Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

При приготовлении выпечки с яблоками каждый раз встает вопрос, как положить побольше начинки, чтобы при этом не получить невкусное и непропеченное тесто. Если и вы любитель пирогов с минимумом теста и максимально возможным количеством наполнителя, то непременно должны попробовать насыпной пирог с яблоками.

Если в большинстве случаев сочность фруктов является большим минусом, то здесь это несомненный плюс. Тесто не нужно замешивать, оно сухое, но в процессе выпечки пропитается влагой и станет невероятно нежным.

Особый вкус придает добавление коричневого сахара, хотя вполне можно обойтись и без него. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке больше похож на торт, получается большим и высоким, с явно различимыми слоями.

Попробуйте, ну очень вкусно.

Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стак.;
  • Крупа манная — 0,5 стак.;
  • Сахар белый — 0,25 стак.;
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.;
  • Яблоки — 10 шт.;
  • Корица — 0,25 ч. л.;
  • Творог — 300 г;
    Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подготовить все необходимое.

В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и яйца.

Прокрутить пару раз до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, так и должно быть.

В миску насыпать муку, манку, коричневый и белый сахар.

Перемешать. Коричневый сахар может собраться комочками, это не страшно. Вот и готово своеобразное сухое тесто.

Осталось только очистить яблоки и натереть их на свекольной терке. Дно мультиварки проложить бумагой для выпечки. Чтобы насыпной пирог легче было отделять от стенок, из пекарской бумаги вырезать длинные ленты и разместить их крест накрест. Промазать чашу сливочным маслом.

Обратите внимание

Когда все готово, можно приступать к сборке пирога. На дно насыпать ровный слой сухой смеси, использовав примерно шестую ее часть. Выложить треть натертых яблок.

Щедро посыпать корицей. Затем снова смесь манки, муки и сахара.

Следующим будет творожный слой — половина приготовленной массы.

Далее сухая смесь, снова яблоки с корицей, сухая смесь, творог, сухая смесь, яблоки и, наконец, последний слой сухого теста. Сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Таким образом, получается много слоев, при желании их можно сделать и меньше.

Ну, и для того, чтобы поверхность пирога не была слишком бледной, посыпать коричневым сахаром.

Мультиварку включить на программу «Выпечка», 60 минут. По окончании времени крышку открыть. Необходимо, чтобы насыпной пирог полностью остыл в чаше. Не следует даже пытаться извлечь его горячим. Более того, после остывания чашу следует поставить на несколько часов в холодильник.

Хорошо охлажденный насыпной пирог с яблоками в мультиварке без проблем удастся перевернуть на решетку для варки на пару. Просто перед этим нужно отделить его от стенок при помощи полосок пекарской бумаги, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.

Подавать с чаем, компотом.

Источник: https://anynews.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/

Яблочный пирог в мультиварке

Дорогие мои друзья, гости, случайно зашедшие на огонёк…
Примите мои искренние поздравления с праздником Крещения! Пускай этот светлый праздник поднимет вам настроение.

Пусть на ваших лицах не исчезает улыбка радости, желаю вам счастья, исполнения всех помыслов и стремлений. Пусть ангел-хранитель всегда бережёт вас и ваших родных и любимых.

Крепкого вам здоровья, огромного счастья, чистой взаимной любви. Успехов и везения вам во всём!

Важно

Морозное утро, красивое, солнечное говорит о том, что наступил светлый праздник Крещения Господне. Так хочется, искупавшись в проруби святой водицы, очистить свою душу, поправить здоровье.
А у нас сегодня, после купания, яблочный пирог к чаю. ☺☺☺
Пирог простецкий, насыпной из разряда – проще пареной репы.

Пирог получается очень нежным по вкусу. Что-то между песочным тортиком и шарлоткой, только более влажным.
С такой тонюсенькой хрустящей, сахарной корочкой, которая образуется на дне мультиварки из-за длительного “томления”: масла, сахара и муки.

И чтобы сохранить это лакомство на яблочном пироге (после перевёртывания) необходимо дать пирогу остыть прямо в чаше.
Приходите на Крещенье
В доме будет угощенье
И дадим святой водицы
Вам в честь праздника умыться
И с собой ещё нальем,
Чтоб и ваш стал чистым дом,
Соль святую к образам —
Чтоб жилось богато вам.

В день морозный на Крещенье
Вы примите приглашенье:
Приходите в теплый дом,

С пирогами чай попьём!

Ингредиенты:

Сахар – 200 гр
Мука – 250 гр
Манка – 200 гр
Сливочное масло стылое – 180 гр
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1/ 2 чл по желанию
Разрыхлитель – 1/ 2 пакетика (читайте на упаковке, обычно 1 пакетик рассчитан на 500 гр. муки)
Лимонный сок – 2 ст ложки ( обязательно), можно заменить на лимоную кислоту 1/ 4 ч л кристаликов.
Яблоки – 7 – 8 шт

Приготовление:

В глубокой чашке смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль.

Полученную сухую часть поделим (стаканом) приблизительно на 4 части, по разным чашкам.

Яблоки очистим от сердцевины, потрём на крупной тёрке, добавим лимонный сок, тщательно перемешаем. Благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой.

Яблочную массу необходимо поделить на 3 части.

Дно чаши мультиварки ( обильно) смажьте сливочным маслом.
На дно мультиварки высыпаем 1 / 4 часть ” сухого” теста.
Сверху, равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно!
Поверх яблок, “сухое” тесто и т. д…
В итоге, у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки.

Последний, заключительный слой, как вы видите на фото – тесто из муки, сахара и манки.
Будущий пирог “затираем” стылым сливочным маслом. Масло можно просто порезать, а можно потереть на терке, разницы нет.
Включаем мультиварку – режим выпечка.
Насыпной яблочный пирог выпекается двумя этапами.

Время первого 60 минут, время второго (после звукового сигнала) 40 минут.
Пирог после выпечки. У готовой выпечки в простой мультиварке низ, бока румяные, а верх бледный. Помним – это норма.
Так что, со спокойной душой, оставляем пирог в мультиварке остывать, разумеется, при открытой крышке.

Не забудьте отключить режим “подогрев”, если, конечно же, таковой имеется. ☺☺☺
Примерно через 20 – 30 минут, с помощью чаши (для варки на пару) достаньте пирог.
А через еще 30, пирог можно смело украшать и нарезать. Что я и сделала!
Небольшой взмах (волшебной палочкой) ситечком с сахарной пудрой над пирогом и…

Ароматный! Пышный! Супер влажный! Насыпной яблочный пирог к чаю, превратился в белоснежный тортик–снежинку. ☺☺☺
Кстати, чай у нас сегодня из лесных ягод, листочков малины, смородины и мяты…

Совет

Заварите чай покрепче,
Чтоб с душицею-травой,
С мятой, что печали лечит,
С цветом липы да с айвой…
Земляники ягод алых
Бросим ложечку в стакан…
Ароматом небывалым
Чай поутру нас созвал.
Угощайтесь! Чаю хватит!
Самовар кипеть готов.
А хозяюшке заплатим
Похвалою едоков!

Источник: http://moyblog.tv/multivarka/bulk-apple-pie/

Насыпной яблочный пирог в мультиварке: рецепт

Опубликовано 03.11.

2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал.

Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.

Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.

Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты. Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это… это… это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню? Ингредиенты:

– 1 стакан манной крупы;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соли;
– ванилин;
– 100 г сливочного масла;
– 1 кг яблок.

Как приготовить с фото пошагово

Отмеряем сухие компоненты для нашего насыпного яблочного пирога. Стакан сахара.

Стакан манной крупы.

Стакан муки. Можно не просеивать, хотя, если есть огромное желание, можно потратить лишние 2-3 минуты на игры с ситом.

Все ингредиенты насыпаем в одну миску достаточного размера.

Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем. Старательно – нужно, чтобы сахар, манка и мука равномерно соединились друг с другом.

Самый трудоемкий кусок работы – очистка яблок. Если у вас в хозяйстве имеется пара мужских рук, занятых просмотром вечерних новостей, или несколько детских ладошек, всегда с энтузиазмом готовых испортить любое блюдо, смело привлекайте их к процессу. Все яблоки должны быть очищены от шкурок и сердцевины.

Натираем яблоки.

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для надежности на дно можно положить круг пекарской бумаги, который поможет легко извлечь пирог из емкости. Я этого не делаю, у меня выпечка прекрасно достается и без этого.

Насыпаем треть сухой массы, чашу мультиварки чуть двигаем вперед-назад, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.

Ровным слоем выкладываем половину яблочной массы. Слегка утрамбовываем пальцами.

Натираем третью часть сливочного масла, которое лучше использовать в замороженном виде. Масло из холодильника мягче, и его потребуется больше, чтобы закрыть яблоки ровным слоем.

Снова высыпаем сухую массу – еще одну треть от общего объема. Чашу мультиварки можно снова подвигать вперед-назад, чтобы сухие компоненты лучше распределились по поверхности яблок.

Выкладываем вторую половину натертых яблок.

Снова натираем сливочное масло – третью часть.

Закрываем пирог оставшейся сухой смесью.

И натираем масло. Для последнего слоя можно взять дополнительную порцию масла – именно благодаря ему получается восхитительная хрустящая корочка поверх насыпного яблочного пирога.

Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка». В моей модели это 50 минут, времени как раз достаточно, чтобы пирог пропекся на «отлично».

Готовый пирог должен остыть в чаше мультиварки.

Для того, чтобы извлечь выпечку, накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару.

И аккуратно переверните пирог на поддон.

После этого яблочную выпечку можно перенести на тарелку или блюдо.

Я поливала свой насыпной яблочный пирог ганашем из белого шоколада – 50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада.

Доводим на минимальном огне до однородности.

И поливаем. В принципе, это совершенно не обязательный пункту программы, и без него пирог смотрится шикарно.

Приятного аппетита!

10 способов разнообразить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке: 1. Лимонная цедра выгодно подчеркнет вкус яблок, сделав его более легким и свежим. 2. Орехи – неисчерпаемый источник вдохновения. Грецкие, лесные, арахис, миндаль, кешью, фисташки – все, что угодно. И в начинку, и в тесто. 3. Попробуйте добавить в начинку каких-нибудь ягод – малина, земляника, голубика, черника, клюква, облепиха отлично сочетаются с яблоками, превращая знакомый вкус пирога во что-то новое, неповторимое и очень ароматное. 4. Впрочем, и небольшое количество слив, айвы, персиков, абрикосов тоже не может помешать – помимо ягод, яблоки прекрасно сочетаются и с другими фруктами. 5. Тыква и морковь – еще одни претенденты на компанию к яблокам. Стоит попробовать!

6. Мак – отличная добавка к яблокам. Перед тем, как смешать его с тертыми фруктами, прокалите немного на сковороде – это усилит особый ореховый привкус. 7. Кокосовая стружка – конечно, вариант на любителя, но и она способна кардинально изменить вкус привычного яблочного пирога. Ясное дело, изменить в лучшую сторону. 8. Изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочие сухофрукты – еще одна неплохая идея того, как можно разнообразить насыпной яблочный пирог. 9. Подайте пирог с необычным соусом – и он вполне «потянет» на праздничное угощение. Ягодный соус, ванильный мусс, шарик пломбирного мороженого и даже просто пару ложек меда – и вкус будет совершенно иным. 10. Сверху пирог совершенно не обязательно чем-либо поливать. Несмотря на то, что он выглядит совсем как торт, это все же пирог. Однако, немного заварного крема, ганаша из белого шоколада, шоколадная или любая другая глазурь – и насыпной яблочный пирог станет совершенно иным.

Читайте также:  Котлеты, запеченные в духовке

Кстати, обязательно испеките еще Цветаевский пирог с яблоками.

Источник: https://every-holiday.ru/1903/Nasypnoj_yablochnyj_pirog_v_mulqtivarke/

Насыпной яблочный пирог

Когда наступает пора сбора урожая яблок, я пеку этот пирог каждый день. В режиме «испекла – съели – захотели еще». Пирог невероятно вкусный. И до безобразия простой. Даже тесто месить не надо. Просто делается сухая смесь и засыпается, чередуясь слоями с яблоками. Для мультиварки рецепт пришелся, как нельзя, лучше.

Каков пирог в разрезе, вы сами видите. Симпатичный, правда? Я на этот раз добавила немного абрикосов, чтобы слои проступили еще ярче. В принципе можно, что угодно добавлять. Хоть вишню, хоть малину. Но сочных ягод все же нужно если и брать, то немного, иначе пирог может не пропечься.

Даже просто с яблоками он печется в моей достаточно мощной мультиварке больше часа.

Рецепт я помню наизусть:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пусть вас не смущает, что в пирог идет целый стакан манки. Манной кашей он отдавать не будет. Манка готовится из очень хороших сортов пшеницы, поэтому она очень хороша для разной сладкой выпечки. И выручает именно в тех случаях, когда хочется приготовить что-то очень сочное в несколько необычных для выпечки условиях. Мультиварка все же не духовка. Она намного сильней удерживает влагу.

В общем, берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной.

С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.

Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу.

И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна.

Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.

Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.

Обратите внимание

Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.

Ну и последний штрих, самый главный. 🙂 Сливочное масло выньте из холодильника. А можете даже в морозилку его положить предварительно. Берите крупную терку и трите масло, рассыпая его по поверхности пирога.

Выбираем программу «Выпечка». Время — 1 час 15 минут. Мультиварка у меня Редмонд М-90. (В Панасонике же он вообще печется почти два часа, а если точнее 1 час 45 минут. Вы это обязательно имейте в виду, когда соберетесь готовить пирог.)

Девочки, я очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится. Обязательно поделитесь своими успехами!

Источник: http://multivarka-klub.ru/nasypnojj-yablochnyjj-pirog.html

Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Этот рецепт  яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он  просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

Название   —  пирог яблочный насыпной говорит само за себя.

Тесто  для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.

Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог  с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог.  Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.

Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.

Обратите внимание

И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.

Важно

По вкусу  он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий.  Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

Последнее время выпечка в мультиварке буквально вдохновляет и окрыляет меня. В мультиварке у меня получается вкусная выпечка.

Вишневый пирог в мультиварке, творожный пирог «Коровка» в мультиварке, лимонный кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке рецепт проверенный и удачный, выбирайте и пеките.

 Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки. Не исключение и быстрый насыпной пирог в мультиварке и выпекается он в этой чудо – кастрюльке замечательно.

Рецепт  быстрого насыпного пирога  настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку.

Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.

Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.

Быстрый насыпной яблочный пирог рецепт в мультиварке:

  • Мука высший сорт – 150 грамм;
  • Сахар – песок – 180 грамм (если фрукты с кислинкой, то больше);
  • Манная крупа (манка) – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Фрукты  (у меня пирог с абрикосами и пирог с яблоками);
  • Финики – 2-3 шт. для вкуса;
  • Корица, сок лимона и орешки для яблочной начинки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Быстрый насыпной яблочный пирог в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Смешиваем сухие составляющие – муку, манку и сахар.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Быстрое тесто для пирога готово. Займемся теперь начинкой. Ее вы выбираете в зависимости от сезона. На фото видно абрикосовый вариант пирога и яблочный.

    Для абрикосов и слив в тесто нужно немного добавить количество сахара или посыпать сахаром сами фрукты. А вот яблочная начинка для пирога в лишнем сахаре не нуждается. В яблочную начинку обязательно добавьте корицу и мелко нарезанные грецкие орешки.

    А в абрикосовую начинку можно добавить немного нарезанных фиников, очень вкусная добавка получится.

  4. Чаша в мультиварке уже должна быть смазана сливочным маслом. Собираем пирог и делим сухую смесь на четыре части, а начинку на три. На дно смазанной мультиварки высыпаем четвертую часть сухой смеси.

  5. На нее выкладываем третью часть начинки. Сверху часть сухой смеси и опять начинка и так до конца. Сверху получится сухая часть.
  6. На нее на терке нужно потереть на терке замороженное масло. Если хотите обойтись без жира, то можно сделать в тесте небольшие дыры и залить в них пол стакана горячего молока.

    Рецепт быстрого пирога пригодится вам и в пост, только сверху залейте его небольшим количеством растительного масла, вот и все.

  7. Выпекать пирог 45 минут режим «Выпечка». После этого дать остыть и перевернуть на тарелку. Кушать его хорошо остывшим, а еще лучше, пробовать на следующий день.

Быстрый насыпной яблочный пирог  готов, приятного аппетита. Ждем ваши отзывы и комментарии и ждем в гости на новые вкусные рецепты выпечки.

Источник: http://ruletov.net/bystryj-nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 2.57
  • жиры – 6.44
  • углеводы – 31.12
  • калорийность – 184.63 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Начинка для пирога:

  • 1 кг яблок
  • пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла

Сухая смесь для пирога:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан манки
  • один стакан муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • корицы по вкусу для любителей

Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.

Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.

Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой – смесь сухих ингредиентов.

Второй слой – натертые яблоки

Снова насыпаем сухую смесь.

И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.

Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.

Совет

На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.

Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.

Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки – пароварки.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!

Можно подавать к чаю!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/nasypnoy-yablochnyy-pirog-v-multivarke

Пирог насыпной с яблоками в мультиварке – Год 2019

Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся.

Не требуется также замешивать его, необходимо лишь смешать все ингредиенты. И на выпечку вы не потратите много времени – уйдёт примерно полтора часа.

При подаче вы можете украсить пирог несколькими дольками свежего яблока.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто:
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука белая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин, корица
  • Разрыхлитель – 2 десертных ложки

Начинка:

  • Яблоки – полтора килограмма
  • Сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим сухую смесь. В тарелке с разрыхлителем смешать муку, всыпать сахар, манку, ванилин. Можете добавить корицу. Перемешать всё.
  2. Яблоки следует вымыть и снять кожуру. Затем натереть на тёрке.

  3. Чашу промазать маслом, выложить слой сухого теста, после чего тёртые яблоки.
  4. Чередовать слои дальше. Верхним должен оказаться слой из теста.

  5. Сливочное масло, которое перед этим держать некоторое время в холодильнике, чтобы оно замёрзло, натереть на тёрке. Насыпать сверху на тесто. Также можете просто порезать масло на кусочки.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 65 минут.

    После этого включить режим ещё на 40 минут. Переворачивать его не следует. Когда пирог будет готов, некоторое время подержать его в чаше, после чего доставать.

Насыпной пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 150 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 десертных ложки
  • Финики – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яблоки
  • Корица, орешки, лимонный сок

Как приготовить:

  1. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Засыпать в миску муку, манку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, корицу. Перемешать. Вот и всё, тесто готово.
  2. Теперь время приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть, снять кожуру и удалить семечки. Натереть на тёрке, всыпать корицу и измельчённые грецкие орешки. Перемешать.

  3. Финики промыть, удалить косточки. Нарезать. Закинуть к натёртым яблокам и смешать всё.
  4. Промазать маслом форму мультиварки. Теперь можно собирать пирог. Тесто разделить на 4 части, начинку на 3. На дно формы всыпать 1/4 часть теста, затем 1/3 начинки.
  5. Продолжать выкладывать слои. Сверху будет сухая часть пирога.

  6. Холодное масло натереть на тёрке, посыпать пирог.
  7. Выпекать яблочный пирог на программе «Выпечка» 45 минут. Когда будет готов, остудить и перевернуть на широкое блюдо.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся. Не требуется также

Источник: multivarka.tv

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

Название — пирог яблочный насыпной говорит само за себя.

Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.

Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.

Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.

Обратите внимание

И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.

По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pirog-nasyipnoy-s-yablokami-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Потрясающе вкусный пирог!

Яблочный пирог в мультиварке рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный рецепт! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.

А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне.

Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!

Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.

Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.

Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.

Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.

Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.

Далее снова слой яблок.

И снова слой сухой смеси.

Снова яблоки.

И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.

На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке

Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

  • 10 штук яблок (у меня были кисло-сладкие, среднего размера)
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 130 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 граммовый)
  • 70 грамм сливочного масла

Источник: http://vkusnjaschka.com/yablochnyj-pirog-v-multivarke-retsept-s-foto/

Как испечь нежный насыпной пирог с яблоками

Если ваша поварская книжка уже полна «самых вкусных и быстрых» рецептов выпечки с яблоками, то можете смело пополнить её ещё одним рецептом. Насыпной пирог с яблоками – это просто ценнейшая находка для домашнего кондитера, ведь этот десерт легко затмит своим великолепием все иные вкусности, сделанные своими руками.

И даже если упустить из виду тот факт, что эта выпечка получается невероятно нежной, вкусной и тающей во рту, то в ранг идеальных блюд его запросто может возвести доступность компонентов и простота приготовления.

к содержанию ↑

Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки

Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:

  • Нет необходимости замешивать тесто.
  • Не нужно возиться со сложной начинкой.
  • Компоненты для пирога всегда есть дома.
  • Готовится десерт всего за 40 минут.

На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

Этот классический пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками будет более интересен тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу яйца, а также приверженцам лакто-вегетарианства.

В приготовлении этот десерт простой и быстрый, а на вкус он — нежный, терпко-сладкий, с приятным яблочным оттенком.

Делаем тесто и начинку для пирога

  1. Вместо теста для насыпного пирога следует сделать сухую смесь из перемешанных сыпучих компонентов: муки, манки, сахара, ванили, пекарского порошка и соли.

  2. Приготовление начинки для такой выпечки также не отличается сложностью. Яблоки чистим и натираем на тёрке.

Для насыпного пирога следует брать очень сочные плоды, поскольку именно выделяющийся из мякоти яблочный сок станет связующим элементом для сухого теста.

Выкладываем слои насыпного яблочного пирога

  1. На смазанное маслом дно формы для выпечки выкладываем 1/3 часть сухой смеси, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  2. Далее кладём половину яблочной начинки и легонько придавливаем её рукой, чтобы слой был ровным.

  3. Поверх яблок при помощи мелкой тёрки натираем охлаждённое сливочное масло (1/3 от заявленного объёма).
  4. Далее снова высыпаем треть смеси, добавляем остатки начинки, сливочное масло и снова всыпаем сухую смесь.

  5. В завершении, поверх пирога, раскладываем кусочки оставшегося масла и убираем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.

Делаем крем-ганаш для насыпного пирога

  • Для этого в кастрюльку складываем разломанную на дольки плитку шоколада.
  • Заливаем её сливками.
  • Варим на малом огне до расплавления шоколадных долек и полного смешения ингредиентов.

Готовый крем по консистенции больше похож на сгущённое молоко, но вкус при этом имеет нежный и благородный.

  • По прошествии 40 минут извлекаем пирог из духовки и при комнатной температуре ждём его остывания.
  • Лишь после этого мы можем вынуть выпечку из формы и покрыть ганашем.

Украсить такой великолепный десерт можно свежими ягодами малины, клубники или винограда.

Готовим пирог с яблоками и творогомГотовим постный пирог с яблоками
к содержанию ↑

Яблочный насыпной пирог: рецепт в мультиварке

Для счастливых хозяек, в чьём распоряжении имеется интеллектуальная кастрюля, мы подготовили этот оригинальный рецепт десерта на скорую руку. Готовить в домашних условиях такой пирог вы можете в любое время, ведь все компоненты для него всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яблоки красные – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука высокосортная – 1 ст.
  • Ваниль сладкая – 1 пачка
  • Манная крупа – 220 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.
  • Порошок корицы – 1-2 ч.л.

Как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Готовим сухое тесто и начинку для выпечки

  1. Для начала подготовим сухое тесто. Для этого в общей мисочке соединяем просеянную муку с разрыхлителем, манкой, сахарным песком и ванилью. Всё смешиваем и начинаем заниматься начинкой.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных серединок, а затем трём на крупной терке и смешиваем с корицей.

Выкладываем пирог слоями

  • Сухую смесь делим на 4 равные части, а яблочную начинку – на три.
  • Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и засыпаем по дну ровным слоем сухой смеси (1 часть), поверх которой кладём 1 часть начинки.
  • Далее засыпаем яблоки ещё одной частью сухого теста, и опять кладём сверху фруктовый слой.
  • Так послойно собираем пирог, пока не закончатся все компоненты, а верхним слоем будет сухая смесь.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке

  1. Теперь укладываем на пирог, нарезанное мелкими ломтиками, сливочное масло и помещаем чашу в мультиварку.
  2. Выпекаться пирог должен в режиме «Выпечка» 1 час. Вообще время приготовления может меняться, в зависимости от марки и технических параметров агрегата.

  3. Когда мультиварка закончит работу, не спешите извлекать из её недр пирог. Для начала следует вынуть чашу и дать время выпечке остыть до комнатной температуры, а уже потом, при помощи паровой насадки, можно вынимать десерт из мультиварки.

В кулинарных архивах можно найти множество вариантов, как делать насыпной пирог с яблоками, однако различия между ними будут незначительные.

По одному рецепту масло укладывается слоями, в другом — крошится сверху; кто-то добавляет в яблоки корицу, а кому-то больше нравится насыщенный вкус ванили или апельсиновой цедры.

В любом случае, основа этого десерта готовится по традиционному рецепту, а оригинальные нотки вносятся по желанию хозяйки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html

Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке – Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

Насыпным пирог называется из-за необычного способа приготовления. В этом нет ничего сложного, вы сами убедитесь, что такой пирог делать гораздо проще, чем обычный. Я не буду описывать, насколько такой десерт вкусный и полезный, об этом и так все знают. Я расскажу о том, что пирог – отличный способ использования кисловатых яблок.

Я кислое вообще не люблю, съесть такое яблоко меня никто и ничто заставить не может. Родственники из деревни этого не понимают, поэтому каждый год привозят несколько сумок таких вот несъедобных фруктов (даже не знаю, что это за сорт такой). Вот дилемма – все яблоки не раздашь, продавать времени нет, есть невозможно, а выбрасывать жалко.

Сначала я терла яблоки на терке и запекала в духовке, но постепенно и это мне надоело.

Насыпной яблочный пирог стал для меня настоящим откровением! Думаю, яблоки теперь тоже довольны, ведь я уже не смотрю на них с презрением и отвращением. Даже наоборот, ведь пирог получается просто замечательный, а яблоки становятся очень сладкими и вкусными. С выпечкой в духовке у меня как-то не складывалось – то печеньки как печеньки получатся, то угольки со вкусом непонятно чего.

Мультиварка – настоящая находка для тех, кто не хочет проводить на кухне все свободное время и караулить, пока выпечка приготовится. В этом приборе практически невозможно что-то сжечь (если, конечно, не делать это специально), тесто никогда не получится сухим.

Чтобы приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

для начинки:
яблоки (любые) – 1 кг
масло сливочное – 150 г

для приготовления сухой смеси:

крупа манная – 1 ст.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица /или ванилин – во вкусу

сахар – 1 ст.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке:

1.Сначала готовим сухую смесь. Для этого смешиваем манку, муку, сахар, ванилин и/или корицу, хорошо перемешиваем. Сухая смесь готова.
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем, а затем трем на крупной корке. Можно по желанию также удалить кожицу. В стандартном рецепте берется 1 кг яблок, но я беру больше, так вкуснее.
3.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки. Так делаем до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится. Обратите внимание на то, что сверху должен быть слой сухой смеси.
4. Натираем на крупной терке сливочное масло, посыпаем им поверхность пирога.

Важно

Чтобы натирать его было проще, масло замораживаем в холодильнике.
5. Устанавливаем режим выпечка и оставляем наш пирог готовиться на 65 минут. После сигнала проверяем его состояние и вновь оставляем еще на 45 минут. Долго, конечно, но зато как вкусно!

6. Готовый пирог оставляем в мультиварке до полного остывания.

Не переворачиваем его.

Чтобы пирог был еще более красивым, можно украсить его ягодками смородины или клубники. А можно из варенья сделать узор.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/nasypnoj-pirog-s-yablokami-v-multivarke?mobile

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Не всегда есть время и желание долго возиться с тестом на кухне, особенно в выходной день. Но ведь часто бывают ситуации, когда вдруг нагрянут гости или вечером семья желает попить чайку, а все запасы сладкого детишки за день уже подобрали.

И тогда любая хозяйка, начинает быстро вспоминать рецепты приготовления сладкой выпечки с минимальной затратой времени, сил и продуктов.

К таким как раз и относится насыпной пирог с яблоками, о котором и пойдет речь в нашем рецепте. Для его приготовления вам необходимо лишь достать ингредиенты из холодильника и кухонного шкафа, а затем слоями насыпать в чашу мультиварки.

Да, это еще один плюс, если на кухне имеется этот ценный представитель бытовой техники. Особенно мультиварка выручает в жаркое время года. Благодаря ей нет необходимости включать духовку, чтобы порадовать родных вкусной и ароматной выпечкой.

Итак, знакомьтесь с нашим рецептом насыпного пирога, берите его на вооружение и зовите всю семью пробовать нежный пирог с яблоками уже через 40-50 минут.

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сливочное масло или маргарин – 150 г;

ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.;

разрыхлитель – ½ ч. л.;

соль – ½ ч. л.;

яблоки – 1 кг.

Рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Совет

Теперь включите мультиварку в режим «Выпечка». Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Насыпной пирог в мультиварке получается очень нежным, и чтобы легче было его достать из формы, лучше применить пергамент.

Теперь начинайте формировать насыпной пирог. Пока вы будете засыпать все ингредиенты, мультиварка уже разогреется, и вы сэкономите время на приготовление. Бумагу для выпечки смажьте также растительным маслом и выложите 1/3 сухой массы.

Теперь сверху аккуратно и максимально равномерно уложите натертые яблоки.

Замороженный маргарин или сливочное масло потрите на крупной терке над яблоками (1/3 от 150 грамм), распределив равномерно по поверхности яблок.

Далее снова насыпаем 1/3 сухой массы.

 Затем вторую половину яблок. И снова натираем 1/3 часть маргарина. Высыпаем равномерно последнюю 1/3 часть сухой смеси. Последним слоем натираем оставшийся маргарин.

Закройте крышку мультиварки. Отключите программу «Выпечка» и снова включите. Время приготовления нашего насыпного пирога 50 минут, как раз такое время заложено в данной программе.

  Если вы располагаете свободным временем и захотите получить более румяную корочку на поверхности пирога, поставьте насыпной яблочный пирог прямо в чаше мультиварки после приготовления еще на 10 минут в горячую духовку. Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/nasypnoj-pirog-v-multivarke.html

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог в осеннюю пору – точно нужно. Ведь яблок много и они все ароматные и сочные, мука и манка найдутся в каждом доме. А если у вас есть и мультиварка, то дело будет быстрое и простой.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке приготовить очень просто. Ведь вам не нужно искать нужную форму для пирога а потом придумать как поставить эту форму в духовку.

Насыпной пирог в мультиварке делается прям  чаше, выходит отменным, достается очень легко.

Обратите внимание

Все пироги в мультиварке и вся выпечка в мультиварке, всегда превосходна. Если вы все же боитесь не дачи с этим пирогом в мультиварке, то хотим еще раз уверить, что все выйдет. Ведь здесь нет теста в привычном понимании. Как, например ,для яблочной шарлотки в мультиварке.

Так же этот вариант пирога в мультиварке понравиться тем, у кого есть аллергия на яйца. Этот пирог не содержит яйца.

Когда для меня насыпной пирог был из области фантастических блюд. Когда я решила все такие его приготовить, то очень переживала за результат. Ведь как же сухая смесь сможет держать форму.

Мне казалось, что насыпной пирог в мультиварке совсем не выйдет. Но когда супер-помощница закончила свою программу, я была очень поражена. Пирог был красивым и румяным, и отлично держал форму.

А на вкус яблочной насыпной пирог в мультиварке был превосходным – он таял во рту.

Ну, что заинтриговала? Давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Насыпной пирог в мультиварке»:

  • – яблоки – 5 больших;
  • – мука – 1 стакан;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – манка – 1 стакан;
  • – разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • – масло сливочное – 100 грамм.

Как приготовить насыпной пирог в мультиварке:

Сейчас вы сами убедитесь насколько все просто. Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты. То есть манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Яблоки очистите от шкурки. Удалите семена. Натрите яблоки на большой терке. Можно нарезать яблоки кубиками. Это самая трудоемкая работа во всем рецепте.

Смажьте чашу мультиварки маслом.

Присыпьте дно сухой смесью. Ее не должно быть много.

Теперь выложите часть яблок.

Присыпьте их смесью. Сделайте так еще несколько слоев. Не надо насыпать много сухой смеси между яблоками. Вы должны их хорошо притрусить, а не засыпать.

Важно

Последним слоем должны быть блоки. Если это не так, то дорежьте еще яблоко или два и выложите их поверх. Натрите на терке масло и распределите его по поверхности. Его надо совсем немного.

Теперь выпекаем наш пирог на режиме выпечка в течение 35-45минут при температуре 150 градусов.

Готово! Весь секрет в том, что при выпечки яблоки дают сок. Его достаточно для того, чтобы манка набухла, а мука и разрыхлитель связали пирог в единое целое.

Приятного аппетита.

Рецепт «Насыпной пирог в мультиварке» подготовила miracle

Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного пирога с яблоками, приготовленного в мультварке. С помощью такой помощницы, кулинарные шедевры готовятся очень быстро и легко. У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, но принцип работы у всех почти одинаковый. Так что давайте готовить вместе насыпной пирог.

Этот пирог в мультиварке необычный, по способу приготовления, вместо обычного теста, готовится сухая смесь.

В процессе выпекания эта сухая смесь превращается в тонкие и хрупкие коржи, а между ними сочная начинка из натёртых яблочек. Вкус этого пирога словами не передать, он очень вкусный и нежный.

Порадуйте своих близких этим чудо-пирогом. Продукты для приготовления найдутся в каждом холодильнике.

Ну что же, пойдёмте печь насыпной пирог в мультиварке вместе.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • – яблоки 10 штук;
  • – сахар 185 грамм;
  • – мука пшеничная 135 грамм;
  • – манная крупа 155 грамм;
  • – разрыхлитель 1 упаковка;
  • – масло сливочное 80 грамм;
  • – какао 3 столовые ложки.

Как приготовить шоколадный насыпной пирог в мультиварке:

Сначала давайте приготовим сухое тесто. В подходящей ёмкости соединяем сахар, просеянную пшеничную муку, манную крупу, какао, разрыхлитель. Деревянной ложкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Вот тесто у нас уже готово. Отставляем в сторону.

Яблоки используем с кислым вкусом, среднего размера, сочные. Помещаем в дуршлаг, хорошо промоем. Разрезаем на четыре части, очищаем от кожицы, удаляем семенную коробочку. Натрём на средней тёрке.

Чашу мультиварки обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно чаши я вырезаю круг из пергаментной бумаги, хотя это делать не обязательно.

Совет

На дно насыпаем четвёртую часть сухого теста, стараемся, чтобы оно равномерно распределилось по всей чаше.

Сверху добавляем третью часть натёртых яблок. Аккуратно разровняем по всей поверхности сухой смеси. Придавливать яблочный слой не желательно. Далее снова сухой слой и яблочный. В итоге, должно получиться четыре сухих слоя и три яблочных.

Последний слой должен быть сухой. На него выкладываем тонкие полоски твёрдого сливочного масла. Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «выпечка» на 80 минут, температура по умолчанию 150 градусов. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем чашу и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Шоколадный пирог с яблоками в мультиварке готов.

Аккуратно переворачиваем чашу и достаём пирог, используя решётку для пароварки. Украшаем на своё усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного всем чаепития!

Рецепт «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке» подготовила Svetlaya74

Источник: http://multivarka-menu.ru/nasypnoj-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию