Масляный кекс в мультиварке

Кекс в мультиварке

Пошаговые рецепты пышного творожного кекса в мультиварке с ванилью, шоколадом, бананами, лимоном, изюмом, цукатами и какао-порошком

2018-06-14 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

342

(Ккал)

342 ккал.

высокое

Хотя кексы готовить очень просто, рецептов их создания существует великое множество. Мы остановимся на одном, поэкспериментировав с дополнительными ингредиентами. Итак, давайте разберемся во всем по порядку, приготовив первым классический кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 295 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм масла комнатной температуры;
  • полтора стакана белого сахара;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для чаши;
  • пудра сахарная для присыпки.

Пошаговый рецепт кекса в мультиварке

Шаг 1:

Две трети пачки сливочного масла оставить при комнатной температуре для оттаивания. Спустя час протереть домашний творог через сито.

Шаг 2:

Переложить внутрь кусочки мягкого масла. Засыпать сахар (желательно мелкий) и хорошо вымешать лопаткой до однородной (насколько это возможно) структуры.

Шаг 3:

Теперь вбить все свежие яйца и уже венчиками миксера перебить прямо в миске текучую, немного жидкую смесь.

Шаг 4:

Обратите внимание

В конце просеять муку и вместе с ней ввести разрыхлитель. Вымешать очень вязкое творожное тесто.

Шаг 5:

Чашу (дно и стенки) смазать растительным или оставшимся сливочным маслом. Немедленно перекинуть внутрь тесто. Выровнять лопаткой по всей поверхности.

Шаг 6:

Защелкнуть машину. Поставить режим «Выпечка». Запекать творожный кекс в мультиварке на протяжении двух программ (1 час 20 минут).

Шаг 7:

Проверив полное пропекание с помощью зубочистки, оставить недолго для остывания. Через сорок минут пирог достать и уложить на плоское блюдо. Засыпать по желанию сахарной пудрой.

Поскольку мы делаем довольно большой кекс, одного времени, как правило, не хватит. Поэтому после сигнала об окончании программы, включите режим еще раз. Однако при этом все равно следите за состоянием выпечки. Возможно, на втором этапе она «созреет» немного быстрее.

Сократить время запекания нежного кекса невозможно. Поэтому для ускорения процесса предлагаем сделать быстрое тесто.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • два стакана сахара;
  • два стакана муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло в чашу;
  • четыре яйца (куриных).

Как быстро приготовить кекс в мультиварке

Шаг 1:

Творог разобрать руками в миске. Добавить размягченное сливочное масло. В комбайне или миксером перебить ингредиенты на протяжении минуты.

Шаг 2:

Затем всыпать сахар и разбить яйца. Продолжить вымешивание, пока смесь не станет однородной и пышной.

Шаг 3:

Только теперь засыпать муку, не забыв ввести разрыхлитель. Быстрое тесто готово. Перелить массу в перемазанную маслом чашу. Установить в машину. Защелкнуть.

Шаг 4:

Важно

В режиме «Выпечка» готовить кекс в мультиварке на протяжении 1-1,2 часа. После последнего сигнала машину выключить, а пирог остудить.

При подаче украсить кекс сахарной пудрой или смазать поверхность сметаной. Также допустимо подать выпечку с чаем и ягодным джемом.

Хотите сделать выпечку еще вкуснее? Давайте приготовим шоколадный кекс в мультиварке, используя несколько ложек какао-порошка.

Ингредиенты:

  • три ложки какао;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 305 грамм творога;
  • 145 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • масло для кекса в чашу.

Как приготовить

Шаг 1:

Домашний или покупной жирный творог перетереть. Тут же добавить размягченное (температура — комнатная) сливочное масло. Лопаткой взбить.

Шаг 2:

Теперь отмерять запланированное количество сахара и всыпать его внутрь. Продолжая несложный процесс, разбить свежие средние яйца.

Шаг 3:

Доведя смесь до вязкого однородного состояния, засыпать разрыхлитель, какао и пшеничную муку.

Шаг 4:

Тесто хорошо замесить и вылить керамическую или металлическую чашу. Ее поверхность желательно смазать рафинированным маслом.

Шаг 5:

Включить требуемый режим «Выпечка». Установить чашу с шоколадно-творожным тестом. Выровнять и закрыть.

Шаг 6:

Готовить шоколадный кекс в мультиварке на протяжении часа. Потом проверить пропекание. При необходимости продлить процесс еще на 15-20 минут.

Шаг 7:

Как только машина будет отключена от сети, крышку открыть, а пирог остудить. Спустя некоторое время кекс достать, засыпать сахарной пудрой и порционно порезать.

Совет

Добавление какао обеспечит выпечке и красивый темный цвет, и характерный вкус. Однако данный ингредиент можно заменить плиткой шоколада. Для этого его необходимо протопить на водяной бане и влить в теплом виде перед вбиванием яиц.

Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.

Ингредиенты:

  • стакан среднежирного кефира;
  • три куриных яйца;
  • две пачки покупного творога;
  • 295 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два с половиной стакана муки;
  • масло для поверхности чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.

Шаг 2:

Дальше вбить по очереди охлажденные свежие яйца и ввести белый сахар. Продолжать ручное замешивание, пока все ингредиенты не распределятся между собой.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.

Шаг 4:

Смазать, как обычно, чашу маслом. Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину.

Шаг 5:

Защелкнуть и начать готовку, поставив режим «Выпечка». Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.

Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.

Изюм — один из самых распространенных ингредиентов, которые включают в рецептуру кекса. Поэтому мы не могли обойти вниманием эти сухофрукты.

Ингредиенты:

  • ваниль (на ноже);
  • 185 грамм сахара;
  • половина стакана изюма;
  • 299 грамм просеянной муки;
  • четыре яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 310 грамм домашнего творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло для поверхности чаши.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмерять изюм и закинуть его в миску. Влить крутой кипяток. Отставить, а затем перетереть в сухую емкость творог.

Шаг 2:

Потом ввести очень мягкое сливочное масло. Вымешивая лопаткой, засыпать сахар и ваниль. Вбить очень свежие и холодные яйца.

Шаг 3:

Продолжить перебивание (уже с помощью миксера) и спустя пару минут просеять муку. Помимо того, добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Обратите внимание

В самом конце засыпать изюм, из-под которого требуется слить горячую мутную жидкость. Осторожными движениями тесто смешать. Отправить в чашу, поверхность которой смазать маслом.

Шаг 5:

Поставить будущий кекс с изюмом в мультиварку, где и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Возможно, процесс придется продлить, если тесто не пропечется полностью.

Наверное, не стоит напоминать, что изюм важно использовать без косточек. А вот помимо этого вида сухофруктов, допустимо включить в состав теста курагу или сушеные сладкие финики.

Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке

Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.

Ингредиенты:

  • пять куриных желтков;
  • 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 305 грамм творога;
  • два-три стакана просеянной муки;
  • 17 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана нарезанных цукатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.

Шаг 2:

Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.

Шаг 3:

На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4:

Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.

Шаг 5:

Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме «Выпечка». Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь.

Шаг 6:

Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.

Шаг 7:

Важно

Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.

Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).

Вариант 7: Творожный кекс с бананом и кусочками шоколада в мультиварке

Настоящий шоколад и свежие бананы отлично сочетаются друг с другом. Именно по этой причине мы предлагаем добавить их в состав наших кексов из творога.

Ингредиенты:

  • 405 грамм творога;
  • два банана;
  • плитка молочного шоколада;
  • два с половиной стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель в творожное тесто;
  • четыре яйца;
  • 151 грамм сливочного масла;
  • в чашу рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый творог соединить с очень мягким маслом (сливочным). Перемешать активно, взяв в руку лопатку или венчик.

Шаг 2:

Потом добавить свежие холодные яйца и половину стакана сахара. Также вручную перемешать текучую смесь до сравнительно возможной однородности.

Шаг 3:

Далее высыпать из пакетика разрыхлитель и через сито просеять муку. Повторно замесить уже вязкую массу. Параллельно смазать чашу растительным (непременно без запаха) маслом.

Шаг 4:

Залить творожное сладкое тесто в чашу. Только теперь снять с бананов кожуру и порезать плод кружочками. Кроме того, разломать молочную плиту шоколада мелкими пластинками.

Шаг 5:

Разместить оба ингредиента в тесте (максимально равномерно). Поставить емкость в машину и тут же защелкнуть.

Шаг 6:

На последнем этапе включить режим «Выпечка» и установить температуру в 140 градусов. Готовить кекс в мультиварке Редмонд на протяжении 50 минут.

Отключив машину из сети, пирог остудить. Доставать с максимальной аккуратностью, сначала поддев его широкой силиконовой лопаткой со всех сторон. А лучшим дополнением к выпечке будет ягодный сироп или однородный фруктовый джем.

Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке

В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • средний лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 399 грамм жирного творога;
  • четыре куриных холодных яйца;
  • 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
  • разрыхлитель в тесто;
  • ваниль по вкусу в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.

Шаг 2:

Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.

Шаг 3:

Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.

Шаг 4:

Шаг 5:

Защелкнув, включить режим «Выпечка». Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.

Шаг 6:

После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.

Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/keks-v-multivarke/

Простой кекс в мультиварке

Кекс – это сладкая выпечка из песочного, дрожжевого или бисквитного теста. В тесто для кексов добавляют орехи, изюм, джем или варенье, цукаты, какао, мак. Размеры и форма выпечки могут быть разными.

Чтобы испечь нежный воздушный кекс, вам понадобится:

— 2 яйца;- 150 граммов сахарного песка;- 100 граммов сливочного масла;- 3 столовые ложки мака;- 1 стакан теплого молока;

— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

— 1 стакан муки.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и хорошо разотрите. Добавьте в эту смесь яйца и перемешайте. Затем влейте молоко и положите мак, который предварительно нужно обдать крутым кипятком. Теперь всыпьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно размешайте все компоненты, чтобы получилось густое как сметана тесто для кекса. Чашу из мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте изделие выпекаться на час в режиме «Выпечка». Готовый кекс посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее зубочисткой. Если она осталась сухой, значит кекс готов. Если на нее прилипло немного теста, значит нужно выпекать изделие еще некоторое время.

Чтобы выпечь кекс по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:- 4 яйца;- 1,5 стакана муки;- 150 граммов сахара;- 50 граммов изюма;- 100 граммов цукатов;- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;- 1 пакетик ванильного сахара;- цедра одного лимона;

— 2 столовые ложки коньяка.

Можно добавить в тесто чайную ложку какао – это придаст изделию красивый шоколадный цвет.

Изюм хорошо вымойте и залейте коньяком. Сливочное масло размягчите и взбейте с ванильным и обычным сахаром.

В эту массу по одному вбейте яйца и тщательно перемешайте. Затем всыпьте в нее просеянную муку, разрыхлитель, тертую лимонную цедру, изюм и цукаты, еще раз все перемешайте.

Обратите внимание

Переложите все в емкость для мультиварки и готовьте кекс в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Это легкий способ приготовления кекса, для него вам потребуется:

— 2 стакана муки;- 3 яйца;- 1 стакан сахарного песка;- 100 граммов сливочного масла;- 200 граммов нежирной сметаны;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

— 1 стакан изюма.

Растопите масло, положите в него сахар, затем хорошо взбейте миксером. Добавьте в смесь яйца и еще раз взбейте, затем влейте сметану, перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Промытый и ошпаренный кипятком изюм переложите в тесто и размешайте его в очередной раз. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в мультиварку на 50 минут.

Базовый рецепт кекса универсален: он может быть использован самостоятельно, для приготовления десерта к обеду, а также на его основе можно испечь настоящие кулинарные шедевры: стоит только украсить простой кекс глазурью или взбитыми сливками, промазать кремом или сиропом, подать с оригинальным сладким соусом.

А использование мультиварки делает рецепт еще более простым и не требующим много времени.

Вам понадобится

  • — 1 ст. муки
  • — 1 ст. молока/кефира/сметаны/йогурта (можно не очень свежих)
  • — 1 ст. сахара
  • — 1 куриное яйцо
  • — 1 ч.л. соды
  • — 3 ст.л. растительного масла + немного масла для смазки формы
  • — щепотка лимонной кислоты

Инструкция

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить муку и лимонную кислоту (лимонная кислота необязательна, если вы используете кисломолочные продукты).

В смесь влить растительное масло, перемешать, добавить муку, молоко и еще раз тщательно перемешать. В самом конце добавить соду.

Тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить печься на режиме «Выпечка» на 1 час. После этого подержать в режиме подогрева минут 15-20.

Видео по теме

Обратите внимание

Кексы в мультиварке получаются мягкими и нежными, без румяной «корочки» сверху. Однако это не делает их менее вкусными.

Полезный совет

Если кекс приготовить на сметане, его вкус будет более нежным.

Сейчас широкую популярность приобретают мультиварки, которые стали незаменимыми помощниками на кухне для всей семьи. И этот рецепт крайне прост в приготовлении, с ним справиться даже ребенок! Кстати, этот рецепт применим как для мультиварки, так и для духовки.

Вам понадобится

  • — 4 яйца
  • — 1 стакан сахара
  • — 100 г растопленного сливочного масла
  • — 5 столовых ложек сметаны
  • — 2 стакана муки
  • — 2 чайные разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • — 0,5 стакана изюма

Инструкция

Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

Яйца, сахар взбиваем до получения однородной массы и добавляем растопленное масло и сметану, продолжая взбивать миксером (блендером). Затем добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, добиваясь однородной массы.

Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и добавляем изюм.

В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и ставим на 50 минут, а после окончания выпечки не торопимся его доставать, а оставляем в режиме подогрева еще минут на 10-15. Затем достаем, режем кекс на кусочки, можно подавать к столу. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой.

Видео по теме

Полезный совет

Пока вы будете взбивать основные составляющие вашего кекса, замочите изюм в воде. Это придаст ему сочность и избавит от возможных загрязнений.

Распечатать

Простой кекс в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-803216-prostoy-keks-v-multivarke

Кекс в мультиварке — вкусная выпечка без хлопот! Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке на сметане, со сгущёнкой, с ягодами

Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать  на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.

В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина.

Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке.

Важно

Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

Рецепты кекса в мультиварке:

Рецепт 1: Кекс в мультиварке

Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 240-250 г творога;
  • 3 яйца;
  • Сахар — около стакана;
  • Чуть больше половины пачки масла;
  • 50-60 г сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты  миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Половина лимона;
  • Мука — 245 г;
  • 2 г соли;
  • 6 г соды.

Способ приготовления:

С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут.

Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом.

А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
  • 2 яйца;
  • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • Мука — около 250 г;
  • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
  • Ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую.

Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара.

По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол пачки маргарина;
  • Молоко — 90-100 мл;
  • 2 яйца;
  • Мука — 300-320 г;
  • Стакан сахар;
  • Разрыхлитель — 9 г;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 70 г рубленых грецких орехов;
  • Замороженная черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером.

Читайте также:  Омлет в мультиварке

Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupcake-in-multivarka-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cupcake-in-multiverse/

Кекс в мультиварке

Если очень хочется печеного, не отказывайте себе в этом. Используя мультиварку, приготовьте вкусный и ароматный кекс буквально за час. Для вас далее пять рецептов!

Его можно приготовить с любой начинкой или наполнителем. Этот замечательный и простой в приготовлении десерт к чаю, оценят все любители вкусненького и печеного. Предлагаем рецепт кекса с изюмом.

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь.

Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи.

Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Творожный кекс в мультиварке

Далеко не все любят творог, но и взрослые и дети обожают выпечку. Совместим приятное с полезным, приготовив творожный кекс в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мягкого творога
  • 200 грамм муки в/с
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 2 куриных яйца с яркими желтками (деревенские)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Цедра 1-2 лимонов (зависит от размера фрукта)
  • 1,5 грамма ванилина (пакет)

Приготовление кекса в мультиварке:

Сливочное масло порубим ножом и оставим в миске подтаять. К размягчённому маслу добавляем сахар и взбиваем вместе до однородной массы, постепенно вводя в неё творог и яйца (по одному).

Всыпаем в нашу смесь тёртую цедру лимонов. Постоянно помешивая, вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Доводим тесто до однородного состояния.

Совет

В чашу мультиварки наливаем 600 миллилитров воды. Устанавливаем поддон для приготовления на пару.

Перекладываем тесто в силиконовую форму (формочки) и выставляем на поддон. Выбираем в мультиварке режим «варка на пару», ставим 60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Кекс украшаем по своему усмотрению: сахарной пудрой, глазурью, посыпками и т.п.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 пачка какао (около 100 грамм)
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
  • 3-4 куриных яйца
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 1/2 стакана молока
  • 5 грамм пищевой соды
  • 100-200 грамм шоколада

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.

В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой.
После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.

Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-7 зрелых бананов (зависит от размера фруктов)
  • 300 грамм муки в/с
  • 150 миллилитров рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 3 грамма поваренной соли
  • 1,5 грамма ванилина (пакетик)
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

Из очищенных бананов блендером сделаем пюре.

Отдельно объединяем в глубокой посуде муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, доливаем растительное масло. Активно все смешиваем, вводя пюре из бананов.

Отправляем тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, чашу прибора. В меню мультиварки выбирает «выпечка», ставим на 55 минут.

Деревянной палочкой проверяем степень готовности. Оставляем остывать в приборе.

Верх кекса присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

Источник: https://recepty-redmond.ru/keks-v-multivarke-redmond/

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/keks-v-multivarke-2.html

Рецепт Кекса в Мультиварке

Многие хозяйки уже знают о необыкновенных свойствах мультиварки. Действительно, эта кухонная техника славна тем, что может заменить практически всю имеющуюся кухонную утварь, а, кроме того, она готовит блюда без непосредственного присутствия человека, по заданной программе.

Кроме экономии времени, мультиварка позволяет приготовить диетические блюда, ведь термообработка в этой печи практически не требует жиров и масел, а значит можно лакомиться любимыми блюдами без опасений за свою фигуру и свое здоровье.

А экономия времени и приготовление диетических блюд, пожалуй, лучшее сочетание для современного человека.

Отдельно стоит сказать о выпечке в мультиварке. Приготовленная в этом уникальном устройстве она получается мягкой, полезной и очень вкусной. Благодаря мультиварке, выпекать пироги, печенье и кексы — одно удовольствие. Рассмотрим приготовление кексов в этом замечательном устройстве.

Рецепт кекса в мультиварке.
Простой, но при этом очень вкусный рецепт выпечки, потребует наличия следующих ингредиентов:

  • мука – 500г;
  • сахар – 100г;
  • вода – 200г;
  • мед – 100г (2 ст.л.);
  • растительное масло – 60г;
  • разрыхлитель – 1 пакет (12г);
  • изюм – 50г (отдельно размочить в воде);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 2г.

Для приготовления этого блюда предварительно нужно просеять муку и перемешать ее с корицей, ванилью и разрыхлителем. В миске перемешать сахар, мед, растительное масло, добавив к ним воды и понемногу вводя муку до получения однородной тестообразной массы.

Стенки и дно кастрюли мультиварки необходимо смазать растительным маслом, а на середину кастрюли поставить жестяную банку, к примеру, от детского питания. Придерживая банку одной рукой необходимо вокруг нее вылить тесто.

Сверху тесто нужно посыпать размоченным изюмом или орешками. Выставив режим «Запекание», кексы необходимо готовить 60 минут.

Обратите внимание

После приготовления не стоит сразу же извлекать кекс из мультиварки, а дать ему немного остыть, чтобы он отошел от стенок и не прилипал.

Рецепт кекса в мультиварке (кекс с сиропом).
Многим придется по вкусу и такой способ приготовления кексов в мультиварке. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 10г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для приготовления сиропа:

  • вода – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100г.

Начинать приготовление кексов необходимо с приготовления теста. Для этого яйца необходимо разбить в миску и, добавив к ним сахар, взбивать миксером в течение 8-10 минут.

Добавить разрыхлитель, растительное масло, и постепенно добавляя муку, следует перемешивать ложкой до получения густой тестообразной массы.

Смазав кастрюлю мультиварки маслом в нее необходимо вылить полученную массу и включить режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока готовится кекс, самое время заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар необходимо размешать в теплой воде.

Поставив на огонь и доведя до кипения подслащенную воду, ее необходимо варить на малом огне не менее 5 минут, после чего добавить какао и тщательно перемешать венчиком, не оставляя комочков.

После этого нужно добавить сливочное масло, еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

По приготовлению кекса его нужно аккуратно извлечь из кастрюли, наколоть карандашом или спичкой, а затем обильно полить сиропом. Дав кексу некоторое время пропитаться, блюдо можно подавать, соскучившимся по сладкому, гостям.

Важно

Рецепты кексов в мультиварке станут настоящим сюрпризом для ваших родных и гостей вашего дома. Стоит лишь раз полакомить домочадцев такой вкусной выпечкой и приготовление кексов станет настоящей доброй традицией вашего дома. Помните золотое правило – «Готовить с мультиваркой – готовить лучше всех»!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recept-keksa-v-multivarke-novyj-vkus-izvestnogo-blyuda/

Как приготовить кекс в мультиварке

Многие хозяйки смогли оценить на собственном опыте все преимущества использовании такого устройства, как мультиварка.

Прибор является действительно очень полезным на кухне. Выпечь вкусный кекс в мультиварке не составит труда никому.

Простые рецепты выпечки представлены в большом разнообразии, а в конце статьи вас будут ждать полезные советы.

Читайте также:  Салат венеция с тунцом

Простой рецепт выпечки кекса

Готовиться очень вкусный кекс на основе минимального количества продуктов.

Компоненты: 

5 шт. кур. яиц; по 250 гр. муки и сахара; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца и ванилин 5 минут на самой большой скорости блендера.
  2. Добавляю сахар и перебиваю массу снова с помощью блендера.
  3. Ввожу просеянную пару раз муку через сито. Всыпаю аккуратно, постоянно помешивая.
  4. Смазываю чашу мультиварки сл. маслом. Ввожу тесто и выпекаю на режиме выпечки 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал завершения готовки кекса, нужно вынуть кекс из устройства и дать ему постоять до полного остывания.

Вот и все, вкусный кекс в мультиварке готов, можно украсить его по своему желанию сах. пудрой или же сделать глазуровку. В общем, даже без украшений он станет отличным десертом к чаю.

Советую испечь такое лакомство самостоятельно!

Шоколадный быстрый кекс

Приготовить этот простой кекс в мультиварке сможет каждый, даже начинающий кулинар. Вообще, все рецепты выпечки в мультиварке не вызывают особых сложностей.

Рецепт указывает использование соды, но гасить ее уксусом или же лимонным соком не стоит.

Компоненты:

110 гр. какао; 200 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 100 мл молока; 400 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растопить и смешать с сахаром, какао, после добавить молоко. Потом нужно смешать между собой и поставить в кастрюльке на огонь, чтобы они закипели.
  2. Когда масса будет закипать, ее нужно снять с огня и дать остыть.
  3. После можно вводить по 1 шт. кур. яйцу и перебивать массу с помощью венчика.
  4. Просеиваю муку, смешиваю хорошенько с содой.
  5. Добавляю в тесто, постоянно перемешивая состав.
  6. Чашу перемазываю раст. маслом. Выставляю режим выпекания на 45 минут, кладу в чашу тесто и включаю устройство.

Пробуйте приготовить это угощению к чаю самостоятельно.

Апельсиновый кекс

Рецепты фруктовых кексов пользуются популярностью среди хозяек.  Зная это, я решил включить этот рецепт апельсинового кекса в мультиварке в эту статью. Искренне надеюсь, что он окажется для вас полезным и на вашем столе появятся домашние кексы. Приготовить их не составит труда.

Компоненты:

по 2 шт. апельсин и кур. яиц; пол ст. сахара; пол уп. сл. масла; 160 гр. муки; 8 гр. порошка для выпечки; 1 ч.л. ванили; 90 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сл. масло топлю, но до кипения не стоит его доводить. Оставляю в сторонке до полного остывания.
  2. Беру апельсины, мою их и тру на терке цедру. Режу на части и отжимаю сок.
  3. В блендере перебиваю кур. яйца и сахар, нужно получить массу белого цвета.
  4. Вливаю в нее топленное сл. масло, потом добавляю понемногу муку, взбиваю постоянно массу миксером, только на малых оборотах.
  5. Ввожу в тесто ваниль и порошок для выпечки, перемешиваю.
  6. В тесто добавляю сок и цедру, взбиваю на минимальных оборотах.
  7. Чашу перемазываю раст. маслом. Кладу тесто. Ставлю режим выпекания на полчаса. Готовлю кекс, покрываю глазурью из сока и сах. пудры.

Мой вам совет: остывший кекс можно украсить еще и дольками цитрусовых, тертой цедрой.

Как видите, приготовление не отнимает много времени.

Кекс с бананами

Сделать такой кекс не сложно, способ простой, вы поймете, как только дочитаете его до конца. Советую брать бананы уже спелыми, коричневого цвета. Так кексы будут еще слаще.

Компоненты:

3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; 230 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 160 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла; 100 мл молока; 2 гр. ванилина; в качестве украшения нужно взять сах. пудру или же какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Мою бананы, очищаю от кожуры и делаю из них пюре с помощью блендера.
  2. Топлю сл. масло и ввожу в бананы. Перемешиваю массу.
  3. В смесь ввожу кур. яйца, сахар и ванилин.
  4. Добавляю теплое молоко, хорошо мешаю, используя венчик, смесь должна быть однородной.
  5. Перемешиваю соду, муку и порошок для выпечки. Массу ввожу к другим компонентам и перемешиваю.
  6. Чашу смазываю сл. маслом, добавляю тесто.
  7. Пеку 80 минут на программе выпечки.

Советую не доставать кекс после сигнала сразу же из чаши. Нужно дать ему остыть, дабы кекс не развалился. Остывший кекс кладу на блюдо и украшаю бананом, сах. пудрой и какао.

Получится очень вкусный и полезный десерт, ведь в его состав входят бананы. Попробуйте приготовить кексы дома, думаю вы не пожалеете о результате.

Ванильный кекс в мультиварке

Компоненты:

180 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 170 гр. сахара; 90 гр. раст. масла; 70 мл воды; 130 гр. сметаны; 15 гр. ванили; 8 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю кур. яйца и сахар с помощью миксера, получиться большая белая пенка.
  2. Добавляю в массу раст. масло. Потом муку и порошок для выпечки. Советую муку пересеять перед этим.
  3. Ввожу сметану. Промешиваю хорошенько.
  4. Отделяю 1/3 часть теста. Ввожу какао, которое нужно развести в воде. Потом кладу ваниль.
  5. Смазываю чашу в мультиварке. Кладу тесто слоями, сначала белое, потом темное и снова белое.
  6. Ставлю режим выпечки на 1 час.
  7. Когда десерт будет готов, стоит украсить его дольками шоколада. Эффектно будут смотреться белые и темные дольки.

Творожный десерт в мультиварке

Компоненты:

290 гр. муки; 160 гр. сл. масло; 320 гр. сахар; 300 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 5 гр. соли; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог через сито.
  2. Сл. масло смешиваю с сахаром и взбиваю пару минут с помощью миксера.
  3. Смешиваю творог и смесь с сахаром, чтобы масса была однородной.
  4. Взбиваю и добавляю в тесто по 1 шт. кур. яиц.
  5. Сею муку, ввожу в нее соль и порошок для выпечки.
  6. Смешиваю все компоненты, смазываю чашу в мультиварке сл. маслом и кладу готовое тесто. Пеку при режиме выпекании 60 минут.

Творожные кексы нравятся даже тем,  кто не любит этот кисло-молочный продукт в чистом виде. Сделайте такие кексы для своих детей, они ведь очень полезны.

Ванины советы

  • Десерт в мультиварке будет пышный, если сеять муку. Она насытиться кислородом и будет способствовать росту теста во время выпекания.
  • Компоненты для выпечки нужно брать комнатной температуры, потому советую продукты доставать заранее из холодильника.
  • Когда прозвучит сигнал устройства о завершении программы, нужно не спешить доставать десерт. Нужно изначально проверить, готов ли десерт. В этих целях стоит использовать зубочистку. Нужно проткнуть нею в центре кекса. Потом посмотреть – есть ли на зубочистке тесто. В том случае, если она сухая, значит десерт уже готов.
  • Стоит открыть крышку мультиварки после того, как выпечка пропеклась. В таком состоянии выпечка должна постоять хорошенько. Только, когда десерт остынет, нужно его извлечь из чаши. В обратном случае она развалиться. На вкусовых качествах кекса это нисколько не отразиться, а вот его внешний вид будет точно испорчен.
  • Для выпекания стоит применять только свежие продукты, не экономьте на их качестве. Только в таком случае выпечка будет успешной.

Прочитав всю статью до конца, вы, скорее всего, поняли, что ничего сложного в выпекании кексов в мультиварке нет. Готовьте с душой и тогда все ваши блюда будут идеальными!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/kak-prigotovit-keks-v-multivarke.html

Рецепты приготовления кекса в мультиварке

Популярный технический помощник – мультиварка пригодится не только для приготовления каш и макарон, но и для создания оригинальной выпечки, такой как кексы с разной начинкой или консистенцией. Приготовить их не составит большого труда, продуктов требуется немного, а получаются сытные и вкусные кексы, которые можно подать на завтрак, в качестве десерта или просто к чаю.

Содержание

  • 1 Сметанный кекс
  • 2 Воздушный кекс в мультиварке
  • 3 Ванильный кекс

Довольно простой рецепт – приготовление сметанного кекса. Один из ингредиентов – сметана (жирность продукта должна быть 15 %). Ее понадобится 200 гр. В отдельную мисочку добавляется сметана, 20 гр. ванильного сахара и пол чайной ложечки соды. Все ингредиенты перемешиваются.

Потом отдельно взбиваются два яйца с сахарным песком (достаточно будет 250 гр.), чтобы образовалась густая пенка. В полученную массу аккуратно и постепенно добавляется уже приготовленная сметанная смесь. К массе вливается 20 грамм сливочного масла (предварительно растопленного). Добавляется мука (10 ст. ложек), смесь перемешивается, чтобы не образовывались комочки.

Чаша мультиварки обязательно смазывается кусочком сливочного масла, выкладывается тесто. Включается опция «Выпечка», время приготовления – один час, после чего кекс будет полностью пропеченный. Чтобы легче вынуть выпечку, можно воспользоваться корзинкой пароварки. К столу сметанный кекс можно подать, украсив его ягодами, шоколадной стружкой, сливочным кремом.

Воздушный кекс в мультиварке

Еще один рецепт выпечки, которую можно достаточно быстро приготовить в мультиварке – это воздушный кекс. Для его приготовления понадобится банка сгущенного молока. Кроме мультиварки понадобится миксер.

В отдельной миске нужно взбить с помощью миксера два яйца, чтобы образовалась густая пена. Затем добавляется сгущенное молоко (380 гр.), лимонный сок и цедра половинки лимона.

Полученную массу необходимо снова взбить с помощью миксера, потом полтора стакана муки следует смешать с содой (1/2 ч. л.), солью (1/4 ч. л.) и добавить к тестовой массе.

Чаша мультиварки перед выпеканием смазывается кусочком сливочного масла, тестовая смесь выкладывается в подготовленную чашу. Включается опция «Выпечка», время выставляется примерно 50 минут.

При отключении таймера, выпечку можно проверить на готовность с помощью зубочистки.

Если зубочистка будет сухая, то кекс полностью готов, если тесто будет еще прилипать, то нужно дополнительно выпекать 10 минут.

Для воздушного кекса понадобится глазурь. Чтобы ее приготовить, смешивается полстакана сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока, пока не получится та консистенция, которая подойдет для смазывания кекса. Глазурь на готовую выпечку наносится с помощью кулинарной кисточки.

Ванильный кекс

Достаточно просто будет приготовить еще один вид кекса, рецепт его похож на приготовление предыдущей воздушной выпечки, нюанс будет в добавлении ванильного сахара с разрыхлителем, поэтому назваться такой кекс будет ванильным.

В миске нужно перетереть сливочное масло (примерно 50 гр.) и четыре яйца. Затем добавить банку сгущенки и хорошо взбить полученную смесь. Двести гр. муки просеивают, добавляют разрыхлитель (один пакетик) и ванильный сахар (один пакетик). Массу постепенно соединяют с яично-масляной смесью, постоянно помешивая. Смесь взбивается до получения теста полужидкой консистенции.

Чашу в мультиварке разогревают, смазывают сливочным маслом, выливают в емкость аккуратно получившееся тесто. Включается режим «Выпечка», при котором следует выпекать кекс примерно 50 минут.

Совет

Готовность проверяется с помощью зубочистки. Сразу готовую выпечку не стоит вынимать. Лучше дать кексу остыть, открыв крышку мультиварки.

Украшать выпечку можно по-разному: свежими ягодами, вареньем или джемом, шоколадной стружкой, кокосовыми хлопьями, сахарной пудрой.

Технология приготовления теста для кексов достаточно простая, а начинки – вкусные и могут быть разнообразные.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/kak-prigotovit-keks-v-multivarke-3-retsepta.html

Ссылка на основную публикацию