Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке. Готовим вкусно!

Как приготовить рульку в мультиварке?

Учитесь готовить рульку в фольге

Смешайте чеснок и соевый соус. Добавляйте пачку майонеза, соль, перец, три щепотки горчицы, табаско. Берите одну глубокую тарелку. Постелите в нее фольгу. Поместите туда рульку и обмазывайте ее маринадом. Заверните рульку в фольгу и оставьте мариноваться. Ждите несколько часов. Включайте мультиварку. Установите на ней режим выпечки. Готовьте рульку в ней несколько часов.

Готовим рульку с сухим базиликом

Промывайте рульку. Сделайте в ней надрезы (они должны быть глубокими). Нашпигуйте соломкой из одной половины чесночной головки. Приготовьте блендерную чашу. Взбивайте в ней лук и оставшейся чеснок. Добавляйте базилик и соль. Натирайте рульку данной кашицей.

Оставляйте на ночь (мариноваться). Выкладывайте рульку в мультиварочную чашу. Заливайте водой. Закройте крышкой. Готовьте в режиме «Томление» в течение четырех часов. Готовьте час в режиме «Мультиповар». Сливайте жидкость. Подливайте масло.

Готовьте полчаса на программе «Жарка».

Приготовим рульку в рыбном соусе

Берите стакан и наполните его сахаром (наполовину). Разбавляйте его водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Выливайте в мультикастрюлю. Забрасывайте в нее имбирь, чеснок и лук.

Добавьте майоран, лавровый лист и рыбный соус. Готовьте четыре часа в режиме тушения. Погружайте туда рульку. Закрывайте крышкой и готовьте три или четыре часа.

Сварите несколько яиц (вкрутую) и опускайте их в бульон и ждите, пока они станут «бронзовыми».

Учитесь готовить рульку с кетчупом

Тщательно промойте рульку. Поскоблите шкурку. Втирайте в нее перец и соль. Полейте кетчупом. Положите рульку в пакет и три часа маринуйте. Положите в чашу мультиварки очищенную морковь. Наверх положите рульку. Тушите три часа. Запекайте в духовке до румяной корки.

Готовим рульку в пиве

Заливайте рульку очень холодной водой и оставляйте на несколько часов. Промойте, обсушите салфетками, переложите в кастрюлю мультиварки. Заливайте пивом. Нарежьте морковь на дольки и чеснок на круги. Смешайте и добавьте в рульку. Кидайте несколько целых луковиц. Закройте крышкой и готовьте на программе «Выпечка», пока пиво не закипит. Готовьте на программе тушения три часа.

Приготовление рульки в ягодах смородины

Положите промытую рульку в чашу мультиварки. Смешивайте половинки лука с яблоками. Положите к рульке. Добавляйте лавровый лист, тимьян, чеснок. Заливайте водой. Добавьте перец и варите два с половиной часа. Извлекайте содержимое чаши и перекладывайте на тарелку. Сливайте бульон.

Промывайте чашу и обсушите ее. Наливайте масло. Включите режим жарки. Обжарьте рульку со всех сторон. Разогревайте мед и добавляйте в него тертый имбирь с тертым чесноком. Добавляйте соевый соус, прогревайте и процедите. Положите рульку в огромное блюдо. Украшайте смородиной и петрушкой.

Рулька с лаймом в мультиварке

Замачивайте рульку в ледяной воде. Берите ступку. Разотрите в ней лаймовую цедру, чеснок, зеленый лук, розмарин, мед, перец, можжевельник. Посолите и полейте соком лайма (слегка). Перемешивайте. Вводите оливковое масло. Натирайте рульку полученной смесью.

Положите в пакет (полиэтиленовый). Оставляйте на всю ночь в холодильнике (мариноваться). Доставайте за пять часов до подачи на стол, и отправляйте в мультиварку. Добавляйте воду и закрывайте крышкой. Выставляйте режим «Тушение» на пять часов.

Каждый час переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось. Открывайте мультиварку и сливайте всю жидкость, которая образовалась в результате приготовления. Верните рульку обратно в мультиварку. Обжаривайте в режиме жарки (в течение десяти минут).

Посыпайте красным перцем, и распределяй те его по всей рульке.

Рулька в сидре

Натирайте свиную рульку любым перцем и крупной солью. Смешайте чеснок, горчицу, сидр и различные специи. Сделайте надрезы по всей длине рульки. Протрите смесью. Пропитывайте три с половиной часа.

Выкладывайте в мультиварочную чашу. Выпекайте по тридцать минут (с каждой стороны). Меняйте режим на «Тушение» и готовьте несколько часов. Подогревайте еще несколько часов на соответствующем режиме.

Рулька в крупной морковке

Подбирайте такую рульку, чтобы она поместилась в мультиварочную чашу. Промойте ее и протирайте чистой щеткой. Берите острый нож. Разрезайте пополам и полностью удаляйте кость. Очистите несколько головок чеснока и пропустите через пресс. Натирайте рульку солью, чесноком. Очистите крупную морковку. Промывайте ее и нарезайте соломкой.

Нашпигуйте ею мясные куски. Первый кусок положите на самый край рульки. Возле него кладите второй, третий и все остальные. Сверните рульку рулетом и перевяжите тонкой нитью. Натирайте перцем (черным) и солью. Наполните маслом чашу мультиварки. Прогревайте его в режиме обжаривания (всего несколько минут). Готовьте рульку три часа.

Немного остудите.

Приготовим рульку в сухих помидорах

Приготовьте или купите любой маринад. Обмазывайте им рульку. Посолите. Засыпайте паприкой и сушеными помидорами. Маринуйте сорок пять минут. Переместите рульку в мультиварку. Заливайте подсоленной водой. Посыпайте базиликом и зеленым луком. Готовьте четыре часа в режиме «Тушение». Остудите. Подавайте к праздничному столу. Украсьте петрушкой или свежим укропом.

В мультиварке с фасолью

Обваляйте рульку в муке. Замочите маш в прохладной воде (за три с половиной часа до приготовления блюда). Обжарьте рульку в масле. Потом обжаривайте лук и чеснок. Добавьте морковку (мелкую). Вливайте красное вино и выпаривайте его в режиме «Жарка».

Добавьте томатный соус и дожидайтесь закипания. Кладите рульку и залейте ее кипятком. Тушите примерно час. Добавляйте маш и фасоль. Кладите каперсы и связанную в пучок зелень (после приготовления ее нужно извлечь из блюда). Тушите шестьдесят минут. Остудите. Посолите немного.

Поперчите, если любите блюда поострее.

Примечание: многие хозяюшки задают вопросы — в чем вкусно приготовить свиную рульку — в мультиварке  Редмонд или например Поларис? Не имеет значения, единственное, что хочется отметить: у мультиварок разные настройки и время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию.

Источник: https://sunhi.ru/rulka-v-multivarke-gotovim-vkusno/

Рулька в мультиварке

Рулька – блюдо, которое может стать украшением любого торжества. Нежное, сочное мясо и поджаристая корочка никого не оставит равнодушным. Единственный недостаток в приготовлении рульки – это время. Но если у вас есть мультиварка, то всю работу она возьмет на себя.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы рулька получилась вкусной и мягкой, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Мясо лучше всего подойдет молодое, обязательно свежее, без неприятного запаха. При нажатии оно должно пружинить.

Для готовки в мультиварке подойдет рулька небольшого размера, такого, чтобы она смогла поместиться в чашу.

Обратите внимание

Перед готовкой мясо нужно вымочить в холодной воде 1-1,5 часа. При необходимости осмаливаем лишние волоски и скребем ножом кожу. Хорошо промываем под проточной водой.

Перед готовкой рульку желательно замариновать, чтобы она лучше пропиталась ароматом специй. Можно использовать, например, такой рецепт:  измельчаем в блендере несколько зубков чеснока и четвертую часть лимона. Эту массу смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом (30-40 мл), натираем мясо и отправляем на несколько часов в холодильник.

Тушеная рулька в мультиварке

Тушиться рулька достаточно долго, так как используются низкие температуры. Это нужно учитывать, если ждете гостей.

Итак, возьмем 2 кг рульки (2-3 небольших куска) и предварительно замаринуем. Затем выкладываем подготовлено мясо в мультиварку, вливаем туда же коло 150 мл воды, плотно накрываем крышкой и включаем программу «Тушение» на 4 часа. Периодически рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно проварилась.

Как только мясо станем мягким, сливаем получившийся бульон и поджариваем рульку со всех боков, до появления  золотистой корочки. Используем для этого режим «Выпечка».

Рулька «по-баварски» в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 л темного пива;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 2-3 лавровых листика;
  • несколько палочек гвоздики;
  • по 1 ст.л. горчицы и жидкого меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец.

В чашу мультиварки кладем мясо и заливаем пивом. Туда же отправляем целый почищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, очищенные зубчики чеснока и специи. Накрываем мультиварку крышкой и готовим 3 часа в режиме «Тушение».

После звукового сигнала сливаем из чаши жидкость, извлекаем рульку и даем ей остыть. Отдельно смешиваем мед, горчицу и 2 ст.л. пивного бульона. Хорошо обмазываем мясо получившейся смесью и обжариваем, используя режим «Выпечка», до получения золотистой корочки.

Фаршированная рулька в мультиварке

Поместим в мультиварку одну среднюю, подготовленную свиную рульку. Добавим к ней соль, перец, корень петрушки и другие специи по желанию. Включаем программу «Тушение» и готовим мясо 3 часа, пока оно полностью не проварится. При необходимости время тушения можно продлить.

По истечению времени достаем рульку из мультиварки, остужаем, делаем надрез и извлекаем кость. Теперь ее нужно нафаршировать любимой начинкой (грибы, капуста, сыр и т.д.) и свернуть рулетиком. Далее подготовленную рульку заматываем в пищевую пленку, перевязываем ниточкой и ставим под гнет на ночь.

Перед подачей пленку снимаем, нарезаем кусочками и украшаем

Источник: http://cafe-poisk.ru/rulka-v-multivarke.html

Рулька свиная в мультиварке — вкусные рецепты как приготовить запеченную рульку в фольге с картошкой

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке.

Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке.

И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом.

Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте.

Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Важно

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Читайте также:  Окрошка в мультиварке (на картофельном отваре)

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Совет

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом.

На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится.

А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

Обратите внимание

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.

Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули

Источник: https://takioki.life/rulka-svinaya-v-multivarke/

Рулька в мультиварке: рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  Просмотров: 14712

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вода
  2. Соль – 1 ст. л.
  3. Черный перец горошком – 10 шт.
  4. Лист лавровый – 1 листок
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков
  6. Соус соевый – 6 ст. л.
  7. Красное полусладкое вино – 1 ст.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Морковка – 1 шт.
  10. Рулька свиная – 1 кг.

Приготовление:

  • Самое главное – правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
  • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
  • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
  • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
  • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
  • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
  • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
  • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
  • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
  • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
  • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
  • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
  • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
  • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
  • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

Рецепт очень нежной рульки в мультиварке

Состав:

  1. Соль – по вкусу
  2. Черный молотый перец — по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Растительное масло – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Рулька свиная – 1 шт. (300-350 г)

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
  • Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
  • При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
  • Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
  • Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
  • Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
  • Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
  • Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
  • На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
  • Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
  • На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
  • В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
  • Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
  • По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.

Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.

Состав:

  1. Свиная рулька (средний кусок) – 1 шт.
  2. Соль, специи – по вкусу
  3. Петрушка – 1 корень
  4. Начинка – на выбор

Приготовление:

  • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
  • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
  • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
  • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
  • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
  • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/rulka-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-rulku-v-multivarke-po-osobomu-sposobu

Свиная рулька в мультиварке

Главная » Мясо » Свиная рулька в мультиварке: рецепт с фото

Читайте также:  Вяленые сливы духовке

Свиная  рулька  относится к традиционным блюдам чешской кухни. Для приготовления блюда прекрасно подойдёт задняя часть ноги, ведь она более мясистая и массивная, чем передняя. Это вкусное блюдо ещё и недорогое. Может стать замечательной закуской, например, к пиву. Готовят её в основном в духовке. Но с этой задачей также прекрасно справится и мультиварка.

Рулька на столе очень удачно заменит Вам колбасу. При этом Вы будете уверены в натуральности такой закуски. Главное, выбирая продукт, следует остановить свой выбор на нежирной рульке.

Свиная рулька в мультиварке готовится несколькими способами. Её можно отваривать, тушить и запекать. При выборе рульки следует учитывать её размеры. Ведь если Вы решили готовить рульку в мультиварке она должна помещаться в чашу. Если продукт будет слишком крупным, Вы просто не поместите его.

Поскольку хозяйки любят экспериментировать с продуктами и способами приготовления продуктов, хотелось бы предложить несложный рецепт свиной рульки в мультиварке с подробным описанием процессом и наглядными фото.

По вкусуСпеций (гвоздики, чёрного перца, листа лаврового) Шаг 1 Для начала возьмите рульку, хорошо промойте её. Если имеются не удалённые волоски – уберите их. Теперь обсушите полотенцем или салфетками. Очищаем от шелухи чеснок, делим его на небольшие дольки. В рульке проделайте надрезы и нашпигуйте её дольками чеснока. На одну рульку приходится 7-8 надрезов; Шаг 2 В чашу мультиварки налейте квас, добавьте к нему специи, полторы столовые ложки соли. Окуните в полученный раствор свиные рульки; Шаг 3Кваса Вам потребуется, примерно, один литр. Рульки должны быть им покрыты. Теперь Вы можете закрыть крышку мультиварки. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на два часа. Если такого режима нет, можно воспользоваться программой «МУЛЬТИПОВАР». Для этого следует выбрать температуру – 100 градусов и время – 2 часа; Шаг 4Когда два часа пройдёт, мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании работы. Перед Вами будет такая картина, когда Вы откроете крышку мультиварки; Шаг 5Следует аккуратно вынуть рульки из раствора. Они будут иметь красивый тёмный цвет и приятный аромат. Это благодаря действию хлебного кваса на продукт; Шаг 6Далее Вам следует подготовить квас и немного мёда. Эти продукты придадут Вашему блюду красивого глянцевого цвета. (Квас – 0,5 стакана, мёд – 1 ст. ложка). Если мёд густой, его необходимо сделать жидким – разогреть. К нему нужно добавить соевый соус и квас. Всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса; Шаг 7В качестве эксперимента, одну рульку оставьте, как она есть, а вторую аккуратно разрежьте и выньте кость. Со второй рульки будет готовиться рулет. Когда кость вынута, рульку следует свернуть рулетом и хорошо зафиксировать ниткой. Выбирайте плотную нитку, чтобы она не порвалась в процессе перевязывания рульки. Рулет нужно хорошо обмазать приготовленным соусом. Также следует обмазать рульку, которую Вы не отделяли от кости; Шаг 8В чашу мультиварки налейте соевого соуса. Его должно получиться где-то 2-3 сантиметра в высоту. Положите туда две рульки (рулетом и обычную). Если мультиварка обладает режимом «МУЛЬТИПОВАР», установите его и выберите температуру – 120 градусов, а время — 20 минут. Если нет – воспользуйтесь режимом «ВЫПЕЧКА»; Шаг 9По окончании 20 минут, Вам следует открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть рульки. Они очень горячие – не обожгитесь; Шаг 10Добавьте в чашу оставшийся соевый соус и снова установите программу на 20 минут, чтобы рульки подрумянились с другой стороны; Шаг 11Рульки подрумянились и с другой стороны. Теперь их можно аккуратно доставать и перекладывать на тарелки.

Важно

Рулька-рулет прекрасно нарезается. Главное не забудьте снять перед нарезкой нитки. Блюдо получается очень красивым, сочным, обладает неповторимым ароматом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/myaso/svinaya-rulka-v-multivarke-recept-s-foto

Готовим рульку в фольге в мультиварке

Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать  программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке.  Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.

Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.

Как правильно выбрать мясо

  1. Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими.
  2. Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.

  3.  Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно .
  4.  Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.

Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке,  лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.

Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг
  • Сметана и горчица по 3 стол л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев  — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха  —  2 горсти
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лист лавровый  — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 6-7 горошин

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой,  хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.

  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке,  получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.

  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Рулька запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 шт. (1,2 – 1,3 кг)
  • Соевый соус и горчица  по 3 стол л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5шт.

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать кипятком, выскоблить кожу, сделать поперечные надрезы ножом.
  2. Нашпиговать чесноком, натереть смесью соевого соуса и горчицы и оставить на 2-3  часа в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.

  3. Положить на фольгу, натереть солью, смесью перцев и орегано, добавить лавровый лист. Сверху вылить сок из соуса и горчицы, завернуть фольгу.
  4. Поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка»  на 150 минут.

Рулька, приготовленная в фольге в мультиварке, просто сказка.

Она источает восхитительный аромат, возбуждает аппетит, украшает праздничный стол, а в будни дарит праздник.

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/gotovim-rulku-v-folge-v-multivarke

Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо.
Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты:
рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!)
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 3 ст. ложки
тимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л.
соль – 1 ст. л.
молотая смесь «5 перцев» или черный перец
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовления
Для приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки.

Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку.

Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

Совет

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.
Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!
Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.
Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/myaso-recepty-s-foto/rulka-svinaya-v-multivarke-recept-s-foto.html

Рецепты вкусной свиной рульки в пиве

Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное.

Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр.

А все дело в пиве.

Рулька «Медовый восторг»

Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пиво темное – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
    2. Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.

    1. Лук очистить и целым отправить в чашу. Морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже отправить к мясу.
    2. Чеснок очистить и целые зубки отправить к содержимому в мультиварке.
    3. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 3 часа.
    4. После звукового сигнала открыть крышку и достать рульку. Дать ей полностью остыть.

      Бульон на пиве ни в коем случае не выливать – он понадобится для соуса.

  1. Пока стынет мясо, готовим соус. Мед, парику и горчицу смешиваем с двумя ложками пивного бульона. Можно добавить натуральные специи для мяса.
  2. Абсолютно холодную рульку натереть полученным медовым соусом.

  3. Из чаши вылить пивной бульон и положить туда «заправленную» рульку.
  4. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной, карамельной корочки.

К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять.

Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Вкусный ужин «Хмельная картошка с мясом»

Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Специи для мяса, соль – по вкусу
  • Аджика, горчица, чеснок – для маринада
  • Картофель – 1 кг.

Приготовление

    1. Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
    2. Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.

    4. Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
    5. Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и помещаем продукт, заливая пивным бульоном.
  1. Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую).

В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/recepty-vkusnoj-svinoj-rulki-v-pive.html

Свиная рулька в мультиварке — пошаговые рецепты

Свиная рулька или голяшка, свиной окорок – это доступное, простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.

А если готовить рульку в мультиварке, то вообще никаких хлопот с мясом не будет, и голяшка получится сочной, ароматной и мягкой.

Свиная рулька с аппетитной корочкой в пикантном соусе

Время: 2,5-4 часа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт. (1 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • красное полусладкое вино – 150 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • вода.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Промыть рульку под водой, почистить ее щеткой или ножом. При необходимости опалить щетину. Поставить свиной окорок на дно чаши мультиварки.

Шаг 2

Почистить морковь и лук. Морковку порезать на крупные брусочки, а лук разрезать на 4 части. Положить овощи в чашу. Добавить лавровые листья, душистый перец, соль. Залить рульку водой, чтобы она покрывала ее только на 1 см (в избегании подгорания). Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить от 40 минут до 1,5 часа.

Шаг 3

Достать рульку из емкости. Бульон перелить в банку (на нем потом можно приготовить первые или вторые блюда). Овощи тоже убрать.

Шаг 4

Чеснок почистить, сполоснуть, разрезать вдоль пополам. Нашпиговать остывшую рульку чесночными дольками. Вернуть мясо в мультиварку. Влить красное вино, соевый соус. При необходимости посолить, но делать это нужно с умом, чтобы не пересолить мясо. После этого накрыть мультиварку крышкой и выставить программу «Выпечка» на полчаса.

Шаг 5

Через полчаса перевернуть рульку. Переключить кухонную технику на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут. В этот раз чашу не нужно накрывать крышкой. Нужно, чтобы соус загустел, а рулька зажарилась.

Советы:

  • Качественная и свежая свиная рулька должна иметь гладкую, ровную шкурку без разрезов, пятен, кровоподтеков. Шкурка должна быть белого цвета.
  • Не берите свиной окорок, в котором много жира, иначе рулька получится чересчур жирной и из-за этого невкусной.

Свиная рулька с лимоном и медом

Время: 2,5-4,5 часа.

Ингредиенты:

  • рулька крупная – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сполоснуть рульку, тщательно очистить ее от грязи.

Шаг 2

Приготовить маринад: лимон нарезать, чеснок измельчить. Смешать чеснок и лимон с оливковым маслом и жидким медом. Добавить немного соли, перца, а также розмарина. Натереть этой смесью рульку со всех сторон. Поставить свинину в холодильник на 24 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось специями.

Шаг 3

Предварительно подготовленную свинину отправить в чашу мультиварки. Влить 150 мл воды. Включить мультиварку на программу «Тушение» длительностью от 2 до 4 часов (смотря, какая мощность в мультиварке).

Шаг 4

После окончания программы нужно слить весь жир, который вытопился и переключить мультиварку на программу «Жарка», выставив таймер на 15 минут.

На заметку:

  • Если вы купили плохо зачищенную рульку, тогда рекомендуется вымочить ее в холодной воде за несколько часов до маринования. Благодаря длительному воздействию воды в дальнейшем вы сможете без проблем выскоблить закопченную шкурку.
  • Жир, выделяемый из мяса в процессе тушения, можно использовать для приготовления жареной картошки, супов и других блюд.

Рулька в фольге, запеченная в мультиварке

Время: 2,5 часа (без учета на маринование свинины).

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт. (1,5 кг);
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Рульку сполоснуть, просушить полотенцем. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Нашпиговать рульку чесноком. Положить свинину в кастрюлю, залить пивом. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Достать свинину из маринада. Натереть ее солью, базиликом, перцем.

Шаг 3

Положить мясо в фольгу. Вложить лавровые листья. Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы в процессе приготовления сок не начал вытекать.

Шаг 4

Положить рульку в чашу мультиварки на режим «Выпечка». Готовить 2,5 часа при закрытой крышке.

На заметку:

  • Не забывайте переворачивать рульку в процессе запекания, чтобы она равномерно пропеклась и не прилипла к фольге.
  • Чтобы шкурка не пристала к фольге, можно смазать фольгу постным маслом.
  • Выбирая рульку, учитывайте ее размеры, чтобы она хорошо могла поместиться в мультиварку.

Свиная рулька в сидре со специями

Время: 4 часа.

Ингредиенты:

  • рулька на кости – 1,5 кг;
  • сидр – 100 мл;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Описание процесса:

Шаг 1

Промытое и обсушенное мясо замариновать: натереть его солью, перцем. Затем смешать в тарелке сидр с измельченным чесноком, горчицей, розмарином, базиликом. Сделав на окороке небольшие надрезы, залить в них маринад, полить им рульку сверху. Сделав свиному окороку легкий «массаж» для лучшей пропитки, нужно отправить его в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Выложить мясо в чашу мультиварки на программу «Выпечка» (на полчаса). За это время нужно дважды перевернуть мясо. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение». Продолжить готовить блюдо 2 часа. И опять же не забывать переворачивать свиной окорок.

Советы:

  • Подавать мясное блюдо можно с картошкой, свежими овощами, любым соусом на ваше усмотрение. Традиционно ее подают с квашеной капустой, картофельными клецками или кусочками обжаренных кислых яблок.
  • Чтобы рулька получилась мягкой, нежной, нужно мариновать ее всю ночь.
  • Готовьте рульку из задней части ноги. Передняя часть подходит больше для супов и холодцов.
  • Можно приготовить вкусный свиной окорок и из старого мяса. Главное, хорошенько вымочить его в подсоленной воде.

Рулька с картофелем

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
  • картофель – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 головка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Шаг 1

Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.

Шаг 3

Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.

Шаг 4

Обратите внимание

Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.

Шаг 6

Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.

Советы:

  • Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
  • Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
  • Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.

Свиная рулька без кости

Время: 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиной окорок (голяшка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лук крупный – 2 головки;
  • луковая шелуха – горсть;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • сушеный базилик, орегано, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Ножку помыть, с помощью ножа вычистить шкурку. Сделав надрез по всей длине ножки, следует достать кость.

Шаг 2

Слегка отбить мясо плоской стороной молотка. Посолить, поперчить, приправить специями. Смазать мясо выдавленным через пресс чесноком. Завернуть пласт мяса рулетом. Скрепить его плотной ниткой.

Шаг 3

В чашу мультиварки высыпать промытую луковую шелуху, очищенный и нарезанный полукольцами лук, лавровые листья, перец горошком, специи. Положить на эту массу рулет.

Шаг 4

Залить рулет горячей водой. Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 2,5 часа на мощности 850 Вт.

Шаг 5

После приготовления рулет сразу достать с помощью вилок. Аккуратно убрать нитки, завернуть рулет в фольгу. Дать настояться полчаса.

На заметку:

  • Не маринуйте рульку в уксусе. Он делает мясо жестким. Лучший маринад для мяса — соль, перец, оливковое масло, соевый соус, пиво, газированная вода.
  • Не готовьте замороженную рульку в мультиварке. Она получится пресной, невкусной. Прежде чем поддавать ее термической обработке, необходимо разморозить ее. Поэтому на ночь нужно переложить свиной окорок из морозильной камеры в холодильник.

Свиная рулька с овощами

Время: 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиная голяшка – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Голяшку промыть, просушить. Посыпать приправами, солью. Обжарить свиную рульку на режиме «Жарка» в течение 15 минут.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, убрать семечки. Нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кружочками. Соединить все овощи в одной тарелке.

Шаг 3

Картофель почистить, сполоснуть, нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 4

Когда мясо будет обжарено со всех сторон, нужно выложить в чашу все овощи. Последним слоем выложить картофель. Посолить все ингредиенты.

Шаг 5

Важно

Сметану развести в теплой воде. Присолить. Влить в чашу мультиварки. Включить прибор на программу «Тушение» или «Рагу». Готовить рульку с овощами не меньше полутора часов. Приготовленное блюдо украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку:

  • В этот рецепт можно добавить и другие ингредиенты, например, кабачки, баклажаны, грибы и др.
  • В процессе тушения обязательно нужно переворачивать свиной окорок с одного бока на другой, чтобы рулька равномерно пропеклась.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1669-svinnaya-rulka-recepty.html

Ссылка на основную публикацию