Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой

Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз.

Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты.

Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.

Обратите внимание

Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую.

Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой.

Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.

Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:

  • соль поваренная мелкая (щепотка);
  • мука пшеничная высшего сорта (310 г);
  • вода теплая (половина стакана);
  • масло растительное любое (половина стакана).

Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:

  • четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
  • 1 большая луковица (или 2 средние);
  • 1 небольшая морковь;
  • соль по вкусу;
  • немного черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта).
  2. После чего добавить теплую прокипяченную воду.
  3. И половину стакана любого растительного масла без запаха.
  4. Добавляем щепотку соли.

  5. Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время.
  6. Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту.
  7. Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы.

  8. Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
  9. На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать.

  10. Далее следует взять небольшой кусок теста.
  11. И очень тонко раскатать его.
  12. На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки.
  13. Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста.
  14. Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом.
  15. Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету.

  16. Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой.
  17. Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вэрзэре

Источник: http://ProBiskvit.ru/verzere-moldavskie-pirozhki.html

Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой, рецепт с фото

Вэрзэре – хрустящие пирожки небольшого размера цилиндрической формы с сочной начинкой.
Они являются национальным блюдом молдавской кухни и готовятся из довольно-таки жирного теста, начиненного, как правило, тушеной квашеной капустой.

Хотя наверняка можно в качестве начинки использовать и иные продукты (яблоки, например, или творог – а почему бы и нет?).

В запеченном виде тесто у молдавских пирожков получается очень нежное, хрустящее, и сколько-то напоминает слоеное.

Есть такие пирожки – одно удовольствие, если, конечно, не оглядываться на очень калорийное тесто (что не каждой фигуре идет на пользу). Но приготовить их хотя бы разок все же стоит.

Ингредиенты:

Тесто:

  • по 120 мл. чуть теплой воды и растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 340 гр. пшеничной муки (порядка 2,5 стаканов).

Начинка:

  • примерно 300 гр. квашеной капусты (без рассола);
  • по небольшой луковице и морковке;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых.

Дополнительно:

  • 1 маленькое яйцо (или только желток от крупного яичка) – для смазывания заготовок.
  • Выход: 12 небольших пирожков.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов (три четверти которого уходит на тушение квашеной капусты).

Как приготовить молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»:

Луковицу очищаем и нарезаем любимым размером (нам нравится очень мелко). Морковку трем на терке со средними ячейками (как на суп).

Складываем измельченные овощи в сковородку, капаем немного маслица, пассеруем с минуту.

Затем бросаем в сковороду хорошо отжатую от рассола квашеную капусту, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности (до мягкости капусты) – сей процесс может занять до полутора часов.

Не теряя понапрасну времени, готовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, делаем в центре воронку и вливаем в нее жидкие ингредиенты (масло с водой), замешиваем тесто.

Месится оно очень легко (вероятно, за счет растительного масла), в итоге должно получиться довольно-таки упругим, но мягким. Укладываем замешанный шарик теста на блюдце, накрываем тканью (колпаком для заварочного чайника, например, салфеткой или полотенцем).

Когда капуста потушится и станет мягкой (или слегка пусть похрустывает – это на любителя), добавляем в нее молотый перец и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыла. Теперь приступаем к формированию пирожков. Весь кусок теста делим на 12 одинаковых частей.

Важно

Каждую часть раскатываем в очень тонкую лепешку (толщиной с миллиметр) прямоугольной формы (размером примерно 13х16 см. – чуть шире половинки тетрадного листа). При раскатывании мука нам не нужна, поскольку тесто очень жирное и не прилипает ни к столу, ни к скалке.

На одну сторону лепешки (по ширине прямоугольника) кладем немного тушеной капусты (буквально со столовую ложку с горочкой), чуть отступив от всех краев.

Закрываем начинку оставленным нетронутым краем лепешки, затем загибаем боковые стороны и сворачиваем пирожок в виде рулета.

Заготовки пирожков выкладываем на противень (его лучше застелить пергаментом или ковриком силиконовым) и смазываем смесью из взбитого яйца (или желтка) с капелькой масла (или воды).

Теперь отправляем заполненный противень в прогретую до 190 °C духовку и выпекаем 25 минут (максимум полчаса). Не передерживаем пирожки в духовке, они должны лишь слегка подрумяниться.

 К столу подаем вкусненькие пирожки с капустой как самостоятельное блюдо (в качестве перекуса, например, или угощения к чаю) либо используем вместо хлеба.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/verzere-moldavskie-pirozhki.html

Вэрзэре или молдавские пирожки с квашеной капустой – рецепт с фото

Рецепт от: Карина Сметанина

Эти молдавские пирожки “Вэрзэре” с квашеной капустой меня научила готовить мама, маму – моя бабушка, а мою бабушку – ее бабушка. Так как я не нашла на вашем сайте похожего рецепта, я решила поделиться им с читателями.

Вэрзэре – мое любимое «зимнее» блюдо с детства, его также можно есть во время поста. Рулетики с квашеной капустой легко готовить, и получаются они очень вкусными и сытными. Их можно подавать в праздники и будни. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Состав:

Тесто:

  • 350-360 г пшеничной муки высшего сорта (можно взять 1/4 часть цельнозерновой)
  • 100 мл растительного масла (подсолнечного или кукурузного)
  • 100 мл воды

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки (у меня кукурузное)

Рецепт вэрзэре – молдавских пирожков:

  1. Квашеную капусту максимально отжимаем через дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.

    Квашеная капуста

  2. Если капуста очень кислая или соленая, ее нужно промыть водой. Для этого кладем ее в емкость размером в 2 раза больше, чем объем капусты, заливаем холодной (родниковой) водой и несколько раз перемешиваем. Промытую капусту максимально отжимаем через дуршлаг или просто руками.

    Промываем капусту холодной водой

    Важно: от вкуса квашеной капусты зависит вкус вэрзэре, поэтому лучше использовать домашнюю.

  3. В кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки и выкладываем капусту.

    Толстодонная кастрюля с маслом

    Хорошо отжатая квашеная капуста

  4. Ставим начинку тушиться на средний огонь примерно на 40 минут. Первые 20-30 минут тушим капусту без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага, время от времени помешивая для равномерной прожарки. За 10-15 минут до конца приготовления нужно убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Чтобы ускорить процесс приготовления вэрзере, можно капусту потушить накануне вечером.

    Готовая капустная начинка

  5. Пока готовится начинка, займемся приготовлением теста. Смешиваем в миске в равных частях растительное масло и воду.

    Растительное масло с водой

  6. Добавляем 2/3 части от общего объема муки и перемешиваем тесто вилкой.

    Добавляем муку

    Смешиваем ингредиенты вилкой

Читайте также:  Пшенная каша с мясом в мультиварке
  • Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками на ровной гладкой поверхности (каменной столешнице или специальной доске), пока тесто не потеряет жирный блеск, но будет оставаться эластичным и нежным на ощупь.

    Тесто в процессе вымешивания

    Тесто для вэрзэре готово

  • Тесто разделяем на кусочки размером с большой грецкий орех. У меня получилось 17 шариков.

    Шарики из теста

  • Раскатываем шарик скалкой в тонкий «блин» диаметром примерно 18 см. Так как в тесте содержится большое количество масла, дополнительная мука при раскатке не используется. Секрет заключается в том, что нужно положить шарик теста на столешницу и раскатывать «блин», не отрывая его от столешницы и не перемещая. Таким образом, тесто «приклеится» к поверхности столешницы.

    Раскатываем тонкий “блин”

  • Берем столовую ложку с горкой начинки и выкладываем на «блин» ровным тонким слоем, отступив от краев по 1,5 см.

    Кладем капустную начинку

    Распределяем начинку по “блину”

  • Скатываем вэрзэре рулетиком, переворачиваем швом вниз и защипываем края.

    Сворачивание вэрзэре

  • Молдавские пирожки готовы, когда защипнутые концы потемнели.

    Вэрзэре с капустой готовы

  • Готовые вэрзэре перекладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

    Приятного аппетита и волшебного настроения!

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/verzere-moldavskie-pirozhki.html

    Молдавские пирожки вэрзэре

    Главная → Выпечка несладкая ↓

    Порций:   Время приготовления: 1 час 01. 04. 2018 г.

    Записная книжка

    Пирожки вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни.

    Вот такое необычное название у очень вкусного блюда, которое я научилась готовить с первого раза, так как готовить эту выпечку очень просто.

    Эти молдавские пирожки трубочки готовятся из тонкого пресного теста с разной начинкой: свежей или квашеной капустой, картошкой, творогом, яблоками и мясом. Тесто для пирожков без яиц, поэтому в постные дни можно приготовить их с картошкой, капустой или яблоками.

    Я решила первые свои вэрзэре сделать с куриным фаршем. Результат мне понравился. А в следующий раз начинку поменяю. Предлагаю и вам рецепт молдавских пирожков с мясом курицы.

    Совет

    Совет:

    Чтобы печеные в духовке пирожки получились хрустящие, раскатывать тесто нужно как можно тоньше.

    как приготовить трубочки с мясом

    • 450-500 гр. муки,
    • 150 мл рафинированного растительного масла,
    • 200 гр. горячей воды,
    • фарш,
    • лук,
    • соль и приправы.

    Для начала сделаем тесто для молдавских пирожков. Для этого просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, немного перемешиваем все руками.

    Добавляем горячую воду (градусов 60), замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто.

    Чтобы проверить, что ничего не липнет, помойте водой и вытрите насухо руки, чтобы они были чистыми, тесто может прилипать к тесту, которое осталось на руках. Формируем шарик, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

    За это время приготовим фарш для начинки, обжарив его до готовности на растительном масле с луком. Посолим и добавим приправы. Если у вас имеется кусочек свежего мяса, то можете для получения фарша перемолоть его на мясорубке или измельчить в блендере.

    Также можно использовать отварной кусок мяса, который нужно также предварительно измельчить удобным для вас способом. Я обжарила куриный фарш, который после приготовления получился довольно крупным, но я не стала дополнительно его измельчать.

    И так вышло вкусно.

    Отдохнувшее тесто растягиваем в тонкую колбаску, нарезаем небольшими кусочки.

    Берем один кусочек и очень тонко раскатываем его с помощью скалки. У нас получится прямоугольник, на край которого выкладываем немного начинки. Для раскатки я использовала свой новый силиконовый коврик, на котором делать любые манипуляции с тестом – одно удовольствие!

    Загибаем края и сворачиваем пирожок в форме блинчика. Таким же образом поступаем со всеми заготовками.

    Обратите внимание

    Перекладываем наши трубочки с мясом на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания – примерно 20 минут.

    Вкусные молдавские пирожки готовы к употреблению! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/moldavskie-pirozhki-verzere/

    Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой

    ?

    Category: Прекрасное национальное блюдо, не знаю, насколько достоверно мне удалось его повторить, но эти пирожки совершенно чудесные – тончайший слой нежного хрустящего теста и много сочной начинки. Смотрите сами:
    Вообще тесто для вэрзэре это просто сказка, я впервые в жизни сделала тесто, которое можно раскатать в миллиметровую толщину и оно при этом не порвется, не прилипнет, работать с ним одно удовольствие. И это великолепие создается из муки, масла и воды! Поистине, все гениальное просто:)И сама форма пирожков очень милая – такие хорошенькие конвертики, кто-то делает их побольше, я же предпочла сделать их малышками.Чувствую, пока с дрожжевыми пирожками покончено, буду экспериментировать с начинками для этого теста.

    А теперь рецепт (его я позаимствовала на сайте Едим дома), привожу его у себя со своими небольшими изменениями.

    Ингредиенты:
    Для теста:растительное масло – 1 стаканвода – 1 стаканмука – 4 стаканасоль – 1/2 ч.л.

    Для начинки:

    в оригинале капуста квашеная, я же взяла свежую – ок. 1/2 кочанаморковь – 1 шт.

    лук репчатый – 1 головкасвежемолотый черный перец – по вкусурастительное масло для обжаривания начинкияйцо для смазывания пирожковВначале займемся приготовлением теста: воду и масло выливаем в глубокую миску и постепенно, порциями, добавляем к ним муку, просеянную вместе с солью, промешивая веселкой (в этот момент тесто выглядит как заварное, настолько оно нежное и пластичное). В завершение слегка вымешиваем тесто руками (оно совсем не липнет и при этом очень мягкое и нежное), накрываем полотенцем и оставляем “отдохнуть” на 20-30 минут.А тем временем займемся начинкой: капусту нашинковать и отжать вместе с солью, чтобы она выпустила немного сока и уменьшилась в объеме.На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь, обжариваем до полуготовности и наконец добавляем капусту, тушим при закрытой крышке до мягкости, на конечном этапе посыпем капусту молотым перцем (это по желанию, но лично я считаю, что капуста и перец очень хорошо дружат)Делим тесто на 30 частей (я его вначале разделила пополам, скатала два длинных толстеньких полена и каждое разделила на 15 частей), каждую часть тонко раскатываем в виде прямоугольника (тесто раскатывается прямо до прозрачного состояния и не рвется), располагаем его к себе короткой стороной, выкладываем, отступая на 1 см от короткого края и на чуть большее растояние с боков, начинку (ок. 1 ст.л. с горкой), затем боковины нашего прямоугольника подворачиваем вовнутрь по всей длине, а теперь просто скатываем пирожок рулетиком.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом (обычно советуют смазывать желтком, но он дает только цвет, а белок, кроме того, дает еще и легкую хрустинку, поэтому мой выбор – целое яйцо, в комплексе).Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 20 минут (ориентируемся по своей духовке, если она у вас более “мягкая” в работе, то можно увеличить температуру до 200С).

    Вынимаем пирожки из духовки, ждем, пока слегка остынут и наслаждаемся:)

    Источник: https://trendyrowdy.livejournal.com/78864.html

    Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой

    Популярные публикации

    Вэрзэре – это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере – капуста.
    Продукты
    Для теста:
    Мука – 2 стакана
    Вода – 1/2 стакана
    Масло подсолнечное – 1/2 стакана
    Соль – 1/2 чайной ложки
    Для начинки:
    Капуста свежая – 300 г
    Морковь небольшая – 1 шт.
    Томатный сок – 1/2 стакана
    Соль – 1/2 чайной ложки

    Иногда бывает так, что у хозяйки отсутствует творческое настроение, нет желания долго возиться с тестом, холодильник не забит изысканными продуктами, а семья настойчиво требует чего-то вкусненького. В сложившейся ситуации выручит рецепт пирожков с непривычным названием “вэрзэре”.

    Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, в классическом же исполнении – это капуста. Она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука либо яиц. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.

    Читайте также:  Печенье кокосанка, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.

    Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.

    Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.

    Сворачивают рулетом.

    Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.

    Приятного аппетита!

    источник

    Важно

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    пирожки с капустойпирожкимолдавская кухняВэрзэревыпечкакулинария

    Источник: https://podruzhkii.ru/blog/43473544472/Verzere—moldavskie-pirozhki-s-kapustoy

    Молдавские пирожки “Вэрзэре” с яблоками

    Опубликовано 15.02.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки.

    Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку.

    А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.

    Ингредиенты для теста:

    – вода комнатной температуры – 0,5 стакана;
    – масло растительное – 0,5 стакана;
    – соль – 0,5 ч. л;
    – мука – 2-2,5 стакана.

    Начинка:

    – свежие яблоки – около 1 кг;
    – сахар – по вкусу;
    – корица – 0,5 ч. л;
    – масло сливочное – 50 гр.

    Как приготовить с фото пошагово

    Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.

    Дольем до полного стакана растительное масло.

    Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.

    Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.

    Если вы любите домашние сладости из яблок, то обязательно приготовьте себе и родным вкусный яблочный мармелад – натуральное лакомство для всей семьи.

    Тесто для молдавских пирожков “Вэрзэре” с яблоками делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.

    От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.

    Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как показано на фото.

    Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем взбитым яйцом или яичным желтком и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Выпекаются молдавские пирожки “Вэрзэре” с яблоками 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!

    А еще предлагаем вам попробовать пирожки никуманы из тыквы.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://every-holiday.ru/995/Moldavskie_pirozhki_Vyerzyere_s_yablokami/

    Молдавские пирожки ВЭРЗЭРЕ с квашеной капустой. Очень вкусные !Остановиться невозможно!

    Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим количеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе. Готовить такие пирожки под силу даже начинающей хозяйке

    Пирожки можно использовать в пост. Но в этом случае желток для смазки можно заменить водой с небольшим количеством сахара.

    Ингредиенты:

    Для теста :

    • Мука пшеничная — 330 граммов
    • масло растительное — 125 мл. Масло должно быть без запаха
    • вода питьевая — 125 мл
    • соль — половина чайной ложечки

    Для начинки :

    • квашеная капуста — два стакана. Если капуста очень соленая, обязательно промыть ее в проточной воде и отжать.
    • вода питьевая — 150 мл
    • томат пюре  — три столовых ложки. Можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты
    • лук репка — одна средняя луковица
    • черный перец по вкусу
    • масло растительное — две столовых ложки

    Для смазывания пирожков:

    • желток яичный — один желток. Можно обойтись без него, если вы соблюдаете пост
    • вода питьевая — одна столовая ложка

    Приготовление молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой

    Для приготовления теста в миску налить воду и всыпать соль. Перемешать. Соль должна раствориться.  Затем добавить масло растительное и еще раз перемешать.

    В несколько заходов добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.  Замесить тесто сначала лопаткой либо столовой ложкой,  а затем — руками.

    Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой. Выдержать на столе полчаса.   Тем временем приготовить начинку.

    Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.  Добавить на сковороду квашеную капусту. Поперчить.  Добавить томатное пюре.  Все перемешать и влить воду.

    Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты примерно двадцать минут. Затем охладить до теплого состояния.

    Готовое тесто разрезать пополам. Скатать каждую половинку в колбаску и разрезать каждую часть теста на шесть ровных кусочков.

    Каждый кусочек округлить и раскатать как можно тоньше. Тесто очень пластичное, оно не рвется и не липнет к доске. Нет необходимости подсыпать его мукой.

    Совет

    Выложить на пласт теста начинку.  Сформовать пирожок трубочкой. Сначала нужно подвернуть тесто  с обеих сторон, а затем свернуть пирожок трубочкой.

    Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой.

    Яичный желток перемешать с водой и смазать этой смесью пирожки.

    Выпекают пирожки при температуре 220 градусов примерно полчаса.

    Источник: https://natalia11.ru/moldavskie-pirozhki-verzere-s-kvashenoy-kapustoy/

    Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

    Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.

    Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.

    Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.

    1. Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

    2. Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

    3. Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

    4. Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

    5. Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

    6. Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

    7. Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.

      * Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

    8. Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

    9. При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

    10. На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

    11. Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.

    12. Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

    13. Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

    14. Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!

      Приятного аппетита!!!

    Читайте также:  Выпечка на рассоле - блины, оладьи, пирог

    Пишлок-гумма с сыром и зеленью

    Плацинды с творогом

    Домашние эклеры с заварным кремом

    Домашние профитроли с начинкой

    Источник: http://xcook.info/recipe/moldavskie-pirozhki-vjerzjere.html

    Молдавские пирожки Вэрзэре с квашеной капустой

    Выпечка Кулинария 

    28.08.2018 Александра 0 Комментариев

    Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим количеством начинки.

    Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе. Готовить такие пирожки под силу даже начинающей хозяйке. Пирожки можно использовать в пост.

    Но в этом случае желток для смазки можно заменить водой с небольшим количеством сахара.

    Ингредиенты:
    Для теста :

    Мука пшеничная — 330 граммов
    масло растительное — 125 мл. Масло должно быть без запаха
    вода питьевая — 125 мл

    соль — половина чайной ложечки

    Для начинки :
    квашеная капуста — два стакана. Если капуста очень соленая, обязательно промыть ее в проточной воде и отжать.
    вода питьевая — 150 мл
    томат пюре — три столовых ложки. Можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты
    лук репка — одна средняя луковица
    черный перец по вкусу

    масло растительное — две столовых ложки

    Для смазывания пирожков:
    желток яичный — один желток. Можно обойтись без него, если вы соблюдаете пост

    вода питьевая — одна столовая ложка

    Приготовление молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой
    Для приготовления теста в миску налить воду и всыпать соль. Перемешать. Соль должна раствориться.
    Затем добавить масло растительное и еще раз перемешать.
    В несколько заходов добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
    Замесить тесто сначала лопаткой либо столовой ложкой, а затем — руками.

    Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой. Выдержать на столе полчаса.
    Тем временем приготовить начинку.
    Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
    Поставить на огонь сковороду. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить на сковороду квашеную капусту. Поперчить. Добавить томатное пюре. Все перемешать и влить воду.

    Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты примерно двадцать минут. Затем охладить до теплого состояния.
    Готовое тесто разрезать пополам. Скатать каждую половинку в колбаску и разрезать каждую часть теста на шесть ровных кусочков.
    Каждый кусочек округлить и раскатать как можно тоньше. Тесто очень пластичное, оно не рвется и не липнет к доске.

    Нет необходимости подсыпать его мукой.
    Выложить на пласт теста начинку. Сформовать пирожок трубочкой. Сначала нужно подвернуть тесто с обеих сторон, а затем свернуть пирожок трубочкой.
    Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой.
    Яичный желток перемешать с водой и смазать этой смесью пирожки.

    Выпекают пирожки при температуре 220 градусов примерно полчаса.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://mir-da.ru/2018/08/28/moldavskie-pirozhki-verzere-s-kvashenoj-kapustoj/

    Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-vishney-moldavskie-verzere.30204.html

    Молдавские пирожки «Вэрзэре» с яблоками

    В приготовлении таких пирожков нет ничего сложного, а с тестом, в состав которого входит растительное масло (именно оно придает тесту эластичность), просто приятно и легко работать.

    Согласно классическому рецепту в качестве начинки для молдавских пирожков используется квашеная капуста, но и с яблоками они получаются просто изумительные.

    А их нежное, хрустящее и рассыпчатое тесто чем-то напоминает слоеное.

    Ингредиенты

    Для теста:

    — масло растительное (любое) и вода комнатной температуры (сырая или кипяченая) — по 130 мл;— соль мелкокристаллическая — 2-3 щепотки;

    — мука пшеничная (предпочтительно высокосортная) — около 2,5 стаканов (370 гр.).

    Для начинки:

    — 4 яблока среднего размера (примерно 550 гр.);— молотая корица — приблизительно с чайную ложку;— песок сахарный — по вкусу (2-3 ложки столовые);— сахар ванильный — по вкусу;

    — масло сливочное — около 30 гр.

    Дополнительно:

    — яйцо куриное маленькое (смазывать заготовки пирожков).

    Выход: 12 пирожков.

    Время приготовления — 1 час.

    Приготовление теста

    Просейте часть муки в чашку, добавьте соль, перемешайте.

    Сделав углубление в центре сыпучей смеси, влейте жидкие составляющие и замесите тесто, по необходимости подсыпая добавочную порцию муки. Оно должно получиться мягким, но в то же время упругим. Уложите тесто на тарелку, прикройте тканевым полотенчиком и оставьте «отдыхать».

    Приготовление начинки

    В сковороде растопите масло и выложите в него мелко порезанные яблоки. Добавьте сахарный песок с корицей и ванильным сахаром, и при периодическом перемешивании томите фрукты на умеренном огне несколько минут (пока они не станут мягкими).

    Дайте начинке остыть, и только потом приступайте к дальнейшим действиям.

    Формирование молдавских пирожков

    Поделите все тесто на 12 равных частей, скатайте их в шарики.

    Каждый шарик без использования муки при помощи скалки раскатайте в тоненькую прямоугольную лепешку (желательно, чтобы толщина ее не превышала 1 мм.) величиной с четверть альбомного листа (т.е. размером формата A6). Выложите на одну сторону лепешки немного яблочной начинки (с горстку), отступив от края и по бокам примерно по 2 см.

    Прикройте начинку оставленными краешками теста и скатайте в рулончик (рулетик).

    Таким же образом сформируйте остальные 11 пирожков, выложите на противень (застеленный ковриком из силикона либо тефлона, как вариант пергаментом), смажьте их взбитым яичком и отправьте в хорошо разогретую духовку.

    Выпекайте пирожки не более получаса при 180 °C (до легкого зарумянивания).

    Молдавские пирожки с яблоками подавайте к столу остывшими.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://citywomancafe.com/cooking/10/04/2018/moldavskie-pirozhki-verzere-s-yablokami

    Молдавские пирожки с капустой ·

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана растительного масла
    0,5 стакана воды

    0,5 ч. ложки соли

    Для начинки:
    500 г квашенной капусты
    2 головки лука
    растительное масло для жарки

    яичный желток, для смазывания пирожков

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Муку просеиваем.

    В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

    Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

    Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Обратите внимание

    Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

    Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

    Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

    Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

    На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

    Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

    Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

    Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

    Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

    Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину.

    Важно

    Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки.

    Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — Квашенная капуста.

    Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

    Готовьте и вам понравится.

    Приятного аппетита!

    Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

    Источник: http://nuvkusno.ru/moldavskie-pirozhki-s-kapustoy.html

    Ссылка на основную публикацию