Курица с кабачками и помидорами в духовке

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов


Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Обратите внимание

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться.

Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый.

Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Важно

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Совет

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170819/kurica-kabachki-duxovka.htm

Как приготовить курицу с кабачками в духовке

17 февраля 2017 10416

Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

Кабачки с курицей, запеченные в духовке

Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • масло растительное;
  • 1 небольшой кабачок;
  • перец;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.

  1. Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
  2. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
  3. Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
  5. Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
  6. Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей  курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

Котлеты из рыбного фарша — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.

Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.

Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • Зелень;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачков;
  • Соль;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий,  и оно придется по душе всем родным и гостям.

  1. Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
  2. Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
  3. Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
  5. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

  1. Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
  2. Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
  3. Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
  4. Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
  5. Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
  6. Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
  7. Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

 Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 баклажана;
  • масло растительное;
  • 3 молодых кабачка;
  • 2 перца;
  • специи.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.

  1. Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
  2. Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
  3. Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
  4. Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;
  5. Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
  6. Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
  7. Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
  8. Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
  9. Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.

Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сухой тимьян.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

  1. Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
  2. Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
  3. К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
  4. В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
  5. Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.

Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

Заключение

Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurica-s-kabachkami-v-duxovke.html

Запеченные кабачки с курицей в духовке: рецепты для истинных гурманов

Кабачок – универсальный диетический продукт, который варят, тушат, жарят и маринуют. Блюда из этого овоща получаются не только вкусными, но и полезными, ведь это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Рецептов приготовления этого продукта великое множество, но запеченные кабачки с курицей в духовке – изумительное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.

Содержание:

  1. Запекаем кабачки с курицей, картошкой и сыром
  2. Кабачки запеченные в духовке с помидорами
  3. Цуккини с баклажаны , запеченные в духовке
  4. Рис с кабачками в духовке

1. Запекаем кабачки с курицей, картошкой и сыром

Рецепт приготовления такого блюда довольно простой, доступный и легкий. Для этого не требуется много продуктов и времени. Этот отменный продукт может стать изюминкой на любом столе.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоденькие плоды – 750 г.
  • Молодая или старая картофель – 750 г.
  • Куриная грудка – 1/2 часть.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп или петрушка – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – столовая ложка.
  • Сливочное масло для смазки противня.
  • Твердый сыр – 50 г (не обязательно).

Почистить и промыть картофель, нарезать кубиками. Удалить «попки» у кабачков, сполоснуть и нарезать кружочками шириной 1 см.

Мелко нарезать куриное филе, лук – полукольцами.

Соединить овощи с мясом, посолить, приправить специями, посыпать мелко нарубленной зеленью и добавить горошек.

Заправить сырую массу сливками, можно заменить сметаной, перемешать все продукты и поставить в холодильник на пару часов, чтобы заготовка хорошо пропиталась.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить овощи с мясом, накрыть сверху листом фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только кабачковая масса закипит, убавить температуру до 180 градусов. Запеканка из курицы и кабачков в духовке готовится полчаса. Готовность блюда можно проверить, прокалывая овощи вилкой или зубочисткой. Если картошка готова, значит, запеканку можно доставать.

Убрать фольгу, присыпать готовый продукт тертым сыром, чесночком и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

2. Кабачки запеченные в духовке с помидорами

Как приготовить кабачки в духовке вкусно? Вариантов приготовления этого блюда масса. Но именно этот рецепт особенно хорош и простотой и доступностью и изумительным вкусом. Эта пикантная летняя закуска – отличное блюдо, как для обыденного, так и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые плоды – 400 г.
  • Томаты – 400 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Промыть кабачки, удалить «попки», очистить при необходимости кожицу и удалить ненужные элементы. Нарезать овощи пластинками шириной 1 см.

Переложить овощную нарезку в глубокую миску, подсолить, приправить специями. Цуккини очень хорошо сочетается с базиликом, орегано и чабрецом. Отставить кабачки на пять минут, чтобы напитались специями.

Сполоснуть помидоры, нарезать кружочками. Для этого рецепта лучше брать спелые и сладкие томаты.

Обратите внимание

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить овощи, чередуя пластинки. Для пикантности вкуса дно и бортики формы можно смазать зубчиком чеснока. Сверху заготовку можно еще чуть-чуть присолить и обмазать сметаной.

После этого необходимо сделать яичную смесь. В глубокую емкость вбить яйца, добавить пару столовых ложек сметаны или молока, подсолить и приправить специями.

Взбить яичную массу венчиком до получения однородной смеси. Залить равномерно ею овощи. Сырую заготовку поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Этого будет достаточно, чтобы овощи запеклись.

Готовое блюдо извлечь из духовки, присыпать сверху тертой сырной массой и отправить обратно еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой.

Подавать эту ароматную и яркую закуску можно как в холодном, так и горячем виде. Ее вкус от этого не меняется. Это несложное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем домашним и друзьям.

Еще парочка рецептов запеченных кабачков с помидорами вас ждет здесь.

3. Цуккини с баклажаны , запеченные в духовке

Это блюдо из вкусных овощей, запеченных под ароматным томатным соусом, по-настоящему оценят не только близкие, но и гости.

Продукты:

  • Один большой баклажан.
  • Один цуккини.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, базилик и специи.
  • Масло оливковое для обжарки.

Промыть под проточной водой овощи – «синенькие» и цуккини, нарезать поперечными пластинками. Почистить лук, чеснок, промыть зелень.

Чтобы убрать горечь с баклажанов, их нужно присолить и отставить на четверть часа. После того, как они выделят сок, ополоснуть их водой.

Нашинковать мелко лук, болгарский перец нарезать соломкой.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Важно

Поставить на средний огонь сковороду, влить столовую ложку масла и пропассеровать на нем лук пару минут, затем подсыпать сладкий перец. Обжарить овощи еще несколько минут.

Как только лук станет прозрачного цвета, а перец мягким, можно добавить к этой массе помидоры и зелень. Хорошенько перемешать все продукты и обжарить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

Тушеную смесь переложить в глубокую посуду, взбить блендером до получения однородной массы, предварительно посолив и приправив перцем.

Дорезать оставшиеся помидоры пластинками. На дно пекарской формы с бортиками выложить половину тушеного овощного соуса. Сверху на нем разложить внахлест кружочки цуккини, «синеньких» и томатов, по очередности вплотную друг к другу.

Влить в оставшуюся часть соуса сметану, приправить на свой вкус и залить этой смесью овощную нарезку.

Накрыть сырую заготовку фольгой и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченые овощи извлечь из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелочкам и можно подавать на стол. Сверху овощную закуску можно украсить веточками петрушки, укропа или базилика, а также присыпать слегка измельченным чесноком.

4. Рис с кабачками в духовке

Этот летний, полезный гарнир из простых и доступных продуктов станет отличной находкой для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетическая запеканка готовится легко и может стать отличным ужином не только для взрослых, но и для детей.

Читайте также:  Тушеная фасоль в мультиварке

Требуемые компоненты:

  • Растительное масло – 30 мл.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Бульон овощной или мясной – 0,5 л.
  • Соль.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Сполоснуть цуккини, удалить «попки». Если плоды старые нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Очистить луковицу и морковь, нарезать мелко овощи.

Переложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем добавить к этой смеси цуккини. Протушить еще 8 минут, затем высыпать рис, перемешать и поджарить еще пару минут.

Переложить овощную смесь в глубокую форму для выпекания, полить бульоном, присыпать зеленью и отправить в духовку на полчаса. За это время рис впитает всю жидкость и будет готов. Температура выпекания – 190 градусов.

Совет

Готовую запеканку слегка остудить, переложить в тарелочки, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/neveroyatno-vkusnye-recepty-zapechennyx-kabachkov-s-kuricej-pomidorami-i-baklazhanami/

Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо.

Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные.

Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической.

Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Обратите внимание

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Источник: https://meatlovers.ru/kabachki-s-kurinym-file-v-duxovke.html

Сочная курочка с помидорами и кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Универсальный рецепт для любого гарнира! Курочка получается нежная, овощи добавляют сочности и аромата. Подойдет для ужина в узком семейном кругу или на праздник.

Ингредиенты

Такую курочку можно приготовить как в обычный будний день, так и на праздник! Рецепт несложный, но довольно вкусный. Если вы любите сочную, ароматную курочку, запеченные овощи, расплавленный сыр — этот рецепт для Вас.

Гарнир подойдет любой, в процессе выпекания образуется соус, которым можно его полить. А так как блюдо готовиться в духовке, у Вас останется время на другие дела.

Куриные грудки помыть и высушить. Помидоры помыть, кабачек помыть и почистить. Все необходимые ингредиенты на фото.
Сделать в грудках надрезы, достаточно глубокие, но не сквозные. Туда мы будем вставлять дольки помидор. За счет них курочка будет сочной.
Помидоры режем средними дольками, чтобы они могли поместиться в разрезах грудок. Толщина примерно 5 мм. Кабачек также режем на небольшие кусочки, толщиной около 7 мм.
Сыр нарезаем пластинами по 3-5 мм, т.к. он будет 40 минут запекаться в духовке. Это важно, тертый сыр слишком быстро расплавиться и может «подсохнуть», а пластины остануться в идеальном состоянии, чуть подрумянятся! Но часть сыра натрите на терке, чтобы за 10 минут можно было посыпать на пустые места (куда сыр не попал).
Дольки помидор вставляем в разрезы. Важно, вставить дольки мяколью внутрь. чтобы все соки впитывала курочка. Солим и добавляем приправы на Ваш вкус. И уже сейчас можно включить духовку на 180 радусов, чтобы она разогревалась.
На грудки (или рядом, если позволяет посуда) выкладываем кабачки. Они получаются очень нежными, прямо тают во рту, поэтому рекомендуется не жалеть для них места. Солить кабачки не стоит, сверху будет сыр, который сам по себе обладает соленостью.
Теперь выкладываем пластины сыра сверху, стараемся максимально закрыть все ингридиенты, выложенные до этого. И ставим в уже разогретую духовку на 40 минут. В это время можно пригтовить гарнир.
Готовое блюдо можно сразу подавть на стол. В процессе выпекания образуется подливка, которой можно полить Ваш гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/sochnaya-kurochka-s-pomidorami-i-kabachkami-v-duxovke

Рецепт приготовления запеченной курицы с кабачками в духовке и вкусные соусы

Совмещение в одном приеме пищи мяса и овощей позволяет первому лучше усваиваться в организме человека. Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица.

Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу.

Курица с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить курочку в духовке с различными овощами. Помимо этого узнаем, как сделать блюда из курицы и кабачка еще вкусней с помощью специальных соусов.

Рецепт курицы с кабачками в духовке

Нежнейшее куриное мясо прекрасно гармонирует с молодыми кабачками. При этом следует выбирать овощ с очень нежной шкуркой. В конце лета кожица сама по себе становится жестковатой, даже если хорошо прокалывается. В этот период времени желательно очищать кабачок от шкурки и семян.

Курица с кабачками в духовке – диетический рецепт, который готовится легко и просто. А самое главное, такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сполосните кабачок водой, и очистите от шкурки. Мякоть измельчите крупной соломкой.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте немного соли. Оставьте на 15 минут, затем выжмите сок.
  3. Куриное филе покрошите небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью и кориандром.
  4. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом.
  5. Укроп сполосните водой, обсушите и мелко порубите.
  6. Добавьте к кабачкам зелень и чеснок, перемешайте.
  7. На дно формы выложите курочку. Потом ровным слоем распределите кабачки.
  8. Яйца взболтайте венчиком, добавьте небольшое количество сметаны.
  9. Залейте яичной смесью заготовку. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Румяное блюдо подавайте в горячем виде к столу, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Курица с помидорами и кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с курицей и помидорами – это сочное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Томаты и кабачки наполняют запеканку овощным соком. За счет этого все продукты отлично пропекаются, а мясо не получается сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Помидор – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промойте водой. Их по желанию можно разрезать на 2-3 части.
  2. Зубчики чеснока очистите, и натрите на мелкой терке.
  3. Мясо и чеснок положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, измельченную петрушку, соль и имбирь. Перемешайте руками, и маринуйте 30 минут.
  4. Кабачок почистите от шкурки и семян. Покрошите овощ небольшими брусочками.
  5. С помидоров снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
  6. Форму смажьте маслом, разложите куриное мясо. Посыпьте смесью из кабачков и помидоров.
  7. Поместите в духовку на 20 минут, и готовьте при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром, и запекайте еще 25 минут. Подавайте курочку с помидорами и кабачками к столу со свежим салатом.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
  2. На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
  3. Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
  4. В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
  5. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.

Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
  2. Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
  3. Мякоть очищенного сладкого перца покрошите соломкой.
  4. В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.

Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.

Вкусные соусы к курице с овощами

Grilled chicken kebab with sauce and greens on white plate

Читайте также:  Блины на воде без яиц

Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:

  • Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
  • Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
  • Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.

Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.

Источник: https://pitanieives.ru/recept-zapechennojj-kuricy-s-kabachkami-v-dukhovke/

Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;

Для кефирного маринада:

  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 6 порций.

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.

Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото

Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.

Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.

Важно

Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.

Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.

Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kurinaya-grudka-s-kabachkami-i-pomidorami-v-dukhovke-v-kefirnom-marinade

Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно накормить семью – это просто!

Урожай бахчевых удался на славу, и хочется порадовать семью чем-то аппетитным и полезным? А если это будут кабачки в духовке (рецепты), быстро и вкусно накормить домашних не проблема!

Кабачок – зеленый бочок: полезный овощ прямо с грядки

Люди издавна выращивают кабачки, но до средневековья знали о вкусных овощах только на территории современной Мексики. В Европу же поначалу кабачки попали в качестве декоративных растений, пока, наконец, в XVIII веке итальянцы не додумались кабачки употреблять в пищу, изобрели немало рецептов. И правильно сделали, что додумались, настолько они вкусные!

Кабачки – не просто полезный продукт, но и диетический. В них много железа, калия, органических кислот и витаминов (С, РР и группы В).

И при всем таком «богатстве» калорий в нем всего-то 27 на 100 г! Хочется худеть – можно жевать хоть сырым (они довольно вкусные), а если нужно накормить семейство, в которое входят голодные мужчины, достаточно соединить кабачки и мясо – и вот они — необходимая калорийность рецептов и столь важный белок.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Для этого рецепта хорошо подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Потребуется:

  • 1 кг молодые кабачки («шкурку» не счищать!);
  • 350 г свежего фарша, лучше 50/50 свинины и говядины;
  • по 200 г лука репчатого и красных помидор;
  • 100 г любого твердого или полутвердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Разрезав кабачки вдоль, все семена удаляем, мякоть аккуратно выбираем ложкой и мелко рубим.
  2. Шинкуем лук, сбрасываем его в разогретое растительное масло на сковороду и добиваемся прозрачности, помешивая при обжарке.
  3. Свежемолотый фарш отправляем к лучку, жарим, пока он не станет рассыпчатым.
  4. После этого на сковороду выкладываем мелко шинкованные помидоры, кабачки (мякоть), специи, зелень и обжариваем минут 8.
  5. Наши «лодочки» не что иное, как кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно приготавливаемой пищи. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф градусов до 180. Кабачковые «лодочки» (кожуру) наполняем начинкой, укладываем на противень и отправляем все это великолепие на полчаса запекаться.
  6. В конце приготовления посыпаем сыром, тертым на средней терке, выдерживаем до его полного плавления и вынимаем вкусные лодочки.

Кабачки с курицей запеченные в духовке

Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.

Что понадобится:

  • курица – примерно килограмм;
  • кабачки – пара небольших штучек;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • приправы, соль и зелень по вкусу;
  • соус соевый – пара ст. ложек;
  • лавровый лист.
  1. Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.
  2. Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).
  4. Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.
  5. На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Пышные оладьи из кабачков: рецепт

Кабачки с филе курицы в духовке

Можно ли сочетать куриное филе и кабачки в духовке? Рецепты, быстро и вкусно позволяющие накормить домашних, — как раз из этой «оперы». Низкокалорийные кабачки и диетическое мясо вместе дают легкое, вкусное и восхитительное блюдо, которым не стыдно накормить не только семью, но и гостей.

Нужны:

  • кабачки – 800г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • сметана или густые сливки – 300г;
  • соль, специи, зелень.
  1. Нарезаем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, кубиком.
  2. Филе курочки тоже нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем сметаны, перемешиваем.
  3. Выкладываем филе и кабачки на противень, запекаем в разогретой духовке минут 40.

Кабачки с курицей и сыром в духовке

Для этого рецепта подойдут как голени и бедрышки цыпленка, так и вся птица полностью, порезанная порционными кусками.

Берем:

  • мясо цыпленка – 1 кг;
  • кабачки молодые очищенные – 1-2 средних по размеру;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • крупный помидор;
  • луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ложки;
  • твердый сыр – 300г.
  1. Мясо цыпленка на полчаса маринуем с измельченным чесноком и специями.
  2. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Нарезаем мелко кабачки, лук и помидор. Солим, перемешиваем.
  4. Укладываем в форму для запекания сначала курицу, затем овощи. Приготовление 25 мин. в духовке.
  5. Натираем на терке сыр.
  6. Достаем форму, посыпаем блюдо сыром, еще 18-20 мин в духовке томим.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Как же хороши вместе курица и кабачки в духовке! Рецепты быстро и вкусно, а главное, недорого, позволяют накормить всю семью. Курица с картошкой – любимое, вкусное блюдо на многих столах. Может улучшить их вкус кабачки.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки-небольшой молоденький;
  • стакан сметаны;
  • крупная луковица;
  • соль, специи и зелень.
  1. Курочку нарезаем порционными кусочками, а очищенные овощи, кабачок – кружочком. Лук – полукольцами.
  2. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, солим, добавляем любимые специи, зелень, выливаем сметану и все тщательнейшим образом перемешиваем.
  3. В глубокую форму выкладываем будущее блюдо, накрываем фольгой и около часа держим в духовке (190-200 градусов).
  4. Перед окончанием приготовления минут за 7 фольгу удаляем, если хочется золотистой поджарки сверху.

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • кабачки – 700 г;
  • помидоры крупные – 400 г;
  • куриное филе – 800- 1000 г;
  • твердо-сортовой сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • базилик, петрушка, специи, соль, майонез.

Получается удивительно красивое блюдо-закуска, похожее на канапе. Только брать нужно для рецептов очень молодые кабачки-цуккини!

  1. Нарезаем кружками кабачки, помидоры, а филе – пластиками по размеру не больше помидорного кружка.
  2. Маринуем филе в майонезе с зеленью и специями минут на 20.
  3. Трем сыр и чеснок.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем кабачки кружками плотно друг к дугу, капаем сверху по капельке майонеза и кладем по щепотке сыра с чесноком. Сверху кладем помидорный кружок, а на него – пластик филе. Сверху сыпем щепотку сыра.
  5. Запекаем кабачки в духовке около получаса.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно приготавливаемых блюд – это палочка-выручалочка для очень занятых хозяюшек.

Для запеканки нужно взять:

  • кабачки – около килограмма;
  • куриное филе – 600 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • тертый сыр – 300 г;
  • по желанию зелень и специи.

Этот рецепт подойдет даже для питания малышей, если не добавлять специй. Для него подойдут и кабачки потверже: снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с луком или трем на мелкоячеистой терке, а лучок шинкуем мелко. Отжимаем сок с кабачков, вмешиваем половину сыра и 2 яйца.

  1. Из филе готовим фарш, подсаливаем. Немного обжариваем на сковороде, сливаем жир.
  2. В смазанную маслом форму выкладываем кабачок (пюре), сверху – фарш. Посыпаем остальным сыром.
  3. В разогретой до 200 градусов духовке выдерживаем запеканку 20 минут.
  4. Взбиваем яйцо и молоко. Вынимаем запеканку, заливаем «омлетом» и еще на несколько минут держим в духовке.
  5. На самом деле кабачки не так просты, как кажется! Из них можно приготовить огромное количество вкусных рецептов в духовке: даже пироги и варенье! Обязательно используйте кабачок в сезон как лакомство! Запасаясь витаминами с лета, можно не бояться авитаминоза зимой.

Источник: https://lmoroshkina.ru/kabachki-v-duhovke-retseptyi-byistro-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию