Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

20 февраля, 2018 — 18:03 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны.

Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.

Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.

Обратите внимание

Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными.

Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами

  1. Макароны – 200 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Перец черный – 0,5 ч.л.
  7. Вода – 2-3 ст.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке

В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».

Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.

Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями.

Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/makarony-s-gribami-v-multivarke

Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.

Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Растительное масло лучше всего брать оливковое.

Если же подсолнечное – то высокого качества и только рафинированное.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.

  4. Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  5. Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».

  6. Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.

  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда.

Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Макароны «Синьор Помидор»

Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый полужирный – 100 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
  2. Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах.

    Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.

  3. Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.

  4. Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.

Рецепты удачного блюда

Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.

Итальянские рецепты предлагают использовать средиземноморские специи: базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, паприка, кориандр. Они идеально подходят для этого блюда.

Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/garniry/recepty-italyanskoj-strasti-dlya-gnezd-s-farshem-v-multivarke.html

Макароны с курицей и грибами в мультиварке

Вторые блюда Пасты, макароны Для мультиварки 40 минут Сложность: трудно 4 порции

Вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится просто и мясо в итоге получается нежное и сочное.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить макароны с курицей и грибами в мультиварке с фотографиями.

макароны — 300 грамм

шампиньоны — 1 банка

лук — 2 штуки

3 столовых ложки

4.

сметана

сметана — 3 столовых ложки

соль — по вкусу

Итак, сначала нам нужно немного подготовить курицу. Для этого просто выкладываем куриное филе в воду и отвариваем его. Если у вас есть сваренная целая курица или ее части, то тогда можно использовать и такое мясо. Просто его срезать с косточек.

Теперь нарезаем и лук с морковкой небольшими кубиками или соломкой. Все выкладываем сразу в мультиварку и обжариваем и чтобы у вас получился у блюда немного сливочный аромат, то тогда стоит положить и небольшой кусочек сливочного масла. Теперь все перемешиваем и выкладываем и куриное мясо.

Снова все вымешиваем и когда мясо немного обжарилось, то тогда пришло время положить сметану или сливки и все приправы, которые вам нравятся. Далее устанавливаем режим тушения и все оставляем пока так.

Далее пришло приготовить и макароны. Теперь выкладываем макароны в мультиварку и все заливаем сливками и кипятком.

Так ставим режим тушения или жарки. Так закрываем все крышкой. Теперь вам стоит учесть, что нужно выбирать такие макароны, которые в процессе приготовления не развариваются и не слипаются. Так выкладываем макароны и оставляем все вариться.

После того, как у вас режим готовки закончился, то отключаем терке.

Также несколько кусочков сыра можно положить и просто на тарелку. Также вы можете использовать и в качестве украшения свежие овощи и зелень. В итоге у нас получается так называемая паста, которую мы просто приготовили в мультиварке и значительно сэкономили время.

Идет поиск видео к рецепту
«Макароны с курицей и грибами в мультиварке»

Рецепты похожие на «Макароны с курицей и грибами в мультиварке»:

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Состав:  
    фарш 400 гр
    лук 2 шт
    макароны 300 гр
    чеснок 2 зуб.

    Макароны в мультиварке

    Состав:  
    макароны 300 гр
    морковь 1 шт
    соль по вкусу
    печень 500 гр
    лук 1 шт
    сметана 3 ст.л.

    Макароны, фаршированные брынзой и зеленью в мультиварке

    Состав:  
    сыр 150 гр
    лук 1 шт
    зелень 2 ст.л.
    чеснок 1 зуб.
    сметана 4 ст.л.
    макароны 250 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.
    помидоры 2 шт
    мука 2 ст.л.
    вода 100 мл

    Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

    Состав:  
    болгарский перец 2 шт
    фарш 400 гр
    морковь 1 шт
    макароны 400 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    соль по вкусу

    Макароны с печенью в мультиварке

    Состав:  
    макароны 300 гр
    печень 500 гр
    лук 1 шт
    сметана 3 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    вода 1 л

    Макароны с курицей и шафраном

    Состав:  
    курица 1 шт
    масло оливковое 2 ст.л.
    лук 1 шт
    чеснок 6 зуб.
    вино 2 ст.
    шафран 1 щеп.
    макароны 300 гр
    сливки 1 ст.
    лимонный сок 1 ст.л.

    Тушеное мясо с изюмом в мультиварке

    Состав:  
    телятина 0,5 кг
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    яблочный сок 100 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    изюм 1 ст.
    соль по вкусу

    Макароны по флотски в мультиварке

    Состав:  
    фарш 400 гр
    макароны 300 гр
    лук 2 шт
    чеснок 2 зуб.

    Куриное филе с гречкой в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 400 гр
    лук 1 шт
    лавровый лист 1 шт
    вода 2 ст.
    гречка 1 ст.
    масло растительное 3 ст.л.
    сметана 3 ст.л.
    соль по вкусу
    морковь 1 шт

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6196-kak-prigotovit-makarony-s-kuricey-i-gribami-v-multivarke-recept-s-foto

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту – это беспроигрышный рецепт как для семейного ужина, так и ужина с друзьями. В этом рецепте мультиварка используется для приготовления макарон.

Все остальное – курица , грибы и соус готовятся на плите, пока варятся макароны. Кроме макарон нам понадобится куриное филе, грибы, лук и вино для маринада.

Можно использовать вино Марсала, если такое вино вам не удалось приобрести, можно использовать сухие вина, такие как Фетяска, Ркацители или Алиготе.

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобится:

  • 400 г — куриное филе;
  • 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 500 мл — сливки 22% ;
  • 250 г — макароны;
  • 3 ст. л.оливкового масла;
  • соль, молотый перец, орегано, базилик — по вкусу;
  • Вино Марсала (либо Фетяска, Ркацители или Алиготе) для маринада.

Насыпьте макароны в кастрюлю мультиварки, налейте воду, положите кусочек сливочного масла и соль.

Установите режим «Паста» (или «Плов») и включите мультиварку. Так как эти режимы рассчитаны на выпаривание, то мультиварка сама определит время готовки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске. Мелко порежьте листья базилика, порубите чеснок и тоже добавьте в миску со специями, налейте вина и перемешайте маринад.

Важно

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками (5 – 7 см длиной) и положите в миску, так чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставьте миску с маринадом на 15 – 20 минут в холодильник.

Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте чеснок, базилик, соль и перец и тушите на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, вино Марсала и тушите грибы в течение 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Достаньте куриное филе из маринада и протушите на сковороде в течение 20 минут на оливковом масле. Обжаренное куриное филе, лук и грибы соедините вместе.

Сливочный соус:

В сковороду вылейте остатки жидкости от курицы, добавьте сливки,  соль, молотый перец по вкусу и готовьте на среднем огне до выпаривания половины жидкости. Готовый сливочный соус соедините с курицей, грибами и луком и перемешайте.

При подаче на стол можно смешать горячие макароны с грибами и курицей в сливочном соусе. Можно подавать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе отдельно.

Источник: http://vmultivarke.info/makarony-s-gribami-i-kutitsey-v-slivochnom-souse/

Макароны в мультиварке с грибами

Макароны в мультиварке готовить очень просто, тем более если вы приготовите не просто макароны, а с грибами. Как варить макароны в мультиварке? Мы вам расскажем в наших мастер классах с фото. Рецепт вкусных макарон в мультиварке с грибной подливой. 

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Какой приготовить гарнир? Вот наш общий камень преткновения! Если на разнообразие мясных и рыбных блюд – грех жаловаться, то с гарнирами вечная головная боль. Когда надоедают овощи и крупы, на смену приходят макаронные изделия. Хотя из макарон выходит очень вкусный макаронный суп с овощами в мультиварке, но он тоже может надоесть. 

«Гнёзда» я открыла для себя достаточно давно, обычно отваривала их кипящей подсоленной воде, а затем поливала гуляшом.  Но с появлением на кухне мультиварки – всё стало гораздо проще! Грибная подлива в мультиварке получается достаточно интересного вкуса,  шампиньоны тушатся в сливочном масле, но можно и исключить масло полностью.

Для приготовления макарон в мультиварке Редмонд  с грибами  нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке с грибами»:

  • — макароны «гнёзда»  – 4 штуки (если в Вашу мультиварку влезет больше – увеличивайте порцию);
  • — грибы шампиньоны свежие (можно вешенки) – 300 грамм;
  • — лук головками  – 1 штука;
  • — сыр плавленый янтарный – 100 грамм;
  • — сливочное масло – 30 грамм;
  • — бульон мясной (овощной или фильтрованная кипячёная вода) – 300 миллилитров;
  • — соль – по вкусу.

Как приготовить макароны в мультиварке с грибами:

Подготовим все ингредиенты для пасты с грибами в мультиварке. Грибы чистим щёточкой. Опытные кулинары шампиньоны вообще не моют под проточной водой, а тщательно очищают, для того чтобы в процессе приготовления шампиньоны – жарились, а не варились в собственном соку.

Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем пластинками.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.

Обжариваем в масле грибы и лук в течении 7-8 минут.

Добавляем бульон к грибам, солим,  даём закипеть.

В кипящую подливу выкладываем макароны «гнёзда». Следите, чтоб между «гнёздами» расстояние было примерно 2 сантиметра, в процессе приготовления они немного «упадут». Переключаем режим на «Тушение/суп» на 30 минут. Закрываем крышку.

Сваренные «гнёзда» практически впитали в себя грибной сок и мясной бульон. Проверяем готовность.

Совет

Выкладываем осторожно шумовкой «гнёзда» на блюдо. В каждое «гнездо» добавляем по столовой ложке мягкого янтарного сыра.

Далее  гнёзда красиво оформляем грибами и заливаем приправой. Всё, можно подавать на стол!

Одного такого «гнёздышка» достаточно, чтоб насытить организм на 4 часа. Подавайте в красивой посуде и наслаждайтесь ароматом и красотой блюда. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами

Грибы, овощи и макароны необычной формы – вот основные ингредиенты этого интересного блюда — макароны в мультиварке.  В качестве замены колбасе можно предложить окорок, копченые кусочки мяса, следите, чтобы эти части не были слишком жирными. Вы можете приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, относится к «быстрым» блюдам, поэтому приготовить его не  будет сложно. Кроме того облегчит нам эту задачу – мультиварка «Philips».

Ингредиенты для блюда «Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами»:

  • — макароны «бантики» — 250 г;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — шампиньоны – 250 г;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — стручковая фасоль (мороженная) – 150 г;
  • — растительное масло;
  • — сырок плавленый 100 г;
  • — овощной бульон – 1 стакан;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — рубленый тимьян – 1 ч. л.;
  • — колбаска – 150 г.

Как варить макароны в мультиварке с колбасой, грибами и овощами:

В емкость мультиварки нальем воды из-под крана. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».  Доводим воду до кипения и отвариваем в ней макароны в форме «бантиков», как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг.

Очистим луковицу и мелко ее нарежем.

Также поступим и с чесноком – измельчим его достаточно мелко.

Отправимся за  приготовление шампиньонов – промоем их щеточкой и нарежем кубиками или же наполовину и еще на четыре части.

Возьмем плавленый сырок.

В емкость мультиварки нальем растительное масло – доведем до кипения в режиме «жарить». Отправим туда лук, обжарим его до прозрачности. После добавим и  грибы. Обжарим их, помешивая деревянной лопаткой.  Жарим все около пяти минут. Затем добавим бульон – 1 стакан.

Туда же отправим и чеснок. После добавим плавленый сырок – помешиваем до полного таяния его.

Добавляем теперь фасоль стручковую, морковь.

Сюда же отправим мелко нарезанную колбасу  соломкой. На данном этапе солим блюдо.  Добавим травы и черный молотый перец.

К столу подаем на прогретых заранее тарелках, чтобы блюдо быстро не остыло. Подаем его с салатом из свежих овощей.

При желании, если вы относитесь к вегетарианцам, копченую колбаску можно заменить на поджаренные семечки. Или же просто добавьте немного кунжута прожаренного предварительно в блюдо!

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Рецепт «Макароны в мультиварке с грибами, колбасой и овощами» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/makarony-s-gribami-v-mulke.html

Запеченные макаронные гнезда с фаршем в мультиварке

  • паста тальятелле («гнезда») – 250 гр
  • фарш (у меня свинина) – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1,5 ч.л. без горки
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • специи (сушеный имбирь, базилик, тимьян) – по 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200 мл
  • твердый сыр – 100 гр

Если хочется приготовить что-то необычное, но в тоже время вкусное и сытное, то гнезда из макарон с фаршем в мультиварке – как раз то, что нужно. Готовится это блюдо очень просто, если под рукой есть эти самые «гнезда» и готовый мясной фарш. С фаршем, я думаю, все понятно.

Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, просто пропустив сочный кусок мяса через мясорубку. А вот что же из себя представляют «гнезда»? Не пугайтесь! Я не буду предлагать лезть на деревья и лишать жилья бедных птичек. Эти гнезда не съедобны, да и по отношению к пернатым – не гуманно.

Гнездами называют макаронные изделия соответствующей формы, которые сегодня легко найти на прилавках.

А готовить мы будем запеченные гнезда в мультиварке с мясной начинкой внутри под томатным соусом. Для запекания самым лучшим вариантом будет паста сорта тальятелле. Тальятелле – это тонкие полоски яичного теста, которые закручены между собой в шар. Именно этот сорт итальянской лапши подойдет для приготовления макаронных гнезд с фаршем в мультиварке как нельзя лучше.

Готовила я, как всегда, в своей любимой мультиварке Поларис 0517AD мощностью 850Вт, на этот раз использовала режим «паста», чтобы отварить макароны, «жарка» для приготовления соуса и «мультиповар» уже, собственно, для запекания гнезд. Блюдо получилось отменным – очень вкусным и надолго сохраняющим чувство сытости, поэтому смело рекомендую рецепт всем читателям vmultivarkah.ru. А теперь подробно расскажу о процессе приготовления.

  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для блюда. Очищаю и промываю водой овощи. Фарш готовлю заблаговременно, перемалываю куски мяса на мясорубке или использую уже готовый. Ну а дальше приступаю к приготовлению гнезд.

    В чашу мультиварки выкладываю пасту тальятелле. Размещаю ее таким образом, чтобы между макаронами было небольшое расстояние.

  2. Добавляю стакан кипяченой теплой воды и включаю режим «паста», время приготовления 5 минут. Варю макаронные гнезда при открытой крышке мультиварки. Цель – не отварить их полностью, а довести до полу готового состояния (аль денте). Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, аккуратно сливаю воду из чаши так, чтобы макароны остались внутри. Даже если немного воды останется на дне, в этом нет ничего страшного.
  3. Подготавливаю начинку. Лук измельчаю. Фарш выкладываю в миску и соединяю с половиной измельченного лука.
  4. Вбиваю яйцо, кладу соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец, мелкорубленую зелень укропа и хорошо вымешиваю начинку.
  5. Теперь подготавливаю соус для гнезд. Беру дополнительную чашу. Если в вашем распоряжении только одна чаша для мультиварки, тогда полу готовые макароны очень аккуратно выкладываем на тарелку, а в освободившейся чаше готовим соус. Итак, вливаю в чашу растительное масло и кладу тертую морковь с оставшимся луком.
  6. Обжариваю овощи при открытой крышке, периодически помешивая, в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  7. Вливаю к обжаренным овощам томатный сок.
  8. Добавляю сахарный песок, чайную ложку соли, по 0,5 чайной ложки молотого корня имбиря, сушеного базилика и тимьяна. Перемешиваю и вливаю 150 мл воды, довожу соус до кипения.
  9. Сверху на полу отваренные «гнезда» выкладываю по 2 ст.л. готовой начинки и заливаю приготовленным томатным соусом. Соус должен покрывать макароны полностью. Опять же, если запасной чаши у вас нет, то соус следует сначала перелить в другую емкость, выложить в чашу гнезда, наполнить их фаршем и только после этого залить соусом.
  10. Запекаю гнезда с фаршем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов 45 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и подаю к столу со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны гнезда в мультиварке, и я уверена, что это блюдо придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-multivarke/

Макароны с грибами в мультиварке

Главная → Макароны ↓

Порций: 4   Время приготовления: 65 минут 13. 09.

2015

Поварёнок

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание.

Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

  • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
  • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки перетертых томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.

Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.

В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым.

Важно

Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.

Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.

Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу.

Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.

Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.

После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/makaronyi-s-gribami-v-multivarke.html

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо.

А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы.

Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности «аль-денте».

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень «аль-денте» можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Совет

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Обратите внимание

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра.

Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Важно

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://www.syl.ru/article/206131/new_spagetti-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-s-gribami-s-syirom-v-multivarke-chernyie-spagetti-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию