Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Рулеты из кабачков с мясом

Когда уже надоели обычные блюда и хочется чего-то новенького, на помощь приходят такие вот интересные рецепты. Рулеты из кабачков с мясом в мультиварке готовятся очень быстро. Единственное, что займет немного вашего времени – это подготовка ингредиентов.

Содержание:

  1. Кабачковые рулеты с мясом
  2. Мясо в кабачковой шубе
  3. Запеканка из кабачков и мяса

Кабачки сами по себе отлично насыщенный витаминами продукт, а при правильном приготовлении, тем более. Они обладают уникально низким уровнем калорийности, поэтому смогут стать основой любой диеты.

А еще кабачки на 95 % состоит из структурированной воды. Такие витамины, как В1, В2, РР, Е, С и другие, хранятся в этих овощах в большом количестве.

Кабачковые рулеты с мясом

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и станет отличным украшением праздничного стола. Ингредиенты указаны на 7 рулетиков.

  • Кабачок свежий – 1 штука
  • Филе куриное – 1 штука
  • Сыр колбасный – 50 грамм
  • Соус чесночный – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – 30 грамм
  • Масло оливковое, соль, перец

Мясо порежем, как на отбивные, посолим и поперчим.

Мелко нарежем сыр, смешаем его с порезанной зеленью, посолим и добавим чесночный соус. Все перемешаем.

Кабачок порежем вдоль примерно на 7 пластин.

Для того, чтобы кабачок хорошо скручивался, отправим его в мультиварку и выставим режим Выпечка на 5-7 минут.

Теперь, когда пластины размякли, можно приступать к сборке рулетов.

На кабачок выложим кусочек мяса по размеру.

Затем смажем смесью с сыром.

Скрутим рулет и закрепим все зубочисткой.

Рулеты сложим в чашу мультиварки.

На дно нальем немного оливкового масла, но так, чтобы все дно было закрыто.

Готовить рулеты следует в режиме Выпечка всего 15 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с мясом в мультиварке можно приготовить различными способами, предлагаем вам еще один рецепт.

Вернутся к содержанию

— Мясо в кабачковой шубе

Этот рецепт кабачков с мясом в мультиварке интересен тем, что блюдо получается очень нежное и сочное. На гарнир можно отварить рис или сделать пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • Свинина или телятина — 600-700 гр
  • Кабачки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Соль, кетчуп, специи по вкусу
  • Сметана — 2 ст ложки

Приготовление

Смешайте кетчуп, соль, сметану, соль. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте с получившимся соусом, выложите его в мультиварку, предварительно смазав маслом.

Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным луком и сырым яйцом, посолите и выложите смесь на мясо.

Второй кабачок нарежьте кольцами и разложите верхним слоем. Сверху покройте тертым сыром и сметаной. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.

Кабачки с мясом в мультиварке получаются потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом в мультиварке получаются очень вкусными в виде запеканки.

Вернутся к содержанию

— Запеканка из кабачков и мяса

Для запеканки удобно использовать оставшийся от голубцов или перцев фарш, так как нужно его совсем немного.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры -1 шт
  • Отварной рис -1/2 стакана
  • Твердый сыр -100 г
  • Соль

Приготовление

Фарш с отварным рисом выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом.

Кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним нашинкованные помидоры, посолите, выложите в чашу мультиварки, залейте взбитыми яйцами, сверху выложите натертый сыр, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/05/rulety-iz-kabachkov-s-myasom-v-multivarke/

Рулеты из кабачков в мультиварке

Главная » Закуски » Рулеты из кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом и нежным овощным соусом в мультиварке. Как обычно мы подготовили для Вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Рулеты из кабачков можно отнести к нежным и низкокалорийным блюдам. Они прекрасно дополнят Ваш повседневный рацион или же станут достойным блюдом к праздничному столу. Кабачки имеют очень приятный вкус. Кроме этого блюдо весьма презентабельно на вид.

Блюдо получается ароматным, лёгким и полезным. Его с удовольствием едят и взрослые и дети. В качестве начинки для кабачков Вы можете использовать не только куриный фарш, но и свиной, говяжий, индюшачий и прочие. Этим Вы ничуть не испортите вкус блюда.

Благодаря высокому содержанию в блюде овощей, оно становится особенно ценным для Вашего организма. А мультиварка поможет Вам максимально сохранить все витамины и минералы.

По вкусуСоли, зелени, специйПо потребностиРастительного масла Шаг 1 Для приготовления блюда лучше выбирать молодые кабачки. Их нужно вымыть и
нарезать продольными полосками, около 5 мм толщиной. На противень нужно застелить
пергаментную бумагу, выложить на него полоски из кабачков и поставить в духовку на 5
– 7 минут. Кабачки должны стать мягкими, чтобы их можно было легче завернуть
рулетами. Шаг 2 Приступайте к приготовлению фарша. Для этого в блендере или в мясорубке нужно
измельчить куриное мясо. Также Вы можете использовать уже готовый фарш. Шаг 3Теперь к мясу нужно добавить репчатый лук. Лук лучше натереть на тёрке или можно
мелко порезать ножом. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зелень. Нарежьте помидор
небольшими кубиками, добавьте соль, специи по вкусу. Всё перемешайте. Шаг 4Теперь каждую пластину кабачка необходимо смазать получившимся фаршем. Шаг 5Каждую пластинку аккуратно скрутите рулетом. Так нужно поступить со всеми
пластинами кабачка и фаршем. Шаг 6Когда рулетики готовы, приступайте к приготовлению соуса. Очистите лук, морковь,
помойте их. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Помойте перец, удалите
семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Включите мультиварку на режим
обжаривания, налейте на дно немного растительного масла. Выложите в чашу лук,
морковь. Жарьте овощи около 3 – 5 минут. Затем добавьте перчик. Продолжайте готовить
на той же программе. Немного посолите овощи. Их необходимо готовить около 7 – 8
минут. Они не должны зажариться, овощи должны быть просто мягкими. Шаг 7Готовим соус. В небольшой емкости соедините сметану, томатную пасту, немного воды,
соль и специи. Всё перемешайте и залейте соусом рулеты. Натрите на тёрке твердый сыр
и посыпьте им рулеты. Шаг 8Теперь в мультиварке нужно выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Время – 40 минут. Этого
будет достаточно, чтобы кабачки были готовы к употреблению. Шаг 9Рулеты из кабачков лучше подавать к столу горячими. Это блюдо можно кушать, как
самостоятельное, так и с гарнирами. Прекрасным дополнением станут картофельное
пюре, макароны, гречневая или рисовая каша.

Источник: https://recepty-multivarka.com/zakuski/rulety-iz-kabachkov-v-multivarke-retsept-s-foto

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Сегодня предлагаю вашему вниманию приятное на вкус, доступное и несложное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом. Рулетики отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Блюдо получаются ароматным, сочным и питательным.

Для приготовления рулетиков из кабачков с куриным мясом выбирайте молодые кабачки с недозрелыми семенами, сочные и нежные. Также вкус блюда будет зависеть и от вкуса выбранного вами томатного соуса. Он может быть острым или нежным, сильно  пряным или не очень.

И от всех выбранных игредиентов будет зависеть конечный результат. Куриные грудки, тонко нарезанные и хорошо отбитые, обязательно промаринуйте на протяжении 20-30 минут. Подавайте рулетики из кабачков с куриным мясом со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Такие рулетики вкусны и в горячем, и в холодном виде.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2  средних кабачка
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Рулетики из кабачков с куриным мясом»:

Чтобы приготовить рулетики из кабачков возьмем куриную грудку, кабачки, чеснок, твёрдый сыр, томатный соус, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки порезать тонкими полосками толщиной 0,5 см.

Выложить полоски в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Сверху смазать небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посолить. Отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180°С. Таким образом кабачок станет мягче и его легче будет скрутить.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками.

Затем каждую полоску хорошо отбить, посолить и поперчить.

Оставить на 20 минут промариноваться.

В томатный соус добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

На полоски кабачка выложить полоски куриного филе. Далее филе смазать тонким слоем томатного соуса и присыпать натёртым сыром.

Скрутить рулетики, закрепив их шпажками.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Рулетики из кабачков с куриным мясом готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник: http://sitekulinara.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinym-myasom/

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Читайте также:  Солянка капустная с рисом в мультиварке

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Обратите внимание

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Источник: https://recept-menu.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej-syrom/

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, сыром и помидорами: пп-рецепт с пошаговыми фото

Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех пп-шников и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 12
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

На 1 порцию понадобится

  • филе куриное — 100 г
  • моцарелла — 50 г
  • сыр твердый — 30 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • руккола — 0,5 пучка
  • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Этапы приготовления

Филе куриное сварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Из бульона можно потом приготовить легкий супчик, например, с вермишелью (в таком случае возьмите чуть больше мяса, чтобы и для супа оставить).

Кабачок вымыть, очистить от твердой шкурки овощечисткой. Если он молодой, кожуру можно оставить. Удалите носик и хвостик. Порезать тонкими пластинами вдоль.

На гриль-сковороде без масла слегка притушить, чтобы кусочки стали пластичными. Если накрыть крышкой, то можно даже не переворачивать в процессе. 2-3 минут достаточно!

Помидор, моцареллу и отварное куриное мясо порезать соломкой, зелень тоже порезать примерно на 4 части вдоль, как на фото.

Теперь собираем рулетики из кабачков с куриным филе. На пластину кабачка выкладываем по 2 кусочка мяса, по кусочку помидора и сыра. Добавляем зелень и закручиваем всё плотно, но осторожно, чтобы не нарушить целостность кабачка. Скрепляем зубочисткой для надежности, хотя с опытом и без зубочисток вполне можно обойтись.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

  • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
  • вареное яйцо, помидор и базилик;
  • шампиньоны с луком.

Лайфхаки от пп-шника

Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса.

В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.

Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.

Видео рецепт на тему

В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен:



Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinoj-grudkoj-retsept.html

Рулетики из кабачков с куриным мясом рецепт с фото

Из кабачков и курицы можно приготовить оригинальную, вкусную и легкую закуску. Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.

Рулетики из кабачков с курицей рецепт приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

На кабачки выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (можно заменить на сушеный).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеный салат курица с ананасами

Печенье с лимонной цедрой

Вкусные гренки с чесноком

Приготовление шоколадного кекса

Салат курица шампиньоны сыр

Как сделать фаршированную курицу

Как готовить гренки с чесноком

Рецепт печенья Минутка

Салат с рисом и тунцом

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Важно

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

завтра собираемся на шашлыки,можно же зделать на малгале?А так все круто.

А если еще сверху посыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью (яйцо взбитое с молоком) — будет еще вкуснее)))

Рулетики из кабачков с курицей — это очень вкусное блюдо, которое можно готовить на каждый день. Это вкусно и питательно и, учитывая стоимость ингредиентов, легкость самого рецепта и того, что это очень вкусное блюдо, хотелось бы посоветовать его нашим соотечественникам. Это то блюдо, которое, единожды попробовав, можно полюбить на всю жизнь!

Оригинальная закуска! Делала рулетики из кабачков только брала начинку не из курицы, а из плавленого сыра с чесноком и майонезом, тоже вкусно, и делала без запекания. А вот чтобы полоски из кабачков смягчились можно на сковороде полминуты подержать. Еще вопрос6 сыр можно брать любой, или только твердых сортов?

babusika, я использовала обычный полутвердый сыр «Российский». Твердый тоже подойдет для этого рецепта, только не стоит брать плавленный сыр.

Закуска из крабовых палочек и сыра «Рафаэлло»
Комментариев: 21

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Комментариев: 74

Шаурма в домашних условиях
Комментариев: 28

Сырная закуска на чипсах
Комментариев: 21

Классический форшмак из сельди
Комментариев: 13

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinym-mjasom-recept-s.html

Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской.

Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол.

Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Содержание статьи

Совет

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для
    микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
  2. На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.

Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
  2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
  3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
  4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
  2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
  3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
  2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
  3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.
Читайте также:  Свинина в йогурте, запеченная в мультиварке

Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/rulet-iz-kabachkov-s-kuricej

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами

Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;

  • пряности;

  • луковица;

  • 50 г сметаны;

  • морковка;

  • два средних кабачка.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.

2. Выбрать на панели программу «Жарка» на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.

3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.

Обратите внимание

4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.

5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;

  • 200 мл сметаны;

  • 100 г лука;

  • 30 мл масла растительного;

  • 100 г моркови;

  • свежая петрушка и укроп;

  • 800 г кабачков;

  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.

3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.

4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.

6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.

7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию «Тушение» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • пряности;

  • кабачок;

  • 10 мл соевого соуса;

  • морковка;

  • 10 мл оливкового масла;

  • луковица;

  • 5 г соли;

  • три помидора;

  • зеленый лук;

  • болгарский перец;

  • пучок свежего укропа;

  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками.

Можете взять две половинки перца разного цвета.

Важно

2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.

3. Установите чашу в прибор, включите программу «Тушение» на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;

  • 100 мл растительного масла;

  • три кабачка;

  • специи;

  • морковка;

  • соль;

  • луковица;

  • четыре помидора.

Способ приготовления

1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.

2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.

3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.

4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.

5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.

6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • морская соль;

  • 400 г картофеля;

  • 125 мл мясного бульона;

  • 300 г кабачков;

  • 200 г шампиньонов;

  • морковка;

  • молотый перец;

  • два стручка болгарского перца;

  • луковица.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами.

Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем.

Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.

Совет

2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу «Выпечка». Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;

  • соль;

  • 300 г кабачков;

  • луковица;

  • стакан риса;

  • специи для курицы;

  • полтора стакана очищенной воды;

  • веточка сушеного базилика;

  • 250 г моркови;

  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Курица с кабачками в мультиварке – советы и хитрости

  • Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.

  • Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.

  • Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.

  • Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-kabachkami-v-multivarke-vkusnoe-sochetanie-luchshie-retsepty-kuritsy-s-kabachkami-v-multivarke-zharkoe-risom-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию