Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, мы нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.

Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат.

Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Обратите внимание

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу Зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы.

Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки.

Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной Лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перловка с мясом в духовке. Перловая каша с мясом и овощами в духовке

Дорогие читатели!

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Важно

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде  на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Совет

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами  очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени  на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир .

Перловка с мясом в скороварке. Перловая каша в мультиварке-скороварке

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку,ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид.

Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда.

Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут.  Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания.

Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Обратите внимание

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Приятного аппетита!

Как варить перловку на воде без замачивания?

 Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. В этом случае крупу нужно несколько раз промыть, влить 3-4 стакана воды (на 1 стакан крупы), поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов.

Перловка с мясом на второе. Как приготовить перловку с мясом так вкусно, чтобы она стала любимым блюдом всей семьи?

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта.

Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным. 

Готовим вкусную перловку

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном.

Для плова понадобится:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стручковый острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • паприка, зира, барбарис, соль.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины.
  2. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.
  3. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.

    Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат.

  4. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
  5. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту.
  6. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
  7. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова.

    Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

  8. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть.

  9. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки.  Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

  10. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра.
  11. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут.

В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. 

Советую попробовать ещё перловую кашу с грибами  — очень вкусно!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перловка с мясом и томатом

Если вы проводите много времени на даче или часто отправляетесь в туристические походы, вам нужно взять на вооружение рецепты простых блюд, которые вы сможете взять с собой на тормозок.

Перловка с мясом и овощами – сытный и вкусный перекус.

Вы можете приготовить кашу с жирным мясом, но в этом случае обед получится слишком калорийным, поэтому желательно использовать постную говядину, куриное филе или свиную вырезку без сала.

Перловка с мясом

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кроме перловки и мяса в ход пойдут такие овощи, как лук, морковь и томаты. Итак, давайте рассмотрим рецепт более подробно.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом

Подготовьте:

  • постное мясо (0,5 кг);
  • перловую крупу (полтора стакана);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • перец чили (2 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • семена кориандра (5 г);
  • хмели-сунели (5 г);
  • растительное масло (1,5 ст. л.);
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмерьте нужное количество крупы. Для приготовления блюда потребуется жаровня с крышкой или толстостенная кастрюля. Залейте крупу холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, слейте и промойте. Наполните жаровню 400 мл воды, высыпьте промытую крупу, поставьте посудину на огонь, вскипятите.

Залейте крупу холодной водой

Теперь пришло время заняться овощами. Очистите лук, морковь, после чего измельчите их на мелкие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Как только овощи размякнут, добавьте к ним мясо, нарезанное кубиками.

Обжаривайте компоненты около 5-ти минут. Затем добавьте к мясу с овощами перчик чили, лавровые листы, измельченный чеснок, томаты.

Если вы готовите блюдо в сезон, когда помидоров в продаже не предоставлено, вы можете заменить их томатной пастой.

Затем овощи нужно посолить и высыпать к ним приправы. Закройте жаровню крышкой, тушите на минимальном огне около 1 часа. Далее снимите кашу с огня, обмотайте полотенцем и дайте ей распариться (на это потребуется 15-20 минут). Подавать блюдо нужно в горячем виде. Дополнением к такому гарниру может стать овощной салат овощей и соус.

Тушите на минимальном огне

Выше уже было сказано, что такое блюдо станет идеальным вариантом обеда для дачника или туриста. Чтобы всегда иметь под рукой такой перекус, законсервируйте кашу.

Разложите горячую кашу в стерилизованные банки, сверху набросьте крышки, поставьте кастрюлю на полотенце. Наполните ее горячей водой, стерилизуйте в течение получаса. Остудите заготовку и отправьте на хранение в холодильник.

Консервированную кашу нужно употребить в течение месяца.

Сколько тушить перловку?

Перловая крупа делается из ячменя посредством очистки и шлифовки зерен. Для приготовления перловой каши (а также различных супов и рассольника) рекомендуется предварительно замочить крупу на 2-3 часа, и только после этого варить. Время варки составляет от 20 минут до 1,5 часов – в зависимости от способа приготовления.

Рецепт перловка с мясом на зиму. Перловая каша с мясом

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с мясом

Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.

Ингредиенты

  • 185 г перловки;
  • кухонная соль;
  • говядина – полкилограмма;
  • масло растит. – 20 мл;
  • пряности;
  • репчатая луковица;
  • лавровый лист;
  • масло слив. – 20 г;
  • крупная морковка.

Пошаговый рецепт перловой каши с мясом

Шаг 1:

Промойте до чистой воды перловую крупу. Вымачивайте до утра, поместив в глубокую миску и залив питьевой водой. С разбухшей крупы слейте оставшуюся воду. Предварительно промыв, переложите в кастрюльку.

Залейте водой из расчета на одну часть крупы три части жидкости. Присолите и поставьте на средний огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и варите до готовности.

Обычно на это уходит не менее часа.

Шаг 2:

Говядину вымойте, срежьте прожилки и пленки. Порежьте небольшими ломтями. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте полукольцами. Очистите морковь и натрите овощ.

Шаг 3:

Важно

Сотейник с толстым дном поставьте на плиту. Влейте масло подсолнечное и добавьте кусочек сливочного. Выложите говядину с овощами. Жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности мяса. Добавьте лавровый лист, щепоть соли и приправьте пряными травами. Соедините с перловкой, перемешайте и тушите на небольшом огне минут десять.

Мяса и овощей должно быть столько же, сколько и крупы. Только в этом случае блюдо получится сочным. Если каша получилась суховатой, можете влить в нее немного бульона. Подавайте с грибами или салатом из свежих овощей.

Видео Перловка с мясом. Barley porridge with meat

Перловка с мясом и грибами. Перловая каша с мясом и грибами

Если Вы решите устроить обед с национальным колоритом, перловая каша вполне может с этим справиться. Блюдо, конечно, общеизвестное. Просто у нас оно было сегодня на столе, и мне захотелось поделиться с Вами, уважаемые форумчане, его ароматами.

Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.

  • 2 стакана перловки
  • вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
  • грамм 200 нежирной свинины
  • грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
  • 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • кусочек сливочного масла ( у меня столовая ложка топленого)
  • соль, перец, лавровый лист

Порядок приготовления:

Крупу замачиваем на ночь

Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.

Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.

Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.

Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.

Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя

стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.

Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.

У меня прошло часа три. Вынимаем.

Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.

Подаю с капустным салатиком.

И потчую мужа

Всем приятного аппетита и доброго здравия!

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/kak-prigotovit-perlovku-s-myasom-vkusno

Перловка с мясом в мультиварке: и вкусно, и сытно, и для диеты подойдет

09.05.2014

Оглавление:

Перловую кашу
большинство из нас ели разве что в садике. Некоторые — в армии. Почему-то блюдо
это в казенных учреждениях хорошо прижилось, а вот на домашних кухнях — не очень.

В принципе, это очень даже объяснимо: крупа дешевая, сытная, со множеством витаминов.

Только вот готовить её правильно мало кто умеет, а потому
закупают её в огромных количествах завхозы, а не домохозяйки. Пора исправлять!

Почему
перловку есть нужно?

Перловая крупа
делается из ячменя. Зерно это содержит витаминов от, А до D намного больше, чем
все прочие. Добавьте сюда аминокислоту лизин, которая благотворно действует на иммунитет и устойчивость к вирусам, железо, кальций, фосфор. Такого состава
среди круп больше не найдется.

Есть еще один
важный фактор, благодаря которому перловка хорошо усваивается.

Ячмень долгое
время был основным продуктом питания наших предков, более капризная пшеница
получила распространение только в одиннадцатом веке.

В нас еще жива
генетическая память о том периоде, когда он рацион состоял из него наполовину
или даже больше, еще работают пищеварительные механизмы, адаптированные под
ячмень.

Как
приготовить, чтоб было вкусно?

Главная
проблема с этой крупой — как её варить, чтоб и не жесткой была, и не размазней.
Хорошо было русским крестьянам пару веков назад — они чугунок с кашей ставили к русской печи, где не было сильного жара, она там томилась, прела. А у современных кулинаров — кастрюли, плиты, где процесс приготовления проходит
намного интенсивнее.

Хотя несколько
лет назад в арсенале хозяек появился прибор, который готовит все на очень медленном
нагреве, так чтоб не пригорало и можно было оставить без присмотра.
Мультиварка! Как приготовить перловку в мультиварке? До безобразия просто.

Но обычная
каша — это немного скучно, несмотря на всю её полезность. Поэтому лучше сделать
с мясом.

Приготовление:
только лень и никаких проблем

Беда многих
современных кулинаров, будь то загруженная работой и хозяйством женщина или
одинокий мужчина — отсутствие времени на приготовление полноценной питательной
пищи.

В результате в рацион попадают несбалансированные с точки зрения
соотношения нутриентов полуфабрикаты. Но ведь на здоровую пищу можно потратить
минимум времени! Перловка с мясом в мультиварке блюдо до крайности ленивое. От вас требуются крайне ограниченные усилия.

Единственное «но» — приготовление его
нужно планировать заранее, потому что крупу нужно замочить на ночь.

Соберите
необходимые продукты: 350 граммов любого мяса, 2 стакана перловки, луковицу,
морковку, томатный соус, подсолнечное масло (примерно 4 столовых ложки).

  1. Порежьте мясо
    кубиками.
  2. Нашинкуйте
    лук.
  3. Натрите
    морковь.
  4. Влейте
    подсолнечное масло в чашу мультиварки, включите режим обжарки или выпечки.
  5. Всыпьте в чашу
    овощи и мясо, обжаривайте минут 20.
  6. Посолите,
    поперчите, добавьте ложку-две томатного соуса и приправы по вкусу.
  7. Всыпьте
    перловку.
  8. Влейте воды в два с половиной раза больше, чем крупы.
  9. Перемешайте
    очень хорошо.
  10. Включите режим
    «Плов». Если такого нет — «Приготовление».

Остальное вас
не касается, ваше дело — дождаться готовности и подать на стол вкусное и сытное
блюдо. Есть и более
экономный вариант этого очень аппетитного блюда: если непонятно, как дожить до зарплаты, денег на мясо не хватает — перловка в мультиварке с тушенкой будет не менее вкусна и полезна.

Диета:
наесться на целый день

Если вы посмотрите на таблицу калорийности разных каш, вас ждет большой сюрприз:
расхваленная для всех диет гречка в ста граммах содержит 163 калории, а перловка — 106! Только вот после первой есть очень хочется, а после второй еще
несколько часов желудок полон. Так что именно она должна стать главной крупой для
желающих скинуть вес.

Перловка с курицей в мультиварке оказывается отличным диетическим блюдом с прекрасным
соотношением белков, жиров и углеводов.

Итак, для
низкокалорийного варианта рецепта возьмите самое нежирное и полезное мясо,
которое только можно представить — куриную грудку. Одной (половинки, а не целой) как раз хватит на большой 250-граммовый стакан крупы.

Совет

На этот раз
вливать масло в чашу не придется — замените его небольшим количеством воды. В нем вы потушите нашинкованный лук, морковь и нарезанную кубиками птицу.

Вместо
томатного соуса добавьте помидор: его нужно ошпарить, снять кожицу и протереть.
Со специями не стесняйтесь: они разгоняют обмен веществ и жиросжигание. Потом
добавьте перловку и 2,5 стакана воды.

Готовьте на режиме «Плов» или «Приготовление».

Перловая каша
в мультиварке — это настоящий эталон здорового питания. Сбалансированный состав
белков, жиров и углеводов, дополненный витаминами и минералами позволяет
организму получить все, что ему нужно. К тому же это действительно вкусно!

Источник: https://nazvania.net/perlovka-s-myasom-v-multivarke-i-vkusno-i-sytno-i-dlya-diety-podoydet_11728

Перловка в мультиварке с мясом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Правильно приготовить перловую крупу — это означает первым делом предварительно замочить ее в холодной воде минимум на 10 часов. Такие рекомендации для приготовления вкусной перловой каши давал хозяйкам Похлебкин в своих «Тайнах хорошей кухни».

Что такое перловка, которую в старину называли еще «мужицкий рис»? Перловка — это цельные зерна ячменя, и, по словам научных мужей, в перловой крупе содержатся все необходимые полезные вещества для человеческого организма.

Наши предки, наверное, об этом только догадывались, однако, перловка была у них одним из частых блюд в виде супа (называли его крупеня) или каши. Кстати, перловая каша была в фаворитах у самого Петра I, не зря он славился крепким здоровьем.

А еще наши предки умели правильно ее готовить и готовили ее в русских печах.

К великому сожалению сейчас в наших домах нет таких печей, зато есть мультиварки, которые помогают нам готовить вкусные блюда, приближенные по вкусу и аромату к блюдам из русской печи. Кстати, крупу из ячменя в таких рецептах так долго замачивать не обязательно.

Перловка в мультиварке с мясом и овощами

Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.

Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан,
  • Мясо (любое) – 0,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 головка (крупная),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие,
  • Свежие томаты – 2 штуки (можно использовать помидоры в собственном соку),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Обратите внимание

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости.

Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки.

Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/perlovka-v-multivarke-s-myasom.html

Перловая каша в мультиварке с мясом вкусно и сытно

Как-то собрался мой супруг с ночёвкой в деревенский домик (осенние дела, надо в зиму всё привести в порядок и закончить огородно-садовые работы).

Думаю, как же он один без домашней еды, и решила котелочек кашки сварить, в дорогу. На очереди давно была перловая крупа, думала из неё кашу сварить и тут как раз к месту.

Но каша без мяса, что за еда? Так и получился новый рецепт перловая каша в мультиварке с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • перловая крупа — 3 мерных стакана
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 3 моркови
  • соль, душистый перец, зелень
  • растительное масло

Приготовление перловой каши в мультиварке с мясом:

Я начала готовить мясо с режима тушение, так как говядину купили не очень удачную — жестковатую. Если у вас с мясом всё нормально, то можно приступать сразу с режима «выпечка».

Мясо промыть, посолить, поперчить, обмазать специями и положить в емкость мультиварки, предварительно добавив немного растительного масла, поставить на режим «тушение» на 2 часа.

Через 2 часа, мясо достать и нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Обратно положить в мультиварку в ту же жидкость, в которой тушилось мясо и поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Если вы используете только режим «выпечка», то тогда установить время 60 минут.

Важно

Тем временем перловую крупу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на час. Затем воду слить, добавить свежей холодной воды в соотношение 1:2 (на стакан перловки — 2 стакана воды), добавить 0,5 чайной ложки соли (возможно больше, на ваш вкус).

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, всыпать в мясо перловку и поставить на режим «молочная каша». Так наша каша будет вариться еще приблизительно 40 минут.

Тем временем, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры также порезать кубиками и всё это потушить: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь, затем помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени.

Когда каша сварится добавить в неё  обжаренные овощи и всё перемешать. Каша получается вкусная, аппетитная, ароматная! Одиноким вечером в деревне будет   чем поужинать.

добавить крупу в мясо готовая каша обжаренные овощи

Посетите категорию «мультиварка и другие приспособы для кухни», в которой вы почитаете ещё ряд вкусных и простых рецептов, приготовления в мультиварке.

Очень рекомендую испечь бисквит в мультиварке.

Источник: https://ugoschayu.ru/perlovaya-kasha-v-multivarke-s-myasom/

Перловка с мясом в мультиварке

Перловая крупа, которую мы употребляем в пищу – это обработанные зерна ячменя. Перловка очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка.

Людям, которые затрачивают много энергии, рекомендуют употреблять каши из этой крупы, ведь она содержит огромное количество сложных углеводов, благодаря чему надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, в составе этой крупы есть вещество, которое просто необходимо нашему организму. Это лизин.

Он благотворно влияет на кожу, от него зависит эластичность кровеносных сосудов. К тому же употребление перловки улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на нервную систему. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления перловки с мясом в мультиварке. Получается блюдо, очень похожее на плов.

Обязательно попробуйте его приготовить. Даже «нелюбителям» перловки в таком исполнении она придется по вкусу. А за счет того, что с мультиваркой при приготовлении вообще минимум хлопот, готовить такое блюдо одно удовольствие.

Перловка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, чтобы полученное блюдо напоминало плов? Для этого лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем около 5 минут. Затем, добавляем к овощам нарезанное кубиками куриное филе, готовим еще 20 минут, солим и перчим по вкусу.

Совет

После, насыпаем перловую крупу, распределяем ее ровным слоем и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Чтобы крупа получилась более мягкой, перловку желательно предварительно замочить в воде часа на 2.

Перловка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло – 60 г.

Приготовление

Говядину промываем, режем на кусочки, в кастрюльку мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. А пока режем мелко лук и трем на терке морковь. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищаем от шкурок и плодоножек и нарезаем кубиками.

В принципе их вполне можно заменить томатной пастой. Тогда ее немного нужно разбавить водой. По истечению 40 минут отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим еще 20 минут. Затем, в мультиварку засыпаем предварительно промытую перловую крупу, заливаем водой и готовим в режиме «Плов».

Подаем к столу наш «перловый плов» со свежими или консервированными овощами.

Перловка с тушеной свининой в мультиварке

Перловку со свининой в мультиварке можно приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. А сейчас мы расскажем, как приготовить перловку с тушенкой из свинины.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 250 г;
  • бульон – 0,8 л;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Перловку предварительно замачиваем хотя бы на час. Затем, воду сливаем, а крупу перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем ее бульоном (можно использовать и обычную воду). Если нужно, то досаливаем. Выкладываем целые зубчики чеснока.

Выставляем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Затем в уже готовую перловку выкладываем тушенку, хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить черный молотый перец. Устанавливаем режим «Подогрев» и готовим еще минут 15-20. Упрощенный вариант плова готов.

Приятного аппетита.

Источник: https://womanadvice.ru/perlovka-s-myasom-v-multivarke

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша — очень сытное и полезное блюдо, но оно редко бывает на столе. Почему так? Основная причина – это долгий и кропотливый процесс её приготовления. Но наличие на кухни такого многофункционального помощника как мультиварка редмонд, кардинально меняет это. С её помощью сварить вкусную перловку очень просто.

За кашей не нужно постоянно следить, и находится рядом. Достаточно уделить немного времени для приготовления необходимых компонентов и запустить программу, все остальное сделает «чудо-техника».

А если каша будет ёще и с мясом, то слова благодарности за это вкусное блюдо можно услышать даже от самого изысканного гурмана.

Вкусная перловка с мясом в мультиварке готовится достаточно легко.

Ингредиенты

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 200 гр. филе свиного мяса;
  • 4,5 мультистакана воды;
  • 100 гр. лука (луковица среднего размера);
  • 100 гр. моркови (корнеплод среднего размера);
  • 30 гр. растительного масла;
  • соль, специи (лавровый лист, перец и другие пряности к мясным блюдам).

Приготовление

  1. Предварительно нужно подготовить перловую крупу, замочив её на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь.
  2. Мясо промываем, очищаем от прожилок, костей и нарезаем на маленькие порционные кусочки.

    Для приготовления этого рецепта можно использовать не только филе свинины, но и другие виды мясной нарезки — говядину, птицу, баранину.

  3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Жарка» и при открытой крыше на растительном масле обжариваем до румяной корочки мясную нарезку. Займёт это 7– 10 минут.

    Далее добавляем измельчённый лук, морковь и тушим ещё 10 мин. Выключаем данную программу.

  4. К овощам и мясу в ёмкости мультиварки добавляем предварительно промытую перловую крупу. Вливаем необходимое количество воды. Перловая каша будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, если воду заменить бульоном.

  5. На панели управления мультиварки выбираем режим «Крупа», «Каша», «Рис/Плов» (в зависимости от модели). Перловка по данному рецепту приготовится за 60 минут. В зависимости от выбранного вида мяса со временем тушения/варки можно варьировать от 45 мин. до 1 час 20 мин.

    За 10–12 минут до окончания процесса приготовления добавляют соль, специи и пряности в зависимости от вкуса.

  6. Об окончании мультиварка редмонд известить звуковым сигналом. Перемешав готовую кашу, оставляем её ещё на 10 минут в режиме «Подогрев» — протомится.

Теперь вкусная и полезная перловка с мясом в мультиварке — готовая! Подавать к столу блюдо лучше всего с зеленью и свежими овощами (в зависимости от сезона — помидорами, огурцами). Но вкусным оно будет и с маринованными грибами, квашеной капустой и другими видами овощной консервации. Приятного аппетита!

Источки: http://vashakasha.com/perlovka/poleznyj-recept.html

Источник: http://scook.ru/perlovaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить перловку супер-вкусно в мультиварке

Дорогие друзья, знаете ли вы, как сварить перловку в мультиварке? Эту крупу очень многие считают банальной и называют «мужицким рисом». А ведь это была любимая каша Петра I.

Если перловку правильно приготовить, то блюдо получается очень вкусным. Тем более что рецептов существует немало.

Из этой крупы получается не только разваристая каша на воде или молоке, но и ароматный гарнир с овощами или блюдо, похожее на плов с мясом.

Перловка – это недробленое (цельное) зерно ячменя, которое прошло первичную обработку. С него снята оболочка, используемая в качестве отрубей.

Крупа, которую мы покупаем в магазине, очень питательна и полезна для нашего организма.

В ней много белка (10,3% — это больше, чем в рисе), калия, кальция, магния, железа (по этому элементу ячменные зерна уступают лишь гречке и сое), а также витамина РР, В6, фолиевой кислоты и холина.

Готовить перловку можно на плите, в духовке, в русской печи и, конечно, в мультиварке. Это чудо кухонной техники является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Мультифункциональная кастрюля-сковорода (если ее можно так назвать) как нельзя лучше подходит для трудно развариваемой перловой каши.

Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы

Прежде чем перейти к конкретным вкусным рецептам, стоит познакомиться с общими рекомендациями приготовления перловых блюд. Они помогут без проблем сварить перловку в мультиварке независимо от того, какие компоненты входят в выбранный вами рецепт.

Соотношение воды и перловки в мультиварке

Эти цифры зависят от того, какую кашу вы хотите получить в результате. Чтобы получилась рассыпчатая перловка, в мультиварку нужно заливать объем воды в 2,5 раза больше, чем вы взяли крупы. В итоге блюдо получится наподобие плова.

Если вам нужна более жидкая кашка, которая отлично подходит на завтрак, то пропорции крупы и воды должны быть другими – 1:4. Перловые зерна хорошо разварятся в большом количестве жидкости и будут очень мягкими.

Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания

Лучше всего это зерно варить с предварительным замачиванием. Но если вы по каким-то причинам решили этого не делать, то можно ориентироваться на следующую рекомендацию. Готовить перловку без замачивания в воде нужно от 60 минут до 1,5 часов. Это, если вы решили варить цельную крупу. Встречается еще крупа в пакетиках. В этом случае время приготовления сокращается до 45 минут.

Как замочить перловую крупу

Предварительное замачивание значительно ускоряет процесс приготовления и разваристой каши, и рассыпчатой перловки. Так как эта крупа довольно твердая и разваривается плохо, период назбухания должен быть длительным – 10-12 часов. Если вы готовите перловое блюдо на завтрак или на гарнир к обеду, то лучше замочить крупу с вечера.

Чтобы приготовить в мультиварке перловую кашу вкусно, попробуйте предварительно замочить зерно не в воде, а в сыворотке.

И еще один маленький момент – при замачивании важно соблюдать пропорции. Один бокал (200 мл) цельной крупы заливают одним литром прохладной воды. Уверяю вас, к утру вы получите хорошо разбухшие зерна.

Как приготовить перловку вкусно в мультиварке

Любой приведенный ниже рецепт хорош по-своему, но есть маленький нюанс, который желательно применять. После того, как варка закончена, подержите еще с полчасика содержимое мультиварки под крышкой. Если есть функция подогрев, то можно воспользоваться ей. За это время крупа еще лучше пропарится и блюдо станет нежнее.

Что сделать до замачивания перловки

Крупу необходимо несколько раз промыть в проточной воде. И уже после этого заливать чуть теплой водой для разбухания. Кроме того, обращайте внимание на дату производства продукта. Замечено, что чем свежее перловая крупа, тем мягче она будет и тем меньше времени потребует, чтобы ее сварить.

В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Как показывает практика, совсем неважно, какой фирмы ваш кухонный агрегат: Поларис, Редмонд или Панасоник. У большинства из них одинаковые функции и принцип работы. Я, например, с успехом пользуюсь Мулинекс. Но даже если у вас Филипс или мультварка-скороварка, у вас не будет проблем с приготовлением.

Перловая каша в мультиварке на молоке

Классическая молочная каша

Это именно классический рецепт, поскольку после него вы найдете более необычный и менее распространенный вариант приготовления перловки на молоке. Для тех, кто любит нежные молочные кашки, могу предложить несколько интересных рецептов пшенной каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Разбухшую крупу заливаем молоком. Края чаши очень желательно предварительно смазать сливочным маслом, так как молоко имеет привычку «убегать». Ставим режим «Тушение» на 10 минуток.
  2. Молоко должно закипеть. Меняем режим на другой — «Каша». Время выставляем 2 часа. При необходимости кашу можно перемешивать.
  3. В конце варки добавляем сахар и по своему личному вкусу соль. Когда мультварка закончит работу, крышку не открываем и оставляем кашу еще дополнительно настаиваться около часа.
  4. Перед тем как приступать к дегустации, добавляем в тарелку кусочек сливочного масла. Растительное или какое-либо другое масло к этой каше не подходит.

Кааликакруубипудер (гречнево-перловая каша с брюквой)

Это блюдо пришло из эстонской гастрономической традиции. Готовят его на молоке, но в сочетании с гречкой и брюквой. Необычно, правда? Именно поэтому стоит сварить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 0,5 стакана
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Брюква – 1 шт
  • Вода –1,5 ст
  • Молоко – 2,5 ст
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль

Как варить:

  1. В емкость мультиварки засыпаем промытую и перебранную гречку, а вместе с ней — предварительно замоченную в воде и хорошо набухшую перловку. Наливаем воду и включаем функцию «Каша» на 1 час.
  2. Через 15 минут выкладываем в чашу мелко нарезанную брюкву и варим еще 10 минут.
  3. Добавляем по вкусу соль и вливаем всю порцию молока. Варим до полной готовности. Затем еще томим блюдо до получаса.
  4. В готовую молочную кашу кладем сливочное масло.

Перловка в мультиварке с мясом

С этой крупой прекрасно сочетаются разные виды мяса: курица, говядина, свинина. Очень оригинальный вкус получается, если варить перловку одновременно с мясом и грибами. Выбирайте любой из представленных рецептов.

Перловка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Перловка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лаврушка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  1. Режем некрупно свинину. Устанавливаем «Жарку» и время 30 минут. Складываем мясо в мультиварочную чашу и обжариваем.
  2. Лук и морковку режем кубиками. Добавляем овощи к свинине и продолжаем обжаривание до установленного времени.
  3. Рецепт подразумевает предварительное замачивание перловки в воде. Сливаем лишнюю воду и после окончания жарки добавляем крупу в чашу к мясу и овощам. Включаем режим «Плов» или «Рис» (все зависит от конкретной модели мультиварки). Время выставляем 45 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось более ароматным и пикантным, попробуйте добавить перед закрытием крышки пару разрезанных пополам долек чеснока.
  5. Заливаем содержимое указанным количеством воды. Солим и перчим.

На заметку:

Как супер-вкусно сварить перловку на гарнир

Интересные рецепты гарнира из крупы булгур.

Говядина тушеная с перловкой в мультиварке

Продукты:

  • Перловка – 2 ст.
  • Говяжья тушенка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем на нерафинированном масле нарезанный кубиками репчатый лук. В конце пассировки добавляем крупно натертую морковь и обжариваем еще минут пять.
  2. Меняем режим «Жарка» на режим «Каша», добавляем в чашу замоченную с вечера крупу и устанавливаем 45 минут.
  3. Когда время истечет, кладем тушенку и нарезанный кубиками сладкий перец. Солим и перчим. Включаем еще 20 минут на том же режиме и варим.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перловая крупа – 400 г
  • Вода – 1 литр
  • Грибы (любые)– 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Лаврушка
  • Соль, перец

Как варить:

  1. Перловка с мясом и грибами получится более вкусно, если проводить обжаривание продуктов отдельно друг от друга. Лучше начать с овощей. Лук и морковь режем небольшими кубиками и пассируем на растительном (нерафинированном) масле до приятного золотистого оттенка. Затем шумовкой достаем обжаренные ингредиенты в тарелку.
  2. Режим «Жарка» не выключаем. Складываем в чашу промытые и нарезанные кубиками грибы. Для блюда подойдут свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы. Их также обжариваем в небольшом количестве масла. Для этого потребуется около 10 минут. Достаем грибы.
  3. Нарезанную маленькими кусочками говядину также обжариваем в мультиварке минут 10-15.
  4. Добавляем к мясу все компоненты (грибы, лук с морковью, предварительно замоченную перловку, соль, перец, лавровый лист). Наливаем воду и включаем функцию «Тушение» на 100 минут. Все-таки говядина – жестковатое мясо, поэтому лучше подольше потушить.
  5. Так как варить придется долго, можно использовать перловку без замачивания. Но в этом случае увеличьте количество воды в полтора раза.

Литовские голубцы

Это блюдо родом из Латвии. И в нем также перловку варят с мясом и грибами, но только формируется блюдо в виде необычных голубцов.

Ингредиенты:

  • Перловка – 0,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Грибы – 10 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Свиной фарш – 100 г
  • Сало – 50 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майоран
  • Вода

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту разрезаем на четыре части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отжимаем.
  2. Замоченную с вечера перловую крупу 45 минут отвариваем в воде (пропорции 1:4) в режиме «Плов» или «Рис».
  3. Затем ставим режим «Жарка», кладем в чашу свиное сало и обжариваем на нем сваренную до мягкости перловку.
  4. По оригинальному рецепту для голубцов нужны белые сушеные грибы. Их отвариваем в воде (1,5 стакана). Грибы отжимаем и режем соломкой. Грибной отвар выливать не надо – он еще понадобится.
  5. Обжариваем нашинкованный репчатый лук и грибы.
  6. В отдельной посуде перемешиваем перловку, луково-грибную смесь, мясной фарш со взбитыми яйцами. Этой массой фаршируем четвертинки капусты, закладывая фарш между листьями капусты.
  7. Затем перевязываем части кочана, кладем их в мультиварку и заливаем грибным отваром и сметаной. Ставим режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Перловка в мультиварке с овощами

Каша перловая «Богатая»

Этот рецепт я нашла в работе В.В.Похлебкина и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Приятного аппетита!

Источник: http://r-kopilka.ru/kak-svarit-perlovku-v-multivarke-recepty-na-garnir-na-vode.html

Ссылка на основную публикацию