Макароны с фаршем на скорую руку в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото

Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней.

До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

Кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

  • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
  • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
  • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
  • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
  • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
  • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
  • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
  • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
  • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле.

Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски.

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

Готовим в мультиварке «Поларис»

Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны».

Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение».

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

Состав:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • свежая охлажденная свинина – 400 г;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • вода;
  • приправы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
  2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.

  4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
  5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.

  6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
  7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.

  8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
  9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.

  10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.

Макароны с фаршем на скорую руку

Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • любой охлажденный фарш – 400 г;
  • макаронные изделия;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец (при желании);
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо.
  3. В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком.

    Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.

  4. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
  5. Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления — 20 минут.

  6. После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
  7. Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
  8. Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.

  9. После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
  10. Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.

Вариант приготовления блюда с тушенкой

Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку.

Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей.

В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.

Состав:

  • макаронные изделия;
  • тушенка;
  • соль;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
  2. Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
  3. На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.

  4. Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.
  5. Добавьте соль и приправы.
  6. Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.

  7. По завершении программы перемешайте все компоненты.
  8. Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.

Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью.

На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время.

Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-po-flotski-v-multivarke-podborka-luchshih-retseptov-s-foto.html

Макароны с фаршем в мультиварке – рецепт с фото пошагово

23 августа 2018 346 0

Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка и закладка продуктов, а остальную работу техника сделает сама.

Мясной продукт может быть как свиным, так и свино-говяжьим, куриным или индюшиным, главное – в нем должно присутствовать немного свиного сала, оно придает блюду сочность и жирность.

Фарш допустимо приобрести в магазине или супермаркете, если вы уверены в качестве покупаемого продукта, но лучше всего его накрутить в домашних условиях из свежего мяса с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавив различных специй.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

3 ст.л. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Установите на табло техники режим «Жарка» на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки, влейте в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Всыпьте луковую нарезку.

Шаг 3 из 7

Добавьте мясной фарш, разделив продукт на небольшие части и закройте крышку. Перемешивайте с интервалом через 2-3 минуты, чтобы ничего не подгорело. Старайтесь довести мясную зажарку до румяного вида, чтобы части фарша покрылись золотистой корочкой. Параллельно промойте помидоры в воде и вырежьте из каждого зеленый черенок.

Шаг 4 из 7

Нарежьте томаты ломтиками или кубиками, добавьте в чашу мультиварки после звукового сигнала вместе с макаронными изделиями. Если не любите, чтобы в блюде попадалась томатная кожура, то заранее очистите овощи от нее, продержав их в кипятке, а после – в ледяной воде, или же используйте консервированные помидоры, томатную пасту и т.д.

Шаг 5 из 7

Обратите внимание

Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте горячую воду, чтобы она покрыла макароны, и активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Закройте крышку – об окончании варки мультиварка проинформирует вас с помощью звукового сигнала. Больше томить блюдо не нужно, чтобы макаронные изделия не разварились и не превратились в кашу.

Шаг 6 из 7

Дайте блюду пропариться около 5 минут, не открывая крышку техники, чтобы макароны впитали в себя остатки бульона.

Шаг 7 из 7

После этого выложите приготовленное блюдо на тарелки или в салатник, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной любой жирности.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/makarony-s-farshem-v-multivarke

Спагетти с фаршем в мультиварке

Вторые блюда Пасты, макароны Для мультиварки 40 минут Сложность: трудно 4 порции

Очень простое и, не смотря на многочисленные ингредиенты, очень сытное и вкусное блюдо.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке с фотографиями.

макароны – 350 грамм

фарш – 1 штука

лук – 1 штука

100 грамм

4.

масло сливочное

масло сливочное – 100 грамм

вода – 3 стакана

Если есть в холодильнике немного фарша, то стоит обязательно его приготовить со спагетти. Ставим размораживаться фарш. Обратите внимание, что в нем не должно быть много больших комков.

Фарш перемешиваем и разминаем руками и в это время раскаливаем растительное масло. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его. Постепенно его перемешиваем, чтобы получилась более однородная смесь. На данном этапе можно фарш посолить и поперчить и стоит его посыпать теми приправами, которые вы предпочитаете.

Доливаем немного воды в мультиварку, а также можно долить и немного бульона. Фарш тушим, пока мясо не приготовится.

Когда фарш стал готовым и поменял свой цвет, то выкладываем в мультиварку спагетти. Если они не входят целыми, то можно их немного поломать. Сверху выкладываем и большой кусок сливочного масла.

Заливаем спагетти и фарш водой и ставим режим выпечки. Так оставляем смесь фарша, пока спагетти не сварятся и не станут пластичными и мягкими. Если есть желание, то стоит спагетти заранее отварить и потом положить их сваренными в мультиварку. Ну, а если такой возможности нет, то тогда доливаем немного воды и закрываем крышку мультиварки.

Если есть режим плова, то сварить макароны сразу с мясом можно на режиме плова. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и потом ставим его на стол. Такое блюдо очень вкусное и часто его подают с салатами с разными заливками, в которых обязательно присутствуют свежие овощи.

Идет поиск видео к рецепту
“Спагетти с фаршем в мультиварке”

Рецепты похожие на “Спагетти с фаршем в мультиварке”:

    Спагетти с креветками в мультиварке

    Состав:  
    спагетти 200 гр
    креветки 300 гр
    чеснок 5 зуб.
    вода 1 л
    томатная паста 2 ст.л.
    соль по вкусу

    Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

    Состав:  
    болгарский перец 2 шт
    фарш 400 гр
    морковь 1 шт
    макароны 400 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    соль по вкусу

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Состав:  
    фарш 400 гр
    лук 2 шт
    макароны 300 гр
    чеснок 2 зуб.

    Спагетти под соусом

    Состав:  
    мясо 500 гр
    лук 1 шт
    мука 1 ст.л.
    соус тартар 250 гр
    спагетти 250 гр
    соль по вкусу

    Гречневая каша с фаршем в мультиварке

    Состав:  
    вода 2 ст.
    гречка 1 ст.
    фарш 500 гр
    лук 1 шт
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    морковь 1 шт

    Спагетти болоньезе

    Состав:  
    паста 300 гр
    лук 1 шт
    сельдерей 1 стеб.
    морковь 1 шт
    фарш свиной 200 гр
    фарш говяжий 200 гр
    помидоры 1 б.
    чеснок 3 зуб.

    Спагетти с баклажанами

    Состав:  
    Спагетти 250 гр
    Баклажаны 2 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок 2 зуб.
    Помидоры в собственном соку 1 б.
    Соль, перец по вкусу

    Спагетти с тунцом

    Состав:  
    Тунец 2 б.
    Спагетти 400 гр
    Помидор 2 шт
    Оливки 1 б.
    Петрушка 20 гр
    Подсолнечное масло 1 ст.л.
    Соль, перец по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6463-kak-prigotovit-spagetti-s-farshem-v-multivarke-recept-s-foto

Макароны с фаршем под соусом Болоньезе

Порций: 6   Время приготовления: 60 мин. 29.04.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Макароны с фаршем в мультиварке, приготовленные с острым томатным соусом – это итальянское блюдо, одно из всевозможных паст с самыми разными добавками, на которые итальянцы такие мастера.

Соус, в котором мы приготовим макароны, называется «Болоньезе» – это один из вариантов знаменитого итальянского соуса с добавлением грибов. Итак, осваиваем итальянскую кухню с помощью мультиварки.

  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 400-500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 небольших сладких перца, нарезанных кубиками (я использовала красный и оранжевый);
  • 300 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 чашки томатного сока (или перетертых помидоров);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 350 г макарон (рожки);
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (базилик или петрушка);
  • немного тертого сыра.

Нагрейте постное масло в чаше мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут до полного нагрева кастрюли.
Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте говяжий фарш и перец и готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще в течение 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

Смешайте сахар с томатным соком, размешайте и влейте сок в кастрюлю. Все тщательно размешайте.
Высыпьте макароны в кастрюлю и старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать слипания макарон. Соус должен полностью покрывать макароны. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды.

Важно

Выставляем программу «Паста». Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, можно готовить в программе «Тушение». Время готовки устанавливаем в зависимости от сорта макарон. На пачке с макаронами описано приготовление: к указанному времени прибавляем еще 5-7 минут. То есть, если рекомендуют варить 15 минут, варим 20-23 минуты.

После сигнала готовности откройте кастрюлю, посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут. Подавая макароны с фаршем и томатно-грибным соусом, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/makarony-v-multivarke/makaronyi-s-farshem-v-multivarke.html

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

Нужно:

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.

Для соуса:

  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

Схема приготовления:

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-farshem-gotovim-pastu-s-fantaziej.html

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки. В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.

О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.Макароны лучше всего брать твердых сортов.Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку.

А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины• упаковка макарон• соль• специи• одна луковица• небольшой кусочек сыра• парочка лавровых листочков• вода• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки. Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете.

Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша• одна морковка• одна луковица• пачка макарон• небольшой кусочек сыра• стакан молока• пара ложек томатной пасты• пара ложек сметаны• соль• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи.

Совет

Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.Полученной массой наполняем макароны.Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.Устанавливаем режим Выпечка на час.

Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу.

В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша• парочка яйц• парочка луковиц• пачка обычных макарон• пять ложек томатного соуса• соль• перец• растительное масло• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль• перец• половина кг свиного фарша• пара ложек кетчупа• одна луковица• пачка спагетти• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.Добавить воды и тушить еще минут 20.Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп.

Установить программу Плов на полчаса.Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок.

От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша• одна луковица• одна мокровка• пачка макарон Сапожок• средний кусочек сыра• соль• специи• перец• зелень

Приготовление:

Обратите внимание

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.Добавляем растительное масло.Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром.

Даем ему расплавиться.После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка томатов• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• половина кг фарша• одна морковка• одна луковица• растительное масло• небольшой кусочек сыра• специи• соль• зелень• перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем.

Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой.

Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка грибов• томатная паста• три литра воды• растительное масло• кг фарша• пара луковиц• 4 помидора• зелень• соль• перец• большой кусочек сыра• литр молока• половина стакана муки• чеснок• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.

Источник: https://alebed.org/recepty/20777-makarony-s-farshem-v-multivarke-lyubimoe-semeynoe-blyudo.html

Ссылка на основную публикацию