Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке. Рецепт овсяного пирога в мультиварке. Рецепты приготовления овсяного пирога в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить все, что захочется: любые блюда из мяса и рыбы, сварить вкусную кашу, сделать плов, сварить холодец, сгущенку и даже йогурт. А также в мультиварке можно сделать вкусную выпечку. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Мы делимся с вами рецептами приготовления овсяного пирога в мультиварке.

Овсяный пирог в мультиварке

Известно, что овсяная каша — полезная и очень сытная. Достаточно пары ложек овсянки, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Кашу сварить в мультиварке проще простого, только бывает такое, что дети не хотят есть овсянку. Поэтому для них – этот простой рецепт приготовления вкусного овсяного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 2 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • мука и кефир – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем сахар с яйцами миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Нужно, чтобы масса была пышная и однородная.
  2. Во взбитые с сахаром яйца нужно добавить такие ингредиенты: это мягкое сливочное масло (не растапливаем, а оставляем на столе, чтобы размягчилось при комнатной температуре), кефир (его нужно перемешать с содой, оставить на 1-2 минуты), а также соль, всего одну маленькую щепотку и немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Остается добавить овсяные хлопья и еще раз все компоненты перемешать.
  5. Теперь мука – ее нужно просеять через сито и также добавить в тесто. А теперь хорошенько вымешиваем ложкой тесто, чтобы было однородным.
  6. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсяные хлопья немного размягчились. Можно и сразу приступать к выпечке овсяного пирога в мультиварке, но если вы располагаете временем, то лучше всего поступить так, как указано в этом рецепте.
  7. Чашу мультиварки нужно смазать мягким сливочным маслом. Понадобится совсем чуть-чуть, чтобы потом овсяный пирог из мультиварки легко доставался.
  8. Затем выкладываем все тесто в кастрюлю мультиварки и на этой нотке закрываем крышку. Остается подождать совсем чуть-чуть, буквально часик, пока овсяный пирог в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка». Кстати, всю выпечку и различные пироги в этом приборе нужно готовить, используя только эту программу.
  9. И теперь внимание, когда время закончится, не нужно сразу спешить и доставать овсяный пирог из мультиварки, дайте ему время, пусть он еще немного побудет в чаше мультиварки, хотя бы 15-20 минут. А после того, как это время истечет, пора извлекать овсяный пирог, приготовленный в мультиварке.
  10. Что тут самое главное? Это бережно достать овсяный пирог из мультиварки и положить его на плоскую тарелку. Он уже немного остынет и его можно сразу же разрезать острым ножом.
  11. И по поводу украшения верха – тут можно проявить всю свою фантазию и украсить пирог так, как вам больше нравится. Быстрый вариант – это притрусить сахарной пудрой остывший пирог, а можно украсить кусочками сухофруктов или свежими ягодами.
  12. Если хотите, чтобы верхушка пирога была румяной, то нужно перевернуть овсяный пирог в мультиварке.
  13. Пробуем, что получилось, если отметили, что на ваш вкус овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, получился недостаточно сладким, то в следующий раз добавляем чуть больше сахара.

Овсяный пирог в мультиварке с яблоками

Какой же пирог без начинки? Скажут многие хозяюшки и они будут правы, ведь так хочется, чтобы пирог получился вкусным и ароматным, с вкусной начинкой. Как раз в качестве начинки ну просто идеально подойдут яблоки.

Ингредиенты для выпечки:

  • кефир – 1 стакан;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • корица и ванилин – по вкусу;
  • яблоки – 3 шт.

Как приготовить полезный и вкусный овсяный пирог в мультиварке:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья. Для этого нам понадобится миска и стакан кефира. Только сначала нужно подождать, когда кефир нагреется, прямо из холодильника его использовать не стоит.
  2. В кефир комнатной температуры нужно высыпать стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, перемешать, оставить на 15 минут. Кефир можно использовать любой жирности, также разрешается заменить этот кисломолочный продукт на йогурт (желательно собственного приготовления) или сметану.
  3. А пока хлопья размягчаются, мы займемся другой работой – нужно взбить яйца с сахаром. Взбиваем яйца миксером до плотной светлой пены.
  4. В эту массу при взбивании можно сразу же добавить молотую корицу и ванильный сахар (или порошок ванилина).
  5. В миску с кефиром и хлопьями нужно осторожно переместить взбитые с сахаром яйца и перемешать эти компоненты ложкой.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем ложку разрыхлителя и теперь, понемногу вводим сухую часть теста в миску с основными ингредиентами. Не спешим, понемногу добавляем тесто, перемешиваем и так далее.
  7. Тесто должно получиться однородным, жидковатым, без комков.
  8. Теперь яблоки – их нужно вымыть, насухо вытереть, разрезать на 2 части, чтобы вырезать сердцевину и потом нарезать тонкими слайсами. Если кожура у яблок плотная, то необходимо еще предварительно ее счистить.
  9. Что касается подготовки чаши мультиварки – тут ничего нового не будет, традиционно и обязательно смазываем чашу любым маслом (можно растительным или сливочным), второй вариант – лучше. Так что выделите хоть маленький, но кусочек мягкого сливочного масла, чтобы смазать не только дно формы мультиварки, но и захватить стенки чаши на 1/3.
  10. А теперь начинается самое интересное: некоторые хозяйки утверждают, что нужно притрусить дно чаши мультиварки сахаром и корицей, а потом выложить дольки яблок. После этого можно выливать все тесто. Но, как показывает практика, во время выпекания овсяного пирога в мультиварке происходит следующее: яблоки без какой-либо защиты («подушки» из теста), начинают постепенно плавиться, и в результате начинки в пироге практически нет. Поэтому мы будем делать чуть иначе. На вкусовые качества овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, это никак не повлияет.
  11. Сначала выложим прямо на смазанное сливочным маслом дно формы несколько ложек теста, чтобы полностью заполнить ее пространство.
  12. Потом можно притрусить сахаром, перемешанным с корицей, наше тесто и выложить сверху красиво дольки яблок (оставляем немного, чтобы украсить верх пирога). Маленький секрет, если хотите, чтобы яблоки не потемнели, нужно сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  13. Сверху яблок выливаем оставшееся тесто, а поверх теста выкладываем оставшиеся яблоки. Распределяем их так, как считаем нужным, не обязательно фигурно.
  14. Готовиться овсяный пирог в мультиварке будет под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут и еще плюс 5 минут. Но и это еще не все, после того, как прозвучит сигнал, нужно продлить время еще на 5 минут (но тут смотрим на сам пирог и определяем степень пропеченности, потому что не у всех мультиварок одинаковая мощность).
  15. Если все устраивает, то нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и оставить пирог остывать в течение 10 минут.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно переложить на тарелку, делать это удобнее всего при помощи корзинки-пароварки.
  17. Дождитесь, когда овсяный пирог, приготовленный в мультиварке, остынет. Тогда его можно разрезать на порционные кусочки, притрусить каждый кусочек (или до того, как разрезали) сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

Такой вкусный, ароматный и очень полезный пирог можно подавать к любимому напитку. А у каждого человека он свой: кто-то любит крепкий чай, кому-то нравится травяной чай, кто-то предпочитает крепкий кофе, чашку горячего какао или наоборот, холодного молока. Приятного аппетита!

Овсяный пирог в мультиварке с орехами и медом

Добавки могут быть любыми, но когда хочется чего-нибудь особенного, то на помощь приходят простые продукты: это ароматный мед и горсть грецких орехов.

Подготовим продукты:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи и изюм – по 50 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сода – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Пирог просто делать, а получается он очень сытный и вкусный. Важно только придерживаться пошаговых рекомендаций.
  2. Что касается орехов, то их нужно немного подсушить (лучше в духовке). Остывшие орешки необходимо измельчить ножом, но не в порошок, а чтобы попадались кусочки.
  3. Изюм нужно также подготовить: залить только что закипевшей водой, оставить на пару минут, потом воду слить, а изюм тщательно просушить. По желанию в тесто вы можете добавить любые кусочки сухофруктов.
  4. Яйца разбиваем в миску, чуть взбиваем вилкой, добавляем к яйцам сахар-песок и ложку меда. Все компоненты взбиваем венчиком или миксером.
  5. Сливочное масло в этом рецепте нужно растопить на водяной бане и дождаться, когда оно остынет.
  6. Добавить остывшее масло в яично-сахарную массу.
  7. Яблоки также нужно предварительно подготовить: сначала вымыть и вытереть, затем почистить, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  8. Если используете соду, то ее нужно погасить в лимонном соке, а если решили взять разрыхлитель, то тогда порошок смешивают с сухими ингредиентами.
  9. Погашенную соду добавляем в смесь яиц и масла, понемногу добавляем овсянку, тщательно перемешиваем.
  10. Чтобы придать аромат выпечке, кладем корицу и ванилин.
  11. В готовое тесто добавляем орехи, яблоки, изюм, еще раз тщательно вымешиваем.
  12. Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
  13. Крышку прибора нужно закрыть, а потом можно включить нужную программу – это будет «Выпечка», время приготовления овсяного пирога в мультиварке — 1 час.
  14. Пирог принято подавать остывшим, но если вам не терпится и очень хочется быстрее попробовать хоть маленький кусочек овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, то можно нарушить правила и разрезать пирог, пока он еще не полностью остыл.

Пирог получается ароматным и очень вкусным, а еще – сытным и полезным. Так что тем, кто следит за фигурой, увлекаться не стоит, кусочек пирога на завтрак с чашечкой ароматного кофе – вот таким может быть ваш полезный и сытный завтрак.

Овсяный пирог в мультиварке с творогом

Красивый, ароматный и очень вкусный пирог из овсянки вы можете сделать в мультиварке. Быстро и просто, никаких проблем и переживаний, что пирог может пригореть. Очень нежной текстуры получится пирог, если добавить в тесто творог.

Читайте также:  Волованы рецепт с фото

Продукты для выпечки:

  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • сметана – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • сахар – 40 (в тесто) и 25 г (для начинки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • ванилин – по желанию.

Приготовим овсяный пирог в мультиварке вместе:

  1. Муку, сахар и овсянку смешиваем в миске.
  2. Смесь пересыпаем в блендер, добавляем холодное сливочное масло (рубим ножом).
  3. Измельчаем эти ингредиенты в блендере, должна получиться чуть влажная за счет масла, крошка.
  4. Подготовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом, укладываем 2/3 теста. Удобнее выкладывать тесто ложкой и тут же хорошенько его придавливать.
  5. Для приготовления начинки нужно смешать сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и творог. Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка была однородной. Если творог плотный, нужно его заранее размять вилкой.
  6. Полученную начинку выливаем поверх теста, а оставшуюся часть теста распределяем сверху начинки.
  7. Выпекаем овсяный пирог в мультиварке, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность проверяем не традиционным способом, а визуально: если по краям пирог зарумянился, а аромат пирога распространился по всей кухне, значит пирог готов.

Такой ароматный и сытный пирог станет отличным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе, а к кусочку овсяного пирога, приготовленного в мультиварке, можно добавить ложечку сметаны, любимого варенья или несладкого йогурта.

Овсяный пирог в мультиварке с бананом

Приготовить в мультиварке выпечку – просто, даже новичок справится с задачей, и будет радоваться первым успехам в кулинарии. Сегодня мы предлагаем испечь простой, но очень вкусный и ароматный овсяный пирог в мультиварке с добавлением бананов.

Продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление овсяного пирога в мультиварке:

  1. Бананы нужно размять вилкой, в банановое пюре добавить сахар, овсянку, соду, соль, муку и хорошенько взбить всю массу миксером.
  2. Тесто практически готово, пусть постоит 10 минут, чтобы хлопья стали мягче.
  3. Спустя 10 минут добавляем в массу растительное масло и еще раз хорошенько взбиваем тесто.
  4. Форму мультиварки нужно смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  5. Режим приготовления овсяного пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.

Получается овсяный пирог в мультиварке шоколадного оттенка, потому что мы использовали спелые бананы. Пирог очень ароматный, мягкий и очень сытный. Приятного чаепития!

Овсяный пирог в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/ovsyanyj-pirog-v-multivarke

Овсяный пирог с яблоками — 9 вкусных рецептов

Домашняя выпечка – это, безусловно, вкусно. Но вот для фигуры пироги из белой муки с большим количеством масла и сахара не слишком полезны. Примером не только вкусного, но и полезного десерта может послужить овсяный пирог с яблоками. Такая выпечка менее калорийна, кроме того, она снабжает организм полезными веществами.

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Обратите внимание

Приготовив яблочный пирог с овсяными хлопьями по этому рецепту, вы удивитесь, что выпечка имеет ореховый привкус, хотя орехи в рецептуру не входят. Такой эффект дают поджаренные хлопья.

Продукты:

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. от этого количества отделить для поджарки хлопьев);
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 170 гр. сахара (40 гр. из этого количества для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 120 гр. муки:
  • треть чайной ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • 6 яблок;
  • треть чайной ложки корицы.

Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.

Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.

2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Многим знаком рецепт насыпного яблочного пирога. Обычно его готовят с манкой, но есть рецепт приготовления выпечки с овсяными хлопьями. Начинку приготовим из яблок с тыквой.

Продукты для выпечки:

  • 70 гр. обычной муки;
  • 70 гр. цельнозерновой муки;
  • 100 гр. хлопьев быстрого приготовления;
  • 110 гр. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сырой сочной тыквы;
  • 2-3 яблока.

В миску насыпаем оба вида муки, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками, и растираем в мелкую крошку. Тыкву и яблоки натираем на терке и смешиваем.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/ovsyanyj-pirog-s-yablokami-9-vkusnyx-receptov/

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Важно

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pp-sharlotka-recept-s-yablokami-v-multivarke-s-ovsyankoj-foto-video

Овсяный пирог с яблоками

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 22. 10. 2018 г.

Марина Мажаева

Когда все сладкие заготовки (варенья, джемы и компоты) уже сварены и закатаны, а богатый урожай яблок все не заканчивается, наступает пора делать десерты и готовить выпечку из этого замечательного фрукта.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт двухслойного овсяного пирога с яблоками, который я готовила в мультиварке.

Первый слой, его основа – это коврижка из овсяных хлопьев. По вкусу и плотности готовое изделие напоминает медовый пряник. Второй слой – сочная начинка из яблок, изюма и миндальных лепестков.
При желании в тесто или начинку можно добавить пряности в виде молотых корицы, мускатного ореха и имбиря. А сахар в основе заменить на мед.

Для мультиварки Vitek-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт., диаметр чаши 21 см.

Овсяная коврижка с яблоками

как приготовить овсяный пирог с яблоками в мультиварке

  • мука – 200 г,
  • овсяные хлопья – 200 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.,
  • тростниковый сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоки – 3 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • миндальные лепестки – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сливочное масло (для смазывания формы),
  • сахарная пудра (для украшения).
Читайте также:  Как вкусно потушить мясо

Яйца смешиваем в миске с двумя видами сахара (белым и ванильным), взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты. За это время масса должно увеличиться в два раза и стать воздушной.
Если вы приобрели мелкие яйца, то их понадобится 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья слегка размокли.

Добавляем муку (которую желательно просеять с разрыхлителем), замешиваем густое тесто. По консистенции оно будет напоминать густую геркулесовую кашу.

Для начинки яблоки нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав семечки. Изюм ошпариваем кипятком, чтоб он стал помягче. Подготовленные яблоки и изюм смешиваем с готовыми миндальными лепестками.
Если миндальных лепестков у вас нет, замените их на крупно порубленные орехи. Их можно взять любые, по вашему усмотрению.

Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто для нашей коврижки и разравниваем.

Сверху выравниваем слой теста и выкладываем начинку.

Чтобы начинка была не очень кислой (для нее я брала антоновку) присыпаем ее сверху тростниковым сахаром. Он даст нашей выпечке приятный карамельный привкус. Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахаром можно не присыпать.

Коврижку я выпекала с помощью мультиварки. Готовим ее 60 минут, выбрав на дисплее программы «Выпечка». Через 20 минут от начала программы открываем крышку и делаем в коврижке насколько углублений с помощью деревянной шпажки, чтобы сок от яблок пропитал суховатую основу.
Готовый пирог с овсяными хлопьями и яблоками вынимаем из чаши, остужаем на решетке и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ovsyanyiy-pirog-s-yablokami/

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных.

Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов.

Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.

  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».

  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.

  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия.

Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.

  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.

  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Распечатать (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskaya-sharlotka-s-yablokami.html

Секреты приготовления очень вкусного овсяного пирога в мультиварке

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Совет

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Что можно добавить в блюдо

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Чем можно украсить блюдо

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.
Читайте также:  Окрошка в мультиварке (на картофельном отваре)

Польза блюда

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Обратите внимание

Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Овсяные хлопья — 1 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Изюм — 1/2 ст.
Сахар — 120 гр.
Разрыхлитель — 1/2 л.

Если нужно, разрыхлитель можно заменить на соду.

Хлопья обязательно должны быть цельными, а не молотыми.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.

Шаг 2

Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.

Шаг 6

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.

Шаг 7

Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.

Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.

Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/ovsyanij.html

Шарлотка из овсяной муки — лучшие рецепты

Вкусные домашние пироги – сладкое воспоминание из детства, когда-то их готовили наши мамы и бабушки, а теперь впору нам самим заняться их приготовлением.

Самый любимый пирог из всех – яблочная шарлотка, из овсяной муки её готовят нечасто, однако мы попробуем сделать её именно на такой основе.

Приготовить полезный десерт одинаково вкусно можно, как в духовке, так и в мультиварке, в обоих случаях – пирог получится воздушным и с хрустящей корочкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука из овсянки — 1,5 стакана +
  • Яблоки — 3-4 шт. +
  • Курага — 50 г +
  • Ванилин — 1 пакетик +
  • Сахар — 6 ст.л. +
  • Яйца куриные — 4 шт. +
  • Разрыхлитель — 1 пакетик +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление яблочной шарлотки из овсяной муки

Пошаговый рецепт с фото, который мы рассмотрим, обязательно понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Изюминкой вкусного десерта является то, что готовится он из овсяной муки с добавлением кураги.При желании, печь яблочный пирог можно без сухофруктов, используя смесь пшеничной и овсяной муки (её лучше делать самим в домашних условиях).

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем их соломкой среднего размера. Кожицу срезать с яблочных плодов не обязательно.
  2. Посыпаем фруктовую нарезку сахаром (достаточно 3-4 ст. л.), чтобы из яблок выделился сок.
  3. Курагу моем, произвольно нарезаем.
  4. Яичные белки (отдельно от желтков) взбиваем в крутую пену с остатками сахара (2 ст. л.).
  5. Смешиваем взбитые белки с желтками, добавляем к ним весь пакетик ванилина и разрыхлителя.
  6. В кофемолке, кухонном комбайне или блендере перемалываем необходимую для приготовления порцию овсяных хлопьев (идеально подойдут хлопья «Геркулес»).
  7. Небольшими порциями вводим в будущее тесто перекрученные хлопья овсянки, всё перемешиваем.
  8. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным), затем обязательно присыпаем её сухарями или манкой.
  9. Измельчённую курагу с яблоками выкладываем на самое дно, сверху заливаем их готовым тестом. Если хотите, на этом этапе приготовления можно присыпать овсяный пирог с яблоками кунжутом.
  10. Духовку разогреваем до t 180-200оС, выпекаем в ней шарлотку из овсяной муки 30 минут.

Прежде, чем достать шарлотку из духового шкафа – проверьте её готовность. Спичкой (или зубочисткой) проколите поверхность испечённого пирога: если, вынимая спичку из десерта, она окажется сухой и к ней не прилипнут крошки, тогда десерт полностью готов.

Подождите, пока он немного остынет, после чего разрежьте его на порционные кусочки и подавайте с чаем к столу. На этом приготовление шарлотки с овсяной мукой в духовке окончено.

Если вы предпочитаете готовить пироги со всевозможными специями, тогда, по желанию, в десерт можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и прочие пряности. Выбирайте добавки на своё усмотрение, однако те, что мы перечислили, считаются наиболее оптимальными и идеально сочетаются с основным вкусом выпечки.

к содержанию ↑

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Так же просто и легко, как в духовке, готовится любимая шарлоточка и в мультиварке. Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке основан на добавлении в тесто смеси муки (овсяной и пшеничной), йогурта или кефира  (в качестве основы для пирога), а также ароматной корицы и сладковатых яблок.

Лучше всего использовать для шарлотки сорт Антоновка, однако можно поэкспериментировать и взять любой сорт яблок. Готовиться в микроволновке шарлотка из овсяной крупы будет чуть больше часа, это немного дольше, чем в духовке. Однако по окончанию приготовления вы получите нежнейший бисквит с яблоками, аромат которого соберёт на кухне всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст. (200 г);
  • Корица – по вкусу;
  • Овсяная мука – 1 ст. (200 г);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Кефир (или йогурт) – 1 ст. (200 мл);
  • Сода – 1 ч. л. (в качестве замены можно использовать разрыхлитель – 1 ст. л.);
  • Сахар – 1 стакан (200 г).

Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Йогурт или кефир соединяем с молотыми овсяными хлопьями (мукой) в глубокой миске.
  2. Добавляем к ним обычный сахар и немного (1 щепотку) корицы. При желании, разбавьте массу пакетиком ванилина.
  3. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем продукты до однородности. Для взбивания лучше использовать миксер или венчик.

  4. Вводим в тесто просеянную (обычную) муку, а затем разрыхлитель.

Если предпочитаете делать выпечку на соде, то помните, что предварительно гасить её уксусом не стоит. В любом составе, где есть кисломолочные продукты, сода гасится сама.

  1. Снова взбиваем тестовую массу до однородности.
  2. Яблоки моем, очищаем от сердцевины.

    При желании, срезаем с них кожицу. Режем фрукты небольшими дольками.

  3. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем в неё тесто, сверху выкладываем порционные яблочные дольки. Можно выложить пирог слоями: тесто – яблоки – тесто – яблоки. Делайте так, как вам больше нравится.
  4. Включаем режим «Выпечка» и печём любимый десерт примерно 1 ч.

    05 минут.

В данном рецепте для выпекания шарлотки используется мультиварка «Панасоник».

  1. После сигнала аккуратно достаём выпечку из чаши с помощью корзинки-пароварки. Так она, румяная и аппетитная, целой попадёт к вам на тарелку. А там уже вы можете притрусить её сахарной пудрой, дать немного времени остыть и подавать к столу.

к содержанию ↑

Шарлотка с овсяной мукой: советы худеющим

Тех, кто привык овсяные хлопья и всё, что на их основе готовят, считать диетическим, придётся огорчить, поскольку такая шарлотка едва ли относится к списку диетических продуктов. В ней содержится много сахара, яйца, калорийная мука, и даже те же овсяные хлопья не являются безопасными для фигуры.

В овсянке есть сложные углеводы, поэтому организм дольше их перерабатывает, в этом и кроется секрет длительного ощущения сытости. Однако это совсем не значит, что в хлопьях минимум калорий.

Чтобы хоть как-то приблизить шарлотку к диетическим показателям, предлагаем вам несколько простых советов. Прислушаться к рекомендациям также стоит диабетикам.

Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку

Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой.

Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы.

Совет №2. Белки вместо желтков

Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки.

Совет №3. Сахар или фруктоза

Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель).

Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен.

Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yablochnaya-sharlotka-iz-ovsyanoj-muki.html

Ссылка на основную публикацию