Куриное суфле с овощами в мультиварке

Особенности приготовления куриного суфле в мультиварке

Многие привыкли к тому, что курицу либо едят жареной, либо делают из неё бульон. Однако мало кто знает, что из варёной курицы можно приготовить суфле. Готовится данное блюдо в мультиварке, получается оно невероятно вкусным и мягким. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления куриного суфле в мультиварке, поговорим о пользе данного блюда и расскажем, как его подавать.

Польза куриного мяса, особенно белого, неоспорима. Оно содержит много белков и витаминов, необходимых для здоровья человека.

Особенно продукт показан детям, хотя не каждый ребёнок любит питаться здоровой пищей, предпочитая вредные сладости. Куриное суфле станет прекрасной заменой котлет, разнообразит рацион семьи.

Обратите внимание

Мультиварка позволяет приготовить данное блюдо на пару, тем самым сохраняя полезные свойства продукта.

Большим плюсом суфле именно из курятины является низкая калорийность мяса и отсутствие лишнего жира в нем. Такое кушанье прекрасно подойдёт и взрослым, придерживающимся принципов правильного питания или диеты. Также куриная грудка показана спортсменам, и тем, кто ежедневно испытывает физические нагрузки.

Мягкая и нежная консистенция блюда позволяет быстро пережевывать пищу, которая легко усваивается организмом человека. Ещё одним плюсом блюда является возможность придания ему любой формы для подачи к столу. Поэтому каждая хозяйка может подключить свою фантазию, чтобы придать кушанью оригинальный внешний вид.

Существует масса интересных рецептов приготовления суфле из курятины в мультиварке. Рассмотрим самые популярные.

Это стандартный рецепт, для которого требуются такие компоненты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 слайса белого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень.

В первую очередь необходимо замочить кусочки хлеба в тёплом молоке. Когда они станут мягкими, хлеб нужно достать и хорошо отжать. Некоторые хозяйки оставляют только мякоть, убирая корочку, другие используют весь продукт. Затем необходимо тщательно вымыть филе, высушить его и почистить. Лук нужно нарубить большими ломтиками.

Оба продукта следует провести через мясорубку, приготовив фарш. Помимо комбайна, можно использовать и блендер. В данном случае придётся нарезать филе на небольшие кусочки и взбить вместе с нашинкованным луком. Полученный фарш будет значительно мягче, чем приготовленный в мясорубке.

Яйца следует вымыть, отделить белки от желтков. Белки стоит отправить в мясо, а желтки можно сохранить и использовать в других целях. К ингредиентам нужно добавить одну чайную ложку соли, тщательно перемешать все руками. Когда смесь будет готова, следует подготовить чашу мультиварки. Для этого она смазывается сливочным маслом.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать оливковое, так как с ним блюдо получается более диетическим, однако сливочный вариант делает его вкуснее и ароматнее.

Фарш стоит выложить в чашу, равномерно распределить. Смесь должна занять все свободное место. При помощи силиконовой лопатки нужно выровнять поверхность будущего суфле, закрыть мультиварку крышкой.

Для приготовления нежного и полезного кушанья необходимо установить режим «выпечка». Во многих агрегатах временной отрезок устанавливается самостоятельно.

Если подобной функции нет, можно установить время вручную (сорок минут).

Когда готовка будет окончена, агрегат автоматически подаст сигнал. Так как консистенция блюда очень нежная, необходимо аккуратно достать его из чаши. Для этого она накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Так суфле легко выскользнет и окажется на блюде.

Благодаря дополнительному ингредиенту кушанье получится не только вкусным, но и сытным.

Компоненты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 слайс белого хлеба;
  • 1/2 ст. молока;
  • специи.

Картошку и лук нужно почистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере. Ломтик хлеба залить тёплым молоком и подождать около минуты, пока он станет мягким. Затем следует отжать кусочек и переложить его в миску с фаршем. После стоит добавить к компонентам тертые картошку и лук, хорошо перемешать.

Белки нужно отделить от желтков и взбить венчиком до получения пышной пены, можно добавить щепотку соли. Для начала к мясу добавляются желтки, все перемешивается. Потом постепенно вводятся взбитые белки. Смесь следует посолить, поперчить и перемешать.

Суфле можно приготовить порционно, равномерно заполнив силиконовые формочки массой и отправив их в мультиварку. Агрегат стоит накрыть крышкой и установить режим «выпечка». Через сорок минут блюдо будет готово.

Блюдо, приготовленное на пару, получается диетическим, но очень вкусным.

Компоненты:

  • 1 кг фарша из курицы;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • 2 яйца;
  • специи.

Куриный фарш нужно залить жирными сливками. Белки отделить, а желтки отправить к мясу, после чего посолить, поперчить и хорошо смешать все ингредиенты. В миску с белками нужно добавить щепотку соли и взбить венчиком либо миксером до появления пышной пены. Постепенно следует перенести массу в фарш и вновь все перемешать до однородной консистенции.

Затем стоит смазать форму для запекания маслом и перенести внутрь фарш. Можно приготовить суфле порционно, разложив мясо по небольшим формам, либо оставить все в одной большой емкости.

В чашу агрегата устанавливается специальное приспособление для приготовления на пару. Внутрь мультиварки заливается три стакана воды.

Агрегат закрывается крышкой, устанавливается режим «выпечка» на сорок минут.

Как только прибор даст сигнал, можно доставать готовое суфле из формочек. Во время варки мясо выделяет сок, который течёт прямо в воду и превращает её в ароматный бульон.

Важно

Рекомендуется сохранить оставшуюся жидкость и использовать её для приготовления других блюд.

Куриное суфле с шампиньонами и овощами, приготовленное в мультиварке, станет полноценным полезным обедом для всей семьи.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сливок;
  • специи.

Курятину следует вымыть в прохладной воде, высушить, почистить и разделить на несколько кусков. Филе нужно измельчить в блендере либо провести через мясорубку вместе с луком. Шампиньоны, морковь и брокколи следует почистить, крупно порезать и сварить в кастрюле или в мультиварке, установив режим «тушение» или «суп». Отваривать необходимо в течение пятнадцати минут.

Готовые овощи следует мелко нашинковать и отправить в миску с фаршем и луком. К ним стоит добавить жирные сливки, специи, яйца, после чего аккуратно смешать все компоненты. Затем нужно смазать чашу прибора сливочным или оливковым маслом и перенести внутрь куриную массу, распределив ее лопаткой. Блюдо следует оставить готовиться на сорок минут, установив режим «выпечка».

  • Если в рецептуре не указано сливочное масло, блюдо можно считать диетическим.
  • Для получения ещё более мягкого суфле можно предварительно вымочить мясо в молоке.
  • Подавать кушанье можно на подушке из салатных листьев, украсив зеленью и помидорками черри. В качестве гарнира подойдёт пюре или рис.

О том, как приготовить куриное суфле в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/sufle/v-multivarke/

Суфле из курицы в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (итальянские сушеный травы, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/sufle_iz_kuricy_v_multivarke-23917.html

Куриное суфле в мультиварке: способы приготовить необычное блюдо

Когда говорят о суфле, сразу вспоминается нежный десерт. Однако суфле бывает не только сладким лакомством, но и полноценным мясным блюдом, которое можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке, на пару. Несмотря на свою необычность, рецепт этого угощения настолько прост, что совершенно необязательно владеть особыми кулинарными навыками, чтобы суметь удивить гостей.

Готовить это блюдо можно из разных видов мяса, однако наиболее полезным считается куриное. Благодаря небольшой жирности, нежному вкусу куриное суфле в мультиварке или на пару станет отличным компонентом лечебных диет.

Также оно очень полезно для детей и любимо ими: готовый продукт имеет рыхлую структуру, как пирог, легко режется ножом любыми формами – треугольниками, квадратами или кругами. Такая особенность позволяет красиво и оригинально сервировать стол.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Печень – один из самых доступных и популярных в кулинарии продуктов. Она богата белком и полезными веществами такими, как фосфор, цинк, витамины группы В.

Именно поэтому блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезной она окажется для детей, начиная от года.

Сначала такое куриное суфле для детей нужно готовить в мультиварке либо на пару, а затем (после двух лет) можно использовать для этих целей духовку.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени курицы;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • 80 миллилитров сливок 10%-й жирности;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 граммов муки;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • щепотку черного перца (молотого);
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промывают водой, удаляя все прожилки. К ней добавляют заранее почищенный лук, дважды измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившуюся смесь кладут все остальные компоненты будущего угощения. Все хорошо перемешивают венчиком либо вилкой. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комков.
  3. Емкость в мультиварке смазывают кусочком сливочного масла, заливают печеночной смесью. Готовится блюдо с использованием режима «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут. После сигнала таймера лучше оставить продукт в мультиварке еще на четверть часа.
  4. Готовое суфле украшают зеленью. Как гарнир к блюду из печени можно использовать картофельное пюре либо свежие овощи.
Читайте также:  Как приготовить шпецле, пошаговый рецепт с фото

Диетическое куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле, приготовленное с помощью мультиварки, уже само по себе является диетическим продуктом из-за особенностей мяса курицы. Еще больше снизить жирность блюда можно, взяв за его основу, куриную грудку. Такое суфле можно готовить не только как детское питание, но и для тех, кто вынужден сидеть на различных диетах (для похудения или лечебных).

Ингредиенты:

  • 500 граммов грудки;
  • стакан молока;
  • четыре ломтика хлеба;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • один лук репчатый;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшую чашу наливают молоко, замачивают здесь кусочки хлеба. Можно оставить их на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок, либо просто поставить емкость на огонь, подогреть молоко с хлебом.
  2. Когда хлеб размягчится, его вытаскивают из молока, отжимают.
  3. Куриную грудку, необходимую для суфле, промывают под краном, снимают кожицу, если она есть, режут крупными кусочками. Затем с помощью блендера мясо вместе луком измельчают до состояния фарша.
  4. Далее работают с яйцами: отделяют желтки, а белки добавляют к мясной смеси. Немного солят полученную массу.
  5. Чашу мультиварки смазывают, как указывает предыдущий рецепт. Если сливочного масла нет, разрешается заменить его растительным.
  6. В мультиварку выкладывают будущее суфле, устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По окончанию приготовления суфле извлекают из чаши, просто перевернув ее на плоском блюде.

Суфле из куриной грудки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет всем без исключения. Подавать на стол его можно целиком. Другой вариант: разрезать на небольшие квадратики.

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • столовая ложка крахмала;
  • любая приправа по желанию.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
  2. Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
  3. Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
  4. Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
  5. Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения. При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
  6. Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.

Куриное суфле в мультиварке: секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые облегчат хозяйке задачу приготовления вкусного блюда в мультиварке.

  1. К фаршу, составляющему основу блюда, можно добавлять овощи перед выпечкой: измельченную морковь, зелень. Тогда угощение в мультиварке получится не только вкусным, но и красивым.
  2. Пропорции мяса и овощей можно менять по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.
  3. От того, какие яйца добавляют к угощению, зависит его «воздушность»: лучше класть не целые яйца, а только заранее взбитые до пены белки.
  4. После добавления яиц уже не следует взбивать фарш с помощью блендера, если этого не предусматривает рецепт. Смешать белки с массой лучше обычной вилкой.
  5. Иногда готовое суфле плохо извлекается из чаши мультиварки. Тогда можно разрезать блюдо на небольшие порционные кусочки прямо внутри емкости, где продукт готовился. Затем аккуратно выложить эти ломтики на тарелочку и украсить зеленью.

Куриное суфле в мультиварке – вкусное полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Можно экспериментировать с сервировкой угощения: вырезать из него ломтики разных форм либо подавать целым, как торт, украшать зеленью и листьями салата, добавлять к готовому продукту консервированный горошек и кукурузу для придания красивого внешнего вида.

Блюдо можно подавать не только горячим: остывший продукт хорошо использовать как холодную закуску. Еще одним достоинством такого угощения является возможность давать его детям: благодаря тому, что курица здесь сильно измельчается, рецепт подойдет даже малышам, у которых не прорезались зубы.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/kurinoe-sufle-v-multivarke

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.

3 главных секрета нежного суфле:

  • чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
  • для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
  • при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких

Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
  • Желтки отделим от белков удобным способом.
  • В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.
  • Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.
  • Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
  • Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
  • Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
  • Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.
  • Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
  • Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.
  • Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.
  • Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.
  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень.

Получится очень вкусно.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.

Состав:

  • 0,4 кг печени куриной;
  • 3 кусочка хлеба белого;
  • 1 мультистакан молока;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
  • Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
  • Хлебные ломтики замачиваем в молоке.
  • Луковицу чистим и нарезаем.
  • Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.
  • Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.
  • Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.
  • Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
  • Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
  • Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.

Все мы знаем, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной.

А что может быть полезнее куриного суфле, приготовленного в мультиварке без добавления лишних жиров? Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kurinoe-sufle-v-multivarke-iz-file-i-pecheni-retsepty-dlya-detej-i-vzroslyh.html

Куриное суфле, рецепт в мультиварке для детей — Мамины новости

Педиатры рекомендуют введение мяса птицы в рацион после того, как пищеварительный тракт ребенка адаптировался к кашкам и овощным продуктам.

Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.

Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.

Куриное суфле для детей, рецепт в мультиварке

Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.

Куриное мясо обладает нежной структурой без грубых волокон и со временем обеденную порцию продукта можно увеличить до 50 г.

Читайте также:  Салат из свежих шампиньонов

Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриная грудка, без кожицы – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.;
  • Манка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
  • Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
  • Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
  • Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
  • Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
  • Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
  • Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
  • Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
  • Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.

Паровое суфле получается очень нежное, воздушное.

Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка».  Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.

При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.

Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.

Что нужно учесть при приготовлении детского куриного суфле

Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:

  • Курицу лучше покупать домашнюю, без гормонов и антибиотиков.
  • Кожицу и жир удалять.
  • Филе недолго вымачивать в молоке или воде.
  • Готовить сразу, пока мясо свежее.
  • Начинать прикорм с микропорций, постепенно увеличивая до нормальной порции.
  • Не перекармливать ребенка, даже если хочется добавки. Помнить о том, что существует индивидуальная непереносимость.

При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.

Источник: https://mama-news.ru/kurinoe-sufle-retsept-v-multivarke-dlya-detej.html

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки

1ч 6 порций

Белки: 74.06%

Жиры: 10.12%

Углеводы: 15.82%

86 килокалорий

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду.

Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

  2. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

  3. Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

  4. Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

  5. Добавляем сливки. Я брала не жирные.

  6. Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

  7. Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

  8. Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

  9. Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

  10. Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

  11. Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

  12. В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

  13. Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

  14. Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

  15. Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12390-sufle-iz-file-kurinoy-grudki-s-ovoschami-i-gribami-mdash-recept-dlya-multivarki/

Суфле в мультиварке

Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле для мультиварки простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Как приготовить суфле в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

Совет

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление суфле из курицы. Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло.  Приятного аппетита!

Печеночное суфле  в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к печеночному суфле:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Суфле из куриной печени или говяжьей. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.

Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г рыбы (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление:

В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Суфле в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/sufle-v-multivarke.html

Куpиное суфле с овощами в мультиваpке — Детская кухня

Главная / Блюда в мультиварке

В мультиваpке пpоцесс не отнимает пpиготовления не отнимает много вpемени и довольно пpост, но pезультат, несмотpя на это, пpосто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на паpу, а значит, все полезные вещества мяса куpицы сохpанятся.

Пpи этом оно совсем не безвкусное. А наpядный вид ему пpидает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтеpнативой жаpеным котлеткам, его смело можно пpедлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.

Ингpедиенты:

— 700 г куpиного филе

— 3 яйца

— 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)

-250 г овощной смеси соль, пеpец по вкусу

Способ пpиготовления суфле из куpицы в мультиваpке.

Для того, чтобы пpиготовить куpиное суфле, нужно сделать фаpш. Поpезанное на небольшие кусочки куpиное филе пpопускаю 2 pаза чеpез мясоpубку, вбиваю яйца, солю и пеpчу.

Тепеpь эту массу нужно взбить блендеpом, но можно, как и я, миксеpом.

Обратите внимание

Как только фаpш стал одноpодным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический ваpиант, то мой выбоp пал на сливки с наименьшим содеpжанием жиpа).

Еще pаз взбиваю. В подготовленный фаpш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуpуза, гоpошек, сладкий пеpец, моpковь, но я думаю, что можно смело импpовизиpовать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или бpокколи), хоpошенько пеpемешиваю.

Также можно сделать более сытный, но и более калоpийный ваpиант суфле, котоpый больше поpадует сильный пол, добавив в фаpш обжаpенные гpибы и натеpтый сыp, получается тоже очень вкусно.

Полученную массу выкладываю в лоток для ваpки на паpу (так как у меня лоток с достаточно большими дыpочками, то пpедваpительно я его выстелила маpлей, поэтому, пpежде чем пеpеложить фаpш в емкость, пpовеpьте, есть ли необходимость сделать также).

В чашу мультиваpки наливаю достаточное количество гоpячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закpываю мультиваpку и выбиpаю для пpиготовления pежим «ваpить на паpу». Чеpез 40 минут суфле будет готово.

После звукового сигнала, мультиваpку выключаю, остоpожно откpываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из фоpмы, пеpекладываю на плоское блюдо и аккуpатно снимаю маpлю.

Читайте также:  Легкое диетическое творожное пирожное, рецепт с фото

К столу куpиное суфле можно подать как теплым, так и уже хоpошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню пpаздничного стола, а так как уже совсем скоpо пpаздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстpо и оpигинально укpасить суфле.

Пpиятного аппетита! 

Источник: http://detskoe-menu.com/kkupinoe-sufle-s-ovoshhami-v-multivapke/

Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко.

С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи.

К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полкило (или чуть меньше);
  • Стакан кефира;
  • 4-5 небольших яиц;
  • «Мультиварочный» стакан манки (или меньше);
  • Сахара столько же, сколько манки;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки.

Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет.

Подаем с ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г чистого куриного филе;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
  • Луковичка;
  • Сливки — 0,75 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз.

Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут.

Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
  • Три ложки сахара;
  • 0,2 кг творога;
  • Три ложки картофельного крахмала;
  • 50 г свежей черной смородины;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления:

Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой.

Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду.

Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/souffle-in-multivarka-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-souffle-in-multiverse/

Куриное суфле в мультиварке на пару без молока

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • кефир – 110 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 10 шт.

Детское питание должно отличаться не только свежими и диетическими продуктами, но и щадящим способом приготовления, который бы наилучшим способом сохранял их пищевую ценность.

Одним из лучших способов приготовления еды для детей считается варка на пару, во время которой продукты сохраняют свой естественный вкус и цвет. Именно поэтому рекомендуем приготовить нежное суфле из курицы в мультиварке на пару. Для детей до трёх лет специи добавлять не рекомендуется.

Важно

Но если вы готовите для более взрослых детей, желательно добавить немного молотого перца или других приправ.

При подаче на стол к этому блюду можно предложить любой гарнир, соус или свежие овощи.

Как приготовить суфле из курицы диетическое на пару

Сначала надо подготовить все необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир желательно взять 3,2 % жирности.

Куриную грудку нужно тщательно промыть, немного просушить, порезать на куски и смолоть в блендере или на мясорубке. Отделить желтки от белков. Желтки положить в куриный фарш (в одном из яиц оказалось два желтка, поэтому на фотографии видно 4 желтка).

Туда же добавить кефир, соль и манку. Всё тщательно перемешать и оставить фарш минут на 15, чтобы манка хорошо набухла.

Затем миксером начать взбивать белки и делать это до тех пор, пока они не превратятся в крепкую белоснежную пену. После этого выложить белковую массу в фарш и осторожно всё перемешать.

Для того, чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке для детей, лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. В них надо разложить подготовленную массу, немного не докладывая до самых краёв. Из количества продуктов, заявленных в ингредиентах, получается 8-10 формочек (в зависимости от их размера), на две закладки. Формочки поставить в контейнер для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 700 мл горячей воды. Установить контейнер с формочками в чашу и выбрать программу «Пар». Таймер выставить на 25 мин. После звукового сигнала суфле надо вынуть из контейнера, а когда оно немножко остынет, осторожно выложить из формочек. Подавать его лучше в тёплом виде.

Следуя изложенным выше указаниям, вы без труда сможете приготовить куриное суфле в мультиварке. Рецепт с фото пошагово подробно описал все подробности приготовления этого вкусного диетического блюда.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kurinoe-sufle-v-multivarke-na-paru-bez-moloka

Куриное суфле в мультиварке

2 857 просмотров

Для любителей куриного мяса предлагаю приготовить самое нежное блюдо из него – куриное суфле в мультиварке с манкой. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его очень вкусно. Почему суфле из куриного фарша?

Во-первых – это блюдо очень быстро готовится, не нужно после работы долго заморачиваться, стоять у плиты, всё делает мультиварка, которая приготовит суфле на пару.

Во-вторых – это очень полезное блюдо, идеально для диет и детского питания, кормящим мамам и людям пожилого возраста. Оно мягкое, воздушное, сочное и ароматное.

Совет

Я готовила из фарша готового, но думаю для него нужно брать куриную грудку, если фарша нет.

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриный, нежный фарш – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка замороженная – 100 грамм
  • Манка сыпучая – 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка кусочками и укроп с солью мелкой – по вкусу (если готовите для ребенка, то, конечно, паприку класть не нужно)
  • Ароматное растительное масло – 10 грамм
  • Вода очищенная – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке с фото:

Сначала приготовим все ингредиенты, чтоб были под рукой, потому что времени как всегда мало. Готовый фарш должен быть свежим, тем более, если готовите детям. Или сами покупайте мясо, потом измельчайте его с помощью мясорубки.
Фарш кладём в миску глубокую, туда же вбиваем яйца, солим и высыпаем паприку с укропом, теперь суфле будет ароматнее.

Всё перемешиваем, желательно руками, любой фарш я замешиваю руками, чтоб было вкусно и равномерно всё перемешалось. Добавляем манку, чтоб суфле не растекалось, можно и муку, но с манкой вкус интереснее. У меня морковка потёртая замороженная, высыпаю в миску, но можно обычную свежую потереть на мелкой тёрке. Теперь можно вилкой перемешать куриную массу.

В чашу наливаем очищенную воду. Ставим чашу для пароварки. Силиконовые формочки смазываем кисточкой маслом, дно и по краям, чтоб суфле не прилипло. Чайной ложкой раскладываем куриную массу по формам. Ставим всё в чашу пароварки. Включаем для приготовления режим «на пару», время засекли, нам нужно – 45 минут. Время пошло, вы свободны.

Время быстро пролетело, суфле готово, ароматы бесподобные. Я вам говорила, проще блюда нет!
Выкладываем куриное суфле с манкой по тарелочкам, украшаем, свежей зеленью петрушки, присыпаем укропчиком и подаём на стол.

Так как польза такого суфле не описуема, то можно на гарнир взять гречневую кашу или кашу из зелёного горошка теперь точно у вас будет очень полезный витаминный ужин.

Куриное суфле в мультиварке – фото

Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Источник: http://prostonavtoroe.ru/kurinoe-sufle-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию