Овощной суп в мультиварке

Готовим овощной суп в мультиварке

Современные модные тенденции здорового образа жизни и питания заставляют нас полностью корректировать весь свой рацион и употреблять блюда из полезных и натуральных продуктов.

Однако, чтобы такая еда стала для организма настоящим кладезем питательных веществ и микроэлементов необходимо уметь правильно ее готовить.

Таким вот «агентом» в борьбе за правильный обмен веществ, работу ЖКТ и физическую форму по праву можно назвать овощной суп.

Овощной суп — что это такое?

Активным и ведущим здоровый способ жизни людям, блюда в виде овощных супов просто необходимы.

Это, на первый взгляд, непретенциозное яство является настоящим энергетиком, способным надолго заряжать организм силой.

Что же за «чудо-зверь» этот овощной суп?

Это жидкое, обычно первое, блюдо, состоящее из воды (бульона) и овощей.

Благодаря своей легкоусвояемости, низко калорийности и способности сохранять все ценные витамины, именно овощной суп относят к диетической, вегетарианской и постной кухне.

Обратите внимание

Такое кушанье обладает отличным профилактическим, стимулирующим и восстанавливающим водный баланс действием.

Поэтому он часто является основой питания больных и пожилых людей, а также детского питания с годовалого возраста ребенка.

Особенно интересен будет такой суп для страдающих лишним весом людей, желающих от него избавиться, а также тем, кто просто следит за своей фигурой.

Такая необычная диета, способна эффективно бороться с лишними килограммами, не теряя при этом своей высокой энергетической ценности и не истощая организм.

Вообще, овощной суп полезен всем, так обладает массой преимуществ:

  • он питательный и способен утолять голод на длительное время;
  • содержит множество необходимых нашему организму веществ и витамин;
  • имеет шлаков очищающее действие;
  • благотворно влияет и улучшает работу ЖКТ.

Данные супы в полной мере могут заменить любое первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Выбираем бульон для овощного супа

Прежде всего, следует отметить, что в овощном супе должно быть достаточно жидкости, количество которой варьируется в зависимости от рецепта и вида данного блюда.

Главное, чтобы пропорция жидкости и гущи была сбалансирована.

Также, жидкость для этого блюда,следует брать сразу в нужном объеме с учетом ее выкипания, поскольку добавление или забор воды в процессе варки крайне нежелательно.

Статья в тему:   Сколько грамм в миллилитре: расчет и таблица

В приготовлении овощных супов используют совершенно разную жидкую основу.

Это могут быть как легкие диетические мясные, грибные, овощные бульоны, так и обычная вода.

Однако, овощные супы сваренные на основе любого бульона в сто раз вкуснее, нежели приготовленные на обычной воде.

К тому же, такие бульоны можно заготовить про запас на несколько дней.

Самый доступный и быстрый — это овощной бульон.

Он готовится всего 30-40 минут из овощей и ароматных трав.

В кастрюлю закладываются нарезанные овощи, заливаются водой и варятся назначенное время.

Соли добавляют совсем немножко, чтобы по вкусу бульон был слегка соленым.

Для овощного бульона можно использовать абсолютно любые продукты.

Здесь нет точного набора, но в качестве базовых часто используют морковь, лук, чеснок и сельдерей.

А бульон сваренный из запеченных овощей будет обладать ярким душистым вкусом и ароматом.

Готовим суп

Видео рецепт приготовления овощного супа с грибами в мультиварке Редмонд.

Овощные супы — универсальное блюдо.

Их особенность в том, что такое яство можно подавать как горячим, так и холодным, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Состав и подбор ингредиентов для овощного супа является свободным.

Здесь нужно руководствоваться лишь собственными вкусовыми предпочтениями.

Как правило, основными, используемыми в таком варианте блюда, продуктами являются лук, морковь, капуста и картофель, которые можно дополнить или заменить на любые другие овощные ингредиенты: брокколи, цветную капусту, кабачки, зеленый горошек, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржу и др.

Иногда овощной суп, для пущей сытности, дополняют крупами или бобовыми.

Не бойтесь переборщить с овощами — чем их больше в супе, тем вкусней и наваристей он получится.

Заправляют такие супы: зеленью, чесноком, сметаной, тертым сыром.


Важно

Едят это «овощное чудо» как с простым хлебом, так и с гренками или пирожками с различной начинкой.

В зимний период, также, не стоит лишать себя радости полакомиться легким овощным супчиком.

Замороженные овощи вполне подойдут для его приготовления.

Однако, чтобы сохранить ароматность блюда, не стоит усердствовать со специями при заправке.

Статья в тему:   Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

Появление в наши дни удобной и «умной» техники позволяет делать процесс готовки сверх быстрым и приятным.


Например, теперь при варке супа не нужно проходить все сложные этапы его приготовления на плите.

Для этого сегодня есть такой чудо-прибор, как мультиварка.

Супы, приготовленные в мультиварке, выходят особенно вкусными, полезными и нежными, так как они не кипят, а томятся.

Технология приготовления овощного супа в этом приборе очень проста: овощи нарезаются, укладываются и заливаются нужным количеством воды (с расчета на человека).

В мультиварках, для приготовления жидких блюд, имеются специальные функции «Тушение», «Варка на пару» и «Суп».


Совет

Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы процесс был приведен в действие!

Приготовленные в мультиварках овощные супы отличаются ярким, насыщенным цветом и вкусом, и сохраняют все витамины.

Готовим со вкусомм вкусней

Сегодня очень популярны такие блюда, как овощной суп-пюре, приготовленный в мультиварке.

Они более мягкие, лучше усваиваются и перерабатываются желудком.

Важный момент — при приготовлении этого блюда в мультиварке все ингредиенты, включая рыбу и мясо, закладываются сразу, но последние компоненты кладутся сверху.

Так они лучше пропариваются и дают вкус всему блюду.

Итак, готовим самый простой вид супа в мультиварках Поларис и Редмонд.

Для этого берем все необходимые нам овощи (здесь полная свобода выбора! Помните?), моем, чистим их и нарезаем кусочками.

Затем всю эту разносортную прелесть укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, перчим (все по вкусу) и на режиме «Тушение» варим, а вернее, томим наше яство целых 25 минут.

Теперь его можно употреблять в таком виде как есть, а можно продолжить «кулинарное колдовство» и превратить его в модный суп-пюре.

Для этого нужно, всего лишь, взять уже сваренный нами овощной суп, переложить его из мультиварки в другую емкость и сбить всю эту массу блендером до консистенции пюре.

Блюдо готово!

Заправив его сметаной, зеленью или йогуртом, можно смело подавать к столу.

Небольшой видеоролик, о приготовлении овощного крем супа в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/gotovim-ovoschnoy-sup-v-mul-tivarke/

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Обратите внимание

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • – вода – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – стручковая фасоль – 100 грамм;
  • – перец сладкий – 100 грамм;
  • – кабачки – 100 грамм;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – соль, перец;
  • – растительное масло;
  • – зелень, чеснок;
  • – душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • – бульон овощной – 1,5 л;
  • – картофель – 3 шт. – средний;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 2 ч. л.;
  • – замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль;
  • – лавровый лист;
  • – черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Важно

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Читайте также:  Лисички жареные с картошкой в мультиварке

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы.

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода.

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний.

Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке.

Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • – вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • – цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло – кусочек;
  • – зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

Совет

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Источник: http://multivarka-menu.ru/ovoshchnoj-sup-v-multivarke.html

Суп овощной в мультиварке — рецепт

Издавна люди придумали жидкие блюда с картофелем, мясом, овощами и другими добавками. Назвали такие блюда супами. Ни с чем не сравнится ароматный бульон, насыщенный вкусом нежных овощей и зелени.

В морозный зимний день особенно приятно приготовить суп овощной в мультиварке — рецепт, может сочетать в себе и овощи, и грибы, и мясо – все, что напомнит вам о лете и вместе с тем будет легким и диетичным.

Овощные супы хороши тем, что идеально подходят и детям, и взрослым, следящим за своим питанием.

Особенность приготовления супов в мультиварке заключается в том, что можно загружать все подготовленные продукты одновременно. При этом овощи не развариваются и не превращаются в «кашу», а мясо доходит до полной готовности. Супчик получается наваристым, как будто томленным в русской печи.

Многие спрашивают, как быть с пеной, которая неизбежно появляется при варке супов и бульонов.

Здесь есть два варианта: либо снять пену обычным способом при закипании (режим при открывании крышки не сбивается), либо до загрузки продуктов слегка обжарить кусочки мяса в чаше мультиварки на режиме «жарка» — тогда пены не будет.

Главное в приготовлении еды в мультиварке – правильно организовать процесс, если вы пользуетесь исключительно вашей чудо-помощницей.

Обратите внимание

Например, если по рецепту необходима зажарка, подготовьте ее в первую очередь, а уже после загрузите все остальные продукты и включите подходящий режим на необходимое время.

После этого ваше участие в судьбе блюда будет заключаться только в разливе по тарелкам и наслаждении вкусом!

Примечание: если в вашей модели мультиварки отсутствует режим «суп», это не значит, что сие блюдо ей не под силу. Смело выбирайте «тушение» или даже «выпечку» — они отлично справятся с задачей!

Овощной суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Подготовим все составляющие нашего супа:

  • 400 грамм курицы (филе, окорочка или другие части тушки);
  • четыре средних клубня картофеля;
  • одна большая морковь;
  • небольшая головка лука;
  • один болгарский перчик (красный будет смотреться красивее);
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм кабачка;
  • соль, перец;
  • вода – 2–2,5 литра;
  • свежая зелень на ваш вкус.
  1. Курицу хорошо моем, разделываем на кусочки и слегка обжариваем в чаше мультиварки на режиме «жарка». Затем чашу освобождаем для овощей. Примечание: обжарить можно на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если же суп готовится для детей или людей, соблюдающих диету, можно процесс провести без жиров, при необходимости подлив чуть-чуть воды.
  2. Моем и чистим все овощи. У кабачка убираем семена и счищаем шкурку, у перца тоже удаляем семена, срезав плодоножку.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Морковь режем так, как больше нравится – кубиком, колечками или трем на терке.
  5. Лук и морковь загружаем в мультиварку, при необходимости добавляем немного масла и пассируем на режиме «жарка» до мягкости и прозрачности лука. Затем режим отключаем.
  6. Картофель и кабачок режем кубиком.
  7. Перец нарезаем тонкой недлинной соломкой.
  8. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
  9. Кладем в мультиварку все свежие овощи, мясо, обжаренные лук и морковь. Заливаем водой (количество определите сами – в зависимости от желаемой густоты супа).
  10. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Включаем режим «суп» на 50 минут.
  11. Промываем и измельчаем зелень.
  12. После того как мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, засыпаем зелень.
  13. Наваристый, ароматный витаминный супчик готов! Употреблять лучше вместе с близкими людьми – согреет еще больше!

Совсем несложно приготовить суп овощной в мультиварке – рецепт можно переделывать под себя, добавляя другие овощи, приправы, мясо или грибы. Экспериментируйте – мультиварка позволяет делать это без хлопот!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/sup-ovoshhnoj-v-multivarke-recept-2/

Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка.

Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении.

Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Капуста – небольшой кусочек,
  • Цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок свежие или замороженные,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей, зелень, перец, лавровый лист – для вкуса

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки.

Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово.

Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю.

Овощи в мультиварке почти готовы.

Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём.

Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Источник: http://multipovarenok.ru/sytnyj-osennij-supchik-iz-ovoshhej-v-multivarke.html

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.

  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.

  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут.

    Точное время зависит от модели вашего прибора.

  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.

Приготовление:

  1. Овощи почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавим немного масла и выложим смесь специй.
  3. Выставим опцию «Жарка» на 15 минут и потомим специи 1-2 минуты, помешивая. Эта хитрость позволит нам насытить суп незабываемым ароматом.

  4. Выложим к специям морковь с луком и пассеруем на протяжении 7-8 минут, перемешивая ингредиенты.
  5. Затем добавляем помидоры и перчик болгарский, а также картофелины, чечевицу и пасту томатную. Готовим до окончания программы.
  6. Теперь введем очищенную воду, соль и выставим опцию «Суп» либо «Тушение».

    Нам осталось подождать один час, и блюдо готово!

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • лук;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичашу добавляем масло растительное, выставляем опцию «Жарка» на 25 минут.
  3. Когда масло нагреется, выложим овощи. Жарим их, помешивая, до конца программы.
  4. Перекладываем овощи в отдельную емкость.

  5. Маш хорошенько промоем. Можно на 2-3 часа замочить его.
  6. Выкладываем в мультичашу маш и заливаем очищенную воду. Выставляем опцию «Супы» либо «Первые блюда» на один час.
  7. Спустя сорок минут добавим в мультичашу овощи, соль, перчик черный и прованские травы.

  8. По окончании режима супчик готов!

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.

Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и нашинкуем кубиками.
  2. В мультичаше разогреем масло очищенное растительное и выложим зубчики чеснока.
  3. Выставим опцию «Выпечка» на 15 минут. Пару минуток обжарим чеснок.
  4. Теперь закладываем в мультичашу все овощи и жарим, помешивая, до окончания программы.

  5. Вводим 300 мл очищенной воды, переводим прибор в режим «Тушение» на один час. При необходимости добавьте больше жидкости.
  6. Готовые овощи измельчаем блендером в пюре однородной консистенции. Вводим соль и перчик черный.
  7. Небольшими порциями вливаем воду, доводя до желаемой консистенции.

    Готово!

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • лук;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем овощи.
  2. Капусту тоненько шинкуем, остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Пшенную крупу переберем и промоем, как говорится, до прозрачной воды.

  4. Выложим все подготовленные компоненты в мультичашу.
  5. Вводим очищенную воду и соль. Выставляем опцию «Супы» на один час.
  6. По окончании программы добавим в суп рубленый укроп.

    Готово!

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Пожалуй, вы уже убедились, что овощные супы необходимы для нашего здоровья. К тому же они очень вкусны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://AboutBody.ru/gotovim-ovoshhnoy-sup-v-multivarke-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-pervyih-blyud/

Вкуснейший и очень полезный овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке – простое, невероятно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. А еще это кушанье очень полезное, и его желательно регулярно включать в детский рацион. Так как оно готовится в мультиварке, то практически не требует внимания и усилий. И нет риска, что суп перекипит, а значит, еда сохранит максимум витаминов.

Овощной суп в мультиварке: польза

Многие семьи редко отдают предпочтение чисто овощным первым блюдам. Как правило, их варят на мясном, курином или рыбном бульоне. Считается, что так супы получаются более вкусными и сытными. Однако овощные блюда не следует недооценивать.

Достоинства овощного супа

  1. Он очищает организм от токсинов/прочих вредных веществ.
  2. Это легкое для желудка блюдо, при этом прекрасно и надолго насыщающее. Мясные супы, особенно жирные, могут оказаться для организма тяжелыми. Поэтому овощные кушанья рекомендуют готовить, прежде всего, для детей и пожилых людей.

    Также это незаменимая пища во время болезни или в реабилитационный период. Организм еще слаб, поэтому ему сложно усваивать многие блюда. Овощные же супы и насыщают, и подпитывают полезными веществами, и не навредят.

  3. Такое кушанье – буквально витаминно-минеральная бомба.

    Особенно если при приготовлении использовалось много разных овощей, а суп сварен правильно, и ингредиенты практически не потеряли своих полезных свойств.

  4. Овощной суп в мультиварке идеально подходит для семейного стола и в пост, и в обычные дни.
  5. Это блюдо показано людям, соблюдающим диету.

    Овощной суп содержит совсем немного калорий, однако питателен и очень вкусен.

  6. Кушанье нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Овощной суп позволяет справиться с обезвоживанием или даже избежать его.

Вот как много пользы приносит это, казалось бы, незатейливое блюдо! Конечно, нет никакой необходимости полностью исключать из рациона мясные супы и готовить исключительно овощные. Пусть питание будет разнообразным. Однако овощной суп рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю.

Готовим овощной суп в мультиварке

Чтобы блюдо принесло максимум пользы, мы приготовим его со шпинатом. Шпинат содержит много белка (из растительных продуктов в этом его превосходят лишь бобовые).

Также в нем есть и жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), и уйма витаминов, и минералов, и клетчатка.

Совет

К тому же шпинат имеет одно очень важное свойство: содержащиеся в нем витамины А и С сохраняются при термической обработке почти в полном объеме.

Однако шпинат любят не все: некоторым он кажется безвкусным. Но если дополнить его другими полезными ингредиентами и сварить с ним суп-пюре, то вы начнете относиться к нему совершенно иначе!

Нам понадобятся:

  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 1 маленький кабачок;
  • 150-200 г свежего или замороженного шпината;
  • 250 г брокколи, цветной или брюссельской капусты;
  • 1-2 картофелины (можно не класть, а положить побольше капусты);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи;
  • по желанию 1-2 зубка чеснока;
  • зелень.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовим овощной суп в мультиварке

  1. Шпинат переберем, выкидывая плохие листики, вымоем холодной водой и обсушим полотенцем или бумажными салфетками. Нарвем руками. В чашу мультиварки нальем оливковое масло и установим режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели агрегата) на 6 минут. Пусть в течение минуты масло нагреется, затем всыплем в него шпинат и, помешивая, будем тушить минуты 3.

    Если вы любите чеснок, то его можно добавить в нарубленном виде вместе со шпинатом.

    Когда 3 минуты истекут, положим в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, ломтики кабачка, мелко нарубленный лук, а также капусту (брокколи или цветную нужно разобрать на соцветия, брюссельскую можно положить целыми кочанчиками, крупные разрезать пополам или на четвертинки). Будем тушить еще 2 минуты.

  2. Зальем овощи горячей водой или бульоном.

    Посолим и приправим специями. Выставим режим «Суп» или «Пароварка» и будем варить 20 минут.

  3. Затем протрем суп через сито или измельчим в блендере. Не рекомендуется взбивать его блендером прямо в мультиварке – вы рискуете поцарапать чашу. Лучше делать это в отдельной емкости.

Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью. Также суп-пюре можно декорировать семечками (например, тыквенными или кунжутными), свежими листиками шпината, орешками (фисташками или кедровыми), отдельно сваренными соцветиями цветной капусты/брокколи или кочанчиками брюссельской. Его очень вкусно заправить сливками или сметаной.

Если вы взяли замороженный шпинат, его необходимо предварительно разморозить в холодильнике, затем слить с него жидкость, а дальше действовать по рецепту.

Источник: http://EdimSup.ru/cream/ovoshhnoj-sup-v-multivarke.html

Овощной диетический суп в мультиварке – быстро, просто и вкусно!

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковка;
  • лук.

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится.

Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до максимума.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

Источник: http://dieti100.ru/ovoshhnoj-dieticheskij-sup-v-multivarke-bystro-prosto-i-vkusno/

Суп овощной в мультиварке: рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
В мультиварке »
Кулинария  9677

Горячий овощной суп в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.

Суп овощной в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Цветная капуста – 100 г
  5. Сельдерей – 100 г
  6. Сливочное масло – 70 г
  7. Сметана – для заправки
  8. Зелень – для украшения
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте необходимое количество воды, посолите и поперчите.
  • Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной или майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.

Как приготовить постный суп в мультиварке?

Состав:

  1. Белокочанная капуста –½ шт.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи почистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры можете натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
  • В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте капусту, помидоры и картофель.
  • Залейте нужное количество воды, перемешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Готовый овощной суп подавайте в горячем виде.

Фасолевый суп для всей семьи

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Стручковая фасоль – 100 г
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Кабачки – ½ шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Душистый перец и лавровый лист – по вкусу
  11. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте не крупными ломтиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программе «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
  • Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
  • В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • Примерно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
  • Варите суп до окончания программы, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Вкусный супчик с сельдереем и сухариками

Состав:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Сельдерей – 100 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Яичный желток – 2 шт.
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Пастернак – по вкусу
  10. Сухарики – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
  • Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
  • В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения завершится, введите желточно-сметанную смесь и все хорошо размешайте.
  • Не забудьте налить необходимое количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
  • В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.

  • Как приготовить суп в мультиварке Редмонд?
  • Сырный суп в мультиварке

Овощной суп – это достаточно питательное и сытное первое блюдо. Он прекрасно утоляет голод и жажду, а также согревает в холодное время года.При этом такой суп не такое тяжелый, как мясной. Он лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Суп из овощей содержит минимум калорий – около 30 в 100 г готового блюда. Такое блюдо можно делать по разным рецептам, используя любимые ингредиенты.Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять именно овощные супы.

Читайте другие интересные рубрики

Новых комментариев: ↓ Показать больше похожих статей ↓

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/sup-ovoshchnoj-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-postnyj-sup-v-multivarke

Овощной суп в мультиварке

Супы и рагу — главные блюда, которые более остальных удобно готовить в мультиварке. Руководствуясь удобными режимами вы можете готовить супы без прямого контроля над процессом вне зависимости от длительности варки. С некоторым разнообразием овощных супов в мультиварке мы разберемся далее.

Овощной суп-пюре в мультиварке — рецепт

Пюреобразную текстуру и приятную вязкость супу может придать целый арсенал самых разнообразных овощей, но картофель среди них смело можно назвать одним из самых популярных. В нашем супе к основе из картошки прибавится сладкий порей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • порей — 320 г;
  • картофель — 540 г;
  • мука — 10 г;
  • овощной бульон — 1,4 л;
  • сливки — 115 мл.

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его в качестве базы для пассеровки колец порея. Когда последние станут более прозрачными, добавьте кубики картофеля и посыпьте все мукой.

Последняя, в компании картофельного крахмала, сделает готовый суп гуще. Добавьте измельченные чесночные зубки, а спустя полминуты разведите все овощным бульоном со сливками.

Добавив любимых приправ по вкусу, выставьте режим «Суп» и оставьте бульон бурлить на полчаса.

Если вы желаете приготовить постный овощной суп мультиварке, то замените сливочное масло растительным, а вместо сливок добавьте соевое молоко.

Как приготовить овощной суп с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • овощной бульон — 2 л;
  • шампиньоны — 135 г;
  • томаты — 370 г;
  • горошек — 45 г;
  • спаржевая фасоль — 85 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Приготовьте пассеровку из нарезанного лука, грибов и чеснока. Добавьте к полученной зажарке кубики томатов, горошек и спаржу, а затем залейте все готовым бульоном. Оставьте суп вариться в одноименном режиме, либо режиме «Варка» на полчаса. В самом конце добавьте взбитые яйца, перемешайте и оставьте суп на 10 минут.

Овощной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис — 95 г;
  • савойская капуста — 135 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 75 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • куриное филе — 490 г;
  • бульон овощной — 1,7 л.

Приготовление

Разогрев масло, обжарьте не нем кусочки сельдерея с луком, морковью и чесноком. Добавьте нашинкованную капусту, подождите, пока она слегка убавит в объеме. Последними положите нарезанную курятину, дайте ей схватиться и сразу же залейте все бульоном. Проварите суп в одноименном режиме 15 минут, затем всыпьте рис и продолжайте варку еще 20 минут.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/ovoshhnoj-sup-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию