Лемонема в мультиварке с картошкой

Лемонема в мультиварке рецепты

К примеру, для тушения в мультиварке прекрасно подойдет такая рыбка как лимонелла. Лимонелла просто идеально подходит для приготовления вторых блюд. Блюдо простое, и подается сразу с овощами. Лимонелла или лемонема именно такое название более корректно причисляется к семейству моровых из отряда тресковых.

Проще всего в мультиварке приготовить тушеную рыбку. Пангасиус с картофелем адрес помидорами. В длину она достигает 70 см, в весе. Как приготовить лимонеллу в сметане запеченную с картошкой: Рыба с овощами в мультиварке запеченная фото пошагово.

Такой продукт идеально подходит для вторых блюд. Предлагаю вам приготовить лимонеллу в духовке, которую мы запечем сразу вместе с картофелем, и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин.

Как приготовить лимонеллу в мультиварке.

Обратите внимание

На этой странице мы рассказали а точнее – показали: Приготовить смесь сливок с мукой, добавить ее к рыбе и тушить еще минуты 3. Если Вы любите как мультиварко приготовить лимонеллу в мультиварке – Вы попали по адресу! В перейти на страницу кулинарном списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений найдете именно.

Ингредиенты для в мультиварке как приготовить рыбу лимонеллу. Рассольный сыр отлично сочетается со свежими овощами и подходит для приготовления легких и вкусных салатов. Рыба семга лосось на пару в мульииварке. Рецепты приготовления вешенок в духовке. Выберите из самых вкусных лемонема реуепты мультиварке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Мясо свинины нарежьте Время приготовления: Рецепт Лимонелла в сметане запеченная с картошкой. Как приготовить омлет в мультиварке. Итак, как приготовить рыбу лимонеллу?

Фаршированные рисом и рыбой перцы. Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Если Вам нравится рецепт приготовления рыбы лемонкма в мультиварке – Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений увидите именно.

Приготовление рыбы лимонелла Первый рецепт носит название: Тушить на сильном огне 3 минуты.

Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это лемонема в мультиварке рецепты с фото ее ценятСегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Лимонелла рыба рецепт приготовления. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, выложить на дно мультиварке. Стоит отметить что, если способа приготовления как приготовить рыбу лимонеллу в мультиварке в перечне ниже не найдете, то лемонпма обычным поиском сайта.

Свинина — г Помидоры — среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: Рыба лимонелла очень вкусная и нежная рыбка и содержит не много косточек. Итак, рыба лимонелла рецепты приготовления.

Важно

Лимонелла – 7 домашних вкусных рецептов приготовления. Рыба пикша на пару в мультиварке Redmond, простой рецепт рыбы. Как приготовить мясо по-французски. Как приготовить скумбрию в мультиварке? Контейнер мультиварки для приготовления на пару смазываем растительным маслом и выкладываем в него рыбу.

Ингредиентов минимум, так как я не захотела забивать вкус рыбы. Мне кажется, так вкуснее получается.

Первое, что надо сделать, это разморозить рыбу, оставим её на несколько часов мульииварке холодильнике и только потом при комнатной температуре. Выделится много жидкости, её сольём и обсушим салфеткой рыбу.

Не забудьте счистить чешую, иногда она попадается на рыбе, только её не очень. Просто поскребите рыбу ножом. Лемонему обсыплем со всех сторон приправой.

Можно немного посолить и поперчить рыбу. Оставим мультииварке 15 минут. Луковицу почистим и нарежем кольцами, толщиной не меньше 0,5 мм. Лук здесь не только взято отсюда вкуса, а еще и для того чтобы на нём лежала рыба. При запекании сок из рыбы всё равно будет вытекать, и чтобы рыба в нём не плавала, нам нужен лук. На дно кастрюли для микроволновки кладем кольца лука.

Лемонему тщательно обваляем в сухарях, со всех сторон, очень тщательно. Кладём её на кольца лука в кастрюлю.

Польём её растительным маслом. Ставим кастрюлю в микроволновку, закрываем крышкой и включаем таймер на 5 минут при мощности ВТ.

Вот такая получается рыба. Как видно, сок выделился всё равно.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/lemonema-v-multivarke-recepty

Лемонема в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю — вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Совет

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 — в бульон, 2 — в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Обратите внимание

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

Читайте также:  Баклажаны в микроволновке с фаршем, помидорами и сыром

ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок — просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

Важно

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

Тушить мясо в мультиварке — сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям — очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

Совет

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/lemonema-v-multivarke-poshagovyj-recept

Лимонелла в мультиварке

Главная » Разное » Лимонелла в мультиварке

Рыба запеченная в мультиварке — это всегда очень полезно, и всегда актуально для любого события. Сегодня мы приготовим лимонеллу — достаточно редкую, но очень вкусную рыбу. Лимонелла- речная рыба, обладающая потрясающим вкусом, нежная и ароматная.

Именно эта рыба сочетает в себе качество вкуса и пользу для человеческого организма. Поэтому крайне важно готовить лимонеллу правильно, сумев сохранить в ней все полезные компоненты, улучшив вкус и придав неповторимый аромат.

Рыба, сметана и лук- самое удачное сочетание.

Для приготовления потребуется:

— лимонелла — 600 грамм;

— репчатый лук- 1 головка;

— сметана 15% — 4 столовых ложки;

— пшеничная мука- 3 столовых ложки;

— приправа для рыбы:

— подсолнечное масло.

Для начала необходимо заняться рыбой. Для этого следует ее тщательно промыть, нарезать кусками, толщиной 1-2 см. Нарезанная рыба укладывается в глубокую чашу, где солится, перчится, посыпается приправой для приготовления рыбы. Рыба должна постоять минимум полчаса для полной пропитки специями.

Мультиварка устанавливается на режим «жарка» 20 минут, в чашу наливается подсолнечное масло. Как только масла накалится, выкладывается лимонелла в один слой, заранее обваленная в муке.

Рыба обжаривается с каждой стороны по 4- 5 минут до золотистой корочки. При обжаривании крышка мультиварки не закрывается.

Как только лиманелла обжарилась, поверх нее выкладывается нарезанный репчатый лук, добавляется сметана и немного кипяченой воды. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «тушение» на 30 минут.

Для гарнира к такой рыбке беспроигрышным вариантом окажется картошка, рис, ячневая крупа.

Обратите внимание

Лимонелла, тушеная в мультиварке, с луком и сметаной готова! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…

www.multya.ru

Рыба тушеная в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовить тушеную рыбку. И особенной разницы в том,  какая рыба, нет. На самом деле, на прилавках магазинов лежит много видов рыбы, которые, из-за нечасто упоминаемых названий, домохозяйки не покупают. Не знакомо – не возьму. А зря.

Читайте также:  Овсяное печенье в мультиварке. постное печенье рецепт

По своему незнанию многие лишают себя новых вкусов, которые могут затмить привычные и уже приевшиеся. Стоит просто, увидев новое название, прийти домой и, открыв интернет, почитать про эту рыбку поподробнее.

К примеру, для тушения в мультиварке прекрасно подойдет такая рыбка как лимонелла.

Ингредиенты:

  • лимонелла – 0,6 кг;
  • лук-репка – 0,12 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • мука пшеничная – 0,12 кг;
  • приправы;
  • масло рафинированное.

Приготовление рыбы тушеной в мультиварке

Рыбу вымыть, ликвидировать (если есть) все лишнее из брюшной полости. Еще раз тщательно промыть.

Резать рыбу кусочками по 3-4 см. В заранее заготовленную емкость сложить кусочки лимонеллы, солить, перчить, всыпать приправы, осторожно перемешать и отставить в сторону на полчаса, чтобы немного помариновалась.

Мультиварку выставить на режим «Жарка» 20 минут. В мультиварочную чашу налить рафинированное масло. Накалить его.

Когда масло достигнет нужного состояния, выложить в мультиварочную емкость куски лимонеллы, заранее обвалянную в муке. Рыбу положить в мультиварочную емкость одним слоем. Жарить по 6 минут со всех сторон.

Когда лимонелла обжарится, поверх нее разложить порезанный полукольцами лук-репку, влить сметану и малое количество теплой воды. Закрыть мультиварку.

Приготовление: в режиме «Тушение» – 20 минут. Сочная тушеная рыба в мультиварке готова.

Подавать по несколько кусочков на порцию вместе с тушеным репчатым луком и сметанным соусом, который получился в процессе тушения.

Гарнировать предпочтительно пюре из картофеля, ячневой кашей или рисом.

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Лемонема в мультиварке с картошкой

Рыбу лемонему позиционируют как диетический и малокалорийный продукт. Ее нежное белое мясо практически не содержит костей, и вместе с тем оно очень нежное на вкус.

Наличие в рыбной мякоти целого ряда витаминов (группы В, а также РР, Е), высокого содержания белка и низкой концентрации жиров делают лемонему популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Отличным сопровождением для сочной лемонемы в мультиварке становятся овощи – картофель, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Классическое сочетание рыбы с картошкой в мультиварке – это сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • лемонема – 500-700 г
  • картофель – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло
  • томатный соус (или паста) – 2-3 ст.л. (по желанию)
  • соль, специи – по вкусу

Лемонема в мультиварке с картошкой:

Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке начинается с зажарки. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и включаем программу «выпечка» или «жарка». Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем в течение 5 минут.

После этого добавляем томатный соус или пасту (по желанию), перемешиваем и закладываем нарезанный болгарский перец.

После обжаривания овощей следует отключить программу, а сами овощи либо временно выложить из чаши, либо просто долить в мультиварку немного воды, чтобы впоследствии блюдо не пригорело.

Важно

Лемонему разморозить, срезать плавники, очистить внутреннюю поверхность тушки от черной пленки. Нарезать рыбу кусочками по 3-4 см в длину, выложить на дно мультиварки, либо поверх овощей (если вы решили не вынимать их). Посолить лемонему.

Картофель очистить и крупно порезать. Выложить кусочки картофеля на рыбу и еще раз посолить блюдо.

Последним слоем выложить обжаренные овощи (если вы их выложили ранее), добавить специи по вкусу. К рыбе отлично подойдут тимьян, белый и душистый перец, укроп.

Рыбу с картошкой в мультиварке можно приготовить как обычным способом, используя программу «плов» или «гречка» (время приготовления составит примерно 1 час), либо воспользоваться функцией «отлаженный старт».

Необходимо заметить, что время работы мультиварки может удлиниться, если объем продуктов в ее чаше будет слишком велик. Если блюдо необходимо вам строго к определенному часу, лучше выберите на 1 час меньше, нежели задумывали. Мультиварка раньше справится с работой, а затем перейдет в режим «подогрев» и сохранит блюдо горячим.

Лемонема с овощами в мультиварке готова. Такое блюдо обязательно понравится любителям морской рыбы!

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лимонелла в мультиварке рецепты

Лемонема в МУЛЬТИВАРКЕ диетический рецепт рыба в мультиваркеЛЕМОНЕМА рыба запечённая в духовке вкусный видео рецептКак приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

  • МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

  • Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

  • Тефтели в подливе

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

  • vkus-recepty.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/limonella-v-multivarke.html

    РецептовМного.РУ

    Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана.

    Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом.

    Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах.

    Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью.
    Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

    Продукты для Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

    • Рис 300 г
    • Рыба 2 шт
    • Масло растительное
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Специи
    • Майонез 3 ст. л.
    • Вода
    Читайте также:  Пельмени в мультиварке
    Готовим рис, промываем до чистой воды.
    Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.
    Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.
    Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.
    Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.
    Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.
    Вот обжаренная рыбка.
    Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.
    Сверху на рыбу кладём овощи.
    Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.
    Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.
    Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой. получается очень вкусно!
    попробуйте и вы!

    Оригинальное название — «BAKALIAROKROKETES». Очень простое и вкусное блюдо.

    Меня в нем заинтересовал кляр, приготовленный на белом вине. В тесто добавляется мой любимый красный шафран, который придает блюду очень красивый насыщенный цвет. Название оригинальное, из источника рецепта.

    Каждая женщина хочет порадовать свою семью вкусными блюдами. Мой муж обожает рыбу, и я решила приготовить.

    Карась — очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

    Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

    Совет

    Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер.

    А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут.

    Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы.

    Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха!

    Источник: http://receptovmnogo.ru/lemonema-tushenaya-s-risom-v-multivarke/

    Лемонема с овощами в мультиварке

    Конечно, еще в 19 веке, хозяюшки даже подумать не могли, что в скором времени на свете появятся удивительные кухонные приборы, помогающие творить совершенные кулинарные шедевры.

    Безусловно, можно обойтись и без современной техники, но она облегчает любой процесс приготовления, поэтому практически в каждом доме уже давно есть такие аппараты.

    И сегодня мы будем с Вами тушить лемонему с овощами в мультиварке!

    Лемонема с овощами в мультиварке: вариант №1

    Необходимые ингредиенты:

    • лемонема очищенная (без внутренностей и головы) – 1000 г.;
    • картофель – 800 г.;
    • репчатый лук – 200 г.;
    • морковь – 150 г.;
    • перец сладкий салатный болгарский – 180 г.;
    • масло растительного происхождения – сколько надо;
    • соус из томатов (любой) – 4 ст. л.;
    • соль – на вкус;
    • смесь специй для рыбы (белый перец, душистый перец, тимьян, базилик, мята, куркума, гранулы сушеного чеснока, гранулы сушеного лука) – на вкус;
    • вода – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    Тушки лемонемы размораживаются, избавляются от плавников, остатков внутренностей и черной пленки, а затем нарезаются порционными кусками толщиной до 2,5–3 сантиметров.

    Картофель очищается, ополаскивается, рубится дольками, кубиками либо ломтиками произвольной формы толщиной в 1,5–2 сантиметра и замачивается в воде, чтобы не потемнел.

    С лука и моркови снимается кожура, они промываются, обсушиваются и измельчаются: первый – кубиками, вторая шинкуется на крупной терке. Сладкий салатный перец без хвостика и коробки с семенами промывается, обсушивается и крошится соломкой.

    В мультиварочную чашу вливается растительное масло и разогревается в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Спустя минутку, в жир закидывается лук с морковью, и они тушатся 5 минут постоянно помешиваясь. Затем к ним добавляется сладкий перец, томатный соус и все готовится вместе еще 5 минут.

    Дальше мультиварка отключается, и овощи перекладываются в чистую посуду. На дно чаши перемещаются кусочки рыбы, которые посыпаются на вкус специальной смесью специй и солью. После этого лемонема покрывается картофелем и овощной заправкой. Все повторно присаливается и заливается водой.

    Мультиварка прикрывается, выбирается программа «Плов» либо «Каша» с уже запрограммированным временем на 1 час и нажимается «Старт». По завершению режима блюдо полностью приготовится.

    Обратите внимание

    Если оно будет сервироваться позже, можно держать его до подачи в режиме «Подогрев», но не более 60 минут, иначе пересушится.

    На стол эта вкуснятина ставится в горячем виде, а в качестве дополнения к ней можно предложить свежие овощи, например, помидоры или огурчики.

    Лемонема с овощами в мультиварке: вариант №2

    Необходимые ингредиенты:

    • размороженное филе лемонемы (без хребтовой кости, но с кожей) – 800 г.;
    • морковь – 150 г.;
    • лук репчатый – 150 г.;
    • кабачок – 200 г.;
    • баклажан – 200 г.;
    • помидор бурый (сочный) – 3 шт.;
    • масло растительного происхождения – 2,5–3 ст. л.;
    • вода очищенная – 160 мл.;
    • соль – на вкус;
    • перец черный молотый – на вкус.

    Процесс приготовления:

    Филе лемонемы размораживается, ополаскивается, обсушивается, нарезается порционными кусочками шириной в 2–3 сантиметра, посыпается на вкус солью, черным молотым перцем, перекладывается в миску и маринуется в течение 30 минут.

    За это время морковь, репчатый лук и баклажан очищаются от кожуры, ополаскиваются вместе с кабачком, а также томатами, обсушиваются и измельчаются кубиками величиной не более одного сантиметра.

    Дальше в чашу мультиварки вливается растительное масло. На ее дно кладется слоями 1/2 часть всех овощей в любом порядке, и они приправляются солью, а также черным молотым перцем. Дальше распределяется рыба, которая покрывается оставшимся луком, морковью, кабачками, баклажанами и помидорами. Все опять приправляется специями, заливается нужным количеством воды и прикрывается крышкой.

    Кухонный прибор включается на режим «Тушение» с запрограммированным временем в 1 час. После этого нажимается кнопка «Старт», и подготавливается посуда для подачи.

    По завершению работы мультиварка открывается, из нее выпускается горячий пар, рыба с овощами раскладывается порциями по тарелкам, по желанию притрушивается свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируется к столу в горячем виде как второе основное кушанье.

    Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежими огурцами, помидорами и сладким салатным перцем, а также хлебом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/3005-lemonema-s-ovoshchami-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию