Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в мультиварке в фольге

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 05.02.2015

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие.

Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”.

На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е.

практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Обратите внимание

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п.

Важно

Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.

В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ryba-v-multivarke-v-folge/

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным.

При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба.

Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-rybu-multivarke-folge

Рыба в фольге в мультиварке

С появлением кухонных агрегатов готовить стало проще и интереснее, а еда в итоге получается не только вкуснее, но и польза ее гораздо выше. Так, рыба, печеная в фольге в мультиварке, сочнее той, что получаем при готовке в духовке, в ней есть все витамины, а подготовительный этап занимает всего минуты.

К тому же с помощью этого агрегата одновременно можно сготовить обед или ужин сразу из двух полноценных сытных блюд – основного угощения и гарнира.

Секреты готовки рыбы в домашней мультиварке

  • Многофункциональный агрегат позволяет сделать два варианта полезного рыбного блюда в фольге. Так, в режиме «Пар» получим диетически нежный вариант, а в режиме «Выпечка» — более изысканный с припеком.
  • В мультиварке вкусной получается практически любая рыба – караси, щука, судак, форель, семга. Можно печь ее целиком, если тушки небольшие, или в виде порционных кусочков филе.
  • Даже если делаете диетический вариант блюда, не забудьте к рыбе положить луковую нарезку и зелень – они придадут рыбке аромат и сделают ее сочнее.
  • А чтобы сок не вытек при готовке, лучше завернуть рыбок в несколько слоев фольги.
  • Рекомендуем такие специи к горячей рыбной закуске – все виды перца, молотые листья лавра, зерна белой горчицы, розмарин. Можно воспользоваться уже готовой смесью ароматных трав. Ее продают во всех супермаркетах в отделах специй.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

Лучший гарнир к рыбе – это рис с овощным ассорти. Крупу можно брать любую, но чтобы он не превратился в неаппетитный комок, а остался рассыпчатым и вкусным, лучше взять обработанный паром рис с длинным зерном. Если сладкий перец у вас не сильно любят, можно заменить его кукурузой или зеленым горошком.

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Читайте также:  Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

к содержанию ↑

Форель к празднику в мультиварке в фольге с томатами под сыром

Отличный вариант для романтического ужина. Вместо форели можно взять любую другую благородную рыбу, в которой мало костей. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом или сливками. Не переборщите с приправами! Лучше ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты

  • Тушка форели выпотрошенная – 400 г
  • Томаты красные некрупные – 2-3 овоща
  • Луковицы мелкие – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как запечь в мультиварке нежную форель под сыром

  • Рыбину разрезаем пополам, удаляем голову, плавники, хвостовой – тоже.
  • Каждую из половинок тушки, разрезаем еще пополам вдоль хребта, удаляем эту кость.
  • Нарезаем фольгу. В центр каждого фольгированного листа кладем кусочек филе, солим-перчим его, смазываем сметаной, накладываем луковые полукольца и накрываем вторым кусочком филе, собрав таким образом половинки тушки.
  • Сверху рыбку тоже смажем сметаной и прикроем луковой нарезкой.
  • Далее – кружки томатов, ломтики сыра.
  • Фольгу заворачиваем в виде лодочек, чтобы сыр оказался незакрытым – так он не пристанет к металлу.
  • Помещаем «лодочки» в чашу «мульти», закрываем.
  • Выбираем режим «Выпечка» и время на таймере – 35 минут.

Когда время готовки завершится, нужно будет аккуратно открыть крышку и дать угощению немного остыть.

Рыбу, запеченную с сыром, можно подавать к столу прямо в фольге или аккуратно извлечь ее и уложить порционно на тарелки. Последний штрих – присыпать главное блюдо вечера рубленой свежей зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ryba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.

Другие блюда из рыбы для мультиварки:

Пирог с консервированной рыбой
Рыбная солянка

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке

  • Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
  • Белая луковица – 1 шт.
  • Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу. 

Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).

Рыба в фольге рецепт приготовления

Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.

Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.

Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.

Совет

Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы.

Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий.

В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.

Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.

После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.

Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.

Источник: http://varim-na-paru.ru/ryiba-v-folge-v-multivarke.html

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель небольшого размера – 2 шт.;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу.

Читайте также:  Борщ в мультиварке. рецепт вкусного борща в мультиварке

Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут.

По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком.

Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут.

Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.

Рыба с картошкой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/ryba-v-folge-v-multivarke

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта.

К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени.

Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Обратите внимание

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.

Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке: 1. Лосось с картофелем, 2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе, 3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.

Рецепт № 1

Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.

Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:

  • Стейки лосося – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).

Способ приготовления:

  • Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
  • Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
  • Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
  • Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
  • Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.

Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!

Рецепт № 2

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

Какие продукты:

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» – 25 г.

Как готовить:

  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

Продукты:

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.

Способ готовки:

  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

Источник: https://karppoklevkin.ru/689-ryba-na-paru-v-multivarke.html

Готовим рыбу в фольге

Современная хозяйка прекрасно знает о полезных свойствах рыбы, мясо которой  богато микроэлементами и витаминами, в своем составе содержит около 20% белка, легко усваиваемого организмом.

Поэтому питательная  ценность рыбы выше, чем мяса животных.

Рыба в фольге в мультиварке, если ее приготовить правильно, не только сохраняет полезные качества, но и приобретает замечательный вкус и аромат.

Основные преимущества запекания рыбы в фольге

  1. Запекание рыбы в фольге – лучший способ приготовления ее для лечебного и диетического питания.
  2. Для запекания  не требуется дополнительного добавления жиров.
  3. Сочность и питательные вещества сохраняются без потерь.

  4. Нежирные сорта рыбы (хек, минтай, треска и др.) так же получаются сочными и нежными.
  5. Способ подходит и для крупных кусков благородных  рыбин (лосось, семга, форель), и для скромных  порций.

  6. Запечная в фольге рыба имеет отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Чаша мульварки после запеканя рыбы в фольге отмывается быстро, экономя время хозяйки, что так же немаловажно.

Наступила пора заняться запеканием  рыбки в фольге. Воспользоваться можно замечательным оригинальным рецептом.  Он подходит для рыб разных  видов.

Читайте также:  Салат кубанский на зиму без стерилизации

Запекание скумбрии в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия —  0,6 кг
  • Соевый соус  —  3-4 стол л.
  • Соль  —  1ч.л.
  • Сахар  —  1ч.л.
  • Приправа для рыбы —  2ч.л.
  • Смесь перцев —  1 ч.л.
  • Укроп, лавровый лист
  • Масло оливковое —  2 стол л.
  • Лимон  —  1 шт.
  • Чеснок (кто любит) —   2 зубчика

Ход приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отделить голову и оставить для ухи.
  2. Приготовить маринад.  В подходящую посуду налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, приправу для рыбы, смесь перцев (раздавить, не молоть), выдавить чеснок. Все компоненты перемешать, растирая, до растворения сахара и соли.

  3. Подготовленную рыбу хорошо натереть маринадом снаружи и внутри. Оставить в этой же посуде с остатками маринада  на 2-3 часа.
  4. Тонкими кружочками нарезать лимон, половину долек надо разложить на фольге. На них сверху положить несколько лавровых листиков и пару веточек укропа.

  5. На эту подушечку поместить рыбу, вылив на нее маринад и положив оставшиеся дольки лимона, веточки укропа и лавровый лист. 1-2 дольки  лимона отправить в брюшко.
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги, сделав открытую лодочку, чтобы не разлить маринад.  Поместить в чашу мультиварки.
  7. В режиме «Выпечка» запекать в течение 40 минут.

Запечь рыбу в фольге в мультиварке, значит подарить себе радость и удовлетворение от своей идеи.

Если с работой нужно справиться быстрее, выбирается другой рецепт, на который уйдет меньше времени. Запекая рыбу в фольге, надо знать, что испортить ее просто невозможно. Она всегда будет восхитительной.

Горбуша в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томат — 2шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соевый соус и сметана по 2 стол л.
  • Оливковое масло  —  2 стол л.
  • Сыр тертый  — 100г
  • Соль, сахар по  — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный  —  1 ч.л.

Ход работы

  1. Рыбу помыть, удалить чешую, нарезать порционно. Обсушить салфеткой.
  2. Сделать заливку, смешав оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик.
  3. Хорошенько натереть стейки горбуши заливкой и оставить их в ней на 15-30 мин.

    для пропитки.

  4. В это время взять фольгу с расчетом, что ее можно завернуть, сделав бортики, как в овальном блюде.

  5. На дно полученного блюда положить нарезанный полукольцами лук, на него уложить рыбку, на рыбку поместить кружочки томата, вылить оставшуюся заливку, посыпать тертым сыром.
  6. Это красивое блюдо отправить в чашу мультиварки.

    Выбрать режим «Выпечка», выставить на 45 мин.

Каждая хозяйка имеет возможность убедиться, что рыба в фольге в мультиварке  идеальное блюдо для того, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Источник: http://multivkus.ru/ryiba/gotovim-ryibu-v-folge

Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовления

Еда и напитки 14 августа 2013

Рыба – важный продукт для любой хозяйки. В ней много полезных и питательных веществ, она богата кальцием и фосфором. Запекание в фольге делает даже нежирную рыбу сочной и вкусной. Приведем несколько рецептов.

Рыба в фольге в мультиварке: камбала

Для того чтобы запечь эту рыбу, нам понадобится филе камбалы, лук, картофель, лимон, приправы. Рыба в фольге в мультиварке готовится по следующей технологии. Необходимо взять специальную емкость для приготовления на пару, которую следует застелить фольгой.

Сделать бортики, чтобы сок от продукта не вытек. Несколько картофелин почистите и порежьте кружками. Некрупно нарежьте лук. Подготовьте камбалу. Если у вас филе, то разморозьте его, если рыба целая, то необходимо тщательно ее почистить, отрезать плавники и голову.

Выкладывайте продукты слоями: первым должен быть картофель (его можно слегка поперчить и посолить), следом слой лука – на него выкладывайте камбалу. Рыбу полейте соком лимона, посолите и посыпьте приправами. Готовьте, используя программу «Варка на пару».

Таймер следует выставить на 30 минут.

Рыба в фольге в мультиварке: тилапия 

Этот рецепт займет чуть больше времени и потребует дополнительных ингредиентов. Возьмите продукты: филе тилапии, грибы, перец болгарский, масло кунжутное, белое вино, специи, лимон. Вначале готовим маринад. Для этого в емкости смешиваем стакан белого вина с базиликом и тимьяном. Добавляем соль и белый перец горошком.

Половину лимона режем некрупными дольками, смешиваем с вином. На полчаса филе тилапии предварительно замачиваем в полученном маринаде. Пока рыба впитывает в себя травяные ароматы, займитесь остальными продуктами. Грибы (можно шампиньоны) нарежьте на пластинки. Болгарский перец – небольшими дольками. Можно немного спассеровать эти продукты на сливочном масле.

Затем на фольгу последовательно выкладываем слой рыбы, грибов, перца и повторяем еще раз. Следите за тем, чтобы ваш «сэндвич» был аккуратным и устойчивым. Сверху полейте маринадом из вина и кунжутным маслом. Прикройте все фольгой. Оставьте дырочки для того, чтобы выходил пар. Рыба в фольге в мультиварке должна пропитаться ароматами белого вина и трав.

Важно

Крышку не закрывайте до конца. Используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 40 минут.

Рецепт красной рыбы в фольге

Это рецепт относится к категории “быстро и легко”. Стоит лишь подготовить филе семги или форели, взять немного картофеля, лука, моркови и специй. Рыбу нарежьте кусочками в 2 см, картошку и лук помельче, чтобы можно было обжарить на масле.

Достаточно слегка спассеровать эти продукты. Семгу посолите, поперчите, добавьте лук и морковь, все заверните в фольгу. В мультиварке следует  использовать программу «Выпечка» (40 минут).

Если, помимо этих ингредиентов, вы добавите креветки и помидоры, то блюдо будет еще более вкусным. Это рецепт можно адаптировать для приготовления на углях: исключите из процесса обжарку лука и моркови. Все ингредиенты аккуратно заверните в фольгу и уложите на решетку.

При хороших углях рыба на мангале в фольге скоро будет готова. Уже через 20-30 минут вы можете наслаждаться семгой с овощами.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/67240/

Запеченная рыба в мультиварке с лимоном

Запеченная рыба в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день. Как вкусно приготовить запеченную рыбу в мультиварке? Воспользуйтесь нашим рецептом. 

Рыба очень полезна, это знают даже дети. В ней содержится большое количество фосфора, цинка, йода, железа, кальция и витамина Д, А, Е.  Сторонников употребления рыбы очень много, даже можно сказать больше, нежели сторонников мяса.  Ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запечённой рыбы в мультиварке с овощами и с лимоном в фольге.

Для любителей рыбы мы предлагаем еще два самых лучших рецепта:

шпроты в мультиварке

нототения в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном»:

  • – рыба хек – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – репчатый лук – 2-3 шт. (средних);
  • – приправа к рыбе;
  • – лимон – 0,5 шт.;
  • – растительное масло;
  • – черный молотый перец;
  • – соль.

Как приготовить рыбу в мультиварке, запеченную в фольге с лимоном:

Начинаем с рыбы – хека. Очистим ее и  промоем под холодной проточной водой и делаем неглубокие надрезы по всей длине.

Подготовим фольгу. На нее нальем небольшое количество растительного масла. Теперь поверх масла распределим  надрезанные тушки хека. Фольгу кладем блестящим цветом вовнутрь. Именно так она будет притягивать  температуру вовнутрь, а не отдавать его наоборот.

Очищаем морковь с помощью овощечистки.  Нарезаем ее полукольцами не толсто.

Отправляемся за репчатым луком. Очистим его от  кожуры и нарежем также как и морковь полукольцами.

Совет

В надрезы на рыбе вставим морковь, сверху распределим репчатый лук – полукольца. И сюда же отправим полукольца тонко нарезанного лимона. Добавим соль, поперчим и добавим желаемые специи.

Закрываем фольгу сверху, защипывая края, и отправим ее осторожно в емкость мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и запекаем рыбку в режиме «выпечка». Температурный режим выбираем 180 градусов. Время приготовления нашего блюда, а именно запекания займет около 45минут.

Проверяем на готовность, прокалыванием рыбы и отправляем на стол. Можно подавать на блюде прямо с фольгой. 

По этому  рецепту рыба получается очень сочной, ароматной и  безумно вкусной! Приятного аппетита! Угостите своих знакомых – они  оценят ее по достоинству.

Рецепт «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/ryba-s-limonom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию