Морковные маффины

Морковные маффины

Маффины, кексы, капкейки – их называют по-разному. Впервые о маффинах я услышала здесь, в Америке,  и загорелась желанием их испечь .  Они привлекают своей простотой и нежной структурой.

С какой начинкой ни приготовь (черника, морковка, шоколад, сыр),  всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными. Вариант с морковкой один из моих любимых.  Он появился благодаря знаменитому морковному пирогу (один из популярных американских десертов).

Что может быть лучше чем сочетание «вкусно и полезно». Если вы не любите морковь, не расстраивайтесь. Ее вкус практически не чувствуется после запекания.

Ингредиенты:  

1 стакан натертой моркови

¾ стакана яблочного соуса

1/3 стакана подсолнечного масла

½ ч.л. ванильного экстракта

Обратите внимание

Приготовим яблочный соус. Нашла рецепт на английском, но следовала ему не полностью, чтобы упростить. 

Ингридиенты: 3 средних яблока очищенных от кожуры и семечек, 3 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. 

Яблоки мелко порубить и положить в сковороду, засыпать сахаром, полить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения. Когда яблоки станут мягкими измельчить массу в блендере или толкушкой. В целях экономии времени можно пропустить этот шаг. Просто я строго следовала рецепту в книге. Уже готовила такие маффины без соуса, вот что получилось

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (350 F). Положить бумажные формочки в форму для маффинов. Поставить в сторону.

2. В большой миске перемешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

3. В средней миске соединить морковь, яблочный соус, масло, яйца и ваниль. Получится однородная редкая масса, которую следует добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.

4.Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.

5. Выпекать маффины 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

6. Дать маффинам остыть 10 минут, после чего вынуть из формы.

      По желанию украсить кремом.

Как и обещала сделала более подробное видео. Первое было с сочниками. К небольшой части теста я добавила цукаты, поэтому некоторые маффины получились не такие красивые (это видно на видео). Больше не буду так экспериментировать:)

Желаю Всем Приятного чаепития и вкусных кексиков! Угощайтесь!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43175404109/prev

Морковные маффины с маком

Среди арсенала современных кулинарных рецептов неудивительно встретить бисквиты, пирожные, торты, содержащие в составе овощи. Сейчас я расскажу, как в домашних условиях испечь сладкие морковные маффины или порционные кексы. Кексы по этому рецепту получаются такие красивые, просто как из кофейни.

Мак придает им особую аппетитность. А благодаря моркови мякиш кексов окрашивается густым карамельным цветом, а дозировку муки легко свести к минимуму. Опробуйте несложный рецепт морковных маффинов, организовав с детишками совместный кулинарный мастер-класс. Уверен, маленькие лакомки-поварята останутся довольны!

пюре из свежей моркови 50 гЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Морковные маффины с маком» на 100 г

  • Шаг 1: Замешиваем тесто для маффиновНа верхнем огне или в микроволновой печи топим сливочное масло, пару минут остужаем. В глубокой миске интенсивно взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо, вливаем растопленное масло и доводим состав до однородности. Отметим, норму сахара варьируют по вкусу, заменяют медом, ориентируются на сладость конкретного сорта моркови.

    В жидкую смесь бросаем большую щепотку сухих маковых зерен — продолжаем работать венчиком. Мак останется хрустящим, создаст зернистую структуру и разукрасит мякиш кексов контрастным вкраплением.

    Раннюю, сочную и сладкую морковь тщательно моем, снимаем тонкий верхний слой, трем самым мелким «калибром». Опускаем оранжевое пюре в емкость.

    Освежающий аромат берем у лимонных цедры и сока. Отжимаем цитрусовый фреш (15 мл) и короткой стружкой натираем кожицу.

    Соединив с разрыхлителем, всыпаем пшеничную муку, замешиваем вязкое тесто. Довольно тяжелая и влажная овощная кашица не позволит морковным маффинам подняться куполом, поэтому изделия при выпекании заполнят формы, но по центру образуются углубления. При этом вкус и качество не пострадают.

  • Шаг 2: Наполняем силиконовые формочки и выпекаемВыкладываем  массу, заполняя порционные силиконовые чаши на три четверти. Выпекаем морковные маффины в предварительно разогретой духовке. При температуре 180 градусов держим около получаса.
  • Для декора растираем остатки лимонного сока и сахарную пудру.

    Золотистые кексы из моркови остужаем в формах, затем покрываем помадкой, «припудриваем».

    Подаем сладкие морковные маффины вприкуску с чаем, прохладными компотами, морсами или лимонной водой. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/morkovnye-maffiny-s-makom/

Рецепт морковных маффинов — Маффины от 1001 ЕДА

Маффин – это маленькая овальная или круглая выпечка, в основном сладкая, в состав которой входят различные начинки, в том числе и фрукты. Также в маффины добавляют чернику, малину, банан, персик, апельсин, лимон, землянику, шоколадную стружку, корицу, орехи, тыкву, морковь и прочее.  Маффин обычно помещается на ладони взрослого человека.

Различают два вида маффинов – американские и английские. Для изготовления  американских маффинов в тесто кладут соду или разрыхлитель для выпечки, а для английских – используют дрожжевое тесто. В настоящее время также разработаны специальные смеси для выпечки маффинов.

Они улучшают структуру готового продукта, придают определенный вкус и насыщают его ароматом.  При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как орехи, цукаты и пр.

, эти смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания этих дополнительных ингредиентов на дно изделия.

Важно

Существует несколько вариантов происхождения названия маффинов. По одной версии это слово пришло в Англию в ХI столетии  от французского слова moufflet|, означающим мягкий хлеб. По другой версии маффин происходит от немецкого словаmuffe, означающего один из видов хлеба.

Маффины представляли собой маленькие пирожные как вариант кукурузного хлеба. Те маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей, как в наше время.

В скором времени они стали готовиться к завтраку как практичная и быстрая пища, так как выпекать их было быстро и просто. Но из-за того что маффины очень быстро черствели, появляться  в магазинах они стали не ранее середины ХХ века.

В то время рецепты были ограничены использованием нескольких зерновых (пшеница, овес, кукуруза) и нескольких добавок (орехи, яблоки, изюм).

В 50-е года в США и Великобритании появились в продаже смеси для выпечки маффинов . В 60-е годы начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хаус, которые предлагали уже различные виды маффинов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных маффинов – морковных.

Чтобы приготовить морковные маффины, вам понадобится:

для теста:
мука – 170 г
соль – ¾ ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
имбирь молотый – ¼ ч.л.
корица молотая – ¼ ч.л.
мускатный орех тертый – ¼ ч.л.
сода пищевая – ½ ч.л.
сливочное масло  – 125 г
сахар – 1 ст.
йогурт обезжиренный – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили – ¼ ч.л.
морковь – 4 шт.

для глазури:

сыр белый – 250 г
масло сливочное  – 40 г
сахар кондитерский – 1 ст.
экстракт ванили – 1 ½ ч.л.

апельсиновая цедра тертая – 1 ч.л.

Как приготовить морковные маффины:

1.Разогреваем духовку до 190 градусов. На решетку ставим 12 форм для кексов, застилаем дно каждой формы бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Всё перемешиваем.
3. Морковь берем средней величины, натираем на терке, получается  чуть больше стакана.
4.

В другой большой миске смешиваем растопленное несоленое сливочное масло, сахар, яйца, йогурт и ваниль. Добавляем морковь.
5. Соединяем содержимое двух мисок и хорошо перемешиваем.
6. Равномерно выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем в духовке около 25-30 минут.

Проверяем готовность теста зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если зубочистка выходит из маффина  чистой, значит, они готовы.
7. Готовые маффины полностью остужаем.
8. Тем временем готовим глазурь. В небольшой миске смешиваем сыр, сливочное несоленое масло и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.

Совет

Добавляем цедру апельсина и ваниль, взбиваем снова до тех пор, пока смесь не  станет легкой и пушистой. Охлаждаем. Глазурь готова.

9. Смазываем верх маффинов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа.

Количество порций – 12

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Источник: https://www.1001eda.com/morkovnye-maffiny

Морковно-яблочные маффины

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Добавить сахар и снова размешать.
В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.
Соединить мучную смесь с морковной.
Размешать тесто до однородного состояния.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.
Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.
Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода.

Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут.

Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито).

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. морковь
  • 100 гр. пюре яблочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 100 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Добавить сахар и снова размешать.
  • В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.
  • Соединить мучную смесь с морковной.
  • Размешать тесто до однородного состояния.
  • Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.
  • Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.
  • Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!
Читайте также:  Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/morkovno-yablochnyie-maffinyi/

Маффины морковные рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Кефир – 200 г (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мед – 1 стол. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Корица – 0,5-1 ч. ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки
  • Половинки грецких орехов – 12 шт.

Время приготовления: на подготовку – 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.

Выход – 12 маффинов

Маффины – это чудесная выпечка.

Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу.

Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.

Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире

Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.

Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.

Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.

Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.

Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.

Обратите внимание

Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее – она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.

Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.

Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.

Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.

Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство – им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.

Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.

Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/maffiny-morkovnye-retsept-na-kefire

Морковные маффины с сыром и чесноком

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет.

Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.

Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. Оскар Уайльд.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Морковь 140 г (3-4 шт)
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Крупная соль две щепотки

Морковные маффины с сыром рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  3. Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на терке. Все перемешать.

  4. К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  5. Разложить по формочками посыпать сверху крупной солью.

  6. Выпекать 25—55 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.

Морковные маффины с сыром и чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

В книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге?

А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов.

Важно

Надеюсь, что и вы, читая эту книгу, придумаете не один свой собственный рецепт.

Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/morkovnyie-maffinyi-s-syirom-i-chesnokom/

Морковные маффины с тыквенной мукой и шоколадными каплями — эксклюзивный рецепт

В отличие от тортов — серьезных и больших десертов с огромными трудозатратами, неутомительные и быстрые маффины можно печь хоть каждый день! Их рецептура очень напоминает приготовление кексов, а кексовое тесто никогда не приносило никаких хлопот даже неопытным кондитерам. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь очень интересное за один час, простой рецепт этих морковных маффинов вам обязательно пригодится!

Да-да! Это не ошибка и не опечатка, готовить мы будем именно морковные кексики, несмотря на то, что некоторые из вас уже скептически изучают список ингредиентов и пребывают в раздумьях о том, будет ли слышен в них «морковный дух» и можно ли эти кексы потом назвать десертом. Спешим успокоить, морковь — чудесный сладкий корнеплод, сочный и яркий, в этих маффинах проявит себя только с наилучшей стороны!

Поклонники здорового питания уже давно уважают морковь за обилие клетчатки, витамина А, антиоксидантов и сахаридов. В последнее время ей приписывают чудодейственные лечебные свойства от борьбы со сложными углеводами до замедления клеточного старения.

В любом случае, «мода» на морковку никогда не проходит, и она всегда будет присутствовать в списках наших отечественных суперфудов вместе со свеклой, грецкими орехами и капустой.

Поэтому бояться использовать морковь в столь непривычном для нее образе не стоит, а лучше приготовить с ней вкуснейшие классические маффины с шоколадными каплями. Смотрите пошаговый рецепт с фото и радуйте своих близких замечательной выпечкой!

Ингредиенты для морковных маффинов

  • морковь свежая — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • мука тыквенная — 70 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • шоколадные капли — 2 ст.л.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 12 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовление: Выпечка

Пищевая ценность в 100 грамм морковных маффинов: калорийность — 322 ккал, 6,6 г белков, 16,3 г жиров, 36,4 г углеводов

Пошаговый рецепт морковных маффинов с фото

  1. Морковку очищаем от кожуры и натираем ее на мелкой терке.

  2. Для приготовления морковных маффинов не нужно разделять яйца на белки и желтки, только рекомендуем извлечь их заранее из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

    Так как яйца взбиваются в данном рецепте не только с сахаром, но и с растительным маслом, для получения правильной эмульсии без расслоения все продукты для теста должны быть примерно одинаковой температуры. Кладем в чашу для взбивания яйца и сахар.

    Совет

    Совет: Тем, кто соблюдает ограничения в пост, вполне можно приготовить аналогичные морковные кексы — постные варианты предполагают использование в тесте воды и меда вместо яиц.

    Также весьма популярны в последнее время стали морковные кексы без масла и морковные маффины, диетические показатели которых позволяют соблюсти лимит по количеству калорий в сутки. Обычно это морковные маффины на кефире или кексы, в которых пшеничная мука заменяется овсяной либо другой мукой (например, цельнозерновой), а сахар — бананами или финиками.

  3. Взбиваем миксером на высоких скоростях около 5 минут, после чего взбивание не прекращаем, вливая тонкой струйкой или добавляя по столовой ложке растительное масло.

  4. Теперь добавляем морковную нарезку во взбитую яично-масляную массу. Перемешиваем.

  5. Готовим мучную смесь из сыпучих ингредиентов. К обычной пшеничной муке добавляем муку тыквенную. Она выступит не только как источник омега-3 жирных кислот, цинка, полезных фитостеролов и еще множества биологически активных и крайне полезных для организма веществ, но и как дополнительный ароматизатор для выпечки.

    В процессе выпекания маффинов ваша духовка будет издавать божественный ореховый аромат. Обе муки просеиваем через сито в глубокую миску, туда же отправляем разрыхлитель и щепотку крупной соли. Не исключайте возможность добавления и других пряностей в рецепт, например, корицу.

    Морковные маффины с корицей получаются такими же чудесными, как и любая фруктовая выпечка с ней.

  6. Смешиваем яично-морковную смесь и мучную вместе, вымешивая все силиконовой лопаткой.

  7. Тесто на маффины получается густым и тягучим, не переживайте, оно хорошо поднимется, ведь в рецепте присутствует разрыхлитель.

  8. Завершающий этап — добавление шоколадных капель в тесто, здесь действуйте по вкусу и своему желанию сделать кексы более или менее сладкими. Дропсы вмешиваем в тесто, распределяем их как можно равномернее.

    Ищете все возможные пути снижения сладости ваших десертов? Замените шоколадные капли другими вкусными добавками и приготовьте морковные маффины с грецкими орехами, полезными семенами, сушеной клюквой или вишнями.

    А вот если вы готовите морковные маффины для детей — вариант с шоколадом просто находка, так как все дети его просто обожают!

  9. Для маффинов берем силиконовые или бумажные формочки, выкладываем в них тесто всего лишь на 2/3, учитывая подъем.

  10. Выпекаем 30 минут при температурном режиме духовки в 170 градусов (духовку нагреть заранее). Вот и все! Ждем охлаждения в формочках, вынимаем, украшаем по желанию и пробуем…Они очень нежные, с потрясающей бархатной структурой и идеальным шоколадно-морковным наполнением!

Читайте также:  Омлет «пуляр» с кабачками в мультиварке

В завершении мы будем крайне категоричны — обязательно приготовьте эти морковные кексы! Диетические, классические, морковные маффины пп или по вашему личному оригинальному рецепту, они всегда украсят самое серое холодное утро неповторимым золотистым бликом и маленьким островком морковного удовольствия!

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Гай И.В.

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/retsept-morkovnyie-maffinyi.html

Морковные маффины

Вот — вот, с минуты на минуту, к нам придут подружки Елизаветы. Ждём маленьких гостей.
Ни какого праздника и особого повода нет. Просто наша Лиза решила, что день рождения 1 раз в году — это очень мало! И так накрутила себя, что не на шутку расстроилась.

Я, предложила пригласить подружек к нам домой и угостить их десертами. Чем, не праздник?
Вопрос, чем угощать? Тортом — это особый десерт. Его прибережём, для настоящего торжества. Конфетами и печеньем — ими в наше время, особенно детей, не удивишь.

Решили испечь маффины, точнее морковные маффины. Пусть будет не просто вкусно, но ещё и полезно. А, к маффинам подать шарики из мандаринового мороженого.
Приготовление мороженого началось с вечера. Всего, каких то пол часика, и наивкуснейший десерт готов.

Всеми любимое мороженое осталось хорошенечко охладить, время на это есть, целая ночь впереди.

А мы, с утра…

Ингредиенты на 20 мини маффин, или на 7 среднего размера:

Морковка — 90 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 90 гр
Яйца — 1 шт и 1 белок
Мука — 100 — 110 гр
Разрыхлитель — 1 чл или 1/ 2 чл соды гашеной лимонным соком
Корица — 1/ 3 чл
Мускатный орех — 1/4 чл
Ванильный сахар — 1 пакетик

Крем:

Сливки 33% — 100гр
Сахарная пудра — 70 гр
Сыр сливочный — 150 гр
Цветная или белая мастика с пищевыми красками.

Приготовление:

Морковку чистим, трём на мелкой тёрке.

1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем. Если вы захотите удвоить ингредиенты, то используйте в тесто 3 яйца.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, хорошенечко перемешиваем.
Соединяем яйцо с маслом, морковкой, взбиваем.

В морковную массу добавляем часть муки, перемешиваем лопаткой. Снова добавляем часть муки и т. д, пока не закончится вся мука.
Если вы, захотите добавить в тесто соду, а не разрыхлитель. То, её — всего 1/ 2 чл обязательно загасите 1 чл лимонного сока. Если вам покажется, что соды слишком мало, то я спешу вам напомнить — муки в тесте всего 110 гр! Так что, будьте предельно осторожны.

Загашенную соду добавляйте в жидкую часть теста до муки.
В итоге, должно получится тесто, чуть — чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно важно сползать с лопатки. Не путайте слово сползать, со словом стекать!
Для выпечки маффин, особенно для мини маффин, советую использовать бумажные гофрированные формочки.

Обратите внимание

Как быстро и правильно смазать бумажные формочки?
Для этого, дно формочки смажьте растительным маслом, делать это лучше всего кисточкой. После того как смажете, переверните формочку и оставьте на время. Как только закончите смазывать дно последней формочки, первую можно будет уже начинять тестом.
Таким способом, каждая форма будет максимально смазана.

Масло с лёгкостью, причём тончайшим слоем, стечёт со дна по всем складочкам.
Наши гости, малыши. Поэтому, начинки в каждую формочку буду выкладывать по 1, 5 чл. Это всего 1/ 3 часть от формы.
Сразу же скажу, сильного подъёма от морковного теста для маффин ждать не нужно.

Если вам нужны маффинки с хорошо возвышающими округлыми шапочками из формы, то добавляйте теста в формочку чуток больше, чем в обычном случае.
У морковного теста есть один большой плюс! Шапочки маффин во время выпечки практически не разрываются. Не выпячиваются и не вытягиваются. То есть, получаются невероятно красивыми.
Вот такие маффинки перед выпечкой.
Духовку прогреваем до 175С.

Время выпечки для маленьких морковных маффин 30- 35 минут. Крупных 35-45 минут.
Опять же, время относительное. Всё зависит от вашей духовки. Примерно на 30 минуте проверьте одну маффинку. Проколите маффинку зубочисткой, она должна остаться слегка влажной, не сырой. Морковные маффины очень влажные, так что торопиться доставать не советую. Тем более температура не слишком высокая.

Готовые маффины снимаем с противня на полотенце и оставляем дозревать в течении 1 часа! Это очень важно!
Опять же, это всё из -за того, что в тесте присутствует морковка. Советую набраться терпения. Можно прикрыть маффины лёгким полотенчиком сверху, но не с глухом.
Через час. Начинаем делать крем.

Крем из этих ингредиентов получается очень нежным. Он хорош в тех случаях, когда его нужно наносить тонким слоем. Он не очень держит форму, так что мудрить с узорами не советую. А вот использовать в качестве начинки, между слоями — это его конёк.
В моём случае, это как раз тот случай. Это не украшение, а тоненький слой вкусненькой начинки, только сверху.

Наносить крем на слегка тёплые или полностью остывшие маффины. Можно просто окунать шапочкой, можно с помощью кондитерского кулька или бумажного корнетика. Корнетик — это кулёк из пекарской бумаги, с отрезным кончиком.
Вот так просто, без особых усилий, я покрыла кремом все маффинки.
Это ещё не всё.

Пришло время вспомнить детство! Сейчас я буду лепить украшение для маффин — морковки. У меня кусочек белой мастики и пищевые гелиевые красители. Мне нужен ярко зелёный — сочная зелень и ярко оранжевый — морковный.
Вот что получилось в итоге.

Мне нужно 20 маленьких морковок. Я их леплю так…
Слепить морковки желательно заранее.

Важно

Но, так как это угощение для деток, я лепила их, когда мои маффины остывали. Пусть они будут мягонькими.

Украшаем…

Готовая маффинка — 4, 5 см в ширину и 1, 5 см в высоту, как раз уместится в детскую ручёнку и как раз на 2 — 3 укуса…
Ну что Лизонька, пора встречать подружек!
Вот и гости — тут как тут,
Вот они к столу идут.
Все садятся по местам,
Я сейчас им чаю дам.
Всем друзьям и всем подружкам,
Разливаю чай по кружкам.
Чай горячий, ароматный…

Быть хозяйкой мне приятно!

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/carrot-muffins/

Вкуснейшие морковные маффины: рецепт с фото

Готовить маффины приятно и легко. Калорийность невелика – 350 ккал на 100 г. Благодаря моркови эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Если вы усердно следите за своим весом и не едите мучных блюд, то приготовьте морковные маффины.

Рецепт с фото, предложенный в нашей статье, поможет вам в этом творческом процессе.

Маффинами называют овальные или круглые кексы. Данная выпечка, как правило, сладкая, в ее состав могут входить самые разнообразные начинки.

Это может быть:

  • малина;
  • банан;
  • персик;
  • цитрусовые;
  • тыква;
  • морковь.

Классический маффин способен поместиться на ладони человека. Данные кексы с использованием моркови отлично подойдут тем любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Как приготовить маффины с морковью? Рецепт прост. Для этого нужно запастись специальными продуктами. Для теста потребуется:

  • мука – 170 г;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста;
  • молотый имбирь;
  • корица;
  • орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
  • пищевая сода – 3/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 4 шт.

Чтобы приготовить глазурь, которой будут поливать кексы, потребуется:

  • белый сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • экстракт ванили – 1/2 чайной ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Готовим маффины с морковкой

Маффины с морковкой готовятся просто. Мы приводим рецепт на 12 порций.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.

  2. В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».

  3. Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.

  4. Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.

  5. Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.

  6. Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.

  7. Остужаем выпечку.

Маффины морковные: рецепт приготовления глазури

После того как вы приготовите маффины морковные, рецепт глазури – это то, что вам потребуется на втором этапе. Смешайте сыр в маленькой мисочке, добавьте масло сливочное с сахаром. Взбейте все до однородности. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру.

Взбейте до состояния легкой и «пушистой» массы. Охладите глазурь. Затем смажьте верх кексов глазурью при помощи кондитерского шпателя или ножа. Маффины из моркови готовы. Их можно подавать на завтрак или обед к чаю, кофе, какао.

Это прекрасное блюдо станет отличным десертом и очень понравится вашей семье!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10507-vkusnejshie-morkovnye-maffiny-recept-s-foto

morkovnyi-maffin

Смотрите также

  • Шоколадно-морковные маффины Испекла дочке в школу по новому рецепту.
    Дочь сказала, что очень вкусно, а я пока не могу попробовать — 100 г пшеничной муки;
    — 1 ч.л. разрыхлителя;
    — 30 г какао-порошка;
    — цедра 1/2 лимона;…
  • Морковные маффины. Ещё один вариант морковных маффинов,очень простой и удачный рецепт. Недавно ,что-то покупая в Мяснов,мы с дочерью увидели маффины-дочка стала просить -но составИсточник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1604859

    Необычайно вкусные и легкие морковные маффины от potionsquirrel.ru

    Морковные маффины готовятся легко и просто, поэтому их можно с делать часто.Я обожаю морковь. Она полезная и вкусная, яркая и радостная. Наверное поэтому выпечка с морковью стоит в числе моих любимых. Вы уже могли видеть, а может даже пробовали, мои рецепты бесподобного морковного торта и отличного морковного пирога, а если нет, то скорее смотрите и готовьте! Сегодня копилку морковных сладостей пополнят морковные маффины.

    Морковные маффины на завтрак и не только

    Я много раз писала, что люблю сладкое на завтрак. Даже несмотря на то, что это не очень полезно. Именно поэтому морковные маффины идеальный вариант. Тертая морковка, минимум сахара. Ничего вредного, как сами видите. Они в меру сладкие и прекрасно сочетаются как с чаем, так и с кофе.Маффины по этому рецепту получаются сочными, но не рассыпчатыми, а наоборот, плотными. Они вкусные и горячими, только из духовки, и холодными. Как к любой морковной выпечке, к ним идеально подходят сливочные кремы. Например, крем-чиз с творожным сыром или “Пломбир”.

    Куда исчезают морковные маффины?

    Я всегда готовлю сразу много этих малышей. Чтобы хватило надолго. И под “надолго” я подразумеваю хотя бы 3-4 дня. Обычно они исчезают намного раньше. До четвертого дня доживает в лучшем случае один, максимум два. Уж очень они вкусные.Вам будет приятно узнать, что морковные маффины отлично хранятся. Просто положите их в закрытый контейнер или зип-пакет и отправьте в холодильник. Так они останутся сочными и вы сможете брать их в качестве перекуса на работу или давать детям с собой в школу.

    • Подготовка: 30 минут
    • Время готовки: 40 минут
    • Калорийность: 315.75 кКал
    • Содержание углеводов: 37.12 гр
    • Содержание жиров: 16.04 гр
    • Содержание белка: 5.26 гр
    • Размер порции: 100 гр

    морковные маффины

    By Nikitina Nelly 01.06.2018

    Яркие и необычайно вкусные морковные маффины с кокосовой стружкой и ароматной корицей.

    морковные маффины: Ингредиенты

    Пошаговая инструкция

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и пряностями. Я использовала 250 гр сахара, если вы хотите сладкие маффины, рекомендую взять 300 гр.
    2. По одному добавить яйца.

    3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать 1/2 в масляно-яичную смесь, перемешать
    4. Влить молоко, тщательно перемешать
    5. Добавить половину моркови и кокос, смешать до однородности
    6. Всыпать вторую половину муки, перемешать
    7. Положить оставшуюся морковь, тщательно перемешать.

    8. Если замешиваете тесто планетарным миксером, рекомендую использовать лопатку до шага 5, а начиная с шага 5 сменить ее на крюк, так намного удобнее работать с тертой морковью.
    9. Духовку нагреть до 180 С, режим верх/низ.
    10. Формочки для маффинов смазать маслом, или вы можете, как я, взять бумажные стаканчики.
    11. Выложить тесто на 2/3 высоты.

    12. Выпекать 12-15 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти абсолютно сухой.
    13. Теста хватит на 24 маффина. При желании украсьте творожным кремом. Хранить в контейнере в холодильнике до 4х дней.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/morkovnye-maffiny/

    Как приготовить морковных маффины по пошаговому рецепту с фото

    Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно.
    Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам.

    Обычные морковные маффины

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.

    Перечень ингредиентов:

    Яйца 2 шт.
    Соль 1 щепотку
    Морковь 2 шт.
    Мука 15 ст. л.
    Сахар 150 г
    Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
    Корица По вкусу
    Сода (погашенной) 1,5 ч. л.

    Последовательность приготовления

    1. Включаем для разогрева духовку на 190°.
    2. Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
    3. Яйца разделяем на белки и желтки.
    4. Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
    5. В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
    6. Муку смешиваем с сахаром.

      Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.

    7. В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
    8. Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
    9. Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.

    10. Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
    11. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
    12. Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
    13. Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.

    14. Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

    Вместо пудры можете покрыть маффины кремом, рецепты которого вы найдете, перейдя по ссылке крем для маффинов.

    Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам.

    Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.

    Также с морковкой рекомендую испечь творожные маффины.

    Перечень ингредиентов:

    • яйца 2 шт.;
    • соли щепотка;
    • морковки средней 2 шт.;
    • муки 15 ст.л.;
    • любых орехов 1/2 ст.;
    • кефира 80 мл;
    • сахара 150 г;
    • маргарина 80 г;
    • корица по желанию;
    • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
    Затраченное время: меньше часа.
    Количество: 20 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Заранее нагреваем до 190° духовку.
    2. Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
    3. Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
    4. Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.

    5. Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
    6. Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
    7. Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
    8. Смешиваем сахар с просеянной мукой.

    9. Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
    10. Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
    11. Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.

    12. Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
    13. Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
    14. Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.

    Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими. 

    Попробуйте приготовить с морковкой маффины на сметане или —маффины с изюмом—.

    Морковно-апельсиновые маффины

    Перечень ингредиентов:

    • яиц 2 шт.;
    • соли щепотка;
    • морковки средней 2 шт.;
    • муки 15 ст.л.;
    • апельсина 1 половина;
    • сахара 150 г;
    • подсолнечного масла 0,5 ст.;
    • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
    Затраченное время: меньше часа.
    Количество: 20 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
    2. Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
    3. Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
    4. Яйца разделяем на белки и желтки.
    5. Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.

    6. Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
    7. Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.

    8. Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
    9. Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
    10. Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.

    11. Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.

    Таким же образом делаются и лимонные маффины.

    Морковно-шоколадные маффины

    Перечень ингредиентов:

    • яиц 2 шт.;
    • соли щепотка;
    • морковки средней 2 шт.;
    • муки 14 ст.л.;
    • сухого какао 1,5 ст.л.;
    • сахара 150 г;
    • подсолнечного масла 0,5 ст.;
    • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
    Затраченное время: меньше часа.
    Количество: 20 шт.

    1. Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
    2. Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
    3. Взбиваем в пену яйца с солью.
    4. Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
    5. Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
    6. Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
    7. Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
    8. Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
    9. Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
    10. Остужаем маффины и угощаем родных.

    Используя ссылку, можно и по-другому приготовить шоколадные маффины.

    Маффины с морковью на сгущенке

    Маффины со сгущенным молоком получаются нежными, но менее сладкими. По желанию можете добавить в них сахара.

    Перечень ингредиентов:

    • яйца 2 шт.;
    • соли щепотка;
    • морковки средней 2 шт.;
    • муки 17 ст.л.;
    • сгущенного молока 150 г;
    • подсолнечного масла 0,5 ст.;
    • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
    Затраченное время: меньше часа.
    Количество: 20 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Натираем морковку мелкой стороной терки и смешиваем ее с маслом.
    2. Взбиваем в пену яйца с солью и медленно, продолжая взбивать, льем необходимое количество сгущенного молока.
    3. Перемешиваем взбитую смесь с морковной при помощи лопаточки или ложки.
    4. Добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.

    5. Порциями, продолжая аккуратно перемешивать, вводим муку.
    6. Наполняем подготовленные формочки морковным тестом и расставляем их на противне.
    7. Ставим противень в духовку на среднее положение и выпекаем при 190° приблизительно 30 минут.

    Еще горячими по желанию можно присыпать маффины сахарной пудрой или порошком какао.

    Перейдя по ссылке, вы узнаете, как испечь маффины в микроволновке. Возможно, вам пригодятся рецепты, по которым вы сможете сделать постные маффины.

    Видеорецепт морковных маффинов

    Очень интересный рецепт морковных маффинов предлагается и на этом видео. Приготовление простое, а инструкции доступные и подробные. Можно воспользоваться также идеями украшения маффинов из видео.

    Жду ваших отзывов, дополнений и комментариев. Делитесь собственными рецептами ярких морковных маффинов. Я с удовольствием буду пробовать что-то новое.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/morkovnye-2.html

Ссылка на основную публикацию