое на праздничный ужин.

Важно

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! Филе тилапии 500 Грамм Яйцо 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль По вкусу Сметана 150 Грамм Зелень По вкусу для украшения Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. филе судака 500 Грамм сливок 1/4 Стакана репчатый лук 1 Штука лимонного сока 1 Ст. ложка сырые яйца 2 Штуки вареные яйца 2 Штуки муки 3-4 Ст. ложек томатной пасты 1 Ст. ложка растительного масла 3 Ст. ложки соль и перец По вкусу Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках.

Рецепт приготовления запеченного в сметане с лимонной цедрой тельного из филе белой рыбы с луком, петрушкой и укропом.

филе белой рыбы 1 Килограмм средняя луковица 1 Штука пучок петрушки 1 Штука пучок укропа 1 Штука яйцо 1 Штука сливок жирностью 10% 1 Ст.

ложка сливочного масла 50 Грамм сметаны 250 Грамм лимонной цедры 1 Чайная ложка соль, черный и белый перец По вкусу лимонного сока 1-2 Ст. ложек Тельное – классическое блюдо русской кухни.

Мы привыкли называть “Тартаром” соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант.

Захотелось удивить гостей чем-то вкусным и уникальным? Попробуйте нежное сочетание авокадо и лосося. Это очень легкая и сытная закуска, которая украсит любой стол. Запишите рецепт приготовления! Авокадо 1 Штука Бальзамический крем По вкусу Красный лук 1 Штука Манго 1 Штука Лосось 400 Грамм Масло оливковое По вкусу Руккола 1 Пучок Соль, перец По вкусу Лук порежьте мелкими кубиками.

Совет

Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол.

Она невероятно вкусная и готовится очень легко! без кожи Авокадо 1/4 Штуки спелый и нарезанный слайсами Лук-шалот 2 Штуки мелконарезанный Цедра лимона 1/2 Штуки Оливки красные 2 Ст.

ложки измельченные Оливковое масло – По вкусу Extra Virgin Морская соль – По вкусу желательно хлопьями Свежемолотый черный перец – По вкусу Эстрагон 3 Штуки 1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тартар из лосося – праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы.

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро! Лосось 250 Грамм Каперсы 10 Грамм Руккола 20 Грамм Салат 50 Грамм желательно Айсберг Зерновая горчица 3 Чайных ложки Салатный лук 3 Штуки красный Лимон 1/2 Штуки Черри 4 Штуки Бальзамический уксус – По вкусу упаренный с сахаром Перепелиное яйцо 1 Штука Оливковое масло – По вкусу Соль – По вкусу Подготовим все необходимые ингредиенты.

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться.

Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. Масло сливочное 75 Грамм Мука 150 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 25 Грамм Сливочный сыр 50 Грамм Приправы 1 Чайная ложка Форель слабосоленая 100 Грамм Для начала подготовьте ингредиенты.

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску – тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях.

Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски – тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама.

Обратите внимание

Mука 200 Грамм Сливочное масло 200 Грамм Сыр “Пармезан” 50 Грамм можно и опустить Соль 1 Щепотка Чёрный молотый перец 1 Щепотка Рыба 250 Грамм филе без костей (для начинки) Сыр твёрдый 150 Грамм Начинаем с приготовления теста – масло режем небольшими кубиками, в глубокуйу миску просеиваем муку, затем руками перетираем масло с мукой, пока тесто не начнёт крошиться.

Тарталетки с печенью трески и яйцом – это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ryba/ryba-v-klyare-v-multivarke-poshagovyj-recept

Жареный сом в кляре в мультиварке: простой способ приготовить вкусную рыбу

  • рыбные стейки – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • специи «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  • молоко для кляра – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как известно, рыба в любом виде оказывает самое благоприятное действие на наш организм. Насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю.

Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими. Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому.

Ведь даже в таком простом, казалось бы, блюде, как жареная рыба в мультиварке, есть свои хитрости, чтобы оно в итоге порадовало своим вкусом и внешним видом, а не отправилось в урну.

В данном рецепте я предлагаю читателям vmultivarkah.ru не просто обвалять кусочки рыбы в муке и пожарить, а сделать дополнительно вкусный и пышный кляр. Рыба, жаренная в кляре в мультиварке, получается с ароматной, румяной корочкой и нежнейшим мясом внутри. Кляр – это целая кулинарная наука. Зачастую от него зависит, в какой степени удачным по вкусу получится блюдо.

Основа для кляра – это, как правило, яйцо и мука, дополнительные жидкие ингредиенты (молоко, простая или минеральная вода) и, конечно же, специи. Некоторые кулинары для того, чтобы придать кляру большую пышность, добавляют в него соду или разрыхлитель.

Однако есть небольшой секрет удачной оболочки в виде блинчика вокруг готового блюда – это очень холодный, можно сказать даже ледяной жидкий ингредиент.

Какую выбрать рыбу для приготовления? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше всего остановить свой выбор на речной или морской рыбе, которая практически не содержит костей. Например, жареный сом в мультиварке будет приготовлен идеально. Его мясо очень нежное, и несмотря на то, что это речная рыба, содержит минимум костей.

Важно

Пожарить рыбу можно абсолютно в любой модели мультиварки, только время ее приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и выбранного режима приготовления. В Поларис 0517AD мощностью 850Вт рыба жарится в пределах 10 минут.

  1. Так как я решила не просто пожарить рыбу, а сделать ее в кляре, собираю нужные продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Стейки рыбы, в моем случае стейки сома, промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем обрезаю пленки в области брюшка. Отрезаю острым ножом брюшко, а после чего разрезаю пополам филейную часть в районе позвонка.
  3. Кусочки стейка натираю солью и черным молотым перцем. Укладываю плотно рыбу в глубокую миску мариноваться (просаливаться) на 30 минут.
  4. Приступаю к приготовлению кляра для рыбы. Перед его приготовлением добавляю в молоко или воду специально кубика льда. Итак, вбиваю яйцо в пиалу и всыпаю пшеничную муку.
  5. Затем постепенно, небольшой струйкой вливаю ледяное молоко (вместо молока можно использовать и обычную воду).
  6. Взбиваю венчиком густую однородную смесь без комочков и, чтобы сделать кляр ароматным, кладу такой набор специй, как хмели-сунели. По структуре кляр для рыбы должен получиться довольно густым, чтобы в процессе жарки не растекся по дну чаши мультиварки. Оставляю готовый кляр в сторону на 15 минут, чтобы все компоненты устоялись между собой или, как говорят, «познакомились».
  7. Когда истекает 30 минут на маринование рыбы, наливаю в чашу мультиварки растительное масло и включаю режим «жарка». Жду, когда масло прогреется, обычно на это уходит примерно одна минута. Затем беру кусочки сома и окунаю со всех сторон в кляре.
  8. Выкладываю рыбу на дно чаши на расстоянии минимум 1 см друг от друга и закрываю крышку.
  9. Обжариваю рыбу сначала с одной стороны под закрытой крышкой в течение пяти минут. Затем открываю крышку, аккуратно переворачиваю кусочки сома в кляре на обратную сторону, закрываю крышку и готовлю еще пять минут. Перекладываю жареную рыбу из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и готовлю следующую партию жареного сома в такой же последовательности. По необходимости доливаю в чашу еще растительного масла.
  10. Кусочки жареной рыбы укладываю на тарелку и обильно украшаю свежей зеленью. Подавать это блюдо можно отдельно или совместить с гарниром из картошки или риса.
Читайте также:  Капустные котлеты. рецепт котлет из капусты

Теперь, зная как пожарить рыбу в мультиварке, вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Будет это сом или другая рыба на ваш вкус – все равно получится отменно!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke/

Рыба в кляре в мультиварке

Рыба содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма.

Чтобы рыбное меню было разнообразным, советуем приготовить такое блюдо, как рыба в кляре в мультиварке.

Кляр – негустое тесто, в которое рыбу обмакивают перед жаркой, не только образует аппетитную хрустящую корочку, но и позволяет сохранить многие питательные вещества при тепловой обработке.

Рыба в кляре (рецепт 1)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. ложек.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.
  • Сыр тертый —  3 ст. ложки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Слегка разморозьте полоски рыбного филе (например семги) так, чтобы его можно было разрезать, и нарежьте на кусочки нужной Вам величины.
  2. Для приготовления кляра смешайте яйца, майонез, муку и крахмал, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте.

  3. Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.
  4. Обмакивая кусочки рыбы в кляре, укладывайте их в чашу, заполняя все дно.
  5. Обжарьте рыбу в кляре в мультиварке на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Примечание: В качестве гарнира можно подавать овощи на Ваш выбор.

Рыба «ленивая»(рецепт 1)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (треска) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. ложек.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, зеленый лук по вкусу.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Филе обмыть и подрезать так, чтобы она закрывала все дно мультиварки.
  2. Для приготовления кляра взбейте яйцо, муку и молоко, добавьте соль, подсушенный и нарезанный зеленый лук и перец и тщательно перемешайте.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, чтобы оно покрывало все дно.

  4. Залейте рыбу кляром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 25 минут и готовьте с закрытой крышкой.
  6. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Примечание: Для приготовления в кляре в мультиварке можно использовать любую рыбу.

Очень важно слегка обсушить рыбное филе перед жаркой, промокнув его бумажным полотенцем.

Любая рыба легко усваивается организмом, а если она еще и аппетитно выглядит, и приготовлена с любовью, то такое блюдо становиться украшением любого стола. Пусть приготовленная Вами в мультиварке рыба в кляре станет именно таком блюдом!

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/ryiba-v-klyare-v-multivarke

Рыбное филе, жаренное в кляре

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин. 13.05.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…

Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.

Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.

  • 800 г филе тилапии без костей;
  • 1 яйцо;
  • примерно полстакана муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка сметаны или кефира;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.

Выложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.

Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.

Также добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.

Интенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.

Разогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.

Выкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).

Совет

Готовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.
Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.

Подавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона. Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.

Приятного аппетита!

  • Паровая рыба с травами и специями

Источник: http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/ryba-v-klyare-v-multivarke.html

Как приготовить хека в мультиварке Редмонд

Жареное в кляре филе хека у нас семье любят все. Но мне не очень нравилось его готовить из-за того, что потом приходилось отмывать всю кухню от капель разбрызгивающегося жира. Всё изменилось после покупки мультиварки, а точнее после посиделок с подругой, которая и подсказала отличный способ, как пожарить рыбу и не запачкать кухню!

Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще жареная в кляре рыба уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.

Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • хек – 1 шт.
  • мука -2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Первое, что я делаю, перед тем как приготовить, – размораживаю естественным способом тушку хека, так как в наших краях она продается только свежемороженой. Заранее, лучше всего на ночь, я перекладываю из морозильной камеры рыбу в отделение холодильника, положив ее в миску. Лед оттает постепенно.

    Наутро хек готов к использованию. Теперь оттаявшую рыбу промываю, промакиваю бумажным полотенцем. И аккуратно разделяю тушу на две части, надрезая ножом вдоль. Вынимаю хребет, отрезаю плавники. на вото видно, какое красивое получается филе.

  2. Теперь готовлю кляр для рыбы.

    Для этого в глубокой небольшой емкости смешиваю яйцо, майонез (по желанию), соль, перец.

  3. Всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Консистенция получается почти как на оладьи, но немного жиже.
  4. Получившееся филе нарезаю порционными кусочками. У меня получилось 8 штук. Натираю солью.

    Можно дать немного полежать рыбе, пропитаться солью. Но можно начинать приготовление сразу.

  5. Опускаю каждый кусок рыбы в кляр. Затем выкладываю в чашу мультиварки, в которую заранее налила растительное масло. Включаю режим «Жарка» 10 минут. Закрываю крышку.

  6. Приблизительно через пять минут можно открывать крышку и переворачивать кусочки рыбы. Жарим до готовности и окончания программы. Время указано приблизительное, поскольку в каждом случае оно может отличаться. Ориентируйтесь по своему усмотрению. Когда кляр хорошо зарумянится, хек можно считать готовым к употреблению.

  7. Получились золотистые, слегка хрустящие кусочки рыбы. Снаружи корочка, а внутри нежнейшее рыбное мясо – сочно и вкусно! Остается преподнести хек в кляре к столу и порадовать близких.

На заметку

  • Рецепт можно упростить, если обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, потом в яйце, и отправлять сразу на сковороду. Таким образом, можно сделать слой кляра еще толще, обмакивая в указанные ингредиенты по два раза.
  • Вместо хека можно использовать филе любой рыбы.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/xek-v-multivarke-v-klyare.html

Источник: https://alimero.ru/riba-v-multivarke

Пеленгас в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием.

Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться.

Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 400 г,
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.,
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Веточка розмарина,
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке

Яйца вбиваем в пиалу.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.

Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.

Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.

Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса.

Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим.

Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».

Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется.

Обратите внимание

Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки.

Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.

Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».

Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.

Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/pelengas-v-multivarke.html

Рыба в кляре — готовим в паре

Рыба в кляре — готовим в паре

Это шуточка, готовить можно и одному, но вдвоем, естественно, веселее. Наверняка, каждый человек на земле знает, что такое кляр, и как все в нем выходит смачно, сочно и замечательно. Секрет тут прост, кляр это такая особенная оболочка, полужидкая панировка  для продукта, которая сохраняет его сочным в себе, позволяя пропариться и приготовиться, и при всем этом не высохнуть на жарком масле.

Рецептов кляра довольно много. Они многообразны, как многообразны характеры и вкусовые предпочтения поваров и поварих их готовивших.

Неотклонимым составляющими для хоть какого кляра являются яичка и мука, ну и какие-нибудь добавки, обычно, ароматичного характеристики. В самом обыкновенном варианте кляр заводят на воде.

Важно

Это стандартная, домашняя заготовка, пригодная для всей семьи. К схожему же домашнему варианту относится и разведение кляра в молоке.

В особых случаях кляр заводят на более эксцентричных жидкостях, обычно содержащих алкоголь. К таким можно отнести фактически весь набор ликероводочного отдела гастронома: пиво, вино, водка и даже коньяк.

Но тут не все так просто, нельзя взять и бухнуть в муку водку либо коньяк, все находится в зависимости от заполнения, другими словами, от того, что конкретно вы будете поджарить в кляре.
К примеру, если вы собираетесь приготовить в кляре креветки либо рыбу, кальмары и любые другие морепродукты, то, естественно верно будет завести кляр на белоснежном столовом вине либо пиве.

В случае, когда ваше меню состоит из мяса либо дичи, в кляр добавляется красноватое вино либо водка. Как правило это маленькая порция того напитка, которая уже приготовлена к столу.

Кляр можно дополнительно ароматизировать, добавив в него мелко нарубленную зелень, к примеру петрушку либо кориандр. Необыкновенную пикантность присваивает натертый грецкий орешек.Как приготовить кляр? Достаточно легко. К примеру, для изготовления молочного кляра нам пригодится 400гр.

молока, 6 яичных желтков, соль, растительное масло и примерно, 400 гр. муки. Обозначенных ингредиентов хватит для изготовления кляра приблизительно  полутора килограмм рыбы.  Порядок последующий: в теплое молоко добавляют яичные желтки и кропотливо размешивают.

Потом в эту массу доливают две-три столовых ложки масла, солят и равномерно насыпают муку, помешивая, чтобы не создавались комочки. Получаем жидковатое тесто.

Рецепт кляра с орешками состоит из последующего: орешки (миндальные, лесные, грецкие) перетирают на терке. В вине разбалтывают яичко и позже добавляют в него перетертые орешки. Сюда же подсыпают высушенные и размельченные в порошок специи.

Совет

Равномерно перемешивая, добавляют муку. Тесто доводят до готовности. Состав этого кляра может быть таким:— яичко— тертые орешки — 50-100 гр.— сушеная зелень (одна чайная ложка)— бокал белоснежного сухого вина (примерно 100 гр)— специи, какие посчитаете подходящими.

— мука.

А в этом рецепте заместо желтков необходимо употребить белки. Этот кляр так и именуется — белковый. Для изготовления кляра отбираем 5 белков, и старательно взбиваем их венчиком совместно с солью. Муки совершенно малость — две либо три ложки и полстакана воды. Получаем тесто как на оладьи. Рыба, пожаренная в таком кляре, выходит на удивление сочной и ласковой.

Саму рыбу, перед тем как ее поджарить в кляре, нужно разморозить в случае, если она из морозильника. Если же она со льда, либо свежайшая, то рекомендуется дать ей полежать малость на воздухе, подвялиться. Мороженую рыбу размораживаем не до конца, с тем, чтоб ее удобней было порезать. Филе нужно аккуратненько отделить от кожицы и хребта.

Необходимо позаботиться, чтоб в нарезаемых кусках не было костей. Форма вырезки рыбы может быть хоть какой — кубиками, кольцами, лепестками роз, прямоугольниками и т.д.
Перед тем как окунать куски рыбы в кляр и начать жарку, их нужно промариновать. Ну как минимум посолить.

В качестве дополнительного маринада годиться лимоновый либо гранатовый сок, вино, пиво, и т.д.

Поджарить рыбу нужно в отлично прогретой сковородке, с достаточным количеством масла. Необходимо чтоб масло достигало половины толщины ваших кусочков рыбы в кляре. Жариться рыба с 2-ух сторон, примерно по 5 мин. На каждой стороне, до приобретения ею золотистой корочки.

Подавать рыбу в кляре рекомендуется с зеленью и соусом. Соус может быт разный, к примеру домашнего изготовления. Для него годиться нежирный кефир, который подсаливают, добавляют мелко размельченный зубчик либо два чеснока и очень мелко нарубленную петрушку, можно кориандр.

Источник: http://arjavata.ru/bljuda-iz-ribi/ryba-v-klyare-gotovim-v-pare/

Рыба в тесте кляре: пошаговый рецепт, подача. Как приготовить рыбу минтай, хек и красную рыбу в кляре, в духовке?

Приготовление рыбы в кляре : пошаговые этапы приготовления

Как вкусно приготовить и подать рыбное филе в кляре? Поделимся интересными способами приготовления этого кушанья с подробным описанием основных нюансов стряпанья на всех этапах.

Филе рыбы в кляре: пошаговый рецепт

Для создания похрустывающей и аппетитной корочки, придающей рыбе праздничный вид и неповторимые вкусовые нотки, следует знать премудрости приготовления кляра. А соблюдение всех этапов технологии дает гарантию на правильное приготовление полезного блюда с замечательным вкусом.

Хрустящая рыба в панировке

Алгоритм приготовления рыбы в жидкой панировке

  1. Налить на сковородку или во фритюрницу масло
  2. Подогреть его до необходимой температуры: капля кляра должна «затанцевать» на поверхности масла
  3. Ломтик опустить в жидкую панировку и покрыть кляром
  4. Подготовленный ломтик погрузить в кипящее масло
  5. Готовить до румяного состояния ломтиков
  6. Шумовкой вынуть рыбные кусочки уложить на блюдо с бумагой, впитывающей излишний жир

Существуют множество разных способов покрытия из теста для рыбы. Как подобрать аппетитную оболочку и правильно приготовить блюдо, соблюдая технологию пошагово, подробно описано в статье о рыбном кляре.

Как жарить рыбу в кляре на сковороде?

Лучший способ изготовления рыбы в жидком тесте — это приготовить ее во фритюрнице, но можно получить похрустывающие кусочки и на сковороде, используя некоторые знания.

Приготовление рыбы в тесте на сковороде

Чтобы получить румяные и не пережаренные кусочки рыбы в тестовой оболочке на сковороде, следует помнить следующие правила:

  • Для поджаривания выбирайте посуду с толстым дном и высокими бортиками
  • Перед тем, как выкладывать филе в кляре на сковородку, следует достаточно прогреть слой масла
  • Важным моментом приготовления является правильное расположение лоточков с ингредиентами. Их следует ставить на минимальное расстояние друг от друга в следующей последовательности (справа налево): емкость с нарезанной рыбой, панировка, посуда для обжаривания, тарелка с бумажной салфеткой для обжаренных кусочков

Как приготовить рыбу запеченую в кляре в духовке?

Методика готовки рыбных продуктов путем томления в духовке подходит тем, кто следит за здоровым питанием или сидит на диете. Рыбное блюдо, в этом случае, не проходит стадию обжаривания в большом объеме масла. Рыба запекается, а не жарится.

Этот вариант приготовления не только сберегает неповторимую ароматную нотку, но и будет полезен для здоровья. Такой рецепт подходит для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Тем, кто следит за гармоничным и здоровым питанием, этот способ приготовления следует взять на вооружение.

Судак в оболочке кляра, приготовленный в духовке

Ломтики судака в панировке

Ингредиенты:

  • судак — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст. ложк.
  • имбирь — 0,5 чайн. ложк.
  • перец — 0, 25 чайн. ложк.
  • укроп
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Молоко и яйцо взболтать
  2. Ломтики судака присыпать солью и опустить в полученную болтушку
  3. Затем обсыпать имбирем и перцем, припудрить мукой
  4. Блюдо для запекания покрыть маслом
  5. Филе повторно опустить в молочно-яичную болтушку и уложить для запекания в приготовленную форму
  6. Блюдо выдержать 20 минут при 200 градусах
  7. Готовые ломтики рыбы украсить веточками укропа

Рецепт рыбы в кляре для мультиварки

Рыбу можно приготовить с помощью современной бытовой техники — мультиварки. При этом блюдо выходит не только вкусным, но и полезным. Рыбные кусочки получаются с похрустывающей оболочкой с сочной серединкой внутри.

Терпуг, приготовленный в мультиварке

Терпуг с корочкой, приготовленный в мультиварке

Терпуг — рыбка, которая славится вкуснейшим белым нежным мясом. Полезные компоненты, белки, витамины, Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты возможно сохранить, изготовив терпуг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • терпуг — 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • мука — 3 полные ст. ложк.
  • лимон — 1 шт.
  • специи
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Куски терпуга обсыпать солью и смочить лимоном
  2. Яйца взболтать с майонезом, перцем, специями, подсолить
  3. Подмешать муку
  4. В контейнер мультиварки поместить масло и задать режим «Выпечка»
  5. Уложить терпуг в масло, предварительно обмакнув кусочки в тесто
  6. Жарить с одной и другой стороны до красивой поджаристой оболочки

Приготовление скумбрии в мультиварке

Скумбрия в тесте, поджаренная в мультиварке, обладает изысканными вкусовыми качествами. Рыба понравится даже тем, кто не очень-то любит специфический аромат скумбрии.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 100 мл
  • мука — 2 стол. ложки
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Размороженную скумбрию промыть, разделать на ломтики
  2. Яйца взболтать с мукой
  3. Тонкой струей влить сливки до текстуры теста без комочков
  4. Подсолить и поперчить
  5. Подержать ломтики в тесте
  6. В мультиварку налить масло и задать режим «Выпечка»
  7. В раскаленном масле жарить скумбрию до приготовления

Минтай в клярном тесте

Рыба минтай и хек в кляре, рецепт

Минтай и хек — рыба, наиболее часто употребляемая в повседневной кулинарии. Полезные качества и низкая калорийность в сочетании с доступностью и дешевой ценой позволяют занять минтаю и хеку достойное место в ежедневном питании каждого.

Можно приготовить множество вкусных и отменных по вкусу блюд из хека и минтая. Запекание в кляре — один из самых лакомых рецептов. Корочка кляра сберегает мягкий и сочный вкус минтая и хека, убирая излишнюю «суховатость».

Минтай в панировке со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода очищенная — 0,5 стакана
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • паприка — 0,5 чайной ложки

Приготовление

  1. В муку налить тонкой струйкой воду теплой температуры
  2. Медленно растопить сливочное масло
  3. Разболтать яйцо с маслом и тестом, посолить
  4. Охладить 30 минут
  5. Минтай нарезать на кусочки
  6. Рыбу замочить в составе из 1 ст. ложка растительного масла, сока лимона, паприки и зелени
  7. Отделить белок от желтка второго яйца
  8. Взбить охлажденный белок
  9. Желток подмешать к жидкой охлажденной панировке и полученный кляр, осторожно перемешать со взбитым белком
  10. Если тесто получилось слишком густым, его следует развести водой до необходимой текстуры
  11. В разогретое масло окунуть кусочки, покрытые кляром
  12. Жарить до красивой оболочки
  13. готовые кусочки разложить на бумагу для впитывания излишнего жира

Хек в сырной оболочке

Хек в сырной оболочке

Ингредиенты:

  • хек — две тушки
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 1 ст. ложк.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Хек разморозить, разделать на кусочки
  2. Подсолить и поперчить
  3. Сыр натереть
  4. Взболтать яйца с сыром и мукой
  5. Филе обволочь жидким сырным тестом
  6. Зажарить до золотистости

Видео: Приготовление хека в тесте

Красная рыба в жидкой панировке из теста — блюдо, восхищающее своими вкусовыми качествами. Красивое, полезное и сытное кушанье в кляре подойдет не только для праздничного застолья, но и порадует ваших домочадцев и друзей за воскресным обедом.

Предоставленный ниже рецепт, займет достойное место в копилке ваших кулинарных рецептов. Для блюда подойдет филе семги, лосося, форели, горбуши.

Красная рыба перед приготовлением

  1. Разрезать рыбу на ломтики
  2. В глубокой тарелке взбить яйца, щепотку соли и перец
  3. Всыпать муку до сметанной структуры теста
  4. Филе окунуть в кляр и зажарить в масле

Видео: Как приготовить красную рыбу в жидкой панировке

Рыба в необычном кляре станет украшением стола. Предлагаем несколько вариантов рыбных блюд в панировке для торжественного застолья.

Рыба в маковой обсыпке

Рыба в маковой оболочке

Маковая панировка годится для любой рыбы: трески, пангасиуса, форели, дорады, сибаса и др.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак — 100 г
  • мука — 2 стол. ложки с горкой
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Готовое филе нарезать кусочками
  2. Посыпать солью и поперчить
  3. Взбитым яйцом обмазать кусочки рыбы
  4. Поочередно припудрить рыбные ломтики мукой, затем обвалять в маке
  5. Жарить до состояния готовности

Рыбные кусочки в картофельной стружке

Рыбное филе в картофельной стружке

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • мука — 2 стол. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лимон — половинка
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. 15 минут выдержать рыбу в маринаде: порционные рыбные ломтики посыпать солью, перцем и выдавить сок лимона
  2. Картофель натереть стружкой
  3. В натертую массу разбить яйцо, подсыпать муку
  4. Рыбу покрыть панировкой из картофеля, плотно прижимая кусочки
  5. Прожарить до готового состояния (приблизительно минут 10 с закрытой крышкой с каждого бока)

Рыба кляре луком

Рыбные ломтики с использованием лука для панировки необычайно вкусны и питательны, имеющие пикантную нотку лукового аромата.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хека, пангасиуса, трески, толстолоба и др.) — 400-500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 стол. ложки
  • мука — 2 стол. ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Приготовленные ломтики слегка подсолить и посыпать перцем
  2. Яйцо размешать с майонезом, мукой и измельченным репчатым луком
  3. Кляр тщательно перемешать, откорректировать нужную вязкость
  4. Положить рыбные ломтики в панировку на 5 минут
  5. Обжарить филе с обеих сторон до золотистости

Рыбные ломтики с луковой панировкой

С чем подавать рыбу в кляре?

Рыбные кусочки, приготовленные в жидком тесте, хорошо сочетаются со свежими и консервированными овощами, листьями разнообразных салатов, рукколой, базиликом, укропом, петрушкой и другой зеленью.

Блюдо можно украсить дольками лимона или маслинами. Картофельный гарнир и макаронные изделия придадут рыбным ломтикам в кляре питательность и ощущение долговременной сытости.

Необычайно насыщенный и пикантный вкус рыбному филе добавляют разнообразные соусы. Опустив ломтик в соус, можно прочувствовать изысканный вкус сочного филе в похрустывающей корочке и получить новый вкусовой оттенок.

Соусы к рыбе, приготовленной в кляре

Чесночный соус

  • Смешать в равных пропорциях сметану и майонез
  • Выдавить немного лимонного сока
  • Раздавить пару долек чеснока и порезать укроп
  • Соус тщательно перемешать

Домашний соус а-ля «Тартар»

Порезанные маринованные огурчики смешать с майонезом, покрошить укроп.

Острая заправка

В сотейник залить по 4 столовых ложки соуса «Чили», белого сухого вина, воды и соевого соуса. Подлить 2 столовыми ложки лимонного сока и столовую ложку сахара. Кипятить 5 минут.

Продемонстрируем несколько фото подачи рыбных блюд, приготовленных в кляре.

Рыбное блюдо, приготовленное в жидкой панировке с припущенными овощами

Рыбу в жидкой панировке сервируют припущенными овощами: помидорами черри, зеленой фасолью. Приправляют соусом «Тартар» и украшают веточками петрушки.

Рыбные кусочки, сервированные консервированными овощами

Обратите внимание

Аппетитно смотрится рыбка в панировке рядом с разноцветной консервированной фасолью, перцем и кукурузными зернами.

Сервировка рыбного блюда в восточном стиле

Красиво оформленные рыбные ломтики в румяной оболочке представлены в восточном стиле: с нарезкой из овощей и приправленные соусом.

Немного хитростей приготовления рыбы в жидкой панировке

  1. Оптимальное соотношение кляра и продуктов для обжаривания, примерно 1:1.

    Следует помнить, чем суше продукты, тем меньше кляра требуется при обжаривании

  2. Филе в панировке следует обжаривать в емкости с толстым дном с достаточным объемом масла
  3. Рыбные ломтики, покрытые жидким тестом, следует выкладывать в достаточно прогретое масло поочередно
  4. Хотите получить равномерную корочку-оболочку? Тогда припудрите филе мукой или крахмалом для лучшего прилипания кляра
  5. Аппетитные, хорошо прожаренные рыбные кусочки получатся, если филе нарезать некрупными порциями — 3-5 см
  6. Не следует уплотнять кусочки рыбы при жарке. Ломтики филе не должны касаться друг друга. Только в этом случае получится равномерная аппетитная корочка
  7. Чтобы прочувствовать хрустящую корочку, не закрывайте сковороду крышкой. Мягкая и сочная корочка получится при жарке филе при закрытой крышке

Видео: Приготовление рыбы в кляре

Источник: https://heaclub.ru/ryba-v-teste-klyare-poshagovyj-recept-podacha-kak-prigotovit-rybu-mintaj-hek-i-krasnuyu-rybu-v-klyare-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию