Рисовые блины

Рисовые блины

Версия для печати Рецепты Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

TiannaПоваренок 5 уровня

  • 4 февраля 2012, 20:02
  • 6477

Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре.

Желтки растереть со сливочным маслом.

Затем добавить 1 ст. л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре.

Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательно размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.

Обратите внимание

Белки взбить в пену со щепоткой соли и перемешать с подошедшим тестом. Если оно получилось слишком густое, можно добавить еще немного молока. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

Теперь примемся за соус. Для этого нам понадобится апельсин, тыквенное пюре, сахар, молоко и кардамон.

Честно говоря, вместо апельсина я использовала “жмых”, оставшийся от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url], его потребуется 3-4 ст. л. Апельсин же нужно будет обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в блендере. Поставить сковороду на средний огонь.

Насыпать сахар, влить пару ложек молока и дождаться расплавления сахара. Затем отправить туда же тыквенное и апельсиновое пюре и молоко. Потомить минут 15, добавить кардамон и подержать на огне еще пару минут. При необходимости еще раз взбить блендером.

Подавать блинчики, полив их соусом.

Приятного аппетита!!!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/63093/]Рисовые блины[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/63093/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/50/5001/500159.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы. Ингредиенты: Рис, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Пюре овощное, Апельсин, Кардамон, Соль, Масло растительное. Тэги: обед, завтрак, десерт.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы. Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины Ингредиенты: Рис, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Пюре овощное, Апельсин, Кардамон, Соль, Масло растительное. Тэги: обед, завтрак, десерт. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал.

Надеюсь, оцените и вы.

Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Ингредиенты: Рис, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Масло сливочное, Яйцо куриное, Пюре овощное, Апельсин, Кардамон, Соль, Масло растительное.

Тэги: обед, завтрак, десерт. Читать рецепт полностью >> 80 60

Рисовые блины с рисом

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38181
  • Салаты   15361
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235
Читайте также:  Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63093/

Пошаговый рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото

10 штук

20 минут

152 ккал

5/5 (1)

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.
  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились.

    Перемешиваем их венчиком до однородной массы.

  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).

  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).

  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.

  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.
  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12-14 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Сахар (сахарозаменитель) по вкусу
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Разрыхлитель щепотка
Кипяток (80-90 градусов) 100 мл
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
Рисовая мука 6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-risovoj-muki-retsept.html

Рисовые блины рецепт

Как приготовить рисовые блины рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  1. Рисовую муку можно приготовить из обычного шлифованного белого риса. Для этого его нужно всыпать в чашу блендера и измельчить до состояния муки в течение 2-3 минут. Затем просеять рисовую муку через сито в миску, если готовили муку сами – можно просеять дважды.
  2. К ней просеять крахмал и соль, размешать. К полученной смеси, помешивая, тонкой струйкой влить молоко (комнатной температуры). Оставить тесто на рисовой муке примерно на 5 минут. Яйца вбить в отдельную миску, всыпать сахар и взбить миксером до образования густой кремовой массы (3-4 минуты).
  3. Сливочное масло растопить и остудить. Подмешать яичную массу к остальным ингредиентам. Затем влить масло в рисовое тесто для блинов и перемешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Вылить немного теста на раскаленную сковороду и равномерно распределить по всему дну. Прожарить блин из рисовой муки с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на блюдо. Таким образом прожарить рисовые блины из оставшегося теста.
  5. Каждый блин по желанию можно промазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем, сгущенным молоком и медом. Приятного чаепития!

Блины на кефире и молоке

Блины с красной икрой

Ваши отзывы и советы

Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи “Коломба” Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из свинины Шашлык из курицы в духовке Шашлык из семги Шашлык из свинины в пиве

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой.

Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы.

Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

Важно

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь ), сегодня быстренько расскажу о блинчиках.

Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло.

Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Блинчики на рисовой муке

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/risovye-bliny-recept/

Рисовые блинчики

Порций: 5 (10 блинов)   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 8741 22.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите?

Источник: https://vypechka-online.ru/bliny/risovye-blinchiki/

Рисовые блинчики

☆Ягодка☆

Блинчики из рисовой муки (БГБМ)

Рецептик:
2 яичка взбиваем с сахаром 3-4 ст.л,соль 1ч.л можно меньше,добавляем 1стакан воды,перемешиваем,добавляем рисовую муку до консистенции густой сметаны,перемешиваем делаем без комочков(удобно миксером),добавляем еще 1 стакан воды,1/4 стакана кипятка и 1-2ст.л растительного масла,перемешиваем и жарим на сковородке.

Тесто будет жидким.Блинчики получаются с дырочками,очень красивенькие и вкусные.Единственное,что рисовые блинчики быстро становятся сухими,лучше пожарить немного и кушать.Я делаю тесто и жарю порционно,например вечером штук 10 и на следующий день остальное.Всем приятного аппетита! Читать полностью…

Ирина

Блинчики из рисовой муки 2

Скопировала отсюда http://ks-n-v.livejournal.com/38789.html
Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые.

Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150… Читать полностью… Мика

Месяц на диете

Кожа гладкая. Стул наладился.Голова очищается от себорейки.Едим нормально.Ищу новые продукты и рецепты.Хлеб пеку на спец. смеси. 1кг = 250 рублей.Пеку: блинчики без яиц, оладушки, булочки.Иногда, очень редко даем черный хлеб.Из баловства: вспененный рис в патоке и меде и кукурузные палочки.

Самое сложное объяснить ребенку что Прохору-Саше-Васе-Ане это можно.А Козявочке нельзя…Супы, рыба, мясо. Макароны рисовые и гречишные.Крупы: рис, пшено, гречка.Льняная каша не пошла. Не вкусно ей, даже с медом.Зато тофу с медом или вареньем и свежей клубничкой или киви очень идут под… Читать полностью…

Мумзелька

нутовая мука

ну неужели, я ее купила! Дана, спасибо, без  твоей рекомендации, я бы даже не знала, что ее стоит искать, что оно в принципе существует!  вчера случайно оказалась в седьмом континенте, и вот оно счастье!
регулярно из этой же серии “гарнец” покупаю  кукурузную муку, покупала еще гречневую, овсяную… видела часто гороховую, рисовую… но вот нутовую и льняную увидела вчера впервые. 
сделала блинчики на воде с яйцом. ну очень приятные. Тема ест =)  Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Женни

Блинчики рисовые постные

Совет

Я долго присматривалась к рисовой муке и рецептам из нее когда вопрос БГ диеты стал актуален и вчера купила-таки (по такой погоде особенно хочется что-то испечь). Из множества рецептов сотворила свой и порадовала нас с сыном сегодня вкусом и видом свежеиспеченных блинчиков.

Мягкие, золотистые, с еле уловимым ароматом банана и ноздреватые как и полагается быть настоящим блинам:) А как хороши они были сегодня в теплой машине с чаем из термоса посреди нашей зимней вылазки! Состав простейший, готовка тоже: Читать полностью…

capibaryshnya

Блинчики рисовые с грушами

Люблю груши, выращенные в средней полосе, сочные, рассыпающиеся, кисло-сладкие (хотя они скорее сладко-кислые) с толстой терпкой шкуркой. Жаль, что их сезон короток, не хранятся они совсем и в кулинарном плане подходят разве что для компота.

Когда уже больше не съесть и компота не выпить, а они пропадают… Впрочем можно посто взять любые груши и в “размышлениях, что бы покушать” напечь блинчиков. Читать полностью… Мария

Банановые блинчики.

Без глютена, без казеина, без яиц.

Блинчики в нашей семье – традиционное блюдо для воскресного завтрака. Блинчики я пеку разные, но больше всего и мне, и дочке нравятся маленькие блинчики, размером чуть больше оладушек. Я очень люблю бисквитные блинчики на сметане, типа панкейков.

Они получаются суховатые, но с вареньем, сметаной или ягодным соусом просто объедение! Доченька больше любит фруктовые блинчики на основе яблочного, абрикосового или бананового пюре. Прелесть фруктовых блинчиков в том, что их можно готовить без добавления яиц и молочных продуктов. Все блинчики я жарю…

Читать полностью… Ирина

Блинчики из рисовой муки

Ингредиенты на 5-6 порций:
• Рисовая мука – 250 гр.;
• Минеральная газированная вода – 500 мл.;
• Банан – 1 шт. (100 гр. мякоти);
• Сахар – 4 ст.л.;
• Растительное масло – 3-4 ст.л. + для выпечки блинчиков;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона (погасить соду).

Банан должен быть очень спелым, даже переспелым. Вода минеральная сильно газированная с нейтральным вкусом.
1. Банан размолоть в пюре блендером.
2. Смешать банан, половину минеральной газированной воды и сахар. Можно… Читать полностью…

Анастасия

Рисовые блинчики с бананом

Обратите внимание

1. Покупаем полуготовые рисовые блинчики на рынке.
2. Режем маленькие бананы кружочками

Читать полностью… marta2015

Салат с фунчозой

Китайский салата с фунчозой: Вначале отварите рисовую лапшу. Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте. Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями.

Сначала кладем рисовую лапшу, смазываем майонезом, сверху омлет, мясо, снова майонез, далее корейская редька, тертая морковка, снова смазываем майонезом. Дайте блюду пропитаться пару часов. Сверху можно украсить листьями петрушки. Источник: http://www.pokushay.

ru/10471-neobychnye-salaty.html Читать полностью… лена

Кто знает рецептик, подкиньте.

Надумала с утра сделать сыну и мужу блинчики, а молока, кефира бома не оказалось. Как-то слышала, что блины пекут на рисовой муке… У меня осмалась молочная рисовая каша Агуша из коробки, может из нее можно что-то сотворить? Может кто экспериментировал? Подскажите. Читать полностью… света

рисовые блинчики

рисовая мука-1 стаканяйца-2 шт.молоко-1 стаканвода -1 стакансахар – 30 грмасло растительное (уменя оливковое) 60 мл.щепотка соли Читать полностью… Юляшка

Блинчики :)))

Обожаю блинчики. Сегодня пекла , нашла для себя супер рецепт из рисовой и овсяной муки 🙂

Читать полностью… Екатерина

Прошу помощи, стало невозможно накормить, дочке все надоело

Добрый день!
Прошу помощи мам детей-аллергиков! Дочке 2 года 3 месяца. Практически с рождения у нас проблемы с аллергией. Примерно с месяца дочка пила смеси гидролизаты, после того как начались сильные высыпания на молочные смеси. До ввода прикорма особых проблем не было.

А вот с момента ввода прикорма мы постоянно сидим на всевозможных диетах, и они становятся все жестче и жестче. Примерно месяц назад сдали анализы на аллергены, подтвердилась аллергия на молоко любых видов (коровье и козье) и березу. Поскольку… Читать полностью…

***~Koshka~***

Диета беременной Кошки, день 11

Вчера накосячила, сегодня стараюсь взять себя в руки! Меню на сегодня: Читать полностью… {Орбит без сахара}

Дневник красоты и здоровья (день 3)

вес 648-00 кофе с молоком и 2 блинчика с творогом10-00 каша рисовая, 1 киви, 1 чл земляники , 3 кураги, 3 чернослива11-30 рыба и ложка капусты16-00 зеленые щи диетические, яйцо, 1 мармеладка и кофе19-00 кефир, отруби Читать полностью… ЮлькаШ

меню-тебю

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/risovye-blinchiki

Ссылка на основную публикацию