Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

 

В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста.

А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную малину. Это было удачное решение, маффины с ягодами моментально исчезли со стола, даже не успев полностью остыть.

Некоторые хозяйки не берутся за приготовление бисквита, боясь, что он не поднимется в духовке. Но не переживайте, по этому рецепту у вас все получится идеально с первого раза.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г сахара
  • 200 г свежей малины
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка ванилина

Как приготовить маффины с ягодами:

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц, добавим ванилин.

Начнем взбивать яйца на минимальной скорости миксера. Когда масса немного взобьется и посветлеет, увеличим скорость миксера до максимальной. Не переставая взбивать, постепенно будем добавлять к яйцам сахарный песок.

Продолжим взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы получить воздушную и достаточно густую массу.

Затем добавим в смесь соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, соблюдая простой рецепт маффинов с ягодами.

Обратите внимание

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешаем смесь миксером на минимальной скорости, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.

Металлическую форму для приготовления маффинов застелем бумажными или силиконовыми корзиночками. В каждую корзиночку нальем по одной столовой ложке теста. Добавим в каждую порцию по несколько ягодок помытой и высушенной от влаги свежей малины. Можно приготовить маффины с замороженными ягодами по этому же принципу.

Сверху выложим еще по одной столовой ложке теста, чтобы закрыть начинку. Корзиночки должны быть наполнены на две трети, так как маффины во время выпекания сильно поднимутся.

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне примерно 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда маффины поднимутся и станут золотистыми сверху, их можно вынимать из духовки. Готовую выпечку остудим и будем продавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/maffiny-s-yagodami/

Маффины с ягодами

Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами.

На 12 штук. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 25 минут.

Ингредиенты::

  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 200 грамм свежих ягод
  • 2 яйца
  • 180 грамм коричневого сахарного песка
  • 300 грамм кислой сметаны

Кроме того: масло для смазывания форм

Готовим маффины с ягодами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем намажьте имеющимся для этого маслом (оливковым или сливочным) двенадцать формочек для маффинов. Растопите сливочное масло.

Смешайте в отдельной мисочке овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем теста и пищевой содой.

Переберите, вымойте и обсушите свежие ягоды.

Положите в миску яйца и слегка взбейте их.

Добавьте к ним сахарный песок, кислую сметану и топленое масло. Всё хорошо перемешайте миксером до получения кремообразной массы.

Положите ложкой в тесто овсяные хлопья, но не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы оно оставалось пышным.

В самом конце положите в тесто ягоды.

Наполните тестом формы, поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Затем извлеките, на 5 минут оставьте в форме, а потом достаньте из неё.

Совет . Посыпьте свежие ягоды небольшим количеством муки, перемешайте и добавьте в приготовленное тесто.

Благодаря этому ягоды будут равномерно распределены в тесте. Маффины можно приготовить как из пшеничной, так и из ржаной муки с добавлением 350 грамм кислой сметаны. Перед тем как смешать тесто с ягодами, дайте ему 15 минут постоять.

На заметку: В ягодах содержится много ценных для нашего организма витаминов и минеральных веществ. Они способствуют улучшению процессов кроветворения.

Пышные маффины можно также приготовить с вишней без косточек или, например, с изюмом. Приятного Вам аппетита!

  • Булка с окороком и шпинатом
    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….
  • Пирог со спаржей и брокколи
    Если хочется чего-то вкусного, но непременно полезного, приготовьте этот пирог с сочной овощной начинкой. Начинаем готовить пирог со спаржей и брокколи….
  • Рецепт выпечки из песочного теста
    Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….
  • Кукурузные блинчики со шпинатом
    Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…
  • Рецепт кулича
    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам замечательный рецепт пасхального кулича. Ведь скоро светлый праздник Воскресения Христового! А этой…

(
Загрузка… Маффины с ягодами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://otkormim.ru/vypechka/maffiny-s-jagodami.html

Маффины с ягодами, маффины на кефире рецепт

Распечатайте статью

Маффины это сладкая маленькая выпечка (кексы) с начинкой. Чаще всего с фруктами или ягодами. Маффины помещаются в ладонь взрослого человека.

Маффины имеют достаточно большое количество разновидностей, например, сюда можно отнести кексы творожные и лимонные. Так как выпекать маффины достаточно просто и быстро, их удобно готовить к завтраку или когда к вам неожиданно пришли гости.

Это быстрое и практичное угощение. Давайте устроим чаепитие! Готовим маффины с ягодами на кефире.

Что необходимо для выпечки маффинов:

Для сухой части теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч л соли
  • ванилин

Жидкая часть:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан свежего кефира
  • 1/3 стакана растительного масла

Для начинки:

ягоды или кусочки фруктов (свежие, консервированные или замороженные). В нашем рецепте маффины с вишней и смородиной.

Маффины на кефире рецепт

Как сделать маффины:

Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.

Читайте также:  Армянская гата (печенье)

В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.

Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие в отдельных емкостях

Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем жидкую часть в сухую.

Перемешиваем до однородного состояния

Как испечь маффины

Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.

Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.

Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.

Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев

Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.

Выпекаем до золотистого цвета

Важно

Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.

Маффины

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью (1 5,00 из 5)

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/maffiny-s-yagodami/

Ягодные маффины ⋆ Potion Squirrel

Это не просто еще один рецепт ягодных маффинов. Он тот самый, который вы давно искали. Тесто легкое, но способное выдержать сочную начинку. А в качестве украшения песочная крошка.

Люблю простые десерты. Такие, к которым не нужно морально готовиться заранее или выискивать в магазинах особенные продукты. Ты просто собираешь вместе ингредиенты, взвешиваешь, смешиваешь, отправляешь в духовку и наслаждаешься отличным результатом. Ягодные маффины с малиной – это как раз такой рецепт.

Что общего между горными лыжами и ягодными маффинами

У нас есть небольшая семейная традиция. Каждый год, когда едем кататься на горных лыжах, мы заходим в одно и то же кафе за маффинами с горячим чаем.

Кафе расположено на хребте и открыто всем ветрам. Добраться до входа – это огромное достижение. Уже пять лет эти маффины занимают первое место в списке моих самых любимых сладостей.

А теперь к ним на пьедестале присоединились ягодные маффины.

Я знаю, маффины на горе могли на самом деле и не быть такими уж особенными. Свежий воздух, воображение и красивый пейзаж добавляли им привлекательности. Но вы не можете не согласиться с тем, что ягодные маффины я оценивала практически в лабораторных условиях – дома. Объективно и не предвзято я готова поставить им 5 из 5.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

Пробовала готовить маффины по этому рецепту с разными ягодами. Брала и свежие, и замороженные.  Малина, черника, голубика, смородина и клубника получили шанс отличиться. Самыми удачными на мой взгляд оказались с малиной.

Эта ягода очень нежная, но не такая водянистая как клубника. Кисло-сладкий вкус и аромат малины идеально подошел к тесту. Пока писала, подумала, что интересным может стать вариант с клюквой.

Возьму себе на заметку, и вы тоже попробуйте.

Люблю экспериментировать с мукой. Готовила с простой белой пшеничной, цельнозерновой, рисовой и безглютеновой смесью для выпечки. Результат одинаково хорош. Так что если вы вдруг не едите глютен, смело берите рисовую муку или смесь. Интересно, что рисовая мука делает маффины чуть более рассыпчатыми.

В качестве украшения я брала обычную кондитерскую песочную крошку. У меня язык сворачивается в узел, когда я пытаюсь назвать эту штуку «штрейзелем», уж простите.

Выбор пал на нее, потому что на горном маффине была та же посыпка. Мне нравится, как она хрустит. А еще хотелось взять что-то от эталона. Миндальные лепестки и молотые грецкие орехи тоже неплохо работают.

Правда они не такие красивые, как песочная крошка.

P.S. И еще, если использовать коричневый сахар, то ягодные маффины получаются более румяными.

  • Штук: 8-10
  • Подготовка: 1h 20 min
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на четверых
  • Калорийность: 338.83 кКал
  • Содержание углеводов: 44.57 гр
  • Содержание жиров: 15.82 гр
  • Содержание белка: 4.17 гр
  • Размер порции: 100 гр

Ягодные маффины

By Nikitina Nelly 17.05.2018

Нежные маффины с сочными ягодами и хрустящим топом. Это невероятное удовольствие, в котором нельзя себе отказать.

Ягодные маффины: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью
  2. По-одному вбить яйца
  3. Муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в масляно-яичную смесь
  4. Влить мёд
  5. Добавить молоко, как следует все перемешать и отправить тесто на 1 час в холодильник
  6. Для хрустящего слоя смешать муку, сахар, масло и соль, растереть в крошку и отправить в холодильник
  7. Ягоды обваляйте в крахмале. Если берете замороженные, то используйте их сразу из морозилки, не дожидайтесь, пока разморозятся.
  8. Я использую бумажные формы для кексов. Если собираетесь обходиться без них, то не забудьте смазать формочки перед тем, как выкладывать тесто.
  9. На дно каждой формочки выложить тесто на 1/4 высоты
  10. Положить несколько ягод
  11. Накрыть еще одним слоем теста.
  12. Положить еще несколько ягод и закрыть финальным слоем, но так, чтобы тесто немного не доходило до края
  13. Сверху посыпать кондитерской крошкой
  14. Выпекать в разогретой для 180С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Источник: https://potionsquirrel.ru/yagodnye-maffiny/

Маффины с ягодами – быстро, вкусно, полезно

Рецепты маффинов с ягодами

Сливочные и ванильные, с легкой кислинкой, сладкие, с малиной, ежевикой, черникой – вариантов и вариаций ягодных маффинов не перечесть. С чашечкой кофе или чая, со стаканом сока нежные, мягкие маффины идеально дополняют дневное меню.

Любят их не только за разнообразие, но и за легкость в приготовлении и универсальность – эту несложную выпечку можно приготовить из минимального набора продуктов и на любой вкус.

У вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь с нами! Вы новичок в кулинарии? Записывайте самые простые рецепты!

Читайте также:  Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Маффины с ежевикой

Тесто универсальное по составу, и позволяет использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Ингредиенты: стакан кефира, 2 стакана муки, 2/3 стак. сахара, 2 яйца, 150 гр. сливочн. масла, щепотка соли, ванильный сахар, 2 чайн. ложки разрыхлителя, свежая или замороженная ежевика.
Если ежевика замороженная – разморозить, сок слить, ягоды обвалять в муке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и кефир. Отдельно смешиваем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Соединяем жидкую смесь и сухую, быстро размешиваем и добавляем ягоды. Заполняем тестом формочки (на 2/3 от объема, не больше) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут,  температура 200 градусов

Маффины с черникой

Ингредиенты: 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка корицы, ванильный сахар, чайн. ложка лимонного сока (по желанию), 2 чайн. ложки разрыхлителя, черника (свежая или замороженная).

Ягоды разморозить, жидкость слить. Мягкое масло растереть с сахаром в пышную массу, добавить яйца по одному. После каждого взбиваем массу, пока яйцо полностью не вмешается.

Теперь постепенно подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Когда тесто станет однородным, влейте лимонный сок и добавьте чернику.

Разложите по формочкам, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Маффины со смородиной

Ингредиенты: 100 гр. сахара, четверть стакана нежирной сметаны, 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, ванильный сахар, 0,5 чайн. ложки соды (гасим уксусом), смородина или смородиновое варенье.

Муку просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и солью. Соду гасим уксусом. Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу, добавляем яйца, сметану и еще раз взбиваем.

Всыпаем мучную смесь, добавляем соду, размешиваем тесто ложкой. В формочки кладем немного теста, потом слой ягод или ложку варенья и заливаем тестом.

Заполняем формочки на половину от объема, не больше, маффины в духовке поднимутся. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.

Маффины с ягодами и фруктами

Ингредиенты: 100 гр. йогурта или сметаны, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. меда, 100 гр. орехов, 350 гр. любых ягод и фруктов, по чайной ложке корицы и разрыхлителя, щепотка соли.
Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, солью.

Взбиваем в пену яйца с сахаром. Добавляем мед, сметану, мучную смесь, вымешиваем ложкой. Добавляем фрукты (их нужно очистить от кожицы и нарезать кусочками) и ягоды, измельченные орешки. Формочки заполняем на 2/3 от объема, выпекать 20-25 минут, температура 180 градусов.

Идеи для маффинов бесконечны, и даже в этих рецептах начинка может быть из самых разных ягод. В приготовлении маффинов важно соблюдать основной принцип – отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, и после соединения тесто не взбивать, а только перемешать ложкой. Эта технология, за редким исключением, повторяется во всех рецептах.

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Источник: http://f-journal.ru/maffiny-s-yagodami/

Маффины и кексы с фруктами и ягодами

Летом, когда разнообразные фрукты и ягоды в изобилии, их можно не только кушать в свежем виде, но и делать с ними различные десерты, например, выпекать кексики или маффины.

Каждому кулинару хочется радовать домашних не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и десертами, и лето, на наш взгляд – лучшее время года в этом отношении! Изобилие ароматных ягод и фруктов позволяет по-настоящему «разгуляться» творческому кулинару с фантазией: печь пироги, пирожки, делать торты, рулеты, кексики и другие варианты летних десертов с сезонными фруктами и ягодами. Мы же сегодня поговорим о кексах, по-современному чаще называемых на американский манер маффинами.

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой или без нее, по размеру не превышающие ладонь взрослого человека. Готовить их можно из самых разнообразных вариантов теста, и у каждой увлекающейся из приготовлением хозяйки, как правило, находится пара-тройка самых удачных, любимых рецептов.

Совет

По сути, маффины – это то же самое, что и кексы, появление такого названия объясняется двумя версиями.

Согласно одной версии, слово маффин произошло от французского «moufflet», переводящегося как «мягкий хлеб», другая версия – слово маффин образовано от немецкого «muffe», обозначавшего один из видов хлеба.

Около 2-3 веков назад маффины были менее сладкими и пеклись, в основном, из кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавлением изюма, яблок или орехов.

Сегодня в качестве начинки для маффинов используются фрукты, ягоды, орехи и даже овощи, а в целом все виды этой выпечки подразделяют на 2 типа: американские и английские. Первые готовят с добавлением разрыхлителя или соды, вторые пекут из дрожжевого теста. Впрочем, сегодня к маффинам относят любые кексики небольшой круглой формы, и соды или дрожжей в них вовсе может и не быть.

Рецепты приготовления маффинов с ягодами и фруктами

В качестве начинки для маффинов можно использовать любые ягоды и фрукты, добавляя в тесто только один ингредиент для начинки или же сразу несколько. При этом можно использовать одновременно сразу и ягоды, и фрукты, и орехи.

Мы расскажем о рецептах приготовления маффинов с разными начинками на основе разных видов теста.

Рецепт маффинов с орешками и вишней

Понадобится: 120г пшеничной муки, 75г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, по 1/3 стакана орехов и вишни без косточки.

Как испечь маффины с орехами и вишней. Разогреть духовку до 200 градусов и прокалить орехи в течение 5 мин на противне, снять кожицу, измельчить в блендере. Ягоды промыть, перебрать и обсушить. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем.

В другой миске перемешать сметану с маслом и яйцом, взбить до однородности, затем влить эту массу в мучную, перемешать тесто, доводя его до однородности, добавив также ягоды и орехи.

Взять форму для кексов, смазать маслом, застелить специальными бумажными формочками для маффинов, влить в них тесто, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 мин, затем достать, извлечь вместе с бумагой из формы.

Можно приготовить маффины на кефире с ягодами или фруктами.

Рецепт приготовления маффинов на кефире

Понадобится: 600г муки, 200г кефира, по 150г сахара и кокосовой стружки, 50г сливочного масла, 10г разрыхлителя, 3 яйца, 1 щепотка соли, яблоко/груша или ягоды по вкусу.

Читайте также:  Салат с тунцом рецепт

Как приготовить ягодные маффины. Сливочное масло растопить, с сахаром взбить яйца, также добавив соль. Перемешать стружку кокоса, муку и разрыхлитель. Взбить теплое масло с сахарно-яичной массой, кефиром.

Теплую массу влить к мучной, тщательно вымешивая, затем осторожно ввести нарезанные ягоды или фрукты, перемешать.

Обратите внимание

Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25мин.

В конце июля-августе печь маффины можно уже и с лесными ягодами – ежевикой, черникой и т.д.

Рецепт приготовления маффинов с лесными ягодами

Понадобится: 250г муки, 125г сливочного масла, 100г сахара, 75мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ягоды.

Как приготовить маффины с лесными ягодами. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца. Перемешать молоко с медом, влить во взбитую массу.

Перемешать муку с разрыхлителем, влить постепенно жидкую смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. Всыпать подготовленные ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы 20 мин при температуре 180 градусов.

Хоть и считается, что маффины и кексы – это одно и то же, между ними все же есть некоторые различия. Маффины более нежные, тающие во рту, они менее жирны и легче кексов.

Очень аппетитные маффины получаются с ягодами и белым шоколадом.

Рецепт маффинов с шоколадом и ягодами

Понадобится: 400г ягод, 260г муки, 250мл молока, 200г белого шоколада, 150г сахара, 125мл растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. пекарского порошка, 2 ст.л. сока лимона, ¼ ст.л. соли.

Как приготовить маффины с ягодами и шоколадом. В одной миске соединить все жидкие ингредиенты – масло, сок лимона, яйца, молоко, перемешать. В другой миске смешать мелко нарезанный кубиками шоколад с остальными сыпучими ингредиентами (пекарским порошком, мукой, сахаром, солью). Далее жидкую смесь влить в сухую и тщательно вымесить тесто.

Положить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, в формочки для маффинов, смазанные маслом, выложить бумажные корзинки для кексов, наполнить их тестом, выложить сверху несколько кубиков шоколада. Готовить кексы 20-25мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, после чего достать, выложить на решетку и дать остыть кексам 5-10мин.

Любители шоколада могут сделать маффины и в шоколадном варианте.

Рецепт шоколадных маффинов с грушей

Понадобится: по 125 г сливочного масла и муки, 120 г сахара, 50г шоколада, 6 небольших груш, 2 яйца, 0,5 лимона (сок), 2 ст.л. какао, 1 ч.л. кофе растворимого и 1 ст.л. теплой воды, ½ ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Как приготовить шоколадные маффины с грушей. С груш снять кожицу, вырезать семена и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона.

Масло размягчить и растереть с сахаром, вбить яйцо, влить разведенный в воде кофе, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить вязкое тесто.

Важно

В формы для кексов положить бумажные формочки для маффинов, в тесто добавить груши и наломанный мелко шоколад, перемешать, наполнить тестом формочки, запечь кексы в течение получаса при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой при подаче.

Используйте для приготовления маффинов любые доступные ягоды и фрукты и радуйте домашних таким вкусным десертом!

Источник: http://receptveka.ru/deserty/maffiny-i-keksy-s-fruktami-i-yagodami/

Творожные маффины с ягодами

Причин любить творожную выпечку много. Во-первых это вкусно, во-вторых мы уменьшаем количество муки, заменяя её творогом, а это еще и польза для нашей фигуры.

На 6 штук понадобится:

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Ягоды — 80 г
  • Сливочное масло 82% — 50 г
  • Лимонная цедра — 0,5 лимона
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу

Рецепты выпечки из творога любимы большинством.

Например, такие творожные кексы легки в приготовлении, их можно хранить до 5 дней, и они становятся еще вкуснее со временем, они никогда не бывают сухими, их не хочется запить. Выпечка из творога хорошо сохраняет свою форму, её удобно транспортировать не повредив.

И конечно, творожная выпечка никогда не бывает слишком сладкой или приторной, поэтому она будет по вкусу и тем, кто не сильно любит сладкое.

Другими словами, творожные маффины понравятся и взрослым и детям.

Процесс приготовления

Любая выпечка начинается с работы по отдельности с жидкими и сухими ингредиентами.

Для начала, масло комнатной температуры взбить пару минут миксером, чтобы оно насытилось кислородом, стало более воздушным и легким.

К маслу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбивать смесь до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, тогда легче добиться однородности.

Творог для маффинов я беру обычный магазинный на подобие творожной массы, не сухой и с жирностью не меньше 5%.

Творог добавить к яично-маслянной смеси и перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Ягоды можно брать свежие или замороженные. Если используете замороженные ягоды для приготовления маффинов, их нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру. Тесто получится густое.

Аккуратно добавить ягоды и распределить равномерно в тесто.

Тесто распределить по формочкам.

Творожная выпечка не сильно увеличивается в размерах во время выпекания, так что формы тестом заполняйте почти до края.

Духовку разогреть до 170 °C и выпекать маффины 25 минут.

И самый важный момент в этом рецепте: творожные маффины должны остыть полностью в закрытой духовке! Духовку не открывать после того, как отправили туда формы.

Творожная выпечка содержит много влаги, которая должна испариться во время выпекания. Вам может показаться что маффины уже хорошо держат форму, но это не так.

Совет

Тесто тяжелое, если оно упадет, то больше не поднимется, а чтобы сохранить свою форму, изделиям из творожного теста нужно медленно охлаждаться.

Наверняка вы замечали, какая творожная запеканка мягкая и рыхлая сразу после выпечки, и только после полного остывания твердеет.

Кексы готовы, ничего сложного)

По желанию кексы посыпать корицей.

Хранить в холодильнике упакованым в посуду с крышкой или пакет.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/tvorozhnye-maffiny-s-yagodami

Ссылка на основную публикацию