Мясо в фольге в духовке

Как приготовить мясо в фольге в духовке

Вам понадобится

  • – Говядина;
  • – свинина;
  • – баранина;
  • – соль;
  • – перец;
  • – пряности;
  • – уксус или лимонный сок;
  • – растительное масло;
  • – чеснок;
  • – ножи;
  • – разделочная доска;
  • – миски;
  • – фольга;
  • – духовка.

Инструкция

Если решите запекать в фольге баранину, подойдет бескостный окорок (жиго) или корейка. Другие части запекать в духовке не стоит, лучше для них выбрать иной способ приготовления. Выбирайте баранину с нормальным цветом мяса. Светлое может свидетельствовать о том, что это мясо ягненка. В ряде случаев оно имеет более мягкую структуру волокон, его легко передержать. Темное – почти наверняка «намекает» на почтенный возраст животного перед убоем. Это мясо с высокой долей вероятности получится суховатым, жестким или волокнистым. Как всегда, лучше что-то между ними. Если покупаете баранину в отделе, где есть продавец, и кусок не уложен на подложку и не запаян пищевой пленкой – принюхайтесь. Не любите характерного «бараньего» запаха – сможете в этот момент определить, подходит мясо или нет. В большинстве случаев магазинная баранина давно уже такого запаха не имеет, он – удел фермерских хозяйств и частных подворий, где баранов держат вместе с овцами. В другой раз купите свинину. Наиболее предпочтительные части – бескостная корейка и шея, но для некоторых случаев подойдет грудинка. Свиной окорок имеет смысл запекать с костью и делать главным блюдом застолья – в таком виде он зрелищен, но по текстуре мяса немного проигрывает. Пашину запекать в фольге не стоит. Продавцы магазинов часто красиво сворачивают ее рулетом, в котором постная мякоть чередуется с довольно жирными участками. Глядя на рулет кажется, что вот он, идеальный вариант для запекания в фольге. В этот момент думается, что такой отруб точно не будет сухим – жир не даст, и не будет через чур жирным – вроде бы того самого жира совсем немного. Но принеся домой и развернув, увидите, что свиная пашина представляет собой неказистый и тонкий кусок, покрытый пленкой. Так что, глядя на симпатичные рулеты, сто раз подумайте, подходят они для запекания в фольге именно вам или нет. Отдайте предпочтение говядине, если хотите почувствовать себя немного англичанином. Из мяса в этом случае, конечно, приготовьте ростбиф. Его делают преимущественно из передней части говяжьей вырезки, но иногда берут зачищенный тонкий или толстый край. Приготовление говядины в духовке – всегда немного рискованный шаг – ее легко пересушить или недодержать, потому что это мясо более других зависит от содержания коров и бычков до убоя, нам – покупателям, разумеется, неведомое. Подстрахуйтесь, чтобы не испортить отменный кусок, купите термометр со щупом. Соблюдая рекомендованную температуру, можно с высокой долей вероятности предположить, что происходит внутри – готова говядина или стоит подержать в духовке еще. Важный момент, который необходимо учитывать, используя такой термометр – ввести в толщу куска его надо до того, как начнете термическую обработку. Иначе есть двойной риск испортить запеченную говядину. Во-первых, протыкая филе в стадии полуготовности вы выпустите из него часть мясного сока. Во-вторых, проткнете фольгу, что приведет к ее разгерметизации и нарушит технологический процесс.

Если собираетесь готовить в ближайшее время, за пару часов до начала приготовления вытащите кусок мяса, пусть «отдохнет» при комнатной температуре. Зачистите от пленок и лишнего жира, сделайте глубокие надрезы острым ножом с узким лезвием – они нужны для более равномерного просаливания продукта, который собираетесь запекать в фольге.

Также через эти надрезы в толщу проникнут специи. Мариновать или нет, зависит не только от ваших вкусовых пристрастий, но и от возможных опасений, что баранина, свинина или говядина могут оказаться жестковатыми.

Маринад, благодаря содержанию в нем кислого вещества (чаще всего лимонного сока или кислоты, яблочного или обычного уксуса), размягчает коллаген, соответственно, делая мясо для запекания в духовке более мягким.

Нашпигуйте свинину чесноком и зернами кориандра. Баранина получится очень вкусной и ароматной, если приправите ее кумином (зирой). Для ростбифа лучше не использовать иных специй, кроме черного и душистого перцев горошком. Случается, куски идеально просолены сверху и абсолютно пресные внутри. Чтобы этого не произошло, в обязательно порядке не только приправьте солью снаружи, но и заправьте ее в надрезы. Иногда перед запеканием рекомендована предварительная обжарка мяса. В других случаях можно обойтись без нее. При использовании термометра со щупом, воткните его в мясную толщу примерно до середины и уже вместе с ним тщательно оберните фольгой. Некоторые хозяйки оставляют при этом зазор, отступая от верха кусков. Они считают, что это необходимо для пара, циркулирующего между мясом и фольгой. В их мнении есть логика. Однако обязательного требования к зазору нет. Главное, чтобы внутри фольги была герметичность, приближенная к идеальной. В противном случае при запекании мяса в фольге, оно рискует получить корку. Следите за температурой в мясной толще. Периодически приоткрывайте дверцу духовки и проверяйте термометр. Свинина и баранина готовы при достижении 68-70 градусов. Для говядины существует температурная градация в зависимости от желаемой степени прожарки: 50-55 градусов – приготовлена с кровью; 55-60 – идеальный кусок с выраженной «розоватостью» внутри; 60-65 – немного розовый на разрезе; 65-70 – мясной сок ростбифа будет абсолютно прозрачен. Дольше держать мясо в фольге не рекомендуется, – не вредно, но зачем? Поэтому самое время разрезать фольгу в верхней части, отогнуть и дать мясу заколероваться – приобрести аппетитный цвет. Убавьте огонь, в духовке и так высокая температура, потерпите 7-10 минут и можно нести к столу!

Обратите внимание

Обратите внимание

Запекая большой кусок мяса целиком, не пересушите его. Особенно часто это случается при разгерметизации фольги.

Полезный совет

Приготовления мяса в фольге – сложно контролируемый процесс, стоит приобрести термометр со щупом и контролировать готовность мяса с его помощью.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-112075-kak-prigotovit-myaso-v-folge-v-duhovke

Запеченное мясо в духовке в фольге

Большинство из нас мясоеды, этот продукт мы употребляем ежедневно и конечно же всем нам хочется разнообразия. А запеченное мясо в фольге духовке всегда украсит ваш стол и порадует желудок потому, что в отличие от жаренного оно намного полезней да и в приготовлении разнообразней.

Порционно запеченное мясо говядины с овощами в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • паприка свежая;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка:
  • соевый соус — 40 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль;
  • кумин (зира) — ¼ ч. ложки;
  • кориандр в зернах — ¼ ч. ложки;
  • базилик сушенный — ½ ч. ложки.

Приготовление

Вымойте и обсушите говядину, после чего порежьте на небольшие куски. Перед запеканием мы немного промаринуем мясо. Для маринада разотрите в ступке кориандр и кумин, чеснок можно измельчить молоточком для отбивных на досточке, накрыв пищевой пленкой. Соедините все это в пиале, добавьте соевый соус и ¼ чайной ложки базилика, хорошо вымешайте, влейте в мясо и перемешайте.

Мясо будет мариноваться, пока мы будем заниматься подготовкой овощей. Лук необходимо порезать кольцами и замариновать, затем не забудьте хорошо его промыть от маринада. Перец нарежьте небольшими ломтиками, а картошку и помидоры кружочками. Во все овощи, но по отдельности добавьте по 1 ½ чайных ложки масла, хорошо перемешав при этом, присолите, а помидоры еще посыпьте базиликом.

Из фольги сделайте два больших квадрата, туда должны поместиться все наши овощи и мясо, смажьте ее маслом. Теперь выкладывайте в фольгу помидоры, перец, картошку и мясо, а сверху лук. Края фольги поднимите и закройте, у вас получатся мешочки. Ставьте в печку на 1 час при температуре 180 градусов.

Через час достаньте мешочки, раскройте фольгу, присыпьте тертым сыром и верните в печь на 10 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейка – 1,5 — 2 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • перец — 5 г;
  • паприка молотая — 5 г;
  • порошок кари — 20 г.

Приготовление

Грудку индейки помойте и высушите, выдавите чеснок в мисочку и добавьте туда все остальные специи, хорошо вымешайте до однородной массы. Натрите грудку получившейся смесью и пусть маринуется 12 часов.

Затем просто заверните индейку в два слоя фольги и отправьте в печь на один час при температурном режиме 200 градусов. Через час разверните фольгу и поставьте на четверть часа запекаться до красивой корочки.

На стол подавайте, нарезая ломтиками.

Мясо свинины в фольге в духовке

Этот рецепт расскажет, как запечь мясо свинины большим куском в фольге в духовке. По данному рецепту так же можно готовить мясо дикой свиньи.

Ингредиенты:

  • свиное бедро (верхняя часть ноги) — 4 кг;
  • сало 150 г;
  • вино красное сухое- 200 мл;
  • чеснок — 14 зубков
  • морковка — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — 2 ч. ложки;
  • перец горошек — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки
  • вода — 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

Хорошо вымойте мясо и начните его шпиговать. Для этого ломтиками порежьте морковку, 10 зубков чеснока, и подмороженное сало. В мясе делайте проколы и вставляйте сало, чеснок и морковку. Сало и чеснок отлично помещаются вместе в одно отверстие. После того, как вы нашпиговали мясо натрите его солью и перцем.

Для маринада налейте в кастрюлю воды, засыпьте все специи и 4 зубчика чеснока, закипятите и проварите 3 минуты. Затем посолите маринад, он должен быть довольно соленым, и влейте вино. Мясо положите в пищевой пакет и залейте маринадом на 12 часов (если это дикая свинина то можно и на сутки).

После маринования заверните мясо в фольгу так, чтобы не выливался сок и положите в глубокий противень. Сколько запекать мясо в фольге в духовке всегда зависит от самого куска, наше мясо готовится 31/2−4 часа при температуре 160 градусов.

Важно

После нужно развернуть фольгу, полить мясо соком который выделился и вернуть в духовку на ½ часа увеличив температуру до 200 градусов.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/zapechennoe-myaso-v-duhovke-v-folge

Мясо в фольге: как приготовить в духовке? Видео

Необходимые ингредиенты:

  • 800–1000 г свиной лопатки
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • молотая паприка
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • кориандр
  • майоран
  • перец чили (все специи по 1/3 чайной ложки)
  • 5–7 зубчиков чеснока

Один из главных признаков свежести мяса – его цвет. Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина – уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться.

Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы.

Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей.

Оберните кусок свинины пищевой пленкой (можно положить в миску и накрыть крышкой) и поставьте в холодильник на три-четыре часа (или на всю ночь), за это время лопатка как следует пропитается специями.

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного (высшего качества). Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом

Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло.

Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут. Оберните свинину фольгой (внутрь блестящей стороной) в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха.

Совет

Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления.

Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно

Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов.

По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль (если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огонь), дайте свинине покрыться румяной корочкой.

Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут. Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью. Можете приготовить к мясу свой любимый соус.

Запекают блюдо на среднем огне из расчета 20–25 минут на каждые полкило мяса (для средней прожарки)

Читайте также:  Детский рыбный суп в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г говядины без косточки
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца
  • 2 чайные ложки соли

Говядину тщательно вымойте под струей проточной воды и обсушите полотенцем. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и все специи, хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки. Смесь должна получиться однородной по своей консистенции. Положите кусок мяса в миску с приготовленной горчично-медовой смесью, тщательно обмажьте говядину маринадом со всех сторон. При возможности поставьте миску с мясом на ночь в холодильник (если такой возможности нет, тогда оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение двух-трех часов).

Застелите форму для запекания двойным слоем фольги и заверните маринованный кусок говядины. Для верности можно обернуть третьим слоем фольги. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Затем извлеките мясо, аккуратно разверните фольгу (только не обожгитесь горячим паром) и снова поставьте в духовку на 15 минут для получения румяной корочки. Запеченному в фольге мясу дайте постоять 15 минут (в противном случае все соки вытекут при его нарезке).

Нарежьте говядину на порционные кусочки и подайте с любимым гарниром или овощами.

К запеченному мясу прекрасно подойдет соус из хрена.

Обратите внимание

Для его приготовления вам понадобится стакан сметаны (и чем жирнее, тем лучше), которую следует смешать с пятью чайными ложками столового хрена (кстати, жгучесть хрена у каждого производителя разная, поэтому можете менять его количество для приготовления соуса).

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Для получения острого вкуса и приятного цвета соуса, добавьте чайную ложку аджики (можете заменить кетчупом). Теперь снова перемешайте все ингредиенты и подавайте в специальном соуснике к запеченному мясу.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-myaso-zapechennoe-v-folge/

Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге? :

С помощью такого нехитрого предмета, как фольга, каждая хозяйка может приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как сделать запеченное мясо в фольге в духовке ароматным и сочным.

Домашняя буженина

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь не употреблять продукты, в состав которых входят консерванты и искусственные добавки, то обратите внимание на данный рецепт.

Домашняя буженина или карбонат обойдутся вам не дороже магазинных аналогов, а по вкусу будут отличаться только в лучшую сторону.

Вашему вниманию предлагается запеченная свинина в фольге в духовке (рецепт блюда):

  • Выберите кусок свинины весом около полутора килограмм. Это может быть шейка, окорок или корейка (можно с косточкой). Помойте мясо, сделайте с каждой его стороны надрезы и нашпигуйте их чесноком.
  • Чтобы готовое блюдо было более сочным, надрежьте свинину вдоль и положите в длинные разрезы полоски сала.
  • Для обсыпки смешайте по вкусу соль, красный острый перец и другие любимые специи.
  • Обваляйте мясо в смеси и плотно заверните его в фольгу.
  • Запеченное мясо в фольге в духовке готовьте примерно полтора часа. Чтобы проверить готовность, проколите его ножом и посмотрите на цвет выделяющегося сока. Если он будет достаточно прозрачным, разверните фольгу и подождите, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Как запечь свинину в духовке в фольге?

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, следуйте рекомендациям, описанным ниже:

  • Кусок свинины весом в один килограмм надрежьте ножом вдоль и поперек.
  • Очистите и измельчите четыре больших зубчика чеснока.
  • Подготовленное мясо натрите смесью соли, молотого перца, розмарина, лаврового листа и чеснока. После это намажьте свинину майонезом и дайте ей промариноваться в холодильнике несколько часов.
  • Заверните мясо в фольгу и запекайте до готовности.

Сочная свинина в духовке

Этот рецепт пригодится вам, если вы хотите удивить гостей пряным и мягким вкусом мясного блюда. Как запечь свинину в духовке в фольге? Следуйте нашим советам:

  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около одного килограмма. Помойте его и просушите полотенцем.
  • Шесть зубчиков чеснока разрежьте пополам.
  • Морковь очистите и разрежьте на дольки того же размера, что и чеснок.
  • Семь горошин душистого перца и шесть цветков гвоздики разомните с помощью ступки. Смешайте подготовленные специи с половиной чайной ложки мускатного ореха, половиной чайной ложки кориандра, чайной ложкой кумина, чайной ложкой молотого белого перца и чайной ложкой соли.
  • Обваляйте свинину со всех сторон в засыпке, а затем сделайте острым ножом проколы и положите в каждое отверстие чеснок и морковь.
  • Заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности. Помните, что чем крупнее кусок, тем больше времени ему понадобится провести в печи. В нашем случае он будет готовиться около двух часов. В самом конце мясо следует развернуть, полить его соком и оставить готовиться еще некоторое время. Как только свинина покроется румяной корочкой, ее следует достать и дать немного остыть.

Запеченное мясо в фольге в духовке можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Лучшим гарниром для этого блюда станет салат или тушеные овощи.

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Рецепты этого вкусного блюда часто бывают схожи между собой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его классическим способом:

  • Нарежьте мясо на порционные куски такого же размера, как и для отбивных. Учтите, что говядину нужно разрезать поперек волокон.
  • Каждый кусок отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Отдельно от мяса пожарьте картофель, нарезанный кружочками, и измельченные шампиньоны. Чтобы придать грибам особый вкус, в конце приготовления залейте их сливками.
  • Возьмите лист фольги, положите на него один кусок мяса, а на него – картофель и грибы. После этого говядину нужно плотно завернуть и разместить на противне. То же самое проделайте и с остальными кусками.
  • Запекайте мясо до готовности и подавайте на стол прямо в фольге.

Бедро индейки в духовке

Как известно, диетическое мясо индейки высоко ценится за отменный вкус и полезные качества. Приготовим запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт следующий:

  • Бедро или голень индейки промойте под проточной водой, при необходимости очистите от перьев. С помощью ножа сделайте несколько надрезов. Если кусок мяса достаточно большой, предварительно отварите его до полуготовности.
  • Для маринада смешайте оливковое или подсолнечное масло (три ложки), бальзамический уксус, четыре зубчика чеснока, розмарин, соль, паприку, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Натрите мясо маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • Заверните индейку в фольгу (лучше в несколько слоев) и запекайте до готовности.

Запеченное мясо в фольге в духовке будет особенно вкусным, если вы развернете его в самом конце готовки и дадите покрыться румяной корочкой.

Курица в фольге

Этот рецепт прекрасно подойдет как для охлажденной птицы, так и для замороженной. Запекаем вкусно мясо в фольге:

  • Возьмите целую тушку курицы или цыпленка, промойте ее и натрите солью.
  • Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, паприкой и карри.
  • Сделайте на курице несколько надрезов и нашпигуйте их дольками чеснока. После этого натрите тушку соусом снаружи и внутри.
  • Заверните курочку в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.
  • Периодически проверяйте готовность птицы с помощью ножа. Когда выделяемый сок станет прозрачным, достаньте курицу и полностью освободите ее от фольги.

Мясо с овощами

Если вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, то попробуйте приготовить запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт выглядит таким образом:

  • Килограмм свежей свинины нарежьте крупными кубиками, положите в глубокую миску и залейте маринадом из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.
  • Две крупные морковки очистите и натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте кубиком, два сладких перца – соломкой. Любители пряностей могут добавить к овощам немного тертого свежего имбиря.
  • Разделите мясо на порции, положите каждую на отдельный лист фольги, сверху – овощи.
  • Свинину плотно заверните и запекайте в духовке около часа. В конце приготовления мясо откройте и не доставайте, пока оно не подрумянится.

Запеченное мясо в фольге в духовке – это прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Поэтому мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для близких вкусные и полезные блюда каждый день и получайте заслуженные комплименты благодаря своим кулинарным способностям!

Источник: https://www.syl.ru/article/176835/new_zapechennoe-myaso-v-folge-v-duhovke-kak-zapech-svininu-v-duhovke-v-folge

Мясо в фольге в духовке: рецепт из свинины

Мясные блюда всегда отличаются особой сытностью и вкусом, поэтому-то им отводится особенное место в будничном, а особенно праздничном меню.

Большой популярностью пользуется мясо в фольге в духовке; рецепт из свинины – вот тот кулинарный изыск, который мы будем сегодня пошагово готовить в домашних условиях.

Для вас мы подготовили 3 лучшие и простые в реализации рецептуры, которые помогут вам легко и относительно быстро создать блюдо на радость себе и гостям.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину: пошаговый рецепт в фольге

Нежное свиное мясо прекрасно сочетается с тем набором специй, которые мы используем в данном рецепте. Если с душистым набором не перебарщивать, то вкус у свиного куска выйдет очень аппетитным и манящим.

С сочностью блюда также проблем не будет, ведь свинина сама по себе жирная, так что даже дополнительных компонентов для борьбы с сухостью добавлять не придётся. Разве что майонез, и то немного, иначе выйдет очень калорийно.

  • Делаем на куске мяса глубокие надрезы, но до самого конца разрезать не стоит. Порезы необходимы для того, чтобы мяско максимально хорошо и качественно промариновалось.

Если вы используете не слишком крупный кусок или у вас имеется время на длительное маринование, тогда надрезы можно не делать.

  • Очищаем чесночные зубки, делим каждый пополам и вынимаем из них сердцевину. Далее ароматный чеснок нужно раздавить под прессом или просто вручную нарезать.
  • Свинину обмазываем солью, перцем свежего помола, обсыпаем измельчённым (не в крошку) лавровым листом, посыпаем давленым чесноком и розмарином.
  • Мажем мясо порцией не сильно жирного майонеза. Но если для вас майонез – это стопроцентное табу – замените его кефиром.
  • Ставим ёмкость с маринующимся мясом на 2-3 часа в рефрижератор.
  • Спустя несколько часов свинину обволакиваем фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф.
  • Температура духовки должна достигать 200-220 градусов. При таком температурном показателе готовиться свиное мясо должно 20-30 минут. После этого градус в духовке понижаем до 180-190 °С и продолжаем запекать вкусный мясной кусок ещё около 50-60 минут.

Точное время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера мяса.

  • Теперь на фольге сверху необходимо сделать среднего размера надрез и вновь отправить мясную закуску в печь, в этот раз – на 15-25 минут. Но если румяности вы не хотите, и вам больше по вкусу мясо, тушённое в собственном соку, то разрез на фольге можно не делать.
  • Готовность свинины проверить просто: прокалываем мякоть ножом, и если остриё заходит в мясо легко – сытный мясной продукт готов.

На этом всё – готовка горячей закуски из мяса нежной свинины окончена. Дайте блюду немного остыть, и подавайте к столу со свежим овощным салатом, малокалорийным гарниром вроде отварного картофеля, риса или прочих круп.

Можно приготовить для подачи и соус, но он должен быть нежным, без явной остроты и пряности, ведь мы и так добавили в маринад чеснок и ароматные травы.

Читайте также:  Бешбармак в мультиварке

к содержанию ↑

Запечённая свинина с соусом из собственного сока

Для этой вариации блюда мы возьмём такую часть тушки, как свиная лопатка. Чтобы она получилась пикантной и имела просто потрясающий привкус и аромат, нужно сделать особый маринад, в котором мясо будет мариноваться. Для его изготовления мы возьмём самые оригинальные и изысканные специи и пряности.

А завершить образ идеального блюда поможет соус, основу для которого мы получим при запекании мяса. Так что, как говорится, всё гениальное – просто, нужно лишь немного усилий и правильный подход к сочетанию компонентов.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная – 700-800 г;
  • Мускатный орех и молотая паприка – по ½ ч. л.;
  • Топлёное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майоран, имбирь молотый, кориандр – по 1/3 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л. или по вкусу;
  • Горчица зернистая – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.

Запекание в домашних условиях ароматной свинины в фольге

  1. Бумажными салфетками обтираем наше мясо, чтобы убрать с него всю ненужную влагу.
  2. Все указанные в списке пряности между собой соединяем, затем полученной смесью натираем свинину и смазываем горчицей. Перекладываем мясо в миску, затягиваем её плёнкой или накрываем обычной крышкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Но если поставите на ночь, то вкус запечённого мяса будет ещё насыщенней.

  3. После маринования лопатку обжариваем со всех сторон на топлёном масле (буквально по 4-5 минут с каждой сторонки). Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

  4. Обжаренное мясо на совесть упаковываем в фольгу, обматывая его несколько раз, дабы выделяющийся при готовке сок не вытекал. Между свиным куском и фольгой после заворачивания внутри должно остаться пространство – около 5 см. Это нужно для того, чтобы вверху не скапливался воздух.

  5. В предварительно разогретую духовку помещаем свиное мясо и готовим его в течение 1,5 часов при 180 °С.
  6. Спустя время фольгу режем крест-накрест сверху, затем разворачиваем её и вновь помещаем в печку, включая функцию гриля, на 5-10 минут.

Тем, у кого такой режим отсутствует, нужно просто увеличить огонь до максимума, чтобы мясо покрылось золотистым оттенком.

  1. После зарумянивания фольгу снова сверните, закрыв румяную верхушку свиной лопатки, и дайте мясу немного (10 или 15 минут) постоять в выключенной духовке.
  2. Пока свинина доходит до кондиции, займёмся приготовлением соуса, точнее, его подготовкой, ведь готовить ничего не нужно. Просто соберите выделившийся сок и подайте его вместе с готовым вкусным мясом домашнего приготовления.

Запечённую в фольге свинину можно преподнести на праздничный стол как самостоятельное угощение, а можно сделать его частью другого закусочного блюда, например бутерброда или мясного салата. Словом, выбор огромен и разнообразен, главное – вкусно и правильно запечь любимое мясо.

к содержанию ↑

Свинина, приготовленная в духовке в фольге: пряный рецепт

Такое блюдо прекрасно и уникально, ведь у него потрясающий вкус, необычайная сочность и очень мягкая текстура мяса – всё это позволяет угощению быть достойным праздничного стола.

Тем, кто хочет удивить присутствующих своими кулинарными талантами, стоит обратить внимание на данную технологию, так как она буквально создана для того, чтобы готовить своими руками настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1,5 кг;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 10 зубков;
  • Сушёные травы (смесь) – по вкусу;
  • Морская соль – 1 ч. л.

Готовим праздничную свинину со специями в духовке пошагово

  1. Моем мясо в холодной проточной воде, затем перекладываем его на доску и с помощью ножа осторожно срезаем с него плёнку, излишки жира, а также убираем прожилки и косточки, оставшиеся после того, как тушку порубили.

  2. Очищаем чеснок, промываем зубки, даём немного обсохнуть, после чего каждый зубок режем на 3-4 ломтика вдоль.
  3. На шейке оставляем глубокие надрезы, делая между ними расстояние 5-10 см.
  4. В порезы вставляем чесночные кусочки. Постарайтесь их внутрь слегка затолкнуть, чтобы они не выпадали.

  5. Натираем наше мяско солью, перчиком и смесью выбранных трав.
  6. Выкладываем на фольгу подготовленную свиную шейку и начинаем аккуратно заворачивать её. Учтите, что в фольге не должно быть щелей.

  7. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, а когда духовой шкаф прогреется до нужной температуры, помещаем в него противень с мясом в фольге (укладываем швом вверх). Ставим противень на среднюю полку и запекаем яство 1,5 часа.

  8. Спустя указанное время верхушку пищевой фольги срезаем и раскрываем концы так, чтобы они верхнюю часть мяса не прикрывали.
  9. Градус в духовке повышаем до 220 °С и продолжаем готовить блюдо 20-30 минут, пока на свинине не появится красивая зарумяненная корочка.

  10. Достаём из печки противень с мясом и даём ему немного времени на остывание. Далее угощение подаём так, как угодно: целиком, нарезанными кусочками или куском среднего размера.

К запечённому таким способом мясу можно подать соус кисло-сладкий или с остринкой. Из гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель или пюре из него, рис на пару, макароны или варёные крупы.

Свежие овощные салаты также к такому мясу будут очень кстати. Свинину в готовом виде можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и как основной ингредиент во вторых блюдах.

Вот такое оно простое в приготовлении и очень вкусное мясо в фольге в духовке. Рецепт из свинины, и не один, а целых три, которые мы по шагам подробно расписали, поможет вам воспроизвести на своей кухне замечательную мясную закуску, которая хоть в горячем, хоть в холодном виде будет великолепной.

Не пожалейте времени и сделайте к празднику любимое блюдо из свинины – гости однозначно оценят.

Успеха в готовке и запоминающейся дегустации!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-v-folge-v-duhovke.html

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг.

    Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.

  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше.

    Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.

    Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

multivarenie.

ru

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

cf.ua

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;

Приготовление

Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.

Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.

Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

3. Жаркое из баранины в горшочках

tutknow.ru

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.

Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

iamcook.ru

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Важно

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

bagiraclub.ru

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 500 г говядины.

Приготовление

В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.

Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.

На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

run-belay.ru

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

forum.hlebopechka.net

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Читайте также

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-myaso-v-duxovke/

Свинина, запечённая в духовке в фольге или рукаве

Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.

Подходит ли для запекания

Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется.

Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка.

Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

Совет

Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

  1. Не яркий розовый цвет.
  2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
  3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
  4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
  5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
  6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Целиком или нет

В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

Соусы

Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть.

Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо.

Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

  • гранатовый сок – 400 мл;
  • красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 чайн. лож.

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.

Фольга или рукав

Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления.

Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.

Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

Обратите внимание

Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.

  1. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
  2. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
  3. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.

Можно вместе с гарниром

Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.

Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.

Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.

Свинина с прованскими травами

Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.

  • свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
  • прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.

Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.

Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.

Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.

Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.

Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.

Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.

Источник: http://www.DomPovarov.ru/vtorye-bljuda/myaso-zapechennoe-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию