Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Нежные и пышные оладьи в мультиварке

  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы  В отдельной емкости смешиваем муку и сахар Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-v-multivarke

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста.

В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками.

Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

58 комментариев к “Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде”

08 июня, 2013 в 14:45

Мне понравилось,сегодня хочу попробовать такие оладушки!Спасибо,Натали!

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 19:46

Такие пышные, красивые оладушки у тебя на плите, и в мв симпатично вышло!

Я готовлю, периодически, оладушки на кефире, вкусно, но рецепт другой.

А твои такие пышные, обязательно попробую на днях!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 00:51

Надюш, делай погуще тесто и пеки их на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда они получаются пышными и совсем нежирными. Масла лью совсем чуть-чуть. Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры! И на сковороде все-таки оладьи вкуснее!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 14:16

Наташенька, спасибо за советы! Я считаю важной заметку про «печь оладьи, а не жарить их». В этом была причина непышности раньше, видимо… Приготовлю

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 21:51

Очень румяные у вас Наталья получились оладушки. Завтра на завтрак приготовлю.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 09:59

Наташа, а здесь важно какой процентности кефир? Хочу сегодня купить кефир и приготовить такие оладушки!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:15

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:09

Обратите внимание

Испекла, не поднялись вообще, плоские. кефир теплый и под крышкой, хотя очень вкусные.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:18

про соду не забыли?

на сковороде плоскими они не должны быть.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:21

разрыхлитель откер использовала, странно))

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:57

попробуйте еще просто на соде сделать

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 15:01

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 18:18

Спасибо за рецепт и главное — за заметку про крышку и средний огонь! Наконец я знаю, как правильно печь оладьи! А то люблю их жутко, а все никак не наловчусь, масла лила много и огонь делала большой М без крышки, вобщем, технология была нарушена полностью ))

Очень рекомендую попробовать оладушки с кукурузной мукой, это что-то невероятное! Я смешиваю пшеничную и кукурузную муку примерно пополам, кукурузной может чуточку побольше

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 20:02

Спасибо, Екатерина! Попробуем и с кукурузной мукой!

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2015 в 19:48

получились жирные оладики как исправить

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 09:17

Всем доброго дня! Сегодня делала оладушки на половину с кукурузной мукой — вкус на любителя, в следующий раз предпочту обычную муку. Сначала оладушки не очень поднимались и были плоскими, но я добавила тертого яблочка в оставшееся тесто — тогда действительно получилось замечательно ? пышно и красиво

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 21:00

Анна как интересно вы придумали, с кукурузной мукой, нужно попробовать…. И мука имеется.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 12:49

Раньше пекла оладьи на кефире, но не под крышкой. Под крышкой они, действительно, получились пышные-препышные ?

Спасибо, Наталья, за рецепт.

Еще очень мне понравилось, что тесто без яиц.

Ответить на комментарий →

05 июля, 2013 в 03:20

вообще не поднялись и не пропеклись почему-то(( делала в мультиварке

Ответить на комментарий →

16 июля, 2013 в 14:29

Ответить на комментарий →

18 июля, 2013 в 11:52

С удовольствием готовлю, а домочадцы — с удовольствием кушают. Только у меня есть один секрет, которым хочу поделиться. Если все сыпучие продукты смешивать в одной емкости, а кефир с содой — в другой и постепенно добавлять кефир к муке, то комочков можно избежать! Проверено! Всем удачи, а Наташе — вдохновения!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 10:38

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно холодный кефир брать?

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 12:10

Анжелика, кефир лучше слегка подогреть.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 20:21

Ура! Наконец-то я научилась печь оладушки! Раньше они у меня всегда плоскими получались, а сейчас такие пухленькие, аппетитные! Боюсь, мужа с работы они не дождутся. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 22:13

Очень-очень вкусно получилось! И пышно и красиво!

На сковородке напекла, мультиварку не стала задействовать.

Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 20:54

увы — ничего не получилось,

какие-то приторные и жёсткие, как подошвы

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:39

что-то у вас в последнее время с выпечкой все плохо)

Читайте также:  Картофель жареный и котлеты "на пару" в мультиварке

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:52

ну я бы так не сказала…

у меня только пирог с яблочным пюре плохо получился,

а брауни, кухен, тёртый, с безе — вполне прилично

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2013 в 17:24

Важно

Отличные оладушки. Получились с первого раза. Все довольны) Р.S. готовила оладьи первый раз в жизни)))Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 21:15

Обалденные оладушки, пальчики оближешь. Прям как в детстве ))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 12:32

Привет! А у меня вот такой вопрос можно сделать оладьи на простокваше?

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2013 в 20:40

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 06:39

Сделала оладушки на простокваше, получились пышные но не до конца пропеклись, ну все съели!

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 23:11

классные оладушки,и главное без яиц.Я всегда делаю тесто с яйцами,теперь и так попробую.Детки обожают оладьи со сметаной

Ответить на комментарий →

17 октября, 2013 в 08:49

У меня в семье все любят оладушки, обычно пеку такие же, но добавляю яйца, теперь попробую без яиц!На сковороде, конечно быстрее!

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2013 в 10:49

Напекли сейчас оладушек на сковороде.Получились пышные и вкусные!

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 17:35

Суперские оладушки!никаких хлопот,всё быстро и очень вкусно.старший сын сказал:такие пухнастые получились!)для моих проглотиков оказалось мало))хоть и делала на 500 мл кефира.

Ответить на комментарий →

28 января, 2014 в 19:02

Я в оладьи утилизирую остатки каш: почти всегда остается в одной кастрюльке — меньше тарелки манной, в другой — чуть-чуть овсяной (кто-нибудь не успевает и бежит в школу без завтрака, или первый «скромно» себе положит, а следующим — много)… Разогревать — неинтересно, выкинуть — жалко. Как-то раз попробовала положить кашу в оладьи, и оладьи ушли «на ура». Один раз забыла добавить кефир, оказалось — не обязательно, главное — яйца, сода и побольше муки, чтобы прямо густое было тесто. Прекрасно поднимаются и пропекаются. На сковороде жарю, конечно.

Ответить на комментарий →

14 июля, 2014 в 09:41

Да, кашные оладьи — это песня. Попробуйте соду не класть, и без нее прекрасно получается.

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 11:19

А сколько по времени каждую сторону пропекать на сковородке? Пока не подрумянится?

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2014 в 13:22

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 22:24

Спасибо за рецепт. Очень вкусные. И реально пышные. Первый раз у меня получились настоящие оладьи!Делала с содой.

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:00

Совет

Может я криворукая, но у меня они все погарели( так обидно…буквально за считанные секундочки(

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 14:53

Екатерина, блины, оладьи, драники, лепёшки обычно пекут на небольшом или среднем огне, тогда они не пригорят, будут красивыми и вкусными

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2014 в 10:13

Оладушки просто песенка! Получились точно такие же, как на картинке. Благодарю за рецептик!

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 06:55

А разве яйца не нужны??

Ответить на комментарий →

18 мая, 2014 в 12:08

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:44

Подскажите а на воде можно замесить…. а то мне молочку нельзя?

Ответить на комментарий →

09 июля, 2014 в 22:52

На воде они не будут пышными.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:09

Подскажите, пожалуйста, а можно сделать оладьи на сыворотке. Остается от приготовления творога.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:30

Можно, Анна. Но на кефире они все равно лучше получаются.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:30

Наталья а с кефиром 1% получатся или больше жирность должна быть?

Ответить на комментарий →

22 июля, 2014 в 23:33

Чем жирнее, тем лучше. А с домашним густым кефиром лучше всего!

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 12:35

Наташа,хочу сказать тебе огромное спасибо.Я теперь тьлько под крышкой пеку все оладьи.Они получаются пышными и не оседают.А этот рецепт вообще отличный,только я делаю на 1литре кефира.Семья сказала,что таких оладушек должно быть много.

Ответить на комментарий →

01 декабря, 2014 в 17:58

Наталья, я очень рада, что оладушки вам понравились!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 16:57

Наташа, а вообще, от чего зависит пышность/пропеченность/легкость и воздушность оладушков? Недавно нашла рецепт рлвдьев в интернете. Рецепт схож с вашим, только муки побольше чуть используется и 1 яйцо, но на 500 мл кефира.

В рецепте там кефир чуть на плите разогревался, потом выливался во взбитое яйцо с солью и сахаром, перемешивался, а потом постепенно добавлялась просеянная мука и затем сода. все перемешивалось. И также на сковороде под крышкой пеклись оладьи. Так вот.

Так вот, первые раза 3-4 оладушки были идеальные — пропеченные и очень воздушные и высокие, см 2-2.5 в высоту. Но последние 2 раза что-то не очнь они получаются — в прошлый раз воздушные, но не выслкие, в этот раз высокие, но плотные, не воздушные. В чем может быть причина? Все вроде делаю одинаково.

Обратите внимание

Может, надо слегка-слегка соединять и смешивать ингредиенты, не сильно размешивая? Хочу, чтобы оладушки всегда получались!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 17:41

Ольга, еще зависит от качества кефира — он должен быть густым и жирным. Если кефир жидкий, то количество муки нужно увеличить.

Оладушки не должны сильно растекаться на сковороде, тесто наоборот должно сразу схватываться. От сковороды тоже очень много зависит. На разных сковородах по-разному блины получаются.

Я пеку блины только на чугунной старой сковородке. Она у меня уже старенькая, но надежная))

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2015 в 18:16

Спасибо, Наташ, за ответ! Кефир брала всегда один и тот же, муку взвешиваю на весах. Оладьи на сковороде не растекаются, с ложки еле сползают. Просто думала, вдруг зависит от помешивания ингредиентов или что кефир с содой сразу соединять, чтобы реакция была.

Но в те то разы делала все по рецепту. В-общем, для себя я такие выводы сделала: в прошлый раз тесто было чуть жидковатым, из-за этого, наверно, невысокие оладьи получились. А в этот раз пекла на другой сковороде, она по диаметру больше, чем та была.

Может, из-за этого не так пропеклись…

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-kefire-v-multivarke-i-na-skovorode

Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник.

 Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире.

Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Чтобы испечь оладьи в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
  • масло растителеьное для жарки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Оладьи в мультиварке на молоке: рецепты приготовления

Для приготовления оладьев в мультиварке, в достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного  растворения.

Важно

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно.  Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладьи в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

Как приготовить оладьи в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл жирностью 3,2
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л. без верха;
  • мука – 2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Обжаривайте оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

Оладьи в мультиварке на кефире — видео приготовления

Источник: https://multivaram.ru/oladi-v-multivarke/

Оладьи на кефире в мультиварке

Наверное, всем запомнился на всю жизнь невероятный вкус оладушек, которые в детстве пекла бабушка или мама. Иногда хочется внести в свою жизнь что-то, что так напоминает о приятных минутах детства. Как вариант можно приготовить оладьи на кефире.

Только сейчас можно немного упростить процесс приготовления, если готовить оладушки в мультиварке. В кухонной помощнице ваши оладушки точно не подгорят, даже если вы немного замешкаетесь. В мультиварке оладьи на кефире также получаются пышными и очень вкусными.

Классические оладьи на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир для приготовления теста необходимо подогреть. Это можно сделать, опустив посудину с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Оставьте кефир на несколько минут в таком положении, и он быстро нагреется.

Также кефир можно подогреть в микроволнвке, если такова имеется в вашем доме. Пока кефир подогревается, разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком сахар и яйца до однородного состояния.

Затем к яйцам добавьте теплый кефир. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Также добавьте ванильный сахар еще раз перемешайте все до однородного состояния.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». подождите пару минут, пока она нагреется, затем добавьте совсем немного масла. Выложите оладушки ложкой в мультиварку. Накройте крышкой. Через пару минут загляните и проверьте.

Если появилась румяная корочка, тогда оладьи пора переворачивать. Снова накройте крышкой. готовые оладьи выложите на тарелку и выложите в мультиварку следующую партию оладьев.

Читайте также:  Торт санчо-панчо в мультиварке

Повторяйте те же действия, пока не поджарите в мультиварке все оладушки.

Готовые оладушки подайте теплыми на стол с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • изюм- 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком все до однородного состояния. К яйцам и сахару добавьте кефир и перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте ее, чтобы в тесте не было комочков. Также добавьте соду и хорошо перемешайте.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на несколько минут. Затем изюм хорошо промойте, слейте всю воду. Отожмите изюм и добавьте в приготовленное тесто. Также добавьте ванильный сахар и перемешайте. Включив режим «Выпечка», дождитесь пока мультиварка нагреется. затем налейте немного растительного масла.

Обжарьте в мультиварке оладьи с изюмом с обеих сторон до появления золотисто корочки.

Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Сначала яйца взбейте сахаром миксером. Затем, не переставая взбивать яйца с сахаром, добавьте к ним кефир. Только вводите его постепенно. Затем добавьте соду и щепотку соли. Не переставайте работать миксером.

Постепенно вводите муку, взбивая тесто миксером. Затем вымойте и очистите яблоки от кожуры. Натрите яблоки на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Установите на мультиварке режим «Жарка». Когда мультиварка нагреется, добавьте в нее немного растительного масла, а затем начинайте обжаривать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой в мультиварку.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет

Оладьи с яблоками прекрасно сочетаются со сметаной, но также их можно подать с вареньем или джемом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1457-oladi-na-kefire-v-multivarke

Как испечь оладьи на кефире

Как испечь оладьи на кефире пышные и без дрожжей? Очень легко и просто. Испечь оладьи можно с яблоками и без яиц. Оладьи – это поджаренные на сковороде лепешки. Для их приготовления замешивается не жидкое тесто. А добавление соды придает этому кулинарному изделию пышность. Рецепты оладушек на кефире вкусные и простые. Попробуйте приготовить тесто на кефире для пирожков.

Как испечь оладьи на кефире пышные без дрожжей: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы испечь оладьи на кефире вам потребуются:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 чайная ложка без верха;
  • сода – 1 чайная ложка без верха;
  • мука;
  • растительное масло.

Как правильно испечь пышные и вкусные оладьи на кефире? Чтобы испечь пышные, домашние оладьи, купите кефир самой большой жирности 3,2%. Это важно, так как оладьи, сделанные на жиденьком кефире, получатся плоскими.

В глубокую тарелку или кастрюлю перелейте кефир. Добавьте сахар, соль и одно яйцо. Можно добавить тертое на крупной терке яблоко.  Тщательно перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Добавьте одну чайную ложку соды. Размешайте. Добавление соды в кислую среду кефира, вызовет реакцию. Появится легкая, едва заметная пена.

Если вы для приготовления теста используете кефир, который стоял не в холодильнике, реакция будет более бурной. В результате взаимодействия соды и кефира, образовавшиеся пузырьки поднимут тесто при обжаривании изделий и оладьи будут пышными.

Оладьи на прокисшем молоке готовятся точно таким же образом. Только прокиснуть молоко должно на свету. Молоко, скисшее в холодильнике, горчит и оладьи получатся не вкусными. В хорошо подготовленную основу на кефире насыпьте муки. Сыпьте небольшими порциями и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Необходимо муки столько, чтобы в конечном результате оставался при размешивании теста след за ложкой. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, чтобы испечь оладьи на кефире. Налейте растительное масло. Столовой ложкой наберите тесто и выложите на сковороду.

Желательно ложку держать над сковородой строго кончиком вниз, тогда оладьи будут иметь круглую форму. На все уйдет 30 минут и быстрые оладьи готовы. Поджарив с одной стороны, переверните оладьи на другую сторону. Готовые изделия выкладывайте горкой на тарелку. Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной.  Предлагаем рецепт вкусных сырников из творога. Приятного аппетита!

Как испечь оладьи на кефире — видео рецепт с яблоками

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/kak-ispech-oladi-na-kefire.html

Как сделать бездрожжевые оладьи на кефире — лучшие рецепты

Любимые оладушки круглогодично можно увидеть на столе любой хозяйки, ведь это такое угощение, без которого трудно представить приятное чаепитие.

Но получить вкусные лепёшки не так-то просто, ведь чтобы оладьи на кефире стали настоящим объеденьем – нужно знать массу секретов их приготовления.

В статье мы расскажем, как достичь пышности выпечки, как пожарить оладушки и чем начинить их, чтобы они получились необычайно аппетитными.

к содержанию ↑

Бездрожжевые оладьи на сковороде: пошаговый рецепт

Принято считать, что оладьи, приготовленные на кефире, уступают по своей пышности лепёшкам, сделанным на дрожжах. Но это совершенно не так, ведь если добавить в тесто соду (как в нашем рецепте) или хотя бы разрыхлитель, то тесто хорошо поднимется и станет по-настоящему воздушным.

К тому же, кефирные оладушки без дрожжей готовятся быстрее, чем дрожжевые, да и по вкусовым качествам они получаются на порядок лучше.

Ингредиенты

  • Кефир (с любым % жирности) – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5-2 ч. л. (без верха).
  • Мука (высший сорт) – 2,5-3 ст. (с учётом, что в стакане будет 160 г муки).
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как сделать тесто для оладий

  1. Смешиваем в миске сахар, соль, яйцо, после чего взбиваем ингредиенты миксером или венчиком.
  2. Кефир хорошо нагреваем в ковшике (не забывая при этом кефирную массу постоянно помешивать), практически доводим кисломолочный продукт до кипения. Нам важно добиться того, чтобы кефир свернулся и превратился в хлопья.

  3. Медленно переливаем подогретый кефир в миску со взбитой яичной смесью. При переливании кефира яичную массу всё время мешаем, чтобы она не свернулась.
  4. Просеиваем муку и разбавляем её ванильным сахаром.
  5. Кефирно-яичную смесь добавляем в муку, после чего активно начинаем месить тесто для оладий, стремясь получить однородную массу.

  6. В последнюю очередь в тесто кладём соду и снова его перемешиваем. По тесту должны пробежаться небольшие пузырьки воздуха – это поможет нам понять, что произошла реакция соды и кефира, а значит – у теста появились все шансы стать воздушным.

Очень важно также добиться и нужной консистенции теста – оно обязательно должно получиться густым.

Но главное – не переборщить с количеством муки, иначе – тесто вообще не будет разливаться по дну сковородки.

Советы Поварёнка
Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию – муку в него добавлять желательно постепенно.

Для начала можно взять 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать ещё, пока тесто для оладий не загустеет в нужной степени. 

Как правильно печь оладьи на сковороде

Казалось бы, что может быть сложного в обжарке лепёшек, однако если неправильно это сделать, то все усилия готовки сойдут на «нет». Ведь от того, как и сколько оладушки будут печься – зависит окончательный результат всего кулинарного процесса. Именно поэтому к их подрумяниванию подходим со всей ответственностью:

  1. Как только тесто приготовиться – даём ему время настояться (оптимально – 15-20 минут), только затем принимаемся за выпекание.
  2. Разогреваем сковородку, после чего наливаем в неё растительное масло.
  3. На дно разогретой сковородки с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
  4. Огонь на плите уменьшаем до среднего и даём одной стороне оладушек хорошенько подрумяниться. В процессе обжарки на поверхности оладий появятся пузырьки, это будет означать, что лепёшки достаточно пропеклись и их уже можно переворачивать на другую сторону.
  5. Перевернув оладушки, накрываем сковородку крышкой, делаем огонь маленьким и печём лепёшки на масле не более 2-3 минут. Это позволит им стать ещё более пышными.
  6. Готовые кефирные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который впитался в них при выпекании.
  7. Далее перекладываем выпечку в миску, накрыв её пакетом или крышкой.
  8. Воздушные оладьи без дрожжей готовы – подаём их к горячим напиткам вместе со сметаной или домашним вареньем.

к содержанию ↑

Как приготовить пышные оладьи

Приготовление вкусных пышных оладушек зависит не только от правильного соблюдения кулинарных шагов. Значимую роль играет качество продуктов, температура кефира и много других важных нюансов.

Придерживаясь определенных правил, можно существенно облегчить процесс приготовления и сделать блюдо поистине вкусным угощением, стоящим высокой оценки истинных гурманов.

Просеивание муки

В первую очередь, правильно просеиваем муку. Правильно – это значит не менее 3-х раз, только тогда мука сможет полноценно насытиться кислородом – и наши оладушки получатся пышными и красивыми.

Выбирая вид муки, лучше отдать предпочтение пшеничной. Однако можно воспользоваться и смесью разных мучных видов, соединив в одном тесте кукурузную, пшеничную и гречневую муку.

Температура кефира

Делать быстрые, не дрожжевые, оладьи нужно только на тёплом кефире. Это обязательное условие, являющееся залогом пышных форм домашних оладушек. Кефир из холодильника добавлять в тесто крайне не рекомендуется. Оптимальная температура для кисломолочного продукта – это комнатная температура.

Что касается жирности кефира, то этот коэффициент на конечный результат приготовления не влияет. А вот если брать за основу кислотность продукта, то здесь сразу стоит отметить, что на кислом кефире оладьи выходят лучше, чем на свежем.

Выстойка теста

Замесив тесто, на время оставляем его, чтобы он настоялся. Однако запомните, что убирать в холодильник его не стоит, пусть настаивается при комнатной t°C.

Ещё одно очень важное правило, обеспечивающее нежность и воздушность готовых оладий, — это отказ от перемешивания теста после того, как оно настоится. Как только тесто выстоит и поднимется – сразу же, без лишних действий, приступайте к приготовлению оладушек.
к содержанию ↑

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт в духовке

Испечь вкусные оладушки на кефире со сладкой начинкой можно не только на сковороде. Не менее аппетитной получается выпечка, если сделать её с помощью противня в духовке.

Калорийность такого блюда, безусловно, высокая (≈ 207 ккал на 100 г), однако съеденные калории стоят необычайного вкуса испечённых лепёшек.

Ингредиенты в расчёте на порцию из 10 оладий

  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Мука – 200-230 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (густой) – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (кол-во зависит от сладости яблок).
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Смешиваем яблочную нарезку с кефиром, сахаром, яйцом, ванильным сахаром.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.
  4. Добавляем к муке сладкую яблочно-кефирную смесь и начинаем мешать тесто.

    Оно должно получиться густым и только немного растекаться на противне.

  5. Будущие оладушки выкладываем на противень (устеленный пергаментной бумагой) с помощью столовой ложки и помещаем их в духовку.

    Вместо пергаментной бумаги можно использовать обычную, однако в этом случае её обязательно нужно пропитать маслом.

Температура выпекания
* Оптимальный градус для запекания в духовочной печи – 180-200 °C.

* Начать разогревать духовку необходимо ещё за 15 минут до того, как в ней окажутся оладьи.

* Печь лепёшки нужно 15-20 мин или до желаемой румяности.

  1. Как только оладушки испекутся, вынимаем противень из духовки, смазываем их сметаной, по вкусу посыпаем сахаром и снова отправляем в печь. Готовиться они должны до того момента, пока сметана с сахаром не закипит.
  2. Испечённые оладьи выкладываем на подогретое блюдо и подаём к чаю.

Однако стряпать кефирные оладушки не обязательно только с яблочной начинкой.

В тесто для оладий также можно класть:

  • бананы,
  • изюм,
  • орехи,
  • мёд,
  • варенье,
  • джем,
  • тыкву,
  • картофель и много другого.

Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана +
  • Сахар — 120 г +
  • Яйца — 2 шт. +
  • Кефир (2,5 % жирности) — 0,5 л +
  • Сода — 1 ч.л. +
  • Ванильный сахар — 10 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи на кефире

Постряпать бездрожжевые оладьи с лёгкостью можно и в мультиварке, всего за 20-30 минут. Оладушки получатся почти такими же, как те, что приготовлены в духовке.

Их преимущество в том, что они не зажариваются, как в сковородке, а хорошо пропекаются, приобретая при этом красивый золотистый оттенок.

  1. Смешиваем яйца с сахаром и заливаем их тёплым кефиром.
  2. Тщательно перемешиваем яично-кефирную смесь венчиком, после чего добавляем в неё просеянную муку. Тесто обязательно при этом помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Кладём в него ванильный сахар и 1 ч. л. соды. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса густой консистенции.
  4. Включаем на пару минут в мультиварке режим «Выпечка» и ждём, пока мультичаша разогреется.
  5. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла, затем ложкой в разогретую мультиварочную кастрюлю выкладываем тесто и пропекаем его не более 1 мин. под закрытой крышкой.
  6. Через минуту переворачиваем оладушки деревянной лопаткой на другую сторону и при таких же условиях печём их около минуты. Так поступаем со всеми порциями лепёшек. На этом приготовление заканчивается – бездрожжевые оладьи можно подавать к столу.

Каким именно способом готовить оладьи на кефире – решать вам. Но в любом случае, домашние оладушки быстрого приготовления придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Используйте данные нами рецепты и простые советы, как быстро испечь пышные лепёшки самостоятельно, и тогда любимое блюдо, несомненно, станет коронным в списке вашего кулинарного меню.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kefire-bezdrozhzhevye.html

Как приготовить оладьи на кефире



Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите близких.

Нет необходимости ждать масленицу, чтобы приготовить для домочадцев или гостей нежные и ароматные оладушки.

Обратите внимание

Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи на кефире, или просто хотите освоить какой-то новый рецепт их приготовления, тогда сегодняшний материал будет для вас полезным.

Вначале мы разберемся, какие продукты понадобятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. Затем остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.­

Какие продукты понадобятся

  • Мука. Подойдет любая имеющаяся – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку.­
  • Кефир. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт или испечь оладушки на молоке.
  • Сода.

    Если сода отсутствует, вместо нее применяется разрыхлитель либо дрожжи.

  • Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц.
  • Сахар. Многие готовят сладкие оладушки, но возможны рецепты и без его добавления.

    Вместо сахара, а также совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Пышные оладьи на кефире

  • Время приготовления – 20 минут.

Состав:

  • Кефир – половина литровой пачки;
  • Вода – 50 граммов;
  • Одно яйцо;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль, сода – по 5 граммов;
  • Мука – 250 граммов;
  • Масло растительное (для жарки) и сливочное.

Способ приготовления:

  1. Размешать воду в кисломолочном продукте, смесь подогреть до 40-45 градусов.
  2. В миску с получившейся массой добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. За два-три захода всыпать муку: после введения очередной порции муки массу необходимо перемешивать во избежание появления комков.­
  4. По окончании замешивания добавить негашеную соду.
  5. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.
  6. Оладьи поджаривать с обеих сторон на небольшом огне до появления светло-коричневой корочки. В процессе жарки следите внимательно за оладьями, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы оладушки были вкуснее, смажьте их сливочным маслом после обжарки.

Лучшие рецепты оладий на кефире

Классический рецепт

Состав:

  • Кефир – 300 граммов;
  • Два яйца;
  • Сода, соль – по 1 ч.л.;
  • Мука – 250-300 граммов;
  • Сахар – 40 граммов;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно получиться густым, будто сметана. Для достижения нужной консистенции смешать все ингредиенты с подогретым до 40 градусов кисломолочным продуктом. Сода добавляется в последнюю очередь.­
  2. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, оладьи поджаривать с двух сторон.

Простой рецепт приготовления оладий

Состав:

  • Кефир – 300 граммов;
  • Вода – 50 граммов;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сахар – 30 граммов;
  • Соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем жидкости (воду и кефир), подогреваем смесь до температуры 40 градусов.
  2. Все ингредиенты, за исключением муки, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпаем муку в несколько этапов, взбиваем до получения сметанообразной массы.
  4. Обильно наливаем на сковороду масло и нагреваем ее. Поджариваем оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи «По-домашнему»

Состав:

  • Мука – 300 граммов;
  • Три яйца;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Кефир – 600 граммов;
  • Сода – 3 грамма.

Способ приготовления:

  1. Пол-литра кефира нагреваем до температуры 40 градусов.­
  2. С оставшимися 100 граммами кефира смешиваем сахар и соль.
  3. Перемешиваем кисломолочный продукт, добавляем яйца.­
  4. Добавляем муку, непрерывно перемешивая тесто.
  5. Всыпаем соду.
  6. Вливаем на сковороду подсолнечное масло и подогреваем.
  7. Обжариваем оладушки, пока на них не появится золотистая корочка.

Как приготовить оладушки на кефире с яблоками

Состав:

  • Мука в/с – 600 граммов;
  • Шесть яиц;
  • Кефир – 1000 граммов;
  • Яблоки – 600 граммов;
  • Соль, сахар, ванилин, корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Плоды очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем все ингредиенты за исключением муки.
  3. Добавляем муку, тщательно все размешиваем, избегая появления комков в тесте.
  4. Яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, добавляем в тесто.
  5. Жарим на подогретой сковороде, хорошо сдобренной большим количеством подсолнечного масла.

Оладьи на кефире без соды

Состав:

  • Кефир – 0.5 литра;
  • Два яйца;
  • Мука – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте кисломолочный продукт до температуры 40 градусов.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. В получившуюся смесь всыпьте муку в несколько заходов, тщательно размешайте.
  4. Разогрейте сковороду, налейте необходимое количество масла.
  5. Обжаривайте оладушки с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Как готовить оладьи на кефире без яиц

Состав:

  • Кефир – пачка 0.5 литра;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • По 1 ст.л. соды и растительного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте кисломолочный продукт до температуры 70 градусов, добавьте ингредиенты. Перемешайте тесто.
  2. Добавьте в массу муку (порция за порцией), размешайте до образования однообразной массы.
  3. Разогрейте сковороду, обильно налейте подсолнечное масло.
  4. Поджаривайте оладушки с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире

Состав:

  • Кефир – 1 пачка 500 мл;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сода – 3 гр.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду и кисломолочный продукт, подогрейте смесь до температуры 70 градусов.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде, насыпьте и растворите сахар, оставьте раствор в теплом месте.
  3. После того как дрожжи поднимутся, добавьте дрожжевой раствор в смесь кефира и воды.­
  4. Всыпьте в получившуюся смесь муку несколькими порциями. Оставте его подниматься на 40-60 минут. Через час объем теста увеличится в два раза.­
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и жарьте оладушки.

Оладьи на кефире в мультиварке

Состав:

  • Кефир – 1000 гр.;
  • Мука – 700 гр.;
  • Изюм – 200 гр.;
  • Два яйца;
  • Ванильный сахар – 20 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сода – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, яйца и кефир.
  2. К получившейся массе добавить муку в несколько заходов. Перемешать до полного размешивания всех комочков.
  3. Запарить изюм подогретой водой, затем слить воду и добавить изюм в тесто.
  4. Разогреть прибор, установить режим «Выпечка».
  5. Смазать дно кастрюли мультиварки маслом, выложить тесто. Оладушки готовятся без крышки.

Оладьи на кефире в духовке

Состав:

  • Кефир – 300 гр.;
  • Яблоки – 400 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Два яйца;
  • Ванильный сахар – 20 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 20 гр.;
  • Сметана – 100 гр..

Способ приготовления:

  1. Очистить плоды от кожуры, порезать небольшими кубиками, смешать с сахаром и другими ингредиентами, исключая муку.
  2. В муку добавить разрыхлитель. Смешать их с остальными ингредиентами.­
  3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать оладушки до появления золотистой корочки.
  4. Извлечь готовые оладьи, полить сметаной и присыпать сахаром (либо сахарной пудрой).

Полезные советы опытных кулинаров

  • Оптимальная температура кисломолочного продукта и воды – 40-45 градусов. В этом случае оладьи будут иметь отменный вкус.
  • Не волнуйтесь, что во время приготовления оладий сода не гасится уксусом.

    Они благополучно поднимутся и получатся пышными даже без использования этого приема, так как при жарке произойдет специфическая реакция соды и молочной кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах.­

  • Мука замешивается в несколько приемов до полного отсутствия комочков.
  • Если тесто будет густым, добавьте воды, а если жидким – муку.

  • При отсутствии соды используйте разрыхлитель, тесто будет практически таким же, как и при использовании соды.
  • В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель уже не нужно будет класть, пышности для оладий будет достаточно.

Основной секрет успешного приготовления оладий на кефире – правильный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану.

Важно также проследить, чтобы оладьи не подгорели во время выпечки. Если все рекомендации будут выполнены правильно, то домочадцы с удовольствием отведают ваши оладушки и обязательно попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.



Источник: http://www.odelita.ru/baking/kak-prigotovit-oladi-na-kefire

Ссылка на основную публикацию