Лисички жареные с картошкой в мультиварке

Как приготовить лисички в мультиварке: рецепты приготовления грибов с картошкой и другими овощами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из лисичекСпособы приготовления лисичек в мультиварке

Лисички, приготовленные в мультиварке любой модели, всегда получаются вкусными и ароматными. Грибы можно дополнять картофелем, гречкой, мясом, сметаной и томатами, что сделает блюдо более питательным и полезным для всей семьи. Поэтому если у вас на кухне есть такая «помощница», предлагаем простые рецепты приготовления лисичек в мультиварке.

В этой статье собраны самые популярные и проверенные варианты, как правильно приготовить лисички в мультиварке, чтобы вся семья наслаждалась вкусом и ароматом любимых и в то же время полезных плодовых тел.

Лисички, жареные с луком в мультиварке

Для приготовления жареных лисичек в мультиварке данным способом потребуется минимум ингредиентов, однако конечный результат вас приятно удивит.

  • 1 кг лисичек;
  • 400 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по желанию.

Грибы лисички, жареные в мультиварке, готовятся достаточно просто и быстро, стоит только прочитать пошаговый рецепт.

  1. Для начала грибы после предварительной обработки следует отварить 15 мин., откинуть на сито и дать стечь.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «Жарка» на 20 мин. и всыпать лисички.
  3. При открытой крышке обжарить грибы и после сигнала добавить порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.
  4. Посолить и перчить, перемешать и включить снова режим «Жарка» на 10 мин.
  5. Если масла в чаше осталось мало, следует добавить ещё немного.
  6. После установленного времени грибы выкладывают в глубокую тарелку и украшают измельчённой зеленью петрушки.

Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа.

Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
  2. Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
  3. Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
  4. Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
  5. Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
  6. Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
  7. В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
  8. Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
  9. После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
  10. Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеных в мультиварке лисичек с томатным соусом

Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени.

Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:

  1. Грибы нарезать слайсами, лук полукольцами, всё вместе выложить в мультиварку, где уже налито 50 мл растительного масла.
  2. Включить режим «Жарка» или «Тушение» на 20 мин., и при регулярном помешивании обжарить содержимое.
  3. Всыпать муку, соль, ввести лавровый лист и перец, влить воду и перемешать.
  4. Включить на панели режим «Тушение» и выставить время на 15 мин.
  5. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, посыпать зеленью и снова закрыть на 10 мин.
  6. Блюдо, приготовленное этим способом, можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Лисички с луком и сметной, приготовленные в мультиварке «Редмонд»

Следующий рецепт приготовления лисичек предлагается в мультиварке «Редмонд». Эта «помощница» доступна практически каждой хозяйке в современном мире.

  • 700 г отваренных грибов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане в мультиварке описан по этапам:

  1. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», выбрав температуру 100°С и время приготовления 60 мин.
  2. Налить столько масла, чтобы оно покрыло дно чаши.
  3. Чесночные дольки и лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в чашу.
  4. Перемешать и жарить, не закрывая крышку, около 10 мин.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в мультиварку, перемешать и закрыть крышку.
  6. Оставить на 30 мин., открыть крышку на 5 мин., чтобы грибная жидкость немного испарилась.
  7. Всыпать муку, соль, перец, быстро перемешать, влить сметану и снова перемешать.
  8. Закрыть крышку на 10 мин., натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в мультиварку, не перемешивая содержимое.
  9. После автоматического отключения программы блюдо можно подавать к столу.

Гречка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Гречка, приготовленная с лисичками в мультиварке – отличный вариант сытного и вкусного блюда для повседневного меню, особенно в сезон сбора грибов.

  • 500 г гречки;
  • 400 г очищенных грибов;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • 500 мл воды;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление лисичек в мультиварке с добавлением гречневой крупы не займёт много времени, ведь «домашняя помощница» практически сделает всё сама.

  1. Лук и морковь очищают, ополаскивают водой и мелко измельчают.
  2. В чашу наливают масло, чтобы оно покрыло дно, включают программу «Жарка» и обжаривают овощи 10 мин.
  3. Вводят порезанные кубиками лисички, соль и специи, перемешивают и в режиме «Жарка» продолжают процесс ещё 10 мин.
  4. Отключают программу, всыпают хорошо промытую гречку, наливают воды, чтобы покрыла крупу.
  5. Включают программу «Гречка» или «Крупы» (всё зависит от модели мультиварки), и готовят до окончания работы.
  6. После сигнала тщательно перемешивают и подают в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой.

Говядина с лисичками и томатной пастой в мультиварке: рецепт с фото

Говядина с лисичками, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной, сытной и ароматной. К такому блюду в качестве гарнира подают только салаты из свежих овощей.

  • 500 г говядины;
  • 700 г маринованных лисичек;
  • 1 ст. воды;
  • 50 мл томатной пасты;
  • Соль и растительное масло;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления лисичек в мультиварке с говядиной поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:

Говядина нарезается брусочками, солится, обваливается в муке и выкладывается в чашу мультиварки, где уже влили 3 ст. л. масла.

В режиме «Жарка» или «Выпечка» мясо обжаривается 10 мин.

Лук измельчается кубиками, морковь трётся на тёрке и всё выкладывается к мясу.Жарится в том же режиме ещё минут 10.

Добавляются порезанные кусочками лисички, вводится сметана, томатная паста и перемешивается.

Обратите внимание

Вливается вода, закрывается крышка и устанавливается программа «Тушение» на 90 мин.

После сигнала содержимое чаши перемешивается, выкладывается в порционные тарелки и подаётся к столу.

Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке

Приготовленные в мультиварке лисички с рисом – простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

  • 400 г пропаренного риса;
  • 1 л воды (кипяток);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.

  1. Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
  2. Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
  3. Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
  4. За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
  5. К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
  6. Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
  7. После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.

Лисички с картошкой и курицей: рецепт для мультиварки

Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей – простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное;
  • По 2 моркови и головки лука;
  • 300 г картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, измельчить таким же образом лук, морковь, грибы и картофель.
  2. В чашу мультиварки влить немного масла, включить программу «Жарка» на 10 мин., всыпать лук и обжарить.
  3. Добавить мясо, грибы, картофель и морковь, всыпать соль и перец, ввести сметану.
  4. Перемешать, влить 1 ст. воды и включить режим «Тушение» на 40 мин.

Картошка с лисичками и майонезом в мультиварке

Грибы лисички с картошкой, тушёные в мультиварке с майонезом – особое блюдо, которым можно угощать и в праздники. А разнообразив ним домашнее меню, ваши близкие будут часто просить приготовить его снова. Сочетание грибов, картофеля и майонеза сделает блюдо неповторимым по вкусу и аромату.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука белого;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Специи – по желанию;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки.

Рецепт приготовления лисичек в мультиварке описан ниже. Главное придерживаться этапов, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.

  1. Картофель очистить, хорошо промыть в воде и нарезать крупными слайсами.
  2. С луковиц снять верхний слой, порезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и высыпать картофель.
  4. Перемешать и всыпать лук, порезанные кубиками лисички и давленый чеснок, заправить солью по вкусу, поперчить.
  5. Влить майонез, перемешать, сверху посыпать нарезанной зеленью и специями (по своему желанию), закрыть крышку.
  6. Включить на оборудовании программу «Жарка» или «Выпечка», установить время на 60 мин.
  7. За это время следует 2-3 раза перемешать картошку с грибами.
  8. После сигнала открыть крышку, всыпать тёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, закрыть крышку и оставить в режиме «Выпечка» на 10 мин.
  9. Вкуснейшая картошка с лисичками и майонезом отлично будет сочетаться с жареным мясом, а также с салатом из свежих овощей или консервированными огурчиками.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-lisichek/sposoby-prigotovleniya-lisichek-v-multivarke.html

Лисички с картошкой в мультиварке редмонд — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка, тушеная или жаренная с грибами — сытный ужин, знакомый многим с детства. Гарнир прост в приготовлении, а его продукты общедоступны.

Из лесных даров можно выбрать несколько видов, пригодных для зажарки, однако более вкусными и ароматными будут жареные лисички с картошкой.

Эти грибы обладают приятным тонким лесным ароматом, а благодаря их нежной мякоти, блюдо получится насыщенным и аппетитным.

Читайте также:  Пирог с шоколадом в мультиварке (из кукурузной муки)

Как пожарить лисички с картошкой в мультиварке

Узнайте, как приготовить лисички с картошкой в мультиварке «Редмонд». С помощью агрегата сделать сытный ужин не составит труда. К тому же, установив нужную задачу и выставив время, не надо стоять и помешивать ингредиенты, следить, чтобы не пригорело. Умный прибор сделает все за вас.

https://youtu.be/fzZacuTcedE

  • Грибы очистите от песка, земли и прочего лесного мусора. Промойте. Делать это стоит быстро, так как лисички впитывают жидкость и становятся водянистыми. Именно поэтому не рекомендуется их замачивать. Высушите плоды леса на бумажных полотенцах. Этот процесс займет 20-30 минут.
  • Крупные грибки разделите на две равные части. Мелкие — оставьте в таком виде.
  • С картофеля срежьте кожуру. Удалите глазки. Промойте овощ. Нашинкуйте аккуратной соломкой. Рекомендуется выбрать именно эту форму для корнеплода, так как мелкие пластинки лучше и равномернее прожариваются с лисичками.
  • Сыр измельчите с помощью терки с крупной стороной.
  • С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, перед тем как пожарить.
  • Включите мультиварку и установите программу «Жарка» или «Выпечка» на 25 минут. Чашу агрегата смажьте подсолнечным маслом. Положите лук, обжаривайте его при закрытой крышке.
  • К слегка обжаренному луку добавьте картофель и лисички. Посолите, аккуратно перемешайте. При закрытой крышке продолжайте готовку еще 10 минут.
  • В картошку с грибами добавьте тертый сыр. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью. Закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 15 минут.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: подавайте к столу вкусное угощение вместе с хлебцами из отрубей и свежей сметаной. Отличную компанию гарниру составят свежие овощи или салаты из них.

Благодаря мультиварке вкусное жаркое будет насыщенным и ароматным, ведь грибы подвергаются более щадящей тепловой обработке, чем на сковороде. Лисички, жаренные с картошкой в мультиварке «Редмонд», — отличный вариант ужина, а если стушить картофель с грибами по классическому рецепту, без сыра, то употреблять блюдо можно и вегетарианцам.

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/lisicki-s-kartoskoj-v-multivarke.html

Лисички с картошкой в мультиварке

Пожалуй, ни один взрослый человек не откажется от картошки с грибами. Это блюдо настолько же традиционно для нас, насколько и вкусно.

Аромат свежеприготовленных грибов ни с чем не перепутать, он дразнит и настойчиво манит за стол.

Поэтому в сезон сбора грибного урожая отличной идеей для семейного и дружеского ужина будет приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт мы постараемся дать наиболее подробный.

Лисички – грибы уникальные, их нечервивость, которая радует и удивляет многих грибников, обусловлена большим содержанием хиноманнозы – вещества, смертельного для паразитов (но стоит учесть, что при температуре свыше 600С и воздействии соли полезное вещество разрушается).

В мякоти оранжевых грибочков находится кладезь В-витаминов, бета-каротина, солей цинка и меди, аминокислот. Лисички полезны для усиления иммунитета, восстановления зрения, красоты кожи, ногтей и волос. Решив приготовить какое-либо блюдо с лисичками, вы точно не нанесете вреда организму.

Важно только быть 100% уверенными в качестве используемых грибов.

Лисички с картошкой  пошаговый рецепт в мультиварке

Для того чтобы накормить четырех взрослых удивительно вкусной и сочной картошкой с грибами, нам понадобятся:

  • 700 гр. лисичек;
  • одна крупная головка лука-репки;
  • 7 картофелин;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лук, укроп).

Как правильно приготовить

  1. Грибы перебираем, промываем от соринок и пыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду – около 1,5 литров и засыпаем в нее лисички. Запускаем режим «варка на пару» примерно на час. После того, как вода закипит, ждем минут пять, и отключаем мультиварку.

  3. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  4. Кастрюлю мультиварки моем, насухо вытираем и наливаем растительное масло – около 3 ст. ложек.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ссыпаем лук в мультиварку и включаем «жарку».

    Пассируем лук до прозрачности и очень легкой золотистости.

  7. Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, обжариваем их вместе минут 7.
  8. Отключаем мультиварку, добавляем к овощам грибы, сметану, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Включаем режим «тушение» на 30-40 минут.

  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, засыпаем мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.

Приготовление грибов с картофелем в мультиварке видео

Друзей и домочадцев можно не звать – они сами соберутся на потрясающий аромат. Гости еще не раз попросят вас приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт подобран так, чтобы блюдо получилось не сухим, а нежным и сочным.

Готовьте вкусные сытные диетические  вторые блюда вместе с нашим сайтомmultivarka-vari.com

Источник: http://www.multivarka-vari.com/lisichki-kartoshkoj-multivarke-recept/

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта …

О, как же это вкусно! Чипсы по такому рецепту получаются просто изумительные — значительно лучше …

Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю …

Важно

Очень важная заготовка из облепихи на зиму – два шикарных рецепта Эта лучезарная ягода во …

Очень быстрый и вкусный рецепт пиццы на бездрожжевом тесте: пальчики оближешь Вы обязательно должны приготовить …

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин …

Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь …

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине Пять ингредиентов — это …

Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, …

Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла …

Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и …

Совет

Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить …

Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому …

Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда …

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с …

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в …

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать …

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так …

Недавно мы готовились к приезду гостей. К моему мужу должна была прилететь в гости тетя …

Обратите внимание

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким …

Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски — шампиньонов с сулугуни! Шампиньоны 15-20 Штук Сулугуни 500 Грамм Масло сливочное 250 Грамм Масло топленое 100 Грамм Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Шампиньоны с начинкой — очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

От сочного, воздушного суфле не оторваться – вкусно, просто, выгодно и полезно Этот рецепт оценят …

Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/lisichki-zharenye-s-kartoshkoj-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Избранные рецепты блюд из лисичек с картофелем

2043 Просмотров

Лисички всегда будут всеми любимыми летними грибами, из которых по всякому поводу и даже без него можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, но не меньшим успехом пользуются и в гордом одиночестве.

Жареные лисички наполняют кухню и весь дом изысканным ароматом, который сразу пробуждает зверский аппетит. Лучше всего сочетается картошка с лисичками, она идеально дополняет этот лесной ингредиент.

Важно

Если раньше вас интересовали только рецепты заготовок на зиму из таких грибов, рекомендуем пересмотреть своё мнение.

Сегодня мы подготовили для вас коллекцию рецептов, основанных на роскошном сочетании картофеля и лисичек:

Лесные грибы с картофелем в сметане

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1 кг.;
  • картошка – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • жидкая сметана – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец и сушеная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно вымойте лисички под проточной водой и освободите их от лесного мусора. Очищенные продукты нужно порезать на более мелкие части, если продукты слишком крупные. Маленькие грибочки вы можете оставить в исходном виде, так они будут не только вкусными, но и очень привлекательными внешне.
  2. Дальше необходимо приготовить овощи. Нужно почистить репчатый лук и свежую морковь от кожуры, тщательно вымыть и измельчить. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, обжарьте на нем лучок до мягкости, а потом добавьте к нему морковку, натертую на крупной терке. Хорошенько перемешайте и подрумяньте золотистую смесь, а потом всыпьте на жаровую поверхность грибы.
  3. Готовить лисички с овощной смесью нужно до тех пор, пока с них полностью не испарится жидкость. Тем временем, следует почистить картофель, вымыть его и превратить в аккуратные кубики средних размеров. Его следует тщательно обжарить до аппетитной золотой корочки на отдельной сковороде. Чтобы всё получилось, необходимо включить огонь на максимальный режим и своевременно помешивать картошку.
  4. Когда картофель обжарится до требуемой кондиции, к нему нужно добавить грибы с обжаренными овощами, специи, мускатный орех, соль и стакан жидкой сметаны. Перемешайте блюдо до однородного состояния, чтобы каждый кусочек вдоволь пропитался ароматным сметанным соусом и пряностями. Накройте кипящую смесь крышкой, а потом останется только довести лисички в сметане с картошкой до полной готовности.
  5. Такое блюдо со сметаной непременно придется по вкусу всей вашей семьей. Готовый картофель с лисичками лучше подавать в горячем виде. Не забудьте присыпать жареные грибы с картошкой рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Картофель с лисичками в мультиварке

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 0,1 кг.;
  • каменная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если лисички в сметане с картошкой вы уже пробовали, и вам хочется приготовить новый рецепт в мультиварке, это блюдо прекрасно подойдет для такого случая. Особенно актуальный вариант для дачи, где нет газа, но есть электричество, на основе которого и работает такая кухонная техника. Сначала нужно тщательно перебрать грибочки, вымыть их и отварить на протяжении 60-90 минут.
  2. Готовые лисички стоит переложить в дуршлаг, чтобы они стекли. Если у вас есть уже отварные грибы, вы можете использовать их для приготовления блюда. От этого вкус итогового продукта не изменится.
  3. Картошку нужно почистить от шкурки, вымыть и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Затем переложите измельченный овощ в чашу мультиварки, сверху уложите обсушенные грибочки. Добавьте к ним немного подсолнечного масла, соли и пряностей, тщательно перемешайте ингредиенты. Останется только закрыть крышку и выставить технику на режим жарки.
  4. Чтобы приготовить блюдо невероятно вкусно, подрумяньте картофель до аппетитной корочки. Дальше нужно перевести мультиварку в режим тушения и готовить его на протяжении 20 минут. Так картошка станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Время от времени нужно помешивать картофель. Как только картошка с лисичками в мультиварке будет готова, разложите её по порционным тарелкам и перед подачей сдобрите зеленью.

Лесные грибы с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • зелень сушеного базилика;
  • карри и кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Что может быть нежнее и ароматнее, чем картошка в духовке под лесными грибами? Для такого случая больше всего подойдет обычная или молодая картошка, которую нужно тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Рецепт предусматривает, что картошку следует хорошенько обсушить, а потом порезать крупными дольками. Что же касается свежесобранных лисичек, то они тоже должны быть тщательно очищены и вымыты.
  2. Противень для жарки необходимо натереть подсолнечным маслом. Измельченный картофель поместите в глубокую миску, сдобрите оливковым маслом и соевым соусом, а также посыпьте небольшим количеством тмина, если эта пряность вам по вкусу. Только после этого картошку можно равномерно распределить по жаровой поверхности и отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Всыпьте в него немного карри и кориандра. Когда они подогреются вместе с маслом и по кухне распространится пикантный аромат, следует всыпать туда порезанные грибочки. Пожарить лисички нужно до золотистой корочки, а потом тушите их на протяжении 20-30 минут. Если собственного сока грибов будет недостаточно, подлейте к ним немного кипяченой воды. В конце приготовления положите в сковородку измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  4. К этому моменту картофель будет уже почти полностью готов. На него нужно выложить обжаренные лисички, равномерно распределить их по поверхности, а также отправить в духовой шкаф еще на 15 минут. Такая процедура сделает оба ингредиента пряными и ароматными. Картошка с лисичками в духовке готова! Приятного аппетита!

Жареные лисички с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 8 шт.;
  • лисички свежие – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки;
  • каменная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить лисички, сначала необходимо ненадолго замочить их в холодной воде. Достаточно всего 30 минут. Это позволит быстро и просто освободиться от грязи и песка. Что же касается червивостей и порченых мест, их нужно аккуратно обрезать. Грибочки можно оставить в целом виде или немного порезать, если будет такая необходимость.
  2. Вскипятите кастрюлю с холодной водой и добавлением небольшого количества соли, а потом всыпьте туда очищенные и порезанные лисички. Варить продукты нужно на протяжении 15 минут. После этого отвар следует слить, а лисички немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нужно почистить репчатый лук, порезать его тонкими ломтиками, а потом готовить на подсолнечном масле до тех пор, пока овощ не станет мягким. Только после этого можно добавить на сковородку еще и подготовленные грибы. Жарить с картошкой их не нужно, так как молодой картофель будет готовиться отдельно. Готовые лисички в процессе приготовления сильно потеряют в объеме и приобретут более яркий оттенок. Проверьте ингредиенты на соль, доведите до готовности и переложите в отдельную посудину.

Хорошенько вымойте молодой картофель и варите его прямо в кожуре. Готовые овощи порежьте тонкими кольцами и обсушите. Разогрейте большое количество растительного масла на сковороде, засыпьте в неё измельченный картофель и прикройте крышкой.

Изредка помешивайте картошку, которая готовится на среднем огне. К готовому ингредиенту следует добавить обжаренные грибы и лук, аккуратно перемешать их и посолить. Подавайте в горячем виде.

Лисички жареные с картошкой прекрасно подойдут для праздничного стола.

Источник: http://gribnoj.ru/o-lisichkah/kartoshka-s-lisichkami-zharim-zapekaem-gotovim-v-multivarke.html

Грибы лисички с картофелем: фото и рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Грибы лисички с картофелем – отличное сочетание вкусных и сытных продуктов для традиционного русского блюда. Такая классика жанра может быть уместна и для праздников, и для повседневного меню всей семьи.

Вариаций, показывающих, как можно приготовить картофель с лисичками, существует достаточно много. Грибное блюдо можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, используя свежие, маринованные и замороженные плодовые тела.

Грибы и картофель можно разбавить мясом, сыром, сметаной, зеленью и разными приправами.

Жарить картофель с лисичками на сковороде достаточно просто и быстро, ведь главное – придерживаться пошаговой инструкции. Такое универсальное грибное блюдо получается отменным по вкусовым качествам.

  • 700 г свежих лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Приготовление жареного картофеля с лисичками по рецепту с фото сможет помочь всем начинающим кулинарам:

Лисички почистить, отварить в подсоленной воде, разложить на решётку и оставить стекать.

Картофель очистить от верхнего слоя, помыть и нарезать брусочками.

С лука снять верхний слой, порезать полукольцами.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанные кусочками лисички и пожарить до золотистой корочки.

Полукольца лука пожарить в отдельной сковороде до карамельного цвета.

Брусочки картофеля обжарить отдельно на растительном масле до румяного цвета.

Совет

Соединить грибы, картофель и лук в одной глубокой сковороде, посолить и посыпать смесью молотых перцев.

Аккуратно перемешать, чтобы не ломать картофель, посыпать зеленью, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Подавать в качестве гарнира к мясу или же, как самостоятельное блюдо.

Картофель, жареный с лисичками в сметане на сковороде: рецепт с фото

Картофель, жареный с лисичками в сметане, получается насыщенным по вкусу и нежным по консистенции. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу и для повседневного употребления.

  • По 500 г картофеля и лука;
  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 гвоздики.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картофель с лисичками, жареный в сметане на сковороде.

Лисички после отваривания нарезают кусочками и выкладывают в разогретое масло, обжаривают до испарения жидкости.Добавляют порезанный тонкими колечками лук, доливают немного масла и жарят до карамельного оттенка.

Картофель отваривают в кожуре до готовности, оставляют остыть, очищают и режут колечками.Вводят в лук и грибы, солят, посыпают паприкой, добавляют лавровый лист и гвоздику.

Вливают сметану, хорошо перемешивают, закрывают крышкой и тушат на медленном огне 10 мин. При подаче к столу лавровый лист следует вынуть из блюда.

Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром

Картофель, запеченный в духовке с лисичками и сыром, приобретает аппетитную румяную корочку, которая придаёт блюду особой пикантности.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 шт. белого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень базилика;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Картофель с лисичками в духовке готовим по описанным ниже этапам.

  1. Включить духовой шкаф, чтобы разогрелся до 180°С.
  2. Отваренные грибы порезать кусочками, обжарить в растительном масле 10 мин.
  3. Очистить картофель и лук, нарезать: лук тонкими колечками, картофель тонкими слайсами толщиной не более 3 мм.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить часть картофеля, сверху лук, затем жареные грибы.
  5. Верхним слоем разложить слайсы картофеля, посолить по вкусу, посыпать молотым чёрным перцем.
  6. Обильно смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
  7. Вынуть форму, посыпать поверхность запечённого блюда тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку.
  8. Запекать ещё 30 мин., проверяя готовность блюда зубочисткой.
  9. Перед подачей на стол украсить картофель с лисичками измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей в сметане

Рецепт приготовления лисичек, запечённых с картофелем и курицей – достойный вариант для праздничных застолий. Надо сказать, что куриное мясо считается идеальным дополнением для грибов и картофеля.

  • По 500 г картофеля и курицы;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 200 г лука репчатого;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Картофель помыть и порезать тонкими кружочками, посолить по вкусу и выложить ровным слоем на смазанный противень.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками, немного отбить, приправить солью, давленым чесноком и выложить наверх картофеля.
  3. Грибы порезать слайсами, обжарить на масле до румяной корочки и выложить слоем на курицу.
  4. Смешать сметану, тёртый сыр и майонез, присолить по вкусу (если нужно), затем немного взбить венчиком.
  5. Ложкой выложить соус на поверхность мяса и отправить в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекать 60 мин., при подаче к столу украсить измельчённой петрушкой.

Картофель с лисичками и яблоками в сметане, запеченный в духовке

В дополнение к картофелю, запечённому с лисичками в сметане, можно взять кисло-сладкие яблоки, что придаст блюду особых вкусовых оттенков. Такое доступное и сытное лакомство всегда можно приготовить к ужину, собрав за одним столом всю семью.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • Щепотка корицы молотой;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Придерживаясь пошагового рецепта, можно приготовить вкусное блюдо.

  1. Плодовые тела нарезают слайсами, соединяют с порезанным полукольцами луком и жарят на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очищают, нарезают слайсами, а затем в небольшом количестве масла обжаривают до готовности.
  3. Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, немного присаливают.
  4. Затем выкладывают грибы с луком, немного присаливают и перчат.
  5. Яблоки очищают от кожуры, нарезают кубиками или брусочками и перемешивают с корицей, выкладывают верхним слоем.
  6. Смешивают сметану с тёртым плавленым сыром и ложкой выкладывают на поверхность яблок.
  7. Ставят в горячую духовку и выпекают 40 мин. при температуре 180°С.

Картофель с лисичками в сметане, тушёный в духовке с добавлением яблок, понравится не только взрослым, но и детям.

Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем в духовке

Запеканка с лисичками и картофелем, приготовленная в духовке, понравится всем вашим домочадцам, так как обладает важными свойствами: быстро, недорого и вкусно. Попробуйте приготовить данное блюдо и убедитесь, насколько оно аппетитное и сочное.

  • По 700 г картофеля и отваренных лисичек;
  • 500 г фарша (любого);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г сыра;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • Специи для фарша;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый.

Запеканка с лисичками, картофелем и фаршем готовится пошагово.

  1. Фарш обжаривается на сковороде в масле до готовности, добавляются специи для фарша, затем масса тщательно перемешивается.
  2. Лук жарится на масле до карамельного цвета и добавляется к фаршу.
  3. Картофель очищается, моется в воде и режется соломкой.
  4. Морковь натирается на тёрке, обжаривается на масле до готовности, туда же добавляются нарезанные кубиками лисички.
  5. Всё обжаривается 15 мин., немного присаливается по вкусу и посыпается молотым чёрным перцем.
  6. Порезанный соломкой картофель раскладывается на смазанный маслом противень.
  7. Далее выкладывается фарш с репчатым луком, затем морковь с грибами.
  8. Тёртый сыр, молоко и яйца взбиваются в миске венчиком до однородной массы, после чего полученная масса заливается в противень.
  9. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в горячую духовку.
  10. Запекается при 180°С 40-45 мин., затем фольга снимается, а запеканка остаётся в духовке ещё на 10 мин.

Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе

Картофель, тушёный с замороженными лисичками в сметанно-томатном соусе, понравится всем без исключения. Потрясающий аромат блюда заставит собраться на кухне всех членов семьи в ожидании вкусного ужина.

  • 500 г замороженных грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • По 3 шт. лука и моркови;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл воды;
  • Соль – по вкусу.

Картофель, тушёный с лисичками в сметанно-томатном соусе, готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Замороженные лисички на ночь ставятся на нижнюю полку холодильника для размораживания.
  2. Лук очищается, нарезается мелкими кубиками, морковь после очистки трётся на крупной тёрке.
  3. Картофель очищается, нарезается тонкими полукольцами и немного присаливается.
  4. Предварительно размороженные лисички выкладываются на разогретую сковороду.
  5. Жарятся без масла до полного испарения жидкости.
  6. Доливается немного растительного масла и жарятся до золотистого цвета.
  7. Вводится порезанный полукольцами лук и продолжается жарить 10 мин. на среднем огне.
  8. Отдельно обжаривается до полуготовности морковь, добавляется картофель, перемешивается и продолжает жариться до полуготовности картофеля.
  9. Смешивается в глубоком сотейнике картофель, лук, морковь и грибы, перемешивается, присаливается по вкусу.
  10. В одной ёмкости смешивается сметана, вода, томатная паста и давленые чесночные дольки, взбивается.
  11. Вливается в сотейник и под закрытой крышкой тушится 20-25 мин. на медленном огне.

Вкусный ужин готов, зовём свою семью к столу!

Рецепт, как приготовить картофель с лисичками и сметаной в мультиварке

Приготовить вкусный и полезный обед или ужин можно с помощью домашней «помощницы» — мультиварки. Картофель с лисичками, приготовленный в мультиварке – отличное блюдо для всей семьи.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 600 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 4 ст. сметаны.

Рецепт приготовления лисичек с картофелем в мультиварке достаточно популярен среди хозяек. Предлагаем воспользоваться его пошаговым описанием для правильного проведения всех процессов.

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте водой, чтобы вышло как можно больше крахмала.
  2. Грибы нарежьте соломкой, как и картофель, лук тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» и выложите лук.
  4. Обжарьте до карамельного цвета, перемешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
  5. Введите порезанные грибы, продолжите жарить в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
  6. Добавьте картофель, включите на панели мультиварки режим «Тушение» на 40 мин.
  7. После сигнала откройте мультиварку, посолите массу по вкусу, поперчите и добавьте давленый чеснок.
  8. Перемешайте, введите сметану, закройте мультиварку, выберете режим «Тушение» и включите на 15 мин.

Картофель с лисичками, запечённый в горшочках

Картофель с лисичками, запечённый в сметане в горшочках – вкусное блюдо, довольно часто готовящееся к ужину во многих семьях.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 10 шт. картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл майонеза;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • Измельчённая зелень (по вкусу);
  • Масло растительное – для жарки.

Рецепт, по которому готовится картофель с лисичками в сметане, разделён на этапы.

  1. Грибы нарезаются кусочками и обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель с луком очищаются и измельчаются: картофель брусочками, лук полукольцами.
  3. Картофель и лук смешиваются, солятся по вкусу.
  4. В смазанные растительным маслом глиняные горшочки выкладывается слоями картофель, лук и грибы.
  5. Вливается молоко, и горшочки ставятся в духовку, запекаются при температуре 180°С 40 мин.
  6. Готовое блюдо сверху заливают майонезом и снова ставят в духовку на 20 мин.
  7. При подаче к столу посыпают измельчённую зелень.

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-lisichek/kartofel-s-lisichkami-recepty-gribnyx-blyud.html

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Как варить сливовое варенье без косточек? Данный материал поможет вам сварить вкусное и ароматное варенье …

Как варить сгущенку? Если вы категорически против большей половины покупных продуктов, то баночка сгущенки из …

Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях …

Как варить сгущенку в банке? Консервированное сгущенное молоко с сахаром – один из культовых на …

В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких …

Как варить свиной язык? Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это …

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото Морковный торт – это …

Обратите внимание

Как варить свеклу? Вареная свекла, как компонент, входит в состав множества различных блюд (винегреты, салаты, …

Как варить свежие креветки? Вареные креветки – безумно аппетитное кушанье, которое приносит не только удовольствие, …

Неотъемлемой частью праздника Христова Воскресения и его незаменимыми съедобными и вкусными символами являются пасхальные крашенки …

Как варить рыбу? Среди немногочисленных видов термической обработки рыбы варка является одним из самых простых, …

Как варить рис для суши? Японская кухня с каждым годом становится все популярнее и популярнее …

Чуть больше недельки осталось до самого светлого православного праздника – Пасхи. Уверена, что наши хозяюшки …

Как варить рис для роллов? Роллы – один из видов суши. Рис вместе с водорослями …

Диетический рецепт, как приготовить морковный суп пюре для детей и для взрослых Морковный суп пюре …

Важно

Как варить пшеничную крупу? В этой статье мы подробно расскажем, как правильно варить пшеничную крупу …

Как варить помадку? Помадка – вкусное лакомство, представляющее собой взбитый загустевший сахарный сироп с добавлением …

Как варить персиковое варенье? Если зимой открыть банку персикового варенья, его не сразу захочется съесть …

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени.

Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

Шпинат 200 Грамм Мука из нута 100 Грамм Рисовая мука 40 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сода 1 Щепотка Ледяная вода 150 Миллилитров Растительное масло — По вкусу для обжарки Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки Яблоки любого сорта 2 Штуки ниже все ингредиенты для соуса чатни Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Вода 2 Ст.

ложки Натертый имбирь 2 Ст. ложки Сушенный красный перец чили 2 Штуки стручка Черный перец 1/2 Чайных ложки Кумин 1/2 Чайных ложки Куркума 1 Чайная ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Совет

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! Горький шоколад 170-200 Грамм Спелый авокадо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Какао 5 Ст. ложек 1. Для начала выньте мякоть авокадо с помощью ложки и протрите ее в пюре с помощью вилки или сита.

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей из темного шоколада с ликером. жидких сливок 200 Грамм кукурузного сиропа 60 Грамм темного шоколада 450 Грамм сливочного масла 15 Грамм ликера 15-30 Грамм темного шоколада 450 Грамм 1. Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке.

Источник: https://ah-vkusno.su/kulinar/lisichki-zharenye-s-kartoshkoj-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Лисички с картошкой в мультиварке

Желая приготовить вкусный и сытный обед, попробуйте приготовить лисички с картошкой в мультиварке. У вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо.

Картошка с грибами отлично сочетается, а если их приготовить в мультиварке, то они будут невероятно нежными и мягкими. К тому приготовить лисички с картошкой в мультиварке не составит никакого труда.

С этим справиться даже начинающая хозяйка.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • картошка – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Лисички тщательно переберите и ополосните в воде. Отварите грибы в течение 15 минут. Крупные лисички разрежьте, мелкие можно оставить целыми.

Очищенный лук мелко нарежьте. В мультиварку влейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте в мультиварку лисички.

Обжаривайте грибы с луком в режиме «Выпечка» 20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое мультиварки. Пока лисички с луком жарятся, очистите картофель. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Отправьте картофель к обжаренным грибам. Посолите, поперчите.

Включите снова режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Обжаривайте картошку с лисичками, не закрывая крышку. Спустя полчаса закройте крышку мультиварки.

Лучше всего жареные лисички с картошкой подавать с маринованными огурцами.

Лисички с картошкой в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Лисички переберите и хорошо промойте под проточной водой. В мультиварку налейте воду и включите режим «Варка на пару». Промытые лисички нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, вкиньте лисички в мультиварку, прокипятите гриб в течение 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вылейте полностью воду из мультиварку. Чашу насухо вытрите. Налейте в мультиварку растительное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте лук 10 минут.

Картофель очистите, и нарежьте некрупно. Отправьте картофель к луку. Обжарьте овощи вместе на протяжении пяти минут.

Обратите внимание

Добавьте грибы и переключите режим на «Тушение». Тушите картошку с грибами 20 минут.

Затем добавьте соль и перец, а также сметану. Аккуратно перемешайте и готовьте лисички с картошкой еще пять минут.

Тушеные лисички в мультиварке с картошкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лисички – 200 гр.;
  • лук-порей – 60 гр.;
  • оливковое масло;
  • картофель – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите грудку в мультиварку, добавьте оливковое масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте мясо 10 минут.

Лисички переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте, а маленькие оставьте целыми. Отправьте подготовленные грибы к куриной грудке. Обжаривайте лисички с мясом 10 минут.

Лук-порей нарежьте кольцами. Отправьте лук-порей в мультиварку и продолжайте все обжаривать на протяжении 10 минут. Очистите картофель, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Выложите картофельв мультиварку к мясу и грибам. Добавьте немного воды, соль и перец. Установите режим «Рис» на 20 минут.

Приготовленные лисички с картошкой и курицей подавайте, посыпав рубленным свежим базиликом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1326-lisichki-s-kartoshkoj-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию