Медовое печенье, пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье рецепт с фото

К чашке кофе или чая на скорую руку готовим простое медовое печенье — создаем уютную, насыщенную притягательным запахом домашнюю атмосферу. С технологией изготовления этой нехитрой выпечки справится даже начинающий кулинар, особенно когда есть понятный пошаговый рецепт с фото.

При налаженном процессе тесто замешивается в буквальном смысле за пару минут, и не нужно никаких специальных агрегатов — действуем вручную. Не более 20 минут требуется на выпекание и совсем немного времени уходит на формовку. Работать с таким тестом — задача элементарная.

Мягкая, податливая масса нисколько не сопротивляется, запросто поддается лепке и быстро принимает задуманную форму. Таким образом, истечет примерно полчаса, а вкусная домашняя выпечка уже будет готова!

Обратите внимание

Медовое печенье имеет вид обычных круглых лепешек — здесь нет замысловатого орнамента, сложного декора, яркого украшения из глазури и т.д.

Верхний слой просто покрыт корочкой из ореховой крошки и больше никаких ухищрений. Но, тем не менее, выпечка все равно получается привлекательной внешне —очень аппетитной, рассыпчатой, пористой в разломе.

А уж медовый аромат, насквозь пропитывающий пространство, и вовсе покоряет моментально!

Ингредиенты:

  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • мука — 150-200 г.

Медовое печенье рецепт с фото пошагово

[ad#first] [ad#second]
  1. К моменту замеса теста масло обязательно должно подтаять, размякнуть до кремообразного состояния. Для этого заранее вынимаем брикет из холода, отмеряем и отрезаем необходимую для рецепта дозировку, оставляем при комнатной температуре. Растапливать масло на огне до жидкой консистенции не нужно — просто дожидаемся естественного размягчения. К уже мягкой, податливой масляной массе всыпаем сахар. Растираем смесь — работаем вилкой или ложкой.
  2. Как только компоненты объединятся в единую массу, добавляем натуральный мед.
  3. Следом вводим яйцо. Тщательно размешиваем вязкую, увлажненную смесь.
  4. Отмеряем 100 г муки, отдельно соединяем с разрыхлителем. В 2-3 подхода подсыпаем к масляно-медовой смеси. Размешиваем загустевшее, пока еще липкое тесто.
  5. Далее постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкий ком теста. По ходу замеса контролируем норму муки — возможно, придется использовать немного больше или меньше порции, указанной в рецепте. Это зависит от качеств и свойств конкретной муки, густоты меда и других факторов. На ощупь тесто должно получиться очень пластичным, приятным, не крутым. Долго месить массу не нужно.
  6. Орехи дробим до крошки в чаше блендера, затем пересыпаем в удобную плоскую тарелку.
  7. Тесто делим на 15-16 колобков размером с небольшой грецкий орех. Слегка придавливаем заготовки, формируя лепешки. От толщины печенья будет зависеть его структура — если сделать изделия потолще, они останутся мягкими внутри, а если сформировать тонкие лепешки, выпечка выйдет хрустящей. Допустимы оба варианта — выбор за кулинаром! Сформированные заготовки обваливаем в орехах. Можно слегка прижимать ореховые крошки пальцами, закрепляя панировку на поверхности и боковых сторонах печенья.
  8. Покрытые орехами заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой — размещаем рядами. Сохраняем дистанцию между лепешками теста, чтобы увеличившиеся в процессе выпекания изделия не слиплись друг с другом. Ставим в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем около 12-20 минут. Не забываем, что время может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей духовой печи. Поэтому внимательно следим и не позволяем печенью сгореть! Достав из духовки, остужаем выпечку.
  10. Ароматное домашнее медовое печенье готово! Эта выпечка уместна с любыми напитками — чаем, кофе, молоком, какао и даже алкогольными коктейлями на основе горячего вина.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/medovoe-pechene.html

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

10 порций

15 минут

390 ккал

5/5 (1)

Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом медового печенья, вкусом которого насладится вся ваша семья. Такое угощение имеет свойство долго храниться, наличие меда в тесте делает его неуязвимым к обветриванию.

Вы можете сделать тесто для этого вида печенья песочным либо рубленным. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и пряностей и только потом поливают им печенье, оставляя на время до образования ароматной корочки.

Вкусные, подрумяненные, с пористой структурой, они понравятся вам и вашим деткам.

Медовое печенье

Кухонный инвентарь: глубокая емкость, ложка, полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага, духовка.

сахар 150-200 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч. л.
пшеничная мука 350-400 г
уксус 1 ст. л.
сливочное масло 83 % 150 г
мед (любой сорт) 4 ст. л.
  1. Берем емкость с глубоким дном и добавляем в нее половину муки высшего сорта, если быть точнее – 200 грамм, и выкладываем в нее 150 грамм сливочного масла 83 % жирности. Оно должно быть не слишком холодным, слегка подтаявшим. Добавляем в смесь щепотку соли и начинаем перетирать руками масло с мукой. Данную технику лучше выполнять руками, так вы тщательно перетрете в крошку тесто. Добавляем еще 100 грамм муки.
  2. В тесто кладем 4 ст. л. жидкого меда и перемешиваем ингредиенты. Мед можно использовать любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Гасим 1 ч. л. соды уксусом 9 % и выливаем в тесто.
  3. Добавляем 2 яйца в тесто и 150-200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и высыпаем оставшиеся 50-100 грамм муки. Продолжаем вымешивать.
  4. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягкой консистенции. Из-за того, что тесто немного липнет к рукам, удобнее производить его замес в емкости. Если вы правильно следовали рекомендациям, у вас должна получиться глянцевая эластичная масса.
  5. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на кухне при комнатной температуре на 30-35 минут отдыхать.
  6. Спустя полчаса достаем тесто из пакета и начинаем отрывать по кусочку и формировать гладкие шарики среднего размера.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки теста. Слегка придавливаем и подгоняем по форме.
  8. Отправляем печенье в предварительно разогретую духовку до + 180-190° на 15 минут.

Медовое печенье приобретает карамельный вкус, становится мягким внутри с похрустывающей корочкой снаружи.

Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.

Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.

Медовое печенье с корицей

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 14-16.
Кухонный инвентарь: емкости с глубоким дном, блендер, духовка, противень, блюдо.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

сахар 40-50 г
сода 1∕4 ч. л.
мука 115 г
мед 50-70 мл
корица 0.5 ч. л.
цельные овсяные хлопья 40-60 г
сливочное масло 100 г

Процесс приготовления

  1. Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.

  2. Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.
  3. Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.
  4. Добавляем полученную сухую смесь в сливочную.

    Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.

  5. Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.
  6. Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.

  7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.
  8. Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.

Медовое печенье, приготовленное по рецепту в домашних условиях, отличается 100 % нежностью и теплом, с которым оно было сделано. Приготовление такого угощения не заберет много времени, но однозначно заменит вам магазинные сладости.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 12 п.
Кухонный инвентарь: миксер, форма для запекания, глубокие емкости, духовка.
Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.

Мука 100-120 г
Яйца 3 шт.
Мед 70-90 мл
Сода 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
  1. В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
  2. В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
  3. Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
  4. Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.
  5. Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.

Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт

Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.

Мед – это целебное лакомство, состав меда характеризуется наличием огромного количества витаминных веществ. Он выступает в качестве сахарозаменителя и богат фруктозой, благодаря чему может употребляться людьми, страдающими диабетом. Мед считается главной составляющей в большинстве соусов и сиропов к мясу, но больше всего его любят использовать в кондитерском ремесле.

Варианты приготовления

Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/medovoe.html

Медовое печенье. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Рецепт из категории «лучше б не пекла — сожрала съела сразу всё одна». Вот, откровенно вам скажу, печенье я не очень жалую, всегда предпочту к чаю что-нибудь кремовое или шоколадное.

Поэтому все рецепты печенья, которые есть на сайте, исключительно проверенные и вкусные, такие, что нравятся даже мне. Что касается этого печенья, то это очередное «вау!» Уверена, что рецепт этого простейшего и вкуснейшего лакомства покорит ещё тысячи сердец.

А уж промозглым зимним вечером не съесть согревающую имбирной остринкой печеньку — просто преступление:)

У этого печенья особая структура мякиша — слегка тягучая, а краешки хрусткие, со вкусом карамели. Если решите добавлять корицу, то появляется привкус добротного овсяного печенья, если готовить просто с имбирем, то соответственно, вкус медово-имбирный.

Мне больше понравилось это печенье просто с имбирем, а сыну, обожающему корицу, естественно, пришлось по вкусу с корицей. Попробуйте оба варианта. А если вообще не любите пряности, сделайте просто с мёдом, всё равно будет вкусно.

А эти соблазнительные трещинки!!!

Необходимо:

  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г
  • Сахар – 70 г (для сладкоежек – 100 г)
  • Мёд – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Имбирь сухой – 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по вкусу, можно без неё)

для обваливания:

  • Сахарный песок — ок.2 ст.л.

Приготовление:

Тесто для этого печенья идеально замешивается в чаше кухонного процессора.

Сразу обращу внимание на важный момент – тесто не должно стать вязким, липким и мажущимся. Масло в нём не должно растаять.

Тесто должно быть сначала рассыпчатым, а потом собраться в шар, у меня в комбайне оно не собирается, я перекладываю в миску, как вы увидите ниже.

Если вы будете замешивать тесто вручную, то масло должно быть холодным и не успеть растаять от теплоты рук.

Важно

Можно попробовать замешивать миксером, но я не пробовала, мне показалось, что мука будет сильно пылить при замесе теста такой структуры. Но всё-таки отсутствие комбайна не должно остановить вас от приготовления этой вкуснятины. Пробуйте!

Формировать печенье очень легко, тесто послушное и пластичное.

Итак, сначала отмерить и  смешать все сухие компоненты.

Я сразу всыпала все в чашу и пару раз «вжикнула», чтобы всё смешалось.

Сначала попробовала положить 100 г сахара, как было в первоисточнике, мне было очень сладко, далее добавляла только 70 г сахара, самое то, по моему вкусу.

Если вы сладкоежка и едите «сахар с сахаром», то смело кладите 100 г.

Теперь масло. Его нужно хорошо охладить и нарезать кусочками. Можно нарезать кусочками и на несколько минут положить в морозилку. У меня просто из холодильника.

Кладём масло в чашу и рубим до получения мелкой крошки. В комбайне всё замешивается  очень быстро, меньше минуты.

Или  можно сделать это руками. Только очень быстро, повторюсь, чтобы масло не растаяло.

Получится так.

Кладём мёд.

Если он прямо твёрдый, то можно чуть расплавить в микроволновке. У меня засахаренный, но ещё сохранил некоторую текучесть.

Прямо добавляем в общую массу и перемешиваем, чтобы мёд вмешался в общую массу.

Выглядеть это будет так.

Если продолжать месить до объединения теста в колобок, то я боялась, что от интенсивного перемешивания масло начнёт таять и печенье не получится таким, каким должно быть.

Пересыпала всё в миску и легко, просто и быстро собрала массу руками в шар.

Из теста лепим шарики размером с крупный грецкий орех или с мелкое яйцо.

Оптимально 25-30 г.

Получается около 20 штук.

Теперь шарики обкатываем в сахарном песке.

Выпекать можно на бумаге или силиконовом коврике, я делаю по-разному, как вы и увидите на фото:)

Оставляйте достаточно места между шариками, так как печенье прилично увеличивается в размере при выпечке.

Кладём шарики на противень и слегка приплющиваем их донышком стакана.

Не сильно, а именно слегка.

Совет

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В моей печенье выпекается 10 минут.

Как определить готовность:

при выпечке печенье сильно трескается, обычно на второй пятиминутке.

На фото ниже видно, что серединки трещинок ещё белые — значит надо ещё чуть-чуть подержать в духовке.

Трещинки тоже должны слегка зарумяниться.

Если недопечёте, то печеньки будут слишком мягкими, перепечёте — слишком твёрдыми, но всё равно вкусными, главное, не сожгите.

Ориентируйтесь на цвет трещинок и вы поймёте, сколько времени уйдёт на выпечку в вашей духовке.

Дайте печенью хорошо остыть. Мне показалось, что так вкус лучше раскрывается.

Очень вкусно к чаю, кофе, молоку!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, возможно, они из благодарности вас угостят:))

Ещё рецепты печенья?

«Земелах»

«Кокосанка»

«Гата»

«Безе»

Источник: https://gurmel.ru/medovoe-pechene/

Медовое печенье рецепт с фото пошагово

Довольно часто можно встретить сочетание сладкого и соленого, или острого и сладкого в десертах. И это неспроста, ведь такие необычные комбинации вызывают у нас интерес не только потому, что это нестандартно…а еще и потому что это очень вкусно! Хочу сегодня поделиться рецептом печенья как раз из этой оперы нетипичных сочетаний.

Это медовое сладкое печенье с соленым арахисом. Соль в данном случае усиливает сладость печенья и вносит свою неповторимую нотку во вкус в целом. Кстати, рецепт этого печенья не содержит яиц. Текстура его очень пористая и рассыпчатая, а внешне печенье привлекает взгляд своими трещинками. И еще одно преимущество этого печенья — готовится оно моментально.

Испеките такое печенье и попробуйте сами, вы от него оторваться не сможете!

На 16-18 печенюшек потребуется:

медовое печенье рецепт с фото пошагово

Мука пшеничная 230 гр

Сахар 100 гр

Корица молотая 1 ч.л.

Соль 1 щепотка

Сода 1 ч.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Мёд (любой по вкусу) 100 гр

Арахис соленый 100 гр

Масло сливочное комнатной температуры 100 гр

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешать всё венчиком, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  2. Следом добавить в сухую смесь сливочное масло и перетереть содержимое миски в мелкую однородную крошку. Работать здесь можно как миксером, так и руками.

    медовое печенье рецепт с фото пошагово

  3. Дальше идут в миску орешки, перемешиваем.
  4. Теперь можно влить 100 гр мёда и снова хорошенько перемешать. получаем однородное тесто. Оно будет рассыпчатым и в то же время маслянистым.

    медовое печенье рецепт с фото пошагово

  5. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
  6. Из получившегося теста скатать 16-18 одинаковых по размеру шариков. Разложить шарики теста на противень на расстоянии около 4 см друг от друга (печенье очень сильно разъезжается при выпечке).

    медовое печенье рецепт с фото пошагово

  7. Выпекать печенье при температуре 180 С 12-15 минут. Тут все,конечно, зависит от вашей духовки. Как понять, что печенье готово? — По румяному золотистому цвету и трещинкам. И помните, из шариков мы получим плоское печенье, как на фото, поэтому не торопитесь его вынимать из духовки раньше времени, и передерживать не стоит. Готовое печенье остудить и подать к чаю.

    медовое печенье рецепт с фото пошагово

Медовое печенье рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию

Источник: https://valerialesovskaya.com/medovoe-pechene-recept-s-foto-poshagovo/

Медовое печенье на скорую руку

Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных. Не нужно бежать в магазин и покупать готовые вкусности, тратя на них деньги и что немаловажно в современном мире, время.

Вы точно произведете еще больший фурор, сделав вкусное блюдо самостоятельно. Сейчас мы с вами рассмотрим отличный рецепт просто фантастического песочного печенья с медом. Наверное, все знают, даже не совсем опытные хозяйки, главное в печенье – это правильно сделать песочное тесто.

А такие простые рецепты, просто клад для женщин. Давайте же рассмотрим, как приготовить медовое печенье.

Первый интересный рецепт в вашу копилку:

Содержание

  • Классический рецепт фигурками
  • Сплющенное песочное печенье

Классический рецепт фигурками

Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.

Набор продуктов

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо куриное;
  • соль;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;

Пошаговый рецепт

  1. Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
  2. Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль.

    Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.

  3. Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
  4. Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.

  5. Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
  6. Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

  7. Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный.

Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.

Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:

Сплющенное песочное печенье

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки;
  • 80 грамм масла;
  • 60 грамм коричневого сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль.

Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
  2. Теперь займемся самим тестом.

    Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.

  3. Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.

  4. Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
  5. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.

Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.

А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.

Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/recept-s-medom.html

Медовое печенье — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

К чаю или на завтрак, в качестве перекуса или десерта — печенье «Рогалики» в домашних …

Оригинальное печенье «Пуговицы» очень нравится детям, оно удивляет необычной формой. Его также интересно делать, процесс …

Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели …

Обратите внимание

Чтобы приготовить печенье «Поцелуйчики» с творогом в домашних условиях, понадобится минимум продуктов и максимум желания. …

Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях — печенье «Персики». Из минимального …

Печенье «Орешки» со сгущенкой (старый и вкусный рецепт) Этот вкус знаком многим из детства. Если …

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да …

В нашей семье все являются поклонниками Олимпийских игр, поэтому я каждый раз придумываю способы украсить …

Иногда так хочется скушать чего-то сладенького! А что если приготовить печенье в виде овечки? Мило …

На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, …

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье …

Важно

Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные …

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у …

Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье «Малышок» …

Печенье «Мазурка» состоит из самых полезных ингредиентов. Его основу составляют сухофрукты, которые можно подбирать по …

Для печенья «Мадлен» нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но …

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, …

С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу …

Совет

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье «Коровка»! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, …

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье. Пудра сахарная …

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных …

Домашняя выпечка вам по вкусу больше нравится, чем магазинная? Любите радовать себя и близких сладеньким …

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий …

Источник: https://ah-vkusno.ru/pechene/medovoe-pechene-poshagovyj-recept-s-foto-na

Медовое печенье

Для начала сварим сироп. Для этого возьмем приготовленный сахар и добавим в него 3 ст. л. воды. Сироп нужно варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем.

Вот тут можно сделать отступление и добавить специи, которые вы любите больше всего в выпечке. Я добавила гвоздику и кардамон. Сироп готов!
Тепрь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками. Тщательно перемешаем все компоненты.

Муку для начала нужно просеить, чтобы удалить лишние комочки и зделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду(или разрыхлитель) и корицу. При желании корицу можно заменить и ванилином, если запах корицы вам не по душе. Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученое густое тесто.

Обратите внимание

Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе. Раскатаем руками тесто в неслишком толстый канат и разделим на равные части. Каждую часть снова раскатываем колбаской, длинной примерно 6-7 см. и придаем любую удобную для вас форму. Мне вот нравятся такие полумесяцы.

Перед тем, как выложить наши полумесяцы на противень, необходимо застелить его бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекаем в духовке при 170 °С, пока они не приобретут золотистый цвет. Занимает это примерно минут 15-20. Чтобы украсить свое медовое печенье, я использовала шоколад. Взять можно тот, который вы любите больше всего. Я взяла молочный.

Чтобы шоколад стал жидким, его нужно растопить на водяной бане. А для придания остроты вкуса я добавила каплю коньяка. Если вы будете использовать белый шоколад, то коньяк лучше не добавлять. Как-то они не сочетаются. Аккуратно обмакиваем концы нашх полумесяцев в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы он застыл. Не забудьте застелить решетку бумагой или клеенкой.

Подать наше медовое печенье можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

– — Не кладите печенье слишком близко друг к другу во время выпекания, иначе они могут склеиться.

– — Если отсутствует бумага для выпекания и нечем смазать противень, на помощь придут мука или манная крупа. Рассыпьте х тонким слоем по противню и уже сверху можете выкладывать печенье для выпекания.

– — Благодаря меду печенье долго не заветривается и переживет долгое путешествие.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/medovoe-pechene.html

Медовое печенье

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 11. 10. 2016 г.

Записная книжка

Медовое печенье выгодно отличается от обычного тем, что оно долго не черствеет.

Такую выпечку можно хранить до двух недель. К сожалению, лечебные свойства меда в такой выпечке не сохраняются, но от этого она не становится менее вкусной.

Печенье с медом получается тонким, рассыпчатым и очень ароматным, с легко узнаваемыми нотками корицы.

По желанию сахар в рецепте можно заменить медом. При этом следует помнить, что мед утяжеляет тесто. Поэтому вместо двух ложек сахара нужно взять одну ложку меда.Лучше использовать для песочного теста не кристаллический, а жидкий мед.

Если продукт засахарился, его можно растопить, слегка подогрев на водяной бане.

Тесто с корицей приобретет шоколадный оттенок.

Те, кому эта специя не очень нравится, могут заменить ее ванилью или мускатным орехом или вовсе приготовить имбирное печенье с медом.

  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размякло и стало пластичным и податливым. Смешать его с сахарным песком.

Взбить масло с сахаром до однородности. Затем добавить мед.

Добавить в тесто яйца и все тщательно перемешать.

Далее следует насыпать в смесь корицу и соду. Сода сделает медовое тесто рассыпчатым, а корица придаст печенью неповторимый аромат, который идеально сочетается с медовым запахом.

Взбить тесто миксером. Мягкое сливочное масло плохо соединяется с другими ингредиентами, поэтому миску с тестом нужно охладить. Для этого ее следует накрыть пленкой и поставить в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 30 минут.

Затем в тесто нужно постепенно добавить муку. Должно получиться почти не липкая, упругая, однородная масса. Ее нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Для удобства, можно разделить тесто на 2-3 части и раскатывать их по очереди. Скалку также необходимо припудрить мукой. Лепешка должна иметь одинаковую толщину по краям и в центре.

Затем следует вырезать печенье нужной формы.

Остатки теста нужно собрать и раскатать еще раз.

Нарезанное печенье необходимо разложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в холодильник на 20 минут.

Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное печенье следует из холодильника сразу же отправить в духовку. Медовое тесто печется очень быстро. Важно не пересушить его. Уже через 7-10 минут края печенья начнут темнеть. После этого духовку необходимо выключить и оставить в ней выпечку еще на 2-3 минуты, чтобы она подсохла.

Готовое медовое печенье нужно переложить на решетку, чтобы оно остыло.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/medovoe-pechene/

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Главная Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления медового печенья

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно тратить много времени и продуктов. Я поделюсь с вами, как из простых продуктов приготовить мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Оно получается очень ароматным и вкусным, а ваши дети будут в восторге, если вы предложите им лепить печенье вместе с вами.

Простой рецепт медового печенья

Инвентарь: миска, нож, скалка, форма для выпекания.

мука 170 г
мед жидкий 60 г
сливочное масло 90 г
сахар 110 г
разрыхлитель 10-12 г
молотый имбирь 0,5 ч. л.
  1. В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: 50 г сахара, разрыхлитель, муку и имбирь.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сухую смесь.
  3. Руками растираем тесто в крошку.
  4. Добавляем мед и вымешиваем тесто.
  5. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем от теста небольшие части и скатываем в шарики. Обваливаем их в сахаре, который остался, и выкладываем на небольшом расстоянии. Печенье будет расползаться во время выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Даем ему остыть и вынимаем из формы.

Печенье можно подавать как теплым, так и полностью остывшим, с какао или к чаю.
В своем рецепте для усиления вкуса я использую имбирь, но вы можете добавить кусочки шоколада или мармелад.

Видеорецепт простого медового печенья

Если у вас остались вопросы, на видео вы можете посмотреть все этапы приготовления.

Я очень рекомендую вам попробовать миндальное печенье. Готовится оно так же просто, а вкус и запах имеет просто невероятный. А еще я очень люблю кокосовое печенье, оно тоже легко готовится и получается очень ароматным.

Если захотелось сладенького, а готовить нет сил и времени, хочу предложить очень быстрый рецепт печенья.

Медовое печенье на скорую руку

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 6-8.
  • Инвентарь: миска, нож, скалка, форма для выпекания.
мука 350-400 г
мед 120 г
сливочное масло 170-180 г
сахар 110 г
разрыхлитель 10-12 г
  1. Слегка растопленное масло смешиваем с медом. Если ваш мед успел засахариться, можно растопить его на водяной бане.
  2. В масляную смесь добавляем сахар и размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто было не слишком плотным.
  4. Готовое тесто тонко раскатываем и режем ромбиками или квадратиками. Можете использовать специальные формочки, чтобы вырезать печенье.
  5. Перекладываем печенье на противень с промасленной бумагой.
  6. Выпекаем не больше 20 минут, температуру духовки выставляем 180 градусов.

Можно украсить наше печенье сахарной пудрой. Как видите, печенье очень простое.

Такой же простой рецепт и у печенья на майонезе, его можно приготовить с минимального количества ингредиентов. А печенье на сметане получается очень нежным и рассыпчатым.
Еще один рецепт, который я хочу вам предложить, тоже очень простой, а печенье получается невероятно ароматным и вкусным.

Медовое печенье с корицей

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 12.
  • Инвентарь: миска, венчик, сито, скалка, формочки для печенья, форма для выпекания.
мука 450-500 г
мед 130 г
сливочное масло 90 г
сахар 150-160 г
разрыхлитель или сода 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
корица 10-12 г
лимонная цедра 2-3 ч. л.
  1. Соединяем мед и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и яйца, размешиваем все при помощи венчика.
  3. Натираем цедру лимона и добавляем в тесто вместе с корицей. Для усиления вкуса и аромата можете добавить по щепотке молотого имбиря и гвоздики.
  4. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
  6. Тонко раскатываем тесто. Толщина должна быть 4-5 мм.
  7. Вырезаем формочками печенье.
  8. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем печенье и выпекаем 15 минут. Температуру выставляем 190 градусов.
  9. Даем печенью остыть и снимаем на тарелку.

Посмотрите пошаговое приготовление медового печенья в этом видеоролике, чтобы легко и быстро повторить этот рецепт в домашних условиях.

Медовое печенье отлично подходит для чаепития в уютной домашней обстановке или в качестве угощения для гостей. А ещё советую вам попробовать рецепт печенья «Савоярди». Мои дети очень любят его кушать со стаканом молока или какао. А вкус бананового печенья придётся по душе как детям, так и взрослым.

Обязательно поделитесь в комментариях, получилось ли у вас печенье по моим рецептам. Напишите свой любимый рецепт и секреты его приготовления.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/medovoje.html

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким.

А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

ХозОбоз знает, что вам не терпится уже приготовить печенье медовое, фото которого вы, конечно же, заприметили на главной странице нашего сайта.

В рационе человека печенье появилось практически синхронно с хлебом – ориентировочно 10 тысяч лет до н.э. Можно даже назвать историю печенья кулинарной историей человечества. Первые печенья отличались от сегодняшних очень сильно, не только в плане внешнего вида, но и в плане ингредиентов.

Важно

Сахар, например, сегодня является практически неотъемлемым ингредиентом для приготовления печенья. А ведь прежде европейцам сахар был неведом. Кстати, согласно некоторым данным, впервые печенье с сахаром было приготовлено в VII веке нашей эры в Персии (нынче Иран). В этой древней империи готовили роскошное печенье и пирожные, причём в очень больших количествах.

Торговля между державами способствовала тому, что сладости (и печенье в том числе) появились в Европе.

Между прочим, слово «сахар» имеет индийские корни, оно произошло от санскритского слова «саккара». В основном сахарный тростник выращивали на принадлежавших Британской империи территориях, оттого и производство, и торговля сахаром длительное время базировалась в руках Англии.

Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разных видов муки. Европейцы пекли его из пшеничной муки, а на Востоке использовали для этого муку из риса.

Уже впоследствии люди для приготовления печенья начали использовать овсяную, кукурузную и прочие виды муки.

В книге авторства Кортни и Бренди Пауэрс “Как появилась конфета: тростниковый сахар от древнего мира к Елизаветинскому периоду” есть занятный момент.

В нём описано, как в 510 году нашей эры голодные солдаты персидского императора Дария пребывали на берегу речки Инд, когда выявили некий “тростник, производящий мёд без пчел”.

Вероятно, это раннее знакомство с азиатским источником сахарного тростника большого впечатления не произвел, и поэтому благополучно был забыт, повторно же его он был обнаружен в 327 году до н.э. Александром Великим, который распространил сахарный тростник через Персию и препроводил его в Средиземноморье.

К концу XIV века поваренные книги Старого Света были богаты всевозможными рецептами печенья. Ещё через три-четыре столетия в Европе выпечка самым тщательным образом контролировались профессиями, которыми управляли профессиональные гильдии или ассоциации.

По мере улучшения технологий, в процессе промышленной революции в XIX веке, кондитеры всё больше расширяли свой ассортимент сладкого и солёного печенья.

Не стоит забывать, что менялась и рецептура, так как со временем в Европе ставали доступными всевозможные экзотические ингредиенты.

Польза медового печенья

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка.

В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка.

Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

Ингредиенты

  • Мука – 190 г;
  • Мед – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление медового печенья

  1. Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

    Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок

  2. Смесь стала однородной, – снимаем кастрюлю с огня.

    Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

  3. Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

    В кастрюлю всыпаем просеянную муку

  4. Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  5. Наконец, добавляем молотую корицу.

    Для аромата добавляем немного молотой корицы

  6. Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

    Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

  7. Затем начинаем вымешивать тесто руками.

    Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

  8. Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

    В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

  9. Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

    Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

  10. Вырезаем печенье специальными формочками.

    С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

  11. Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

    Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут

  12. Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

    Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Мы сегодня приготовили медовое печенье, рецепты которого, причём разнообразные, без проблем можно найти во всемирной паутине.

ХозОбоз выбрал для вас этот рецепт, который отличается лёгкостью приготовления, да и список ингредиентов в стиле минимализма, согласитесь, вдохновляет.

Кстати, это печенье идеально подходит для того, чтобы испечь его к какому-то празднику и соответственно его разукрасить, а к занятию этому лучше всего привлечь детей – и вам помощь, и детям забава.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myagkoe-medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

12

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Если вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но не хочется идти в магазин, то можно приготовить сладость дома самим. Я предлагаю вам попробовать сделать медовое печенье. Рецепты которого обязательно завоёвывали страничку в кулинарных книгах ваших мам.

Простые ингредиенты для него есть почти в каждом доме. Вы удивитесь тому, насколько вкусное это печенье; оно медовое и сладкое, а рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Так давайте же приступим.

Кухонная техника и инвентарь: духовка, миска, ложка, венчик.

Необходимые ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 150 г
Мёд 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 80 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Яйца 2 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Здесь выбор мёда особой роли не играет. Конечно, лучше всего, если это будет свежий мёд или майский, который никогда не кристаллизуется, но не переживайте, если у вас есть только затвердевший мёд.

В этом рецепте в отличие от большинства других ингредиенты смешиваются в горячей кастрюле, где мёд обязательно растает.

Последовательность приготовления

  1. На небольшой огонь поставьте кастрюльку с маслом и сахаром. После того как масло растает, снимите с огня.
  2. Добавьте к маслу мед, гашенную уксусом соду, яйца и сметану. Хорошо перемешайте.

    Важно! Чтобы яйца не свернулись, маслу необходимо дать остыть.

  3. Добавьте муку и замесите тесто, разделите его на несколько частей, сделайте из них лепёшки и заверните в плёнку или положите в полиэтиленовые пакетики. Дайте своим лепёшкам отдохнуть в холодильнике 2 часа, чтобы они при раскатывании не прилипали к скалке и поверхности.
  4. Присыпьте стол мукой, а скалку натрите ею и раскатайте ваше тесто до толщины 0,5 см. Далее красивыми кондитерскими формочками вырежьте из теста будущее печенье. Если нет формочек – не страшно, возьмите простой тонкостенный стакан или вырежьте ножом квадратики и ромбики. Можно поиграть с формами и использовать два стакана разного диаметра, вырезая красивые плоские бублики. Если время поджимает можно сформовать шарики.

    Важно! Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окуните их режущие края в муку или выпекайте на пергаментной бумаге.

  5. Теперь смажьте противень маслом или накройте ее пергаментной бумагой. Выложите на него сформованные печенья. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень и выпекайте около 15-20 минут, но обязательно заглядывайте в духовку, чтобы печенье случайно не подгорело.
  6. Вот и всё! Вкусное медовое печенье на скорую руку готово. Такое простое яство замечательно кушать с чаем или кофе, а если любите послаще, то можно и с вареньем. Но не переусердствуйте, оно и само по себе очень сладкое.

Ещё я люблю присыпать сверху сахарной пудрой и украсить каждое печенье орешком фундука или миндаля. А если любите пряности, то можно сделать медовое печенье с корицей, достаточно лишь добавить в тесто по пол чайной ложки молотой корицы и имбиря. Также для вас на нашем сайте есть рецепт Печенья с корицей.

Видеорецепт приготовления медового печенья

Если хотите, чтобы ваше медовое печенье было мягкое, советую вам посмотреть это видео с рецептом без яиц. Оно делается на сметане, которая и придаст печенью воздушности и мягкости.

На нашем сайте можно найти и другие рецепты вкусных печений, такие как Печенье на майонезе или Печенье на кефире.

Вы уже попробовали этот рецепт?

Итак, вот мы и научились делать простое и, что важно, вкусное печенье, которое можно дополнить пряностями в виде молотой корицы и имбиря и украсить, как вашей душе заблагорассудится. С помощью различных формочек и фантазии можно придать печенью разные интересные формы, которые порадуют ваших детей.

Также на нашем сайте можно найти много рецептов разных печений, которые готовятся так же просто, как и это. Например, Кокосовое печенье , или Печенье Курабье.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, жду от вас мнений и комментариев о том, вкусно ли вышло у вас. Может, какой-то ингредиент, добавленный вами, изменил и улучшил вкус печенья? Тогда поделитесь этим с нами, чтобы и остальные могли попробовать.Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/medovoe.html

Ссылка на основную публикацию