Куриные тефтели с яйцом в мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем.

    Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.

  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.

  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.

  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • лук;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
  2. С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
  3. Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
  4. Лучок очистим и меленько порубим ножом.

    Можно измельчить его блендером.

  5. В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
  6. Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
  7. В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.

  8. Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
  9. Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
  10. Тефтели подаем с любимым гарниром.

Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг индюшачьего филе;
  • лук;
  • 30-40 г хлеба;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
  2. Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
  3. Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
  4. Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.

  5. Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
  6. Размешиваем массу до однородной структуры.
  7. Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
  8. Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
  9. Смажем сетку маслом сливочным.

  10. В мультичашу введем воду и установим сетку.
  11. Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
  12. Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».

Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:

  1. Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
  2. Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
  3. Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.

  4. Соединим творог с морковью, размешаем.
  5. В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
  6. Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
  7. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  8. Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.

  9. Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  10. В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
  11. Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
  12. Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.

Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://medictimes.ru/tefteli-na-paru-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-iz-myasnogo-i-ryibnogo-farsha

Куриные тефтели в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.

Эти куриные тефтели в мультиварке я приготовила буквально вчера, и пока во мне живы и свежи впечатления от рецепта спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели.

Конечно, такие куриные тефтели можно готовить не только в мультиварке, но и, например, в жаровне на плите. Но небольшие отличия во вкусе и внешнем виде блюда все же будут.

В мультиварке, на мой взгляд, весь процесс приготовления слегка упрощается.

Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям.

Обратите внимание

Даже те же пельмени и голубцы я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение.

И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.

В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • вода 1 л + 0,5 стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец
  • зеленый лук

Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.

Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.

Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.

Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.

Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.

4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.

В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.

Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.

Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.

В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.

Остается только приготовить гарнир – макароны, рис, гречку или картофельное пюре. Простое и вкусное блюдо готово! И не забудьте о соусе, с ним гарнир станет еще вкуснее. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/kurinye-tefteli-v-multivarke/

Куриные тефтели в мультиварке

Главная » Мясо » Куриные тефтели в мультиварке

Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета.

Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях.

Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка-  500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2.  Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7.  Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Видео: куриные тефтели с подливкой в мультиварке

gotovite.ru

Тефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления.

Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое.

Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке, а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты.

Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

Важно

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели из куриного фарша в мультиварке | рецепты с фото

Довольно часто и, в основном, тефтели обжариваю на подсолнечном масле в сухарях, после чего либо так их поедаем или же готовлю в соусе. Теперь такой вариант приготовления мне не подходит, постоянная изжога от жаренного, моя малышка дает о себе знать и довольно переборчива в еде. Решила приготовить тушеные тефтельки в мультиварке.

Единственный минус, как мне кажется в таком приготовлении- это невозможно сразу заложить в мультиварку все тефтели, мне почему-то кажется, что они превратятся в одну сплошную массу. Поэтому я выкладывала тефтели в два этапа. А так в общем, получилось очень вкусное блюдо и станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам.

Советую приготовить Тефтели в томатно-сметанном соусе, на вкус бесподобные.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки : 20 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

  1. Куриный фарш 700 гр
  2. Рис пропаренный 200 гр
  3. Лук репчатый 1-2 шт
  4. Морковь 1-2 шт
  5. Яйцо 1 шт
  6. Вода 1 ст.
  7. Кетчуп 4 ст.ложки или томатная паста 70 гр
  8. Подсолнечное масло 4-5 ст.ложек
  9. Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленой воде на плите или в мультиварке в режиме «Крупы-рис» 25 минут. Промыть.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Выложить в чашу мультиварки, добавить подсолнечное масло. Жарить в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Рис, половину зажарки из овощей и фарш выложить в отдельную посуду.

Шаг 4

Добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Другую часть зажарки соединить с кетчупом или томатной пастой, перемешать.

Шаг 6

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить в чашу одним слоем мультиварки, добавить подливу из овощей и кетчупа, добавить стакан воды.

Шаг 7

Совет

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. После 10 минут программы, выложить вторым слоем тефтели, тушить до окончания программы.

so-vkusom.com

Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Ингредиенты:

Курица — 0,8-1 кг.
Рис — 1/2 ст.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 50 гр.
Сыр — 50-70 гр.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinye-tefteli-v-multivarke.html

Тефтели в мультиварке с яйцом в кисло-сладком соусе

Главная → Блюда из фарша ↓

Порций: 4   Время приготовления: 55 минут 13. 09. 2015

Поварёнок

Тефтели в мультиварке, рецепт которых я приведу сегодня, готовятся очень просто. Их можно вполне приготовить на ужин после рабочего дня. Они хороши с гарниром и без него. Быстро, просто и вкусно.

Ранее я писала, как приготовить тефтели в мультиварке из фарша и риса. Сегодня мы используем для тефтелей другой наполнитель: приготовим тефтели с яйцом в кисло-сладком соусе.

  • 500 г свино-говяжего фарша;
  • сырое яйцо;
  • небольшой букетик петрушки;
  • луковица среднего размера;
  • черный молотый перец –½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправа для мяса – 1 чайная ложка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Луковицу очистите и мелко нарежьте, петрушку промойте под струей воды и тоже нарубите помельче.

В глубокой тарелке смешайте фарш, половину чайной ложки соли, перец, приправу для мяса, сырое яйцо, лук и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и выложите их на разделочную доску, слегка приплюснув каждый кусочек фарша, как лепешку.

Вареные яйца очистите и разрежьте каждое яйцо не менее чем на 8 частей. Положите по кусочку вареного яйца на каждую мясную лепешку, заверните его внутрь и сформируйте круглые тефтели.

Обратите внимание

Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») в течение 5 минут, влейте постное масло в мультикастрюлю и быстро обжарьте тефтели по 4-6 минут с каждой стороны (до подрумяненного состояния).

Обжаренные тефтели выньте из мультикастрюли и поместите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

В стакане смешайте ст. ложку томатной пасты, чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и две столовые ложки сметаны. Размешайте, долейте кипятком до полного стакана и размешайте вновь.

В мультикастрюлю, в которой жарились тефтели, положите ст. ложку муки и быстро размешайте муку с жиром, оставшимся от жарки. Добавьте томатно-сметанный соус и размешайте хорошенько снова.

Поместите тефтели в соус в мультикастрюле, накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Подавайте тефтели как с гарниром, так и без него, добавив салат из помидор и зелень петрушки. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/tefteli-v-multivarke-s-yaytsom-v-kislo-sladkom-souse.html

Приготовление тефтелей в мультиварке

С тех пор как в нашей жизни появилась мультиварка, готовить стало намного легче и проще. Приготовить тефтели с помощью этого чудо-прибора сможет практически каждая хозяйка. Благодаря мультиварке существенно упрощается сам процесс приготовления пищи, в том числе и такого непростого блюда, как тефтели.

Простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке

Понадобится:

  • Свинина — 250 г.
  • Говядина — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Бульон — 250 мл.
  • Мука — 2 ложки (столовых).
  • Сметана (сливки) — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ложки (столовых).
  • Черный молотый перец.
  • Мускатный орех.

Приготовить тефтели в мультиварке по данному рецепту проще простого. Сначала требуется приготовить фарш, конечно, можно взять и магазинный, но вкус будет далеко не тот. Свинину и говядину зачистить от пленки, тщательно вымыть, потом просушить кухонным (бумажным) полотенцем, порезать на куски.

Лук почистить, разрезать его на несколько частей. Далее приготовить фарш: можно смолоть мясо вместе с луком на блендере или, по старинке, прокрутить его на мясорубке. Рис для данного рецепта нужно взять сырой, хорошенько промыть (пока вода не станет чистой), положить его в фарш.

Добавить к мясу яйцо, соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса взять муку, положить ее на сухую сковородку, обжарить до светло-кофейного цвета, затем смешать со сметаной и томатной пастой. Взбить соус венчиком, чтобы не было комочков, затем разбавить его бульоном, добавить мускатный орех.

Бульон можно взять овощной или мясной. Слепить из мясного фарша тефтели, выложить их в чашу мультиварки, затем залить соусом. Выставить на мультиварке режим «тушение», готовить 1 час.

Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются очень сочными и неимоверно вкусными.

Куриные тефтели с грибами, приготовленные в мультиварке

Понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис — 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана.
  • Бульон — 2 стакана.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Рафинированное растительное и сливочное масло.

Это достаточно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не сделается прозрачной, затем отварить до полуготовности. Куриную грудку вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, затем изрубить мясо ножом до консистенции фарша.

Лук мелко порезать, шампиньоны вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, обжарить на смеси сливочного и рафинированного растительного масла лук и грибы.

Далее по рецепту положить в миску куриное мясо, отварной рис, яйцо, жареный лук и грибы, добавить пряные прованские травы, посолить, все перемешать, сформировать тефтели.

Важно

Грецкие орехи освободить от скорлупы, смолоть их при помощи блендера в мельчайшую крошку (в муку), развести их бульоном. Чеснок мелко порезать или раздавить на чесночнице, добавить в ореховый соус, посолить.

Грецкие орехи — это отличный загуститель, поэтому мука в данном рецепте не используется.

Готовые тефтели сложить в чашу мультиварки, налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «выпечка», выставить температуру 150 градусов, время — 20 минут. После этого залить тефтели ореховым соусом, перевести мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. Вкуснейшие куриные тефтели с грибами под ореховым соусом готовы.

Тефтели рыбные под молочным соусом

Понадобится:

  • Рыба (судак или хек) — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Красный острый молотый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Для данного рецепта отлично подойдут хек или судак. Если купить уже готовое филе, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Если же куплена целая рыба, то ее нужно будет разделать: у судака отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, тщательно вымыть рыбу и просушить ее кухонным полотенцем. Затем снять кожу (это лучше всего делать, когда рыба немного приморожена).

Потом сделать продольный надрез вдоль всего хребта, снять филе с костей, мелкие косточки удалить. Это проще всего сделать при помощи пинцета.

Изрубить рыбу ножом до консистенции фарша, добавить 1 яйцо, чуть-чуть острого молотого красного и черного перца, положить предварительно сваренный до полуготовности рис. Лук очистить и измельчить на блендере, добавить в рыбный фарш, все хорошенько перемешать, сформировать тефтели.

Рецепт соуса для этого блюда достаточно прост. Твердый сыр натереть на терке (крупной), 3 яйца немного взбить. Смешать вместе молоко, натертый сыр и яйца. Выложить рыбные тефтели в мультиварку, залить их соусом так, чтобы они были покрыты до самого верха. Поставить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут. По желанию можно готовые тефтели посыпать натертым твердым сыром.

Тефтели под томатным соусом

Понадобится:

  • Свинина — 250 г.
  • Говядина — 250 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Томатная паста — 2 ложки (столовых).
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Готовить тефтели по этому рецепту легко и просто. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить на мясорубке, также можно воспользоваться блендером.

Переложить мясо в миску, рис промыть до прозрачной воды, добавить его в фарш сырым. Лук очень мелко порезать, переложить в миску с мясом, также добавить яйцо.

Фарш посолить, хорошо перемешать все компоненты, сделать тефтели, сложить их в чашу мультиварки.

Совет

Далее по рецепту натереть морковку на терке (крупной), лук порезать полукольцами. Сотейник поставить на огонь, на рафинированном подсолнечном (или другом растительном) масле обжарить лук.

Когда он станет прозрачным, добавить морковку. После того как все поджарится, положить томатную пасту, влить воду (можно бульон), посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить соус до закипания, затем залить тефтели.

Готовить в режиме «тушение» 1 час.

Тефтели с перепелиными яйцами под майонезом

Понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Банка майонеза.
  • Бульон или вода — 1 стакан.

По этому рецепту нужно сварить 15 перепелиных яиц, остальные 5 — оставить сырыми (для фарша). Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Рис промыть и сварить до полуготовности.

Мясной фарш переложить в миску, добавить 5 сырых перепелиных яиц, рис, соль, все хорошенько перемешать. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

Из фарша сформировать лепешку, положить по центру целое вареное перепелиное яйцо, завернуть фарш так, чтобы оно оказалось в середине. Таким образом сформировать все тефтели, сложить их в мультиварку.

Майонез смешать с бульоном, залить тефтели. Мультиварку поставить на режим «тушение», готовить 40 минут. Такими тефтелями можно удивить даже самых требовательных гостей.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-tefteli-v-multivarke.html

Куриные тефтели в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления  тефтель – мясных шариков с добавлением различных круп и овощей. Куриные тефтели в мультиварке – одна из разновидностей этого вкусного и сытного блюда.

Куриные тефтели на пару (рецепт 1)

Время приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • Лук  репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, специи —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Все смешайте, посолите, добавьте специи, яйцо, майонез и панировочные сухари.
  5. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  6. Сформируйте тефтели.
  7. Выложите тефтели в корзинку для приготовления на пару.
  8. Поставьте корзинку с тефтелями в чашу мультиварки, закройте крышкой, и включите режим «Плов» на 30 минут.

Примечание: К таким тефтелям из мультиварки в качестве гарнира подойдет рисовая каша с овощами.

Куриные тефтели (рецепт 2)

Время приготовления – около 80 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1кг
  • Лук  репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи кавказские – 3 ч. ложки.
  • Сметана – ¾ стакана.
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Зелень – большой пучок укропа и петрушки.
  • Соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порубите зелень, лук  и половину чеснока.
  2. Смешайте зеленую массу с фаршем, мукой и яйцом, добавив соль и 2 ч. ложки специй.
  3. Сформируйте тефтели.
  4. Обжарьте тефтели в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

  5. Смешайте оставшиеся чеснок и специи со сметаной,
  6. Добавьте воду или бульон и тщательно перемешайте.
  7. Залейте соусом тефтели, закройте мультиварку, и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: Поскольку в фарш не добавлена крупа, тефтели получаются не очень круглые, а большое количество зелени придает изысканный аромат и делает их очень сочными.

Диетические куриные тефтели в мультиварке можно приготовить без лишних усилий. Убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kurinyie-tefteli-v-multivarke

Куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню нежные и сочные куриные тефтели в сливочном соусе, как всегда приготовленные с помощью мультиварки. Хочу предложить 2 варианта приготовления этого блюда.

Первый вариант более насыщенный, с небольшой обжаркой тефтелей и овощей, второй – более диетический, подходящий для малышей, без обжарки, а значит более полезный и тоже очень вкусный.

Выбирайте более подходящий вариант для Вас и Вашей семьи и готовьте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейших тефтелей в сырном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотые отруби или манная крупа – 2-3 ст.л. (или пекарские сухари)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (у меня 20 %)
  • Соль, черный молотый перец, приправа
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить куриные тефтели в мультиварке:

Я готовила куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Куриное филе и одну луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо и приправу по вкусу. Так как куриный фарш довольно жидкой консистенции, в него можно добавить манную крупу, или пекарские сухари, или молотые отруби (то, что Вам больше нравится). Эти добавки впитают излишнюю влагу и сделают тефтели более воздушными.

Из куриного фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 7-10 минут с каждой стороны.

Затем тефтельки уберите в другую емкость, а в чашу выложите измельченные лук с морковью и обжаривайте овощи еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

На овощи выложите куриные тефтели, залейте сливками, приправьте по вкусу и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Вариант №2:

Диетические куриные тефтели в мультиварке

Из подготовленного куриного фарша  сформируйте тефтели. В чашу мультиварки выложите измельченные лук и морковь. На овощную подушку положите подготовленные тефтельки, приправьте содержимое по вкусу, залейте сливками. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке в сливочном соусе

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse-v-multivarke/

Тефтели в мультиварке

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Обратите внимание

Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tefteli/

Тефтели в мультиварке

3 марта, 2018 — 20:51 пользователем Елена Городишенина

Хочу поделиться своим рецептом вкусных тефтелей с капустой в мультиварке, тушеных с овощами.

21 мая, 2017 — 14:06 пользователем Татьяна

Рыбные тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке-скороварке, это полностью самостоятельное блюдо к ужину или на второе к обеду. Тефтели тушатся в скороварке в томатно-сметанном соусе с овощами.

А овощи это лук-репка и морковка.

4 февраля, 2017 — 16:50 пользователем Оксана

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное.

Оно точно порадует вас и ваших близких!

30 января, 2016 — 21:09 пользователем Татьяна

Важно

Тефтели со смешным названием «ёжики» известны чуть ли не каждой хозяйке. Это не хлопотное, сытное и вкусное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира.

Чаще всего ежики готовят с томатным, сметанным или сметанно-томатным соусом (подливкой). Я же хочу предложить приготовить тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке.

Сметанно-грибной соус придаст ежикам дополнительный вкус, а значит в некотором роде разнообразит ваше меню.

15 сентября, 2015 — 17:58 пользователем Oksana

Тефтели, как и котлеты, готовятся из мясного фарша, но их главное отличие в том, что к фаршу добавляется какая-нибудь крупа, чаще всего это рис. Круглые и вкусные тефтели лёгкие для организма, быстро готовятся, их любят взрослые и дети.

Благодаря мультиварке в режиме «Тушение» тефтели получаются очень нежные и сочные.

11 июля, 2015 — 10:51 пользователем Татьяна

Приготовим тефтели с макаронами в мультиварке. Это блюдо само по себе хорошая идея для семейного ужина.

20 января, 2015 — 07:15 пользователем Елена

Предлагаю интересный, вкусный и необычный рецепт тефтелей с брюссельской капустой на пару.

31 декабря, 2014 — 17:04 пользователем Елена

Приготовим тефтели с рисом в мультиварке.

12 декабря, 2014 — 11:29 пользователем Мультиварка

Приготовим тефтели в сметане в мультиварке редмонд.

19 декабря, 2013 — 07:14 пользователем Елена

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой.

Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

29 июля, 2013 — 06:51 пользователем Елена

Совет

Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные!

Источник: http://multi-varca.ru/tefteli-v-multivarke

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» .

Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка.

Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

Видео: как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Источник: https://sovets24.ru/520-tefteli-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию