Маффины в мультиварке

Шоколадные маффины в мультиварке

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Ярой поклонницей моего творчества на кухне является моя девятилетняя дочь, которая каждый раз с неподдельным интересом следит за появлением новых «шедевров» из мультиварки.

Она, собственно, и подтолкнула меня к тому, чтобы появилось это блюдо, а вернее, этот вкусный десерт.

Обратите внимание

Недавно она просто застала меня врасплох своим вопросом: » Интересно, а получится ли у тебя испечь в мультиварке маленькие кексики?» Пришлось пойти на эксперимент и попробовать. По-моему, получилось. Своим опытом хочу поделиться со всеми вами.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.

В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,

после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.

Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).

Важно

Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.

Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.

Эксперимент удался!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shokoladnye-maffiny-v-multivarke.html

Шоколадные маффины в мультиварке

Маленькие круглые сладкие кексы (они же маффины) давно завоевали любовь сладкоежек во всем мире. Родиной маффинов считаются Великобритания и США, однако и в нашей стране в последние годы они тоже стали невероятно популярными.

И неудивительно, ведь этот помещающийся в ладони десерт обязательно приходится по вкусу каждому попробовавшему его человеку, а разнообразие начинок поражает воображение.

Шоколадная крошка и джем, кокосовая стружка и фрукты, орехи и карамель, корица и изюм – любитель полакомиться сладеньким непременно найдет в этом многообразии именно свой идеальный кексик! Ранее мы уже готовили их со сливовым джемом, Ну а сегодня мы будем готовить шоколадные маффины в шоколадной глазури в мультиварке.

Для приготовления 8-10 маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца;
60 грамм муки;
80 грамм сахара;
3 чайные ложки какао;
5 грамм ванилина;
5 грамм разрыхлителя теста;

щепотка соли.

Для приготовления шоколадной глазури нам нужно всего 2 ингредиента:

100 миллилитров молока (или нежирных сливок);
50 грамм шоколада.

Процесс приготовления для удобства разобьем на небольшие шаги:

Для начала нужно отделить белки от желтков (желтки нам совсем не понадобятся).

Белки взбиваем до легкой пены.

Добавляем к ним сахар.

При помощи миксера взбиваем до твердых пиков.

В отдельную миску высыпаем какао, муку, разрыхлитель теста и ванилин.

Перемешиваем эти составляющие.

Отправляем смесь из муки и какао к взбитым с сахаром яйцам.

Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.

Смазываем сливочным или растительным маслом силиконовые формочки (этот этап можно пропустить, если вы уверены, что к вашим формочкам выпечка не прилипает).

Заполняем наши формочки тестом приблизительно на 3/4 .

Шаг 11. Отправляем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка». Требуемое для приготовления время – 40 минут.

По истечении указанного времени достаем наши маффины и выкладываем их на блюдо. И можно было бы на этом остановиться, но мы предлагаем украсить кексики шоколадной глазурью. Вливаем молоко (или сливки) в железную миску, крупно крошим туда шоколад.

Совет

Отправляем железную миску на плиту, где на очень медленном огне при постоянном помешивании доводим глазурь до консистенции жидкой сметаны. После этого каждый маффин окунаем в шоколадную глазурь.

Вот теперь наши маффины и выглядят аппетитнее и на вкус просто бесподобны! Уверена, ваши близкие обязательно оценят их по достоинству! Приятного чаепития!

Совет: Украсьте маффины ягодами или орехами! Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/shokoladnye-maffiny-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/keks-v-multivarke

Маффины в мультиварке

Рецепт вкусных маффин в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло – 65 г
сахар – 4 столовые ложки (без горки)
мука – 1 полный стакан (или 137 г)
яйцо – 1 шт
молоко – 50 мл (можно сливки)
разрыхлитель – 3/4 чайной ложки
ванилин
изюм, цукаты, шоколад или черника Читать полностью… Мира

Помешательство на готовке на фоне диеты

По-моему, я немножко сошла с ума)
Каждый день рьяно ищу рецепты – и готовлю, когда есть немножко свободного времени.

Жажда творчества, что ли?) У меня супер-особые условия: помимо диеты для кормящих у меня разбилось стекло в духовке, так что обожаемую мною выпечку теперь готовлю в мультиварке и в микроволновке.

Никогда этого не умела раньше, а тут такой повод))) оказывается, мультиварка и микроволновка и правда крутейшие штуки!
Я тут еще и сообразила, что диета шикарно расширяется запеканием – что запретные (пока…

Читать полностью…

Примерное меню на неделю. Обеды.

Решила рассказать что же мы кушаем, получилось не день в день, иногда и по 2 дня доедаем, но суть одна – примеры наших обедов. Может кому-то пригодятся идеи) Читать полностью… Таня Orekhova

Маффины в мультиварке

Очень нежные и вкусные получились 🙂 Можно и в духовке 🙂 Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Таня Orekhova

Маффины в мультиварке

Очень нежные и вкусные получились 🙂 Можно и в духовке 🙂 Читать полностью… Натали

ТЗ “Толстячок-кабачок”

Пытались приготовить на этой неделе маффины из кабачков с морковью, но в связи с садиком (в среду первый раз оставила на дневной сон), удалось осуществить только в пятницу… Читать полностью… Танюшка

Кулинарный марафон -итоги

1.Очень понравилось, много интересного узнала, много нового попробовала сделать)) 2. Много приготовила блюд из рыбы, много выпечки, узнала что хорошо делается бисквит в мультиварке)) 3.

Обратите внимание

Итоговое блюдо хотела сделать терамису по вашему рецепту. Но не смогла доехать в магаз за маскарпоне((( и решила сделать торт Панчо. Тем более мелкой в воскресенье 11 месяцев и приедут родители. 

Читать полностью…

Таня Orekhova

Маффины в мультиварке

Очень нежные и вкусные получились 🙂 Можно и в духовке 🙂 Пошаговые рецепты для мультиварки тут Читать полностью… Катерина Чу

Сырники на пару.

Этот рецепт я позаимствовала у одной Инста-подруги. Я – творожная душа, и сырники одни из моих любимых блюд. Читать полностью… Валентина

Готовим с медом

В начале будут блюда, которые готовила сама:
1. Очень вкусно с медом кушать Тыквенные оладьи.
2. Песочное печенье с медовой ноткой.

По этому рецепту готовила вот таких вот новогодних овечек: Овечек делать совсем несложно, а главное детей можно вовлекать в процесс, ведь им так нравится лепить! Моя Танюшка слепила маленькую овечку…

Читать полностью… Ольга С.

Творожная запеканка в мультиварке

Собираю различные рецепты блюд для приготовления в мультиварке. Может кто-нибудь знает, как готовится творожная запеканка в мультиварке? Я сама не очень люблю творог и выпечку из него, но хочу иметь в копилочке несколько рецептов, чтобы радовать остальных членов семьи.

Одно время часто готовила творожную запеканку в духовке. Большой находкой стало использование цедры, но не лимонной, как принято, а мандариновой. Казалось бы, такая мелочь, а как меняет вкус блюда. Даже я, небольшой любитель творога, а кусочек все время съедала. Буду рада… Читать полностью…

Алена – верю в чудо

Банановый кекс “Чунга чанга”

В оригинале это маффины и пекутся они в духовке, но я ради экономии времени испекла кекс в мультиварке. Он просто тает во рту! Читать полностью… Катерина Чу

Сырники на пару.

Важно

Этот рецепт я позаимствовала у одной Инста-подруги. Я – творожная душа, и сырники одни из моих любимых блюд…

Читать полностью…

Книга рецептов

Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте
Обо мне Итак: Читать полностью…

ТЫрыпыры….. ну дела!)))

Так давно сюда не писавшая…снова с вами)))
Или не давно??? У меня столько событий проносится в моей жизни, что кажется что прошло очень много времени….

)
Ну что написать) Опять отправили в РД!!ХААХАХАХАХАХА!Да здравствуют все врачи в ЖК и ЦПС!_))))) Сдала суточный белок первый раз-нет его. Потом бес попутал меня сдать общий  анализ мочи в нашу ЦПС . И увидели следы белка. Говорит сдай на сут.белок повторно. Я – Так я ж.

сдавала недавно.нет его.. Короче снова сдала в этот же… Читать полностью… Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать полностью…

Шоколадные маффины с кусочками шоколада!!! Ммм!!!

Хочу поделиться рецептиком обалденно вкусных маффинов! Тк вкусно, что пеку их уже второй день, муж трескает только так!)))  Итак…

Читать полностью…

Маффины для самых любимых!!!

Маффины для самых любимых и очень простой рецептик:сливочное масло — 65 гсахар — 4 столовые ложки (без горки)мука — 1 стакан яйцо — 1 штмолоко — 50 мл разрыхлитель — 3/4 чайной ложкиванилинизюм, цукаты, шоколад или любые ягоды (можно замороженные).

Готовилось всё в силиконовых формочках в мультиварке 25 мин, а потом на 5 мин в духовку, чтобы подрумянить верх кексиков. Всё! Приглашаем всех к чаю! Приятного аппетита!!! Читать полностью… Венецианка

Маффины без яиц и молока.

(Постные)

Часто готовлю их мужу. Просто, быстро, вкусно. Рецепт приведен для духовки, я же готовлю в мультиварке на режиме Выпечка… Читать полностью… Юлия

Мультиварочный владелец

Совет

Теперь и у меня есть мультиварка. Спонтанно с мужем пошли в магазин и купили, я в интернете даже не поглядела, какие бывают. Взяли Мулинекс, и что-то я не в особом восторге.

Во-первых у нее нет отсрочки приготовления каши, отсрочка только на режиме гречка/плов (сейчас правда на свой страх и риск закинула рис с молоком и поставила отсрочку, вдруг что-то да получится), нет как такового режима выпечки, как например у Панасоников.

Выпекается все на паровой подставке, а в кастрюле вода. Пекла… Читать полностью…

В чем для Вас преимущества мультиварки? Много вопросов от новичка 🙂

Мультю нам подарили год назад на крещение малыша. Прочла в сети десятки рассказов про то, как мультиварка экономит время, некоторые вообще на плите перестают готовить. Смотрела рецепты других обладателей этого счастья, и все равно не могу понять конкретики – в чем же преимущества? Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью… Вероника

Кулинарное.

Так как тортики я не ем, то решила порадовать себя сегодня банановыми маффинами. Рецепт брала  отсюда.Вот что получилось:Очень вкусно! Правда на любителя (если нравится вкус печёных бананов), надеюсь муж тоже оценит.

Читать полностью… Крошка Лу

подарки… (пост-хочу и пост-планирую)

через месяц и неделю мой день рождения… потом свадьба сестры…а через 53 дня Новый год!пора подумать о подарках))задумалась… чего же я хочу?с прошлого года мало что изменилось….. Читать полностью… Надежда

Рецепты

Пасха
Александрийское тесто для кулича https://www.babyblog.ru/user/tapyaa/3080489 Выпечка
Бисквитный корж для торта https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346
Творожный торт Слезы ангела https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064115
Виноградный кекс от Джейми Оливера https://www.babyblog.

ru/community/post/cookingbook/3070645
Торт Клубничный поцелуй https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3076635
Торт Молочная девочка https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3075701 НГ:
Пряничный домик http://rus.menu/recipe/pryanichnyj-domik-svoimi-rukami/
Рождественское печенье https://www.babyblog.

Обратите внимание

ru/user/id1692091/196903
Пряничный домик от Инны https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698247/4#comm_start Печенье
Пряное медовое печенье с манкой http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-medovoe-pechene-s-mankojj
Печенье с вареньем от бабушки Вовика https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749179
Яблочное печенье https://www.

babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064483 Кекс
Банановый кекс в мультиварке https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064455
Апельсиновый кекс с маком https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3069699 Творог:
Ватрушка-быструшка https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074729
Творожная запеканка без муки с тыквой…

Читать полностью… ЮлияJulia

Мои помошники

Отдельный пост посвещаю своим помошникам по дому,которые дают возможность мне отдохнуть и немного отвлечься от всей каждодневной рутины! Читать полностью… Трубочка

ТЗ Толстячок-Кабачок

Мы участвуем в ТЗ Толстячок-Кабачок от Софьи.
Мы долго тянули с отчетом, потому что ждали, когда же наши собственные кабачки начнут поспевать и вот вчера к вечеру они наконец-то стали похожи на кабачки, а сегодня с утра соседка угостила нас еще парочкой красавцев))) Стечение обстоятельств)) Читать полностью… Лёля

рецепты для лентяйки

напишу сюда ссылки на свои любимые “ленивые” рецепты.
Те, кто знают меня получше, скажут вам, что я НЕНАВИЖУ готовить.

Но, раз приходится это делать, то сделаем это быстро и вкусно
замечательный сайт, который подсказывает рецепты
вторые блюда 
Гречка с сердцем в мультиварке  
сом в мультиварке с картошкой
 
выпечка сладкая
 
постный яблочный пирог 
 
Сухой яблочный пирог  
 
чизкейк с белым шоколадом)
 
моя любимая…
банановый кекс
фунтовый кекс с голубикой (я делаю с вишней)
Воздушные оладьи на кефире… Читать полностью… YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/
http://www.vkusnyblog.

ru/smak/15533 Завтраки
Паштет из чечевицы на бутерброды
Постный паштет на бутерброды с грибами
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами
Постные яблочные маффины
Постные блины
Рецепт салата из фасоли с орехами
Арабские лепешки на сковороде
Каша из пшеницы по-турецки
Вкусное печенье без молока и яиц
Как приготовить перловую кашу вкусно
Как приготовить кабачковую икру
Салаты
Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой
Салат из помидоров и перца
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат… Читать полностью… Наталья

Про еду.

С первых дней беременности я, как и почти все девочки, переживала, что сильно поправлюсь:) Цифра в 70 кг веса меня жутко пугала… Читать полностью… Inna (InChi)

Волшебная заморозка

Важно

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/
http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/
Правила заморозки:
Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями.

Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).

Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было… Читать полностью… Nut

Шоколад на кипятке

Опять творю со своего любимого say7.info автор raisa
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.

л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.

масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды… Читать полностью… Ирина

Мой первый хлебушек в мультиварке

Что-то став следить за свом питанием понесло меня на кулинарные вкусняшки! Кексики различные пеку,купила формочки для маффинов,буду их осваивать! А вчера меня проперло спечь хлеб!  Начиталась тут рецептов и для себя решила тесто делать как написано http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713110  , а процесс приготовления взяла http://www.

babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713279  . В итоге получился вкусный и румяный. Я не удержалась и горбушечку заточила.правда маленькую и больше не съела)) Муж оценил вкус. Для себя думаю. что попробую еще тесто поднимать 2 раза,а не один,что бы попышнее было, но… Читать полностью…

kulinarka

Продолжаю думать, что готовить из овощей

Овощи я люблю и готовлю достаточно часто, но, наверное как и у любой хозяйки, у меня есть свой “пул рецептов” – определенный набор блюд, которые я готовлю регулярно. Этим летом я задумалась о том, чтобы расширить его.

Совет

Стараюсь каждый день пробовать что-то новое – хотя бы в один из приемов пищи готовлю блюда, которые никогда не пробовала. Правда, ассортимент интернетовских рецептов рано или поздно сужается, и с каждым разом мне все сложнее найти принципиально новые блюда.

Сегодня вот сидела искала… Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ
http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments
новогодний стол
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать полностью… Анна Зу

Рис + яйца.

У нас тут выдалась разгрузочно-вегетарианская  неделька, в ходе которой выяснилось, что, оказывается, можно готовить и без мяса! Лично мне – очень сложно и фантазия уже на исходе, но можно.В общем, спешу поделиться одним “безмясным” рецептиком для мультиварки, подкупающим своей простотой 🙂 Читать полностью… Наталья

Некоторые специфические рецепты ))))

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты – поделитесь, плз! Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/maffiny-v-multivarke

Маффины в мультиварке

На кухне мультиварка вполне может заменить сразу несколько электроприборов: печь, духовку, пароварку. При умелом использовании разных режимов работы можно приготовить первые блюда, каши, жаренные и тушеные блюда, запеканки, напитки, испечь торты, пирожные, кексы. Давайте рассмотрим пару рецептов маффинов в мультиварке.

Маффины в мультиварке можно сделать двумя способами, испечь или приготовить на пару. Паровые маффины более нежные и мягкие по консистенции, у них нет поджаренной корочки. Такие маффины часто употребляются при диетическом режиме питания или для маленьких детей.

Чаще, конечно, маффины готовят обычным способом. Так трудно бывает порой отказаться от свежей хрустящей корочки, чашки горячего кофе, особенно в начале долгого трудового дня.

Апельсиновый маффин в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • апельсиновый джем – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 2 чайные ложки,
  • пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло без запаха – 100 г;
  • молоко – 180 г.

Приготовление

В одной посуде соединяем, не взбивая, яйцо, молоко, растительное масло. Во вторую посуду просеиваем муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Жидкую часть постепенно выливаем в сухую, перемешивая. В подготовленные формочки ложкой накладываем тесто до 1/3 объема.

В середину теста чайной ложкой кладем немного апельсинового джема. Сверху снова немного теста, чтобы закрыть джем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выпекаем до готовности.

Готовые маффины оставляем остывать на 15-20 минут, только потом достаем из формочек и подаем на стол.

Часто приготовление маффинов и другой выпечки в мультиварке происходит гораздо медленнее, чем в обычном духовом шкафу. Поэтому по истечению времени заданного режима работы, электроприбор нужно выставить на дополнительное время.

Шоколадные маффины с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль и сода – по 1/2 чайной ложки;
  • 1 банан.

Приготовление

На водяной бане распускаем шоколад, ждем, пока немного остынет. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем топленное сливочное масло, комнатной температуры сливки, вливаем шоколад. Все хорошо перемешиваем.

Мякоть банана разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем к смеси с шоколадом. Муку с разрыхлителем, для насыщения кислородом, просеиваем и, постепенно добавляя к жидкой смеси, аккуратно размешиваем.

Формочки для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Заливаем тесто до половины формочек. Выпекаем в мультиварке, поставив на режим «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченные маффины оставляем в мультиварке остывать на 20 минут. На стол подаем со сладким соусом.

Обратите внимание

Следует знать, что тесто при выпекании подрумянивается только снизу. Чтобы шоколадные маффины в мультиварке были припечены с двух сторон, изделие нужно перевернуть.

Источник: https://womanadvice.ru/maffiny-v-multivarke

Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото



Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.

    ) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.

  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы.

    Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.

  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.

  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки.

    Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.

  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие.

    Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры.

    После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.

  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке.

    А как легко украсить детский торт – посмотрите здесь.

Порций: 6  
Время приготовления: 65 минут

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч.

    ложа соды гашеной уксусом;

  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин – 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки.

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

Порций: 8  
Время приготовления: 2 часа

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан.

Главное, соблюсти пропорции.

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель …

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать – может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 4  
Время приготовления: 50-60 минут

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать – он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Порций: 6  
Время приготовления: 65 минут

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.

    ложка без горки;

  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды – 0,5 стакана.

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника.

Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

Важно

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/keks-v-multivarke-recepty.html

Ссылка на основную публикацию