Куриная пастрома в мультиварке

Куриная пастрома в мультиварке

 

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л. (у меня морская)
  • специи – по вкусу
  • вода – 3 стакана

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Обратите внимание

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/pastroma-v-multivarke

Куриная пастрома в мультиварке

Если вы задумались о том, как разнообразить ваш праздничный стол, то советум вам приготовить куриную пастрому, которую можно использовать при составлении мясной тарелки.

Домашняя куриная пастрома, самостоятельно приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает аналогичным колбасным изделиям фабричного производства. А вот пользы от нее, несомненно, больше.

К тому же, вы будете точно знать, что именно содержит ваша пастрома. Бутерброды с ней могут стать вашим любимым лакомством.

Конечно, куриная пастрома в мультиварке напоминает традиционную только внешне.

Важно

Рецепт ее приготовления адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе готового продукта это сказалось наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вода – 3 стакана
  • специи для курицы – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке:

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Далее поместите в миску, налейте 3 стакана воды и добавьте 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе выньте из солевого раствора, обильно посыпьте смесью специй для курицы и куркумы.Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Затем отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Оставьте куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Пастрома из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • молоко 2,5% жирности – 1 л,
  • пряности на ваш вкус,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль.

Как приготовить пастрому из курицы в мультиварке:

Вымыть филе, удалить с них жир и пленки. Затем залить курятину молоком и выдержать не менее 1 часа в холодильнике. За это время суховатое мясо станет мягким.

В отдельной посуде смешать немного масла, пряности и соль. Натереть этой смесью вымоченные грудки. Каждую грудку сложить напополам и туго перевязать нитками.

Подержать курицу в таком виде в холодильнике в течение часа, чтобы мясо напиталось ароматом пряностей.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить в нее грудки (как есть, с нитками). Установить режим «Выпечка» (на 30-40 минут).

Каждые 10 минут переворачивать пастрому. Как только мультиварка подаст сигнал, блюдо можно считать готовым.

Охладить  пастрому, снять с нее нитки и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт куриной пастромы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500-600 г
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 л,

Как приготовить куриную пастрому:

Куриное филе вымочить в соляном растворе от 3 часов до суток в холодильнике. Раствор — 2 ст.ложки соли на литр холодной воды,

Затем вынуть из раствора, обвалять в любых специях, например, черный молотый перец.

Связать куриное филе в рулетик. Дать полежать в пряностях часок-другой.

Налить немного растительного масла на дно чаши мультиварки, сверху положить рулетик и  закрыть крышку .

Совет

Поставить на максимальную( 160 градусов) температуру на 15 минут. Сразу же после этих минут выключить и не открывая крышку дать остыть прямо в мультиварке.

Источник: http://kolbasadoma.ru/kurinaya-pastroma-v-multivarke.html

Куриная пастрома в мультиварке

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

Читайте также:  Крахмальная лапша, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

— Пастрома из курицы в мультиварке

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст ложка
  • Куриное филе — 4 шт
  • Каменная соль — 2 ст ложки
  • Кориандр — 1 ч ложка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Горчица — 3 ст ложки
  • Холодная вода — 1 л

Приготовление

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Обратите внимание

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/kurinaya-pastroma-v-multivarke/

Пастрома из куриной грудки. Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке. Раскрываем кулинарные секреты

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты
для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

Для рассола:

  • вода – 600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

Для глазури:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу

Рецепт приготовления
пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

В готовый рассол окуните куриную грудку.

Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

Важно

Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури.

Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке.

После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

Приятного аппетита!

Наверное, многие, соблюдая диетическое питание, не раз замечали за собой желание полакомиться колбасными изделиями.

Однако в их состав входит большое количество вредных веществ, а также соли, задерживающей в организме жидкость и ведущей к набору нежелательных килограммов.

Избежать таких проблем поможет приготовленная пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Этот продукт диетический, так как его главным ингредиентом служит низкокалорийное куриное филе.

Рецепт приготовления куриной пастромы в духовке

Приготовление этого блюда занимает около 8 часов, однако такое ароматное и аппетитное кушанье с первого раза покорит любого, даже не придерживающегося диеты человека.

Читайте также:  Слоеный пирог с форелью в духовке

Чтобы приготовить пастрому, необходимо:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • небольшое количество соли, паприки, красного и черного перца, других любимых приправ;
  • 4 чесночных зубка.

Средняя калорийность 100 грамм этого продукта – 170 калорий, а большую его часть составляют белки.

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы аккуратно снимается кожица. Из нее также необходимо извлечь кость. Я рекомендую это делать с помощью выполнения продольного разреза. Так получается 2 кусочка нежнейшего куриного филе.
  2. На плоской тарелке перемешиваются специи.
  3. Пряная смесь перемешивается с оливковым маслом.
  4. Потом в масляный маринад перекладывается предварительно очищенный от шелухи и продавленный через пресс чеснок.
  5. Все перемешивается. Полученной массой намазывается каждый кусочек курицы со всех сторон.
  6. Мясо оставляется мариноваться на протяжении 2-3 часов. Я рекомендую на это время поместить курицу в холодильник.
  7. Форма для печи закрывается фольгой, а на ее дно выкладывается маринованная курица.
  8. Готовится блюдо в заранее прогретой до 250 градусов духовке на протяжении 15 минут.
  9. После того как это время истечет, духовка выключается, а пастрома оставляется в ней на 4 часа.

Ни в коем случае нельзя открывать крышку духовки после выключения техники, так как это приведет к выходу необходимого для размягчения мяса пара. После окончательного приготовления блюда его необходимо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.

Рецепт приготовления куриной пастромы в мультиварке

Приготовление пастромы в мультиварке позволяет сохранить сочность мяса, а также лучше его пропарить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 40 грамм масла оливы;
  • 15 грамм горчицы;
  • 80 грамм меда;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • любимый букет приправ.

Калорийность 100 грамм этого блюда составляет примерно 190 калорий за счет использования меда.

Как готовить:

  1. Мясо курицы активно промывается под проточной водой, из него извлекается кость с помощью продольного разреза.
  2. В отдельной емкости смешивается горчица, соевый соус, масло и мед. Я не рекомендую в этом рецепте использовать соль, так как она заменяется достаточно соленым соевым соусом.
  3. Куриное филе в нескольких местах насквозь протыкается зубочистками.
  4. Далее мясо обмазывается со всех сторон полученным маринадом и оставляется в холодильнике на 4 часа. За это время курица впитает в себя не только пряный аромат, но и вкус.
  5. Чтобы сделать внешний вид блюда более эффектным, я рекомендую его перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Однако этот пункт не обязателен, его можно пропустить.
  6. Чеснок чистится от шелухи, а затем проводится через пресс.
  7. Остаток маринада смешивается с чесноком, распределяется по курице.
  8. Мясо выкладывается в чашу мультиварки, устройство активируется в режиме «Жарка» на 5 минут. После этого времени кусочек курицы необходимо перевернуть на другую сторону и повторить пятиминутное приготовление.
  9. Далее в чашу мультиварки вливается 1 стакан чистой воды, аппарат активируется в режиме «Тушение» на 40 минут.

После того как пастрома в мультиварке будет полностью приготовлена, она извлекается из устройства, слегка охлаждается, освобождается от кулинарных нитей, нарезается слайсами и подается к столу.

Готовим куриную пастрому с куркумой в фольге в духовке

На фото: готовая пастрома из куриной грудки

Это блюдо готовится быстрее предыдущего за счет полного оборачивания мяса фольгой. Основные ингредиенты:

  • куриная грудка (примерный вес – 1 килограмм);
  • десертная ложка соли;
  • десертная ложка куркумы;
  • обеденная ложка французских трав: базилика, семян горчицы, майорана;
  • небольшое количество черного молотого перца.

Пошаговое приготовление в фольге:

  1. Куриная грудка омывается под проточной водой, освобождается от кожицы и косточки. Для приготовления блюда по этому рецепту я рекомендую брать только свежее мясо: замороженная курица после приготовления может оказаться сухой.
  2. Два полученных филе складываются «валетом», а затем они плотно перевязываются кулинарной нитью так, чтобы она хорошо держала форму. На этом этапе желательно создать продолговатую форму, которая будет напоминать буженину.
  3. Полученная конструкция присаливается со всех сторон, а затем посыпается куркумой. Куркума придает готовому мясу красивый золотой оттенок, а также аппетитный аромат.
  4. Далее мясо натирается травами.
  5. Полученная замаринованная мясная конструкция укладывается на лист фольги, а затем полностью заворачивается в нее.
  6. На верхней части фольги необходимо выполнить несколько проколов. Для этого я советую воспользоваться зубочисткой. Они необходимы для образования выхода появляющегося в процессе приготовления пара.
  7. Далее кулек из фольги перекладывается на противень, имеющий высокие бортики. Обязательно обратите внимание на этот пункт, так как в процессе приготовления мясо будет выделять сок.
  8. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  9. Потом кулек извлекается из духового шкафа, аккуратно разворачивается или разрезается, и снова отправляется в духовку на 10 минут. Это необходимо, чтобы пастрома подрумянилась. На этом этапе я рекомендую смазать ее сверху выделенным в процессе приготовления соком. Желательно такую процедуру повторить несколько раз. Так у мяса получится ароматная вкусная корочка.

На 100 г – 114 ккал.

Приготовленное мясо по представленным рецептам станет отличным вариантом для создания диетических бутербродов с цельнозерновыми хлебцами. Также в качестве гарнира к этому блюду можно подавать свежие овощи.

Если вам понравились эти рецепты, и вы решили в скором времени приготовить по ним вкусный диетический продукт, рекомендую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Так вы сможете быстро их найти и сразу начать приготовление, не затрачивая время на поиск рецепта.

При желании можете порекомендовать приготовить пастрому по представленным рецептам своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу. Если вы хотите получать интересную и полезную информацию о диетическом питании, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

Совет

Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным различными химическими добавками.

Куриная пастрома – это вкусная закуска, которая придется по вкусу как гостям за праздничным столом, так и домочадцам.

Готовится пастрома на удивление просто, если все делать так, как описано в моем рецепте, у Вас наверняка получится вкуснейшее мясо, которое будет сложно отличить от покупного.

Читайте также:  Хлеб картофельный в мультиварке

Ингредиенты для пастромы из куриного филе:

  • куриная грудка – 2 шт. (примерно по 250-300 г);
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч.л.;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ст.л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриного филе с фото:

Приготовление куриной пастромы начинаю с обработки мяса. Я использовала очищенное от кожи куриное филе (цельную грудку). Если Вы купили грудку со шкуркой и косточками, очистите ее от них. Грудку я разрезаю на две доли. С мяса срезаю весь жир, удаляю пленку и хорошо промываю под проточной водой.

Когда мясо готово для дальнейшей обработки, заливаю его молоком так, чтобы оно было почти полностью покрыто им. Помещаю в холодильник на два часа.

Теперь будем готовить маринад. Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Добавляю 1,5 столовой ложки соевого соуса. В ту же пиалу кладу соль, паприку, черный перец. Все тщательно перемешиваю. Уделите особое внимание выбору соевого соуса и специй. Они обязательно должны быть качественными, поскольку именно они дают приятный аромат куриному филе.

По прошествии двух часов сливаю с грудок молоко. Натираю их приготовленным маринадом. Промазываю куриное филе тщательно со всех сторон, чтобы оно равномерно промариновалось и получилось ароматным и сочным.

На следующем этапе при помощи обычной нити обматываю куриные грудки. Это необходимо для того, чтобы придать готовой пастроме красивый вид и определенную форму. Нить лучше использовать насыщенного цвета, например, черную, чтобы потом ее было легко удалить.

В таком состоянии оставляем грудки мариноваться 2-3 часа. Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, а мясо оставить в ней еще на пару часов.

Данное блюдо можно начать готовить вечером, чтобы к завтраку оно было готово.

С готовой куриной пастромы не забудьте удалить все ниточки.

Готовую пастрому из куриного филе можно подавать, как закуску самостоятельно, или же можно приготовить из нее вкусные бутерброды. Пастрома легко заменит покупные колбасы и копчености, при этом Вы будете точно знать, что едите натуральную еду без консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (у меня примерно 500 г);
  • кефир 1%-ой жирности – 1 стакан;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вашему вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • мед натуральный – ½ ч.л.

Время приготовления: около 4 часов (в зависимости от того, где вы будете запекать пастрому), из которых 2-2,5 часа на маринование мяса.

Выход: 2 шт. пастромы.

Прежде чем мы начнем готовить такое потрясающе вкусное блюдо, как куриная пастрома, стоит сказать пару слов о том, что собой вообще представляет эта самая пастрома. Пастрома (в оригинале) – это мясной деликатес еврейской кухни Молдавии и Румынии.

Как правило, готовится она из говядины или свинины и представляет собой подкопченное маринованное мясо со специями. Изначально такой способ приготовления являлся лишь методом сохранения мяса на более длительный срок хранения наряду с солониной и вяленым мясом.

Обратите внимание

Сейчас же это вкуснейшее мясное блюдо и готовить его можно также и из мяса птицы.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – это прекрасная замена колбасе, сосискам и всей мясной покупной продукции, которая в наше время просто напичкана различными ароматизаторами, красителями, стабилизаторами и прочими вредными компонентами. Итак, представляю вам…

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Готовку такого блюда, как пастрома из курицы, начинаем с подготовки мяса: отделяем куриную грудку от кости и хряща и снимаем кожу.

Закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на 2-2,5 часа. В принципе, чем больше мясо маринуется, тем будет вкуснее. Выбор кефира для маринада объясняется просто: такое мясо всегда получается сочнее и мягче, чем в любом другом маринаде. Однако стоит сказать, что для приготовления пастромы из курицы последнюю маринуют и в молоке и в простом соляном растворе.

По прошествии заданного времени достаем нашу курицу из контейнера и туго обматываем кулинарной нитью (можно, в принципе, любой нитью или шпагатом).

В пиале смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и специи (мускатный орех, паприку и соль).

И обмазываем с помощью кулинарной кисти этой смесью нашу будущую пастрому.

Ну, а далее решаем, где будем запекать мясо. Я запекала в мультиварке (под давлением). Для этого нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, поместить в нее пастрому и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. И дождаться, пока мультиварка сама спустит давление. В общем, не спешить и не открывать мультиварку сразу.

Куриную пастрому можно также приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем наши мясные заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20. После выключаем духовку и даем пастроме постоять в ней еще не менее 20 минут.

Пастрому из курицы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром из овощей, со свежим салатом, можно также делать с ней домашнюю шаурму: начинить тонкий лаваш измельченными помидорами, огурцами, пекинской капустой, ломтиками куриной пастромы, тертым сыром и соусом из натурального йогурта или некислого кефира в смеси с горчицей и солью.

Важно

А также, конечно, можно делать различные закуски, например, хрустящий бутерброд на цельнозерновом хлебце с салатным листом и тонко нарезанными колесиками свежего огурца, помидора и ломтиком плавленого сыра для сэндвича… все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Вымоем куриное филе.

Приготовим молоко с солью. Зальем 2 стакана коровьего молока в
емкость и добавим в него 3 чайные ложки соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Опускаем
нашу куриную грудку в подсоленное молоко на 2 часа.

Источник: https://kinkong.ru/recipes/pastor-from-the-chicken-breast-a-recipe-for-a-pastor-from-a-chicken-breast-in-a-multivark/

Ссылка на основную публикацию