Панкейки – американские блинчики на молоке

Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Обратите внимание

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Важно

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.



Совет

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Обратите внимание

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

Важно

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Совет

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Читайте также:  Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Обратите внимание

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.

Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране.

Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке.

Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром).

Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

Важно

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше.

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.

Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом.

Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».

Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием.

Совет

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится.

Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.

Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.

Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.

Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Обратите внимание

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/

Панкейки: рецепты американских блинчиков и оладий на молоке и кефире, фото и видео

Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем внимание на то, как герои едят на завтрак панкейки. Они чем-то похожи на привычные для нас блины или оладьи, и даже готовятся примерно так же, но всё-таки значительно отличаются. Так в чём же особенность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить настоящие американские панкейки.

Чтобы получить хороший результат, нужно строго придерживаться рекомендаций. Запомните несколько простых правил приготовления панкейков.

  1. Используйте только свежие продукты. Обратите особое внимание на срок годности разрыхлителя: старый наверняка вас подведёт.
  2. Перемешивайте ингредиенты только до того момента, пока они не объединятся в однородную массу. При длительном и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и вместо воздушных пушистых панкейков у вас получатся резиновые блины.
  3. Панкейки нужно жарить из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
  4. Корочка у панкейков должна быть равномерной и нежной, а не зажаренной. Поэтому жарить их нужно на сухой сковороде.

    Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам

К чему правильнее будет отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки традиционно блины должны быть тонкими и широкими, во всю сковороду, а оладушки, как мы привыкли — небольшими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Именно такими и получаются панкейки.

Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

Для панкейков вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 170 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

  1. Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

    Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

  2. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, посолите. Через кондитерское сито постепенно просеивайте эту смесь в миску с молоком, яйцами и сахаром, постоянно помешивая, чтобы масса получилась однородной и в ней не образовались комочки.
  3. Разогрейте сухую сковороду. Смазывать её маслом не нужно. Быстро налейте на горячую поверхность тесто (на 1 панкейк потребуется 2 ст. л.) и ждите появления пузырьков. При этом важно помнить, что пузырьков не должно быть много: как только они появились, сразу переверните панкейк на другую сторону.

    Жарьте панкейки на сухой сковороде

  4. С другой стороны блинчик обжарится ещё быстрее, даже меньше, чем за минуту.

    Переворачивать панкейк на другую сторону нужно сразу, как только на тесте появятся пузырьки

За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

Панкейки с бананом

Часто панкейки готовят с добавлением ягод или фруктов, но в Америке самый популярный вариант — банан. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 170–190 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 банан;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.Банановые панкейки очень популярны в Америке

Для взбивания теста вы можете воспользоваться миксером, но лично я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и отнимает больше времени, но мне кажется, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и отлично прожаривается.

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

    Яйца и сахар взбейте в однородную массу

  2. Измельчите банан блендером или просто разомните вилкой.

    Банан удобнее измельчать блендером

  3. Смешайте банан и яично-сахарную массу.
  4. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно всё перемешайте. Дальше — просеянная мука и разрыхлитель. Быстро взбейте всё венчиком.

    Обязательно просейте муку перед замешиванием теста

  5. Дальше всё как обычно: наливайте тесто на раскалённую сковороду, своевременно переворачивайте и перекладывайте обжаренный с двух сторон панкейк в тарелку.

    Обжаривайте панкейк с двух сторон

Видео: как приготовить панкейки без разрыхлителя и воды

Как видите, приготовить панкейки ничуть не сложнее, чем наши традиционные оладушки. Наверняка наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак в вашем доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/amerikanskie-blinchiki-pankeyki.html

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки
  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Читайте также:  Желудки с картошкой в мультиварке

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Американские блинчики панкейки на молоке: вкусный рецепт на Масленицу

Добрый день, дорогие мои читатели!

Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.

В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно тоненькие с дырочками по рецептам из этой статьи.

Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.

Важно

Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный рецепт пряничных оладий. Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.

И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.

А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?

Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление

Нам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
  • Соль — 1/4 ч.ложки;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.ложки.

Приготовление:

Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.

Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.

Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.

В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.

Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.

После этого переворачиваем мучное изделие.

ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.

Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.

Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!

(3

Источник: https://mnevkusnotut.ru/vypechka/amerikanskie-blinchiki-pankejki-na-moloke.html

Панкейки — американские блинчики — самые вкусные рецепты приготовления

Выпечка, которая у многих ассоциируется с традиционным американским завтраком – толстенькие румяные блинчики-панкейки. Чем отличаются американские блинчики от более привычных для нас оладий и как вкусно их приготовить, сможет узнать каждая хозяйка из этой статьи.

Классический рецепт панкейков

Для классических американских блинчиков понадобятся такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кристаллического сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 170 г муки.

Приготовление панкейков пошагово:

  1. Для этой выпечки очень важно правильно замесить тесто. Здесь нельзя просто свалить все ингредиенты в миску и перемешать. Сначала соединяют и перемешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной посуде слегка взбивают яйцо, вливают в него молоко и перемешивают. Когда жидкие продукты станут однородной смесью, всыпают сухую смесь и быстро перемешивают.Чтобы панкейки получились пышными, нельзя допустить набухания клейковины в муке.

    Она сделает блинчики резиновыми, поэтому, как только сухие и жидкие ингредиенты смешаются, тесто готово к выпечке.

  3. Непосредственно перед выпечкой влить в тесто растопленное остывшее, но жидкое сливочное масло и перемешать.

    На раскаленную сухую сковороду вливать небольшое количество теста и обжаривать толстенькие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

На кислом молоке

Самая популярная женщина Америки, к чьим советам по домоводству прислушиваются многие хозяйки, на своем сайте среди десятков других рецептов панкейков предлагает испечь эти американские блинчики на кислом молоке.

Для них нужно взять:

  • 240 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 4 г соли;
  • 150 г муки.

Ход работы:

  1. Во вместительной посудине смешать яйцо, кислое молоко и оливковое масло. В другой миске смешать все сухие продукты. Затем соединить сухую и жидкую составляющую теста и быстро перемешать.
  2. Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием (если использовать чугунную утварь, то ее нужно намазать очень тонким слоем масла).

    Ложкой выкладывать небольшие порции теста и жарить до появления на их поверхности пузырьков, после панкейки можно переворачивать на другую сторону.

  3. Готовые блинчики выкладывать под фольгу на противень, который следует держать в духовке, разогретой до 90 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.

    Так все домочадцы смогут полакомиться на завтрак теплыми панкейками.

Пышные панкейки

Настоящие панкейки обязательно должны быть пышными. Пышность выпечке обеспечивают наличие разрыхлителя (или пекарского порошка) и правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов, которые должны быть следующими:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 45 г сахара (в том числе 5 г – ванильного);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки.

Как приготовить американские блинчики:

  1. Взбить яйцо и молоко венчиком до однородности. На этом же этапе можно добавить и масло, если хозяйка решит заменить сливочное растительным компонентом.

  2. Сухие продукты ссыпать в отдельную посудину и несколькими вращательными движениями венчика тщательно их перемешать.
  3. Соединить обе смеси и замесить густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а спадать.

    Чем гуще будет масса, тем меньше она будет растекаться на сковороде и тем выше получатся панкейки. Главный секрет пышных панкейков – тесто не терпит ни минуты промедления.

    Его нужно печь сразу же, пока не весь разрыхлитель вступил в реакцию и у него есть силы насытить выпечку пузырьками кислорода.

  4. Жарить блинчики на сухой сковороде, используя средний огонь, до красивой карамельной корочки.

На кефире и молоке

Американские хозяйки не готовят панкейки на кефире. У них в ходу рецепты на молоке и йогурте, а кефир, который продается в магазинах, мало похож на наш продукт и не годится для выпечки. Вот только наши хозяюшки давно заметили, что с кефиром американские блинчики получаются намного пышнее и нежнее.

Чтобы испечь панкейки на молоке и кефире понадобятся:

  • 110 мл кефира;
  • 110 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Теплый кефир и молоко смешать вмести, влить разболтанное яйцо и масло. Смешать, добившись максимальной однородности.
  2. Смесь из сухих продуктов всыпать в миску с молоком и кефиром, размешать венчиком.
  3. Из полученного теста испечь пышные блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные панкейки

Рецепт американских блинчиков панкейков с какао понравится любителям шоколада. Подавать их можно выкладывая на тарелку стопочкой, посыпая каждый шоколадной стружкой, которая от тепла горячей выпечки будет таять, превращаясь в соус.

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванили.

Этапы приготовления:

  1. Половину рецептурного количества молока взбить с куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
  2. Хорошо перемешанную смесь из сухих ингредиентов всыпать к молоку и яйцам, размешать.

  3. Оставшееся молоко влить в сотейник, в него положить масло и подогреть на огне до полного расплавления масла. Затем теплое молоко с маслом влить в тесто, перемешать.
  4. Испечь шоколадные панкейки на горячей сухой сковороде.

    Подавать сразу же «с пылу с жару».

Рецепт от Джейми Оливера

Голый повар, как называют Джейми Оливера, готовит панкейки для своей дочери Джулс по следующему рецепту:

  • 3 отборные куриные яйца;
  • 140 мл молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120 г пшеничной муки.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Первые с солью взбить в устойчивую пышную пену миксером.
  2. Желтки взболтать венчиком с молоком, а затем смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

  3. Следующий этап очень ответственный, небольшими порциями нужно вмешать белки в тесто так, чтобы они не опали.
  4. Пекутся панкейки так же, как и в предыдущих рецептах на горячей сухой сковороде.

С чем подавать панкейки: шоколад, мёд, крем, соус, сироп

У пышных американских блинчиков есть еще одна особенность: их всегда подают с различными сладкими топпингами. В Америке их чаще всего поливают кленовым сиропом, но кроме него возможны и другие варианты.

Самое простое, но не менее вкусное дополнение панкейков – жидкий пчелиный мед. Им достаточно просто немного полить стопку горячих блинчиков сверху, и завтрак сразу станет намного аппетитнее.

Шоколад в качестве топпинга можно использовать, просто натерев на терке и посыпав панкейки, или превратив его в шоколадный соус. Для этого следует растопить в сотейнике кусочки шоколада с небольшим количеством сливок или молока.

Часто бывает, что после приготовления Наполеона или Медовика остается неиспользованный заварной крем. Его можно спрятать в холодильник, а затем подать на завтрак с горячими панкейками.

Совет

За неимением кленового сиропа, к этой выпечке можно самостоятельно приготовить ягодный или фруктовый сироп. Для него нужно смешать стакан любого сока с таким же количеством сахара и уварить до густоты (10-30 минут).

Взрослые едоки могут полакомиться блинчиками с ягодно-винным соусом. Для него нужно перетереть 300-400 г любых свежих или замороженных ягод с сахаром (100 г). Проварить смесь на огне до загустения с 50 мл воды. Затем снять с огня и плеснуть пару ложек красного вина и соус готов.

Какой из предложенных вариантов топпинга лучше, никто не сможет дать однозначного ответа, но непременно стоит приготовить эти вкусные блинчики на завтрак или полдник, которые будут намного полезнее обычных оладий, обжаренных на масле.

Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/pankejki-amerikanskie-blinchiki-samye-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Американские блинчики панкейки — 3 вкусных рецепта!

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт — Русские блины на молоке

Американские блинчики панкейки три супер рецепта!

Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.

Классические панкейки

Состав:

— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;

— мука высшего сорта — 1,5 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— сахар песок – 2 чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков:

В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.

Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.

Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!

Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Панкейки с бананом

Состав:

— 1 банан;

— 1 стакан молока;

— 1 яйцо;

— мука высшего сорта 1-1,5 ст;

— 1 ст.л сахара песка;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка уксуса;

— половина чайной ложки соды.

Приготовление

Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.

Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.

Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире

Состав:

— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);

— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);

— 1 столовая ложка сахара;

— 1,5-2 стакана муки;

— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;

— 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.

Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.

Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.

Обратите внимание

Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.

Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!

Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Американские блинчики (панкейки) – 5 пошаговых рецептов с фото

Американские блинчики, панкейки – одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе).

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов.

Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов.

Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду.

Важно

Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными.

К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда.

Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом.

Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Рецепты

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Совет

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Панкейки без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные панкейки на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;

Как сделать

Сначала хочу заметить, что молоко и яйца должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем с помощью миксера желтки с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем, просеиваем туда муку и еще раз всё промешиваем. В получившееся жидкое тесто добавляем 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем.

Сполоснуть и протереть от желтков венчик миксера, затем взбиваем яичные белки до пышной белой пены.

Вмешиваем взбитые белки в тесто. Именно эта кулинарная хитрость и обеспечивает пышность панкейков.

 Долго перемешивать не стоит, иначе тесто осядет. Сковороду разогреваем, смазываем масло, наливаем первый блинчик.

Обжариваем его по 1 минуте с двух сторон. Должна получиться вот такая красота.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Цедра свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Молоко -2 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 30 мл.

Готовим пошагово

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Обратите внимание

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко (или кислый кефир) – 1 стакан;

Пошаговое приготовление

  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/amerikanskie-blinchiki-pankejki-5-poshagovyh-retseptov.html

Ссылка на основную публикацию