Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Распечатать

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант – готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

Вода (150 миллилитров) Сахар (150 граммов) Лимонный сок (80 миллилитров) Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Шаг 2

Обратите внимание

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

Шаг 3

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру – самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

Шаг 4

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Шаг 5

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Шаг 6

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) – 50-55 граммов каждое.

Шаг 7

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут.

В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Шаг 8

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Шаг 9

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 10

Важно

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне – ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 11

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Шаг 12

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Шаг 13

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Шаг 14

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Шаг 15

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Шаг 16

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Шаг 17

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит – выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно – он и так все вбирает в себя моментом.

Шаг 18

Совет

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона – зовите родных пить чай!

Шаг 19

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке.

Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/limonnyi-pirog-v-multivarke

Лимонный пирог в мультиварке – 16 пошаговых фото в рецепте

Лимонный пирог – это очень ароматная, сочная и влажная выпечка, которая придется по вкусу многим. Лимон в этой выпечке раскрывается полностью, сохраняя все свои полезные свойства.

Ведь лимонный сок мы будем использовать в сыром виде для приготовления помадки, которая пропитывает готовую выпечку. Я пекла этот пирог в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, тогда смело пеките в духовке – вкус от этого никак не пострадает.

В этой в меру сладкой выпечке прекрасно сочетаются пышная основа, лимонный аромат и приятная кислинка, обязательно попробуйте!

сливочное масло хорошего качества жирностью не ниже 82% – 170 г;яйца – 4 шт.;сахар – 180 г;разрыхлитель – 1,5 ч. л.;мука – 200 г;

цедра 1 лимона;

растительное масло для смазывания формы.
Для лимонной помадки:сок 1 лимона;сахарная пудра – 90 г;

желтый краситель – несколько крупинок.

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску.Добавляем к маслу яйца.

Насыпаем сахарный песок.

Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.

Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.

Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” или “Мультиповар” (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут. 

В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.

Добавляем в сок сахарную пудру.

Обратите внимание

Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.

Лимонная помадка готова.

По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).

Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.

Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!

Приятного чаепития вам, друзья!

Источник: https://rutxt.ru/node/14374

Лимонный пирог в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Печеночный пирог в мультиварке

Смотри весь каталог

Ароматная выпечка с лимоном раскрасит день солнечными красками . Мультиварка – незаменимая помощница на кухне, с ее помощью я готовлю на завтрак вкусную выпечку. И просто и семья радуется. А выпечка с потрясающим ароматом лимона, превращает завтрак в праздник.

Этот десерт, с кисло-сладким вкусом и ароматом всеми любимого цитруса – бодрит, освежает и придает солнечные краски начинающемуся дню, даже в пасмурную погоду. Впрочем, кому не нравиться легкая кислинка в выпечке, может не добавлять сок, а просто нарезать мякоть, удалив косточки и белые прожилки.

  1. Ингредиенты

  2. Лимон тщательно вымыть горячей водой и с помощью терки снять цедру.

  3. Из лимона выжать сок, удалить косточки. Если в сок попадет мякоть не страшно, но попадание косточек в выпечку не допускается.

  4. Яйца взбить с сахаром

  5. Добавить размягченный маргарин, цедру и сок и снова перемешать миксером.

  6. Добавить муку и разрыхлитель.

  7. Готовое тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.

  8. Выставить программу “Выпечка”, установить время 1 час 10 мин.

  9. Дать мультиварке выполнить программу и вынуть готовый пирог.

  10. Слегка припудрить сахарной пудрой и разрезать на порции.

Чай. кофе.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Куриные яйца, Сахар, Маргарин, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Источник: https://1000.menu/cooking/13302-limonnyi-pirog-v-multivarke

Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке

Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.

  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.

  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра из 2 цитрусовых;
  • сок из 0,5 цитрусового;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло — 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
  2. Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.

  3. Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
  4. Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.

Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.

Оригинальный десерт с меренгой

Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.

  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки.

    Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.

  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.

  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.

  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Лимонный пирог в мультиварке

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло.

    После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.

  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.

  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Двухслойное лакомство с лимоном

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.

  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска.

    Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.

  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края.

    Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Вариант приготовления с безе

Компоненты для теста пирога:

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.

Для суфле:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Для безе:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Этапы готовки:

  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см.

    Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.

  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко.

    Всю смесь взбить в блендере.

  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.

Источник: https://attuale.ru/limonnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-7-naivkusnejshih-i-prostyh-retseptov-v-multivarke-i-duhovke/

Вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего лимонного пирога с изюмом! Далеко не все из нас любители сладкой (приторной) выпечки, то есть сладкоежки. Именно для такой категории людей, а также для любителей кисленького (такие тоже есть, я точно знаю) и создан лимонный пирог с изюмом.

Готовить лимонный пирог в мультиварке довольно просто. Замес теста не составит большого труда, а ингредиенты все наипростейшие. По сути это бисквитное тесто, но с добавлением гашеной соды. Соду можно не добавлять, но хорошо взбить сахар с белками до пиков и затем ввести остальные ингредиенты, тогда мы получим лимонный бисквит.

Это невероятно, но выпечка тоже может быть полезной! Ведь наш пирог с лимоном содержит колоссальное количество витамина С, который необходим для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Лимонный пирог, несомненно, понравится вашим деткам и порадуют ваших гостей.

Готовый лимонный пирог с изюмом, приготовленный в домашних условиях в мультиварке, мы будем посыпать сахарной пудрой. Экономия времени, но результат будет превосходным. Я думаю, что этот простой рецепт лимонного пирога с изюмом сможет легко занять свободную страничку в вашей кулинарной книге.

Читайте также как приготовить лимонный кекс на сметане в мультиварке.

Ингредиенты для лимонного пирога

  1. Мука – 1 – 1 ½ стакана
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Лимон – 1 штука
  5. Изюм без косточек – 50 граммов
  6. Сода пищевая – 1 ч. л.
  7. Уксус, чтобы погасить соду

Как приготовить вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке

Изюм промыть и залить кипятком для того, чтобы он разбух.

Теперь готовим тесто для пирога. Разбиваем яйца в чашку и начинаем взбивать. Как только яйца начнут увеличиваться в объеме, добавляем понемногу сахар. Взбивать нужно минут 15, пока масса не загустеет.

Теперь добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Лимон хорошо помыть и обрезать выступающую часть шкурки. Разрезать его на кусочки и пропустить через мясорубку прямо в тарелку.

Важно

Воду с изюмом слить и добавить его в тесто. Насыпать чайную ложку соды в столовую ложку, погасить уксусом и отправить в тесто. Все тщательно перемешать. Впрочем, гасить соду уксусом необязательно, поскольку в тесто добавляется лимон.

Мультварочную чашу смазать размягченным сливочным маслом и выложить тесто силиконовой лопаткой. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

Итак, наш лимонный пирог с изюмом готов, даже немного зарумянился. К сожалению, он почти не поднялся, но на вкус этот факт не повлиял. Вытаскиваем бисквит с помощью решетки для варки на пару.

Разрезаем бисквитный пирог на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Как я сказала, высота коржа позволяет разрезать его пополам и смазать кремом.

Лимонный пирог получился вкусным, не приторным, как раз для тех, кто сладкое не любит. Единственное, что я могу вам посоветовать – выбирайте небольшой лимон, меньше чем у меня.

Слишком лимонный получился, а так очень оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnyy-limonnyy-pirog-s-izyumom-v-multivarke

Лимонный пирог в мультиварке

Еда и напитки 15 апреля 2014

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке.

Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной.

Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Нежный лимонный пирог

Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время.

Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца.

В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки.

Совет

Емкость предварительно смазываем маслом растительным. Пласт теста надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он получился ровным. Также смазываем его взбитым белком. Выставляем режим выпечки на 30 минут. Если мультиварка не была предварительно разогрета, то стоит увеличить время на 5-10 минут в зависимости от марки.

Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Корку лимонов натираем на терке, а из мякоти выдавливаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая масса. Далее добавляем в нее сок лимонов и натертую цедру. Вливаем сливки и все хорошо взбиваем.

Теперь выливаем начинку на корж и выпекаем лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” или другой около 50 минут. За это время начинка должна стать более твердой. Достаем пирог из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно со сметаной или сладким соусом на ее основе. Рецепт лимонного пирога в мультиварке простой и поэтому такое блюдо может приготовить даже начинающий повар.

Лимонный тарт

Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке.

Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется.

Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет.

По желанию можно добавить еще сахара для сладости.

Можно сделать лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”. В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час.

Лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.

Видео по теме

Самый простой рецепт

Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью.

Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.

Вкуснейший пирог

Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера.

Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут.

Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”.

Готовьте с удовольствием

Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/62540/

Лимонник в мультиварке на майонезе

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8   Время приготовления: 20-65 минут 20. 01. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!”
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Обратите внимание

Вкусный и быстрый пирог с лимонной начинкой – отличная ароматная выпечка к чаю, которой можно порадовать своих домашних.

Лимонник по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или духовке.

  • 150 гр сахара
  • 130 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (не любите майонез – замените сметаной)
  • 40 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Ванилин – щепотка

На лимонную пропитку:

Сливочное масло или маргарин нужно  растопить дать ему немного остыть. Я растопила маргарин в мультиварке, чтобы потом   не было надобности  смазывать чашу.

Далее яйца взбить с сахаром, минут 5-7 до белой массы.

В яичную массу добавляем масло и опять перемешиваем, только на меньшей скорости. Туда же 2 ложки майонеза. Все перемешиваем.

Далее мы просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем и засыпаем потихоньку во взбитую массу. Перемешиваем тесто для лимонного пирога на маленькой скорости или аккуратно ложкой, и ванилин добавляем для аромата.

Ставим наш лимонник в мультиварку на режим «выпечка», время приготовления  65 минут.

На пропитку или начинку готовим лимоны. Сначала мы их очистили от кожицы, чтоб не горчили. Кому нравится горчинка, цедру можно оставить. Убрали косточки, порезали, добавили сахар, и все протерли  блендером.
На фото – то, что у нас получилось. Такая ароматная пропитка, кисло- сладкого вкуса. Если кто то послаще любит, может добавить больше сахара.

Как только выпекание основы  закончилось, выключаем нашу мультиварку и вынимаем кекс  при помощи корзинки-пароварки.

Даем ему остыть немного. Разрезаем его на 2 части.

Пирог поливаем лимонной пропиткой, ее мы сделали достаточно, так что лимонник получается сочным. Если не хотите сильно влажной выпечки, то можно не разрезать, а полить сверху, и взять тогда только один лимон на пропитку.

Важно

Вот такой вкусный у нас получился лимонник к чаю! У него немного другая структура, чем у похожего пирога на основе сметаны.

За пошаговый фото рецепт приготовления лимонника на майонезе в мультиварке Панасоник благодарим Светлану Кисловскую.

 

Если вы решите приготовить лимонник в духовке, то выпекать его нужно при 180 градусах 20-25 минут.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/limonnik-v-multivarke/

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут.

За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза.

(Я сама обычно так и делаю.)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры.

У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка.

Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Совет

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/keks-so-svezhim-limonom-v-multivarke.html

Горький пирог с лимонной начинкой в мультиварке

Jump to Recipe Печать рецепта

Это очень интересная и неординарная выпечка. Из-за того, что в начинку идет лимон целиком (то есть с кожурой, только косточки нужно вынуть), вкус пирога приобретает пикантную горчинку.

Так что вряд ли такое блюдо придется по душе детям-сладкоежкам. А вот взрослым – очень даже может быть. Еще одно достоинство такого пирожка – бюджетность ингредиентов.

А еще его можно испечь в любой сезон, ведь лимоны “водятся” в магазинах и на рынках постоянно.

  • 250 г. мука
  • 125 г. кефир или простокваша или сыворотка
  • 100 г. маргарин можно масло
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахар
  • 1 шт. лимон
  1. Маргарин измельчить ножом (можно его не разогревать).
  2. Сложить их в миску и перетереть там с сахаром (взять только 1/4 стакана) и мукой в жирную крошку. Мука должна быть смешана с разрыхлителем.
  3. Долить кефир, замесить тесто. Если оно получилось слишком жидковатое, досыпать еще муки. Идеальное тесто – почти как на вареники, только более влажное и липкое.

  4. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут или час.
  5. Лимон хорошо помыть в горячей воде и вытереть (лучше во время мытья потереть его поверхность жесткой кухонной мочалкой, это поможет вам избавиться от “химии”, которой натирают лимоны недобросовестные продавцы). Кстати, вместо лимона подойдет апельсин.

    Или же взять цитрусовых в равных частях, то есть половинку небольшого лимона и половинку апельсина.

  6. Порезать лимон на кусочки вместе с кожурой, выбрать косточки, сложить лимон в блендер и измельчить его.
  7. Засыпать лимонную массу остатками сахара и поставить пускать сок – но не больше, чем на 10 минут, иначе сока будет много и блюдо получится влажным.

  8. Достать тесто, разделить на две одинаковые части. Из той, что больше, сформировать круг, уложить в мультиварку (если чаша тефлоновая, ее ничем посыпать не нужно), разровнять или растянуть края. Поверх теста выложить лимонную смесь. Накрыть кругом из второй части теста. Сделать проколы вилкой.
  9. Выпекать на программе “Выпечка” не больше 45 минут.

  10. Все! Пирог получится очень ароматным. После остывания его можно усыпать сахарной пудрой.

Кстати, чтобы убавить в нем горечь, можно перед нарезкой лимона срезать всю шкурку. В этом случае можно покупать не мелкий, а лимон обычного размера.

Похожее

  • ТЕГИ
  • кефир
  • лимон
  • масло
  • мука
  • сахар

Источник: https://anymenu.ru/gorkij-pirog-s-limonnoj-nachinkoj-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию