Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

Корж:

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л

Крем:

  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».

Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом.

Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем. Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются. Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем.

Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции. Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток. После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10.

Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.

Обратите внимание

Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirog-so-sgushhenkoj.html

Торт Елизавета со сгущенкой

Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

А утром сделать крем и завершить начатое.

Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
Так варим его, пока он не загустеет.

Важно

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь.
Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно.
Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

Пирог со сгущенкой: рецепт приготовления. Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке :

Как известно, сгущенное молоко в нашей стране является более чем популярным продуктом. Его едят как прямо из банки, так и готовят из него различные десерты и выпечку. Сегодня мы решили узнать, как сделать пирог со сгущенкой. На самом деле существует масса рецептов данного блюда, мы же рассмотрим самые простые и доступные из них.

Простой пирог со сгущенкой

Как и следует из названия этого десерта, готовить его довольно легко. Благодаря же использованию сгущенного молока вкус пирога получается очень насыщенным. Так что подобная выпечка украсит как обычное чаепитие, так и праздничное застолье.

Ингредиенты

Для приготовления такого десерта вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты вы легко сможете купить в любом магазине.

Итак, для теста нам необходимы два больших или три мелких яйца, банка сгущенки, стакан муки, а также по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина.

Крем для нашего десерта мы будем готовить из 450 граммов сметаны, полутора стаканов сахара (если вы не любите слишком сладкую выпечку, то количество сахара можно уменьшить), пакетика ванилина и 100 граммов чернослива.

Инструкция

Итак, начинаем делать пирог со сгущенкой. Для этого прежде всего следует позаботиться о тесте. С помощью миксера взбиваем яйца до крепкой пены на протяжении 7-8 минут. Затем добавляем к ним сгущенку и ванилин. Продолжаем смешивать. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько взбиваем.

Форму, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Затем заливаем в нее тесто и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах. По прошествии этого времени вынимаем форму и оставляем остывать. Затем разрезаем ее содержимое на три коржа.

В процессе выпечки теста можно заняться кремом. Для этого миксером взбиваем сметану на протяжении пяти — семи минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. У вас должен получиться очень пышный сметанный крем.

Совет

Другой наш ингредиент – чернослив — следует промыть, подсушить салфеткой и мелко нарезать. Затем соединяем его с кремом и аккуратно перемешиваем ложкой. Полученной массой обильно промазываем коржи, бока, а затем и верх десерта.

Наш пирог со сгущенкой и сметаной можно дополнительно украсить орехами, тертым шоколадом или другими ингредиентами — на ваш вкус. Затем оставляем выпечку пропитаться в течение нескольких часов, а после подаем на стол.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Сегодня многие хозяйки имеют в своем распоряжении или планируют приобрести мультиварку.

Пирог со сгущенкой, рецепт которого мы хотим вам предложить, легко сможет приготовить даже хозяйка, которая только начинает осваивать этот кухонный агрегат.

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

К слову, данный вариант этого десерта является весьма популярным в странах бывшего СССР, где раньше он также был известен под названием «сметанник».

Продукты

Итак, если вы решили потратить немного времени и порадовать домашних вкуснейшей выпечкой, то вам потребуются ингредиенты из следующего списка: для теста – сливочное масло – 100 граммов, два яйца, две столовые ложки сахара, банка сгущенки, стакан муки, полторы столовые ложки какао-порошка, сода – 1 чайная ложка и столовая ложка уксуса яблочного; для глазури – пол-литра сметаны (жирность 20-25%), два пакетика ванилина и треть стакана сахара.

Процесс приготовления

Как мы уже упомянули, пирог со сгущенкой в мультиварке сделать очень просто. Для начала растапливаем сливочное масло либо на водяной бане, либо в микроволновке. Даем ему немного остыть. Растираем яйца с двумя столовыми ложками сахара. Делать это лучше всего с помощью миксера на медленной скорости.

Затем добавляем к яйцам масло. Продолжаем размешивать еще в течение нескольких минут, в процессе потихоньку подливая сгущенное молоко. В столовой ложке соединяем соду с уксусом и быстренько переливаем в тесто. Снова начинаем взбивать массу на низкой скорости, засыпая муку по одной ложке.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет напоминать густую сметану. Далее смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом или же маргарином, выкладываем в нее половину получившегося теста.

Устанавливаем режим «Выпечка», готовим корж в течение 15-25 минут (в зависимости от типа вашей мультиварки).

Готовность нужно проверять с помощью зубочистки. Если она выходит из теста сухой, то корж можно вынимать и оставлять для остывания. Пока происходит выпекание первого коржа, высыпаем какао-порошок к оставшемуся тесту и перемешиваем. После извлечения из кастрюльки мультиварки первого коржа протираем форму, выливаем в нее вторую часть теста. Выпекаем.

Когда оба коржа немного остынут, аккуратно обрезаем их края с корочкой ножом. Корочки не выбрасываем, так как впоследствии мы используем их для того, чтобы украсить наш пирог со сгущенкой, рецепт приготовления которого мы сейчас рассматриваем. С помощью длинного и достаточно острого ножа разрезаем оба коржа по горизонтали на две части.

Теперь переходим к подготовке глазури. Переливаем сметану в глубокую посуду, добавляем к ней ванилин, сахар и размешиваем, пока сахар полностью не растворится. Начинаем собирать наш пирог со сгущенкой. Выкладываем на блюдо нижнюю часть темного коржа. Наносим на него густой слой сметанной глазури и равномерно распределяем.

Затем располагаем светлый корж, также покрываем его глазурью. Повторяем процедуру с оставшимися двумя коржами. После этого покрываем глазурью и бока пирога. Крошкой из отрезанных корочек посыпаем верх нашего кулинарного изделия. Также наносим ее на бока. Отправляем полученный десерт на шесть-восемь часов в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались сметанной глазурью.

После этого можно пить чай с вкуснейшим кулинарным изделием.

Пирог с яблоками и сгущенным молоком

Рецепт этой выпечки был предложен известным как во всем мире, так и в нашей стране поваром Джейми Оливером. Такой пирог яблочный со сгущенкой получается очень нежным, вкусным и ароматным. Причем продукты для него требуются самые простые.

Так, список ингредиентов включает в себя половину стакана сахарной пудры, стакан муки (высший сорт), сливочное масло – 75 граммов, щепотку соли, два яйца (использовать мы будем только желтки), две столовые ложки молока и цедру от половинки лимона. Из этих продуктов мы приготовим основу для пирога.

Начинка же нашего десерта будет состоять из банки сгущенного молока, четырех яблок и 50 граммов сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оставляем его на некоторое время при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, взбиваем его с помощью миксера в пышную массу, добавив сахарную пудру и соль. Досыпаем в смесь просеянную муку. Добавляем измельченную цедру и яичные желтки.

Воспользовавшись миксером, рубим все до состояния мелкой крошки. Затем добавляем молоко, скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час. По прошествии этого времени извлекаем, раскатываем в пласт, который величиной чуть-чуть превышает размер формы для запекания. Перекладываем его в форму и формируем бортики.

Снова отправляем все в холодильник. Нарезаем яблочки на мелкие кубики и перемешиваем с сахарной пудрой. Вынимаем форму из холодильника и смазываем частью сгущенного молока основу из теста. Сверху выкладываем яблоки, равномерно распределяем по поверхности, добавляем оставшуюся сгущенку.

Обратите внимание

Выпекаем пирог со сгущенкой около сорока минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Затем остужаем наш десерт и подаем на стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/153129/new_pirog-so-sguschenkoy-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-pirog-so-sguschenkoy-v-multivarke

Торт с вареной сгущенкой в мультиварке — лучшие рецепты

Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек!

По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине.

Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени.

Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для теста

Для крема

  • Сметана — 1 стакан +
  • Сахар-песок белый — 1/2 стакана +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тортик со сгущенкой

    1. Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем.

       Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.

    3. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.

    4. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.

Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.

Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.

Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.

Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.

Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья.

Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

Тем же, кто всем десертам предпочитает шоколад, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Так как в составе будет какао-порошок, добавляем в тесто дополнительный сахар.

  • Взбиваем 3 яйца с ½ стакана сахара до растворения крупинок.
  • Затем вливаем 1 банку сгущенки и снова перемешиваем.
  • Добавляем 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной таким же количеством уксуса, мешаем и начинаем подсыпать просеянную муку. Ее понадобится 1,5 стакана.
  • Как только тесто станет однородной массой, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда сработает таймер, также даем коржу подышать, чтобы слишком воздушный бисквит не развалился.

Пока корж «отдыхает», занимаемся кремом: взбиваем 200 г сгущенки с 200 г сметаны. По желанию добавляем какао и в крем — так торт получится полностью шоколадным.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа (поэтому времени на выпекание ушло больше) и хорошо смазываем. Украшаем рубленым шоколадом и крошками печенья. Для этого нам понадобится 4-5 штук — измельчаем их скалкой. Также можно посыпать торт какао.

Важно

Убираем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, так как бисквит с какао получится более плотным.

Тем, кто любит легкие десерты с фруктовой ноткой, предлагаем приготовить такой же простой, но еще более нежный торт.

к содержанию ↑

Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

  1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
  2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
  3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л.

    соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

Крем для торта

Тем временем сделаем два вида крема.

Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

Возвращаемся к 1-ому виду крема.

  • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
  • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
  • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
  • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

Сборка торта со сгущенкой

Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы.

В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Приятного чаепития!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Рецепты

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами

Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками

По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сгущенкой

Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;

Начинка:

  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Как испечь

  1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой

Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

Советы и идеи

  • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
  • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html

Торт со сгущенкой по любому случаю

Сладкая выпечка всегда пользуется успехом. Ведь к чаю или кофе так хочется чего-то вкусненького, ароматного и сочного. А в мультиварке приготовление стало еще быстрее и проще.

Вариации на тему торта «Прага»

Все мы с детства помним ароматный и вкусный пражский торт, который появлялся на столе по особым случаям. Есть несколько упрощенный, но не менее вкусный вариант, который готовится очень просто, особенно в мультиварке.

Необходимые продукты

  • Полстакана кислого молока (свежего деревенского);
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сгущенного молока;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 2 ст. л. какао.

С содой не переборщите, иначе кекс будет иметь специфический привкус.

Приготовление торта «Прага»

  1. В эмалированной емкости (достаточно большой) соединяем кислое молоко и сметану. Добавляем к ним соду и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы пошла реакция, которая будет достаточно бурной.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой беловатой пены. Это удобнее всего делать при помощи миксера.

  3. В яичную массу добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.
  4. В кисломолочную пенистую смесь добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим яичную массу и продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной.

  6. Просеиваем муку через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от комочков.
  7. Постепенно вводим сухой ингредиент в жидкую составляющую и взбиваем до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
  8. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин.

    Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

  9. Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем его поверхность мокрой ложкой.
  10. Закрываем крышку в мультиварке и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы кекс на сгущенке не «осел».

Готовую выпечку извлеките с помощью сетки-пароварки, когда она немного остынет. Кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.

Если же вы хотите сделать праздничный торт, то нужно дождаться полного остывания выпечки и лишь потом разрезать на коржи. Обычно их пропитывают коньяком, наполовину разведенным сахарным сиропом. А крем делают с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/keksy-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию