Малиновый курд, пошаговый рецепт с фото

Малиновый курд: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели и подписчики! Сегодня у меня для вас десерт!
Традиционно курд готовят из лимонов, но на сегодняшний день появилось очень много вариантов данного лакомства с другими фруктами и ягодами. Малиновый курд, как по мне, может составить сильную конкуренцию стандартному лимонному лакомству.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм ягод малины;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить малиновый курд

Пошаговый рецепт малинового курда:

Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.

Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.

Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.

Обратите внимание

Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.

Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.

Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.

Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.

Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.

Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.

Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.

Приятного аппетита!

рецепты с малиной

Источник: https://prekrasny-mir.ru/malinovyi-kurd/

Малиновый курд

На кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Ингредиенты для приготовления малинового курда:

  • малина свежая – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления малинового курда:

Понадобится свежая спелая малина. Зимой для курда берут замороженные ягоды, но такой десерт утратит часть своего соблазнительного аромата.

Малину моют, кладут в кастрюлю. Ни воду, ни сахарную пудру не добавляют.

Кастрюлю ставят на очень маленький огонь, выдерживают 3 минуты. За это время малина должна превратиться в ягодную кашу.

Содержимое кастрюли высыпают в сито. Малину перетирают, подталкивая ее к ячейкам деревянной ложкой. Металлическая ложка с такой работой не справится, она будет скользить, и половина ягодной мякоти останется в сите.

Важно

Малиновый сок выливают в посуду, в которой будет готовиться курд. Добавляют яйца. Лучше всего купить яйца на рынке, чтобы они были очень свежими. Только такие яйца взбиваются очень легко, образуют нужную консистенцию.

Яйца и ягодный сок взбивают блендером 1 минуту. На этом этапе объем не нужен, стремятся только к однородности ягодной массы.

Кладут сливочное масло и сахарную пудру. Масло заранее достают из холодильника, чтобы кубики стали мягкими. Взбивают блендером курд еще раз, во время взбивания всегда используют насадку «венчик».

Миску ставят на огонь, установив регулятор на отметке «минимум». Курд нельзя доводить до состояния бурлящих пузырьков, при 100 градусах белок может «свернуться» и превратиться в хлопья.

Курд выдерживают на огне только до момента закипания, ягодную массу непрерывно размешивают деревянной ложкой. При нагревании малиновый курд загустеет. Изменение структуры происходит в тот момент, когда температура приближается к 70-80 градусам.

Первый пузырек кипения – это сигнал, что миску пора убирать с плиты.

Горячий курд переливают в стерильную банку, после остывания накрывают крышкой и ставят в холодильник. Малиновый курд может храниться две-три недели.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • крем
  • ,

  • курд
  • ,

  • рецепты с малиной

Источник: http://cook-s.ru/malinovyi-kurd.html

Рецепты приготовления малинового курда

Малина — это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое.

Обратите внимание

После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки.

После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Совет

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!

У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Этот вариант приготовления курда из малины совсем немного отличается от предыдущего, поскольку все рецепты подобного английского лакомства похожи. Однако может быть для вас данный вариант станет более подходящим.

Вам понадобится:

  • 200 граммов малины;
  • 2 столовых ложки (с горкой) сахара;
  • 2 куриных желтка и 1 белок;
  • лимонный сок или кислота по вкусу;
  • 70 грамм сливочного масла.

Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.

Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца.

Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел.

Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.

Важно

Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Малиновый курд станет великолепным кремом для капкейков, макаронс (макарон – французское лакомство из белков, сахара и миндаля), тортов или булочек. А также для нежных творожных десертов. Или же его можно подавать в чистом виде к кофе и чаю на завтрак.

Ароматный курд также можно приготовить из любых других ягод: будь то черника, вишня, земляника, облепиха. Даже сочные апельсины подойдут для приготовления такого лакомства. Выбирайте свой любимый вкус и не бойтесь экспериментировать!

О том, как приготовить ягодный курд, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/malina/kurd/

Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом «Восторг». Ингредиенты: малиновое пюре, малиновое пюре, сметана 25%

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию незатейливый, но очень вкусный торт, который я пекла, чтоб угодить маме и мужу. Они у меня страшные консерваторы. Очень любят бисквиты, сметанный крем и мягкие пропитанные торты.

Ну испечь бисквит со сметанным кремом было бы слишком просто. А мы ведь не ищем легких путей.

Я решила внести нотку свежести в торт и дополнить его ароматным малиновым курдом. Результат превзошел все мои ожидания. Торт получился до неприличия вкусным: мягкий, пропитанный, совершенно неприторный,  с пикантной кислинкой и свежестью курда и приятным бонусом в  виде желейных цветочков.

Угощайтесь, друзья! Надеюсь, торт и вам придется по вкусу!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Бисквит

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выпечь из указанных ингредиентов бисквит в форме 23см. Рецепт смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.

Остывший бисквит разрезаем на три пласта.

Обратите внимание

Для приготовления курда и желе нам понадобится малиновое пюре. Для его приготовления малину пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтоб избавиться от косточек. Всего для торта понадобиться примерно 400 г малины (свежей или замороженной).

С половинки среднего лимона срезаем цедру лентой (только желтая часть) и выдавливаем сок. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем лимонный сок, малиновое пюре.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Все тщательно смешиваем венчиком до однородности, добавляем срезанную цедру и ставим на очень медленный огонь.

Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало — можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре. Нам достаточно его остудить до теплого состояния.

Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Равномерно распределяем по бисквиту половину курда. Он может быть еще даже теплым, так он лучше пропитает бисквит. По второму бисквитному коржу распределяем оставшийся курд.

В то время, как курд полностью остывает на бисквитных коржах. Приготовим сметанный крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

Сверху по курду равномерно распределяем примерно треть сметанного крема.

Далее осторожно кладем сверху второй корж с курдом и снова смазываем кремом. Накрываем третьим коржом. Обмазываем верх и бока торта кремом. Я сверху посыпала торт какао (1 столовая ложка) через мелкое ситечко.

Для приготовления желе малиновое пюре смешиваем с водой, сахаром и агаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и кислоты малины. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Затем выливаем немного остывшее желе в небольшую форму, выстеленную пищевой пленкой. Даем застыть.

Важно

Нарезаем на кусочки произвольной формы и украшаем торт. Я вырезала цветочки при помощи формочки.

Даем торту настоятся несколько часов в холодильнике, лучше оставить торт на ночь. А утром можем насладиться вкуснейшим тортом.

Самый лакомый кусочек для вас. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/67412-biskvitnyy-tort-so-smetannym-kremom-i-malinovym-kurdom-vostorg

Малиновый курд рецепт с фото для торта

Самое точное и полное описание: малиновый курд рецепт с фото для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами.

Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины, но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом.

Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая.

Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная) – 400 грамм.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.

Читайте так же:  Торт с коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.

Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.

Видео (кликните для воспроизведения).

После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.

Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.

Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.

Совет

Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике.

По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение.

Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Время приготовления: 15

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Читайте так же:  Торт медовый со сметанным кремом пошаговый рецепт

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Малину перебрать и выложить в ковшик.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Лучшие рецепты категории “Курды”:

Малина – это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Что это такое?

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.

Читайте так же:  Торт баттенберг рецепт с фото

Классический рецепт

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое.

Обратите внимание

После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки.

После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Видео (кликните для воспроизведения).
Совет

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!

У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Вариант № 2

Этот вариант приготовления курда из малины совсем немного отличается от предыдущего, поскольку все рецепты подобного английского лакомства похожи. Однако может быть для вас данный вариант станет более подходящим.

Вам понадобится:

  • 200 граммов малины;
  • 2 столовых ложки (с горкой) сахара;
  • 2 куриных желтка и 1 белок;
  • лимонный сок или кислота по вкусу;
  • 70 грамм сливочного масла.

Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.

Читайте так же:  Самый лучший рецепт торта прага

Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца.

Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел.

Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.

Важно

Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Советы по употреблению

Малиновый курд станет великолепным кремом для капкейков, макаронс (макарон – французское лакомство из белков, сахара и миндаля), тортов или булочек. А также для нежных творожных десертов. Или же его можно подавать в чистом виде к кофе и чаю на завтрак.

Ароматный курд также можно приготовить из любых других ягод: будь то черника, вишня, земляника, облепиха. Даже сочные апельсины подойдут для приготовления такого лакомства. Выбирайте свой любимый вкус и не бойтесь экспериментировать!

О том, как приготовить ягодный курд, смотрите в следующем видео.

Малиновый курд – это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт.

Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз.

Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.


Читайте так же:  Торт из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото с сыром

Малиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Раскрыть комментарии (7)

nestea # 16 сентября 2015 в 06:29 +1
Красотючесть какая! Ароматище, должно быть!)
lakshmi # 16 сентября 2015 в 11:06 +1
Ага Настенька, очень ароматный! Спасибо!
Елена Калинина # 16 сентября 2015 в 06:47 0
Вкуснотень! Вот это в этом году, Анжел, ты с малиной уже развернулась))))
lakshmi # 16 сентября 2015 в 11:07 0
Лен, ну хоть с чем-то повезло))) Спасибо!
Allochka # 16 сентября 2015 в 09:14 0
Красиво, искусительница!!!
lakshmi # 16 сентября 2015 в 11:07 0
Спасибо Аллочка! Буду искушать дальше)))
Allochka # 16 сентября 2015 в 12:59 0
Да, ты такая!!!

Раскрыть комментарии (7)

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.

Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/malinovyy-kurd-recept-s-foto-dlya-torta/

Крем курд с малиной, Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт

Очень вкусным получается крем курд с малиной , рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Приготовление очень простое, поэтому рекомендую не полениться и приготовить замечательный ароматный крем.

  • 200 г – сливочного масла
  • 400 г – сахара
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 6 – яиц
  • 1 – лимон
  • 6 – яичных желтков
  • 800 г – малины
  • Малину очищаем, перебираем (можно использовать и замороженную).
  • Перекладываем ягоды в емкость, добавляем половину порции сахара, разминаем.
  • Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания.
  • Затем массу перетираем через сито и ставим на минимальный огонь.
  • Увариваем при постоянном помешивании до испарения лишней жидкости – примерно 15-20 минут.
  • С лимона выдавливаем сок, смешиваем с крахмалом и 2-3 ложками ягодной массы.
  • Смешиваем яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем до однородности.
  • Массу вводим к ягодному пюре.
  • Ставим на огонь, завариваем до кремообразной консистенции.
  • Снимаем с огня, добавляем сразу масло, тщательно вымешиваем.

    Вкус у малинового крема курда восхитительный. Еще одно его достоинство – его можно хранить довольно долго в холодильнике, просто разлив по стерилизованным баночкам. Приятного вам аппетита!

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “Крем курд с малиной”

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    • 3D торт (29)
    • Айсинг (Королевская глазурь) (38)
    • Бисквитные торты (58)
    • Видео-рецепт (109)
    • Глазурь (87)
    • Детские торты (42)
    • Другие вкусности (37)
    • Кремы для тортов (356)
      • Cметанный крем для торта (30)
      • Белковый крем для торта (13)
      • Заварной крем для торта (49)
      • Крем для бисквитного торта (8)
      • Крем из сгущенки для торта (9)
      • Масляный крем для торта (48)
      • Сливочный крем для торта (61)
      • Творожный крем для торта (40)
      • Шоколадный крем для торта (25)
    • Мастика для торта (77)
    • Медовые торты (27)
    • Новогодние торты (54)
    • Пирожные и капкейки (104)
    • пропитка для торта (27)
    • Простые торты (125)
    • Свадебные торты (33)
    • Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
    • Сметанный торт (30)
    • Советы (10)
    • Творожный торт (66)
    • Торт Графские Развалины (7)
    • Торт Зебра (4)
    • Торт Киевский (3)
    • Торт Муравейник (5)
    • Торт Наполеон (15)
    • Торт Панчо (4)
    • Торт Прага (4)
    • Торт Птичье Молоко (9)
    • Торт Черепаха (6)
    • Торты без выпечки (52)
    • Торты в мультиварке (48)
    • Торты из мастики (70)
    • Торты на день рождения (33)
    • Украшение тортов (311)
    • Фруктовые торты (49)
    • Шоколадные торты (71)

    Прочитано 203204 раз.

  • Прочитано 125548 раз.

  • Прочитано 115074 раз.

  • Прочитано 86159 раз.

  • комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39

  • Источник: http://kolbasa59.ru/deserty/krem-kurd-s-malinoj-recepty-tortov-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto

    Малиновый курд с мятой

    Сегодня предлагаем вам приготовить один из нежнейших кремов — малиновый курд. Он имеет приятный малиновый вкус, нежную, гладкую текстуру и ни капли не уступает более известному лимонному «собрату».

    Выбирая состав, можно остановиться исключительно на одних ягодах. В сезон, безусловно, берем свежую малину, ну а зимой обходимся замороженной – вкус крема будет одинаков в обеих вариациях.

    С компонентами можно немного поэкспериментировать и пойти дальше, добавив в малиновый курд несколько веточек мяты – для свежести.

    Ну а можно разнообразить и основной ингредиент, добавив к базовым ягодам смородину или клубнику.

    Совет

    Малиновый курд с мятой прекрасно подойдет для наполнения песочных корзинок или тарталеток. Также его можно подавать со всевозможными блинами, оладьями, сырниками.

    Очень вкусно получится, если курдом полить шарик сливочного мороженого. Более того – он сам является идеальной основой для домашнего мороженого.

    Ну а можно и просто смазать малиновым кремом горячий поджаренный тост и насладиться им с чашечкой ароматного чая.

    • малина 190 г
    • сахарная пудра 60 г
    • сливочное масло 60 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • мята сухая 2 листочка

    Как приготовить малиновый курд с мятой

    1. Если готовите из замороженных плодов, то оттаявшую малину переложите в ковшик. Если ягода свежая, переберите и сполосните слегка прохладной водой.
    2. На медленном огне уваривайте малину примерно 20-30 секунд, за это время она пустит свой сок, в котором и будет готовиться.

    3. Добавьте несколько листиков сухой или свежей мяты, проварите еще буквально пол минуты.
    4. Снимите ковш с огня, дайте малине немного остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь процедите малину через самое мелкое металлическое ситечко, в процессе растирайте ягоды, чтобы они отдали весь свой сок. Отфильтруйте мяту.

    5. Два куриных яйца (обязательно свежих!) вымойте и просушите. Одно яйцо вбейте в ковш целиком, а вот от второго понадобится только желток.
    6. Смешайте малиновый отвар и яйца при помощи венчика, до полного соединения ингредиентов.
    7. Теперь введите хорошее вкусное сливочное масло, всыпьте рекомендуемую норму сахарной пудры.

      Ее можно сделать из песка как в кофемолке, так и в обычном блендере.

    8. На медленном огне уваривайте курд полторы-две минуты, постоянно помешивая венчиком, пока жидкость не станет начинать густеть.
    9. Чтобы курд сделать однородно гладким еще раз перетрите его через мелкое сито.

    ПредыдущийШоколадные маффины с кабачком Следующий Запеченные утиные бедрышки с рисом и капустой Алена Дар

    Привет! Я очень люблю оригинальные рецепты, экзотическую кухню и кулинарные эксперименты. И чтобы они были легкими, демократичными и всем нравились!

    Источник: https://webpudding.ru/malinovyj-kurd-s-myatoj/

    Малиновый курд — рецепт с фото

    x

    Check Also

    Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами …

    Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами …

    Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите …

    Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей …

    Заварной молочный хлеб вторник, 16 февраля 2016 г. Как правило, заварные хлеба принято готовить на …

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» четверг, 16 октября 2014 г. Мне кажется, что лень готовить …

    Заварной крем Патисьер (Patissiere) пятница, 13 февраля 2015 г. Сегодня готовим классический заварной крем Патисьер …

    Запеканка из пекинской капусты четверг, 19 января 2017 г. Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся …

    Обратите внимание

    Запеканка из капусты с фаршем пятница, 10 марта 2017 г. Капустная запеканка — это довольно …

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем пятница, 10 апреля 2015 г. Чаще всего даже очень …

    Запеканка из молодой капусты среда, 3 июня 2015 г. Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка …

    Заливной пирог с хурмой понедельник, 11 декабря 2017 г. Один из самых простых и доступных …

    Запеканка из кабачков в духовке воскресенье, 28 мая 2017 г. Рецепт кабачковой запеканки, которую мы …

    Заливной пирог с яблоками четверг, 18 августа 2016 г. Наливные пироги уже давно покорили многих …

    Заливной серый хлеб воскресенье, 29 апреля 2018 г. После приготовления заливного хлеба на пшеничной муке …

    Заливной пирог с тыквой пятница, 11 ноября 2016 г. Простота и легкость в приготовлении — …

    Важно

    Замороженный шпинат на зиму вторник, 30 июня 2015 г. Сегодня я расскажу и покажу вам, …

    Закуска из семги и авокадо воскресенье, 21 декабря 2014 г. Скоро Новый 2015 год и …

    Закуска из селедки на хлебе воскресенье, 30 ноября 2014 г. Закуска из селедки на хлебе …

    Закуска Тюльпаны воскресенье, 15 апреля 2018 г. Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из …

    Закуска со свеклой и селедкой четверг, 15 декабря 2016 г. Моя любовь к сочетанию свеклы …

    Закваска из пшеничной муки среда, 27 мая 2015 г. Теперь у меня есть еще одна …

    Заливной пирог с абрикосами и малиной понедельник, 10 июля 2017 г. Заливной пирог с абрикосами …

    Заливной хлеб пятница, 20 апреля 2018 г. Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который …

    Источник: https://ah-vkusno.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/malinovyj-kurd-recept-s-foto

    wheelnews.ru

    Черный ворон над могилкой Расперил крыла свои, Что ты ищешь странник Навий На погосте до зари? Большинство людей сходится во мнении, что черная магия, есть зло. Причем зло в таких невероятных проявлениях, что уму непостижимо.

    Читать далее »

    Чистый Четверг 2018 На последней неделе Великого Поста перед Пасхой четверг называется Чистым. Какого числа в 2018 году Чистый четверг? 5 апреля 2018 года в православном календаре отмечен Чистый четверг.

    Читать далее »

    Какой приворот поможет чтобы молодой человек с которым мы дружим простил меня и помирился в этой ситуации нужно читать приворот на друга снять который нельзя и после которого ваша дружба станет еще сильнее.

    Читать далее »

    Фен шуй для счастья и богатства Учение о гармонизации пространства для улучшения жизни включает множество различных нюансов, и ее просто нельзя охватить в одной статье целиком.

    Читать далее »

    Совет

    Опасная магнитная буря с 17 по 20 мая: способы борьбы с плохим самочувствием Солнечная энергия способна принести массу неприятных ощущений. В мае года нас ожидает период сильных магнитных бурь, поэтому …

    Читать далее »

    Планеты солнечной системы Рассмотрим с точки зрения астрологии планеты солнечной системы. В Солнечной системе есть планеты поменьше Земли и значительно больше ее — планеты-гиганты. Между Солнцем и Землей вращаются планеты …

    Читать далее »

    Опасная магнитная буря 1 мая года: рекомендации по здоровью Магнитные бури — настоящий бич для метеочувствительных людей. 1 мая ожидается повышение солнечной активности, которое приведет к магнитной буре первого уровня. …

    Читать далее »

    Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября года для знаков зодиака Гороскоп на неделю с 9 по 15 октября Овен В первой половине недели Овен поймет, что его радости …

    Читать далее »

    Магнитная буря с 28 февраля по 2 марта года: как бороться с плохим самочувствием Солнце не всегда является нашим другом. Зачастую повышенная солнечная активность вызывает на Земле магнитные бури. Очередная …

    Читать далее »

    Тайна и значение имени Исатай Имя одного из самых почитаемых в исламе пророков Исы (عيسى), заимствованное из древнееврейского, в котором означает «с нами Бог». В христианстве Иса отождествляется Иисусом Христом. …

    Читать далее »

    С января правительство помогает с выплатой ипотечных кредитов россиянам, пострадавшим от кризиса. Поначалу благая затея приносила мало пользы. Поэтому властям пришлось облегчить доступ россиян к бюджетным деньгам. Как получить эту …

    Читать далее »

    The state and prospects of the market of bank deposits in Russia 1. Кандидат экономических наук, доцент кафедры Экономики и финансов предприятий Волгоградского государственного технического университета, г. Волгоград, Россия 2. …

    Читать далее »

    Обратите внимание

    Займ на карту в Platiza.ru. Обзор МФО и онлайн-заявка Без залога и поручителей Без комиссий Решение за 3 минуты C комиссией:банковским переводом (комиссия банка), через терминал QIWI (уточнить % в …

    Читать далее »

    Как правильно написать жалобу в Роспотребнадзор о навязанной банком страховке Вот, кстати, и сегодня будет одна из таких статей. Я бы назвал ее практическое руководство для начинающего жалобщика . Шучу. …

    Читать далее »

    Планеты пятого дома в выборе профессии Рассмотрим, какую роль играют планеты пятого дома в выборе профессии. Планеты в пятом доме говорят об увлекающемся человеке, который всегда находит радость и удовольствие …

    Читать далее »

    Как разбогатеть по Знаку Зодиака В современном мире деньги и материальные ценности занимают важное место в жизни человека. представителей многих Знаков Зодиака ожидает денежный успех, и не исключено, что и …

    Читать далее »

    Как назвать ребенка рожденного 4 ноября В день 4 ноября родилось много святых, о чем подробно говорит календарь именин. И много в целом успешных по общественным меркам людей. Но календарь …

    Читать далее »

    Магнитная буря с 28 сентября по 2 октября года Магнитные бури обычно застают людей врасплох, однако мы поможем вам подготовиться к ним заранее. В конце сентября нас ждет сильный всплеск …

    Читать далее »

    Кьяра значение имени, характер и судьба | Что означает имя Кьяра Что означает имя Кьяра: имя Кьяра итальянского происхождения. Исследователи, анализируя имя Кьяра с точки зрения его происхождения, часто говорят …

    Читать далее »

    Тайна и значение имени Исайя В переводе с древнееврейского означает «спасение, посланное Богом». Надежный в дружбе и любви, добрый, Исайя трезво смотрит на жизнь, обладает здравым смыслом и аналитическим складом …

    Читать далее »

    Важно

    Планеты партнеров в гороскопе совместимости Трактовка положения планет партнеров в гороскопе совместимости из книги «Синастрические аспекты» Ф.Сакоян, Л.Эккер Рассмотрим некоторые примеры синастрии, связанные с Асцендентом и планетами в гороскопах партнеров. …

    Читать далее »

    Приобретение жилья в ипотеку явление хоть и новое в России, но уже успело завоевать популярность у россиян. Многие граждане приобрели собственное жилье по программам ипотечного кредитования, потому что другой возможности …

    Читать далее »

    Магнитная буря с 23 по 27 апреля: как сохранить хорошее самочувствие Близится пятидневная магнитная буря, которая принесет много проблем с самочувствием большому количеству людей по всему миру. Это не повод …

    Читать далее »

    Мне помогла Татьяна, помогли оформить сделку по #160;приобретению квартиры, а #160;так #160;же проконсультировали по #160;поводу трудового законодательства. Моя, субъективная, оценка #160;5. Теперь у #160;меня в #160;новом городе есть свой двухэтажный …

    Читать далее »

    Как добавить карту в Apple Pay Платежная система от компании Apple, которая доступна для использования всем владельцам последних моделей устройств от Apple, получила большую популярность во всем мире. Удобство и …

    Читать далее »

    С увеличением потребительского спроса на товары и услуги возрастает и количество конфликтов, возникающих между людьми и продавцами (изготовителями, исполнителями). Чаще всего спорную ситуацию можно разрешить мирным путем. Если же договориться …

    Читать далее »

    Планеты на асценденте в гороскопе Рассмотрим, влияют планеты, оказавшиеся на горизонте в момент рождения — то есть в соединении с Асцендентом. Планеты на асценденте в гороскопе Отец, мужчины, доктор, дедушка. …

    Читать далее »

    Магнитная буря с 17 по 22 января года Магнитные бури особенно опасны, когда застают нас врасплох, однако мы предупреждаем вас о том, что 17 января Солнце взбунтуется против Земли и …

    Читать далее »

    Совет

    Кэйтлайн значение имени, характер и судьба | Что означает имя Кэйтлайн В этой статье вы найдете сведения о значении имени Кэйтлайн, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени. Зодиак …

    Читать далее »

    Мясопустная неделя или неделя о Страшном суде 19 февраля: готовимся к Великому посту Близится Великий пост, который начинается 27 февраля. Предпоследняя неделя перед постом называется мясопустной. Она имеет свои правила …

    Читать далее »

    Магнитная буря с 17 по 18 апреля: как защититься от негативного воздействия Магнитные бури наиболее опасны, если они наступают незаметно для нас. Именно поэтому астрономы пытаются заранее предсказать повышенную солнечную …

    Читать далее »

    Гороскоп на неделю с 9 по 15 июля года Гороскоп на неделю с 9 по 15 июля Овен Предстоящая неделя с 9 по 15 июля года начнется с завершения дел, …

    Читать далее »

    Источник: https://wheelnews.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/malinovyj-kurd-recept-s-foto

    Тарт с малиновым курдом

    Разные десерты 22 июля 2014

    Я выбрала совершенно невероятный и по вкусу, и по текстуре малиновый тарт. Смотрите сами. Оригинал рецепта взят и переведен с  блога Tutti dolci.

    Ингредиенты:

    Для малинового курда:

    • Малина 375 гр.
    • Сахар 100 гр.
    • Лимонный сок 20 гр.
    • Вода 30 гр.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Кукурузный крахмал 2,5 ст.л.
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 15 гр. (охлажденное и мелко порезанное кубиками)

    Для основы:

    • Мука 160 гр.
    • Миндаль (прокалить на сковороде и смолоть) или готовая миндальная мука 60 гр.
    • Сахар 50 гр.
    • Соль 1/4 ч.л.
    • Масло 100 гр
    • Для украшения:
    • Малина 100 гр.

    Форма для тарта 35×11.

    Приготовление:

    Начинка:

    Для приготовления малинового курда смешайте малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюле, подогревая смесь на среднем огне.

    Доведите смесь до кипения (это займёт примерно 5 минут); уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите смесь с огня и дайте ей охладиться около 5 минут.

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер; пробейте смесь до получения однородной массы (или перетрите). Процедите смесь в миску через мелкое сито.

    Верните процеженную смесь в вытертую начисто кастрюлю. Взбейте яичные желтки вместе с кукурузным крахмалом в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте полученную смесь к малиновой; снова доведите до кипения на среднем огне (около 5 минут).

    Кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. После этого смесь нужно снять с огня (смесь должна загустеть, чтобы проведенная по задней стороны ложки бороздка не заливалась). Постепенно добавить сливочное масло и соль, помешивая до однородной массы.

    Перелейте курд в миску; накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить формирования корки на поверхности. Охладите курд в холодильнике не менее 2 часов (хранить можно до 1,5 недель).

    Основа:

    Для основы, разогрейте духовку до 180°С. Смешайте вместе муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске.

    Растопите масло на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не начнет пениться, станет прозрачным, а затем станет темно-коричневым (около 6 минут). Добавить масло к мучной смеси и перемешайте до однородности.

    Обратите внимание

    Выложить тесто в форму для тарта прижимая смесь к форме так, чтобы тесто покрыло дно и поднялось по стенкам.

    Выпекайте в течение 25 минут, до слегка золотистого цвета. Полностью охладите основу на решетке.

    Сборка:

    Тарт вынуть из формы. Малиновый курд выложить в испеченную форму и лопаточкой равномерно распределить его по форме. Декорируйте поверхность малиной. Перед подачей охладите тарт в течение 2 часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://21october.com/index.php/stati/12-raznye-deserty/9-tart-s-malinovym-kurdom

    Ссылка на основную публикацию