Печеночный пирог в мультиварке

Сочный печеночный пирог в мультиварке или духовке

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Ингредиенты

  • Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) — 500-700 гр.,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 1 шт. большая,
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
  • Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Рис ( частично приготовленный ) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка».

Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

Обратите внимание

Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.

Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства.

Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени.

Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть.

Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.

Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/10/19/sochnyj-pechenochnyj-pirog-v-multivarke-ili-duhovke-vkusno/

Рецепт пирога из печенки в мультиварке – Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

Каждая хозяюшка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными и аппетитными, но и полезными. Одним из продуктов, которые рекомендуется регулярно употреблять в пищу как взрослым, так и детям, является печень.

Однако в силу несколько специфического вкуса и запаха, многие часто отказываются от блюд из печенки. Вот тут и наступает пора задуматься о том, как ввести этот полезный продукт в рацион и сделать так, чтобы блюда из него стали любимыми и желанными на вашем столе.

Не стоит тратить время на раздумья! На помощь вам придет замечательный рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке!

Чтобы приготовить печеночный пирог в мультиварке, вам понадобится:

Важно

печень – 500-700 г
яйца – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
молоко – 50 мл
манная крупа – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый

соль

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать кусочками. Для приготовления данного пирога можно использовать любую печень на ваше усмотрение: куриную, говяжью или свиную.
2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке.
3.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания овощей вы можете использовать и обыкновенную сковороду.
4.

Печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) выложить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить печеночное тесто по вкусу. Если погружного блендера нет, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
5.

С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
6. Перелить печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
7. Включить электроприбор, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут.

8.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши и перевернуть на блюдо. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить зеленью и подать на стол.

В данном случае для приготовления печеночного пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы можете приготовить это чудесное угощение с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретной модели.

Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и аппетитным, можно запечь его с одной стороны в течение 50 минут, затем аккуратно извлечь, перевернуть и готовить еще 20 минут.

Совет

Однако стоит знать о том, что структура такой выпечки очень нежная и пирог может разломаться у вас в руках, поэтому без определенной сноровки здесь не обойтись. Для того, чтобы легко извлечь готовое угощение из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару.

После приготовления вставить пароварку в чашу и перевернуть так, чтобы пирог оказался на поверхности емкости для приготовления на пару. Затем осторожно переложить кушанье на блюдо и подать на стол.

Печеночный пирог можно подавать как самостоятельное угощение, нарезав порционными ломтиками, или в качестве паштета, намазав на хлеб. Кроме этого, из такого пирога можно приготовить отличный печеночный торт.

Угощайтесь на здоровье!

Источник: https://www.1001eda.com/pechenochnyj-pirog-v-multivarke?mobile

Печеночный пирог в мультиварке

Опубликовано 02.06.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печеночный пирог любят многие, но не все знают как его готовить.

А зачастую хозяйки попросту не хотят тратить время на этот трудоемкий процесс. Между тем, приготовление этого вкуснейшего пирога не займет у вас много времени и сил. А поможет вам в этом мультиварка Mirta MPC 95.

Попробуйте, печеночный пирог в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что похвала и восторги обеспечены.

Ингредиенты:
– печень куриная – 600-700 г;
– лук репчатый – 2 головки;
– морковь большая – 1 шт.;
– яйцо куриное – 3 шт.;
– мука пшеничная – 3 ст. л.;
– молоко – 50 мл;
– перец черный молотый – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы в мультиварке печеночный пирог получился вкусным и имел приятный цвет, надо правильно выбрать печень. Самое главное – она должна быть свежей: с блестящей гладкой поверхностью, с острыми краями (у просроченной печенки края, как правило, закруглены), без кровоподтеков, слизи и зеленоватого оттенка. Печень хорошо вымыть холодной водой, очистить от пленочек и жилок, после чего нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Напомним, что в прошлый раз мы выбирали печень для печеночных оладьев, и не ошиблись.

Положить в большую глубокую миску и отставить в сторону. Очищенные луковицы вымыть и мелко нашинковать.

Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.

На дно мультикастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла и высыпать лук. Обжарить его в режиме «Выпечка» в течение 1-2 минут при открытой крышке.

Читайте также:  Лимонный пирог в мультиварке

Добавить к луку морковь и пассеровать в течение двух минут в том же режиме, помешивая лопаточкой.

Обжаренные овощи, яйца, муку и молоко добавить в миску к печени. Поперчить и довести до вкуса солью.

Все измельчить погружным блендером. Если вы не имеете такого блендера, печень и овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Чашу мультиварки смазать оставшимся растительным маслом и вылить в нее печеночную массу.

Закрыть крышку. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Установить таймер на 33 минуты. Готовить печеночный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, сразу же, не открывая крышки, добавить еще 27 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 60 минут. Крышку открыть.

Дать пирогу постоять в чаше 15 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо.

После того, как пирог полностью остынет, украсить его завитками из майонеза и свежей зеленью. При подаче на стол, печеночный пирог разрезать на кусочки. Советы по приготовлению. 1. Это блюдо можно также приготовить из говяжьей или свиной печени. 2. Муку можно заменить манной крупой (3 столовые ложки). 3. Вместо молока можно взять сметану или сливки (50 миллилитров).

4. Печеночный пирог можно разделить на 2-3 горизонтальных коржа и сделать восхитительный печеночный торт.

Источник: https://namenu.ru/3623/Pechenochnyj_pirog_v_mulqtivarke/

Печеночный пирог в мультиварке

Главная » Пироги » Печеночный пирог в мультиварке

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто.

Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо.

Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана  — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

Обратите внимание

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог из печени в мультиварке

Говяжья печень очень полезна для человека. Она богата железом, которое хорошо усваивается, поэтому печенку просто необходимо включать в рацион питания растущего организма. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару.

Но что делать, если ребенок не любит кушать печень? Выход есть. Можно приготовить печеночный пирог в мультиварке. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Подавать его можно со сметаной и дети даже не почувствуют из чего он приготовлен.

Перед приготовлением с печени обязательно надо удалить пленочку, она хорошо убирается рукой. И лучше всего порезанную печенку отмочить или в холодной воде, или в молоке, хотя на на пол часа, чтобы ушел специфический вкус.

Время приготовления: 30 + 60 минут Калорийность: 95 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 11.49
  • жиры – 2.93
  • углеводы – 6.08
  • калорийность – 95.18

Ингредиенты для печеночного пирога:

  • говяжья печень – 800 г
  • куриные яйца – три штуки
  • лук репчатый – одна головка
  • морковь – одна штука
  • три столовые ложки манки или муки
  • 60 мл молока или сметаны
  • соль – одна ч. л.

Как испечь печеночный пирог в мультиварке:

Возьмем печень говядины, промоем и удалим пленку. Для того, чтобы удалить из печени горечь, отмочим ее в воде или молоке минут 30. В это время нашинкуем лук.

Натрем морковку.

Обжариваем лук с морковью на сковородке или в мультиварке в режиме выпечка в течение десяти минут.

Обжаренные овощи остудим.

Манку добавляем в молоко, дадим ей набухнуть. В этом время измельчим в блендере или пропустим через на мясорубку печень. Добавим туда яйца с солью, молоко с манкой и обжаренные овощи. Все тщательно перемешаем.

Дно кастрюльки смажем растительным маслом.

Выльем в чашу получившуюся жидкую смесь.

Готовится печеночный пирог 60 минут в мультиварке в режиме выпечка.

Достанем пирог при помощи корзинки-пароварки, аккуратненько перевернув.

Печеночный пирог в мультиварке готов!

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт печеночного пирога в мультиварке.

multi-varca.ru

Если при виде тортика из печенки вы испытываете непередаваемую гамму чувств, но возиться с коржами все же опасаетесь, то специально для вас легкий и каждому доступный рецепт печеночного пирога в мультиварке. Мы постарались максимально облегчить задачу для начинающего кулинара, поэтому сделали этот пирог на пару, в силиконовой форме, из которой пирог с легкостью извлекается, не разваливаясь и не теряя отличного внешнего вида. Глядя на этот бархатный пирог в разрезе, невозможно поверить, что в составе не только печенка, морковка и лук, но и… пол-литра кефира. Благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается исключительно нежным и в то же время абсолютно не жирным. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием, стараясь ограничивать себя в излишних жирах и углеводах. Готовила я этот печеночный пирог в мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Кабачок (по желанию) — ¼ небольшого плода
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 4-5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок, черный молотый перец — по желанию
  • Кефир — 0,5 литра
  • Растительное масло — смазать форму

Приготовление печеночного пирога в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pechenochnyj-pirog-v-multivarke.html

Печеночный пирог в мультиварке — пошаговый фото рецепт с видео на КреативПортал

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное блюдо? Если нет, тогда этот простой рецепт печеночного пирога в мультиварке расскажет вам об этом.

Описание приготовления

Если вы никогда не делали такое блюдо, то еще не поздно это исправить, ведь этот рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке, поможет вам сделать не только вкусный, но и полезный ужин.

Я помню вкус этого пирога еще с детства, потому что у бабушки это было коронное блюдо и, хотя она готовила его в духовке, я решила немного модернизировать рецепт и приспособить его к современной технике. Так что если ваша мультиварка стоит дома без дела, тогда я предлагаю занять ее чем-то полезным, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вкуснейший печеночный пирог в мультиварке.

В этом рецепте я использую куриную печень, на мой взгляд, так пирог получается более нежным и воздушным, но вообще подойдет любая, которая найдется в морозильной камере. Итак, приступим.

Читайте также:  Желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления блюда потребуются

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Рис отваренный — 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночный пирог в мультиварке» рецепт с фото

  1. Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.

  2. Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.

  3. Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее печеночную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” и готовим пирог в течение часа, затем даем ему постоять в мультиварке еще 10 минут.

  5. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печеночный пирог в мультиварке»

Важно! видео рецепт может немного отличаться от оригинальной версии!
Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Печеночный пирог в мультиварке — пошаговый фото рецепт с видео

Источник: https://CreativPortal.ru/pechenochnyj-pirog-v-multivarke-poshagovyj-foto-recept-s-video/

Пирог с печенью в мультиварке

x

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/pirog-s-pechenyu-v-multivarke

Печеночный торт со сметанным кремом

Печеночный торт в мультиварке – отличная закуска. Когда пришли теплые весенние деньки, мы с друзьями решили выбраться на природу. А на свежем воздухе всегда пробуждается аппетит :). Вот я и подумала, что приготовить, чтобы было необычно и вкусно?

И я вспомнила о своем фирменном блюде – печеночном торте.
О пользе печени знает каждый взрослый, но не каждый ребенок ее любит, а этот рецепт проверен временем и опытом.

Обычно я делаю его из говяжьей печени, но в этот раз я решила попробовать из куриной.

Важно

Результат вы видите на этой фотографии.
По поводу вкуса скажу, что дети ели пирог так, что взрослым пришлось отбивать свои порции пирога :).

Кстати, если вы отправляетесь на природу, кроме печеночного торта, рекомендую приготовить пирожки в мультиварке.

  • Печень куриная – 1кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 6 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Гриб вешенка – 400 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез (или сметана), зелень.

Куриную печень моем и перемалываем на мясорубке. У кого нет мясорубки можно воспользоваться блендером, тоже хорошо получается.
Вбиваем яйца и солим.

Добавляем молоко, муку и хорошенько перемешиваем.

Мультиварку смазываем растительным маслом и выставляем режим “Выпечка”.
Выпекаем минут 10 с каждой стороны, как блины. Я делала их не слишком тонкими.

Вот такие у нас должны получится печеночные блинчики.

Пока наши блины выпекаются, займемся приготовлением начинки.
Здесь вы можете экспериментировать, я начала с грибов. Нарезаем грибы не очень мелко.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Поскольку мультиварка занята, начинку будем жарить на сковороде.
Пассеруем лук на растительном масле до полуготовности.

Добавляем грибы и обжариваем минут 25-30.

К грибам отправляем морковь, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Выкладываем готовую начинку на тарелку и даем ей остыть.

Начинаем собирать торт. Корж промазываем майонезом.

Распределяем начинку по всей поверхности коржа.

Поверх начинки кладем следующий корж. Снова намазываем майонезом и выкладываем порцию начинки.

И так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Верхний слой промазываем майонезом и украшаем.

Ну вот и все.
Кушайте с удовольствием!

Приготовлен печеночный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechenochnyj-tort-v-multivarke.html

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени.

Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте.

И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще.

Совет

А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс.

Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее.

Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.

Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности.

Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic.

Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.

Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.

Обратите внимание

Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Свежий огурец и сыр — на второй.

Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.

После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/pechenochnyj-tort-v-multivarke.html

Печеночный торт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Печеночный торт в мультиварке, который готовят из любого вида печенки – очень вкусный и нежный. Обычно он состоит из нескольких коржей перемазанных майонезом, луком и морковью. Такой печеночный пирог будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Если вы не любите печенку, то и торт вам, скорее всего не понравится, хотя бывают исключения. В моей семье печенку любит только муж. А вот печеночный пирог в мультиварке любят все. Не знаю, почему печеночный пирог удостоился такой любви.

Но он и в правду неимоверно вкусный и нежный.

В общем, до приобретения мультиварки печеночный торт мы готовили на сковороде. Нажарив много коржей, я перемазывала их майонезом, смешанным с обжаренным луком и морковью.

Когда появилась в доме чудо кастрюлька, пришла в голову идея приготовить печеночный пирог. Именно пирог, чтобы его можно было выпечь, а потом разрезать на коржи.  Это экономит время. И вкус получается ничуть не хуже.

Давайте узнаем, как приготовить печеночный торт в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт в мультиварке»:

  • – печень – 400 грамм;
  • – лук – 2 больших штуки;
  • – морковь – 1 большая штука;
  • – мука – 3 столовых ложки;
  • – яйца – 2 штуки;
  • – майонез – 100 грамм;
  • – растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Лук и морковь меленько нарежьте. В чашу мультиварки выложите овощи и налейте 1 столовую ложку растительного масла.

Включите режим «Жарка» или «выпекать». Время выставите на 10 минут. Обжарьте лук и морковь, не забывая их помешивать. Готовую зажарку выложите на тарелку и на время оставьте ее. Мы займемся коржами.

Печень вымочите в воде. Порежете на кусочки. Измельчите печень в блендере.

Добавьте к печени яйца, муку и 13 часть зажарки.

Чашу мультиварки можно не мыть после обжарки. А сразу вылить туда печеночное тесто. Выпекайте пирог 60 минут при температуре 150 градусов.

Важно

Готовому пирогу давайте остыть. Достаньте его из чаши и. разрежьте на два или три коржа.

Каждый корж смазываем обильно майонезом и выкладываем зажарку. Зажарки должно хватить на все коржи.

Сверху печеночный торт смазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению. Например, сделайте цветочную полянку.

Готовый печеночный торт должен немного настояться, но если все же хочется съесть его сразу, то милости просим к столу.

Приятного аппетита.

Рецепта «Печеночный торт в мультиварке»  подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/pechenochnyj-tort-v-multivarke.html

Печеночный пирог в мультиварке

x

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сытный пирог с рисом и грибами Вот и в этот раз, имея ограниченное время и …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Источник: https://ah-vkusno.su/pirog/pechenochnyj-pirog-v-multivarke

Печеночный пирог в мультиварке

Несомненно, печеночный пирог, приготовленный в мультиварке, не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное, так как в печени содержится железо, минералы и витамины. Приготовить печеночный пирог в мультиварке совсем не сложно. Зато приготовленный пирог можно подать даже на праздничный стол.

Для приготовления нужны простые ингредиенты, так что вам ничего не мешает порадовать своих домочадцев вкусным печеночным пирог. И времени на приготовление уйдет совсем немного. Просто, быстро и, несомненно, вкусно – это все о печеночном пироге, приготовленном в мультиварке.

Печеночный пирог с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 500-700 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука или манная крупа – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Морковку также необходимо сначала очистить, а затем потереть на терке.

Выложите лук и морковку в мультиварку. Добавьте к овощам немного растительного масла и включите режим «Жарка» и «Выпечка». Обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая время от времени перемешивать.

Печень тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, вырезав желчные протоки. Для приготовления пирога можно брать любую печень: куриную, свиную или говяжью.

Совет

Порезанную печень поместите в глубокую миску. Добавьте к печени обжаренные овощи. Также добавьте муку или манку, яйца и соль с перцем.

При помощи погружного блендера измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, тогда сначала печень нужно пропустить через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Мультиварку смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее приготовленное печеночное тесто. Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 60 минут.

После звукового сигнала аккуратно извлеките пирог из мультиварки, воспользовавшись контейнером для варки на пару. Дайте пирогу остыть и подайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 700 гр.;
  • сметана – ¾ ст.
  • сода – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 ст.

Процесс приготовления:

Печень хорошо вымойте и нарежьте крупными кусками, вырезав желчные протоки. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. При помощи блендера измельчите лук и печень до однородного состояния.

Если нет блендера, тогда печень вместе с луком можно перекрутить через мясорубку. Рис предварительно нужно промыть и отварить.

К измельченной печени добавьте яйца, соль, соду и перец, а также сметану. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем в печеночную массу добавьте вареный рис. И еще раз перемешайте.

Мультиварку смажьте растительным маслом. Вылейте печеночное тесто в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Через 30 минут c начала работы аккуратно переверните пирог, чтобы он подрумянился со всех сторон. Для этого нужно воспользоваться контейнером для пароварки.

После звукового сигнала аккуратно достаньте пирог из мультиварки. Дайте ему остыть, нарежьте кусочками и подайте на стол.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2177-pechenochnyj-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию