Куриный рулет в мультиварке

Домашний куриный рулет с желатином

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа 04.01.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего.

По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.

Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.

Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто.

К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.

  • 600 г грудки курицы или индейки;
  • 400 г куриных бедрышек без костей;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала”);
  • 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).

Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.

Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.

Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.

Обратите внимание

Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.

Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.

Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.

Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, а затем сверху налейте воды такое количество, чтобы пакет оказался полностью погруженным в воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа. Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/kurinyiy-rulet-v-multivarke.html

Куриный рулет в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мультиварка на кухне вещь, несомненно, полезная, и сегодня я предлагаю приготовить с ее помощью очень вкусную мясную закуску – куриный рулет, внутрь которого мы положим яйца и тонкие ломтики ветчины.

Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях.

Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет. Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы пряные сушеные)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим “Варка на пару” и готовим яйца 20 минут.

Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.

Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.

Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.

Важно

Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.

Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.

Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.

Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим “Варка на пару”, готовим рулет в течение 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.

Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_multivarke-26618.html

Куриный рулет в мультиварке

Всем известно, что сегодня в той колбасе, которая лежит на прилавках супермаркетов, мяса точно нет. А что там есть — это знает только господин хрен.

Так есть ли смысл тратить деньги на то, что содержит в себе неизвестно что и что оно несет в себе для нашего организма — пользу или вред.

Куриный рулет с желатином — оригинальные способы заменить покупную колбасу

Второе чаще.

А не приготовить ли нам самим что-то такое же вкусное, только наверняка содержащее в себе то, ради чего мы собственно и кушаем — жиры, белки, углеводы? При этом более-менее натуральные.

Предлагаю вашему вниманию вкусную альтернативу колбасе — куриный рулет, который очень просто приготовить в мультиварке. Ну, а если мультиварки нет, тогда его можно попробовать запечь в духовке или же приготовить в утятнице.

Для того, чтобы приготовить куриный рулет в мультиварке, нам понадобится:

— 1 кг. мяса курицы (грудка и бедра);

— 6 дольки чеснока;

— 1,5 чайной ложки паприки;

— 1/4 ч.л. перца чёрного молотого;

— 1/4 ч.л. приправы хмели–сунели;

— 1 ч.л. приправы к мясу;

— 30 гр. пищевого желатина;

— 2 чайных ложки соли.

Готовим куриный рулет

Мясо курицы нужно порезать кусочками, но не очень мелкими, чтобы они потом хорошо сформировались. Пропорция такая: 600 грамм — куриная грудка, 400 грамм — мясо с бёдрышек.


Совет

Закладываем порезанное мясо в миску и добавляем туда мелко нашинкованный чеснок (можно пропустить и через чесночницу), добавляем специи, две чайных ложки без горки соли и прямо сюда же добавляем сухой желатин.

Всё это тщательно перемешать. Мясо должно хорошо пропитаться специями и желатином, чтобы рулет у нас потом хорошо сформировался и не распался.

Воды мы не добавляем. Пусть постоит так около 20 минут.

Прошло 20 минут – у нас мясо уже готово, теперь его надо переложить в пищевую плёнку.

Выкладываем мясо равномерно, кусочки должны ложиться плотно друг к другу. Запаковываем края плёнки как можно плотнее.

Затем мы будем оборачивать наше мясо пищевой плёнкой вдоль и поперёк, чтобы вода не попала внутрь. Слоёв плёнки ложить чем больше — тем лучше.

Получившийся у нас куриный рулет ложим на дно мультиварки и заливаем холодной водой. Наш куриный рулет должен полностью покрыться водой и затем закрываем крышкой.

В мультиварке включаем программу «Тушение».

После приготовления рулет достаем и дадим ему остыть просто на столе. Вот уже рулет и остыл, теперь мы ложим его в холодильник на несколько часов. Достаточно 3-4, но лучше пускай постоит там до утра.

Вот и всё! Это лучшая альтернатива магазинной колбасе.

На здоровье!

куриные рулетики в мультиварке

Милые девушки! Если Вы хотели найти куриные рулетики в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта куриные рулетики в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Куриные рулетики

Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин

Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее— пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.

Рецепт и фото: Татьяна Кулиш…

Ассорти из куриных грудок

  • Зелень
  • Овощи (какие есть)
  • Сыр
  • Грудки куриные (филе)
  • Специи (разные, любимые)

Куриные рулетики с черносливом и курагой

  • Соль
  • Чернослив без косточки — 300 грамм
  • Курага — 300 грамм
  • Чеснок
  • Майнез
  • Окорочка бескостные — 5-6 штук

Рулетики “Сюрпризики”

  • Горошек (консервированный) — 1 бан.
  • Яйца отварные — две штуки
  • Желатин ( на 1 литров бульона) — 50 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Зелень
  • Ветчина (нарезка)
  • Куриное филе

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Филе куриное — пять штук
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Масло растительное (для смазки листика)
  • Соль (по вкусу)
  • Ветчина — 250 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Грибы (маринованные) — 1/2 бан.

Куриные рулетики с креветками

  • Филе куриное — три штуки
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Креветки (вареные, мелкие) — 80 грамм
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Бекон — 80 грамм
  • Курица (филе) — 500 грамм
  • Перец сладкий красный — 1/2 штук
  • Сыр плавленный — 100 грамм
  • Кукуруза (маринованные мини-початки) — пять штук
  • Сыр твердый — 50 грамм

Куриные рулетики

  • Сливки (10%, соус
  • )
  • Масло сливочнoe (соус) — одна столовая ложка
  • Горчица
  • Сыр (любой, на ваш вкус)
  • Морковь — одна штука
  • Приправа (карри, черный перец, пряные травы
  • )
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (соус) — две столовых ложки
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1

Куриные рулетики

  • Шпинат свежий — 1 пуч.
  • Помидор (вяленые, не обязательно)
  • Яйцо (отварное) — четыре штуки
  • Соль
  • Куринoе филе (у меня было) — четыре штуки
  • Специи
Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

Куриные рулетики в беконе

  • Бекон (в нарезке) — 2 упак.
  • Филе куриное — 1,5 килограмм
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 грамм
  • Сыр (любой) — 150-200 грамм
  • Горчица — 1-2 столовых ложки

Куриные роллы на азиатский манер

  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр)
  • Масло кунжутное — две чайных ложки
  • Лаваш — одна штука
  • Соус чили (или острый красный перец) — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное — 800 грамм
  • Салат (зеленый или китайская капуста) — 8-10 штук
  • Масло растительное

Яично-куриные рулеты в японском стиле

  • Соус соевый — 80-100 миллилитров
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сметана — две столовых ложки
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Смесь перцев молотых
  • Лук репчатый — одна штука
  • Травы прованские — одна чайная ложка
  • Мед — одна чайная ложка
  • Яйцо — десять штук
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров
  • Грудка куриная (целая, с костями и коже) — 45

Куриные рулетики “Фантазия”

  • Филе куриное — одна штука
  • Маслины (без косточек) — десять штук
  • Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Морковь — одна штука
  • Яблоко — одна штука
  • Масло растительное (для жарки)

Куриные рулетики с шампиньонами

  • Шампиньоны — 700 грамм
  • Филе куриное — 1 килограмм
  • Перец болгаркий (для украшения) — 0,5 штук
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Салат (листья — для украшения)
  • Специи
  • Масло растительное — три столовых ложки

Куриные рулетики с сыром и грибами

  • Масло растительное ( для жарки)
  • Грудка куриная (У меня были фирмы “Петелинка”, продаются к лотках порционными кусочками)) — 800 грамм
  • Майонез
  • Зелень (петрушка для украшения)
  • Сыр (Кажется был Гауда, честно говоря не обратила внимания) — 400 грамм
  • Сметана (в

Куриные рулетики с тыквой

  • Лук (мелкий) — 200 грамм
  • Грудка куриная — 800 грамм
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Картофель — 400 грамм
  • Тыква (для грудок 200 грамм ,
  • для гарнира 300 грамм — 500 грамм

Куриные рулетики с сыром

  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные — 200 грамм
  • Грудка куриная (филе) — 500 грамм
  • Тимьян свежий
  • Соль
  • Имбирь

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

  • Риккота — четыре столовых ложки
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Куриная грудка без кожи — четыре штуки
  • Апельсин — одна штука
  • Соль перец (по вкусу)
  • Растительное мало (для жарки)
  • Яицо куриное — одна штука
  • Молокo — 100 миллилитров

Курочка с вишней, колбасой и сыром

  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Вишня (без косточек) — 32 штук
  • Курица (Окорочка куриные) — четыре штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Колбаса (варено-копченая) — 100 грамм

Куриные рулетики с пикантной начинкой “Сливочные”

  • Сливки (10%) — 150 миллилитров
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Грудка куриная (филе с кожей) — одна штука
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Курага — пять штук

Полагаем, что коллекция рецептов на тему куриные рулетики в мультиварке — по сути именно то, что Вы хотели найти.

Приходите к нам еще!

Не пропустите также:

Куриный рулет с грибами – это довольно сытное и оригинальное блюдо, которым можно удивить не только домочадцев, но и приглашенных к праздничному столу гостей. Следует также отметить, что такой обед никого не оставит равнодушным. Именно поэтому в данной статье мы решили поделиться с вами самыми лучшими рецептами, благодаря которым можно за пару часов сделать вкусный куриный рулет с грибами.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 300 г;
  • мука высокого сорта – полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • соль, майонез и перец – применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы.

Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку.

После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов.

Домашний куриный рулет с желатином

Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность – стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии.

Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку.

Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны – около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком – 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая – 2 шт.;
  • масло дезодорированное – использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана – около 130 г;
  • сыр твердый любой – примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец – применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку.

Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир.

К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Источник: https://lifepearl.ru/kurinyj-rulet-v-multivarke/

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

В преддверии праздника или приема гостей, перед хозяйкой стоит важная задача – накормить дорогих ей людей. Чтобы все было как «в лучших домах Парижа», многие готовят куриный рулет.

Это оригинальное блюдо может стать изысканной заменой традиционной колбасы, которую подают как холодную закуску. Можно себе представить, как нежное мясо, пропитанное сочной начинкой из различных продуктов, быстро исчезает со стола.

Обратите внимание

Благодарные гости закрывают глаза от удовольствия и тянут руки за добавкой. Что может быть приятней для хозяйки, чем такая молчаливая похвала?

Опытные шеф-повара готовят куриный рулет различными способами, используя целый арсенал начинок:

  • твердый сыр;
  • грибы (шампиньоны);
  • печенка;
  • яйца;
  • ветчина;
  • чернослив;
  • зелень;
  • творог;
  • мясной фарш;
  • овощи;
  • специи.

Каждая из них придает блюду изысканный и неповторимый вкус, который надолго остается в памяти, как приятное впечатление. К тому же блюдо непременно станет главным украшением праздничного стола. Чтобы испытать удовлетворение от приема гостей, рассмотрим секреты приготовления этой шикарной закуски.

Восхитительная «колбаса» своими руками

Многие люди с тоской вспоминают колбасу советских времен, которая отличалась изысканным ароматом и отменным вкусом. Конечно, приготовить что-то подобное вряд ли получится на домашней кухне, но попробовать все же стоит.

Для создания куриного рулета в духовке потребуется такие простые ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • желатин;
  • чеснок;
  • паприка;
  • специи для курицы;
  • перец;
  • соль.
Читайте также:  Рулька в мультиварке

Секрет приготовления состоит из таких операций:

  1. Куриные бедра хорошенько вымывают под краном, после чего лишнюю жидкость убирают салфеткой либо полотенцем. Затем с них аккуратно снимают шкуру, отделяют кости и хрящи.
  2. Мясо нарезают крупными ломтиками, заливают кипятком, заправляют измельченным чесноком, специями. В конце кладут желатин. Перемешивают и оставляют примерно на 20 минут.
  3. На пищевую пленку выкладывают мясо и заворачивают рулет. Некоторые кулинары используют разрезанный рукав для запекания. На вкус это не влияет.
  4. Далее рулет заворачивают в фольгу, желательно в два слоя, и помещают в духовой шкаф. Выпекают приблизительно 40 минут при максимальной температуре 210° С.

Перед употреблением куриный рулет с желатином в пищевой пленке выдерживают в холодильнике около 6 часов. Подают на блюде как холодную закуску на праздничный стол.

Шикарный рулет из целой куриной тушки

Это угощение наверняка понравится гостям, если его дополнить сухофруктами. Оригинальное сочетание мяса и сладких продуктов позволяет проникнуться гармонией вкусов шикарных блюд. Для такого куриного рулета нужно собрать несложный набор ингредиентов:

  • целая курица;
  • желатин;
  • перец;
  • чернослив;
  • курага;
  • соль.

Этапы создания блюда:

  1. Вымытую курицу вытирают салфетками, чтобы убрать остатки воды. Далее с помощью острого ножа, удаляют все кости, стараясь не повредить шкуру.
  2. Мясо без «арматуры» выкладывают на кусок пищевой пленки. Места, где мало мяса заполняют кусочками филе. Главное, чтобы основа была равномерной.
  3. Далее заготовку накрывают пленкой и отбивают как обычные отбивные. Посыпают солью и перцем. Сверху кладут равномерным слоем желатин.
  4. Со стороны головы птицы выкладывают сухофрукты – курагу и чернослив. Аккуратно, чтобы не растерять начинку, сворачивают рулет. Затем укладывают на пергамент и фольгу. Духовой шкаф разогревают до температуры 160°C. Помещают в него куриный рулет с черносливом и курагой на 2 часа. Когда пройдет время, печь выключают, не вынимая готовый продукт.
  5. После этого продукт выдерживают несколько часов на холоде, а затем нарезают кусочками, напоминающими ломтики колбасы. Презентуют рулет ягодами клюквы, калины и ветками свежей зелени.

Чтобы получить красивую мясную основу, начинать разделывать тушку нужно из верхней части хребта.

Чудесная начинка из грибов и сыра

Для тех, кто не знает, как приготовить куриный рулет в домашних условиях, опытные «волшебники вкусной еды» предлагают рассмотреть подробный рецепт с яркими фото.

Источник: https://glav-dacha.ru/kurinyy-rulet-recepty/

Куриный рулет в мультиварке

 

Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов.

Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна.

Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару.

В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль, молотый перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в мультиварке:

Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или в мультиварке, используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!

Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.

Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.

Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.

Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.

У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.

Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.

Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.

Важно

Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.

Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kurinyiy-rulet-v-multivarke

Куриные рулетики в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%.

А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке.

Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.  

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики  и  куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.

Запеченные куриные рулетики с сыром в мультиварке рецепт:

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.

Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.

После того как  каждое отбитое филе положили  нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.

 Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие  аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!

 Куриные рулетики на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем  нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.

Совет

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут.  После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!

Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам.   Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания !!!!

Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Поделитесь с друзьями:

Источник: http://myltivarka-recept.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinye-ruletiki-v-multivarke.html

Куриный рулет – рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Дата публикации: 24.07.2018

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме.

В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи.

В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
Читайте также:  Как приготовить жареный сазан на сковороде, рецепт с фото

Приготовление

  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами

Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра.

Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда.

Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом.

Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу.

Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  2. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  3. Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  4. Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  5. Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.Источник

Источник: https://sovet-ok.ru/kurinyj-rulet-recepty-iz-grudki-s-vkusnymi-nachinkami-v-butylke-v-duxovke-v-multivarke/

Как приготовить куриный рулет в мультиварке – Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

Еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке. Нежнейшее мясо в сочетание со сладковатым ананасом и необыкновенным горчично-медовым соусом… настоящий мясной деликатес!

Нужно отметить, что готовое блюдо выходит поистине красивым и нарядным, поэтому вы смело можете его подавать не только к обеденному, но и к любому праздничному столу. Поверьте, ваши гости будут в восторге!

К тому же, и готовится оно не так уж и сложно. Главное, не забыть вооружиться пищевой пленкой.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления куриных рулетов в мультиварке:

филе куриной грудки – 2 шт.
свежий ананас – 300 г
белое сухое вино – 200 мл
масло растительное
розмарин – щепотка
морская соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

для соуса:

жидкий мед – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
коньяк – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.

сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить куриные рулеты в мультиварке:

1. Сначала хорошенько промоем куриное филе под холодной водой, обрежем лишний жир и пленочки, немного обсушим. После этого заливаем куриную грудку белым сухим вином и ставим ее под пресс на 30 минут. Затем аккуратно “раскрываем” грудку ножом.
2.

Раскладываем на столе кусок пищевой пленки, смазываем его растительным маслом и выкладываем на куриное филе. Теперь сбрызгиваем куриное филе совсем немножко растительным маслом, заворачиваем его в пленку и аккуратно немного отбиваем молоточком.
3.

Далее разворачиваем пленку, посыпаем филе немного морской солью, а также приправляем розмарином и свежемолотой смесью перцев. Теперь выкладываем в центр филе ананас, который нужно предварительно порезать на небольшие брусочки.
4. Итак, сворачиваем филе в рулетик, взяв пленку за края.

Обратите внимание

Таким же образом поступаем и с остальными филешками.
5. После этого выкладываем наши рулеты на подставку мультиварки для пароварки (прямо в пленке) и включаем на мультиварке режим “Варка на пару”, готовим мясо в течение 15 минут.

6. Мы же, пока рулеты готовятся, приготовим для них тем временем вкуснейший соус.

Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу с жидким медом, добавляем к ним лимонный сок, а также растительное масло. Теперь же все хорошенько перемешиваем (до однородной консистенции).

Итак, достаем готовые куриные рулеты с ананасом из мультиварки, осторожно разматываем их из пленки, а затем разрезаем на аккуратные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо. Сверху поливаем кусочки рулетов приготовленным горчично-медовым соусом. Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре.

Всем приятнейшего аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kurinyj-rulet-v-multivarke?mobile

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Куриный рулет со свининой – это просто сказка! А какой аромат дает свежий розмарин… ммм… Видимо, запах разливался по всему этажу нашего дома, так как соседка пришла в гости с просьбой поделиться рецептом «вкусняшки». Куриный рулет в мультиварке оценила не только соседка, а также мой муж. Сказал, что такого вкусного рулета он еще никогда не ел. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт. (общий вес 600 гр.)
  • Шницель свиной – 2 шт. (общий вес 400 гр.)
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин свежий – 4 веточки (сухим не заменять!)
  • Растительное масло (или оливковое) – 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Потребуется также рукав для запекания и нитки для обматывания рулета

Способ приготовления куриного рулета в мультиварке

Куриное филе тщательно мою. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой и отбиваю.

Я использую для этих целей так называемый «рыхлитель мяса». Но обычный молоток тоже подойдет.

Так поступаю с двумя частями филе. Дальше натираю их солью и перцем с двух сторон. Оставляю на тарелке.
Свиные шницели аккуратно режу вдоль и тоже раскрываю книжкой. Отбиваю. Солю, перчу с обеих сторон.

Чищу чеснок, режу его небольшими кусочками. Розмарин мою в прохладной воде.
Беру кастрюлю (или миску), в которой буду мариновать мясо. Укладываю на дно отбитый пласт куриного филе, кидаю дольки чеснока (его нужно разделить так, чтобы хватило на 4 слоя), укладываю веточку розмарина, поливаю растительным маслом (его тоже распределяем на 4 порции).

Затем укладываю пласт свинины, посыпаю чесноком, укладываю розмарин, поливаю маслом. Так поступаю со всеми пластами мяса. На верхний слой обязательно укладываю чеснок и розмарин. Прижимаю сверху тарелкой и убираю в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Спустя нужное время расстилаю на столе пищевую пленку и начинаю формировать рулет. Укладываю оба куриных пласта плотно друг к другу в форме прямоугольника или квадрата. Кидаю несколько долек чеснока из маринада.
Сверху укладываю пласты свинины, тоже в виде прямоугольника, но так, чтобы швы двух пластов были перпендикулярны друг другу.

Закручиваю рулет, поднимая края пленки. Укладываю его швом вниз. Обвязываю крепко нитью.

Важно

Укладываю готовый рулет в рукав для запекания, посыпаю дольками чеснока, укладываю с разных сторон 3 веточки розмарина. Закручиваю края рукава и фиксирую их. В чашу мультиварки вливаю воду и укладываю на дно упакованный рулет. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю рулет из чаши, кладу на тарелку и разрываю пакет, даю слегка остыть. Снимаю веточки розмарина с рулета (они прилипнут к нему), разрезаю и вытаскиваю нитки. Нарезаю рулет на кусочки, укладываю на тарелку. Можно украсить свежими веточками розмарина или помидорами. Подаю! Приятного аппетита!

Куриный рулет со свининой получается невероятно вкусным и ароматным, и очень важную роль тут играет свежий розмарин. Не пытайтесь заменить его на сухой, вкус будет совершенно другим.

Куриный рулет со свининой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Источник: http://multipovarenok.ru/kurinyj-rulet-so-svininoj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию